Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) (страница 16)

prascovia
Хасочка, " Пистолет» так весит, потому что он не весь мастичный - только бортики и сам пистолет. да и сам торт низкий - около 7 см в высоту.
ПС. не могу посмотреть твою «Барби«ну ни как не открывается, но абсолютно уверенна, что красавица. Вечером пойду в гости - посмотрю с компа подруги.

ilkva
Девочки я снова с тортиком
Барби для ЛизыИз двух тортов, один сникерс, другой бисквит с йогуртовым кремом. Мастика покупная и мармышковая. Вес 2,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

ilkva, Барби получилась очень хорошо. Аккуратно. Плохо, что сзади нельзя ничего разглядеть. Там есть шов? Мастика для юбки раскатывалась в круг или прямоугольником?

Да. сегодня точно целый кукольный звездопад
Мастику для юбки раскатывала кругом, но сзади есть шов, часть прикрыла бантом, часть сделала как бы пуговицы

ilkva, хороша!!! Очень цвет нежный!!! Молодец!

Спасибочки Помоему после такой ювелирной работы, как сирень, то кукла-это мелочи

ilkva ощущение что Барби в воздухе, это юбка платья так интересно получилась.

irza
Судя по количеству Барби, не одной мне пришлось в куклы играть. Моя вторая куколка

Торт «Барби в розовом-2"


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Внутри ванильный на кипятке, только вместо воды апельсиновый сок, +цедра апельсина. Сливочно-шоколадный крем. Розовая мастика из мармышек и белого шоколада, белая - покупная. Вес 2,5 кг

irzaКуколка очень красивая, видно фактуру на мастике, это спец. коврики или подручные средства?

Ага, подручными средствами - салфетками. При чем на покупной мастике фактура более удачно получается, чем на мармышковой

Ириша, куколка КЛАСС! я ВСЕ НА МАСТИЧНУЮ НЕ РЕШУСЬ :-[У меня 24 кремовая будет опять, никак я не решусь на покрытие тортика! Подтолкните меня штоли

Лека, спасибочки и сразу же получай толчок! Да с твоими прибамбасами инструментальными ты можешь такое платье забабахать, что ой! Я знаю

irza Барби замечательная получилась!

Morkovochka
хаска хорошая куколка. Плохо что цвета исказились Очень мелкая прорисовка айсингом
ilkva не хватает бретелек платья (имхо)
irza милая куколка. Не хватает складок на платье (имитация фалд)
Девочки, Вы все молодцы! надеюсь своими замечаниями никого не обидела?
А у меня был день невезения. Это когда все из рук падает и просто хочется забить На свою голову опять повелась на скоростные заказы и в этот раз последний Сутки не спала.... И вот что получилось (кстати работой не особо довольна )
Торт«Новорожденный»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Morkovochka Какой красивый тортик«Новорожденный«Такой нежный!! Вы умничка!

лека
Танюша!!
Ну ОЧЕНЬ понравился, такой хорошенький!!! А сверху узор это мастика или айсинг?
А день сегодня очень плохой, полнолуние да еще луна там приблизилась сильно к Земле

Morkovochka
Торт«Бутылка коньяка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

 Этикетка не съедобная. Это наклейка, которую я не наклеивала, а аккуратно на шоколад посадила. Потом снимут и на память оставят.

Не ну ты на ночь глядя прям издеваишси!!! Это же просто чудо какое то... ну не смогла бы я такую красу резать так бы и стоял пока не налюбовалась.

Morkovochka Тортик для новорожденного очень понравился, и рисунок под колыбелькой очень, а как ты его делала?
А торт бутылка даже и не сразу понятно, что это торт!!! так все аккуратно и натурально сделан!

Iza спасибо! Рисунок через трафарет!

Morkovochka
лека спасибо! Узор айсингом. Два торта в один день для меня много....
хаска в кроне дерева мармышки

Alesja
ilkva, подарочный торт удачный по идее оформления, бант хороший Розочки мне кажутся лишними, и аккуратность со временем будет лучше Барби красавица, но вспышка не дает разглядеть сзади.
Musy33, как это можно умудриться первый торт и уже бочку сделать Фактура дерева интересная!
Morkovochka, тортик с лошадкой прелесть!!! Как ты кокос по всей площади торта прилепила?? В тортике с малышом кроватушка красивая, сосочка как украшение на подставочке и сам малыш прелесть!!! Узор под кроваткой красивый, но мне кажется не очень подходит к детскому тортику... Но это лично мое мнение. Торт с бутылкой шикарный!!! Очень мне цвета нравятся такие теплые
Resha, партбилет конечно проигрывает твоим предыдущим тортикам, но думаю именинник остался счастлив
хаска, платье шикарное!! И складки, и розочки и айсинг - все великолепно!!!
irza, куколка красотка, шлейф даже сзади, и отлично сделала кружева подручными средствами Только бугорок на платье спереди мешает, или мне так кажется..

chiran-n
Твой стиль

Торт сникерс – только бисквит на кипятке, карамельный крем с арахисом, натуральные взбитые сливки. Отделка – мастика. Вес 3,2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Идея тортика родилась после покупки открытки! Так что не открытка приложение к торту, а торт приложение к открытке.
МК по герберам сделаю обязательно!
Туфли из шокомармышковой мастики, сохли меньше суток. Халтурила... Мне они не очень... но ведь первые! Такие как на открытке делать не решилась.

chiran-n, нет слов!!! Торт просто шикарный!!!
Один вопрос - чем нарисованы листочки на тортике?

Дама с @ я думаю кандурином разведенным в водке

Ириша очень понравилось!!! Молодец!!! Мне бы только хотелось тон у цветов и туфелек разным немного сделать, а то как бы сливаются А герберы шикарные!!! Особенно если учесть что без плунжера

chiran-nОчень стильный тортик, а то что сникерс мой любимый, я вобще молчу, а карамельный крем по какому рецептику?
Извините что ко всем с вопросами, я тут ещё новенькая

Спасибо за отзывы! Прорисовка на торте - кандурин в водке. Размер торта 24*24, размер туфельки по стельке 14см.
И правда, на тортах туфли выглядят такими большими... А когда делаешь - такие малюсенькие)))
С оттенками красного конечно можно поиграться... Но в этот раз ни времени, ни желания не было На будущее учту!
Рецепт крема выложу в кремах позже, МК по герберам обязательно оформлю.
Торт имениннице очень понравился, я еще и живые герберы купила, для полного комплекта))))

chiran-n герберы на торте просто отпад очень жду мастер - класс

lizard
Девушки, вот скажите мне, взирающей и мечтающей, эту красотищу едят потом? (в смысле цветочки-туфельки-...) Или безжалостно - в урну?

лека
А я сюда уже с маками на торте пришла

Это моей бабуле, ей в июне 85 будет, а она все переживает что не успею я ей сделать торт на юбилей... здоровье у нее. Вот и решила порадовать.... Счастья юбыло и слез море!!!


" Торт с маками "

бисквит, суфле персики, клубника, сливки, Мастика ММ вес 2,6 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Лека, торт шикарный! Очень эффектно: красное на белом. Не перестаю удивляться, как ты растешь от торта к торту. Как вела себя мастика на сливках?
chiran-n, Очень ждем МК по герберам!

klila , спасибо!!! Мастика очень даже дружит у меня со сливками, уже много раз украшала!!

лека шикарные маки! А бабулька обаятельная такая!

А сливки какие, растительные или натуральные, и ещё какое суфле, рецептик.
Лекочка, а тортит очень душевный, тем более для такой бабулечки, очень очень понравился

Prince$$a
Девочки - какие же Вы все умницы - я все любовалась Вашими работами - мне все нравятся без исключения!!!
хочу с Вами поделиться своим марафоном
Торт Том и Джерри
[Торты, украшенные мастикой и марципаном.

вес 2 кг, ванильный бисквит и ганаш

Prince$$a
Торт Нихао, Кайлан

вес 3,2 кг, ванильный бисквит, творожно- сливочный крем с персиками, бананами и киви

Prince$$a
Торт Принцесса

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

вес 3,2 кг, ванильный бисквит, йогуртовый крем с персиками, бананами и киви

Prince$$a
Торт Дружная семья

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

вес 3 кг, ванильный бисквит, творожно-сливочный крем с вишнями
как по мне - то легче слепить фигурку, чем сделать аппликацию

Принцессочка, какие тортики все красивые, и все такие не маленькие, а за сколько дней это всё сделано? А в творожно сливочный тв как фрукты добавляеш, сырые или с обработкой термической, ну там мож провариваеш?
У меня только второй тортик Нихао Кайлан не открывается, но я знаю что по китайски нихао-это привет :Pсын учит китайский, а я всё что запомнила

ilkva спасибо большое делала за два дня. не, не провариваю! персики консервированные, только вишни после размомрозки кипяченой водой промываю. Насчет Нихао -права - это так мультик называется

Prince$$aУже открылся, тоже яркий красивый детский тортик Про фрукты спасибо

Resha
Prince$$a все торты за два дня??? Очуметь можно!!! Ну ты даешь
Мне очень понравился торт про дружную семью. Тортик очень-очень дружный.
лека, маки просто шикарные!!! Да и надпись сама за себя говорит - от правнуков... круто!
chiran-n, моя мечта сделать такие герберы - такие живые и яркие. Молодец!
Morkovochka, тортик с новорожденным очень нежный. Мне понравилась особенно нижняя отделка, вроде бы так просто, маленькие цветочки, а так красиво. Бутылка тоже суперская!
Хаска, за ваше терпение Бог вас наградил таким талантом - не иначе. Я бы уже давно распрощалась с таким клиентом, который так придирается ко всему. Как можно так работать? Я вас еще больше теперь зауважала Ну а куколка, разумеется, безупречна, как и все ваши работы.

лека
Ой, нечаянно поблагодарилаResha , вместо Prince$$a
Очень тортики понравились!!!

Resha, спасибо за отзыв!!!

ilkva, сливки и те и те нормально себя вели, а суфле это «Птичье молоко» от тортыжки

vokara
А я сегодня целый день в Барби игралась!! То одевала, то раздевала, то опять одевала!!
Торт «Барби»

Вес торта 2.5кг. Диаметр торта внизу 19см. Бисквит на меду без соды, безе, крем «шарлотт». Наполнитель: орехи, шоколадные капли, желейные шарики, чернослив. Мастика - маршмелоу с шоколадом.

Не могу налюбоваться, скачала себе в «фото» попытаюсь. Скажите пожалуйста как вы сделали такой блестящий цвет платья, что добавляли в мастику?

Prince$$a
девочки, спасибо большое за отзывы - да уж, гаряченькие выходные выдались....
а еще забыла про один - ну он совсем простой - тортик уже испекла для заказщицы, только собралась уррашать, звонит кум и со слезами просит тортик ну хоть какой-то для крестницы.... ну как отказать - плачу за свою мягкотелость
вот что вышло через 3 часа
Торт на годик

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

вес 2 кг, ванильный бисквит и ганаш
а заказщице новый испекла

Prince$$a в принципе все тортики понравились. Лепка хорошая! И вообще цвета приятные и совместимые! Только не люблю надписи такие, как будто ручкой на бумаге Но это лично мое...

Alesja
лека, торт с маками красывый, в табличке окантовку если бы красненьким сделать, может выделялась бы лучше на белом фоне
chiran-n, очень понравилась прорисовка на тортике
Prince$$a, пять тортов за 2 дня.... Я бы наверное «ласты склеила»
Очень понравилась девчушка принцесса с букетиком, семейный торт интересен идеей оформления

Виталинка
А я наконец таки решилась и попробовала сделать туфельку. Торт не заказной, огрехи есть, но буду стараться исправлять. Внутри ванильный бисквит, крем масло+ вареная сгущенка, орешки в карамели. Вес 2 кг.
 Хочу сказать спасибо Хаске и Алесе за МК и разъяснения по сбору туфельки и Irze за рецепт ванильного бисквита и орешек в карамели.

 Торт " Туфелька для Леди "

 Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Виталинка!!!, ну не вижу я никаких огрехов окромя нехватки одной бусинки ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ТОРТИК!!! А для первой туфельки работа класс!!!

Лека, спасибо! А бусинку потом приклеела.

Виталинка хороший аккуратный торт! Туфелька очень хороша! Скажи а какого она размера?

Морковочка, спасибо! Я делала точно по выкройке, которую дала Хаска. Длина стельки 16 см. Я когда сама сделала, тогда поняла, что на фото туфельки смотрятся намного больше, чем в живую.

son, Sandiya! Девочки, большое спасибо за добрые слова и поддержку! Мне очень приятно.

son
chiran-n очень стильный торт. Мне нравится такой стиль, на него и ровняюсь.
лека долго изучаю, какой же крем сочетается с белым бисквитом. И вот на твоем тортике очевидно, что очень гармонично по вкусу для меня будет твой вариант. Буду пробовать.
Виталинка Вообще комментировать сложно. Туфелька одна из самых настоящих из тех, которые встречались на тортиках.

Мне все нравиться, уже четыре месяца все нравиться, как только нашла этот сайт. Комментировать, мне думается, начинающие пока еще не имеют права. Поэтому смотрю, наслаждаюсь, учусь

лека
son , спасибо! Попробуй!!!
А насчет комментов начинающих, то тоже было как то неудобно еще пару месяцев назад, только вздыхала глядя на красоту других А потом поняла.... МОЛЧАТЬ НЕ МОГУ РАСПИРАЕТ и стала писать... ведь иногда очень нужно чтоб тебя поддержали и направили в нужное русло!!! Комментируй не боись!!!

ilkva
Рецепт крема выложу в кремах позже, МК по герберам обязательно оформлю.
Да, да очень надо, у меня опять сникерс, на 29просят, хочу поэкспериментировать с кремом, а кусочки безе ложите в крем? или только орехи? Всё, буду ждать.


лека
Пока Ириша готовит МК, можно покажу свои заразила она меня, вот сегодня сообразила...


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Подсохнут и хочу красками прорисовать внутри возле серединки...

лекаочень здорово, скажи, пожалуйста сам цветок ты вырезаешь выемкой?

Спасибо!!! Девочки купила вчера плунжер Подсолнух и вот воплотила мечту. Теперь ромашки хочу

Лека, прости за любопытство - а где покупала плунжер? я тоже давно мечтаю

У нас магазин (ну это громко сказано) типа интернет «Золотой трюфель» и я туда повадилась Брала за 98 грн.
№ плунжера бабочки 150 грн.,

Sandiya
вот что вышло через 3 часа

  - красивый и нежный тортик

лека

герберы просто чудо. Челюсть просто лежит на полу. Присоединяюсь к ожидающим МК

ИннаН

мне как новичку, ваша Барби просто предел мечтаний на данный момент. Теснения на платочке прибавляют куколке жизни и делают ее богаче. Вы просто умничка, тем более торт на «вчера»

Виталинка
туфелька словно с полки элитного магазина. Такая точно для золушки


chiran-n
Бременские музыканты

Бисквит на желтках на 10 шт, суфле птичье молоко на 6 белков, вишневое желе (350г) с кусочками винограда (200г), консервированные персики (400г). Отделка – мастика. Вес 3,7кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

[/url] Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Диаметр торта 28см, высота основания - 7см. Повозка 10*12*5. Торт делала по фото, нужны были все персонажи... Лепить замучилась!
Вся мастика кроме петуха - шокомармышковая. Головы людей один и тот же молд. В повозке бисквит с небольшим количеством шарлота и персиков - для склейки. В кустах воздушный рис (нашла только шоколадный )+ мармышки.(Спасибо Хаске!) Руками, смазанными маслом формировала шарик и на зубочистку. Как застыл - засадила листиками - маленькой выемкой для цветочкой вырезала, а потом на кустик и серединку вдавливала, только не шариком, а более острым инструментом, чтобы густенько получилось. Надеюсь понятно? Три кустика - 100г, а объем большой!
В ногах у людей шпажки для шашлыка по самое нехочу))) Повозка насквозь вместе с подложкой проткнута 4 шпажками - очень нейстойчивая была. Кстати под такие маленикие ярусы (домики, повозки) делаю подложки из пенопластовых подложек под фрукты, которые в магазине... просто и протыкаются легко!
Петуха побоялась наверх сажать - и места мало, и тяжесть лишняя...
Вес фигурок -400г, повозка с обтяжкой - 900г, обтяжка нижнего яруса - 250г. Заданый вес превысила всего на 200г. Трудно было расчитывать пропорции-вес, чтобы без отходов)))
На мой взгляд похоже. Тортом довольна. Недочеты (люди слишком большие, закрывают повозку), кривизна и прочее есть. Но я не идеал)))
Людей и не стремилась сделать 100% похожими на мульт - нереально сложно, а и в торте образце не так уж и похожи они.
[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=46276.0#showMsg]Оригинал


chiran-n очень хороший тортик! Сюжетный! Осел самый обалденный! А каким молдом ты пользовалась? То что люди больше повозки - мне кажется все нормально. Это как оптический эффект- то что находится дальше, то кажется меньше. А оригинал у меня не открывается...

chiran-n хороший тортик. Осел, и взаправду, как из мультика. Сколько коржей в торте?, суфле ты выложила как в коробочку? где желе клала, между какими слоями?, чем выравнивала? Поделись опытом - тема горячая для меня сейчас.
 

Спасибо девочки!
Цвета - мастику красила, потом лепила. Красная крошилась малость. Синяя - голубой краситель+ сиреневый. Чем больше сиреневого, тем темнее синий!
Зеленый фоновый цвет с добавлением оранжевого.

Молд (лицо) делала давно - по нему была русалочка и маленькая принцесса.
По мультику пропорции получаются нормальные вроде, а на торте Люди загораживают повозку и слишком доминируют... Но это уже мелочи))) Сюжет не мой, я только копировала... Попробуй по ссылке пройди в «Идеях с других сайтов», кондитерская Алтуфьево...

Коржей 2 тоненьких, 300г всего, птички 800г. «Коробочку» под птичку не делаю. Крем как всегда масло+шоколад. Желе спрятано в суфле, бока тоже закрыты суфле. Получается бисквит-персики-суфле (в середине ямка) -виноград- заливаем желе-суфле как крышка-персики-бисквит. Но надо очень быстро все делать, птичка стынет на ходу!!! Желе на агаре варю, ставлю остывать на стол. Делаю птичку - желе уже подстыло и готово к использованию!

Мне тоже больше всего нравится осел, а мужу собака В ногах у осла тоже зубочистки до попы

Лепила 2 ночи фигурки-кусты. Третью ночь украшала-собирала

chiran-n «Крем как всегда масло+шоколад» - он и для прослойки и для выравнивания? какой рецепт?

chiran-n, отличный торт!!! Персонажи все очень похожие. Ты умничка

крем под мастику
только под мастику использую, для прослойки из масляных шарлотт

Ириша, я в шоке... столько лепки и так похоже!!!

ППКС! очень похожи!

chiran-n , тортик просто шедевр, очень здорово получились, представляю какой это объем работы Просто восхищаюсь тобой.... и как только все успеваешь....?(где-то здесь в темках читала, что ты еще и на заказ шьешь, да еще и малышка воспитываешь) снимаю шляпу!!!

Хаска
Сколько же здесь вновь появилось красивых и интересных тортов!! Выставлю свой, а затем прокомментирую попозже.
Торт «Барби»
Вес 2.5кг. Состав такой же, как и в предыдущей кукле.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

У меня уже было одно такое же платье только зеленого цвета. Попросили сделать так же, но только чтобы было платье розовое. И что вы думаете? У меня не получилось сделать платье фалдами. Переделывала много раз, но так и не смогла покрыть торт одним куском.

Люда, Барби лапочка!!! И узор красивый.
У меня завтра Барби тоже, но я трус и буду делать кремовую. Вот!!!
А ты молодец!!!

Хаска, платье... нет слов для выражений, дизайнерская работа!

хаска, предыдущей твоей Барбой я молча повосторгалась, но тут уже не могу молчать: великолепные обе!!!

хаска , барьби получилось... сама нежность, очень красиво, а платье... как так и задумано

Violochka
Всем привет! Хочу показать вам свой первый тортик с мастикой Завтра подарю его имениннику

Вес 3 кг. Делала медовик на бане, крем масло+творожные сырки, мастика вся шоколадно мармышковая. Рецепты все от Хаски, большое пребольшое спасибо!!!

Кривоватенький он у меня конечно получился и выровняла плохо ну да ничего самое главное с душой сделано

Ничего себе первый тортик никогда бы не подумала, очень нравится
И вообще, тут столько красоты оказывается! сразу все и не пересмотреть!

У меня тоже есть целых два тортика крииивооо (второй особенно), но мне так нравится это делать! надеюсь научусь

«Рубашка» (которой не было бы без Хаски )


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

внутри медовый бисквит и сливочно-сметанный крем с бананом, под мастику - маслянный, мастика из маршмеллоу.

Торт-букет

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Внутри «Пломбир» от Сусли

Violochka , ничего себе крииииииво МОЛОДЕЦ!!!
Я никак не решусь на обтяжку... вот муж скалку купит нормальную может тогда

Лека, спасибо, воодушевила
у меня тоже еще скалки нет нормальной, но свекр с мужем обещали сделать поворотный круг, давно правда обещали, но я верю в чудеса

Вот круг мне муж уже сделал... а скалку надо поехать и купить

Violochka, рубашка замечательная! разве что блеск здесь не уместен, а так все отлично.
А вот за букет поругаю: поленилась ты розочек накрутить, пустовата у тебя упаковка. При такой толщине охапки стеблей (которые якобы находятся в упаковке) у тебя должен бы быть целый ворох роз, а их нет

виноват, исправлюсь я с этими розочками так намучилась, почему и спросила, из чего вы цветочки делаете, они не хотели клеиться ни к друг другу, ни к торту, и сохли долго и высохнуть полностью так и не успели к торту клеила кремом, лепестки - водой, правильно?
А еще про блеск хотела спросить, как надо делать чтоб и не блестело сильно и следов от пудры или крахмала не оставалось?

Alesja
Виталинка, у нас появился еще один дизайнер обуви!!! Отличная форма туфельки
ИннаН, Барби трудно оценить, фото не очень удачное, не видно низа.. Цвета хорошие, интересная идея с шалью.
chiran-n, очень веселый и позитивный тортик!! Справилась на отлично лепка хорошая, а от осла я вообще в восторге
хаска, как всегда красиво!! Драпировка мне особо в этой куколке понравилась
Violochka, тортики хорошие на рубашечке блеск мне не очень нравился

Сегодня я с бутером, батончик мне не очень понравился, корочку оттеняла сухими красками бежевым и коричневым цветом. Под конец кисточка немного в масло вымазалась и краска пятнами начала ложиться И муж сказал для такого бутера маловат лимончик
Внутри торт Пражский, сверху крем масло+сгущенка, мастика мармышковая.

Торт «Икра черная и красная»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja, твой муж, конечно, красивый мужчина, и уверена, что умный, но в бутерах, извини, ничего не понимает. Лимончик абсолютно нормального размера!!! сразу становится видно, что бутер не обычный, на один укус, а гарный такой - «радость желудка» называется. Ешь такой, и становится глазам стыдно, а животу радостно

Девочки, спасибо за отзывы по бутеру))
А можно вопросик, как чёрная икра делается? как и красная, только калибр меньше делать? а чем?
Черную икру делала точно так как и красную, тем же шприцом № 10, только в красную я по 2 капли делаю для икринки, а в черную по 1 капле.
А еще про блеск хотела спросить, как надо делать чтоб и не блестело сильно и следов от пудры или крахмала не оставалось?
Я стряхиваю сухой кисточкой, а водой лучше не смывать, не считая тех случаев, когда нужно специально блеска добиться.

ilkva
chiran-n Такие классные музыканты, вчера смотрели с сыном (10лет) фотки, он сказал что хочет посмотреть этот мульт, эх молодёж, это мультик нашего поколения, мы его наизусть знали
ХаскаПлатье суперовое, тоже хочу попробовать драпировочки, есть заказик на апрель, буду пробовать
ViolochkaЯ тоже новичек, но с такими учителями как тут ничего не страшно
Alesja У вас как всегда очередной шедевр Вроде бы всё простенько, но красиво и правдоподобно, А можно вопросик, как чёрная икра делается? как и красная, только калибр меньше делать? а чем?

Sandiya
Бременские музыканты, как с экрана сошли

Барби тоже очень красивая. Вызывает исключительно восхищение.

Рубашечка, ведь настоящая. В букете мне очень понравился фон. Так необычно, контрасно.

Бутербродик ням-ням выглядит.

Я тоже вчера возилась. Долго и нудно. Уложу сегодня ребенка днем и пойду отчитываться в надписи, крем «Шарлотт» и к вам. Но у меня криво так криво

Violochka
Alesja, классный бутерброд, и лимончик! А блеска на рубашке потом меньше стало, это сразу после обмазки фотка, может от вспышки еще.. а вот бирку я не там совсем влепила..

ViolochkaЯ тоже новичек, но с такими учителями как тут ничего не страшно

это точно!

Уложу сегодня ребенка днем и пойду отчитываться в надписи, крем «Шарлотт» и к вам.
уже заинтриговала

Prince$$a
chiran-n очень классный тортик с Бременскимим музыкантами
Хаска Барби просто красотка я бы тоже хотела попробывать сделать такой тортик - вот только что-то никто не заказывает
Alesja бутерброд очень аппетитный и реалистичный вышел
Violochka оба тортика хороши, но мне больше понравилась рубашка

Prince$$a, спасибо, мне тоже))

девочки, вы для лепки цветочков и бантиков какую мастику используете?

likta
Всем приветит,
Я Вас не забыла, редко пишу, по быстренькому Ваши шедевры просматриваю
Коротко
Violochka, рубашка хорошая, в букете маловато розочек
хаска супер, красавица куколка
Alesja, апетитный бутерброд, еще и с лимончиком
chiran-n столько лепки, супер
У Всех очень красивые торты, умницы
Alesja, можно спросить, что такое
шприцом № 10

prascovia
Alesja
Бутер такой заманчивый, так и хочется куснуть, а лимончик - так кокетливо!
Violochka
Классная рубашка - такая ровненькая - Я так никогда получится!
chiran-n
Мне очень понравились " музыканты» - лепка великолепная!
А это мой " Спагетти» торт для повара. Бисвит, кремы заварной и шоколадный. Вес 1,5 кг.
О дефектах знаю - тарелка кривая. Работой в принцыпе довольна, но немного нервничала - заказчица мне звонила с утра почти каждые пол часа. Да переживала - что не довезу, у нас 18 градусов, да попала в пробку. Надо заканчивать с доставкой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

prascovia Классный тортик, задумка интересная, и так спагетти захотелось

prascovia, очень оригинально, молодец! а за рубашку - обязательно получится, с Хаскиным то МК не может не получиться))

prascovia, очень интересный тортик, шапочка супер!! Сама форма тортика просится чуть четче и ровней Ну ты и сама все знаешь, Умница

prascovia интересный тортик, колпак прикольно вышел

prascovia интересный тортик, колпак прикольно вышел

Виталинка
ИннаН, твоя куколка очень симпатичная! Молодец!
Алеся, ну до чего же твой бутерброд похож на настоящий! Особенно лимончик с петрушечкой подчеркивают натуральность, так хочется попробовать. Умничка, твоими работами только любоваться, а не кушать их!

Хаска, куколка очаровашка!!! Получилась очень элегантная и нежная барышня!
Виолочка, а мне понравилась рубашка! Ну а про букет девочки уже сказали. Молодец!
pprascovia, интересный тортик. Только тарелочка получилась не совсем ровная и у столовых приборов ручки немного великоваты. Хотя может так было задумано. А колпак здорово получился!
chiran_n, я в шоке от твоих бременских музыкантов! Столько работы и все так классно! Лепка чудесная! Умница!

кросби
AnnGlamour это счастье мне знакомо :DЯ тоже жду привоза только из Германии, уже второй раз
торт«Цветы с шлейфом»
В середине торт«Капучино«вес 2кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Ровняю-ровняю под мастику и никак у меня не получаеться
кросбиТортик классный, очень и очень нежный!!!
AnnGlamour за комплимент по тортику спасибо, нежный но горбатый

Причина редактирования: Внесение цитаты.

Alesja
Девочки, покупки инструментов обговариваем в этой теме:
Инструменты кондитера и где их купить?
Все посты перенесены туда же

Девочки, спасибо за добрые слова по бутерброду

VivaLaDiva
Девочки, всем приветик!!! Тыщу лет я не появлялась и, честно говоря, уже даже неудобно было возвращаться. Вроде совсем выпала из жизни форума, но спасибо большое двум Иришкам (chiran-n и irza), «пнули» вовремя в нужном направлении Я уже даже и обещать не буду, что обязательно откомментю ваши тортики, поскольку это нереально уже... Свои потихоньку буду выкладывать - может кому идейки пригодятся))) К сожалению, на галерею у меня так и не хватает времени.. думаю, может вообще убрать ее, а то открыла и не делаю в ней ничего...
Я последнее время буквально «подсела» на шоко-мармышковую мастику))) Очень мне понравилась она, когда на проф. пудре замешана. Ну и тортики, которые мне самой больше всего нра, покрыты ею)))
Торт «Юбилейная книга»
Ванильный шифоновый бисквит, маскарпоне с ананасами, прослойки свежей клубники. Пропитан клубничным сиропом. Мастика шоко-мармышковая и Моделпаст. Вес 3,7 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva, книга как настоящая и гитара - супер вообще, книга ну очень понравилась

надо будет тоже эту мастику попробовать

Кто-то разве согласится, что с такую красоту не надо показывать? От книги я вообще в восторге, столько элементов использовано, которые подчеркивают стиль и красоту. Сразу и не поймешь, что это торт.
Гитара тоже очень нравится, думаю именинник был ооочень рад!
 Так что VivaLaDiva, по-тихоньку приноси нам свои шедевры. У тебя есть на что посмотреть

VivaLaDiva тортики просто здоровские! а особенно впечатлила книга

VivaLaDiva очень понравилась книга! Четкие линии и прибамбасики рядом
 

VivaLaDiva
Торт «Электрогитара»
Песочный с разными кремами: банан с шоколадом, клубника свежая, курага, чернослив. Мастика шоко-мармышковая. Вес 4 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Девочки, спасибо большое всем-всем, кто отзывался о моих тортиках еще в той темке))) И за плюсики спасибо!!! Мне очень приятно)))

VivaLaDiva, я в полнейшем восторге от твоей книги!!!. Просто замечательная. Гитара тоже отличная, но смущает неровность грифа
Насть, спасибки))) Вот смотрю я на фотку гитары и диву даюсь - на самом деле гриф был идеально ровный, я же помешана на ровности))) Это оптический обман за счет белых полос и не ровных струн))) Струны пришлось сделать из кулинарной нити, хотела цветочную проволоку, но не хватило длины, а нить сначала ничего была натянута, а потом провисла... Надо что-то придумать в следующий раз, это конечно не дело...

Уверена, что так и есть!!! А я еще подумала: удивительно, весь торт ровнехонький, а гриф.... мелькнула было мысль об оптическом обмане, но пропала

Sandiya
Девочки, после ваших красот, стыдно даже заносить свои пробы пера

Вот мое многострадальное чудо. Торт «Ангелинка»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Бисквит на кипятке, крем - взбитые сливки с йогуртом. Между коржами орехи, свежие фрукты, желе. Мастика для покрытия покупная, цветочки - мастика из мармышек. Вес около 2,5 кг. Надпись - черный шоколад. Под мастику использовала крем «Шарлотт» от Хаски.

На этом торте я неправильно посчитала до 3, пришлось допекать корж. Торт оказался невероятно вкусным, но с украшением возникло много проблем: не смогла нормально покрыть, потом лепила как могла, выровнять тоже не смогла нормально. Но соседям очень понравился, боялись резать. Детский вопль победил и торт попробовали.

Sandiya, очень даже симпатично, милый такой тортик получился. Единственное, сверху я бы подрезала коржи, чтоб форма была круглее и чтоб шрифт был ровный, полосочки наметила по которым писать, их бы не было видно все равно. Цветочки я вообще боюсь делать такие маленькие, а у тебя их вон сколько!

А мастика какая у тебя?

не догадалась я сделать разметку
Покрытие - покупная мастика от Люлек. Цветочки из мармышковой

Sandiya, миленький тортик! Надпись хорошо сделала. Молодец! Главное делала с любовью, для дочурки. А остальному со временем научишься.

не для дочурки, а для невесточки. У меня сынуля, ему через месяц 2. Буду пробовать машинку

Но ведь все равно с любовью делала!

спасибо за поддержку. До этого форума и представить не могла, что такое можно дома сделать. А теперь не нравится мне выравнивание

Morkovochka
Девочки! Позже отпишусь. Очень мало времени Подскажите как придать оттенок или же какую фактуру, чтоб более на вулкан похоже было. А то уж больно на юбку барби смахивает

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Хаска
Morkovochka, здесь должен присутствовать не один цвет, а и другие цвета и оттенки. И фактура должна быть не ровной. Но сначала, так понимаю, надо придать фактуру, а затем уже наносить разные цвета и оттенки.
Попробуй фольгу смять продольно и лучше бы на столе придавить сверху. Если уже возможности нет, то хотя бы уже на торте.
Первое что приходит в голову. если быстро.

Alesja
Morkovochka, форма у вулкана немного ровнее, не такая округлая как юбка, что касается фактуры, то Хаска очень хороший совет дала с фольгой
А лепка динозавров обалдеть!!!

Morkovochka
Людочка! В том то и дело, что понимаю что должно присутствовать несколько цветов. Но как это сделать на шокомастике ума не приложу. А по поводу фольги.... уже наверное поздно. Мастика после холодильника дубовая. А я еще и выровняла тортик хорошо.... Во дурень....
Alesja в том то идело! Боялась динозавриков... А они очень даже ничего получились. А вот вулкан похож на момонтячую какашку

AnnGlamour
мне тоже первое что в голову пришло, так это фольгой фактуру придать.
Удачи!

Вообще мне очень тортик понравился, я б наверное и так не сделала!

Хаска
Тогда поверху губкой наносишь разные цвета и растушевываешь. Думаю, что там должен присутствовать серый цвет помимо коричневого.

И еще должен быть наверное цвет извергающейся лавы на склонах горы.
А вообще наверное, ну это уже на будущее, если вулкан покрывается мастикой, то вниз можно делать основу с применением воздушного риса или кукурузы. Поверхность будет не ровная, вот ее то и покрывать мастикой. Но это пока только теория!! Может, кто на практике попробует?

лека
Морковочка, я конечно не спец, но может айсингом серым фактуру придать?

prascovia
Или шоколадом растопленным сделать подтёки?

Ресничка
Танюша, в данной ситуации у тебя только один выход - придать фактуру вулкану разноцветным айсингом - светло-коричневый, сероватый, красный и желтый (имитация лавы).

лека
Девочки!!! я просто влюбилась в шокомармышковую мастику. Вот пинеточки типа первый раз сделала, надо колесико купить, а то шовчики оставляют желать лучшего


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Лека, молодец! Скажи, а мастику ты по рецепту Морковочки делала? А какой шоколад использовала?

Спасибо!!! Мастика Тортыжки, шоколад в кругляшках на развес по 45 грн.

Классные пинетки!!! А у меня колесико закройщика, купила за 20р и радуюсь)))

Ооо, я себе тоже такое купить хочу!

Ириша, а оно где продается? Просто мастичный набор есть уже, и из-за колесика покупать не охота

А шоколад белый?

Ну да! А сейчас на бочонок с черным замесила... надеюсь хоть с ней не поползет к низу складками

Лека, колесико для закройщиков продается там где нитки, пуговицы и т. д., где все для шитья.

пинеточки просто супер!!! Ты умничка. А где-то есть МК на них? Я хочу тоже попробовать шокомармышковую мастику сделать. Сегодня накупила шоколада и киллограм пудры. Кстати, кому нужно - пудру уже второй киллограм покупаю в маркете Народный на Дарынке. 4грн 40 коп за 250 грамм. Пудра хорошая, без комочков. Я из нее и мастику, и айсинг уже дважды делала.
Колесико себе купила на рынке, где всякая мелочь и посуда продается - 15грн. Мне нравится. Мастику режет отлично!!! А вот нитка для бисквита - никак не могу ею хоть что-то разрезать. Деньги на ветер, либо ручки кривые

как хоть называется? может и у нас на рынке есть.

Лека, пинетки супер просто!

называется АТА. Прозрачная упаковка, надпись оранжевая. На рынке я такой не видела

Morkovochka
Девочки! Всем огромное спасибо за поддержку и советы! Пробовала делать как Хасочка посоветовала, но как говорится поздно пить боржоми.... Попробовала оттенить как Ресничка советовала. Вот, что получилось
ТОРТ«ДИНОЗАВРЫ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Мне кажется так лучше, а Вам?

Violochka
Sandiya, ой, а чего-то прочитала что на рынке - совсем уже, а маркета у нас такого тоже нет.

Морковочка, так лучше точно видно, что вулкан!

chiran-n
Колесико закройщика в магазинах фурнитуры.

Morkovochka, торт замечательный! Динозавры такие реалистичные!

Prince$$a
Morkovochkaвулкан СУПЕР, ну а про динозавров я вообще молчу - настолько красиво, аккуратно и очень похоже!!! Снимаю шляпу
Лека пинетки хорошие, а может лучше если беленький носочек сделать поверху мне кажется так будет еще красивше

лека
У меня мармышки были нежно салатовые, поэтому и не белый, а следующие крестнику будут бело синие

Морковочка, вот видишь, все получилось!!! Очень красиво!!!

лека
Девочки, сделала шокомастику с темными кругляшками и решила обтянуть тортик, так как это бочонок, то я на нем типа потренировалась. Мастика супер раскатывалась без крахмала и не липла, перенесла на торт, стала ровнять края внизу... и тут полный пипец, она у меня вся складками пошла, вроде видео пересмотрела кучу, а на деле вот чего вышло.... Но опыт сын ошибок трудных..... зато я переборола себя и рискнула на полное покрытие тора мастикой


Торт «Бочечка икры»

бисквит на желтках, сливки, вишня, сущенка с маслом, мастика ШМ, вес 2,2 кг




Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое