Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) (страница 15)

ИннаН
ОТ МУЖЧИН
Торт три шоколада от Victoria вес 1.750 мастика на желатине под кандурином.
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

ИннаН красивый торт, а на чем крышка держится?

Iza крышка держится на двух замаскированых шпажках. Хотела в начале поставить и закрепить как во втором варианте (там можна крепить на подставку и сбоку) но побоялась что недовезут до Киева в общественном транспорте.

irisha_k
Девочки милые!!! Я уже целый год все читаю и смотрю и никак сама не решусь написать. Но сегодня я не смогла больше молча любоваться этой красотой!!! У меня от всей информации в голове каша. Какие вы МОЛОДЦЫ!!! и какие у вас ЗОЛОТЫЕ РУКИ-я просто от всего увиденного в шоке.

Хаска
irisha_k, спасибо вам за добрые и милые слова в адрес наших тортоделов - украшателей!!!
Ваш пост перенесла в эту тему, так как здесь он более правилен. Это как раз та тема и тема кремовых тортов, куда приходят наши рукодельницы и показывают свою красоту.

Хаска
Prince$$a, все торты очень понравились! Лепка великолепная!! В торте для дочурки, девочка - прелесть!!! Немного кажется перенасыщен бок торта. Хотя все в тему!!
Alesja, опять только -АХ!! И еще много раз АХ!! Вот только ягуара я не нашла на твоем тортике!! Таааам только таааакой милый маленький ягуарчик!!! АХ!!!
, стопка блинчиков ооочень аппетитная!! Очень натурально получилось. Вот только мимоза выдает, что это не натуральные блины, а торт. Мимоза получилась не так реалистично.
Светл@нка, тортик на крестины покорил!! Очень нежный получился!!!
lyudmila7206, икра знатная получилась!! Но форма у бочки не совсем бочковая!!
Розы на втором торте очень красивые!!! Но они кое где перекрывают гирлянды из сердечек. Может стоило их сделать чуть поменьше!!
Morkovochka, сумка полный отпад!! Очень, очень!!!
лека, композиция у цифр очень интересная!!
LvenokDD, ну не знаю, я никаких косяков не разглядела!!! Очень аккуратная работа!!
ИннаН, торт от флориста очень ровный и цветы сделаны красиво. Но вот выглядит он как то не завершенно. Что то в нем не хватает. А букет красивый и идея интересная с букетом. Это просто отдельно букет, или это дополнение к какому то торту?
Бант в торте от мужчин - шикарно получился!! Немного верхний край у коробки как то незавершенно вышел. Или может это потому что он выступает сильно в некоторых местах.
Tashi, очень красиво получилась коробка с цветами!! Мне кажется только банту не хватает пышности. Или это так было задумано?
prascovia, веселый торт, как раз для карнавала!!
Золотце, согласна с девочками, что трудно что-либо разглядеть под таким углом в торте. Но работа проделана большая и кропотливая!!

Хаска
У меня для мужа припасен сегодня на вечер вот такой бутерброд!
Торт «Икры много не бывает»

Бисквит, безе, крем «шарлотт» Отделка шокомастика. Так и не смогла передать правильно цвет и фактуру корочки. Разрисовывала, разрисовывала и растушевывала и все равно не добилась натуральности. Вобщем, как всегда недовольна!!


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tashi
хаска спасибо! Действительно бант не досушен. Сушила сутки, мастика Зелландия, сохнет плохо, хотела отдать даже без банта, но очень пустовато смотрится. Хаска и, всегда любуюсь на них и утаскиваю к себе в копилочку, твой опыт бесценен!!!
ИннаН замечательный вышел торт, а бант просто прелесть!!! Торт с желтыми розами мне понравился, и еще очень хорошая идея по низу пустить цветочки. А розы, как я поняла, ты красила кандурином?
Золотце с почином, для первого торта -просто замечательно!
Alesja не придирайся, замечательный торт, и Мишка такой симпатичный, я своей коробкой тоже недовольна, злая ходила, пока заказчик не пришел и не увидела его отвисшую челюсть А кольцо в коробке меня настолько очаровало, даже ручки зачесались, что-то подобное повторить!!! А Диего и Леопард вообще покорил, своей задумкой и исполнением!!!
LvenokDD хорошая рубашка получилась, да еще такого размера, только с галстуком цвет я не поняла, как будто какое то пятно.
Prince$$a такой веселый нарядный и красочный тортик, прям лето на дворе!!!
лека мне очень понравились цифры в обрамлении, так красиво смотрятся!!!
lyudmila7206 хороший торт, розы, роса, как настоящие!!! И бочонок очень хорошо сделан!!!

лека
У меня опять Бочонок


«Бочонок на 80 летие

Бисквит, белый и шоколадный, белковое суфле, ананасы, вес 2,4кг, мастика ММ, цифры ММ кондурин.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

лека богатый бочонок получился, икринка к икринке и такая крупненькая! Цифры я уже писала - на торте смотрятся замечательно, единственное если придать фактуру дерева боченку. а так очень хороший торт!!!, а какой аппетитный, так и хочется ложку взять!

Лека [/left]бочка хорошая только не пойму цифры были одинакового размера, а теперь разного или это искажение картинки?

Девочки, спасибо!!!
Да просто так сфоткала, а так нормальные

Лека, молодец! Бочечка получилась отличная, а икра -супер! А из какого желе ты делала икру?

Morkovochka
лека бочонок юбилейный получился! Икра немного крупновата, но все равно молодец
ТОРТ«ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ШАРИКА»

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.
вес 3,0кг. Вроде и тортик простенький, но чет я запарилась. Сзади сделала живую изгородь плюща.

Morkovochka какая прелесть, так обыгран сюжет!!! Лепка замечательная!!! очень понравилось как ты передала выражение на мордочках - это супер!!! Торт такой ровненький, аккуратненький!!! Умничка!!!

Morkovochka, отвал башки, ничего себе простенький тортик. Я записываюсь в очередь на мастер-класс по лепке таких «простеньких» фигурок. В какой город мне надо покупать билеты?
 Здоровский тортик, молодчинка!!!

Ну, Татьяна, ты даешь!!! Простенький Просто высший класс!!!
Тань, а по какому рецепту мастика для лепки и обтяжки?

Только хотела задать этот вопрос)))

Таня, работа у вас просто шикарная!!! Что эта, что с сумкой! Я до сих пор прийти в себя не могу!
 

Морковочка, какая прелесть! Котята симпатюли, щенок очень милый, озарной получился! Все настолько аккуратно сделано!

Ой, даже не ожидала получить от Вас столько позитива! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!лека шокомастика везде. Для лепки более круто замешана (или та, что в загашничке осталась), а для обтяжки свеже замешанная. В торте очень хотелось передать доброту и тепло. Из ваших сообщений поняла, что вроде получилось!

Таняяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Рецепт можно!!! Мне слово шокомастика говорит о мноооооооооогом!!! Ее столько разновидностей! Именно по какому рецепту делаешь ты

лека все очень просто- 100 гр шоколада, 100 гр мармышек, 1,5 ст. л. молока, 0,5 ст. л. лим. сока, 200-250 гр пудры. Ув. модераторы не посчитала нужным писать в спец теме, т. к. это тот же рецепт только в профиль.

Morkovochka три не три очки все равно отлично нет к чему придраться.[

AnnGlamour
А вот и мой новый красавец)))
Тортик для Hostpro

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Увидела я на сайте конкурс - на лучшее поздравление для Хостпро, первым что пришло в голову сделать тортик.
У меня было несколько дизайнов и вариантов, но в итоге получилось намного проще, да и мне так кажется даже лучше, не стала его перегружать всякими рюшами и подвесками. Хотя может кому-то что-то захочется добавить, буду рада выслушать.
Главной идеей было изобразить логотип, а еще я решила обыгать их 10-летний юбилей в виде пьедестла.

Внутри классический бисквит, сливки, апельсины, шарлотт.
С шарлоттом в этот раз кака вышла, пока торт стоял и его фоткали, ну короче в центре немного поплыл крем, видать слишком много заварного добавила в масло. Вес тортика 2.700 кг. Мастика покупная.

Кстати вдург если кто-то захочет проголосовать за мою работу - милости прошу, голосование будут открывать сегодня.
А вообще готова выслушать замечания по поводу торта.

AnnGlamour идея хороша, ничего лишнего! Сочетание цветов Про бока ты уже написала. Единственно мне не очень надпись нравится. Для такого случая можно было бы распечатать нужный шрифт и вырезать мастику. Но это только мое мнение.

AnnGlamourЕдинственно мне не очень надпись нравится. Для такого случая можно было бы распечатать нужный шрифт и вырезать мастику. Но это только мое мнение.
Эээх я бы с радостью надпись сделала лучше, но пока у меня это одно из самых больных мест. Если бы были резаки со шрифтом было бы намного круче и удобней.

AnnGlamour а про резаки не одна ты мечтаешь! Я предлагала сделать как когда то Олеся описывала - Распечатать на бумаге, а далее как по шаблону ручками.... Да долго и нудно... Ну зато фефектно.

Был бы у меня еще принтер, чтобы на нем печатать))).
А вообще очень хочу себе две штуковины прикупить - SugarVeil и Cricut Cake.

А если руками вырезать, то хотя бы надо колесико иметь маленькое, у меня ток для пиццы большое!

AnnGlamour
тортик хороший и цвета и дизайн но в нем не хватает какогото лоску я имею ввиду строгости или элегантности, четкости линий (в моем понимании логотип должен быть геометричным) но это мой взгляд и только.

ИннаН
Спасибо большое за отзыв о тортике! У меня вообще было штуки три дизайна и задумки, но очень сложное я поняла что не смогу воплотить в жизнь.
А что значит логотип должен быть геометричным? Я просто логотип сделала такой как у компании, я его не придумывала сама.

Прямых углов краев не в самом логотипе а торте и кубиках к примеру.

Понятно, кстати в кубиках внутри марципан, забыла написать, и обтянут сверху белой мастикой.
Старалась сделать по максимуму ровно, но в начале была совсем другая форма задумана.
Может когда-то сделаю торт в форме пьедестала. Как и хотлеа изначально.

AnnGlamour, бока чуть-чуть подвели. Но оформление, сочетание цветов отличное!! А разрез какой аппетитный!!

Alesja
Да, к сожалению без боков не обошлось. Под мастику делала шарлотт и масло которое брала раньше вообще испоганилось. Из-за этого и поплыло. Надо искать другое, а муж говорит что надо теперь только ганашем работать. Возможно он прав.

Pluss
хаска, вау.. бутер классс... пошла я конфетку съем.
Лека, икра классная... а бочка... вот скажи так было задумано с боками или торт поплыл, как бы сложился и получились складки горизонтальные.. Вопрос больной... делала кремовые горшки с цветами, на второй день торт просел и получился такой же эффект и даже местами треснул...
AnnGlamour, очень хорошее сочетание цветов, не перегружен, про надпись уже сказали повторяться не буду.
Morkovochka, скажи что цвета на фото исказились, особенно зелёный... а то мне не нравится так. всё очень аккуратно, ровно, позитивно. кроме цвета.

AnnGlamour, ну принтер у друзей-знакомых можно найти, а вместо колёсика удобно скальпелем.

Деточка
Девочки всем приветик! Спасибо за поздравления с праздником! Я вас тоже от души поздравляю и желаю вечной весны и любви!!!
Я тут много читаю, что торт просел, когда мастикой покрывали. А вы даёте торту отстояться? Вообще нас в кондитерке учили, что бисквит после выпекания должен выстояться сутки, затем пропитать, прогрунтовать кремом и ещё 12 часов в холодильнике. А уж потом его оформлять. Меня пока такой порядок действий пока не подводил. Если не в тему написала, модераторы меня поправят.

А тортики у всех шикарные! Каждую из вас похвалить сейчас уже не реально, но кажется всем плюсики поставила, потому что ВЫ ВСЕ УМНИЦЫ!!!

 Причина редактирования: выделение информационного текста.

лека
Да, девочки, немного просел внизу, но на вид как и задуманно
Деточка, у меня стоял почти день, до обтяжки. Я думаю много я пропитываю его, все боюсь что сухой будет, вот его и плющит???

AnnGlamour
Девочки, я заранее извиняюсь за беспокойстов, но поддержите меня плзз! Проголосуйте за мою работу тут

AnnGlamour, эта ссылка не открывается. Я проголосовала с главной страницы найдя твою работу!!!

Чтобы проголосовать нужно иметь страничку в контакте или фейсбуке или твитере.
У кого есть все регистрации на этих сайтах могут голосовать с каждого по разу
Спасибо, Алесечка, за желание помочь! Мне очень приятно!

Я отредактировала предыдущий пост (я зарегистр. в Фейсе)

Ух тыыы, спасибо большое!!!
Я уже поправила ссылочку в первом посте, теперь работает!

и я проголосовала! Удачи

Спасибо огромное!!!
Девочки, всем большое спасибо за поддержку и что не отказались помочь!
Я вам очень благодарна!

Я тоже проголосовала! Очень надеюсь, что ты победишь! Я там немного просмотрела разных работ. Твоя лучше всех и аккуратнее всех!

AnnGlamour, ты там пока на 2 месте. А это значит, что до до первого всего ничего - какая-то сотня голосов. Девчата, давайте поможем!

Деточка,
Irza


Спасибо вам огромнейшее за поддержку, я честно тронута.

Ув. модераторы, разрешите не удалять мое сообщение о голосовании, поддержите меня пожалуйста!

Мы не только не будем убирать твое сообщение, но уже и отдали свой голос за твой торт!!

Nastasya
хаска

Ой, модераторы вы наши любимые, спасибо вам большущее!
А еще очень приятно что тортик и вправду вам понравился!!!

AnnGlamour , редкое сочетание красоты как снаружи, так и снутри. Белый с оранжевым везде - класс!!! А что это за фирма такая?

Спасибо за отзыв!!! Я если честно ток после разреза увидела что он белый с оранжевым, про гармонию внутренней части даже как-то е задумывалась, само так получилось))).

А фирма - это провайдер хостинга в Украине, на их хостинге мой блог, я очень довольна их условиями.

Спасибо огромное за голос!
Очень приятно!

Девочки, модераторы, не сочтите за наглость, но где еще на форуме можно написать сообщение чтобы и другие девочки ознакомились с моей работой и если им понравится, то могли бы проголосовать?

AnnGlamour самая лучшая работа на конкурсе Желаю победы!!! Свой голос внесла

Спасибо огромное!!! Очень приятно слышать такой отзыв!!!

Где голосовать...? За кого? Ткните носом, плиз..

Нашла.. Проголосовала. Желаю победы и выиграша!

Нашла.. Проголосовала. Желаю победы и выиграша!
Спасибо большое за ваш голос!

Девочки спасибо всем кто за меня голосовал и голосует, я уже в лидерах, это очень приятно, а все благодаря вам!
Кланяюсь! Вот если б могла то каждую из вас расцеловала бы!

AnnGlamour, очень рада за тебя! Слушай, а как так получилось, что фото с третьей страницы, у которого было почти четыреста голосов часа три назад, теперь полторы сотни насчитывает?

Девочка та мухлевала, создавала сетях левые аккаунты и делала себе накрутку, за что и поплатилась.
И я еще написала жалобу, потому как вчера у нее было 140, а потом резко все пошло вверх.

Вот люди! Удивительно, что ее вообще не сняли с конкурса, пожалели, как видно

Всех предупредили что после подчистки голосов если такое снова повторится, то работу снимут.

AnnGlamour , + 1, победы тебе в конкурсе!!!

это что, с одного компа нельзя двум человечкам голосовать???
 а то я еще со страницы мужа хотела тебя поддержать

Спасибо большое за голос!
Со страницы мужа тоже можешь! Ты когда повторно открываешь страничку, то вводишь уже его логин и пароль, вот и все.
Большое спасибо за поддержку!!!

AnnGlamour, + 1, победы тебе в конкурсе!!!
проголосовала

AnnGlamour, + 1, победы тебе в конкурсе!!!
проголосовала
Спасибо, очень признательна за поддержку!!!

Alesja
Tashi, коробочка очень чудесная, но мне кажется беленькие цветочки немного нагружают крышку, может нужно было окантовку туда
Золотце, поздравляю с первым большим тортом Учитываю что красители использованы натуральные, получилось очень хорошо Ровные надписи у многих «больное» место
prascovia, быстрый тортик отличный по оформлению, маска хороша, но выравнивание подвело
ИннаН, коробочка мне нравится по цвету, нежная. Низ только не очень ровно. Но это дело наживное
хаска, наговариваешь на свой батон!! Он такой аппетитный Я смотрю на твои розочки из масла на бутере, и вспоминаю гастрономы СССР когда масло в витринах так красивенько вырезали
лека, а ты я смотрю все по икорке выступаешь! Скоро бочки с закрытыми глазами делать будешь))

Даааааааааа, в холодильнике икры красной хоть завались еще 2 в этом месяце делать

Morkovochka, тортик с Шариком яркий, с сюжетом, фигурки чудесные. Еще раз напишу что твои детские торты СУПЕР!!!
Девочки, я заранее извиняюсь за беспокойстов, но поддержите меня плзз! Проголосуйте за мою работу тут http://kon​kurs.hostp​ro.ua/work​.html?user​=124
AnnGlamour, эта ссылка не открывается. Я проголосовала с главной страницы найдя твою работу!!!

Nastasya
Девочки, я опять появилась в этой темке, а то посачковала немного Но вот тортки ваши разглядывала с огромным удовольствием (просто писать так влом было). Девочки, хорошие мои, какие же вы все умницы, смотрю и радуюсь!!! Все ваши работы от души, и пусть еще есть ошибки, главное есть желание их исправлять и совершенствовать свое мастерство.

AnnGlamour, просмотрела я все работы на конкурсе и не увидела ни одной, к которой было бы приложено столько усилий, сколько к твоей работе. В основном наспех слепленные, нарисованные и т. д., поэтому согласна, что твоя работа заслуживает победы

Resha
Танечка, Морковочка, тортик беспободный, лепка безупречная, добрый, красивый.... Молодец!!!

Prince$$a
AnnGlamour и я проголосовала. твоя работа и впрямь мне больше всех понравилась. Удачи
Morkovochka тортик просто отпад! такие милые фигурки

Золотце
Morkovochka Торт с фигурками просто чудо. Мои детишки залюбовались, а мне ещё до таких вершин, как до Луны. Приятно посмотреть и порадоваться такому мастерству.
 Спасибо всем, кто не оставил мой торт без внимания. Руки так и чешутся, чтобы ещё что-нибудь сотворить. Нет сил безучастно смотреть на представленную здесь красоту.

кросби
Morkovochka торт«День рождение Шарика«Супер позитивно и аккуратно!!! Ну прям настоящий мультик

LvenokDD
Я со своим вторым тортиком Пекла для двоюродной сестры на ее 28-летие. Торт решила сделать в бело-розовой гамме (блондинка она у меня )
Торт Бело-розовое настроение для Блондинки

Вес 2 кг. Хотела испечь бисквит, но пока с ним у меня дружбы нет, поэтому опять у меня медовик на бане по рецепту Qween, ее же крем сливки+сахар+бананы (сегодня когда ровняла торт попробовала крем, ОЧЕНЬ вкусный)!!! Еще раз спасибо Qween за чудесный рецепт!!!. Мастика шоколадно мармышковая от Хаски.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

prascovia
Чёт я проскочила мимо этого торта Хасочки! И сейчас не найду, ткните меня носом, пожалйста.

LvenokDD
prascovia ох я была в полной уверенности что это рецепт Хаски, а это оказывается рецепт от Qween hlebopechka.ru... пошла исправлять ошибку

тортоежка
Здравствуйте. Я тут вчера тоже навояла.
Торт с белыми розами
Торт из «шоколада на кипятке» с суфле

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Не довольна результатом. Мастики мало получилось. Пришлось «химичить». все бугорки видны...

ОЙ-ой-ой Мастика-то тут как раз и не при чем... Тут причина в абсолютной невыравненности поверхности торта, и видно это невооруженным взглядом. Этому моменту нужно уделять очень большое внимание, иначе, какая бы чудесная мастика не была, и сколько бы ее не было, бугры будут. Извини, но не похвалю, уверена, что ты можешь значительно лучше.

Да какая там похвала. Сама в ужасе.

ТЮ! А оно тебе надо? в смысле ужасаться... Замечательно, что ты не выпячиваешь грудь колесом и не кричишь, что ты суперкондитер Это уже не лечится, а все остальное, при наличии здравого разума, со временем и опытом исправляется Тем более, что здесь такой огромный стимул для роста, я вот насмотрюсь всякой красоты, так потом высунув язык стараюсь, чтобы не ударить в грязь лицом перед учителями. Я ж ведь почти всему научилась именно на этом форуме, учили меня со всей ответственностью, вот и хочется показать, что не напрасно на меня время тратили

Спасибо за поддержку. Да. я не люблю говорить что я всемогуща, когда знаю, что только на начале пути. Бум стараться! Просто именно в этом торте я использовала не мармышковую мастику впервый раз. И мало крема положила под неё. Как обычно промазала бока и думала прокатит. если бы был нормальный слой мастики, то всё былоб нормально. Но теперь я ученая и знаю как след раз поступить, чтоб больше так косячно не было.

Nastasya
LvenokDD, понравился твой тортик, нежный такой! Правда, не люблю я такого обильного блеска, мне кажется, что он «удешевляет» изысканность работ, но это лишь мое мнение. Босоножка аккуратная, молодчинка. Немного неправильный изгиб подошвы, само места изгиба нужно перенести поближе к носочку, а то ножке неудобно будет

ИннаН, а фотки сбоку и спереди у тебя не найдется случайно? а то хочется со свех сторон поразглядывать

Alesja
LvenokDD, туфелька симпатичная, цвета точно для блондинки Замечание уже Настя все написала, я соглашусь, и еще в цветочках серединки поменьше лучше бы смотрелись, нежней.
тортоежка , умница, что стараешься Выравнивание... Вот просмотри эту тему, очень полезная!!! Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта. И спрашивай, мы все поможем достичь лучшего результата!!
ИннаН , бочечка хорошая, вот надпись думаю нужно было чуть другими цветами сделать, чтоб выделить ее, возможно коричневым

Девочки, я сегодня тоже с тортиком.
Торт «Бемби и дружочек Тампер»
С этим олененком 2 вечера мучилась И зайчик у меня не весельчак получился, он просто задумался *JOKINGLY*Внутри торт пражский, вес 2,4 кг, мастики мармышковая, фигурки - Иринки-сахаринки.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Алеся, какой торт, просто СУПЕР, нет слов. Я всегда с таким восторгом смотрю на ваши торты. Вот фигурки как вы делаете? Они у вас всегда такие чёткие. Спасибо

Alesja![/b] Для восторга не осталось слов!!! Такое творить нереально!!! Ты просто волшебница!!! Я без ума от от леопарда, зайки, от оленёнка, а птичка!!! Я была в восторге таком же, как и моя 4 летняя доча!!!

Nastasya, AnnGlamour, Morkovochka СПАСИБО!!!
деревья я сначала делала основу, ветки голые, а потом когда высохло, из экструдера кустики садила.

AnnGlamour
Алеся, тортик просто одуреннный, как все красиво! Ну просто оочень красиво!
Такой торт должен стоит не меньше мульена!!!
LvenokDD
Тортик очень удачный для блондинки! Туфелька просто класс, а на счет серединок Алеся права, надо было бы чуточку меньше их сделать.

Деточка
Простите, может я не там вопрос задаю. Скажите, где рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»? Я все рецепты бисквитов пересмотрела и нашла только «ванильный на кипятке». Если не трудно подскажите

конек
Простите, может я не там вопрос задаю. Скажите, где рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»? Я все рецепты бисквитов пересмотрела и нашла только «ванильный на кипятке». Если не трудно подскажите
Может Вам нужен Торт «Шоколад на кипятке»

irza
Деточка, этот рецепт у нас в «Рисоварках, Мультиварках», наберите в поиске «Торт «Шоколад на кипятке»"

пока писала, Конек опередила

Morkovochka
Alesja очень позитивный торт! Фигурки отлично получились. Понравились деревья! Можно по подробней? Идея цветочка тоже
ТОРТ«ЗОЛУШКА»

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 3,5 кг. состав как обычно.

Morkovochka, золушка обалденная!!! Платье шикарное А про мышей я вообще молчу, у тебя всегда такие милые зверюшки получаются!!!

Morkovochka, Золушка настолько хороша, что я даже не могу понять, это кукла настоящая ил слепленая??? Просто красавица твоя Золушка и друзья у нее такие милые! Ну как ты лепишь таких крошек и так аккуратно? А узор на платье - это что? Просто глаз не могу отвести от втоего тортика!!!

Девочки! Огромное спасибо за отзывы! На счет лепки все как то само собой получается Единственно намного легче выдержать пропорции, если лепить фигурку снизу, т. е. начиная с ног.
Resha спасибо! кукла конечно же купленная, а узор это структурная скалка.
Девочки! Милые! Я с Вами один годик! А уже столько узнала! Прям таки юбилей! Если б можно было бы с Вами (со всеми) по скайпу пообщаться... С меня бутылка....

Morkovochka, скайп есть, остаолось решать где бутылку будем распивать!!! Я думаю это должно быть где-то посередине между Киевом и Мариуполем

Morkovochka
Шикарный тортик «Золушка» просто глаз отвести невозможно!!!
Меня все мучает вопрос как можно сделать такйо торт, так аккуратно, да еще и чтобы весил за 3 кг.

AnnGlamour спасибо! Я так понимаю ты удивлена большим весом? Во-первых диаметр юбки 22 см (что не мало) Во-вторых - торт со свежими фруктами. В третьих - фигурки еще добавили вес. А саму мастику раскатывала средне 2-3 мм

Ну да, меня вес удивил, торт просто шикарный.
А у тебя форма 22 см? или ты вырезала?
Вам с Алесей пора делать МК по торту кукле!

AnnGlamour да форма разъемная 22 см, а дальше формировала вручную

Ясно, спасибо большое!

Morkovochka золушка твоя очаровательна!!! Хотю мастер класс по лепке таких симпатишных зверят

Prince$$a
Девочки, Alesja, Morkovochka! режете просто без ножа! ну скажите как можно такую красоту делать? Вы просто волшебницы
как то даже стыдно выставлять свой торт после Ваших ну да ладно была не была! только уж не ругайте сильно! делала очень быстро! вчера вечером заказали на сегодня- вот что получилось
ТортФея Динь-динь

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

вес / кгЁ белый бисквитЁ творожно сливочный крем с фруктами- банаы, персики, вишни

Prince$$a, спасибо
Ругать не буду, для срочного тортика очень даже хорошо.. Цвета хорошо подобраны Динь-динь правда поправилась слегка... Бедра и ножки аппетитные

Деточка,Alesja спасибо Вам
насчет фигуры Олеся ты точно подметила - и впрям вышла женщина в сомом соку

Prince$$a хорошая фея. ножки такие крепенькие

Деточка
конек, irza! Спасибо девочки, что ответили. Вот что значит я невнимательно читала. а это оказывается ТОРТ!

Alesja!
Для восторга не осталось слов!!! Такое творить нереально!!! Ты просто волшебница!!! Я без ума от от леопарда, зайки, от оленёнка, а птичка!!! Я была в восторге таком же, как и моя 4 летняя доча!!!
Morkovochka! Нет слов! Шарик и кошечки, ну а птички ВОСТОРГ!!! Золушка, как настоящая! Идеальное платье, такая кропотливая работа! СУПЕР!!! Ну про мышей я вообще молчу! Я просто пищууууууууу!!!
Prince$$a!Ты напрасно говоришь, что тебе стыдно выставлять свой тортик. Фея очень миленькая! Цвета очень хорошо подобраны, выровнен аккуратно! Умничка!
LvenokDD! Торт интересный, цвета нежные. сделан аккуратно! Видно что старалась! С каждой новой работой, будет всё лучше получаться!
тортоежка! очень хорошо, что видишь свои ошибки! Кто не работает, тот не допускает ошибок. Они нам помогают совершенствовать мастерство. Тут девочки хорошие, и те у кого уже супер работы всегда помогут и подскажут. И всё будет просто класс!

LvenokDD
Девочки спасибо всем за ваши теплые слова и комментарии
Nastasya в этот раз решила попробовать для блеска сочетание водка+мед не понравилось, блеска согласна получилось через чур много....
Alesja спасибо за подсказку в след. раз буду сердцевинки маленькие катать Посмотрела твою галерею.... скажу что такой КРАСОТЫ я еще в одном месте никогда не видела Все торты такие суперские!!! Хотела спросить как ты делала цветочки в «Весеннем букете»? уж очень они настоящие и зверюшки просто высший класс!!!

Девочки, спасибо за похвалюшки!! Все что умею благодаря Хлебопечке и вам!! Как здорово что есть где научиться, увидеть, показать, принять похвалу и критику!!
LvenokDD, у меня плунжеры есть для таких цветочков, но мне кажется на твоем тортике такими же сделаны цветы.. А серединки я айсингом делаю.

Alesja да формочки одинаковые только методики формирования видимо разные я свои делала на поролоне давила на серединку цветочка а у тебя они как будто у каждого лепестка выдавлены или я ошибаюсь?

А я большие цветы на каждый лепесток чуть надавливала шариком-инструментом, а меленькие наверное так оставляла.

Alesja спасибки большое за токай быстрый ответ можно еще дурацкий вопрос ты свои тоже на поролоне делала?

Я поролоном вообще не пользуюсь, я ладошкой своей пользуюсь..

ВАУ!!! Попробую тоже на своей спасибочки огромное!!!

Alesja это точно У меня к тебе вопрос. Где ладошку такую взяла? Что из нее такие цветочки то получаются

Morkovochka золушка твоя очаровательна!!! Хотю мастер класс по лепке таких симпатишных зверят

Prince$$a
Девочки, спасибо всем за комментарии
Morkovochka - с юбилеем
Мой сегодняшний тортик Торт Крокодил Гена, Чебурашка, Винни-Пух и Пяточек

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

вес 2,5 кг, белый бисквит, ганаш с вишнями
Девочки, подскажите! в чем может быть причина! делаю все как обычно, а бисквит в середине проседет

Prince$$a молодчина! Понравилось оформление боков и рюшики! Надпись ровная Фигурки четкие и аккуратные! Из всех больше понравился гена, а меньше - вини. И я бы в центре мини тортик им организовала.

Morkovochka спасибо большое
мне Гена тоже больше всех нравится и я бы тоже их тортиком -угостила-Ё но желание клиента - закон

Prince$$a
Тортик с Динь-Динь очень нежный и миленький!!!
Торт Крокодил Гена, Чебурашка, Винни-Пух и Пяточек - очень классный! Столько деталей на тортике супер просто!!! А кружочки разноцветные как в тему - просто класс!

chiran-n
Бас-гитара
 
Бисквит на желтках, суфле птичье молоко, шоколадная глазурь. Отделка – шокомастика. Вес – 2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Для басиста, копия его гитары... Пропорции мне меньше нравятся, чем в прошлой гитаре... Но чтобы уложится в вес, пожертвовала красотой Длина подложки 50см. Больше просто не влазиет в холодильник. Заказчики очень довольны всем, что радует. Так как я довольна только деталями, а не тортов вцелом

Ириша, а мне так просто класс!!! Очень большая работа на мой взгляд!!!

chiran-n
Мне гитара нравится!!!
Конечно заказчки молодцы, заказли гитару и вес 2, я бы ток скрипку смогла сделать с таким весом, а не гитару полноценную.
Молодец!!!

Девочки! Это все ерунда... А вы обратили внимание, из чего эта гитара сделана??? ПТИЧЬЕ МОЛОКО!!! Умереть - не встать! Это ж убиться можно, птичку фигурной такой делать

chiran-n, пошла-ка я напяливать какую-нибудь шляпу, чтобы иметь возможность снять ее перед тобой

Кстати, да! Ты еще и как права!
Я вообще не знаю как к птичьему молоку подступиться чтоб сделать, побаиваюсь)), а тут еще и гитара!

Не надо мои заслуги преувеличивать! А то зазнаюсь. Вообще я обожаю гитары... И рок... Поэтому очень нравится их делать! Не сложно поверьте! Еще люблю фигурные и 3Д торты. Так что сплошное удобольствие)))
Хотели птичку, вообще долго не могла девочка начинку выбрать, чтоб парнишке угодить... Поэтому я решила - это мои проблемы как птичку упаковать туда
Испекла бисквит в форме 22*32. На 2 части разрезала, прослоила птичкой и глазурью. Охладила. И потом из торта кроила гитару (благо был гитарный опыт). Птичка-суфле отлично форму держит. Проблем не было. Гриф собран из 3-4 частей (не помню уже ). Обрезки пошли к чаю))) Вот и все. Так что из птички можно что угодно сделать!
На украшение мастикой и все мелкие детали ушло 2 часа.


Дело мастера боится! Шикарно просто!!!

Я тоже с птичкой подружилась... уже делаю ее почти везде. Людям нравится, а мне легко и не дорого.. по сравнению с творожным и другими получается самый дешевый наполнитель
Надо кстати агара еще у Лили заказать. Я в машинку тоже птичку делаю...

chiran-n, а из чего сделаны струны?

Струны у гитары - проволока для цветов. Других вариантов сделать так ровно у меня нет

chiran-n , шикарная гитара!!! Очень правдоподобно выглядит!! Браво, мастер!!:)

Resha
На счет лепки все как то само собой получается Единственно намного легче выдержать пропорции, если лепить фигурку снизу, т. е. начиная с ног.
Лепить надо начинать снизу??? Ты серьезно? Никогда бы не додумалась, обязательно попробую!
Сегодня начинаю лепить лошадку. Блин, лошадка-лошадка, как тебя сделать

Причина редактирования: выделение цитаты.

prascovia
chiran-n -
 Шикарная гитара - да ещё с птичкой внутри - просто шедевр!
Принцесса
Мне очень понравилась лепка!

son
Торты, украшенные мастикой и марципаном. Пробую по одному фото
Тортик "8 Марта» Прага, крем масляно-заварной+ вишневая прослойка, пропитка коньячная, ровняла ганашем, мастика вся ММ, не взвесила, но первый ярус высота 7,5 см, второй 8,5 см, диаметр 21 см.

son
Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Ну как то так. получилось. Спасибо, девочки.

son, мне кажется на вашем тортике не хватает зеленых листиков. Но это только моё мнение.

son, тортик хорошо выровнен! У меня пока так не получается....
Цветы, похоже, сделаны из цельной полоски мастики. Я бы истончила кромочку, чтобы «оживить» лепесточки, и как-то бы прикрыла основания цветов либо листочками, либо более мелкими цветами.
Ленты на ярусах получились разные.... Это так задумано?

Спасибо, девочки за комменты Это мой первый мастичный торт. Вы правы, розы из цельной полосы и не тонкие-в этом и смысл. Я копировала торт с иностранного сайта кулинарного, листиков не было (правда, там был одноярусным). вы правы ленты разные, торопилась в гости (торт на подарок) и уже лепила не глядя, плюс ко всему, вообще боялась, что не получится и когда заметила, то боялась уже отлепить и испортить.

son , рады видеть твой первый мастичный тортик!! Цвета подобраны хорошо на мой взгляд, розам не хватает какой-то завершенности, основание у них обрезано как-то.., может действительно их либо листочками, либо сделать чашелистики под цвет роз.. Мне кажется или действительно ярусы покрыты не цельными кусками мастики?
В следующий раз можно 3 фото выставить в 1 посте.

Alesja, спасибо за комменты. Да розы должны были быть прикрыты вторым кругом роз и основания не были бы видны. В оригинале торт одноярусный, на него и слеплены были цветочки, но (форс-мажор) в день сборки торта дочь захотела двух ярусный торт. Пришлось делить цветы на два яруса. И еще : я не смогла стряхнуть, даже кисточкой, пудру с торта и цветков. Да и ярусы покрыты так: полоса на бока цельная и на верх круг. Обтянуть целым пластом у меня не получилось, мастика волнами пошла и я боялась испортить вообще торт. Торт на подарок и доделывала (обтягивала мастикой и сажала цветы) 8 марта. Вот тут мне надо что-то делать.

son а мне очень даже понравилось! Тряпичные розы всегда выглядят необычно! В условиях форс-мажора я бы все розочки уложила на одном уровне, например на среднем, а на верхнем восьмерочку или целую надпись 8Марта. А так молодец!

Morkovochka, спасибо за комменты. Девченки, мнение и советы важны. Подсказывайте, что не правильно и требует доработки. Так ихотелось, но неопытность... не приготовила заранее шоколад для надписи, а мастики и времени не осталось ну совсем, а как попало из остатков мастики не хотелось. Так, что мне работать и работать над ошибками

son
Для первого тортика очень даже не плохо!
Мой торт первый был вообще весь в дырка и я их маскировала, а тут и розочки и цвте такие хорошие!
Желаю вам совершенствовать свое мастерство с каждым разом!!!

Sandy
Торт «На пути к счастью»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

1. Бисквит пропитан вишневым сиропом, рослойка вишня с коньяком и птичье молоко. 2. Бисквит пропитан сиропом с бейлисом, прослойка ананас с птичьем молоком.
Ровняла заварным. Мастика мармышковая. Платье невесте делала из желатиновой, но видимо я ее еще не прочувствовала, она крошилась Вес 5 кг.
Мой первый свадебный торт, и третий в жизни.

Sandy , очень интересный торт получился! С сюжетом! Молодчинка.
Только мне лично мешает металлическая подставка. Мне кажется, разместив ярусы друг на дружке, получилось бы эффектней. А так красивый нижний ярус теряется в салфетках и за фигуркой жениха. Но это в целом не мешает оценить достойно твой первый свадебный тортик, а особенно фигурки молодых

Я со всем согласна! Дело в том, что на кануне я решила потренироваться делать ярусный торт (даже стыдно его сюда выносить ) И поэтому я облегчила себе жизнь взяв подставку. А с салфетками у меня вообще бяка получилась. Под самим тортом их нет, это только по краюшку рюшики, т. к. пока я корж укладывала на салфетку она разлезлась.

Девчонки, ну вы даете!!! Первые торты и настолько удачные!
Sandy, мне твой торт очень понравился, и фигурки вылеплены хорошо.

Sandy молодчина! Один из первых и уже такой большой и удачный! Фигурки хороши! Салфетка под средним ярусом лишняя (ИМХО).

Розочки почему то мне не поддавались долго, а за день до свадьбы вроди поняла как их делать. Ой, это все Вам спасибо, девочки, за ваши МК и подсказки

[Sandiya, новеньким всегда рады!! Второй тортик неплохой, справилась, бусины мне кажутся лишними на ручке.. Второй тортик покрытике конечно не очень, но в целом торт по цветовой гамме удался
 и разрез супер
[

да, я знаю. Это я впервые мастику в руках держала. Тогда сказала, что это просто ужас. Я ее раскатывала 2 часа на детском столике, налегая всем телом. Не знала, что ее можно немного в микроволновке подогреть. Она у меня просто дубовая была

, да уж.. всем есть что вспомнить при первом знакомстве с мастикой

искусницаЯ
Объявление

Наша «Школа кондитеров» живет, разрастается, и это приятно!
Очень хочется, чтобы в нашей школе был порядок и уют.
Но мы, модераторы школы, вынуждены признать,
что не всегда нам хватает времени для поддержания чистоты и порядка.

Поэтому и обращаемся к вам, постоянным жителям данного раздела форума,
с просьбой помочь по мере сил.

Будем рады и благодарны новым модераторам!

Но если вдруг вы боитесь такой должности (хотя, поверьте, нет тут ничего страшного!),
а желание помочь есть,
мы будем рады и внештатным помощникам!

хаска, искусницаЯ, Nastasya, Alesja

Sandiya
Девочки, я у вас новенькая. Принимайте в свои ряды
2 месяца назад я вообще не знала слова мастика. Но увидела раздел на родительском форуме и загорелась. Вот это мой второй тортик с использованием мастики.
«Корзинка для Оленьки»
Внутри Пражский торт от Наталюшки из форума «Азбука для родителей». Между коржами заварной крем, свежие вишни, смородина и орехи. Выравнивала тем же кремом, взбитым с куском коржа. Получилось немного рельефно, но под цветочки и плетение нормально. Вес торта около 1,5 кг. Ленточка на ручке и плетение корзинки из покупной мастики Люлек, розочки - мастика из мармышек, ручка - желатиновая мастика

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Девочки, буду делать детский тортик - бисквит со сливками и йогуртом. Помогите подобрать несложный и не очень сладкий крем для выравниваний под мастику, такой что-бы можно было двухлетним деткам

Sandiya для начала это просто супер результат! С опытом будет более аккуратно и четко! Розочки хорошие!

Sandiya, розочки красивые, я надеюсь. тоже когдато научусь

Nastasya
Объявление

В связи с тем, что в разделе «Кондитерская»
постоянно появляется много новой полезной информации,
становится все трудней найти ответы на возникающие вопросы.

В целях облегчения поиска во всех подразделах созданы новые темы,
своего рода «Скорая помощь», но относящаяся к конкретному подразделу.
Именно в них теперь и будем задавать свои вопросы.
Таким образом, все вопросы-ответы о мастике, к примеру,
будут собраны в разделе «Мастика» и т. д..

Прежняя «Скорая помощь» остается открытой,
но только для вопросов, не вписывающихся в основные категории,
например, вопросы по оформлению и дизайну тортов.

В каждой новой теме будет оглавление
с кликабельными ссылками на вопрос-ответ
и краткой информацией о характере вопроса.
Постепенно оглавления будут пополняться ссылками
на ранее задаваемые вопросы-ответы из общих тем.

Первое время, конечно, будет непривычно,
да и нужно будет время для укомплектации оглавления,
просим потерпеть, отнестись с пониманием и поддержкой.



Sandiya
Спасибо за похвалы! Хочу научиться украшать тортики действительно красиво. Сегодня покажу свой первый торт, украшенный мастикой - Торт «Розовая нежность». Делала маме на ДР 20 февраля. Внутри бисквит, крем - сливки с йогуртом, свежие фрукты и слой желе. «Ровняла» ганашем. Но выравниванием это можно назвать чисто условно. Мастика из маршмелоу, листики просто красила кисточкой. Выложить мастику равномерно по боковинке торта не удалось. Поэтому такие рюшики выложила. Очень нужно научиться обтягивать нормально, без складочек. Прочитала темки, просмотрела видео. Через неделю попробую, сегодня вырезала цветочки


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Sandy
а мне мои розочки неживыми кажутся. Могу сделать МК изготовления розочек для новичков.

Sandiya лиха беда начало! мастику почувствовала, уже хорошо! В целом мило, а разрезик

Morkovochka, я согласна на счет желаний клиента, у меня такая работа (основная), что всегда приходится переубеждать заказчиков в обратном и прививать академические правила к их вкусу (слава Богу пока получается ) Лека, а сирень великолепная, золотые ручки у тебя

по краю цветочки-импровизация. У меня есть большая выемка для печенья. Но такие цветочки там были бы очень большими. Потому я вырезала из мастики цветочки и сплюснула их пальцами.

Корзинку я планировала делать коричневой. Но в последний момент побоялась красить какао. Мастика у меня была покупная. Времени вообще не было возиться. Очень болела спина и я вообще не могла стоять. Муж в командировке, носила ребенка, вот и сорвала. Я видела, что цвета не очень сочетаются. Собирать торт встала в 4 утра. Очень переживала, что вообше ничего не получится. По большому счету результат мне понравился. До этого кроме горки орешков и шоколада на моих тортах украшений не было. Но я начиталась вас, первая темка, которую я всю перечитала - «Готова с вами поделиться». Скоро постараюсь хоть что-то сплагиатить

лека
Дорогие модераторы! Думаю что он больше относится к мастике, чем к крему Если че то перенесите


Торт «Нежная сирень»

Просили яркий весенний тортик

Бисквит, суфле, персики, сливки. Мастика ММ, вес 2 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Лека! Какая сирень!!! Красивая Ты просто умничка
А вот на боках цветочки мне, если честно, как-то не очень... слишком пестро, на мой взгляд???

Насть, думаешь мне нравится, но просили ярко, вот и сделала ЯРКО

Ну.... возразить-то и нечего. Клиент всегда, как говорится, прав.

лека сирень супер! Надпись тоже ровненькая! Бабочку я бы сделала другого оттенка, что-то с розово-фиолетовым. На счет боков согласна с Nastasya. И несмотря на желание клиента я бы сделала их просто кремовыми, например открытой звездочкой. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что клиенты не совсем понимают, что заказывают Поэтому на свой страх и риск делаю как считаю нужным. Хотя конечно это не правильно. Ну не люблю и не могу делать цыганщину

Девочки спасибо всем за оценку сирени!!! Значит не зря потратила 3 часа на лепку цветочков

Сирень, как живая!!! Очень красивый торт

лека Сирень просто как настоящая получилась!!! это мои самые любимые цветы, и я в диком восторге!!! какая ты молодец!!!

Огромное спасибо!!! Буду осваивать мастику и дальше

Весной запахло! Лекочка сирень принесла! Очень удачная веточка получилась! Труда много... может МК оформишь?

Иришь, вот по этому МК делала

ЛекаСирень очень очень красивая прям как живая, есть и распустившиеся и ещё бутончики, прям прелесть, этож каждый цветочек вылеплен поотдельности, сколько работы, пусть твои ручки никогда не болят

Ой, а мне сегодня за мою Нежную сирень, столько приятного наговорили как приятно!!! Все понравилось и внутри и снаружи

лека искренне за тебя рада

prascovia
Сирень как живая! И цвета такие - настояще-сиреневые, даже понюхать захотелось!
А это мой «Пистолет» Вес 1,8 бисвит, крем заварной, пистолет и бортики мастичные.(в пистолете торт)

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

prascovia, пистолет такой серьезный. Я вот думаю как ты тортик в него запихнула, ну или маленький тортик такой формы мастикой обтянула.
Только мне не хватает бортиков повыше у коробки, или может, как правильнее сказать, вмятины под пистолетом (типа он в углублении, в ткани или в тырсе)

irza
спасибо за комент! Да я так и планировала положить пистолет в коробочку с бортиками по-выше, но этот торт мне заказали вчера утром и бортики не высохли, по этому пришлось срочно делать планки.

prascovia очень необычный сюжет. То что в пестике торт Немного угловатости не хватает. И надпись хромает. Она из крема? Хотя сама страдаю...

Morkovochka
Да не люблю я эти надпеси! Ещё в имени мальчика сделала ошибку - буква "i" лишняя! Хорошо что клиентка мне смс отравила с именем мальчика так оказалось не я ошиблась! Писать не умею ни кремом ни фломастером. Я выдавила из естелаудера тоненькую верёвочку, ну попыталась выложмить имя как могла.

Resha
Лека, сирень чудесная!!! Я вообще ее просто обожаю, сразу вспомнила детство, как домой таскали огромные букеты сирени... Спасибо тебе большое!

А вот мой Торт «Розовая пони»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.Внутри бисквит с кремом из белого шоколада и сливок, прослойка из безе с миндальной пудрой. Вес 2600.
Бока подкачали, вижу, знаю. А в общем-то что скажете? Центр пустоват? Мало цветочков? Плиииииз, хочу услышать ваше мнение.
Честно скажу, что мечтаю хоть когда-нибудь осуществить что-то очень нежное и воздушное, как твоит наша несравненная Алеся. Я реально отдаю себе отчет, что мне до нее, как до неба, но пыталась сделать что-то по мотивам ее чудных тортиков. Алеся, ты не сердишься?

Resha , спасибо!
Твоя лошадка очень хороша!!! Такая миленькая!!!
В центре вроде и пусто, а вроде и нормально, даже не знаю...

Resha Очень красивая пони, с такими кудряшками и глазки такие красивые, да и тортик вцелом очень нежный, и мне кажется ничего не пустоват, это моё мнение, придут наши гуру и прокоментируют
Я сижу пока в сторонке и восхищаюсь всеми вашими творениями, девочки это очень красиво, у всех

Resha, мне очень цветовая гамма понравилась в твоем тортике. В отношении украшения и уровня мастерства, так нам всем до Олеси, как до Парижа пешком. НО, в этом есть плюс - нам есть куда расти и к чему стремиться, а главное - у КОГО учится.
Но ты вполне справилась. И айсинговые нити, и лепка, и обтяжка. Программа максимум выполнена.
По поводу серединки, так она не пустовата, единственное, что, я бы возможно, радугу чуть ближе к пони придвинула. Но вида сбоку нет, точно утверждать не буду.

мне очень нравится. На пустом поле я бы сделала надпись. А вообще сочетание цветов, количество деталей - все супер! Лошадка просто умиляет

ReshaЛошадка чудная! Такие добрые глазки! мне кажется, что тортик для девочки.

Alesja
Sandy, за героизм и мужество БРАВО!! Третий торт и уже свадебный. Фигурки хорошие, выравнивание ярусов со временем будет отличное!!!
Sandiya, новеньким всегда рады!! Второй тортик неплохой, справилась, бусины мне кажутся лишними на ручке.. Второй розовый мастичный тортик покрытие конечно не очень, но в целом торт по цветовой гамме удался
 и разрез супер
лека, сирень шикарна!!!
prascovia, пистолет хороший, чуть не хватает четкости формам Но это дело наживное
Resha, тортик просто великолепный!! Ты с аистом удивила, теперь с лошадкой!! Мастерство растет!! Цвета приятные, нежные, фигурка красивая.. Лошадку может нужно было на середину чуть выдвинуть. Аккуратность прийдет со временем.
Честно скажу, что мечтаю хоть когда-нибудь осуществить что-то очень нежное и воздушное, как твоит наша несравненная Алеся. Я реально отдаю себе отчет, что мне до нее, как до неба, но пыталась сделать что-то по мотивам ее чудных тортиков. Алеся, ты не сердишься?
Resha, мне конечно приятно слышать такие слова от тебя, но я тоже учусь, и у Вас учусь!!

ilkva
Хочу показать вам своё первое чудо. Торт подарок девочке на ДР, сын младший попросил. Сфотал так же он, чтоб похвалится старшему брату, я про фото даже не подумала, так волновалась Поэтому извините за фон, стоял на балконе, там же за ночь отсырела мастика и бант немного опал, а так стоял как надо.
Торт ПодарочныйКоржи бисквит шоколадный и бисквит ванильный на кипятке, крем сметанный с желатином и масляный со сгущенкой варёной, безе и орехи. Мастика покупная у Лили

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

ilkva , очень нежный и хорошенький тортик! Цвет мне нравится такой!!!

Девочки всем всем всем, очень большущее спасибо за поддержку

Musy33
Добрый вечер всем! Это мой первый тортик с мастики. Боков конечно много, но я ведь только учусь. Критика принимается.
Торт «Бочка с икрой»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Ура! У меня получилось!!!

Хороший бочонок, а мастику по какому рецепту делала?

Спасибочки! Мастика у меня с маршмелоу+шоколад

Musy33, с почином! Очень красивый тортик! И сразу такое серьезное исполнение. Молодец!!!

Спасибо девочки вам всем за поддержку!

 Причина редактирования: объединение двух постов одним автором.

Prince$$a
Лека- сирень просто отпад!!! отдельное спасибо за ссылку на МК
Resha - лошадка просто милашка я бы тоже добавила надпись по центру
Musy33 - бочонок здоровский вышел, молодец!
ilkva! для первого тортика очень даже неплохо

Morkovochka
Resha молодчина! Пони очень хороша и бока в принципе хороши. Мне только радуга не нравится. По ровнее хочется, а то она всю лошадку затмевает
ilkva неплохо обтянула, бант хороший!
Musy33 очень ладненький бочонок! Структура не очень похожа на дерево, хотя есть свой шарм.
ТОРТ«ЛОШАДКА И ДЕВОЧКА С СОБАЧКОЙ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 3,0 кг. Очень скоростной, не люблю я этого. Больно клиент постоянный и хороший!

Morkovochka
А твой торт ну просто загледенье - лепка, цветовая гамма! А как сюжет продуман - мне такое нивжизнь не повторить!

Morkovochka, если бы у меня получались такие скоростные торты, то я бы тогда 8) молодец - торт класнючий!!!

Morkovochka , ты просто чудо!!!

Девочки! Спасибо! Ваши слова очень приятны и важны!

Iza
Morkovochka тортик загляденье!!! а лошадка, а мальчик, а собачка!!! я просто как у вас так красиво получается лепить!!!
Musy33 бочонок очень симпатичный получился! и рисунок на дереве есть, почти как настоящий!
ilkva тортик очень приятный, настоящий Подарок!!! а бант мне очень нравится, пышный.

Resha
Девочки, всем спасибо за ваши комментарии, как я не догадалась и сама сделать надпись??? Она тудо просто просилась, а я не додумалась.
Morkovochka, ну почему я не увидела твой торт с лошадкой раньше? Она у тебя такая нежная и красивая!!! И цветочки удачно расположены. В общем, очень-очень красивый торт!!!
А вот мое ночное безумство. Его комментировать даже не прошу, так как это полная неудача. Но в принципе, это и не заказ-то совсем, подруга позвонила вечером и попросила торт папе на ДР на завтра. А у меня со временем полная катастрофа, тем более, что в садике у ребенка был праздник... Ну короче, я не оправдываюсь. Нагрешила. Мастика закончилась, не хотелось за ней ехать, поэтому красная тряпочка... это то, что осталось от нашего красоного знамени.
Внутри он вкусный. У меня теперь в морозилке всегда лежит готовое песочное тесто, я его и использовала. Внутри крем из белого шоколада, сливок и прослойка из чернослива с орехами. Выравнивать не было ни сил, ни времени, ни мастики.
Вес 2300.
Торт «Партбилет»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Может, кому-то идея пригодится.

Класненький Партбилет!

Resha а тортик наверное вкусный очень! Да и выглядит он не так уж и страшно, как ты его описала думаю, что мужчине получить на 77-летие такой торт это с родни вернуться в то время! и ты молодец, что так быстро справилась с поставленной задачей.

Sandiya
Resha

а ты можешь показать, как делала лошадку. Мне нужно сделать девочке тортик на 2 годика. Но я совершенно не умею лепить зверей. Хотела бабочку на большом цветке, а вокруг много маленьких цветочков. Но мой большой получился малость уродским. Нужно другой сюжет придумать. Решила опчять много маленьких цветочков, зверька какого нибудь и надпись

Партбилет очень правдоподобным получился. Такие потертости естественные

AnnGlamour
Девочки, снова прошу вас о помощи (Боже скорей бы это кончилось) кто еще может поддержать в голосовании мой тортик прошу это сделать с различных систем (контакт, фейсбук, твитер!)
Голосование до 24 марта до 12-00 длится!

AnnGlamour проголосовала из контакта и фейсбука.

Спасибо большое!

Хаска
Sandy, для третьего торта свадебный хорошо получился. Умение Выравнивать торт под мастику придет со временем.
Sandiya, очень необычные цветы в торте «розовая нежность» у тебя по краю идут. Не пойму как ты делала? В торте с корзиной ручка выбивается из цветовой гаммы. Ее бы коричневой надо было сделать. Но вообще я восхищаюсь вами девчата. Вашей смелости и хватке. Первые торты и такие уже сложные!!
лека, сирень Супер!! Сколько же у тебя времени ушло? Мне кажется я за такое и не возьмусь. Столько мелкой работы!! Ну и терпение!!
prascovia, это как же ты в такой вес уложилась? Да еще торт и в самом пистолете!! Каких размеров коробка? По поводу надписи тебе уже написали. А так очень внушительный торт получился. Сурьезный!!
Resha, пони бесподобный!! Но очень сильно бросается в глаза радуга с неровными полосками. Тут надо какую то технологию придумать, чтобы ровнее получалось.
С партбилетом - круто!! Большая редкость. Надо тащить в копилку, а то вдруг!! Так оброешь весь интернет и ничего подобного не найдешь!
А на чем у тебя книги и знамя лежат? Что внизу?
ilkva, бант привлекает в первую очередь на твоем торте все внимание, а он у тебя получился замечательно!!
Остальное все придет с опытом!! Главное желание!!
Musy33, для первого торта, все замечательно. Немного форма не бочковая, но это все мелочи в виду того, что это первый мастичный торт!!
Morkovochka, торт замечательный. добрый. Лепка безупречная!! А из чего у тебя сделана крона дерева? Сверху кокосовая стружка, а внутри?

Хаска
А я сегодня целый день в Барби игралась!! То одевала, то раздевала, то опять одевала!!
Торт «Барби»

Вес торта 2.5кг. Диаметр торта внизу 19см. Бисквит на меду без соды, безе, крем «шарлотт». Наполнитель: орехи, шоколадные капли, желейные шарики, чернослив. Мастика - маршмелоу с шоколадом.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Цвет искажен ужасно. Совсем не соответствует действительности.

Люда!!! Просто прелесть!!! И цвета мне нравятся и розочки манюни как ты их делала такие масенькие?

Хаска Барби получилась очень нарядная! а эти маленькие розочки и завитушки просто!!! Только мне чего-то еще (рисунок или украшение) просится по низу платья или лишнее будет?

ХАСКА, БРАВООО!!! Какая красота, твоя Барби супер Я не могу находить достойных слов, просто скажу у тебя золотые ручки

Хаска, мне тоже Барби понравилась! Ты пишешь, что цвет искажен, а какой он в натуре был?
И еще вопрос - кружево на декольте - это айсинг?

  Девушки, спасибо!
ЛекаЯ когда увидела фото торта, которого мне предлагалось сделать (сайт кухарка), там как раз украшено такими масюсенькими розами. Тоже первая мысль была, как это делать и как такие крохи можно удержать в руках? Оказалось их делать проще простого.
Раскатываешь из очень маленького кусочка мастики колбаску. Придавливаешь ее по всей длине, и эту полосочку закручиваешь, как и большую розу. Все!
IzaВ том торте с которого я делала, еще меньше разрисовки айсингом, чем у меня. Это я уже на свой страх и риск (в этом конкретном случае, в буквальном смысле) делала прорисовку точечками. С заказчицей вели беседу на протяжении трех месяцев. Планы менялись очень часто. И только последний месяц шел разговор о Барби. Но каждый раз она меняла свой наряд. Оговаривалось все до мелочей. Были наряды за которые я не бралась (считая, что так сделать, как на фото не смогу) Видя скрупулезность заказчика во всех мелочах в самый последний момент решила себя подстраховать и сказала, что не гарантирую, что количество складок и их расположение будут в точности повторять фото. И добавила, что есть детали, которые в малой степени, но я бы сделала по другому. Когда получила положительный ответ, решила чуть больше сделать прорисовку айсингом.
Кстати в той модели с которой я делала, я бы ничего не меняла. Она такая нежная и воздушная, что боюсь дополнение в разрисовке ее изменило. А вот в моем исполнении возможно. что и можно было что подрисовать!
irza, синий цвет не такой яркий, он на много приглушеннее. Я бы сказала, что даже немного с серым оттенком. Хотя по идеи должен был быть больше с фиолетовым отливом. Но не смогла правильно смешать краски и получила серо-синий цвет. Розовый тоже не такой. Но объяснить не знаю как. Свет вечерний очень искажает цвет.
Отделка вся идет айсингом.

Даааааааааа, Люда!!! Какой кошмар такие заказчики!!! Вроде это не будет съедено в течении часа, а поставят на полку для красоты

Скажите пожалуйста, а чем вы украшали декольте и платье. Кукла вообще класс я вот тоже ищу дочке на день рождения, но ваша бесподобная. Скажите, а мастики два слоя или синяя вставка?

Девочки всем большое спасибо!!

vokara, лиф у платья разрисован айсингом. Мастика на юбке положена в один слой. Синяя просто вставка впереди. Юбка из розовой мастики сделана из трех раздельных кусков. С двух боков и сзади. В идеале надо бы одним куском, но у меня так не вышло.

Ваша Барби выглядит лучше настоящей. ОООчень красиво. Возможно я решусь креснице на ДР сделать что-то похожее на куклу

Хаска теперь мне понятно, что такое привередливые клиенты и какое у тебя золотое терпение!!!

AnnGlamour
Девочки, а кому-то приходилось делать торт в форме фотоаппарата?

НатальяН, знаю точно делала. Здесь на сайте есть фото, только в кремовых тортах.

Спасибо большое за информацию!

Аня, проверь е-мейл!

Ооо, спасибо большое!!!
Это очень хороший МК!

Я еще на ютубе немного пошарилась, поглядела там видюшки.
Почти придумала как сделать тортик.
Изначально думала что это будет просто круглый или квадратный торт, а сверху фотик, а теперь думаю что будет просто торт фотоаппарат полноценный.

а я тогда не решилась на полноценный, струсила...

Наташа, мне тоже страшно, но надо же развиваться))), так что буду пробовать!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое