Яичный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Яичный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2,25 ч. л.
Мука 3 чашки (240 мл)
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Вода 1 чашка и 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Закладывать согласно инструкции. Выпечка в ускоренном режиме.
  • Сливочное масло растопить, заливать теплым. Яйца взбить, вылить в мерный стаканчик, добавить воды до отметки 240 мл. Пекла много раз в режиме ускоренный (1 час 55 мин.) - беспробойно. Хлеб всегда выходит ОК! Очень воздушный. По весу 630 г, меньше, чем по рецепту.

Время приготовления:

1 час 55 мин

Программа приготовления:

ускоренный режим

*Елена Бо
мука - 3 чашки (240 мл)
1 чашка = 240 мл = 150г. пшеничной муки (на весах)
*Тань-яна
Фото яичного хлебушка (темная корочка).

Фото001.jpg
Яичный хлеб (хлебопечка)
*DELTA
Испекли яичный хлеб на перепелиных яйцах. Вместо 2-х куриных наколотили 10 перепелиных. В остальном рецептуру не меняли. Хлеб получился пушистый и высокий. На вкус практически не отличается от такого же, приготовленного на куриных яйцах. За исключением очень тонкого послевкусия. Да и то, это вещь субъективная и еле-еле уловимая.
Вывод: Добавлять перепелиные яйца в тесто можно, но это приводит не столь к улчшению качества хлеба, сколь к его удорожанию.
*GruSha
Яичный хлеб (хлебопечка)

Яичный хлеб, пекла рецепту что и Lola
*Anna40
Вот что получилось у меня.

Яичный хлеб 14 июня 2007 года.jpg
Яичный хлеб (хлебопечка)
*Шурёныш
Тань-Яна, спасибо за рецепт! Вчера сделала хлеб по Вашему рецепту (только пришлось немножко добавить водички), делала на быстрой программе 1:55, хорошо поднялся, хорошей консистенции, вкусный!!! Просто еще раз огромное спасибо!
*Helgozavrt
Огромное спасибо за рецепт! Это мой самый любимый хлебушек, получаеться всегда!!! Очень мягкий, пушистый и вкусный. последний раз ещё изюма досыпала - супер!!!!!
Яичный хлеб (хлебопечка)
*МамаМарка
Мой любимый хлебушек Яичный по рецепту из книжечки Панасоник.
Размер L -Средний, корочка-Cредняя!
Дрожди-1,5ч. л.
Пшенична мука- 500грм.
Соль-2ч. л.
Сахар-2ст. л.
Сухое молоко - 2ст. л.
Сливочное масло-2ст. л.
Яйця-2шт.
Вода-230мл.
Яичный хлеб (хлебопечка)
Яичный хлеб (хлебопечка)
*Юличк@
Пекла, по рецепту МамаМарка , изменила сахар 1ст. л, и соль 1,5 ч. л.
печка Kenwood 250, получилось очень вкусно и аппетитно
программа французский хлеб, средняя корочка, хотела показать фотографии, жаль не знаю как их в сообщение вставлять
Яичный хлеб (хлебопечка)
Яичный хлеб (хлебопечка)
Яичный хлеб (хлебопечка)
*Din
Пекла по рецепту Тань-яна, моим понравился, опять иду этот хлебушек печь к ужину. Высокий, воздушный, вкусный получился, с желтоватым мякишем.
Яичный хлеб (хлебопечка)[/url]
Разница лишь, что дрожжи свежие и брала, муку добавляла (тесто не хотело быть колобком), программу 1. Да, и сахара полнормы - 1ст. л.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту