Тесто слоеное (быстрый вариант)

Тесто слоеное (быстрый вариант)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная0.5 кг
Соль0.5 ч. л.
Пачка масла /маргарина
(хорошо замороженного)
250 г
Кефир0.5 стакана
(125 мл)
Сметана0.5 стакана
(125 мл)

Способ приготовления

  • Взять хорошо замороженный маргарин или масло, натереть на терке. Периодически терку посыпать мукой, так лучше, тогда масло не слипается. Натертое масло перемешать с мукой, кефир и сметану перемешать, добавить соли и влить в перемешанную муку с маслом. Из теста быстро скатать шар. Накрыть пленкой (я накрываю фольгой от пачки масла/маргарина) и поставить в холодильник на отдых на 1- 1.5 часа. потом достаем раскатываем и делаем пироги или пирожки.

Примечание

интересно, а можно делать слоеное тесто в хлебопечке?

Я конечно не спец по слоеному тесту, но мне кажется что в ХП его вряд ли можно приготовить. Ведь слоенность тесту приодеться за счет слоев масла и самого теста, или как в ленивом варианте за счет холодного масла. А в ХП насколько я знаю замес теста происходит с подогревом ИМХО.

Моя любимая начинка : на масле обжарить лук, в конце добавить горсть порезанных оливок, пожарить 2-3 мин. Остудить перемешать с фетой, положить начинку

Похожие темы


Merri
Mouli, а мне кажется, тесто больше на песочное похоже.
За начинку спасибо!



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте