Пшеничный хлеб с семечками на сыворотке (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с семечками на сыворотке (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 0,8 ч. л.
Соль (морская) 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Зародышевые хлопья пшеницы 20 г
Мука 380 г + 1 ст. л. в процессе замеса
Сыворотка от творога 270 мл
Картофельное пюре (остатки от ужина) 3 ст. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Семечки подсолнечные на глаз (горсть)

Способ приготовления

  • Программа - основной, режим - с изюмом, размер - М, корочка - средняя.
  • Когда все заложила, вспомнила про пюре и бросила его как есть, из холодильника.

Примечание

Здравствуйте всем! Начитавшись информации на форуме, решила поэкспериментировать с рецептом простого пшеничного хлеба. Сыпала в ведерко ХП продукты и записывала.
Буханка получилась немного кособокая, но это никак не отразилось на вкусе.
Мякиш не рыхлый, но и не плотный. Наверное, можно было поставить на светлую корочку, хлеб немного больше "загорел"


2008_02110057а.jpg
Пшеничный хлеб с семечками на сыворотке (хлебопечка)
2008_02110058а.jpg
Пшеничный хлеб с семечками на сыворотке (хлебопечка)
Merri
Елена, по-моему, эксперимент удался!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).