Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) (страница 10)

VivaLaDiva
«Пчелка Майя»
Девочки, ооочень вкусный тортик, рекомендую))) Похож на «Панчо», но с дополнениями. Кусочки светлого и шоколадного бисквита, ананасы, чернослив, грецкий орех и прослойки растопленного шоколада. Крем сметанный. Мастика Иринки-Сахаринки. Вес 3,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
«Корзинка с ромашками»
Шоколад на кипятке, один слой - меренги с миндально-коньячным кремом, второй слой - кофейный ганаш (ооочень вкусный). Пропитан ликером «Бейлиз». Мастика на корзине - шоко-мармышковая, верх - Иринки-Сахаринки. Вес 2,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
«Клатч для маленькой модницы»
Классический бисквит, пропитан клубничным смузи, взбитые сливки с ананасами, персиками, киви (слоями). В клатче - шоколад на кипятке со сметанным кремом с клубникой и прослойками шоколада. Мастика шоко-мармышковая и Иринки-Сахаринки. Диаметр 30 см, высота 11 см))) Вес 4,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

конек
VivaLaDiva, очень понравились тортики, особенно «Корзинка с ромашками» и «Колобок». Критиковать не могу, я не асс и мне все нравится.

chiran-n
VivaLaDiva, в последнем мастика от чего так блестит?

VivaLaDiva
конек, спасибо большое
chiran-n, мастика от водки с медом белстит. Но это только что смазанная, потом такого активного блеска нет, к сожалению. Так и не могу найти средство, от которого будет держаться сильный глянец (не спец. средства, их мне негде купить).

chiran-n
А белком пробовала смазывать?

VivaLaDiva
А белком пробовала смазывать?
Пробовала, но все-равно не то, когда высыхает. Мне иногда нужна поверхность, как лаковая кожа, вот ее и не могу никак добиться. Весной поеду в Италию, попробую там найти спец. магазин, может что-то подберу по приемлимым ценам)))

Agathy
Alesja79, очень аккуратно и нежно! Большая проделана работа с айсингом. Очень интересно, как перевозишь такие торты? В каком состоянии они попадают к клиентам? У меня всегда проблема с этим, поэтому спрашиваю.
VivaLaDiva, тортики хороши, особенно с ромашками.

Alesja
Девочки, спасибо за похвалы
VivaLaDiva, больше всего понравился торт с колобком
Алесь, а где можно посмотреть айсинговые нити? Я теоретически представляю (вернее, видела где-то), но посмотреть бы МК на видео))) Сама не нашла.
Видео я не видела, я просто тоже по картинкам в интернете видела давно, вот и сделала. А еще для меня остается загадка, как эти нити запутанные делать..
Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Очень интересно, как перевозишь такие торты? В каком состоянии они попадают к клиентам? У меня всегда проблема с этим, поэтому спрашиваю.
Agathy, такие торты нужно делать на твердых подставках, обтягивать плотно бумагой или обклеивать самоклейкой (чтоб нити не дергались!), а в коробку на двухсторонний скотч чтоб не ездила подставка. Подруге мы везли с мужем, тортик доставлен в отличном состоянии!
Хотя вряд ли я когда-то буду ими оформлять, мне почему-то кажется, что для людей не посвященных в наше дело, это не видится в таком волшебном свете, как нам))))

Девочки, посты на тему тортов на заказ перенесла в тему "Торты на заказ, делимся опытом"

elochka26
irza все хотела отметить твой тортик Ультрофиолет. Хорошо справилась. А пустоты можно было заполнить гипсофилой, он бы вообще заиграл!
Хаскаочень понравилась композиция. И туфель и клатч и платочек. Для такой себе Модници. У меня вызвал ассоциации с фильмом «Красотка»))

Nastasya
Девочки, я тут из-за кустов пару дней подглядываю, урывками. Днюю и ночую на кухне, называется «укусила больше, чем могу проглотить». А вот нельзя так на форум заходить, а то все пропустишь. Увидела я Алесин тортик, устало подумала: красиво очень, на разглядывание сил уже не хватило, поплелась обратно на кухню. А сейчас нагло забастовала и устроила себе перерыв, зашла на форум и как следует разглядела. Как говорит моя мама (вполне интеллигентная женщина, между прочим) в порыве чувств, "....................».
Alesja79!!! Совершенно нереальное творение!!! Больше мне сказать пока нечего

VivaLaDiva, ты умничка и труженица!!! Столько замечательных тортов! А мне больше всех понравилась пчелка, добрая она такая получилась

Хаска
Prince$$aи предыдущие, и эти два тортика - интересные. Лепка очень хорошая! У тебя это хорошо получается!! Со временем подтянешь выравнивание и обтяжку торта и будет класс!! Второй подарок видно уже делался позже. Есть уже навык с мастикой!!
VivaLaDiva, колобок потрясающе вышел!! Какого он размера? Как трудно было его обтянуть? К каким-нибудь хитростям прибегала? А как кора у дерева сделана? Этот торт очень понравился!!
Торт «Любимой мамочке» тоже понравился. Вообще все торты по своему хороши и каких либо замечаний у меня нет. Вот только в последнем торте сумочка. как то мало похожа. Не хватает ей отделки. Может кантов, чтобы отделить детали И может тогда и форма смотрелась по другому. А так все сливается.
elochka26, и всем, всем - спасибо за оценку моего торта.

VivaLaDiva
Nastasya, спасибочки Пчелку заказывали именно Майю... а она какая-то очень уж упитанная получилась и на Майю не оч похожа, я расстроилась. А сейчас смотрю на фотки - ну и фих с ним, что не похожа, она по-своему прикольная)))))
хаска, Люд, спасибо за такие приятные отзывы Я от твоей туфельки в полном восторге!!! Очень понравилась И представляю как приятно, когда заказчики так отзываются, умничка!!!
Про колобка. Я часто обтягиваю такие формы (машинки, колобок, грибочки) и для себя один прием «вывела»))) Надо подогреть мастику в микре до состояния «еще чуть-чуть и растает»))) Время не могу сказать, зависит от размера куска мастики. И раскатываю значительно больше по объему, чем надо и не очень уж тонко. Тогда она практически сразу ложится как надо и если надо где-то натянуть, то за счет толщину он не рвется. Но все делать быстренько, т. к. быстро остывает и становится колом)))
Про клатч. Вообще делала его по фотке. Только там не было боковых цветочков. Все пропорции соблюдены, получилась практически копия))) Там не было окантовки, только строчка, я ее тоже сделала, просто на фотке не оч видно почему-то. Это тортик девочке на 11 лет. Она обажает клатчи и такой ей подарили на ДР))) Она была в восторге, а это главное))) На мой вкус, я бы добавила и кантик, и застежечку можно было бы в виде цветочка обыграть.... но желание заказчика - закон))) Они же и от надписи отказались, хотя ей бы самое место перед сумочкой...

 Причина редактирования: выделение информационного текста.

ИннаН
Говорила что не приду, но это уже как семечки, рука так и тянется. ВОт моя первая Барби под мастикой. Легче было бы пять маслом разрисовать, чем так извращаться. Задумано было шагающая и снизу ромашки. Только вот сухие цветочки не хотели держаться, пришлось использовать весь цветочный брак. БАРБИ С МОТЫЛЬКАМИ


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 4 кг с куклой. Бисквит классический. Крем сливки с клубникой. Мастика на желатине.
В качестве подставки под торт использовала блюдо заказчика. Я их называю тазиками. Постоит такой бисквитик ночь в холодильнике и ой-ой! По этому и не лепила ромашки сразу, что бы не отвалились.

ИннаН , кукла отличная!!! Особенно юбка с такими складочками!! И цвет очень нежный))

 Причина редактирование: выделение названия торта.

Tashi
Девочки, извините давно не была у вас, но работы все просматривала. какие вы все умнички, такую красоту наваяли. Совершенству нет предела!
Хаска я тоже шокирована тортом «Туфелька в подарок», даже слов нет что бы выразить, я не знаю - обворожительно. Теперь то я понимаю, сколько это трудов и терпения, чтобы довести все до ума. У меня этого нет!!!
Олесечка, просто покорила своим тортиком «Дорогой Светлане», слов нет, чтобы его описать очаровательно, тонко, изысканно!!!
Prince$$a с Тигрулей веселый тортик получился, нежненький
VivaLaDiva, хорошая продуктивность, столько тортиков и один другого краше!!!
chiran-n, мастерство растет, тортики замечательный, Гитара просто покорила!!!
ИннаН такая нежная принцесса получилась, это я о кукле Барби в нежно-зеленом платье, а цветочки лучше на айсинг клеить и дать постоять немного в пощении, чтобы он схватился, а потом можно убрать на холод.

Хочу представить свой тортик, очень понравилось рисовать! делала для сотрудников на Новый Год, рисовала по мастике гелевыми красками на водке, украсила айсингом, снежинки айсинг. Торт бисквитный, диаметр 26 см, вес около 4 кг. Бисквит ванильный, крем взбитые сливки с клубникой, пропитка - клубничный сироп, мастика покупная «Айсинг Ролл Декор»

Торт «Снегири»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tashi, мне очень понравились твои торты! Снегирей ты как рисовала? Просто кисточкой? Я имею ввиду, это ты сама рисовала или копия, перенесенная на торт? Робкий сантехник получился на отлично! Сколько времени ты сушила стену и как ты ее крепила? Меня лично всегда поражают такие сюжетные торты. Мне кажется, это так сложно сделать так, чтобы все было натурально! Кафель на стенах и на полу просто настоящий! А вода желатиновая не растворила мастику??? Рыбак тоже классно вышел, сидит себе тихонько, ждет рыбку... мужская идиллия...

Resha Спасибо огромное за отзыв!! Нашла картинку в инете снегирей, и рисовала кисточками, поглядывая на нее, когда муж подпускал к компу. Краски гелевые разведены на водке. Заранее сделала круг из мастики по размеру десертной талелки, чуть подсушила и вперед. Очень увлекательно, мне рисовать очень понравилось! Здесь совсем ничего сложного нет.
Стенки для сантехника раскатала мастику, вырезала квадратами, линейкой торцом разметила под плитку, подкрашивала какао - пол, и кукурма - стены, Все крепила на белый шоколад, и стены промазала с внешней стороны тоже шоколадом для крепости.
Вода- это желфис подкрашенный. Ничего не растеклось и не сломалось, кушали вечером следующего дня, все сохранилось. Их сотрудник был в шоке! По мне лучше цветочки, чем человечков делать.

Хаска
VivaLaDiva, спасибо за разъяснения по колобку! Намотала себе на ус про подогретую мастику.
ИннаН, Барби очень понравилась. Как легли складки у платья очень нравится!! Единственно что изменила бы, то шарфику чуть придать естественности надо было. У него очень прямая форма, ровного кусочка. Его как то бы чуть задрапировать. Но в целом- очень, очень!!!
А то что хочется делать вновь и вновь, я тебя понимаю!!!
Tashi Супер!!! Я сначала подумала, что это вафельная картинка!! А это... А это... ну ты даешь!! Талант!!! Меня тоже тут не давно просили снегирей нарисовать. Так я сразу отказалась, сказала, что боюсь у меня вороны получатся с красной грудкой!!
И вообще торт так хорошо и лаконично украшен, прямо в тему!! Молодец!!!
А ты рисовала картинку на отдельной мастичной пластине или прямо на торте?

Tashi
хаска, спасибо за отзыв! Очень рада, что заинтересовала тебя рисунком, поверь это совсем не сложно, а масса удовольствия и гораздо быстрее, чем крутить цветочки с листочками.
Рисовала картинку на отдельной мастичной пластине, вырезала круг сушила 2 часа, а потом рисовала, Но краска немного растекается, нужно посушить хотя бы сутки, тогда будет лучше наносить краску.

Tashi
А можно я еще один выставлю,? готовила на работу сынули для его сотрудника. Вес 2,7 кг, медовый бисквит, крем сметана со сгущенным молоком. Мастика покупная. Идея из Инета.

 Торт «Сантехник»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tashi , работы великолепные!! За снегирей рисованных БРАВО!! А сантехник ну нет слов!!! Целая экспозиция!! Жаль вблизи еще нет фотки

Tashi супер! Оба тортика хороши! Я требую еще фоток, чтоб поближе расмотреть Кафель как настоящий

Tashi, супер!!! А чего он так испугался? Что дел натворил? Или чего? До того натурально, что хочется знать про сюжет. Он что то сломал, вместо сделал?

хаска а мне кажется это любовник, который сантехником прикинулся. Вот от страха в штаны наделал да в ванную запрыгнул. Муж пришел

Это узнал стоимость ванной, в которую вступил, не разувшись!

Morkovochka
ИннаН красивые складки на юбке! А как ты их так уложила?
VivaLaDiva понравилась больше корзинка! А за жгутика ваще медаль
Alesja79 а тебя дорогая напоследок оставила. Ты что творишь то с нами! Я еще от туфли охать не перестала, а тут опять. В зобу дыханье сперло..... Задыхаюсь.... Умираю..... А если серьезно, Олеся ты совершенствуешься семимильными шагами.

Nastasya
Ух... на сегодня отстрелялась, только отдала детский и свадебный. Чуть позже выложу фотки. Остался еще воскресный свадебный

ИннаН, я в восторге от платья твоей Барби!!! Скажи, как у тебя получилось так красиво складочки уложить??? Супер!!! Я бы прям даже от МК не отказалось пошагово. А вот в основании торта мне не понравились каллы, точнее, сами цветы красивые, но воткнуты как-то не очень. Мне кажется, что было бы лучше оставить одни только розы

Tashi, снегири -!!! Жаль, что нет фотки, где можно было бы как следует картинку разглядеть. А про сантехника ващще молчу Дело в том, что я этот тортик давно заприметила и все мечтала сделать другу семьи на ДР, он у нас сантехник. Но, как водится, в самый неподходящий момент навалились дела, и пришлось отделаться тривиальным тортом-подарком. А тут увидела твой тортик, и обрадовалась, как хорошему знакомому Отличный торт!!!

Tashi
Девочки, всем огромное огромное спасибо!!! Рада что доставила вам удовольствие, а сантехних от испугу в ванную забрался, делал. себе спокойненько кран, а получил потоп «ах. как бы ножки не замочить», воду на полу делала из желе в пакетиках др Окер, подкрасив голубой цвет, было как насоящаая вода, даю фото покрупнее:

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

 а это Снегири покрупнее

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

А можно я еще выставлю рыбачка?

Nastasya
А можно я еще выставлю рыбачка?

Нужно!!! И спасибо за крупные планы тортов

А я показываю свои сегодняшние.

К сожалению. фото этого торта не удались совершенно, белый цвет все время засвечивался, никак не могла подстроить освещение, а клиенты были уже на пороге. В итоге пол торта не видно Ну, что есть, то и покажу.
Классический бисквит, шарлотт, мастика: обтяжка - ММ, фигурка - желатиновая, цветы - покупная. Вес 3.5 кг, диаметр нижнего яруса 24 см

Торт «Любовь и голуби»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Листики на проволочке. А горошек, это в смысле, который бусинки? так это айсинговые, я их прямо на торт выдавливала.

Nastasya Любовь и голуби красавец! жалко что фото засвеченные... хочется на соединение посмотреть. Там брошка? А у фигурки какое основание?
В Зимних играх не понравилось как обмазан торт, думаю что нужно было его припудрить, тогда бы смягчились углы и был бы он помягче что ли. Ну а зайцы, елки на высоте

elochka26, там что-то типа золотого кольца с тремя серебряными бусинами сверху. Эх, как мне жаль, что не было возможности выставить нормально свет Торт был намного красивей, чем это видно на фото, обидно, хоть плачь. А основание фигурки - усеченная пирамида (совсем капельку усеченная ).
Детский я так и хотела припудрить, но на всякий случай решила сначала припудрить остатки крема в миске на пробу. Как и следовало ожидать, пудра превратилась в сироп, крем-то ведь - сливки Пришлось без припудривания обойтись.

Ну плакать не надо. Потом еще бегай, слезы тебе утирай! ))) Ты в следующий раз фрагментами фоткай, когда отсвечивать будет.
А я чет решила что это белковый, уже привыкла что ты сроднилась с Мокрым безе!))

Все, девочки, капут, совсем я разум потеряла. chiran-n, ну ты представь, про стружку и не вспомнила даже, а ведь есть дома, можно было посыпать. elochka26, я и про фотографирование фрагментами тоже не вспомнила. Все, пора уходить на пенсию

Nastasya , мне очень свадебный понравился! Розы просто шикарные! А для снего можно еще белый шоколад или кокосовую стружку использовать!!

Nastasya
А это детский, он обмазан кремом, но я спрашивала совета, и мне сказали, что если кремовой работы толком нет, и основная работа - мастика, то торт сюда отправлять.
Опять бисквит (мне в основном его и заказывают), шарлотт с грецкими орехами. Вес - 2,9 кг, диаметр 24 см.

Торт «Зимние игры»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Настя, прекрасная работа!!! А зайки - чудесные, озорные!

А вот общий фон-снег, как то передан грубовато. Очень большие и ровные мазки получились. Может стоило похлопать лопаткой по крему и прикрыть эти мазки.

Эх, как жаль, что такие прекрасные идеи и уже не смогу воплотить в том торте Первый раз делала снег, не знал, как правильно, нужно было сразу посоветоваться, а теперь знаю как, но поздно. Ну, зато в следующий раз точно буду знать что делать. Еще раз убедилась в пользе критики и в необходимости выставлять торты для нее.

Спасибо всем вам, дорогие мои, вы даете мне стимул для роста, желание улучшать качество!!!

Tashi
Nastasya, очень красивый торт! А листики ты делала на проволочке? Утащила к себе в копилочку, буду тренироваться. Очень хочу научиться делать букетики цветов на проволочке, но пока не хватает времени. Я так не люблю делать фигурки людей и животных, с цветами я бы сидела и сидела. Такая красота получается!! А горошек ты сама крутила? Ну очень понравился тортик.
Торт «Зимние игры» такие замечательные зайки, здорово!!! Веселый тортик, сразу навевает улыбку!
Торт «Рыбачок»
Вес 2,7 кг, бисквит апельсиновый, пропитан апельсиновым сиропом и внутри тоже апельсин, между коржами, крем Шарлот. Мастика покупная. Спасибо Хаске за МК по деревьям и кустам, а также по камышам!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tashi, очень красивые тортики. Снегири на бело-голубом фоне такие красочные, просто завораживает взгляд. " Сантехник» и «Рыбачок» - прикольные!

Nastasya
Отличный рыбак! Очень понравилось. как ты обстановку природную сделала, аж на природу захотелось. Правда, камыш (вообще-то это рогозом называется) немножко шишковидный вышел, не нужно было ему структуру делать, он же в натуре как будто бархатный. Ну а природа... ах, меня бы туда

Pluss
Всем привет.
Ну вы и наделали тортов!!! И все не по одному!!! Обалдеть. Всем благодарности разослала.
Я с тортом, наверное сюда, если чего... сами знаете что с им сделать.
Я не знаю что с радикалом, но почему то все цвета стали совершенно другими, вместо голубого, причём очень перламутрового в радикале зелёный, и так вечные проблемы с цветопередачей фото, а тут ещё и радикал дурит.. всё чаще и чаще

Торт «Сердечный»

Бисквит ванильный, пинчер кучерявый, крем заварной + мокрое безе, покрыт белково-заварным, декор мастика мармышки под декоргелем с перламутром, белый шоколад окрашен сухим красителем и кандурином.

Торт для родителей на годовщину свадьбы. Не спрашивайте почему такой детский вышел сама в шоке.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tashi
Nastasya, vitalinka 2, Pluss, девочки всем спасибо!!!
 Pluss «Торт «Сердечный» как ты про не него не говори, все равно вышел замечательный!!! А на твои маленькие цветочки, я давно любуюсь и все думаю как же ты их крутишь. Совсем очаровали и твои работы с шоколадом и то что кандурин на шоколаде совсем другим цветом играет, заразила короче, хочется самой попробовать. Купила коробку шоколадной глазури белой Скайлис, вот думаю попробовать с ней что-то. А как и на чо ты крепила сердечко с цветочками?

Pluss
Tashi спасибо дорогая. Маленькие цветочки это форма для шоколада в форме сердца со всякими финтифлюшками, включая цветочки. Я только залила белый шоколад и разукрасила сухими красителями и кандурином. Верхнее сердце крепила на шоколадные трубочки (5 штук) хотя потом поняла, что было бы достаточно и 3-х. Давай заражайся шоколадом дальше а то в теме шоколадных тортов совсем тихо. Я там кстати сегодня торт выставила.

Дамы, а на сайт можно фотки загрузить без радикала, так сказать напрямую, ужас, смотрю на торт и не узнаю его..

Хаска
Plussмне еще вот такую ссылку подсказали. Я через нее вставляла, когда радикал сильно зависал.

ИннаН
Девочки всем огромное спасибо за отзывы и похвалы я старалась. А ромашки я лепила на айсинг только блюдо под торт было с углублением пока стоял торт на столе видать начал проседать и они отвалились. Попыталась закрепить булавками как бабочек и потерпела полное фиаско (раскололись) забирали рано утром вот и пришлось.....


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

ПО поводу юбки это просто. Торт у меня был со сливками и мороженой клубникой. Он хорошо приобрел нужную мне форму, но был мокроват для выравнивания маслом (оно просто ездило бы по нему)
 Я раскатала мастику тоненько. В центре сделала надрез (крестик) и одела, как юбку через голову.
Мастика поплыла и остановилась над бедрами. Снизу нужно поднять край и расправить складочки.
В принципе этого могло и хватить, но мастика на сливках, да еще тонкая при прикосновении могут оставаться следы.
По этому я подрезала низ юбки на 2-3 см от стола. На первый слой мастики насесла сахарный сироп можно просто воду.
Процедуру с мастикой повторила с учетом талии. То есть юбка у платья состоит из двух слоев мастики.

Вот и весь секрет.
Мне форма этой юбки напомнила фильм Унесенные иетром. А МК пошагово может со временем при наличии заказа

Morkovochka
У меня появилась возможность сделать торт на советский мультик, чему я очень была рада (т. к. лунтиков, смешариков и прочих очень боусь )
ТОРТ«ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 3,8 кг. Бисквит-безе-шарлот-фрукты.

chiran-n
Для Алешки
Нижний ярус – песочный с разными кремами, чернослив, курага, вишня, грецкие орехи. диаметр 18, высота 8, вес 1800
Средний ярус – киевский торт с грецкими орехами и фундуком. диаметр 15, высота 8, вес 800
Верхний ярус – торт пломбир. диаметр 11, высота 7, вес 500
Крем под мастику масло+шоколад 350г
Обтяжка 370г, мальчик, шарики, кружочки, полосочки, надпись - 180. Отделка – шокомастика, табличка с надписью - мастика иринки сахаринки.
Вес – 4кг. Общая высота 23см. К моему удивлению на вышла на заданный вес с точностью!


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торт по фото. Только фигурку сделала по своему. Спасибо Алесе, занялась поиском кисточки 00. Купила наборчик с очень маленькой кисточкой, написано №1, но однозначно 0))) Одно удовольствие рисовать глазки и делать надписи (мужу понравилось )
Сымым трудным было расчитать размер-вес каждого яруса, чтобы выйти на заданные пропорции. Из-за разных начинок это было трудновато... Но мне почти удалось...
Единичка на среднем ярусе мне не нравится, но на оригинале она тоже была... Заказчики хотели яркий, полосато разноцветный торт, вроде понравился

elochka26
ИннаН Барби красивая, а вот цветочки портят всю картину. Наверное их вообще не нужно было клеить там. как по мне они там лишние.
Tashi сантехник улыбнул)) Снегири красавцы. А какими красками рисовала? Все хочу какую нибудь картинку нарисовать... но сейчас занята мебелью)))
Nastasya В Зимних играх не понравилось как обмазан торт, думаю что нужно было его припудрить, тогда бы смягчились углы и был бы он помягче что ли. Ну а зайцы, елки на высоте
Pluss поражаюсь твоему терпению... то бусины крутит, то кучу сердец навырезала (или это форма?)

Morkovochka уже раза 4 вернулась к твоему торту. Супер работа! а что с левой стороны, не могу понять...

likta
После таких шедевров выставляю свое творение
,,Денежный мешок"
Шоколадные, маковые, кокосовые и с сушенной вишней бисквиты, крема сливочный с маскарпоне, яблочный, вес 3,4 кг
 Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торт,,Лилии"
Песочные коржы, бисквитные коржы с хрустящей прослойкой, крема сметанно сливочные с добавлением сушенных абрикосов, клюквы, чернослива, дыни, явлочный крем. Вес 3,7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Савельева
Всем привет! Сижу и любуюсь вашими тортами! УМНИЧКИ
А «Колобок» больше всех понравился (люблю когда мордочка крупная и прикольная)
Хочу показать вам свой махонький тортик для маленькой моей племяшки.
«Цветочек для имениницы»
Горшочек-это бисквитный рулет с йогуртовым кремом и вишней +кусочки бизе. Обтянут мастикой из мармышек и шоколада. Надпись вырезана из ваф. пластины. Сам цветочек из цветочной мастики, а в серединке-птичье молоко.
Вес не знаю, потому что собирала в гостях (боялась не довезу в целом состоянии)

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tashi
Morkovochka какой красивый тортик, Надо же как все красиво!!! Очень очень понравилось, такие фигурки я просто восторге от твоего тортика. Зотой ключик я еще не встречала в тортиках! Замечательно.!. Пошла ставить плюсик!
chiran-n Расцветка такая веселая! Мне человечек понравился и шарики. Замечательно!
likta вливайся в наши ряды. Мы все так начинали с мешочков и лилий. А лилия у тебя прекрасная! Умничка!!!
Савельева Хорошенький веселый тортик Очаровательный получился цветочек с глазками!!

Nastasya
Morkovochka, как же я люблю твои детские тортики!!! Сколько в них вложено Все персонажи выразительные, детали продуманы. Великолепно!

likta, твои работы мне тоже очень понравились!. Единственное, что смущает, так это цвет мешочка

Савельева, вот спасибо тебе большое, что показала свой торт!!! Такой он позитивный, я его увидела и сижу, радуюсь, как дите.

Девочки, спасибо вам всем большое за отзывы!!!

А я зато закончила уже последний свадебный (ура!!! не в три-четыре часа ночи, а УЖЕ!) и завтра смогу отдохнувшая ехать на свадьбу к друзьям!!!

Prince$$a
Девочки, здравствуйте, какие тортики у всех хорошенькие - просто загляденье! Умницы
Можно Вам показать и свои два:
Торт Букет

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

коржи - ванильный бисквит на кипятке, йогуртный крем, вес - 2,7 кг. Делала сесире мужа на день Татьяны.

Prince$$a
Торт Китти

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

внутри сникерс, вес 2,8

Пока все, не судить уж очень строго

Alesja
Nastasya, торт красивенный!!! Розы шикарнейшие!!! Фигурка голубков
Зимние игры - веселый и добрый тортик
Tashi, рыбак отличный, даже в камуфляже. Огромный кусок работы! Молодчинка
Pluss, мне понравилось как сердечко стоит на тортике, очень оригинально
Morkovochka, тебе хот лунтиков, хоть смешариков, хот Буратино Все по плечу!! Ну что сказать, УМНИЦА
chiran-n, торт для Алешки яркий и аккуратный. И 3 яруса на 4 кг... это ты молодец!!!
likta, мешок хорош, но мне кажется цвет немного подкачал.. и там пятнышки на мастике, или это так задумано? Лилии красивые, и цвет тортика отличный, единственное нужно со щипцами чуть набить руку
Савельева, цветочек для малышки - красота!! Смешной, яркий, детский по настоящему
Prince$$a , букетик интересный, низ жалко не видно. как он там сделан? В Китти мне очень понравился как цвета банта сделан, но работаем над выравниванием!

Morkovochka
Девочки, всем огромное спасибо за тот позитив, который в каждом слове, в каждом посте
elochka26 слева денежное дерево, а точнее ствол, ветки и монетки
Prince$$a на мой взгляд слишком много всего, хотя Кити милашка Да и букет радужный.
А у меня очень скоростной торт. как говорится делала буратино, а думала о лошадях Гриву лошади делала с помощью экструдера.
ТОРТ«ЛОШАДКА И ДЕВОЧКА»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Вес 2,7 кг
Людей лепить еще учиться и учиться. Но для того мы и здесь. Кстати я ЗА КРИТИКУ обеими руками и ногами.

Morkovochka чтож ты делаешь со мной... вот это лошадь... красавица!
Как обыгран тортик мне оч нравится, основной цвет только не очень.

elochka26 спасибо! А какой бы ты сделала основной цвет? А то в 4 утра мозги вообще не варили. Мне показалось, что так неплохо. Со стороны наверняка виднее.

Солнышко мне лично не нравится, а в целом очень удачное цветовое решение, извени что сразу не отметила это. Хотя если поиграться с ним, позакрывать сначало девочку потом наоборот лошадку, то девочка там сильно яркая.

elochka26 она не просто яркая, а очень толстая получилась Щеки аж свисают Вот мой муж, увидев торт, ваще сказал : " зачем она лошадку божьими коровками кормит?!!!»

elochka26
Prince$$a оба тортика хорошенькие. В Букете цветочки просятся быть потоньше. Сколько их там штук?
Савельева цветок умилил. Класная идея с лепестком и пчелкой!
likta, цвет мешка мне не нравится вообще, и какие то пятна по нему, плохо вымешенна мастика? а сам мешок выполнен очень хорошо!

Tashi
Morkovochka c утра и такая прелесть. Вьющийся плющ - смотрися замечательно, а лошадка выполнена выше всех похвал!!! И сразу вопрос - как делала гриву у лошадки и коричневый оттеток на ногах у копывт? Классный торт, утащу в копилку
Prince$$a нежные тортики получились!!! Гофра на боковине смотрится замечательно и окантовка желтая на бантике здорово. Хорошенькие тортики, а не доработки Алеся уже указала, это приходит с опытом!!!

Prince$$a
Morkovochka, спасибо за комментарии! Тортик с Китти делал по фото, которое прислала заказчица, поэтому пришлось придерживаться того, о чем просили Лошадка просто отвал башки - ну как настоящая
elochka26, насчет толщины учту, а сколь штук не скажу-не считала, но очень много!!!
Alesja79, спасибо за комментарий, низ сделала волнистый (сушила на палочках для шашлычков)

likta
Спасибо Всем за коментарии, учту на будущее

Оксанка-71
«Бобик»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Прогульщиков назад принимаете.?
что внутри, и вес хоть убейте не помню, рубашка возле галстука кажется грязноватой, но єто не так. То блестит кондурин. В ногах возд. рис с мармышкой и шокол.

Оксанка-71
«Гардения»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес не знаю торт в подарок, А внутри торт Алеси Венгерский
Немного не доровняла, пришлось делать в спешке. Не было времени на особое застывание торта

Оксанка-71
«Тюльпаны для любимой»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

вес 2 кг внутри шоколадный бисквит сливки вишня

Оксанка-71
«Портрет для любимой»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 2 кг внурти бисквит воздушка, крем шарлотт

Оксанка-71
«Тяжелая техника»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 2.5 внутри бисквит воздушка, крем шарлотт

Оксанка-71
«Портрет»

Вес 2.5 внури шоколадный бисквит, сливочное суфле, вишня

Оксанка-71
«Розовое облако»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 2.3 внутри белый бисквит с тертым шоколадом, сливки со сгущенкой, мандарины

Девочки не обижайтесь, Не было особо времени часто заходить Я вас посмотрела всех. Вы большие умницы. Я постараюсь исправиться. С завтрашнего дня, за прогулы наказывайте

Оксана-71, а какого размера айсинговые ажуры вокруг салфетки?

OKCAHKA-71 Какие же красивые у тебя тортики, мне все понравились, а с лилиями вообще красота, как настоящие, и айсинг такой ровный и воздушный - УМНИЧКА ты наша!!!. Целый тортопад из красивых тортов!!! Оксан у меня сразу вопрос, а как ты делаешь такие завитушки зеленые к листочкам, мне они утебя очень очень нравятся, хотелось бы тоже научиться.

ну не знаю, где то 1.5 см *1 см
Tashi спасибо Завитушки это не съедобная травка. Продается пучком, я от неё отрываю и об ножик прохожусь, что бы она немного скрутилась

OKCAHKA-71 все тортики хороши! Каждый по своему. Я как и Настя не люблю фото-торты ((а вот покарили меня твои тюльпаны! Супер! МК в студию))

Morkovochka
Tashi ,Prince$$a спасибо!
OKCAHKA-71 красивые тортики! Цветы выше всяких похвал! Тюльпаны На последнем тортике как так можно было разрисовать бока?!! Но кое-где торт не выровнен идеально

Оксанка-71
MorkovochkaСпасибо, только должна не согласиться. Как раз последний розовый торт идеально ровный, а если ты о белой салфетке, так там покрыто кондурином, и оно немного дает блики. За этот торт могу ручаться головой.. Про узор. Сначала вырезала трафарет. Прикрепила булавками к торту. Затем булавкой нанесла верхний контур, и дальше уже
плясала от него. Там нет ни чего сложного. Вот Алеся так, она шедевры выделывает. прям захватывает дух.

Nastasya
OKCAHKA-71, хорошие у тебя тортики!
Очень понравилось «Облако», нежный торт, красивый. А вот тортов с фотками людей не люблю, хоть тресни. Я понимаю, конечно, что это желание заказчиков, но не укладывается в мой разум, как может человек заказать портрет любимой (-мого), а потом вонзить туда нож. Впрочем, это не твоя вина. Тюльпаны хороши, слов нет, но расположение на торте мне не понравилось, нет гармонии в композиции, хаотично все как-то и сам торт, фото и цветы не связаны между собой.

Я сегодня с последним свадебным пришла. Вес примерно 7,5-8 кг, нижний ярус около 35х35х9,5 см. Внутри безе с орехами (в нижнем ярусе грецкие, в среднем - арахис), в сердце бисквит, шарлотт и чернослив. Оказалось очень тяжело обтягивать безе, хрупкое, подминается при любом нажатии. Или это оно у меня такое нежное выходит???. Зато его заказчики не просто любят, а оооочень любят. На этом торте у меня был первый опыт обтягивания покупной мастикой. Девочки, это ужасно: я познала, что есть блаженство!!! почему-то теперь всегда хочется ею обтягивать (а возможности-то нету) А вот с драпировкой у меня из этой мастики не срослось, привыкла, что мармышковая не сохнет на лету, а эта не так.

Торт «Одно сердце на двоих»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Nastasya Ты королева свадебных тортов! Каждый торт с своей изюминкой! Судя по фото сердце стоит под наклоном!? на чем оно там у тебя стоит?)) и чет я не поняла что за торт 1 и 2 ярус

Nastasya шыкарный тортик, а безе перед обтяжкой лутше замораживать так больше шансов что крем не дастему провалиться и еще коржи должны быть ровные ну вобщем не могу словами... скажем без особых признаков брака.

Девочки, спасибо вам!

ИннаН, я тортик в холодильнике долго держала перед обтяжкой, а в морозилку чевой-то боюсь, я не знаю, как безе там себя поведет. Может кто так делал, а? подскажите... А вот без изъянов безе с орехами испечь и обрезать я даже не знаю как Выложить ровно на лист для выпечки не получается, а при обрезке все равно крошится. Наверное, просто в крем для обмазки нужно больше масла класть, чтобы он прочнее был.

elochka26, ну, до королевы еще точно не доросла, качество хромает. А сердце стоит на подставочке, ее мне специально для этого торта сделали. В верхней пластинке два шипа, чтобы подложка не съехала.
и чет я не поняла что за торт 1 и 2 ярус
а как назвать??? этажи? или как? вроде как принято ярусами называть...

Nastasya, торт красивый и работа отличная! Но как на мой вкус - слишком он яркий и тяжеловатый что ли для свадебного. Свадебный торт представляется более нежным и воздушным. Но это дело вкуса, не обижайся! Очень красивым получилось само сердце!

vitalinka 2, ты что это, шутишь???

Девочки, я хоть когда-нибудь обижалась???

Я тебе, vitalinka 2, даже скажу, из-за чего он тяжелый получился, но только так, по секрету Слишком большое сердце получилось, оно и подгружает торт своими размерами. Сделала, примерила, понадеялась, что красный цвет скрадет немного размер, ан нет, но переделывать не захотела, уж больно оно мне понравилось. Только ты никому не говори, это ж секрет

Насть, по составу.. не поняла

Настя! Я как партизан, никому не скажу! Правильно, что не стала переделывать. Сердце - супер!!!

Насть по составу.. не поняла

АААА!!! теперь понятно!. Это я балда, неправильно вопрос поняла
Вобщем, дело было так: в нижнем, квадратном - безе с грецкими орехами+шарлотт с какао, а в среднем, круглом - безе с арахисом+шарлотт с какао. При желании можно назвать все это «Киевским», но все же это не совсем он

Nastasya c орехами и в прям сложно я купила лопатку кондитерскую с пилкой вот ею и ровняю если сама структура коржа удачная то все получается только медленно и уверенно, а поповоду масла что много что мало одинаково оно у нас быстро тает. Толи дело росийское я пробовала огромная разница. Мне сестра привозила из Питера «Деревенское» называется цена как не смешно 65грн за кило а разница значительная себе из этого масла торт делала так в крем еще молоко доливала уж больно тугой крем получился. Я сама такие торты предварительно замораживаю так как обтягиваю долго и они после холодильника уменя быстро тают. Навкус заморозка не повлияет.

А безе выпекается обычно? т. е сушится при 100С?

Nastasya молодчина! Для меня такие тортики - ПОДВИГ! Сердце и впрям ладненькое вышло! Что форма, что цвет, а про размеры сама сдалась. Необычно выглядит наклон. Только я бы вокруг сердцевины ромашек зелененьким подкрасила и драпированные веера под букетом убрала.

Nastasya Хороший получился тортик, нарядный, а сердце просто красота!!!. Мне еще очень понравился папоротник, я даже не встречала его раньше на тортах. Утащила к себе в закрома. Мне тоже нравится работать с покупной мастикой, но у меня на оборот сохнет долго, да и стоит меньше чем сама буду делать.

ИннаН, я делала с такого масла, что в «дикой природе» не встретишь! Мало того, что оно домашнее, так еще и не знаю, из каких сливок делалось. Дело в том, что оно даже на языке не сразу таяло!!! Я к такому не привыкла совершенно, заварной смеси уйму вбухала, а крем все еще сильно масляный был на вкус. Обычное масло за счет эмульгаторов держит форму, а не за счет жирности. Вобщем, я по вкусу крем довела до обычного, а зря, нужно было помаслянистей оставить.

elochka26, я безе сушу при 110-120 градусах часа 3, а при 100 - часа 4-4,5, уж больно долго выходит. У меня духовка работает не постоянным нагревом, а путем включения-выключения, и температура все время колеблется. может быть, если постоянная была бы, то можно было бы и при 100 сушить.

Morkovochka, про подкраску ромашек согласна. Мало того. в планах это было, а потом сдрейфила, что все испорчу и не стала. А веера.... мне нравится

Tashi, для меня покупная мастика дороговата, своя выходит в три раза дешевле (хотя покупной на обтяжку пошло меньше, чем пошло бы самодельной ), но в голову втемяшился такой дизайн и все тут. согласовала с молодоженами вопрос цены, они согласились на то, что торт будет дороже. А я и рада

Пытаюсь написать второй раз. Почему то пропало сообщение.
Nastasya у тебя получился оригинальный красивый торт. Выровняла хорошо учитывая состав, а сердце вообще отлично. Но меня смущает размер сердца. Уж больно оно громоздко смотрится и ромашки все таки нужно было оттенить. придать им живость.

И как ты такую длинную драпировку крепила на торт? Мне очень нравится, что она цельная, но мне кажется что ее так тяжело крепить на бок торта. Она ведь все время провисает. Наверное и складочки от этого чуть подмятые по длине.

Люда, да я десять раз пожалела, что задумала ее такой. Но мне ж, что втемяшится, то и сделать надо. Если говорить откровенно, то на фото такой ракурс, который не показывает драпировку во всей «красе», стыдно мне за нее.

А еще сегодня расстроилась из-за этого торта. Вчера он весь день простоял в теплом зале, ночь в помещении прохладном, но все же не в холодильнике, а сегодня стали его разрезать (у нас на свадьбу торт редко режут, а на следующий день собирается только молодежь и чаи с этим тортом гоняет), а все безе, как и следовало ожидать, размокло. Не, ну вкусно все равно. но совсем не тот эффект.

Nastasya, вернулась я к твоему торту «Одно сердце на двоих». Прочитала повнимательней про подставку. И поняла так, ножки вставляются сверху в круглый средний ярус. Металлический круг лежит сверху среднего яруса. Ты его и ножки, которые идут к наклонной подставке в виде сердца, прикрыла мастикой и украсила айсингом. А фото сзади у тебя нет? Или хотя бы узоров из айсинга, как ты им украшала?
Еще вопрос по листьям папоротника. Они из мастики? И как ты их делала? Они ведь высокие. От времени пока стояли на торте все это время, они не погнулись? Сохранили форму?
И росу, ты как делала? Из чего она у тебя?
Вот сколько я вопросов к тебе имею! 8) 8)
Еще раз хочу высказать свое восхищение!! Очень необычные по содержанию твои свадебные торты!!

Люда, про положение подставки на торте все правильно. Но только стойки и нижний круг я просто мастикой обернула, а айсингом не украшала, только по кругу, вокруг подставки бордюрчик сделала самой маленькой насадкой-звездочкой, чтобы прикрыть края. Там ничего эдакого нет, все просто, я и не догадалась сфоткать «со спины».

Листья папоротника были на проволоке, идущей через весь лист, иначе переломились бы обязательно пополам.
А роса из декоргеля, купленного у Лили. Хорошая штука

Я ее так не люблю на вкус!! Бээээ. Ну какой интерес есть одну мастику? А это еще ведь и деньги клиента!! Мне жалко выброшенные ими деньги и свой труд. Поэтому иногда сознательно иду на потерю внешнего вида у торта.

Поскольку я сама мастику не ем, ну разве что иногда, малюсенький кусочек, то тоже людям стараюсь меньше ее всовывать. Давно поняла, что чем толще слой мастики на торте, тем легче изъяны выравнивания прикрыть, но каждый раз вытягиваю ее до миллиметра, чтобы меньше было. Люди торта хотят, а не приторную конфету. Хотя есть у меня друзья, которые чуть не дерутся за мастичное покрытие с торта, любят они ее.

Оксанка-71
Пытаюсь написать второй раз. Почему то пропало сообщение.
Nastasya А торт с тюльпанами? Моя ошибка в том, что нет фотографий с боку. Ну вот вижу я его таким. Тем более что у каждого человека свои вкусы и предпочтения. Хотя как мамка защищает своё дитя, так и торт для нас своего рода детище. Только не подумай, что я обижаюсь. Ни в коей мере. ты что. Мне ваше мнение интересно. и я его уважаю

Resha
Алеся, твой торт просто божественный!!! Ему уделили уже столько внимания, что мои похвалы просто не имеют значения. Но это на самом деле что-то нереальное! Алесечка, скажи, пожалуйста, я не поняла, на твоем торте ЧТО это внизу - подставка какая-то или так мастика уложена?
Tashi, мне очень понравились твои торты! Снегирей ты как рисовала? Просто кисточкой? Я имею ввиду, это ты сама рисовала или копия, перенесенная на торт? Робкий сантехник получился на отлично! Сколько времени ты сушила стену и как ты ее крепила? Меня лично всегда поражают такие сюжетные торты. Мне кажется, это так сложно сделать так, чтобы все было натурально! Кафель на стенах и на полу просто настоящий! А вода желатиновая не растворила мастику??? Рыбак тоже классно вышел, сидит себе тихонько, ждет рыбку... мужская идиллия...
Morkovochka БУ-РА-ТИ-НО!! Сразу песенка из фильма на ум пришла Класс!!! И сам Буратино, и Тортилла и Дуремар - обалдеть можно! Тортик с лошадкой тоже очень интересный. Скажи, пожалуйста, вьюнок ты так ровно катала руками или это из щприца?
Савельева, тортик очень милый, веселенький такой, мне понравился!
OKCAHKA-71, твои цветы просто покорили своей натуральностью... Слов нет... Ты их сушила на проволоке отдельно каждый лепесток? расскажи, пожалуйста, как добиться такой красоты, так естественно!!! А серединка из чего? Торт «Розовое облако» настоящее облако, хочется сесть на него и улететь в далекие розовые дали...... Очень красивый, очень нежный тортик.

ИннаН
Ну вот я отомже хочеш как лутше а выходит как всегда (это я про заварную смесь) Сама такая же. Наша доброта нас и заставляет потом мучиться.

Nastasya
Ну вот я отомже хочеш как лутше а выходит как всегда (это я про заварную смесь) Сама такая же. Наша доброта нас и заставляет потом мучиться.

Эт точно

OKCAHKA-71, я очень рада, что ты нормально восприняла мои слова!!! Я ведь тоже высказываю только лишь свое мнение и никак не претендую на его правильность. Вот технические огрехи, это уже другое дело. А вопрос вкуса всегда будет оставаться спорным. Но я тоже рада, когда честно высказывают свое мнение
Насчет твоих фото, мне очень часто хочется рассмотреть твои тортики со всех сторон, а нету...

Nastasya постараюсь исправиться



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое