🔎
*Caprice
Яйца взбивать не обязательноЮ это же сдоба, а не бисквит Насчет программы - экспериментируйте. Попробуйте для начала «сладкий хлеб».
Личто мне больше понравился масляный кулич. Но это мое личное мнение. Вкусы у всех разные
Поделиться…
*Оксана
дайте плз ссылку на масленый кулич, я так и не смогла его найти
*Танюша
*Оксана
КАКИЕ ДРОЖЖИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ В ИЗРАИЛЕ? ПРОСТО Я БЕРУ ВСЕГДА БОЛЬШУЮ УПАКОВКУ НА 500 ГР (СУХИЕ) И ХРАНЮ В СТЕКЛЕ НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? А ТО Я НАЧИТАЛАСЬ ТУТ ЧТО ЛУЧШЕ БРАТЬ МАЛЕНЬКИЕ УПАКОВКИ, ТК ДРОЖЖИ ТЕРЯЮТ СИЛУ???
*hfa
Я беру такие же, но храню их в обычной пластиковой пасочке с пластиковой же крышечкой в холодильнике, в отсеке для масла (+10С). Не успевают они силу потерять, я уж вторую пачку за год приканчиваю...

Главное, что бы они не «влажнели» - погибнут.
*Оксана
ДА И Я ЗА ГОД ВТОРУЮ ПАЧКУ ПРИКАНЧИВАЮ ТАК ЧТО ЛУЧШЕ МНЕ ИХ В ХОЛОДИЛЬНИК ОПРЕДЕЛИТЬ???
ПРОСТО Я ВОТ ИСПЕКЛА МАСЛЯНЫЙ КУЛИЧ ОТ ЕЛЕНЫ БО, ТАК У ВСЕХ ОН ДО КРЫШКИ АЖ УПИРАЕТСЯ, А У МЕНЯ- СПОКОЙНЫЙ
*Caprice
Оксана, отключите плиз капслок на своей клавиатуре. Вовсе не обязательно писать все прописными буквами, мы и обычными буквами читать умеем.
*Пряник
ПРОСТО Я ВОТ ИСПЕКЛА МАСЛЯНЫЙ КУЛИЧ ОТ ЕЛЕНЫ БО, ТАК У ВСЕХ ОН ДО КРЫШКИ АЖ УПИРАЕТСЯ, А У МЕНЯ- СПОКОЙНЫЙ
А Вы яблочко добавляли?
*slava202
Дорогие Израильтяне, помогите пожалуйста. Кто из вас пользуется заквасками? На какой муке делали? На чём замешивали? Я уже месяц бьюсь ничего не получается, кучу продуктов перепортила. :(Молоко не квасится, кефир не старится, закваска не бродит... У меня это уже в идею «фикс» превратилось. Выручайте!
*Оксана

А Вы яблочко добавляли?
[/quote]
нет, не добавляла, но судя по прочитанному и не все добавляют. хотя когда он закончил печься и мне надо было его вынимать, кажется я всё поняла. я поставила маленький размер, а ему видимо нужен большой??? на днях буду печь ещё раз на большом размере, и расскажу что получилось. а этот я ещё и допекала на проге выпечка 20 мин. и почемуто у меня верх всё время не зажаривается- ну очень белый
*hfa
Цитата: slava202

Кто из вас пользуется заквасками? На какой муке делали? На чём замешивали?
Я себе сделал ржаную закваску. Делал её на воде из обойной ржаной муки «Настюша», которая в то время была в продаже. Сейчас она у меня живёт и кормится обычной ржаной мукой Штибель №7. Если надо - могу поделиться. Вроде как её можно постепенно трансформировать в пшеничную.

Скорее всего - прохладновато пока дома для более привередливых заквасок. Впрочем, может и с продуктами что-то надо поменять.

Например, молоко - не стоит брать молоко от тнувы. В него что-то добавляется и оно даже неспособно нормально скиснуть (скорее - сгнивает). Молоко «долгого хранения» - тоже не подойдёт, оно пастеризовано таким образом, что бы как раз предотвратить развитие бактерий.

«Рэвион» - то же не совсем кефир. Там используется иная культура бактерий, а в конце процесса скоростного созревания он «стабилизируется». Так что лучше брать кефир, производимый на небольших молокозаводах, поскольку у них технология с меньшим количеством «стабилизирующих приёмов» (им не надо заботиться об огромных объёмах готового продукта, которые могут несколько часов ждать разлива). Самый лучший вариант - «молочный гриб», он же - «кавказский кефир». Если его «выдержать» - он начинает подбраживаться с появлением характерной спиртовой «нотки» во вкусе.

Я долго боялся начинать закваску. Потом прочёл где-то, что ржанная закваска - самая непривередливая и стабильная и - решился...
*Felix_sovetskij
Где можно достать закваску с Бадацем или т. п.?
И клейковину? Есть ли вообще профильные магазины с более-менее нормальным экшером?
*Caprice
Насколько мне известно, закваски в Израиле не продаются. Их нужно выращивать самим. А клейковина - вот вам клейковина: 🔗 и не только она. Там же солод и всякие другие нужности хлебопекаря
*Тетя Бэся
Девочки-израильтянки! Я к вам за помощью. Перебираю специи, нашла три банки, не могу опознать
Израиль
Израиль
Израиль[/URL]
🔗
*Caprice
Цитата: Тетя Бэся

Девочки-израильтянки! Я к вам за помощью. Перебираю специи, нашла три банки, не могу опознать
Итак, смотрим слева направо:
1. Заатар с сумсумом. Этим вкусно посыпать хумус и тосты с оливковым маслом и чесноком.
2. Смесь для турецкой шуармы.
3. Розмарин.

5aa3f8847f02.jpg
Израиль
*Тетя Бэся
Caprice спасибки!! А для чего-нибудь более русского оно не годится. я таких блюд не готовлю Это мне золовка из Израиля привезла, а я про них и забыла, стоят себе
*Пряник
Цитата: Тетя Бэся

Caprice спасибки!! А для чего-нибудь более русского оно не годится. я таких блюд не готовлю Это мне золовка из Израиля привезла, а я про них и забыла, стоят себе
А Вы посыпайте такие же тосты, натертые чесночком, обжаренные на подсолнечном масле. Представляете, черный круглый хлеб, поджаренный на растительном масле, натертый чесночком да еще сверху смазать чуть-чуть майонезиком и присыпать сваренным желточком. А сверху... посыпать этой приправой. Это же мёд, да еще и ложкой (с)
Розмарин вообще и в хлебопечении употребляется широко. Я его использую в составе прованских трав для фоккачо.
Вот с шаурмой что делать - не знаю. Я шаурму никогда не ела. Но если это индюшатина (или курятина), то, наверно, можно и её посыпать или в соус к мясу этому добавлять.
*Оксана
приправа кшаурме - лично я если тушу мяско, не важно какое, иногда люблю добавить этой приправы
затар конечно на любителя, но я употребляю иногда в салат+сухарики (огурцы, помидоры) а ещё очень вкусно сделать тесто в хп для пиццы смазать оливковым маслом + затар + кубики белого сыра (брынза или сулугуни и т. д) а можно смесь сыра
*Тетя Бэся
Девоньки! Спасибо за перевод и подсказки, я смутно помню, что золовка мне говорила, что то, что вы назвали затар она привезла для салата (огурчик, помидорчик, фетакса, лук, оливковое масло) Она мне раньше такую специю привозила в пакете, а в прошлый раз сказала, что нашла только в баночке. Я, кстати еще вчера надыбала пару пакетов из Израиля, можно выложить фотки, переведете? Я не слишком наглею?
*Caprice
Тетя Бэся, приправу к шуарме (режут слух и глаз всякие там шаурмы и шавермы) вы вполне можете использовать к различным мясным блюдам: мариновать мясо на пикник, например. Розмарин - он тоже частенько используется в разных блюдах, не обязательно экзотичных. Что же касается заатара - если не ошибаюсь, то по-русски это душица. Хотя, за точность перевода не ручаюсь.

Интересное в разделе "Общение с земляками"

*
Чернигов
*
Мурманск
*
Тамбов
*
Краснодар

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения