Израиль (страница 2)

dopleta
Что же касается заатара - если не ошибаюсь, то по-русски это душица. Хотя, за точность перевода не ручаюсь.

Заатар - это чабрец (или тимьян - как хотите). У нас его купить - не проблема.

Оксана
Да, уж.. сама б лавашика поела, но не видела в израиле ни разу тонкого лаваша.

ЛАВАШ

Ингредиенты: На 10 шт:
250 мл (1 чашка) воды
3 ст л натурального йогурта
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей

Сверху:
2 ст л молока
2 ст л просовых семечек

Этот восточный хлеб немного поднимается в духовке, и становится хрустящим, но не настолько хрустящим, как обычно бывают крекеры. Подавайте теплым прямо из духовки или холодным, намазав маслом.

1. Влить в форму воду и йогурт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать всю муку, чтобы полностью покрыть ею жидкость. Добавить соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим «тесто». Нажать кнопку «Старт».

4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики и каждый расплющить в ладони. Положить на стол и накрыть пленкой. Оставить на 5 мин. Тем временем разогреть духовку до 230 гр С. Положить в духовку 3-4 противня.

5. Раскатать тесто очень тонко и затем растянуть его обратной стороной ладони, чтобы получился лаваш. Если тесто начнет рваться, оставить его на несколько минут. Сложить стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли.

6. Уложить как можно больше лавашей на противень, смазать молоком и посыпать семечками просо. Запекать 5-8 мин, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым, Переложить на решетку и дать остыть, пока готовите остальные лаваши.

На заметку:

Вместо того, чтобы делать маленькие лаваши, тесто можно поделить на 5-6 кусков и раскатывать крупные лепешки. Подавайте их на большом блюде, ставьте в центр стола и пусть гости отламывают кусочки по желанию.

это с сайта, сама ещё не пробовала

dopleta
А я недавно ела настоящий тонкий армянский лаваш в ресторанчике в армянском районе старого города в Иерусалиме. И там был на удивление большой выбор настоящих армянских блюд!

цыганка
И там был на удивление большой выбор настоящих армянских блюд!
dopleta, вот если б там был большой выбор узбекских блюд тогда было бы удивительно

dopleta
dopleta, вот если б там был большой выбор узбекских блюд тогда было бы удивительно

Я имела в виду, что там были не только блюда, которые готовятся тут же, на кухне, но и продукты, которые продаются только в магазинах Армении, т. е. привезенные прямо оттуда. Например, у нас в Петербурге тоже можно купить тан (кисломолочный армянский напиток) нашего, местного производства, а там был истинный, ереванский.

rita1969
Не подскажете где в Израиле можно приобрести мультиварку-начиталась здесь на форуме и теперь загорелась такую иметь

цыганка
йогуртиную здесь можно купить
а мультиварки только за границей.

цыганка
Вот такая Тошиба есть и на 220В

цыганка
Исправить свой пост не могу, опять нет редактирования, по этой ссылке лучше смотреть

цыганка
девчонки, почти две недели живу без газа\баллон\, так не поверите обхожусь запросто, ну, только блины не пуку.. а так все в рисоварке готовлю, и первое и второе и третье, и кстати на пять стаканов нам самое то.

Баксюша
Девочки, а вот Кенвуд тоже мультиварку выпускает

Пакат
цыганка, ДОСУГ - м. свободное, незанятое время, гулянки, гулячая пора, простор от дела.
НЕДОСУГ - сущ. м. и нареч. невремя, недостаток досуга, свободного часа времени; стеснение иным делом. В. Даль

 «Как-то Бугров, вскоре после обеда Витте, сидел за почетным столом и посасывал по капельке «Аи». Он другого шампанского не признавал, а «Аи» называл «Ау» и вывел отсюда глагол: «аукнуть».
 К столу подходит с портфелем в руках один из секретарей Витте и, сделав общий поклон, обращается к Бугрову, после целого потока извинений, что позволил себе не вовремя побеспокоить:
 -- Сейчас в кабинете его высокопревосходительства идет дамское заседание под председательством супруги министра по делу благотворительности. Ее высокопревосходительство просит вас пожаловать в заседание... Вас ждут, и мне приказано без вас не возвращаться... Я не могу вернуться без вас...
 -- Ну-к што ж. Хошь вертайся, хошь не вертайся, твое дело... А я не пойду... А коли вернешься, так скажи, что Николай Александрович сказал, что ему недосуг. Понял: ему не-до-суг.
 И пошел по выставке анекдот: Бугров Матильду сукой назвал.»

В. Гиляровский «Москва газетная»

Caprice
Молодцы, девочки Решительные А у меня вот с этими делами проблемки возникают вечно Говорят, техника ведьм не любит Наверное, есть во мне чертовщинка, раз и меня техника не любит Вроде, покупаем дорогие вещи, от хороших производителей, и пользуем по инструкции, а частенько и срока гарантии не доживают. Потому и боюсь заказывать за бугром...

Баксюша
А я сейчас хочу рискнуть ещё разочек: привезу себе новую печку, только вот ещё никак не определилась какую брать KENWOOD или PANASONIC :-\Как говорится, не мала баба хлопоту

цыганка
Еще вариант, больше конечно для россиян, посреднический сайт.. помогает купить на японских аукционах или просто в интернет-магазине.
Например рисоварка тигр

Баксюша
Люди я что
-то никак не въезжаю-откуда их можно заказать в Израиль или как привезти. Допустим даже без гарантии.
Ну очень загорелась...
Я перед поездкой в Украину, заказывала мультю в укр. интернет магазине, её привезли моей племяннице, она выкупила, ну а я по-приезде забрала Сейчас хочу таким же способом поменять хлебопечку

rita1969
Нет я в принципе понимаю как можно купить вещь если есть интернет-сайты которые посылают в страну где ты живешь или если у тебя есть родственники в такой стране и ты там бываешь-мой вопрос как или где купить мультиварку (не рисоварку-они у нас и на запе есть-а именно мультиварку с большим количеством функций и большого размера) если я живу здесь и у меня нет там родственников и знакомых которые мне ее перешлют.
Поэтому я и пишу в израильский форум-может у кого-то здесь есть опыт

Оксана
йогуртиную здесь можно купить
а мультиварки только за границей.
скажите плз йогуртницы только этой фирмы есть в израиле или ещё какие? и ещё вопросик может кто знает,- для изготовления только молоко нужно или ещё какой хомер?

цыганка
Рита, я вам уже посылала письмо с нужной информацией, видимо вы не ходили по ссылке в письме, иначе информации было бы выше крыши. Можете еще почитать темы в разделе *Мультиварка*, там тоже много информации, про кастрюльки в том числе. У меня именно рисоварка, а не мультиварка. Мультиварками их обозвали в России. В израиле таких рисоварок нет.
-
йогуртницы только такие. Можно и *хомер*, а можно магазинной баночкой йогурта квасить

rita1969
Информации действительно море-но всегда либо речь о рисоварках (там намного меньше функций-н-р отсутствует выпечка) либо это сайты с отсутствием опций посылки в Израиль.
Вам большое спасибо за ответы-посылала личное сообщение еще несколько дней назад-видимо что-то недонажала и вы мое спасибо не получили

цыганка
В той теме, ссылку на которую я вам посылала, есть ссылки на магазины, которые шлют по всему миру, в т. ч израиль. Я давала ссылку именно на страницу с этими ссылками.
Моя рисоварка на один литр сырого риса либо 5,5 стакана по 18О мл\на семью с маленькими детьми пока хватает\... без *выпечки*, хлебопечка моя тоже без программы *ржаной хлеб* это совершенно не значит что рисоварка не печет, а хлебопечка не делает черный хлеб Почитайте побольше, когда будет много информации, тогда сами поймете что вам надо и выберите производителя и модель которая именно вам подходит. Я в свое время выбирала не один день, и перелопатила полинтернета в поисках нужной именно мне рисоварки. Почитайте отзывы в магазинах, скачайте инструкции в интернете и т. д. Вобщем двигайтесь.

Так печет моя рисоварка\если есть с чем сравнить, сравнивайте\

Израиль

еще

Израиль

Caprice
скажите плз йогуртницы только этой фирмы есть в израиле или ещё какие? и ещё вопросик может кто знает,- для изготовления только молоко нужно или ещё какой хомер?
Только этой фирмы. Для изготовления йогурта нужно молоко и закваска.

цыганка
Не пойму почему именно в этой теме меня лишили кнопки *редактировать*
Кастрюлька в моей рисоварке толщиной 3,5 мм покрытие титановое, весит эта маленькая кастрюлька почти полкило. Очень долго держит тепло.

Израиль Израиль

Израиль Израиль

В этом ролике как раз моя модель рисоварки, мужик в ней готовит ракушки без всяких силиконовых ковриков.

Оксана
Только этой фирмы. Для изготовления йогурта нужно молоко и закваска.
спасибо за ответ!
а закваска продаётся или самому делать?

rita1969
Цыганка дорогая-Вы хотите сказать что если производитель говорит что в рисоварке можно варить три вида риса пятью способами это может означать что там можно и мясо тушить и суп с пловом варить и пироги печь.

Caprice
спасибо за ответ!
а закваска продаётся или самому делать?
Это уж как вам угодно. Лично я заквашивала магазинными йогуртами - результат мне не понравился. По совету провизора, я купила хороший пробиотик и использую его в качестве закваски. Превосходные результаты и ни единого прокола.

цыганка
Цыганка дорогая-Вы хотите сказать что если производитель говорит что в рисоварке можно варить три вида риса пятью способами это может означать что там можно и мясо тушить и суп с пловом варить и пироги печь.
Вы читали инструкцию к этой рисоварке? Рита, покажите мне эту рисоварку, тогда скажу точно. В инструкции может быть сказано *пироги пеките на такой то программе* а программа может называться *рис для суши* и т. д Весь секрет в темпертурном режиме, если все пять видов риса готовятся на разных темпертурах, то почему нет? Если в инструкции нет пояснений, то сами подберете прогу и для мяса, и для супа.

цыганка
Встретился положительный отклик о магазине

возможно они и в израиль высылают

цыганка
Для тех, кто летит в Москву, магазин торгует японскими рисоварками


Израиль

Адрес : Москва, Астраханский переулок, дом 5, строение 1, метро «Проспект мира» (кольцевая)
Часы работы - с 10:00 до 22:00 (ежедневно)

Телефоны :
(495) 680 2545
(понедельник-пятница с 9:00 до 17:30)
и
(495) 680 1327
(ежедневно с 10:00 до 22:00).

Caprice
Мне уже не надо, так что..
Да и мне, как то, не особенно надо У меня централизованные поставки газа, а не баллоны. А газ мне обходится дешевле эл-ва, которое достаточно «жрут» другие электроприборы в доме

Оксана
Это уж как вам угодно. Лично я заквашивала магазинными йогуртами - результат мне не понравился. По совету провизора, я купила хороший пробиотик и использую его в качестве закваски. Превосходные результаты и ни единого прокола.
простите, а что такое пробиотик и где вы его приобрели

Caprice
простите, а что такое пробиотик и где вы его приобрели
Хмм... Я не медик и не химик. Думаю, что такое пробиотик, вам лучше объяснят в аптеке. Заодно, там и приобрести можно.

Оксана
ок! просто я понятия не имею что это
а на иврите так и будет?

Caprice
На иврите так и будет: пробиотик

Caprice
Лично мне нравится пробиотик ביו פלוס от фирмы Supherb.

Оксана
всем привет! мама купила хп graetz, кто может рассказать что нибудь про эту хп. а то к ним ещё не доехала а они не знают иврит прочитать, хотят поставить хлеб печь, а я не знаю она соответствует моим рецептам от моей хп или нет

Оксана
к этой же хп вопрос, что такое שמרים בזק, в инструкции написано 1 ч. л шмарим активиим = 3/4 шмарим בזק, вот я и не пойму простые сухие дрожжи которыми я пользуюсь к своей хп это какие из них. потомучто и в рецептах к хп гретс идёт очень много шмарим, по 2-3 ч. л на меньшее количество муки чем в морфи. вот я и не пойму о каких дрожжах идёт речь

Тетя Бэся
Девочки, а в Израиле солод продают? Золовка в двадцатых числах в отпуск приедет, спрашивает, чего тебе привезти, акромя стандартного набора кремов с Мертвого моря Вот. может ее озадачить, но она у меня к хлебопечению совершенно не имеет отношения, долго придется объяснять, что такое солод и как это на иврите Но если его продают, я бы ей дала наколку, она в Нагарии (или Наарии, не знаю, как правильно) живет

Caprice
Девочки, а в Израиле солод продают? Золовка в двадцатых числах в отпуск приедет, спрашивает, чего тебе привезти, акромя стандартного набора кремов с Мертвого моря Вот. может ее озадачить, но она у меня к хлебопечению совершенно не имеет отношения, долго придется объяснять, что такое солод и как это на иврите Но если его продают, я бы ей дала наколку, она в Нагарии (или Наарии, не знаю, как правильно) живет
Продают, но далеко не везде, а только в специализированых магазинах. В Израиле мало кто занимается домашней хлебовыпечкой, потому и магазинов таких мало. Надо знать места, или о-очень хорошо поискать Я за солодом и глютеном езжу в Натанию.

Caprice
Солод на иврите «лэтэт»

Тетя Бэся
А Наария и Натания по отношению друг к другу это далеко (хотя мои смеются, что Израиль можно от границы до границы на велосипеде проехать с утра до обеда, но все же) и там, что за торговая точка? Времени свободного у нее мало, она доктор, работает по какому-то сумасшедшему графику, да и несчастье у нас недавно было, может даже читали в местных газетах: полицейский сбил женщину на пешеходном переходе, так это моей золовки свекровь была. Вот так, надо было поехать на другой край света, чтобы под старость лет быть сбитой полицейской машиной

Оксана
А Наария и Натания по отношению друг к другу это далеко (хотя мои смеются, что Израиль можно от границы до границы на велосипеде проехать с утра до обеда, но все же) и там, что за торговая точка? Времени свободного у нее мало, она доктор, работает по какому-то сумасшедшему графику, да и несчастье у нас недавно было, может даже читали в местных газетах: полицейский сбил женщину на пешеходном переходе, так это моей золовки свекровь была. Вот так, надо было поехать на другой край света, чтобы под старость лет быть сбитой полицейской машиной
да, в инсаре дело было.

Тетя Бэся
А где в Наарии? Как магазин называется?? Инсар-это название города? Я даже и не знаю, знаю, что они в другом месте, чем мать жила живут.

Оксана
а солод и всё прочее, можно купить в магазине с приправами, в арке, возле поезда

Тетя Бэся
Спасибо, Оксана! Озадачу золовушку!!! Она в прошлом году хлебушек хомячила-нахваливала, вот пусть потрудится

цыганка
Кастрюлька в моей рисоварке толщиной 3,5 мм покрытие титановое, весит эта маленькая кастрюлька почти полкило. Очень долго держит тепло.
сaмa себя попрaвляю, не полкило, a 640 грaмм!!

Тетя Бэся
Оксана! Приехала моя Олька, привезла мне солод, купленный там, где Вы указали и еще кучу всяких разностей, очень крупные ароматные сушеные помидоры, сушеный лук, базилик и т. п. И у меня возник вопрос по солоду, Вы его покупали сами? Она назвала продавцу название «латэт» и он продал. На вид светло-светло-коричневый, почти бежевый порошок. Я все время думала, что солод должен быть темным, ведь все солодовые экстракты очень темные, густо-коричневые. Может ей не то продали???

Caprice
Она назвала продавцу название «латэт» и он продал. На вид светло-светло-коричневый, почти бежевый порошок. Я все время думала, что солод должен быть темным, ведь все солодовые экстракты очень темные, густо-коричневые. Может ей не то продали???
Не «латэт», а лЭтэт». Я в Натании покупала очень темный с ярко выраженным ржаным запахом. Может, продавец перепутал с глютеном? Впрочем, солод не только ржаной бывает...

Caprice
Кстати, «латЭт» на иврите - «дать», «давать» в инфинитиве. Может, продавец решил, что от него потребовали что-то дать?

Тетя Бэся
Солод на иврите «лэтэт»
во, я ей так в СМС-ке и написала, правда латиницей вышло "letet", а чего ей дали, это теперь загадка. Она сама не печет, говорит объясняла продавцу, что для хлеба.. Если говорила в переводе «дайте для хлеба», то может и глютен. Я уже сравнила наш панифарин и этот порошок, панифарин (глютен) вообще ничем не пахнет и не вкусный, а этот порошок имеет тонкий аромат, приятный, только не знаю с чем сравнить...

Caprice
Вполне возможно, что не ржаной солод. Хотя, если честно, в Израиле даже владельцы бакалейных лавок не всегда знают, что такое солод, не говоря уж о глютене. Только в специализированных магазинах, которых, кстати говоря, в Израиле не так уж и много, можно найти данные продукты.

Тортыжка
Я на другом форуме знакома с девочкой, которая долго живет в Израиле и работает в магазине вот таком вот специализированном (только я не спросила в каком именно городе). 100%русскоязычная, так что дайте мне по-больше информации (вкус, фотография внешнего вида, запах, цену за кг, название на иврите) и я попробую у нее выспросить. Может что-то ценное в руках, а мы проигнорируем!

Caprice
Я на другом форуме знакома с девочкой, которая долго живет в Израиле и работает в магазине вот таком вот специализированном (только я не спросила в каком именно городе). 100%русскоязычная
Тортыжка, Вы бы эту девочку пригласили бы к нам на форум Такие ценные кадры в других форумах обитают

Тетя Бэся
Докладываю результаты своих органолептических изысканий: растерла этот «Израильский» порошок в ладонях, нюхала и пробовала на язык. Вывод: если взять корочку черного хлеба (мякиш с верхней черной коркой) и положить в духовку на сухарик, довести до состояния, когда мякиш станет чуть-чуть рыжеватый, то
1. солод русский (Тортыжкин) пахнет как черная корка после духовки
2. то что привезла Ольга из израиля пахнет как мякиш мосле духовки, но очень нежно, едва уловимо, а на вкус, если лизнуть, он сладковатый.
Мой вывод-это таки солод, но более тонкого что ли помола или другой обработки

Изюминка
Тетя Бэся

Ой, сдаётся мне, что это у тебя не солод... как-то твоё описание ни под одну его разновидность не подходит. А вот под импортную клейковину - один в один, светло-бежевая, с тонким приятным ароматом.

Смотри, солод - это пророщенное и высушенное зерно ржи или ячменя, смолотое затем в муку. Он бывает ферментированным и неферментированным. Вот ферментированный как раз и обладает характерным квасным ароматом и сладостью.
Неферментированный солод добавляется в тесто при длительном его брожении. Но вот сладости он уже не прибавляет.

Так что, затрудняюсь даже и предположить, в какую сторону твой порошок отправить??? У него часть оттуда, часть отсюда Многостаночник какой-то

Тортыжка
Тётя Бэся, ты с этим порошком чудесным замути Дарницкий от Фугаски, положи 2 ложки например. Ежели это «панифарин», тобудет Дарницкий хлеб (он ведь ржаной муке не помешает?), а ежели «солод», то всё равно получится, но вкус будет другой, солодовый. Мне кажется, надо этот порошок в действии посмотреть, как он себя в хлебе поведет, тогда и выводы делать.
P.S. Сразу весь хлеб не ешь, может это вообще гипс строительный...

Тортыжка
Девушку пригласила
С ее разрешения переношу сюда ее сообщение о магазинах в Израиле. На все вопросы, думаю. она придет и ответит.

Начну со своих любимых. Все, наверное, знают - Ришон Ле-Цион, Лещански 9, кеньон Хоним Коним, магазин - Лагаат ба Охель (לגעת באוכל) - много всего - от кастрюль, до специй и орехов. В том числе отдел для тех, кто печет и украшает торты. Есть помимо PME и FMM еще и Вилтон, JEM, и разные no-name. А также курсы и кафешка Сайт - Лагаат ба-Охель

4Chef - посуда для ресторанов, скорее, сковородки-кастрюли, отдел для выпечки и украшения выпеченного Есть (были) даже книги, но хорошие - ужасно дорого. 4Chef курсы не только по выпечке, но и по кулинарии вообще. Тель-авив, ул. Карлибах, все время забываю номер...

Мотек! Ну, там я работаю Все для украшения тортов фирм FMM и PME, очень мало чего для выпечки, курсы, адгамот (как это по-русски???) торты на заказ. Интернет-магазин, доставка и т. п. Мотек Кстати, скидки для членов форумов Тапуз и Y-net - стоит обзавестись их карточкой (карточками). Тель-авив, Еудит 29, рядом с Азриэли.

То место, ради чего все затевалось - люблю его нежно. Находится напротив нас, называется Шеф Дипо. Мне туда заходить нельзя. Я там все хочу Посуда, ножи, кастрюли, сковородки, а в полуподвальном этаже - по лесенке вниз - формы для выпечки, ринги, и т. д. и т. п. Там, кстати, есть ринги разных форм - и шестиугольники, и сердца разных размеров, квадраты-круги, само собой. Есть высокие - 10 см высота стенки, большие и маленькие. Шеф Дипо

Кишут бе-Таам (קישוט בטעעם) - Заhава - я лично там еще не была, но мне ее хвалили. Она привозит много всего мелкими партиями. Можно найти всякое-разное интересное. Много от JEM. Много от Remy. В том числе силиконовые вейнеры. Кишут беТаам

Оксана
Оксана! Приехала моя Олька, привезла мне солод, купленный там, где Вы указали и еще кучу всяких разностей, очень крупные ароматные сушеные помидоры, сушеный лук, базилик и т. п. И у меня возник вопрос по солоду, Вы его покупали сами? Она назвала продавцу название «латэт» и он продал. На вид светло-светло-коричневый, почти бежевый порошок. Я все время думала, что солод должен быть темным, ведь все солодовые экстракты очень темные, густо-коричневые. Может ей не то продали???
всё правильно! и я брала солод светлый. ведь солод бывает очень разный, а у него есть только этот. я пользуюсь и нормально. хотелабы тоже тёмный, но пардон в натанию я за ним точно не попрусь 8)
а памидоры- ДА! и я их люблю, особенно в ржаной хлеб и лук сушёшый мне их очень нравиться

Оксана
извиняюсь за долгую отлучку в эфире но это солод!

Тетя Бэся
Оксан,я уже помидоры опробовала, испекла хлебушек с паприкой, помидорами, луком и итальянскими травами. Ну суперский хлебушек А лук уж такой ароматный, в закрытом пакете все равно запах внутри стола потрясающий и на вкус он приятно-сладковатый. А помидоры на момент привоза были влажноватые. я их подсушила в сушилке, но вот думаю. может их надо былолучше маслом оливковым залить?? И масло бы потом в салатик ушло или в хлебушек?? Спасибо за ответик по солоду!!



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте