Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка
Кухня: китайская
Пирожки китайские «Пян-се» в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Тесто:

Мука
600 г
Теплая вода
250-300 мл
Соль
1/4 ч. л.
Раст. масло
2-3 ст. л.
Сухие дрожжи
1 дес. л.
(Либо любое дрожжевое тесто)

Начинка:

Мясо
500 г
Лук
100 г
Чеснок
20 г
(4-6 зубчиков)
Соль
12 г
Соевый соус
40 г
Кунжутное семя
5 г
Черный перец
1,5 г
Капуста
по вкусу

Способ приготовления

 В одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем.
 Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы. Капусты берите по вкусу.
 Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в круглые лепешки. Размером побольше, чем на пельмени. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать, шов присобрать. Пян-се дать подняться в теплом месте и в МВ варка на пару 30 мин.
 Подавать можно со сметаной либо смесь майонез + соевый соус + кетчуп, или кому как нравится.

Примечание

Жили на Дальнем Востоке там очень популярны были в продаже Пян-се, вот решили попробовать. Вполне получилось.

Приятного аппетита!
Пирожки китайские «Пян-се» в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Рецепты с похожими ингредиентами


Cubic
Никогда подобного не делала, очень интересно!

Zubastik
zolotko77, а где рецепт взяли? Это оригинальный? Здесь пян-се действительно раньше продавали на каждом углу, вкусно неимоверно! С колой после института помню было любимое лакомство перекусить! Оно совсем не мясное, а больше капустное, с мясом и перцем. Мне кажется там еще что-то в начинку закладывали для вкуса, потому что запах при откусывании был очень резкий! Давно мечтаю сделать, но ума не приложу как добиться именно того Пян-се, который продавали в киосках!
Надо срочно попробовать по вашему рецептику!

Zubastik
Цитирую с Википедии:
Пянсе, пян-се — вид фастфуда, распространённый в центральном и Дальневосточном регионах России. Представляет из себя паровой пирожок с капустной начинкой. Известен своим резким запахом, который многим кажется неприятным.

Слово «пянсе» примерно переводится с корейского как «пирожок»[источник?]. В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В него входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и черный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что отличает его от других видов фастфуда и придаёт своеобразный вид.

В 1993 (по другим данным 1994) небольшим предприятием, работающем на острове Сахалин, был разработан продукт, являющийся модификацией распространённого корейского блюда. Данный продукт назвали пянсе.
После запуска его в продажу результат превзошёл все ожидания. Благодаря этому, а так же потому, что в то время на Сахалине нельзя было получить сертификацию на новую продукцию, в 1994 была развёрнута более широкая сеть во Владивостоке.
После того, как блюдо стало довольно популярным, компания попыталась зарегистрировать торговую марку «пянсе», но получила только приоритет в её использовании. Позже компании всё же удалось её зарегистрировать.
В 1996 началось расширение географии охвата. В частности началось производство и продажа в Хабаровске.
В 1998 ООО «Синэргос» открыло филиал в Новосибирске. Новосибирск стал пятым российским городом (и первым в Сибири) в списке городов, в которых продаются пянсе.
Рассматривались варианты открытия представительств в Иркутске, Москве. В Санкт-Петербурге производство пянсе некоторое время существовало по франчайзингу.
В сентябре 2004 открылся филиал в Бердске (Новосибирская область).

Пян-се (китайские пирожки)


Пян-се (китайские пирожки)

zolotko77
Честно говоря, насчет оригинальности сказать ничего не могу. Рецепт дала знакомая. Насчет запаха абсолютно согласна, но именно из-за него я их есть не могла, в этом рецепте этого резкого запаха нет, но по вкусу очень похоже, чем меня очень устраивает

Кроша
zolotko77
Скажите пожалуйста, какой толщины (ну хотя бы примерно) тесто нужно раскатывать? Боюсь раскатать слишком тонко, или наоборот, слишком толсто...

zolotko77
примерно 1 см.

Chantal
а примерные пропорции мяса и капусты? с оригиналом незнакома, так что хотелось бы какого-нибудь ориентира я капусты мало положила, как написано - по вкусу скажите, сколько нужно вешать в граммах?

zolotko77
примерно 1:1, можно капусты чуть меньше

rodinka
Спасибо за Пян-се... 10 лет жизни на Дальнем Востоке не прошли даром) Слюнки текут

цыганка
у японцев тоже есть такие пироги
рецепт

Пян-се (китайские пирожки)

Кроша
Готовила сегодня пян-се, но их получилось столько много, что не хотелось бы готовить на парУ все сразу (мои столько не осилят )... Вопрос: можно ли эти пирожки хотя бы до завтра подержать в холодильнике, или же лучше сразу заморозить?

nataliliya
А пельмени можно делать в мультиварке?

kleskox35
про пельмени это сюда...

hlebopechka.ru...

bluekitten
Посмеялась над голосованием, называется «Похвалите меня, какая я молодец»
А мне не нравятся пянсе, мне не вкусно дрожжевое тесто, приготовленное на пару. И хоть и пишут, что для Новосибирска увеличено количество начинки, теста все равно слишком много.
Конечно, когда надо на ходу перекусить, то это более здоровая замена беляшам и чебурекам.

karenn
сделала пян-се два варианта. одно без мяса, второе с мясом. первый вариант - постный.

Начинка по рецепту вкусная, чеснока-лука-перца-соуса - как надо. А вот тесто мне на вкус не понравилось. Не то тесто, которое хочется есть. Хотя всем домашним пян-се понравилось. В следующий раз попробую тесто как для пирожков с сахаром, солью и яйцами.

Спасибо за рецепт.

Леська
сделала пян-се два варианта. одно без мяса, второе с мясом. первый вариант - постный.

Начинка по рецепту вкусная, чеснока-лука-перца-соуса - как надо. А вот тесто мне на вкус не понравилось. Не то тесто, которое хочется есть. Хотя всем домашним пян-се понравилось. В следующий раз попробую тесто как для пирожков с сахаром, солью и яйцами.

Спасибо за рецепт.
Попробуй тесто по такому рецепту:
Тесто:
2 ст. л дрожжей (Саф-момент)
1 яйцо
2 ст. кефира
1 кг мука
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соды
соль.
Моим нравится. Хотя, можно сделать эти пирожки из любого дрожжевого теста к которому привыкла.

Ikra
Вчера обнаружила, что в Москве появилась целая сеть кафе Пян-се. Попробовала, очень понравилось! Как стритфуд - идеально, для желудка не агрессивно.
Сделала по рецепту zolotko77, только, начитавшись инета, еще прибавила четверть чайной ложки соды, а часть муки заменила кукурузным крахмалом.
Половинная порция выглядит так:
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал кукурузный - 50 г.
Вода теплая - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Получается 8 стандартных (как в кафе) булочек.
Замесила в хлебопечке на программе «пельмени». Тесто шикарное, не липнет ни к чему из-за крахмала.
Начинку сделала из креветок, лука-порея, красного болгарского перца и кукурузы.


Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18


Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Важно! Чтобы булочки сохраняли товарный вид на тарелке, после того, как пройдет обозначенное время варки на пару, нужно оставить их там отлежаться примерно на 10 минут. Вот, на тарелке. Пока положила, пока вокруг икэбану устроила, пока фотографировали - пирожок оставался пышным-гладким:


Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

MariV
Вот, Ира, важное дополнение! Утащила в закладки как альтернативу жареным пирожкам.

Ikra
MariV, попробуй, почему-то именно сейчас, в холода, такой пирожок мне показался актуальным. По заявкам кушателей делаю вторую порцию на сегодня из молотых опят с картошкой.
Молотые опята, на всяк. случай - это у меня заготовка такая: отварные опята перемалываю в измельчителе и чуть прижариваю с оливковым маслом, чтобы выпарилась лишняя жидкость. И замораживаю в пакетах с замком, плоско. И хранить удобно, и использовать: хочешь, соус, хочешь, начинка, хочешь - добавка в любую тушеную еду или в суп-пюре. Универсальная вещь.

MariV
Ира, обязательно сделаю, когда из Киева вернусь!

Ikra
MariV, ух ты! Киев - это здорово! Скучаю... Расскажи потом что там... едят. Живы ли вареники с вишнями и «Пузатая хата»?

MariV
Ира, я домашней сестринской стряпней питаюсь. Вареники с капустой, капустняк, буряк с черносливом.
Да и ничего не изменилось. И цены как у нас. Может, чуть ниже.

Ikra
MariV, ну и хорошо! Пусть все будет хорошо Удачной поездки!

MariV
Ikra, Ира, спасибо, дорогая!

selenа
Вместо белокочанной капусты можно положить китайскую, мне больше нравилось именно с ней

Yulana
Девочки, в статье верно написано, пян се - это именно Корейский пирожок (капуста, мясо, морковь), зачем его в Китайскую кухню поместили.
В Китае есть аналог - Баодзи. Но они меньше размеров и идут Только с капустой, или только с мясом, или только с зеленым луком.
Видимо, у всех вкусы разные, никогда не замечала резкого запаха или привкуса. Да, там много черного перца, но это не дает ему резкого запаха и уж тем более не приятного. В Китае баодзи постоянно беру и во Владивостоке у нас люблю пянсе. А когда мне давала Кореянка свое испеченное пянсе, то морковку островатую клала вообще на чуть надрезаный пянсе прямо сверху пирожка и говорила во Владивостоке на потоке на продаже уже вариант переделанный мол настоящий домашний Корейцы делают вот так, охапку острой морковки прямо сверху.

Это Китайский Баодзи

Пирожки китайские "Пян-се" в мультиварке Panasonic SR-TMH18



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое