*1964
Дорогие пекари из дальнего зарубежья, вы нашли где нибудь готовую закваску? Если нашли, подскажите где?/страна Израиль/
*Caprice
Купила пол килограмма глютена за 40 шек.(80 шек. килограмм).
Если кого интересует - могу половиной поделиться.

Знет ли кто-нибудь, где в Израиле можно приобрести ржаной солод?
*Caprice
Магазин в Израиле, где продаются всяческие нужные вещи для выпечки:
🔗
*hfa
Capriceת

Нашёлся ли где в продаже солод? И, кстати, как он правильно на иврите называется?...
*Caprice
Нашелся, причем, в неимоверном количестве. Могу поделиться. На иврите он называется "лЭтэт".
*hfa
Цитата: Caprice

Нашелся, причем, в неимоверном количестве. Могу поделиться.

Вот спасибо! Телефончик в личку не сбросишь? Или мне на работу в Хайфе (сам я натаниец) - 814-0433...

А пока есть ещё вопросик к многопытным: выбор муки.

Столько отличий в муке одного и того же типа, продаваемой в разных магазинах - просто жуть . Кто что порекомендует?
*Caprice
А с мукой и вовсе проблем нету. Обрати внимание: на упаковках муки производства Штибель написано, какая именно это мука и для чего она предназначена.
*Caprice
Лично я, кроме ржаной муки Штибель, в продаже другой ржаной муки и вовсе не видела...
*Оксана
а я на развес брала, в том магазине где и солод, но штибель мне больше нравится, поэтому беру только штибель. из развесной муки хлеб как-то по твёрже
*Оксана
кто-нибудь пробовал испечь кулич или что-то сладкое вкусное? а то все рецепты которые на сайте не для нашей хп. и получается что весь рецепт надо глобально переделать
*hfa
Цитата: Оксана

кто-нибудь пробовал испечь кулич или что-то сладкое вкусное?

Я пеку "Очень вкусный кулич от Елена Бо" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=540.0
и "Апельсиновый хлеб от Ольга Михайлюк" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=601.0

Очень вкусно.

И ещё хала-подобный хлебушек пеку (не помню, правда, откуда я рецепт брал).
*sazalexter
Цитата: Оксана

кто-нибудь пробовал испечь кулич или что-то сладкое вкусное? а то все рецепты которые на сайте не для нашей хп. и получается что весь рецепт надо глобально переделать
Рецепты на сайте в основном универальные, главное чтобы Ваша ХП промешала вес теста указанного в рецепте. Пробуйте у Вас получится! Удачи!
*Caprice
Цитата: Оксана

кто-нибудь пробовал испечь кулич или что-то сладкое вкусное? а то все рецепты которые на сайте не для нашей хп. и получается что весь рецепт надо глобально переделать
Не надо ничего переделывать. Я пробовала печь куличи от Елены Бо - отлично отработанные рецепты и хорошо выпекаются в ХП Морфи Ричардс.
*Пряник
Цитата: Caprice

Магазин в Израиле, где продаются всяческие нужные вещи для выпечки:
🔗

Большое Вам спасибо за этот магазин. Ничего, правда, прочитать не смогла, только картинки посмотрела. Собираюсь на Роше Шана в гости в Вашу замечательную страну. Так что постарайтесь скупиться до моего приезда, а то я совершу туда мощный набег
В каком это городе хоть, не подскажите?
*Caprice
Оксана, рецепты куличей от Елена Бо - отличные, проверенные для ХП Морфи Ричардс. Я пекла - результаты хорошие.

Пряник, этот магазин находится в северной промзоне Натании. Я там иногда бываю. Будем рады видеть Вас в нашей стране. Если будете в том районе - смогу Вас туда проводить и помочь с покупкой.
*Пряник
Пряник, этот магазин находится в северной промзоне Натании. Я там иногда бываю. Будем рады видеть Вас в нашей стране. Если будете в том районе - смогу Вас туда проводить и помочь с покупкой.

Большое Вам спасибо за предложение. (благодарственный смайлик).
*Оксана
я просто читала, там где у всех панасоник, и один человек дико возмущался что вылезло всё тесто и испортил ведёрко, вот я и боюсь. а второе мерный стакан папасоника гараздо меньше , соответственно всё-таки нужно всё внимательно высчитывать
*sazalexter
Цитата: Оксана

я просто читала, там где у всех панасоник, и один человек дико возмущался что вылезло всё тесто и испортил ведёрко, вот я и боюсь. а второе мерный стакан папасоника гараздо меньше , соответственно всё-таки нужно всё внимательно высчитывать
Пользуйтесь весами и всё будет о. к. Большая часть рецептов в граммах
*Caprice
Не забывайте только, что ХП "Морфи Ричардс" рассчитаны на выход готовой буханки, желательно не более килограмма. Исходя из этого делайте собственные рассчеты.
*Оксана
и ещё яйца обезательно взбивать, или можно так забросить
*Caprice
Яйца взбивать не обязательноЮ это же сдоба, а не бисквит Насчет программы - экспериментируйте. Попробуйте для начала "сладкий хлеб".
Личто мне больше понравился масляный кулич. Но это мое личное мнение. Вкусы у всех разные
*Оксана
дайте плз ссылку на масленый кулич, я так и не смогла его найти
*Танюша
*Оксана
КАКИЕ ДРОЖЖИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ В ИЗРАИЛЕ? ПРОСТО Я БЕРУ ВСЕГДА БОЛЬШУЮ УПАКОВКУ НА 500 ГР (СУХИЕ) И ХРАНЮ В СТЕКЛЕ НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? А ТО Я НАЧИТАЛАСЬ ТУТ ЧТО ЛУЧШЕ БРАТЬ МАЛЕНЬКИЕ УПАКОВКИ, ТК ДРОЖЖИ ТЕРЯЮТ СИЛУ
*hfa
Я беру такие же, но храню их в обычной пластиковой пасочке с пластиковой же крышечкой в холодильнике, в отсеке для масла (+10С). Не успевают они силу потерять, я уж вторую пачку за год приканчиваю...

Главное, что бы они не "влажнели" - погибнут.
*Оксана
ДА И Я ЗА ГОД ВТОРУЮ ПАЧКУ ПРИКАНЧИВАЮ ТАК ЧТО ЛУЧШЕ МНЕ ИХ В ХОЛОДИЛЬНИК ОПРЕДЕЛИТЬ
ПРОСТО Я ВОТ ИСПЕКЛА МАСЛЯНЫЙ КУЛИЧ ОТ ЕЛЕНЫ БО , ТАК У ВСЕХ ОН ДО КРЫШКИ АЖ УПИРАЕТСЯ, А У МЕНЯ- СПОКОЙНЫЙ
*Caprice
Оксана, отключите плиз капслок на своей клавиатуре. Вовсе не обязательно писать все прописными буквами, мы и обычными буквами читать умеем.
*Пряник
ПРОСТО Я ВОТ ИСПЕКЛА МАСЛЯНЫЙ КУЛИЧ ОТ ЕЛЕНЫ БО , ТАК У ВСЕХ ОН ДО КРЫШКИ АЖ УПИРАЕТСЯ, А У МЕНЯ- СПОКОЙНЫЙ

А Вы яблочко добавляли?
*slava202
Дорогие Израильтяне, помогите пожалуйста. Кто из вас пользуется заквасками? На какой муке делали? На чём замешивали? Я уже месяц бьюсь ничего не получается, кучу продуктов перепортила. :(Молоко не квасится, кефир не старится, закваска не бродит... У меня это уже в идею "фикс" превратилось. Выручайте!
*Оксана

А Вы яблочко добавляли?
[/quote]
нет, не добавляла, но судя по прочитанному и не все добавляют. хотя когда он закончил печься и мне надо было его вынимать, кажется я всё поняла. я поставила маленький размер, а ему видимо нужен большой на днях буду печь ещё раз на большом размере, и расскажу что получилось. а этот я ещё и допекала на проге выпечка 20 мин. и почемуто у меня верх всё время не зажаривается- ну очень белый
*hfa
Цитата: slava202

Кто из вас пользуется заквасками? На какой муке делали? На чём замешивали?

Я себе сделал ржаную закваску. Делал её на воде из обойной ржаной муки "Настюша", которая в то время была в продаже. Сейчас она у меня живёт и кормится обычной ржаной мукой Штибель №7. Если надо - могу поделиться. Вроде как её можно постепенно трансформировать в пшеничную.

Скорее всего - прохладновато пока дома для более привередливых заквасок. Впрочем, может и с продуктами что-то надо поменять.

Например, молоко - не стоит брать молоко от тнувы. В него что-то добавляется и оно даже неспособно нормально скиснуть (скорее - сгнивает). Молоко "долгого хранения" - тоже не подойдёт, оно пастеризовано таким образом, что бы как раз предотвратить развитие бактерий.

"Рэвион" - то же не совсем кефир. Там используется иная культура бактерий, а в конце процесса скоростного созревания он "стабилизируется". Так что лучше брать кефир, производимый на небольших молокозаводах, поскольку у них технология с меньшим количеством "стабилизирующих приёмов" (им не надо заботиться об огромных объёмах готового продукта, которые могут несколько часов ждать разлива). Самый лучший вариант - "молочный гриб", он же - "кавказский кефир". Если его "выдержать" - он начинает подбраживаться с появлением характерной спиртовой "нотки" во вкусе.

Я долго боялся начинать закваску. Потом прочёл где-то, что ржанная закваска - самая непривередливая и стабильная и - решился...
*Felix_sovetskij
Где можно достать закваску с Бадацем или т. п.?
И клейковину? Есть ли вообще профильные магазины с более-менее нормальным экшером?
*Caprice
Насколько мне известно, закваски в Израиле не продаются. Их нужно выращивать самим. А клейковина - вот вам клейковина: 🔗 и не только она. Там же солод и всякие другие нужности хлебопекаря
*Тетя Бэся
Девочки-израильтянки! Я к вам за помощью. Перебираю специи, нашла три банки, не могу опознать
Израиль
Израиль
Израиль
http://s50.radikal.ru/i129/0905/eb/03d8cfdffd20.jpg
Израиль
*Caprice
Цитата: Тетя Бэся

Девочки-израильтянки! Я к вам за помощью. Перебираю специи, нашла три банки, не могу опознать
Итак, смотрим слева направо:
1. Заатар с сумсумом. Этим вкусно посыпать хумус и тосты с оливковым маслом и чесноком.
2. Смесь для турецкой шуармы.
3. Розмарин.

5aa3f8847f02.jpg
Израиль
*Тетя Бэся
Caprice спасибки!! А для чего-нибудь более русского оно не годится. я таких блюд не готовлю Это мне золовка из Израиля привезла, а я про них и забыла, стоят себе
*Пряник
Цитата: Тетя Бэся

Caprice спасибки!! А для чего-нибудь более русского оно не годится. я таких блюд не готовлю Это мне золовка из Израиля привезла, а я про них и забыла, стоят себе

А Вы посыпайте такие же тосты, натертые чесночком, обжаренные на подсолнечном масле. Представляете, черный круглый хлеб, поджаренный на растительном масле, натертый чесночком да еще сверху смазать чуть-чуть майонезиком и присыпать сваренным желточком. А сверху... посыпать этой приправой. Это же мёд, да еще и ложкой (с)
Розмарин вообще и в хлебопечении употребляется широко. Я его использую в составе прованских трав для фоккачо.
Вот с шаурмой что делать - не знаю. Я шаурму никогда не ела. Но если это индюшатина (или курятина), то, наверно, можно и её посыпать или в соус к мясу этому добавлять.
*Оксана
приправа кшаурме - лично я если тушу мяско, не важно какое, иногда люблю добавить этой приправы
затар конечно на любителя, но я употребляю иногда в салат+сухарики (огурцы, помидоры) а ещё очень вкусно сделать тесто в хп для пиццы смазать оливковым маслом + затар + кубики белого сыра (брынза или сулугуни и т. д) а можно смесь сыра
*Тетя Бэся
Девоньки! Спасибо за перевод и подсказки, я смутно помню, что золовка мне говорила, что то, что вы назвали затар она привезла для салата (огурчик, помидорчик, фетакса, лук, оливковое масло) Она мне раньше такую специю привозила в пакете, а в прошлый раз сказала, что нашла только в баночке. Я, кстати еще вчера надыбала пару пакетов из Израиля, можно выложить фотки, переведете? Я не слишком наглею?
*Caprice
Тетя Бэся, приправу к шуарме (режут слух и глаз всякие там шаурмы и шавермы) вы вполне можете использовать к различным мясным блюдам: мариновать мясо на пикник, например. Розмарин - он тоже частенько используется в разных блюдах, не обязательно экзотичных. Что же касается заатара - если не ошибаюсь, то по-русски это душица. Хотя, за точность перевода не ручаюсь.
*Оксана
Цитата: Тетя Бэся

Девоньки! Спасибо за перевод и подсказки, я смутно помню, что золовка мне говорила, что то, что вы назвали затар она привезла для салата (огурчик, помидорчик, фетакса, лук, оливковое масло) Она мне раньше такую специю привозила в пакете, а в прошлый раз сказала, что нашла только в баночке. Я, кстати еще вчера надыбала пару пакетов из Израиля, можно выложить фотки, переведете? Я не слишком наглею?
если советы помогают - почему не подсказать
кстати приправа к шаурме-на самом деле обалденно в замачивании шашлыка
*цыганка
рецепт с упаковки от заатара\сама еще не пекла\

Питы с заатаром

1 кг муки
1ч. л. соли
2 ч. л дрожжей
3 стакана воды
1ст. л. оливкового масла
------------
замесить тесто , разделить тесто на 7-8 кусочков, скатать шарики, положить их на чистую тряпочку, накрываем и ждем 15 минут
---------
раскатать шарики в лепешки и положить подходить под тряпочку на час - полтора
-----------
пальцами делаем углубления на лепешке и намазываем приготовленным заатаром
---------
выпекаем в печке при температуре 250С
-------
Намазка - 1ОО гр заатара смешать с 1 стакан оливков. масла

------------------------------------------------------------------------------------
Израиль

Еще рекомендуют кур обмазывать заатаром.
*Пряник
цыганка, а эти ПИТЫ после выпечки имеют внутренний "карманчик"? Если нет, то как выпекать, что внутри карманчик был? Может быть кто-то знает?
*Тетя Бэся
О как! Израильдаже рецепт есть Девочки, а это что у меня такое???
оборотная сторона в том же порядке
Израиль
*Оксана
Цитата: Пряник

цыганка, а эти ПИТЫ после выпечки имеют внутренний "карманчик"? Если нет, то как выпекать, что внутри карманчик был? Может быть кто-то знает?
я уверена что это без кормана, потомучто пита с затаром - это просто лепёшка, тем более её сверху давят пальцем, чтоб она была не ровная
*цыганка
Пряник, эта пита без кармана. Обычные с карманом были здесь
, поищите в дрожжевых рецептах.
*Пряник
Всем спасибо за ответы про питу. Постараюсь найти рецепт с "карманом" - очень удобно есть мясо с гарниром и сразу с хлебом.
*Оксана
Цитата: Тетя Бэся

О как! Израильдаже рецепт есть Девочки, а это что у меня такое???
оборотная сторона в том же порядке
Израиль
с права налево
1. та-же шаурма (там у вас даже подписано по русски )
2. для шашлыка, и всего что жарите на мангале
3. если я не ошибаюсь то это тоже приправа к мясу

*Caprice
Цитата: Тетя Бэся

О как! Израильдаже рецепт есть Девочки, а это что у меня такое???
оборотная сторона в том же порядке
Израиль

Слева направо:
Карри, приправа для гриля, приправа для шуармы (там же внизу по-русски написано, прям на самой упаковке!)
*Тетя Бэся
Ой спасибо, так спасибо! Русские буквы, это я подписала, после вчерашнего перевода-мне сочетание букв показалось сходным с теми, что на баночке( о какая я вумная ) Значит, я на все лето обеспечена специями для шашлыка и еще и карри у меня есть Спасибо огромное всем!!!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту