Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

 [1] 2 Вперед ►
zolotko77
Воскресенье, 08 февраля 2009 года, 18:13 | Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка
Кухня: китайская
Пирожки китайские Пян-се в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Тесто:
Мука 600 г
Теплая вода 250-300 мл
Соль 1/4 ч.л.
Раст.масло 2-3 ст.л.
Сухие дрожжи 1 дес.л.
(Либо любое дрожжевое тесто)
Начинка:
Мясо 500 г
Лук 100 г
Чеснок 20 г
(4-6 зубчиков)
Соль 12 г
Соевый соус 40 г
Кунжутное семя 5 г
Черный перец 1,5 г
Капуста по вкусу

Способ приготовления

  • В одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем.
  • Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы. Капусты берите по вкусу.
  • Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в круглые лепешки. Размером побольше, чем на пельмени. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать, шов присобрать. Пян-се дать подняться в теплом месте и в МВ варка на пару 30 мин.
  • Подавать можно со сметаной либо смесь майонез + соевый соус + кетчуп, или кому как нравится.

Примечание

Жили на Дальнем Востоке там очень популярны были в продаже Пян-се, вот решили попробовать. Вполне получилось.

Приятного аппетита!

Cubic
Воскресенье, 08 февраля 2009 года, 18:31 | Пян-се (китайские пирожки)

Никогда подобного не делала, очень интересно!
Zubastik
Четверг, 19 февраля 2009 года, 04:42 | Пян-се (китайские пирожки)

zolotko77, а где рецепт взяли? Это оригинальный? Здесь пян-се действительно раньше продавали на каждом углу, вкусно неимоверно! С колой после института помню было любимое лакомство перекусить! Оно совсем не мясное, а больше капустное, с мясом и перцем. Мне кажется там еще что-то в начинку закладывали для вкуса, потому что запах при откусывании был очень резкий! Давно мечтаю сделать, но ума не приложу как добиться именно того Пян-се, который продавали в киосках!
Надо срочно попробовать по вашему рецептику!
Zubastik
Четверг, 19 февраля 2009 года, 04:47 | Пян-се (китайские пирожки)

Цитирую с Википедии:
Пянсе, пян-се — вид фастфуда, распространённый в центральном и Дальневосточном регионах России. Представляет из себя паровой пирожок с капустной начинкой. Известен своим резким запахом, который многим кажется неприятным.

Слово «пянсе» примерно переводится с корейского как «пирожокЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
zolotko77
Четверг, 19 февраля 2009 года, 20:42 | Пян-се (китайские пирожки)

Честно говоря, насчет оригинальности сказать ничего не могу. Рецепт дала знакомая. Насчет запаха абсолютно согласна, но именно из-за него я их есть не могла, в этом рецепте этого резкого запаха нет, но по вкусу очень похоже, чем меня очень устраивает
Кроша
Суббота, 04 апреля 2009 года, 15:11 | Пян-се (китайские пирожки)

zolotko77
Скажите пожалуйста,какой толщины(ну хотя бы примерно) тесто нужно раскатывать?Боюсь раскатать слишком тонко,или наоборот,слишком толсто ...
zolotko77
Воскресенье, 05 апреля 2009 года, 10:45 | Пян-се (китайские пирожки)

примерно 1 см.
Chantal
Четверг, 16 апреля 2009 года, 22:53 | Пян-се (китайские пирожки)

а примерные пропорции мяса и капусты? с оригиналом незнакома, так что хотелось бы какого-нибудь ориентира я капусты мало положила, как написано - по вкусу скажите, сколько нужно вешать в граммах?
zolotko77
Пятница, 17 апреля 2009 года, 09:20 | Пян-се (китайские пирожки)

примерно 1:1, можно капусты чуть меньше
rodinka
Пятница, 24 апреля 2009 года, 13:04 | Пян-се (китайские пирожки)

Спасибо за Пян-се... 10 лет жизни на Дальнем Востоке не прошли даром) Слюнки текут
цыганка
Суббота, 25 апреля 2009 года, 00:20 | Пян-се (китайские пирожки)

у японцев тоже есть такие пироги
рецепт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пирожки китайские Пян-се в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Кроша
Четверг, 04 июня 2009 года, 14:52 | Пян-се (китайские пирожки)

Готовила сегодня пян-се,но их получилось столько много,что не хотелось бы готовить на парУ все сразу(мои столько не осилят ) ...Вопрос:можно ли эти пирожки хотя бы до завтра подержать в холодильнике,или же лучше сразу заморозить ?
nataliliya
Четверг, 03 декабря 2009 года, 11:39 | Пян-се (китайские пирожки)

А пельмени можно делать в мультиварке?
kleskox35
Четверг, 03 декабря 2009 года, 12:00 | Пян-се (китайские пирожки)

про пельмени это сюда...

https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=4178.0
bluekitten
Среда, 02 июня 2010 года, 06:29 | Пирожки китайские "Пян-се"

Посмеялась над голосованием, называется "Похвалите меня, какая я молодец"
А мне не нравятся пянсе, мне не вкусно дрожжевое тесто, приготовленное на пару. И хоть и пишут, что для Новосибирска увеличено количество начинки, теста все равно слишком много.
Конечно, когда надо на ходу перекусить, то это более здоровая замена беляшам и чебурекам.
karenn
Вторник, 02 апреля 2013 года, 13:27 | Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

сделала пян-се два варианта. одно без мяса, второе с мясом. первый вариант - постный.

Начинка по рецепту вкусная, чеснока-лука-перца-соуса - как надо. А вот тесто мне на вкус не понравилось. Не то тесто, которое хочется есть. Хотя всем домашним пян-се понравилось. В следующий раз попробую тесто как для пирожков с сахаром, солью и яйцами.

Спасибо за рецепт.
Леська
Вторник, 02 апреля 2013 года, 14:45 | Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Цитата: karenn от Вторник, 02 апреля 2013 года, 13:27

сделала пян-се два варианта. одно без мяса, второе с мясом. первый вариант - постный.

Начинка по рецепту вкусная, чеснока-лука-перца-соуса - как надо. А вот тесто мне на вкус не понравилось. Не то тесто, которое хочется есть. Хотя всем домашним пян-се понравилось. В следующий раз попробую тесто как для пирожков с сахаром, солью и яйцами.

Спасибо за рецепт.
Попробуй тесто по такому рецепту:
Тесто:
2 ст.л дрожжей (Саф-момент)
1 яйцо
2 ст. кефира
1 кг мука
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соды
соль.
Моим нравится. Хотя, можно сделать эти пирожки из любого дрожжевого теста к которому привыкла.
Ikra
Среда, 20 января 2016 года, 10:54 | Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Вчера обнаружила, что в Москве появилась целая сеть кафе Пян-се. Попробовала, очень понравилось! Как стритфуд - идеально, для желудка не агрессивно.
Сделала по рецепту zolotko77, только, начитавшись инета, еще прибавила четверть чайной ложки соды, а часть муки заменила кукурузным крахмалом.
Половинная порция выглядит так:
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал кукурузный - 50 г.
Вода теплая - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,25 ч.л.
Получается 8 стандартных (как в кафе) булочек.
Замесила в хлебопечке на программе "пельмени". Тесто шикарное, не липнет ни к чему из-за крахмала.
Начинку сделала из креветок, лука-порея, красного болгарского перца и кукурузы.

Пирожки китайские Пян-се в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Пирожки китайские Пян-се в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Важно! Чтобы булочки сохраняли товарный вид на тарелке, после того, как пройдет обозначенное время варки на пару, нужно оставить их там отлежаться примерно на 10 минут. Вот, на тарелке. Пока положила, пока вокруг икэбану устроила, пока фотографировали - пирожок оставался пышным-гладким:

Пирожки китайские Пян-се в мультиварке Panasonic SR-TMH18
MariV
Среда, 20 января 2016 года, 12:18 | Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Вот, Ира, важное дополнение! Утащила в закладки как альтернативу жареным пирожкам.
Ikra
Среда, 20 января 2016 года, 13:54 | Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

MariV, попробуй, почему-то именно сейчас, в холода, такой пирожок мне показался актуальным. По заявкам кушателей делаю вторую порцию на сегодня из молотых опят с картошкой.
Молотые опята, на всяк. случай - это у меня заготовка такая: отварные опята перемалываю в измельчителе и чуть прижариваю с оливковым маслом, чтобы выпарилась лишняя жидкость. И замораживаю в пакетах с замком, плоско. И хранить удобно, и использовать: хочешь, соус, хочешь, начинка, хочешь - добавка в любую тушеную еду или в суп-пюре. Универсальная вещь.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы