🔎
*Оксана
Цитата: Тетя Бэся

Девоньки! Спасибо за перевод и подсказки, я смутно помню, что золовка мне говорила, что то, что вы назвали затар она привезла для салата (огурчик, помидорчик, фетакса, лук, оливковое масло) Она мне раньше такую специю привозила в пакете, а в прошлый раз сказала, что нашла только в баночке. Я, кстати еще вчера надыбала пару пакетов из Израиля, можно выложить фотки, переведете? Я не слишком наглею?
если советы помогают - почему не подсказать
кстати приправа к шаурме-на самом деле обалденно в замачивании шашлыка
Поделиться…
*цыганка
рецепт с упаковки от заатара\сама еще не пекла\

Питы с заатаром

1 кг муки
1ч. л. соли
2 ч. л дрожжей
3 стакана воды
1ст. л. оливкового масла
------------
замесить тесто, разделить тесто на 7-8 кусочков, скатать шарики, положить их на чистую тряпочку, накрываем и ждем 15 минут
---------
раскатать шарики в лепешки и положить подходить под тряпочку на час - полтора
-----------
пальцами делаем углубления на лепешке и намазываем приготовленным заатаром
---------
выпекаем в печке при температуре 250С
-------
Намазка - 1ОО гр заатара смешать с 1 стакан оливков. масла

------------------------------------------------------------------------------------

Израиль

Еще рекомендуют кур обмазывать заатаром.
*Пряник
цыганка, а эти ПИТЫ после выпечки имеют внутренний «карманчик»? Если нет, то как выпекать, что внутри карманчик был? Может быть кто-то знает?
*Тетя Бэся
О как! Израильдаже рецепт есть Девочки, а это что у меня такое???
оборотная сторона в том же порядке
Израиль
*Оксана
Цитата: Пряник

цыганка, а эти ПИТЫ после выпечки имеют внутренний «карманчик»? Если нет, то как выпекать, что внутри карманчик был? Может быть кто-то знает?
я уверена что это без кормана, потомучто пита с затаром - это просто лепёшка, тем более её сверху давят пальцем, чтоб она была не ровная
*цыганка
Пряник, эта пита без кармана. Обычные с карманом были здесь
, поищите в дрожжевых рецептах.
*Пряник
Всем спасибо за ответы про питу. Постараюсь найти рецепт с «карманом» - очень удобно есть мясо с гарниром и сразу с хлебом.
*Оксана
Цитата: Тетя Бэся

О как! Израильдаже рецепт есть Девочки, а это что у меня такое???
оборотная сторона в том же порядке
Израиль
с права налево
1. та-же шаурма (там у вас даже подписано по русски)
2. для шашлыка, и всего что жарите на мангале
3. если я не ошибаюсь то это тоже приправа к мясу

*Caprice
Цитата: Тетя Бэся

О как! Израильдаже рецепт есть Девочки, а это что у меня такое???
оборотная сторона в том же порядке
Израиль
Слева направо:
Карри, приправа для гриля, приправа для шуармы (там же внизу по-русски написано, прям на самой упаковке!)
*Тетя Бэся
Ой спасибо, так спасибо! Русские буквы, это я подписала, после вчерашнего перевода-мне сочетание букв показалось сходным с теми, что на баночке (о какая я вумная ) Значит, я на все лето обеспечена специями для шашлыка и еще и карри у меня есть Спасибо огромное всем!!!
*Пряник
А я нашла рецепт питы (да еще и для ХП). Его дала Caprice . За что ей спасибо большое и +. Попробую выпечь на толстостенной сковороде, как там некоторые товарищи рекомендовали.
Когда часто бываешь в путешествиях, всегда стремишься к более компактной упаковке пищи, да еще, чтоб руки меньше пачкались и посуды, практически никакой. такскать за собой вилки и ложки никому не интересно и тарелки тоже бывают совсем не к месту.
У нас только один раз случайно в супере увидела питы. Накупила штук 10. Положила в морозильник, а потом разогревала в микроволновке (и то на работе, т. к. у меня нет этой чертовни). Но это была лишь случайность. Постоянно в продаже их нет.
Могу поделиться своим опытом выхода из положения с «аккуратным потреблением обеда».
Беру тонкий лист лаваша. Он очень большой и я его режу пополам. Чуть-чуть смазываю соусом Тартар (там вкус майонеза с соленым огурчиком). Кладу на серединку подготовленного листика лаваша мягкую сочную свиную отбивную (без кости). На отбивнушку слоем намазываю обжаренные с луком грибы, посыпаю зеленью и прикрываю двумя кружочками помидора. Потом аккуратно заворачиваю листом лаваша весь этот обед, как бумагой. Складываю так штук 10 порций в пластмассовый контейнер, можно в вакуумный и в путь! Достаёшь, ешь как бутерброд, запивая баночным (бутылочным) пивом или соком. Руки чистые. Потом только салфеточкой пальчики и губки протёр. А сытно-то как.
*цыганка
Да, уж.. сама б лавашика поела, но не видела в израиле ни разу тонкого лаваша.
*Caprice
Цитата: Пряник

А я нашла рецепт питы (да еще и для ХП). Его дала Caprice . За что ей спасибо большое и +. Попробую выпечь на толстостенной сковороде, как там некоторые товарищи рекомендовали.
Если честно, мне больше понравилось печь их в духовке

Цитата: цыганка

Да, уж.. сама б лавашика поела, но не видела в израиле ни разу тонкого лаваша.
В продаже бывают лафы и тортильяс. Лафы вполне сойдут за тонкий лавашик А из тортильяс даже очень неплохие рулетики получаются
*цыганка
нет, лафа это лафа... к сожалению, это очень далеко от лаваша.
*Caprice
цыганка, ну, тогда искать рецепт и выпекать самостоятельно Лаваши я видела лишь толстенькие кавказские. В Хадере их выпекает кавказская пекарня.
Если честно, особой разницы между тонким лавашем и лафой в чистом виде я не заметила...
*цыганка
Мне кажется уже была такая тема про армянский лаваш. Армянский лаваш это очень тонкие и большие листы хлеба, я б сказала пресные и как бумага. Лафа это толстый дрожжевой блин.. и совсем другой на вкус, видимо и готовится совершенно иначе. Созвучное название ни о чем не говорит. Я сейчас живу в кавказском районе, но и здесь не видела армянского лаваша, видимо для выпечки нужно спец оборудование. Притаскивала я когда то ссылки как его пекут. В квартире такое вряд ли возможно повторить.

Армянский лаваш
Израиль
Израиль
Израиль

лафа
Израиль
*цыганка
лафа дома
🔗еrn/tags/lafa/
*цыганка
не нахожу кнопки редактирования.. потому новый пост

попался рецепт лафы, без дрожжей, как и на фотках выше.

Лафа (арабская лепёшка)
Прелесть этого хлеба, помимо того, что приготовить его очень легко, в том, что он не содержит ни грамма дрожжей, а поэтому очень легко усваивается и не вызывает излишнего брожения. Итак…

Продукты:

мука (желательно из твёрдых сортов) – 3 стакана
вода – 1 стакан
масло оливковое – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка
Замесите тесто, положите его под морозильник на 1 час. Затем раскатывайте с большим количеством муки тонкие (в лист бумаги) лепёшки и выпекайте их на плите (не в духовке) на обычной хорошо раскалённой сковороде без масла.

----
видимо у нас тут не продают такие тонкие лафы.. только такие как на фотках выше, толстые как.. короче не на мой вкус эта резиновая лепешка.
*Caprice
Цыганка, посмотрите тут, где тема лавашей обсуждалась: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3773.0
*Оксана
Цитата: цыганка

нет, лафа это лафа... к сожалению, это очень далеко от лаваша.
я покупаю лехем-марокаи. как по мне очень схож с лавашом

Интересное в разделе "Общение с земляками"

*
Хмельницкий
*
США и Канада
*
Йошкар-Ола и республика Марий Эл
*
Карелия

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения