Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) (страница 11)

Resha
Reshaспасибо большое О какой именно серединке ты спрашиваешь. В каком цветке?

Оксанка-71, про цветы Гардения, я так понимаю, это название цвнтка? Во всяком случае, похоже на название. И тюльпаны тоже не пойму, как можно так сделать. Расскажи, хоть в двух словах. Кстати, мы с тобой почти землячки

Tashi, спасибо за ответ. Ты хорошо рисуешь? Вернее, без вопросительного знака - ты хорошо рисуешь!!!
Надо будет для себя попробовать что-нить нарисовать.

Оксанка-71
Resha в гардении нитка подкрашена в желтый цвет. по тюльпанам посмотрю дома у меня есть несколько фото. Постараюсь вечером добавить (если отвоюю место у компа)

Prince$$a
Девочки, и сова приветик!
OKCAHKA-71 очень красивые тортики, а особенно понравились тюльпаны для любимой и розовое облако
Хочу показать Вам еще один свой тортик Паровозик с Микки Маусом и Плутто

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

внутри - ванильный бисквит на кипятке +шоколадный бисквит, крем - сливочно - творожный с вишнями, в паравозике - белый бисквит, с заварным кремом, вес 3 кг. Сразу прошу прощения за плогиат у Morkovochka, но очень уж понравился тортик С лошадкой и девочкой
Nastasya свадебный торт поверг меня в состояние шока (в хорошем конечно смысле)))))) такой красивый, аккуратненький, просто

Morkovochka
Resha спасибо! Вьюнок это экструдер.
Tashi а что такое кукурма?
Prince$$a мне этот торт нравится. Хорошо смотрелась бы травка и под паровозом! А на счет плюща какое тут извинение. Больше не вздумай так говорить. Мы все у кого-нибудь, что-нибудь пионерим

Оксанка-71
Девочки не знаю можно ли, сюда ставить ссылку. Но делая тюльпаны подглядывала сюда.
но делала немножко по другому. Нашла инете фото тюльпана какой больше понравился. У меня другой сорт тюльпанов Серединку (пестик кажись) по другому закрутила.
желтенькие тычинки мокала в крашеную манку. А когда собрала тюльпан краешек намочила водичкой и макнула в кокосовую стружку.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

а по поводу серединки гардении то делала так

Девочки модераторы если нельзя ставить ссылки скажите я уберу
Prince$$a хорошенький веселенький тортик
Morkovochka куркума это желтенький порошочек. приправа

Хаска
NastasyaСвадебный с голубями хорош!!! Жаль что фото не удачное, не все можно разглядеть!!
«Зимние игры» лепка замечательная!! А вот общий фон-снег, как то передан грубовато. Очень большие и ровные мазки получились. Может стоило похлопать лопаткой по крему и прикрыть эти мазки.
Tashi, рыбачек и вся композиция замечательная!!
Morkovochka Торт и все персонажи из золотого ключика. Просто великолепны!! Браво!! Живой мультик!! Ой, вот только ты чего й то Тартиле очки слепые сделала? Или ей все равно? Она же не видит. Старая уже!!
Торт с лошадкой - замечательный. Травка -плющ очень хорошо дополняет торт. И цвет основной меня совсем не напрягает. Наоборот такой спокойный. А о каком солнышке у вас идет речь? Не вижу!! И муж у тебя - большой шутник!
chiran-n, ух какой яркий торт!! А надпись!!! Муж - молодец!! Да, а ты то какая умница!! И спасибо за такое подробное описание по весу!!
likta, мне как раз вкрапления разноцветные на мешковине нравятся, а вот тиснения мне кажется не хватает. Или хотя бы, чтобы мешковина была не глянцевая, а матовая.
Второй торт выравнен хорошо, обтянут тоже, а вот работа щипчиками подвела. И у лилий разве пять листочков? Или есть такой сорт?
Савельева, цветочек в горшочке-чудо!! Без улыбки смотреть нельзя! Сплошной позитив!! Идея очень интересная!!! А палочка на которой держится цветок-это что?
Prince$$a, оба тортика интересные и очень много мелких деталей. Бантик очень понравился!!
OKCAHKA-71, очень понравилась идея торта «Портрет для любимой»!! А что такое «бисквит-воздушка»? И вообще все торты замечательные!!
Nastasya, последний свадебный с сердцем очень оригинальный торт!!! Выполнен замечательно! И как ты такую длинную драпировку крепила на торт? Мне очень нравится, что она цельная, но мне кажется что ее так тяжело крепить на бок торта. Она ведь все время провисает. Наверное и складочки от этого чуть подмятые по длине. А веера мне тоже нравятся
Prince$$a, торт с паровозиком очень хорошо получился. Уже и обтянут намного увереннее.

Хаска
Оксанка-71, да нет ссылки давать можно, тем более ты дала правильно - не прямую. Просто если у тебя есть несколько фото своих, как ты делала тюльпан, то может есть смысл сделать отдельно тему МК по тюльпану? И тогда все эти ссылки и фото перенести туда.

Убедительная просьба ко всем, кто выставляет свои торты!!!
Не забываем сразу же заносить свои торты в тематические галереи!!
Если нет той темы, к которой относится ваш торт, можете смело ее открывать!!
Надеемся на понимание!!!

Prince$$a
Morkovochka, спасибо, а вот нвсчет травки под паравозиком -ты права на все 100 %- обязательно учту на будущее!!!
OKCAHKA-71, Хаска - спасибо большое!!! Я старалась, хотя конечно мне еще учиться и учиться

Nikita77
Здравствуйте девочки вы как всегда на пике мастерства, я в восторге от ваших работ Вот и я пришла не с пустыми руками, вы уж не судите строго:
 «Танцор диско»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.
По просьбе, образ танцора делала с картинки. Мальчишка любит хип-хоп. Торт бисквит лимонный с лимонным кремом, покрыт шокомастикой, вес 6кг..
«Русалочка»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Тортик из кофейного и ванильного бисквита с ромовым кремом, под мастикой и декогелем, 3кг.

Morkovochka
хаска спасибо! Да нахлобучило меня такие очки сделать А про солнышко сама не поняла.
Nikita77 Русалочка очень красивая. Естественная поза и схожесть с оригиналом! торт яркий, красивый. Ну понравилось мне
Хлопчик удался. А вот мастика на покрытие какая то пористая А как ты делала этих пляшущих человечков?

Nikita77
Сделала трафарет и перенесла на мастику. Я с мастикой не давно работаю, чуть больше месяца, поэтому руку не набила. Раньше работала с формовочным шоколадом с ним заморочек меньше да и эластичность выше, но в жизни стоит попробовать все. За похвалу спасибо А над мастикой поработаю

Оксанка-71
Спасибо Вам девочки, что вы есть хаска к сожалению у меня нет моего мк. Это так пару фоток. А бисквит=воздушка Это бисквит + безе. Хасочка я так поняла, что я не туда фото тортов поставила? Просто давно не заглядывала, отбилась от рук. не в курсе всех перемен
Nikita77 интересное оформление тора с танцором. Ну раз с мастикой пока не наловчилась, то тогда не беда. Все у тебя впереди С русалочкой красивый тортик получился

Nastasya
Nikita77, очень интересный тортик с танцором. А из чего сделана мастика, которой торт покрыт?
Очень понравился торт с русалочкой, море отлично получилось!!
Только огромная просьба, выставляй, пожалуйста, каждый торт в отдельном посте, добренько?

Nikita77
Прошу прощения Nastasya, запуталась немного, вы просили сообщения в одном посте писать а я позабыла что тортики в разных нужно выкладывать. Сори, я исправлюсь. Мастику делаю из марш мелоу и уже знаю свою ошибку. Я пудру в начальном процессе сразу всю засыпала а нужно было постепенно во время помешивания. Как говорится на ошибках учатся, главное вовремя их распознавать и исправить

Nastasya
Ты знаешь, самое смешное в том, что я, зная о том, что пудру нужно постепенно вмешивать, неоднократно вбухивала чуть ли не всю сразу. Потом пыталась понять, почему мастика не такая, как нужно И только недавно усвоила это простое правило окончательно.
Кстати, может тебе пригодится в работе:
 я раскатываю мастику, пока она еще теплая, она тогда очень легко раскатывается. Раскатав, оставляю ее на столе остывать, прихожу минут через 15-20 и покрываю торт, обтягивается на «раз-два», уже не расползается, но еще не стала тугой. Не утверждаю, что всем этот способ подойдет, но я для себя со временем нашла самое удачное решение.

 Причина редактирования: выделение информационного текста.

Nikita77
Nastasya, что вы имеете в виду под раскатыванием мастики в теплом виде, сразу после замеса?

Nastasya
Nikita77, а можно на ты?
Можно сказать, что сразу после замеса. Пока вымешиваю мастику, она остывает и становится примерно температуры тела. Вот в таком состоянии я ее и раскатываю.

 Причина редактирования: выделение информационного текста.

Nikita77
Можно и на ты!!! Спасибочки за консультацию. Я мастику после замеса в холодильник кладу, как в рецептах сказано а потом достаю и в микре разогреваю а потом раскатываю.

OKCAHKA-71, если не секрет фото на тортике ПОРТРЕТ это на пищевой бумаге сделано?

Nastasya
Я мастику после замеса в холодильник кладу, как в рецептах сказано а потом достаю и в микре разогреваю а потом раскатываю.

Думаю, что так тоже хорошо. Я ж говорю, что выбрала удобный способ для себя, а всем удобно делать по-разному

Nikita77
Мне тоже было не понятно, почему сразу после того как замесиш мастику нужно класть ее в холодильник. Ну вот раз ты без холодильника обходишься значит и я смогу.

Хаска
ОКСАНА 71, что значит не туда выставила торты!! Все очень правильно ты сделала!! Не смей их отсюда забирать! Это как раз тема для мастичных тортов!! Они как раз на своем месте. Просто у нас еще появились авторские и тематические галереи. Вот ЗДЕСЬ
 Мы просим всех, кто выставляет торты в темах, продублировать их еще по галереям. Это же для нашего с вами удобства. Нам модераторам это не под силу, так как пока занимаемся разноской фото тортов по галереям из тем, которые уже закрыты.
Просим вас всех нам помочь и дублировать свои торты по галереям.

Оксанка-71
OKCAHKA-71если не секрет фото на тортике ПОРТРЕТ это на пищевой бумаге сделано?
Nikita77 все торты с фото это пищевая фотография. У нас на Хлебопечке есть Танюша Островская. (Киев) она печатает такие фото, и разное другое. Одно из них я заказывала у неё остальные в Полтаве. Просто у Танюши закончилась была краска. Так что если интересно, поищи, или я дам её координаты.
хаскаЛюдочка, постараюсь исправиться
Resha, так говорим явки, пароли. :DА если по точней?

Оксанка-71
Торт «Ноутбук "
 Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Это моя боль, он меня выбил из колеи. Вес 3.1 внутри бисквит, крем шоко. шарлот безе из Киевского торта., слой сливочного суфле. Я его дважды обтягилала, трижды переделывала клаву. А потом плюнула и оставила как есть. Муж в 6. утра (а на 9.00 мне на роботу). вышел на кухню я сижу. «говорит, доброе утро, а ты что не ложилась. Говорю нет. Ну и дура. «Честно говоря я была с ним согласна на все 100%НУ вот такое ге получилось

Nikita77
OKCAHKA-71 ничего себе ГЕ!!! да на такое Ге я лично ровнятся буду!!! Вы мои мысли в реалии воплотили, племяшка моя по ноутам сохнет, не знала как эту крышку с клавами сообразить. И тут вы, как пути проводиц!!! Это ЗДОРОВО, нет слов ЖЕСТЬ!!! А как манитор поставили, на что? Если вам не сложно скиньте координаты киевской девочки с фото печатью. Спасибки зарание.

Оксанка-71
Nikita77 Спасибо И давай на ты В теме «совместная закупка для Украинцев», Посмотри под ником Островская -это и есть Танюша напиши ей в личку. Если не найдешь здесь, в однокласниках поищи «Татьяна Антоненко, 32 года, Украина, Киев «монитор это высушенная мастика «Иринки-Сахаринки«по бокам посажены на белок шашлычные деревьянные шпажки (30 см длина) они как бы утопленны в мастику. Затем когда монитор высох, и нанесена картинка по верху наклеила рамочку. Но крышку суши заранее где-то за неделю (для верности) Клава. из мастики покрашена в черный цвет и сверху рисовала белым

Resha
OKCAHKA-71 , ноутбук классный, совсем, как настоящий! Умничка! А клавиатуру чем рисовала?
И спасибо большое за ссылку по цветам, классный сайт, жаль, что копировать не дает, но МК там отличный!!!

Nikita77
OKCAHKA-71, спасибо огромное за все ответы, что б я без тебя делала!!! Помимо этого у меня годилась идея, а если под облицовку монитора, засунуть тонкое хрустящее бизе, придворительно покрытое тонким слоем крема или джема. Завязать при запекание шампура и будет бомба. Думаю обтяжка будет не в наклад, главное форму придать.

Оксанка-71
Nikita77Я даже не знаю что сказать. Боюсь что, тонкое хрустящее безе, с кремом или джемом не подойдет. Что там, что там есть влага. И безе его потянет в любом случае. Может, если есть время поэкспериментируй. Раз хочешь безе то покрой его тонким слоем шоколада. Из шоколада получиться как бы корочка, а дальше как хотела
Завязать при запекание шампура и будет бомба
я вот этот момент не поняла?. чем тебе не нравятся шпажки. деревянные? Стоят копейки.

Nikita77
Ну вот, сообща многое под силу. Я имела в виду в толщину см. 2 для такого изделия. Нужно бизе покрывать гонашем но не горячим. Да, и под джемом я покрывала тонким слоем для сцепки проблем не было. Скорей всего мы подразумеваем одно и тоже шпажки и шампура.

Agathy
OKCAHKA-71, ух-ты, какие тортики! Очень «Розовое облако» понравилось- сама нежность... Браво! А «ноутбук» вообще из области фантастики для меня...
Nastasya, мне твой тортик с сердцем показался очень сложным.. как так можно было соорудить и продумать конструкцию? Ромашки классные! А само сердце идеально сделано!
Prince$$a, тортик с паровозиком просто покорил! Веселый такой! И аккуратно сделан!

А это мой вчерашний тот, которым не совсем довольна, т. к задумывалось совсем по-другому оформить бока. На фото и цвет мастики немного искажен и детали бледноваты. Это моя первая проба «вышивки» айсингом. Внутри шоколадный бисквит с шоколадными вкраплениями, ганаш. Мастика мармышковая, бусинки покупные сахарные, завитки золотистые - кандурин.
Торт "Happy B-day"

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Agathy, очень интересный торт!! И сделано все так аккуратно!! Вышивка-супер!!! А на коричневой мастике это оттиск или тоже роспись? И что такое шоколадное вкрапление? Вкрапление во что? В крем, в коржи?

Agathy эллегантный такой тортик получился. Вышивка удалась.

Agathyхорошенький тортик получился. Главное нет ни чего лишнего, все очень аккуратно.

Девочки, спасибо за хорошие слова в адрес моего тортика!
хаска, Люда, шоколадные вкрапления - это маленькие шоколадные капельки в бисквите, вот фото внизу выставляю... На коричневой мастике и оттиски есть и роспись кандурином. Качество фотки не очень, поэтому плохо видно.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Nastasya
Nastasya, мне твой тортик с сердцем показался очень сложным.. как так можно было соорудить и продумать конструкцию? Ромашки классные! А само сердце идеально сделано!

На самом деле все намного проще, чем кажется. Сердце держится на подставке, сваренной из нержавейки. Я ее даже покажу, чтобы было понятно, как она выглядит.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Эту подставку жених сделал для своего торта, а потом мне подарил.

Твой торт - прелесть!!! Может быть, он и задумывался по-другому, но я твоих планов не знаю, поэтому то, что получилось, мне нравится оооченьь!!! Вышивка замечательная!

Настя а как ты прятала нижнюю часть!?... чет ниче не соображу.

Низ и стойки между пластинами полностью оборачивала мастикой, края пластины на торте маскировала закрывала бордюрчиком из айсинга, а нижние шпильки в торт втыкались, в средний ярус.
Я уже несколько раз вернулась к твоему тортику, разглядеть «маскировку» не удалось. Все сделанно очень аккуратно и профессионально! (или это фото такие!?)))))

Юля, к своему глубокому сожалению, должна признаться, что не все в этом торте так хорошо, как кажется. Во-первых, у меня просто выбран удачный ракурс на фото. Во-вторых, этот торт довольно быстро потерял свой первоначальный аккуратный вид, и появилось столько огрехов, что «мама дорогая». Сделала я для себя вывод: никогда больше не буду обтягивать мастикой безе на многоярусный торт!!! разве что верхний ярус. И вообще, буду избегать делать безе под мастику. Жаль, что у меня пока нету фотки торта после некоторой его «отстойки» в помещении. Мрак Когда появятся, покажу (если только не передумаю )

ПЫ. СЫ. Но сердце и цветы и вправду были такими, как на фото, и красоты не утратили

Настен, вот сейчас начала вспоминать, когда то на форуме мы обсуждали торты с безе, что они теряют форму, проседают. Ну и пришли к выводу что торт с безе должен отстоятся, а еще лучше с небольшим пресом. Я понимаю что у тебя он -сплошное безе, но все равно может он недостаточно постоял, как бы не дал нужную усадку!? поэтому через время (надеюсь не сильно) деформировался!? Верю в то что клиенты не сильно растроились а то и вовсе не увидели происшедшего, и остались довольны!

Nastasya вот повезло тебе, с другом. Хорошенькую подставочку забецал. Но вот и в подставке, само сердце великовато. Может если бы оно изначально было поменьше и торт от этого только бы выиграл.

Alesja
Три для не писала, а тут уже 9 станиц!!
Morkovochka, лошадка просто красотка!!! Ты пишешь что людей еще учиться лепить... Но лошадь мне кажется сложней! Я очарована лепкой
OKCAHKA-71 тортов сколько!! Про недочеты писать не буду, много всего написали девочки. напишу что мне особенно понравилось. Гардения и тюльпаны шикарные!! Красиво оформлен «портрет для любимой», в «Розовом облаке» айсинговый рисунок сразил наповал! Я люблю такое!!
Nastasya, сразу видно твой стиль Сердце может и велико кому-то показалось, но я когда глянула на торт, в голове сразу мысль» Вот это любовь!!!» Также я рада что ты познала блаженство
Алеся, твой торт просто божественный!!! Алесечка, скажи, пожалуйста, я не поняла, на твоем торте ЧТО это внизу - подставка какая-то или так мастика уложена?
Resha, спасибо! Такие подставки я обклеиваю белой самоклейкой. Очень довольна, все четко, бело и плотно сидит на подставочке. Но под торт у меня идет все-равно подложка.
Prince$$a, тортик яркий и красивый
Nikita77, русалка отличная! Ракушки тоже очень мне понравились
В тортике с танцором чуть подвело обтягивание, но рисунок на торте супер
Agathy, стильный тортик

Nastasya
Nastasya вот повезло тебе, с другом. Хорошенькую подставочку забецал.

Ага, а он мне еще и разных размеров формы-сердце сделал!

Nastasya, сразу видно твой стиль

 Алеся, на данном этапе моего творчества, это самая лучшая похвала, о которой я только могла мечтать. Свой стиль - для меня это много значит!

elochka26, представь, а я даже не читала про прессовку, я думала, наоборот нельзя, а то поломается все Спасибо, что сказала, буду знать теперь. Хотя торту это все равно не помогло бы, безе от крема банально растаяло Кстати, вчера вечером мне сказали те, кто его ел, что в восторге от вкуса, у меня гора с плеч. А ребята не просто не расстроились, они, как это нередко бывает, даже не заметили никаких проблем

Настя, какая у тебя подставка интересная!! Я только не поняла, а нижний ярус и верхний они что - не разборные?
Nastasya попробуй в следующий раз промазать безе с одной стороны шоколадом растопленным или просто тертым шоколадом. Это предотвратит промокание.

Еще многое зависит от масла. Думаю что для такого торта надо делать более плотный крем. Вот так общими усилиями и новый тортец сообразим)))

Девочки, вот опять я со своим тортом лезу. Я вот тут думала-думала по поводу шоколадной обмазки... а если вместо крема шарлотт делать ганаш взбитый на сливках, не промокнет безе? там ведь по идее шоколад схватывается и фиксирует крем? ну или масло+шоколад

Я покрывала безе ганашем и проблем не было, только ганаш должен быть не сильно горячий. OKCAHKA-71 если тебе не сложно скинь мне пожалуйста координаты Татьяны Островской очень нужно фото сделать. Спасибки

Хаска
Я сегодня к вам вот с таким тортиком. Такой торт уже делала, но вот захотели для девочки 12 лет именно такой торт, только чтобы было серебряных бусинок побольше. Вот у меня что получилось.

Торт «Девичий каприз»

Медовый бисквит на 4 яйца. Безе, крем «шарлотт», засахаренные дробленые орехи, тертый шоколад. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Общий вес 1.5кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

хаска, помню твой предыдущий. Мне и он очень-очень нравится, даже лежит у меня в копилочке, и этот тоже. Но перчатки плосковаты получились, не совсем натурально. Я правда не знаю, как им придать правдоподобности, не делала такого никогда... может быть, чуточку с обратной стороны по краям подгибчик сделать, чисто символически... Хотя, не буду учить, не зная, как правильно
Все равно, очень красиво

Подставочка неразборная. А зачем???

хаска ой как мне нравится И оригинал я помню, там кажется клатч еще был. А перчатки очень даже Я бы поменяла цвет бабочек на темно розовый, а то как то цвет одинаковый с телом. Хотя это только теория

Nastasya, по поводу перчаток. Сама уже думала о том, что их нужно просто делать двойные и чуть придавать объем, но это сколько же мастики. Я ее так не люблю на вкус!! Бээээ. Ну какой интерес есть одну мастику? А это еще ведь и деньги клиента!! Мне жалко выброшенные ими деньги и свой труд. Поэтому иногда сознательно иду на потерю внешнего вида у торта.

Nikita77
OKCAHKA-71 если тебе не сложно скинь мне пожалуйста координаты Татьяны Островской очень нужно фото сделать. Спасибки

Оксанка-71
хаскаЛюдочка интересный тортик. Да мы в таком возрасте ещё кукол. книжек хотели. Как то дети быстро взрослыми становятся.
Nastasya О так тебе можно позавидовать (в хорошем смысле слова) Пр больше бы таких друзей

irza
Девочки, спасибо всем, кто подкидывал идеи мне по поводу оформления торта на клубничную тему
Вот вначале февраля принесла вам летний тортик

Торт «Ягодка»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 1,7 кг. Внутри ванильный на кипятке, сливочно-йогуртовый крем. мастика - мармышки с белым шоколадом.
Мне показался симпатишным и аппетитным, а вам как?

пы. сы. Забыла написать. За бабочку не критикуйте, не планировала ее садить. Но мой сынуля решил мне помочь с семечками. Пришлось исправлять бабочкой

irza А мне нравиться, жаль только не могу увиличить

irza клубничка супер как хороша! Цвет! Форма! Семечки! И даже бабочка в тему (хотя я их не люблю) Чем красила мастику? Очень натурально.

Morkovochka, OKCAHKA-71, спасибо!

Я долго думала по поводу цвета и того, как добиться натуральности. Красить сверху однозначно не хотела. Решила пробовать. Изначально у меня были розовые мармышки. Использовала 2 вида красок. Сухую и гелевую. Сухую развела в водке, оооочень концентрированую сделала. Растопила в микре мармышки. Миксером (насадка гитара) перемешивала мармышки и в них же вводила краску разведенную, потом по капле добавляла еще и гелевую краску. Когда цвет мармышковой массы меня устроил, добавила растопленый белый шоколад. Опять миксером. Далее пудру и уже окончательный домес был на столе.
Думаю, сыграло в цвете то, что мармышки розовые и красила разогретые мармышки, а не замешаную мастику


Очень вкусненькая клубничка

Василек
Торт " Розовые астромерии»
Вес 2 кг. Всередине ванильный бисквит на кипятке от Изы (спасибо - он у меня теперь как палочка-выручалочка) + прослойка от Киевского торта+ Шарлот по Хаске (огромное отдельное спасибо).
Обтянут мармышковой мастикой, узоры - айсинг, цветы из покупной мастики (Лиля спасибо)


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Василек
Ну и еще один «Розовые розы» (идею одолжила у Тимонич с Поваров)
Всередине ПольРобсон+ мастика мармышковая. Вес 2 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Василек
Ну и еще свадебные здесь покажу (я их уже в галерею скинула)

Торт «Нежность»
Вес 7 кг. Бисквит+ шарлот+безе.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Василек
Торт «Персиковые розы»

Вес 7 кг. ПольРобсон.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Nastasya
Василек, сколько замечательных работ сразу!!! Все очень-очень красиво. Немножко скажу о деталях. Сначала о цветах: откровенно говоря, впервые слышала об астрамериях, поэтому быстренько нашла их фото в инете. Очень красивый цветок, мне кажется, тебе нужно еще поработать над формой и тычинкой, хотя не исключаю, что есть цветок именно такой, как у тебя, природа богата и разнообразна. Насчет роз, сами они у тебя очень красивы, но есть один недостаток, который бросается в глаза: нет чашелистиков. Если розы располагаются так, что видно их основание, обязательно делай чашелистики, если нужно по композиции - белого цвета. Сразу увидишь разницу!
Еще нужно постараться лучше выравнивать поверхность, видны неровности. Ну, я еще сама этому учусь, не всегда выходит
Торт «Нежность - великолепный!!! Очень мне понравился. Но опять же, портят впечатление боковые розы, точнее, их расположение. Разверни их немного «лицом» вперед, буквально на треть оборота (так, как самые нижние), и добавь чашелистики, и вот, совсем другое дело. Кстати, бутончики хорошо располагать не перпендикулярно поверхности торта, а под углом, чтобы он как бы выглядывал из-под предыдущего цветка.
«Персиковые розы» - хорош!!! Богатый торт. Очень-очень нравится арка. А вот бант не очень. Когда делаешь подушечку, края немного загибай вовнутрь, тогда подушечка будет объемной, а не приплюснутой.
Ну вот, целую петицию написала. Надеюсь, ты не обидишься, я искренне хочу, чтобы твои торты стали совершенными. Я ведь и сама нуждаюсь в критике, много еще недостатков, если увидишь что, говори смело
А в целом получила большое удовольствие, разглядывая твои тортики. Молодчинка!!!

конек
irza, Ирочка, Торт «Ягодка» просто замечательный, такой натуральный, аккуратный, очень понравилась и идея, и оформление.

Василек, Ваши тортики все понравились, даже не знаю какой больше.

likta
irza , красиво, бабочку я бы убрала, но если надо что то спрятать, то помятно
Василек, Торт " Розовые астромерии»,
красиво, мне нравиться
Торт «Нежность»,
торт сама нежность, но расположение цветов мне лично не очень нравиться
Торт «Персиковые розы»
все очень красиво, только бант по меньше

Оксанка-71
Василек Хорошенькие тортики, молодец. О некоторых огрехах сказала Настя, в целом симпатично.

Prince$$a
Приветик, девочки!!!
Вот я снова хочу показать Вам два моих тортика
Торт Мишка с розами и пинетками


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 3 кг, внутри - Ванильный бисквит на кипятке, йогуртный крем с вишнями, вишневая проритка

Prince$$a
Торт Весенний букет

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 3 кг, внутри ванильный бисквит на кипятке, сливочно - творожный крем с вишнями
Василек, мне очень понравились тортики, молодчинка, очень нежные

Alesja
Хаска, в тортике для юной леди очень понравились перчаточки, очень уж детки быстро растут.. Мне еще куклы снились в 12....
irza, спасибо за теплоту, ягодка уж очень о лете напомнила. Мне понравилось все, и даже бабочка эта там к месту
Василек, в розовых розах интересное оформление, тортик нежность сам по себе отличный как идея, но чашелистиков действительно не хватает..
Prince$$a, в тортике с мишкой и пинетками мишутка хорош, смешной, но вот бантики на пинетках я думаю слишком большие. И розы я бы сделала для детского тортика не такие яркие.. Но это только мое мнение

Торт «Свадебный»

Внутри шоколадный бисквит, натуральные сливки, карамельный соус, арахис. Вес 6 кг. Мастика: цветы - покупная, обтяжка мармышковая+покупная.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja79, как всегда твое исполнение безупречно!!! Все очень аккуратно, розы шикарные. Но мне хочется немного добавить цвета розам, сделать их возможно нежно персиковыми. А то, как то скучно.

Wolchebnica, спасибо!! Может и скучновато, просто торт точная копия картинки что выслала мне невеста)) Цвет шампанского, больше ничего.. Такой цвет ее платья)) Я решила добавить блеска на бусинки и мелкие цветочки

Alesja79 у меня больше нет вопросов, желание заказчика не буду обсуждать. Я высказала свое мнение.
Зато хочу сказать, что глядя на твой торт жутко захотелось еще раз выйти замуж и заказать у тебя свадебный торт, такой красивы-красивый... ах

Alesja79, крааааааасоота каааакааая!!! Очаровательный тортик!!!

Alesja79! Ух хорош торт!! Такой свадебный!! Такой нежный!!!
Скажи, а как ты верхний букет крепила? Что у тебя под цветами? И забыла, помню разговор был. У тебя есть коврик с разметкой ромбов или ты делаешь ее в ручную?

Хаска, букет я крепила на дополнительный кусочек тортика в виде полусферы. По поводу разметки.. у меня есть печворк такой, первый раз я здесь им пользовалась. Но я наверное еще руку не набила, или просто боялась сильно нажимать, поэтому слегка нажимала, а потом ножом уже подправляла. В принципе работу он облегчает, не нужно самой разметку делать. Но!! Важно окружность ярусов рассчитать так, чтоб она была кратна 4, потому что один ромбик это 4 см. То есть зная радиус яруса, можно по формуле найти его окружность. Вот я вчера и занималась математикой Ведь торт должен иметь разметку одинаковую вокруг)

Alesja79, ну и уровень у тебя!!! Превосходно работаешь!!! Аж завидно становится Зато, глядя на твою работу, неизменно хочется тянуться вверх и делать свои торты аккуратней и лучше. Есть только одно «но», которое зависит исключительно от моего восприятия, и совершенно не зависит от тебя, т. к. ты делала копию. Не могу понять причину, но мне почему-то мешают маленькие цветочки, хотя чем именно, не соображу, возможно на ассоциативном уровне где-то. Но это мои «закидоны», к твоей работе не имеющие отношения, она безупречна.

Nastasya, цветочки я чуть-чуть другие сделала.. Они беленькие, и немножко выделяются на общем цвете. Может быть в другом случае там нужно было поставить бутоны роз, а то дырки были

elochka26
irza очень натуральная ягодка!
Василек интересные торты, есть на что поглазеть!)) За цветы и бант тебе девочки написали.. В «Нежности» я бы чередовала веера-оборки а нижние фалды убрала вообще- мне так видится...
Prince$$aв «мишке» розы мне кажется вообще лишние.. сам мишка очаровашка!
Alesja79 безупречно мне все нравится!!!

Хаска
irza, ну до чего же ягодка хороша!! Так ровно обтянута!! И форма хороша!!!
Agathy, спасибо за разъяснения по вкраплению шоколадных капелек. У нас тоже такие есть и я их применяю. но только добавляя по верх крема в прослойку. А вот выпекать с ними что не додумалась. Теперь использую твой опыт!!
Василек, все торты понравились. Идея торта с вырезанным кусочком и поставленным на верх, ооооочень понравилась! Иногда просят двух ярусный торт, и вес просят маленький. Это как раз выход из положения!! спасибо!! А по поводу роз согласна с девчатами. Им бы хотя бы листиков сбоку, чтобы они не смотрелись отдельно от торта!
Prince$$a, тортики очень хорошие, такие ровные!! Мишка удивленный- очень понравился!! А вот у роз мне кажется бутончики в середине можно было прикрыть ближайшими лепестками. Тогда они смотрелись бы не такими широкими.

Tashi
Девочки, давно вас не коментировала, извините, попробую исправиться. Хотя тортиками любовалась, столько нового и интересного!!!
Хасха Торт «Девичий каприз» - совершенство!!! Все твои работы уношу к себе в копилочку, я даже на кремовые посматриваю, хотя я даже не знаю как к нему подступиться
irza Торт «Ягодка»- загляденье, очень хороший тортик, и никах изъянов совсем не видно. Надо же такой не большой получился!
Василек Столько тортиков и все с цветами - хороши, Красивые и нежные.
Prince$$a очень нарядные тортики и яркие!!!

Morkovochka
Prince$$a в детском тортике я бы убрала розы и положила сосочку. Ну а если очень хотелось цветов, можно внизу положить букетик. мишка хорошенький такой! Такое впечатление, что тяжело ему единичку держать.
 весенний букет очень даже весенним получился. Попробуй для цветов сильнее мастику замешивать и тоньше раскатывать.
Alesja79 очень красиво и лаконично. Скажи а разметку на тортике уже делаешь?
Nastasya у меня такая же ситуация с мастикой! Из моих только невестка старшая уплетает ее за обе шеки

VivaLaDiva
Девочки, я как обячно, спустя пятнадцать страниц объявилась... Начала каждый тортик комментить, но это уже нереально))) Поэтому побегу в репутацию))) Где же найти время, чтобы и работать, и домом заниматься, и еще на любимых форумах посидеть)))
Очень хочу с вами поделиться своей радостью - я нашла закупку у нас в Москве по кондитерке. Закупаются в Италике и еще одной конторе, клон Венчика))) Так вот я накупила там бусинок, подложек, вырубок и самое главное - аж мешок в 10 кг мелкодисперсной пудры!!! Такого кайфа от работы с мастикой я вообще никогда не испытывала))) Она дома получается по пластичности такая же, как и покупная Просто супер!!! Поэтому, если есть возможность купить такую пудру, то не сомневайтесь, берите))) Наверное я не сюда пишу, но очень уж захотелось поделиться))) Ну и тортики покажу свои))) Каждый раз зарекаюсь не теряться, но что-то не совсем у меня это получается...

Торт «Викинг»
Тортик от жены начальника фирмы в поддержку, после неудачной сделки. Шоколад на кипятке, трюфельные прослойки с миндалем, трюфельный крем с вишней на коньяке. Пропитан вишневым сиропом с коньяком. Мастика И-С, шокомармышковая. Вес 3,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «Мишка для Николь»
Как же он мне нравится)))) Делала по фотке из инета по просьбе заказчицы. Ванильный бисквит, творожный маскарпоне со сливками и малиной, пропитан малиновым соком. Мастика И-С, моделпаст. Вес 3,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «Любимой маме»
А этот наоборот не оч нра... Какой-то дисбаланс в нем... И еще фотка с мобильного ужасная, в реале он чуть пожизнерадостней))))
Ванильный бисквит, прослойка смузи из клубники, сливочно-творожный крем с ананасами и киви. Мастика И-С и шокомармышковая. Вес 4 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «Футбольный мяч»
Это очередной мой ночной кошмар... Окончательно убедилась, что для трехмерных тортов нужны или медовики, или песочные.. в общем, не мокрые торты))) Он весь расползся и нижние шестиугольники пришлость вручную растягивать, что красоты тортику совсем не прибавило... На фотке самый удачный ракурс)))
Шоколад на кипятке, прослойки малины, трюфельный крем с жареным фундуком. Мастика И-С, шокомармышковая. Вес 4 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja
Торт «Погон подполковника»

Медовик, сметанный крем, орехи. Мастики мармышковая + покупная зеленого звета. Вес 3 кг. Это торт не очень удачный Немного сверху прошлась красителем растворенным в водке, т. к. не могла цвет нужный получить. Да и полоски посередине неодинаковой яркости.. Заказчик остался доволен, сказал что закажет и на полковника..... и на генерала армии


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Алеся, не узнала твой торт. Вернее, твой стиль Разумеется, как всегда, работа выполнена безупречно, но так не хватает какой-то маленькой бабочке на плече у подполковника или какого-то миленького цветочка

ИннаН
ПОДУШКА

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Бисквит, сливки с клубникой, мастика на желатине вес 2.8 кг. Под мастикой ганаш. Цвет по просьбе заказчика когда сделала было вродь ниче, а сейчас смотрю и вижу одни недостатки.

 Фух наконецто я к вам попала меня чегото сайт регистрировать не хочет, спасибо и то сказать не могу.
Nastasya
тортик просто очаровал просто вернул назад лет так на...... сплошная настальгия.
Хаска
очень рада что мой узор кружива пришолся вам по душе.
И всем спасибо за коментарии к моему тортику. А пинетки вреалии на пару тонов светлее были мне кажется они просто огромные для этой подушки потому на фото все слилось в один цвет.

prascovia
Всем привет! я в субботу сделала 3 торта - но что то глюконуло мой фотик и сохранился только один Я так хотела вам показать!
Вот он спасённый
«Аквариум» - вес 4 кг, мастика мармыжковая, ганаш, бисквит, кремы ореховый (нутелла со сливками), сгущёнка со сливками, карамельный соус Стеллы.
Идея торта не моя стыренная с просторов сети. Хотелось поблагодарить автора.
торт для друга моей дочи - мальчик очень любит рыбок. Когда увидел торт - обошёл вокруг и так серьёзно у меня спросил - а внутри тоже есть рыбки?

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

prascovia, аквариум - очень, очень понравился!!! Супер!! Все так ровненько и такой яркий!! По детски веселый!! Сколько лет дочке и ее другу?


Хасочка Доце моей 4 года, а друган на год старше, пообещала мальчишке, что следующий торт сделаю в виде озера с рыбками

кросби
Prince$$aочень хорошенькие тортикиAlesja79 у меня для твоих работ всегда «Дуже вышукано» elochka26 спасибо за пример использования декор геля с кандурином, за границей продают тюбики уже готовые, с таким гелем.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое