Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) (страница 7)

Alesja
Торт «Девушка с собачкой»

Делала тортик для молодой девушки, которая очень любит своего песика. По идее это - русский той-терьер, но моя дочь сказала, что у меня это крыса-переростыш Что-то лучше сделать нереально, т. к. порода маленькая и собачка у меня 3 см всего.. Думаю фон нужно было потемней сделать???. Тяжело делался этот торт, у младшей 2 дня очень высокая температура, сегодня чуть лучше стало.. Так что мне особо не до торта было
Внутри бисквит, йогуртовый крем, персики, киви, бананы. Вес 2,5 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Алеся, я как всегда в диком восторге от твоих тортиков!!! А тут ты даже педикюр девушке сделала!!!

Iza, спасибо)) Фигура девушки вроде ничего мне кажется.. Но сам торт все равно халтура Фон нужно поярче, или отделку нужно было на этом фоне ярче.. а то получилось что камешки слишком темные для такого фона. Вот так бывает, торт на одном дыхании и я довольна, а бывают и такие дни как сегодня

Алеся, даже если ты видишь недостатки в своем торте, то их точно не видит и даже не знает тот, кто будет есть! А у тебя еще и дочка болеет (как я тебя понимаю, мой тоже, уже антибиотик даю) и ты точно МОЛОДЕЦ!
А платье у девушки, как яркий цветок и фон мне нравиться, мое мнение, что тут все гармонично, ничего не отвлекает внимание, а наслаждаешься общей картинкой и уже обалдеваешь от бабочек, цветочков, рисунка! А про камни, я, честно, не поняла для чего они, ну классный бордюрчик!

Алеся! Ты умница! Если ты мастер, то мастер во всём и всегда!!! сотворить такое чудо, да ещё и ребёнок болеет!!! У меня в такие дни фантазия вообще отсутствует, а тут такая красота!!! Я в восторге!

Алеся, не наговаривай на себя! Очень красивый тортик! Умничка!

А дочечка пусть быстрей выздоравливает.

Алеся! Тортик хорош, и фон и собачка (собаки разные бывают, даже которые на крыс похожи). Какая высота торта и как лицо лепила девушке - молд или в ручную?
Р. С. Скорейшего выздоровления доче!

Красота неописуема

Alesja79, а твоих тортиков просто Жду

lyudmila7206
Алеся, тортик Оочень красивый, молодец!!!
Торт, Туфелька,
Корж сувенирный, крем сливки, внутри клубника, пропитан сахарным сиропом+конъяк. Вес 2,8 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Iza
Принесла я свой тортик. только не бейте тапками за фото, это рабочая обстановка, к сожалению других фото нет:(
Танк Тапок

Вес 1,5кг. Внутри: бисквит, почти лимонный курд, сливки взбитые с варенной сгущенкой (как этот крем назвать? ) под мастику шоколад со сливками, мастика покупная у Лили. вот, что получилось:

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Iza
Кукла на пляже
Вес 3кг. Ванильный бисквит, лимонный курд, сливки со сгущенкой, орехи, под мастику шоколад со сливками, мастика покупная и из маршмеллоу. зонтик не съедобный.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Iza
Паровозик на корпоратив

Вес 2,7 кг Шоколад на кипятке, лимонный курд, сливки с варенной сгущенкой, под мастику шоколад со сливками, мастика покупная и из маршмеллоу.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja
lyudmila7206 , тортик с туфелькой получился в нежной цветовой гамме, красиво, только фото маленькое и не видно все красоты, деталей...
Iza, скучать тебе не пришлось, молодец Танк сам по себе хороший тортик, но чуть аккуратности не хватает.. Куколка хороша, ничего не скажешь. Паровоз красивенький!! Обтянула торт под ним не очень хорошо.. Понимаю тебя, малыш, суета, праздники...

Торт «Семья снеговиков»

Бисквит шоколадный и классический, растительные сливки + сгущенка, фундук молотый. Вес 3 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Алеся! Семейка просто великолепная! исполнение, выше всяких похвал! Идея и сюжет на уровне! Всё очень продумано, как всегда! Снежинки чем делала?

Alesja79 , каждый твой торт - это произведение искусства! Его невозможно повторить, выдумать, доделать... Но этот торт - это такая прелесть! Я просто себя ругаю всеми самыми нехорошими словами. Я перешерстила весь инет в поисках новогодних идей, видела много красивых работ, но твой торт, эта новогодняя семейка - это так просто, так понятно, так и должно и быть, ведь Новый Год - это самый семейный и домашний праздник. Как я сама не додумалась до такой идеи???
Ты умничка!!! Спасибо тебе огромное за то, что ты доставляешь нам такое удовольствие любоваться твоими работами!
ВСЕХ ДЕВОЧЕК С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть все ваши близкие и дорогим вам люди будут здоровы и счастливы! Удачи, любви и вдохновения нам всем в этом году!!!
Люблю вас всех!!!!!!

Алеся, тортик просто шикарнейший, слов нет для выражения!
Снеговички просто очаровательнейшие! Как ты им так глазки красиво нарисовала? Мордашки у них ну очень клевые!

Resha, prascovia, AnnGlamour , спасибо!!!

Nastasya
Я пришла с тортиком, который заказали на Новый год, но только он совсем не новогодний. Заказчики хотели непременно с беседкой, лилией и розами, хотят подарить на НГ какому-то начальнику.
Беседку в этот раз немного изменила. С куполом намучилась: несколько раз откалывались приличные куски, приходилось «латать». Наконец-то купол был установлен на беседку, украшены торцы и я довольная понесла торт в холодильник. Но сослепу и от усталости не заметила, что купол не вписывается по высоте и просто-напросто снесла его полкой. И это в 5 утра!!! Пришлось срочно делать новый, благо айсинг, сделанный из мелкодисперсной пудры сохнет быстро и становится намного крепче, чем с обычной. Правда и из этого купола я тоже умудрилась кусок выломать и тоже «штопала», но в целом терпимо вышло, хотя и кривовато Мне вообще этот торт чявой-то не очень...
Нижний ярус: простой и шоколадный бисквит, шарлотт. Верхний - «киевский». Мастика, как обычно, мармышковая. Вес 4,6 кг, диаметр нижнего яруса 32 см.
Торт «Новогодний подарочный»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Nastasya , ты КОРОЛЕВА беседок!!! Слов нет, красота неописуемая... И цветы прекрасны

Nastasya Красотища а а!

Nastasya, ну ты у нас беседочных дел мастер! Очень красиво, со своим стилем.
Вот только если ты хочешь услышать немножечко критики, то (лично мое виденье) центральная лилия уж очень большая рядом с такой нежной беседкой

Спасибо, девочки!
irza, я критике рада всегда, как штуке нужной и полезной, когда она высказана по делу, объективно. И твоя критика, как соответствующая тому, принимается!!! Тем более, что я с ней согласна абсолютно.
Дело в том, что мне этот торт не нравится какой-то разобщенностью верхнего и нижнего уровней, они живут каждый сам по себе. Вот по-отдельности они мне нравятся. Если бы вы видели, как красиво было, когда верхний ярус был отдельно, весь белый и с беседкой. Моя б воля, сделала бы все по-другому

Кьюша
chapic, хороший боб. Особенно по весу
Alesja79, у мени одни эпитеты
lyudmila7206, туфля классно получилась.
Iza, танк узнаваем. А почему голубой? А кукла настоящая? А вот поровозик класснючий. Даже выражение «лица» получилось
 Nastasya, ну беседка ваЩЩЩе! Молодчина! Только под тортиком мне не нравится то что ты подложила на подставку. Она вся в цветах и как то мешает. Отвлекает.

 Покажу вам свои тортики и побежала. Может еще успею тортик для дома испечь. А то детвора заболела моя и как то праздничное настроение ушло на второй план.
Эти «близняшки» - подарки в сад
 тортики Близняшки

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Запбы про комменты. Вес не знаю, но очень маленький. Может 1-1,5 оба. Внутри медовый бисквит, крем шарлотт+яблочное пюре глазированное в сах. сиропе

Кьюша
А этот только отдала. Вес 2500. Внутри торт «Коко Шанель»(медовые коржи, сливки, мармелад и вишня) Диаметр -25см. Высота торта 8см.
 Дед Мороз везет подарки

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

И вид сзади

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Все побежала детёнку тортик печь.

Кьюша Тортик «Дед мороз везет подарки»: Дедушка Мороз такой милый, глаза у него добрейшие) Подскажите пожалуйста, с какой мастики фигурки сделаны?
Спасибо огромное! Именно на этом торте ДМ-из шоко-марм. А снеговик и санки из мастики Селезнева (на желатине с крахмалом)
Девочки, а ну подскажите : это только у меня фотки не увеличиваются? Хочется всем чего нить написать, а фотки с превью не увеличиваются.

Iza
Машинка Сонях

Название такое дала жена, машинка была мужу на 29-летие.
Вес 1,2кг. Бисквит, заварной крем, мастика покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Хаска
ОЙ, сколько здесь новогодних красивых тортиков!! Девочки какие вы все молодцы!!!
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Всем большого здоровья!! Много веселья в эти праздничные дни!!

В каникулы, когда буду отдыхать постараюсь откомментировать все тортики этой темы!!!

Nastasya
Дорогие мои друзья! Поздравляю всех с Новым годом!!!
 Очень рада, что вы все есть и мне посчастливилось с вами познакомится в ушедшем году.

Мой последний в этом году мастичный тортик, последний кремовый отнесу в соответствующую темку.
Внутри бисквит, шарлотт, изюм. Вес 1,5 кг. Размер 29х9х9

Торт «Трамвай»


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

кросби
Я тоже со своими скоренькими торт«Зайчик и мишка»
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
В середине «Микадо»

Деточка
Девочки дорогие! Какие вы молодцы! столько красоты перед праздником сотворили!!!
Алесенька! Торт превосходный! Настоящий новогодний торт! Всё выполнено, как всегда, на высоте!
Настенька! тортик очаровательный! Ты действительно признанный матер беседок! А трамвай - нет слов! всё до мельчайших деталей сделала. Ты не с натуры рисовала?!
Iza! Машинка обалденная! Такая симпатичная!!!
Кьюша!Такая работа! всё красиво, но санки меня сразили наповал! И дед мороз очаровашка!
Кросби! Тортики скоренькие, но такие симпатичные! сразу вспомнила детство, у меня были похожие открытки!

Всех всех, дорогие мои, поздравляю с Новым годом! Пусть он принесёт вам много радости и счастья, новых творческих идей и побольше заказчиков!!! Спасибо вам, вы меня многому научили! Я бесконечно благодарна вам!!

VivaLaDiva
Девочки-мастерицы! От всей души поздравляю вас с наступившим Новым годом!!! Здоровья вам, любви, огромного женского счастья и много благодарных и щедрых заказчиков
Я с удовольствием усядусь комментировать ваши работы, но завтра - до сих пор не могу отоспаться от предновогодних заказов)) Выложу свои, правда места они много займут. Вот только не всеми довольна... количество победило качество.... с 30 на 31 вообще семь тортов делала (фотала не все, были дубли). У меня родители 30 утром забрали деток в Дом отдыха и я впервые работала вообще ни на кого и ни на что не отвлекаясь))) Какой же это кайф (при всей моей огромной любви к деткам)))!!! Представляю, какой бы шедевр можно было сделать, если бы был заказан один тортик, а не семь))) Начну с 25 декабря)))
и еще - девочки, я ставлю фотки в полный размер, т. к. у меня на компе все, что ставите с превью не открывается вообще. Но если в полный не удобно для вас, напишите, я буду тоже превью делать.

Торт «Веселый Роджер»
Торт для детской пиратской вечеринки. Сначала вылепила и прокрасила как натуральный - было оч похоже, но смотреть не приятно.. Перетянула и сделала подчеркнуто непохожего, так получилось смешнее)))
Ванильный бисквит, мой карамельный крем и жареный арахис - на вкус вылитый «Сникерс»))) Мастика ИРинки-Сахаринки и шокомармышковая. Вес 2,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт "VW Таурег»
Правлда так сфотала, что больше на Поло похож))) Но на самом деле высокий джип был))) Ванильный бисквит, меренги, миндально-коньячный крем, мастика Иринки-Сахаринки. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «Харлей»
Тортик на открытие байкерского клуба, повезли аж почти в Казань))) Состав как у предыдущего))) Вес 5 кг, но скорее всего больше, т. к. весы зашкалили)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «Новогодние часы»
Мой любимый рецепт))) Шоколад на кипятке, трюфельный крем с вишней, трюфельная прослойка с миндалем, вишня на коньяке со взбитыми сливками. Пропитам вишневым соком с коньяком. Вес 5 кг. Этот торт оформляла одним из последних, что и видно - руки уже дрожали...

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «Макквин-романтик»)))
У малыша День рождения 31 числа)) Любит Маквина и цветочки))) Внутри ванильные бисквиты, йогурто-творожный крем на сливках со свежей клубникой и кусочками персиков (конс.) Пропитан соком клубники и компотиком от персиков. Мастика ш/м и Иринки-Сахаринки. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «Снеговичок»
Опять меренги, ван. бисквит, миндально-коньячный крем))) Вес 1,5 кг.
Спасибо огромное Люде Хаске за елочки!!! Вот только они у меня сплюснутые получились, учту на будущее)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «Елочка-красавица»
Коржи от «Пломбира», крем мой карамельный с жареным фундуком. Мастика Иринки-Сахаринки. Вес 4 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Торт «С новым годом»
Классический «Наполеон» с заварным ванильным кремом. Вес 2,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva! Вот это передовик производства!!! Тебе медаль нужно выдать!!! Просто супер и все разные! УМНИЦА!!!

Деточка и все девочки, кто поставил плюсики - спасибо огромное Сделано действительно много (были еще кремовые, но простые, даже не стала фотать))) Но у меня сейчас стоит задача купить машину. Она нам с детками ооочень нужна! Поэтому и беру заказы по максимуму. Понимаю, что качество оформления от этого страдает. Можно было сделать больше деталей, где-то аккуратнее... но заказчики очень довольны и пока что этим себя успокаиваю (они же не видят например Алесины тортики ))) Потенциал свой знаю и уверена, что когда наступят благодатные времена, когда мне не надо будет думать о полном обеспечении моей семьи, буду брать заказы какие мне хочется и «вынашивать» каждый тортик столько, сколько положено))))
Девочки, насчет карамельного крема - я его тут не выкладывала, но пыталась в этот раз отфотать Мк... фотик у меня навернулся (второй уже), поэтому все на мобильный. Качество ужасное, структуру крема не видно вообще... завтра поеду покупать новый фотик и тогда сделаю МК. Хотела и вишневый торт выложить, но причина та же...

кросби
торт«Зайчик с подарком»
Торты, украшенные мастикой и марципаном.В середине«Медовик«с сливочным кремом

кросби
торт«Ёжик на лыжах»
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
В середине «Микадо»

кросби! Умница! симпатичные тортики!

Савельева
Девочки, привет Всех с Новым Годом
Голова наконец просветлела и хочу показать вам свою «веселую елку».

Торт «Веселая елка»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

1,8 кг. бисквитные коржи+сливочный крем с бел. шоколадом+вишня

Только мне кажется, что она какая-то недоукрашенная получилась

Artana
Здравствуйте девочки, долго читала форум, и вот решила выставить свой первый мастичный тортик с ёлочками из айсинга. Не судите строго с мастикой долго боролась, но так её у меня и не получилось целиком раскатать. Пришлось верх делать отдельно, а боковину отдельно. Почему-то прилипала она к столу и потом не отлеплялась.
Но в итоге торт очень всем понравился, так как собирала его 31 числа - очень спешила, поэтому фотографии делала не на отдельном столике.
К сожалению не взвесила, был очень тяжелый. Коржи сметанные - шоколадные и белые, крем белково-масляный, очень нежный.
Мастика сахарная.

Новогодний лес

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Artana, приветствую тебя! Умничка, что показала тортик. Мне например-елки понравились. А с мастикой надо немного поработать. Я вообще первый свой торт покрыла желатиновой мастикой. А потом перевела кучу продуктов, прежде чем нашла удобную для себя мастику. А у тебя какая мастика?

Artana! Молодец - для первого тортика - очень не плохо! Снежинки классные, ёлочки хорошие! И с мастикой научишься работать.

искусницаЯ
Artana рады выходу из тени!!! Ну теперь у тебя все получиться!

Елки мне тоже очень понравились!!! Хорошая альтернатива мастичным!!!
А на счет раскатывании мастики... я вааще с мастикой шёпотом говорю, но этот пункт я уже для себя уяснила. раскатывала раньше на сах, пудре, и она тоже все время приставала к столу. а вот когда по советам девчат, попробовала посыпать крахмалом, все стало получаться отлично!!!

Причина редактирования: выделение информационного текста.

Resha
Девочки, всем привет! Как первые дни нового года?
Artana, бока, конечно же, подкачали. Да я и сама частенько «латаю» порванную мастику Зато елочки получились отлично!
искусницаЯ, а я вот, наоборот, начинала с крахмала, а сейчас только использую для посыпки сах. пудру. Единственное что - стала ее «припудривать» щеточкой от пудры, тогда вся рабочая поверхность присыпана, но немного, пудра не сушит сильно мастику.
Савельева , елочка очень веселая получилась! Симпатяга просто.
VivaLaDiva , трудяга ты наша!!! Семь тортов - обалдеть можно! Я б не смогла. У меня вон два торта нарисовалось, так я «устала» Наверное, потому, что ты этим зарабатываешь, у тебя поставлена цель, а я бесплатно в качетсве подарочков друзьям. От всей души желаю тебе в новом году приобрести хорошенькую иномарку!!!

Artana
Девочки, спасибо за ваши отзывы.
Посмотрела ваши тортики они прекрасны и подталкивают совершенствоваться и творить еще и еще.
Мастику я выбрала очень хитрую, никак не могу теперь найти где взяла рецепт. Сначала сделала инвертный сироп, потом из него маршмеллоу - кстати очень вкусная штуковина сама по себе, а уже потом замешивала мастику. У меня еще скорее всего была не очень качественная пудра, я уже после нового года увидела более мелкого помола в магазине.
Ну и конечно же у меня не было совсем крахмала - я его просто забыла купить - и идти в магазин уже некогда было.
Так что все впереди, будут еще скоро дни рождения и у меня и у родных и у друзей. А ведь так приятно видеть удивленные лица тех для кого делаешь тортики.
И делая торт поняла что надо очень много времени, пока не приловчишься, нельзя откладывать все на потом

Damochca
Всех с Новым годом!! Здоровья, любви и сбычи мечт!!!
Алеся, спасибо большое за подробный ответ Вопросик по последнему твоему тортику назрел: на чем держатся твое бабочки??? Что это за проволока??? Очень красиво и оригинально!!! Сам тортик супер!!!
Савельева, а по мне так украшений достаточно.... Ни убавить, ни прибавать.... Позитивненькая елочка!!! Как такую форму мастикой обтягивать, подскажите.....
VivaLaDiva, какая же трудяжка..... Классный и Веселый Роджер, и Джип, и Харлей! Скажи, а у тебя форма такая есть, как для Харлея или ты такие закругления бисквитной крошкой делаешь с кремом? Еще расскажи, как ты елочку обтягиваешь...

Nata_M
Всем привет!

Девченки! Поздравляю всех с уже наступившим Новым годом! Всем творческих успехов, новых идей и вдохновения! Желаю чтобы наше увлечение, а для кого и работа, приносили только удовольствие и удовлетворение.

Artana Очень хороший тортик. И не растраивайся по-поводу мастики. Торт же «Новогодний лес», а где с лесу все ровно и гладко?! Там же сугробы, кочки, полянки, покрытые снегом.

Одним словом молодец.

Кьюша
Машинка Сонях
На мой взгляд нормальная машина получилась.
Nastasya, хороший трамвай получился. Одно «но» -окошки на дверях не ровные. Но я знаю как их тяжело делать
кросби, торт«Зайчик и мишка» очень фото темное. Не рассмотреть тортик. Ты наверно на телефон фотаешь? (на личном опыте знаю)
Деточка, спасибо. Хоть ты мой тортик заметила.
VivaLaDiva, ого ск-ко тортиков. Прям тортопад! Т. к. я очень люблю голубой цвет-поэтому в память сразу врезались твои новогодние. Голубым по белому. И харлей. Хорошо разрисовала
Савельева, ой елка и правда веселая. Только ей игрушек немного не хватает

Nastasya
Nastasya, хороший трамвай получился. Одно «но» -окошки на дверях не ровные. Но я знаю как их тяжело делать

Ты знаешь, Кьюша, самое обидное в том, что сами-то окошки были ровненькие, по линеечке вырезанные. Но когда я стала их обводить фломастером, получилась вот такая бяка, слишком толстый и жесткий инструмент оказался для таких работ (еще и пересохший, я его потом заправила, стал лучше рисовать, но сделанного уже не исправить было). Если бы обводила кисточкой, было бы ровнее, на будущее я себе уже учла этот момент

Кьюша
Ты знаешь, Кьюша, самое обидное в том, что сами-то окошки были ровненькие, по линеечке вырезанные. Но когда я стала их обводить фломастером, получилась вот такая бяка, слишком толстый и жесткий инструмент оказался для таких работ (еще и пересохший, я его потом заправила, стал лучше рисовать, но сделанного уже не исправить было). Если бы обводила кисточкой, было бы ровнее, на будущее я себе уже учла этот момент
Настюш, а как ты фломики заправляешь? Краску разводишь?

Nastasya
Ага, чтобы заправить фломастер, в спирте разводила гелевый краситель. Это я так первый раз попробовала, получилось.
Забыла тебе спасибо сказать за правильное замечание по поводу окошек. Приятно, когда хотят помочь и показывают ошибки, которые нужно исправлять

Nastasya
Принесла сегодняшний торт. Вес 2,5 кг, диаметр 22 см. Внутри бисквит, сливочное суфле, вишня.

Торт «Маша и медведь. Зима»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Девочки, от всей души всех с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год будет успешным во всех отношениях!
Nastasya,! Такие похожие персонажи, взгляды точные и добродушные! Наверное всю новогоднюю ночь лепила!

Nastasya Тортик удался!!! И снег и елки, а Маша с медведем я вообще молчу.... КЛАСССССС!!! Мы всей семьей фанаты этого мультика. Каждую серию выучили просто наизусть, так и хочется дабавить фразой из мультика: «Миш, а тут кто ходил? Зайчик, зайчик!!!»

МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ!

Настяяяяяяя, я в ауте! Медведь-- слов просто нет. А МК случаем нет?

Спасибо вам, девочки!!!
irza, неа, лепила вчера, медведя часа три мучила, Маша состряпалась за час.

Кьюша, какой уж там МК, я этого медведя столько мучила, что не до МК было. К тому же я уже толком не помню, как слепила-то его, помню только, что сначала сильно рассердилась (он у меня поначалу никак не получался)

Nastasya потрясающая Маша, а медведь вообще нет слов. Великолепный тортик.


Nastasya ! Абалдеть! Маша и медведь как живые! У Маши выражене лица такое живое, вот -вот заговорит. И медведь очень добрый- сказочный! Молодец!


irza
Для разнообразия новогодней темы, принесла показать торт-книгу. В подобном исполнении делала впервые. Одновременно и страшно, и интересно. Вот результат:

Торт «Юбилейная книга»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Внутри бисквит на кипятке с какао, трюфельный крем + маленькие безешечки (спасибо за идею VivaLaDiva). Мастика шоколадно-мармышковая. Вес 2 кг

irza отличная идея, и отличный тортик. Возьму на вооружение.
Девочки, с надвигающимся вас Рождеством!

irza! Отличный торт! Идея замечательная! Я на каком то сайте читала, что некоторые на 30-летие дарят обложку для пенсионного!

ИннаН
ПОДАРОК


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

У меня есть один самый настырный клиент это моя дочь. Минимум один раз в год пред мои очи ложится изображение с словами хочу такой...! С каждым годом все взрослее стают тортики одним маслом и помадкой не отделаешся и вот она первая проба одеть тортик в мастику. Внутри меренговые коржи с орехами и кофейным кремом. Ручки дрожали мастика не тянулась. Для покрытия мастика наверное делается мягче цветочной и раскатывается толще вобщем что получилось то и получилось дырки зарисовали белком и да здраствует семейный НОВЫЙ ГОД. С наступающим РОЖДЕСТВОМ

ИннаН, очень симпатичный торт, жаль только, что фото очень маленькое и урезанное, ничего толком не разглядеть. А нет другой фотки? хочется детали поразглядывать


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

только такая.

ИннаН Хороший тортик! Нежный, идея замечательная, а узоры кремовые, или айсинг? Под верхним тортом есть подложка? И сколько завесил «Подарок»?

Спасибо. Тортик весом в 4 кг. а верхний ярус без подложки крепила на айсинг им же и рисовала вобщем для меня это сплошные новшества. ПОДАРОК и правда прижился уже четвертый за три недели пошол в свет.

irza
irza отличная идея, и отличный тортик. Возьму на вооружение.
Девочки, с надвигающимся вас Рождеством!

Спасибочки! Рада буду, если воспользуетесь идеей оформления

irza! Отличный торт! Я на каком то сайте читала, что некоторые на 30-летие дарят обложку для пенсионного!

Спасибо! Про обложку - это интересно! Можно и тортик такой заделать на 30 лет

ИннаН, чувствую, что красивенный в деталях ваш тортик, но не могу его рассмотреть. Нравится роспись и завитушки на тортике. Такой помпезный тортик у вас!

лека
Девочки!!! С Наступающим Рождеством!!!

Я принесла свою первую мастичную куколку, лицо делала первый раз как и руки и ноги. Всего 2 цвета использовала, потому как тренировочная, не стала месить много разной мастики. Ну скажите как? Не позорно на тортики садить будет, если конечно с другими цветами налеплю


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Только на фото заметила, что еще бы слой волос сзади и по бокам не помешал

Лека, куколка у Вас удалась! И пропорции, и выражение лица Смело экспериментируйте дальше

klila, спасибо! Мне кажется щеки великоваты, а сын сказал грустная???

лека, только пожалуйста без обид Я тут опять со своими экспериментами, но чес слово только из благих целей. Мне так понравилась твоя куколка, но у меня тоже были сомнения на счет щечек и грусти.
На первом фото оригинал, на втором фото я дорисовала куколке улыбочку и грусть исчезла. На третьем фото я добавила немного волос и щечки стали не такими пухлыми.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Wolchebnica, ну ты - гений! Это ж надо такое проделать! Молодца... Я б еще девчушечке верхние веки подправила (стрелы можно подкорректировать?). Лека ведь писала, что это первая куколка, может ей такие эксперименты понравятся (если конечно тапками нас не забросает )

Неее, чего тапками бросаться! Очень хорошо и наглядно стало видно, что щечки то исчезли!! Вот не в жизнь бы не догадалась
лека, вот у тебя дюймовочка тоже сидит, как и у меня снегурочка на трубе! Всвязи с этим вопрос. Туловище под платьем есть? Ноги к чему приделаны?
Почему спрашиваю.... Я когда делала снегурочку, то вылепила все заранее. И у меня все подсохло. Под юбкой, у меня, туловища нет Когда крепила ноги, придавая ей позу сидящего человека, то ни как у меня не получалось. Вот нет у меня вида, что она сидит. Такое впечатление, что платье само по сибе, а ноги с трудом хоть как то прикрепила зубочистками к трубе, сами по себе.
Отсюда вопрос? Как придать фигуре форму сидящего человека?
Алеся тоже делала сидящую девушку, но она вряд ли сейчас сюда забегает! Болеет.
Лека, а как ты делала?


Девочки, ну спасибо!!! :-*Как хорошо что могут посоветовать, да еще и отфотошопить, я боялась больше рот сделать, потом то не сотрешь, а теперь поняла что надо побольше улыбочку, а щечки я след. раз поменьше просто сделаю.
Ну а руки-ноги как?

Хаска, можно я попробую подсказать? Когда лепишь куколку туловище делать нужно, а потом к нему крепить ножки и ручки придавая им нужные изгибы. Ну а затем куколку одеваешь. Смотря какой на ней будет наряд кое что можно слепить сразу - например если брючки, то ножки лепим из мастики цвета брюк сразу делая фасон (т. е. клеш, складочки, застежку и т. д. ) Не знаю понятно ли написала, если что спрашивайте.

лека в остальном твоя куколка - красотка!!! Чем больше будет куколок, чем аккуратней и интересней они будут получаться. Я сужу о черепашках chiran-n, какие они были в начале и какие они сейчас, так что дерзай. И еще хотелось бы подсказать, юбочку и воротничок делала с помощью вырубок, я так понимаю. Края получились не очень ровные. Пока мастика еще не подсохла края у деталек можно выровнять с помощью пальцев, или ножичка. Прижимая неровности.
Специально достала из холодильника кусочек мастики.
На первом фото рваные края, на втором и третьем пыталась выровнять края пальцами, но не хватало третьей руки, которая бы держала фотоаппарат. Надеюсь, что кто нибудь, хоть что нибудь понял

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.


vitalinka 2, а у меня там туловище есть. Я по фоткам Аннули с сайта Повары. ру делала.
Спасибо всем большое, думаю следующую с крылышками осилю. У меня молд самодельный с мастики, а у пупса лицо мягковато оказалось, надо поискать с твердой пластмассы, тогда четче все должно получиться

лека, не обижайтесь, пожалуйста. Я просто Хаске пыталась ответить. А ваша куколка хорошенькая, только волосики я бы сделала из жгутиков и бантик объемный, но это мое видение. А вы автор и это ваше решение, а куколка правда милая.

Ни в коем случае не обижаюсь Я просто объяснила, что там есть тельце

лека Тогда и понятно, почему у твоей куколки поза очень естественная! У моей снегурки под платьем нет ни чего!!
vitalinka 2, спасибо за разъяснения!!! Побежала плюсик ставить!!!


Куколка мне тоже очень понравилась! волос по больше, улыбку шире и всё! Ну и перелинку-воротничёк по меньше, моё мнение.

Скажу по-секрету, налепила голов, муж ходит и поет» Десять негретят....«Вот уж налеплю-натренируюсь

Nastasya Очень красиво, персонажи как живые!

Alesja
Девочки, всех хочу поздравить с Рождеством Христовым!!! Желаю здоровья, радости, любви и счастья!!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Очень много тортиков сделали за время моего отсутсвия!! Умницы!!! Сейчас попробую ответить на некоторые вопросы. Надеюсь не поздно..
Какая высота торта и как лицо лепила девушке - молд или в ручную?
prascovia, высоту тортика не помню.. около 15 см. Лицо девочки делала самодельным молдом, и еще руками подправляла.
Снеговички просто очаровательнейшие! Как ты им так глазки красиво нарисовала? Мордашки у них ну очень клевые!
AnnGlamour, глазки рисую тонкой кисточкой № 00. Главное, чтоб руки не тряслись
 
Алеся, вопросик по последнему твоему тортику назрел: на чем держатся твое бабочки??? Что это за проволока??? Очень красиво и оригинально!!! Сам тортик супер!!!
Damochca, проволоку использую ту, что в кондитерских магазинах продают (для мастичных цветов), которая обтянута бумагой.

Спасибо, Алеся, за ответ. А кисточки ты покупала для художников специальные?

Да, я покупала в художественном магазине, но может и в канцелярии есть такие

спасибо, будем искать....
Alesja79Расскажи, пожалуйста, как ты изготавливаешь самодельные молды?

Damochca, я делала молд по МК Анулы из сайта Повары. ру. Главное пупсика прикупи и глину
Посмотри по ссылке


Я тоже по этому МК делала, только вместо глины, мастику использовала для молда.

Светл@нка
Девочки мастерицы по мастике вынесу на ваш суд свой злополучный баян. Я восхищаюсь, кто работает с мастикой. Как по мне после этого баяна-я б сделала два кремовых торта.:-[Делала вот такой фото тортик и сюда заказчик очень захотел прилепить баян. Понимаю, что он здесь ни к селу, ни к городу???. Но очень просили этот баян. У меня почему то когда он высох, потрескался белая мастика покрашенная золотым и серебряным кандурином. Голубая мастика-петтинис? Мастика покупная-украсовская.

 Торт«Юбилейные 50 с баяном»


Вес-3600
размер 17 на 38 см
Высота-11см.
Шоколад на кипятке, вишня, вишнёвая пропитка. Крем сливки+вишнёвый сироп.

 Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Светл@нка, по баяну мало, что могу сказать, сама лепить не умею, а вот в цветовую гамму, ему бы добавить красные полосочки (как на ленточке, которая перевязывает пачку денежек), смотришь он бы хоть этим был в тему!! А то заказчики хотят. а ты голову ломай, как их связать!

Они вообще хотели чтоб баян был чёрный

Светл@нка, я не совсем поняла какая была мастика и какими красками покрашена???, Если Петтинис, то я ее знаю, а покупная украсовская - это как? Даже не пойму почему потрескался баян.. у меня в практике такого не было.

Голубая отделка -петтинис, а белая, которая покрашена золотым кандурином-это украсовская-на ведёрке написано сахарная паста, вот она то и потрескалась.. Из неё украсовские фигурки сделаны.

АААА, а я и не знала что есть украсовская паста..

Я тоже не знала, а кросби у нас первооткрыватель, у нас есть в Виннице точка украсовская, там мелочёвку мы брали., а продавщица ей сказала что у неё на заказ есть эта паста. Мы взяли на пробу розовую и белую. Всякая мелочёвка из неё типа цветочки, листочки и т. д очень даже хорошо. Цена за 1 кг в ведёрке около 50 грн. А вот с баяном прокол почему то вышел???. Я пыталась замаскировать кандурином, но вышло ещё хуже...

Я тоже ею пользовалась. Она мне только по запаху понравилась больше, а вот в работе мягкая и липкая, мне требовалось подсыпать крахмал или пудру. Но так как она у меня была, то конечно в ход я ее пустила и уже использовала, но вряд ли еще буду покупать.

Хаска
Вот пришла в эту тему в очередной раз. Знаю, что обещала все торты откомментировать. Но открыв очередной раз окно - ответ, не знаю что я могу здесь написать.
Повторюсь в очередной раз, сюда хожу, как на выставку
И пожалуй мне больше нечего добавить!! Всеми тортами я только восторгаюсь!! И только изредка я могу что то может быть подсказать, но не больше. Вы все такие молодцы и мне у вас у всех учиться и учиться.
Вот вопросы у меня по некоторым тортам к вам есть. И пожалуй я их вам задам!
Кто из девочек делал туфли? Каких они хоть размеров?
У меня планируется торт основание которого будет размером28х20. Какая должна быть туфля в длину, ширину?
На что обратить внимание при ее изготовлении? Подскажите! Пожалуйста.

Я делала торты с туфлями и не один. Я выбирала нужную длину, а ширина в выкройке уже заложена. Посмотри мой МК по туфле там и выкройка есть. Я ее увеличиваю, прикладываю пергамент и аккуратненько срисовываю. А туфли у меня были разных размеров. Самые маленькие 5см. Самые большие точно не помню, но выкройку увеличивала в 2 раза.

Хаска, я делала туфли 2 раза. Второй раз был конечно удачней (это моя коричневая босоножка). Моя босоножка была около 13 см по стельке, но так как была на каблуке, то смотрелась она небольшой. На такой тортик как у тебя, такой размер тоже подойдет хорошо. Мой торт был в диаметре 25 см. Главное стельку хорошо высушить, а потом каблук хорошо.. Ну а потом за один присест я сделала и перед и зад. Скажу лично от себя, что босоножек делать мне легче, чем туфлю закрытую. Перед - часть самая видная, и нужно красиво выложить мастику, поэтому открытый носок для меня легче

кросби, из чего у тебя сделаны цифры 2011 в твоих новогодних тортах?

Хаскацыферки мастичные украсовские

Artana, какой мастикой ты покрывала свой торт? Что такое сахарная мастика?
По снежинкам могу подсказать, что все «пипочки», которые получаются при отрыве насадки с айсингом от файла, где рисуются снежинки, нужно приминать или пальцем, мли губкой. Тогда снежинка будет смотреться на много нежнее.
ИннаН, торт подарок издалека смотрится очень хорошо, но при ближайшем рассмотрении видно, что айсинг нужно замешивать покруче. Он весь растекся на торте.

Lelechka84
Девочки, всех поздравляю с прошедшими праздниками, желаю всем дальнейших творческих успехов!!!
несу свой скромненький новогодний тортик)))
вес около 2 кг. внутри бисквит с маком и шоколадом, пропитан персиковым сиропом с коньяком, крем вареная сгущенки +сметана+масло, под мастику крем «ганаш»

торт «Снеговичок»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja79, подскажи пожалуйста, а чем ты покрывала свою туфельку, что бы придать ей лакированный вид?

Lelechka84 а снеговик хитрющий то какой! Вон как глаза прищурил

Lelechka84, красивый у тебя снеговичок получился, добрый и веселый.

Lelechka84 Очень понравился снеговичок и шарфик с шапочкой и пуговка! все очень аккуратно выполнено!

Lelechka84
снеговичок суперский

Девочки, спасибо вам огромное за комментарии к моему тортику

Lelechka84чудный снеговик. Я хочу такую же морковку

Lelechka84, вот спасибо тебе за фото!!! Не зря! Не зря я так хотела его увидеть! Действительно, снеговичок очаровательный Уже утащила его к себе в закрома

Lelechka84 , снеговичек очень веселый!! А шапулька с шарфиком отпад!!! Я

Resha
Торт «Карта Израиля»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Делала ребенку в школу просто так, без всякого повода. Внутри шоколад на кипятке, жареные грецкие орехи, ганаш в роли крема и соответственно, на выравнивание. Вес не знаю, но вышло прилично. Косяков полно, как всегда. Углы не знала, как выравнивать, куда девать концы мастики...
Главное, что детям понравилось

И карта Израиля очень неплоха получилась

Карта Израиля - много кропотливой работы, только выравнивание торта подвело тебя

Resha
Торт для маленькой Шарон
Делала на День рождения дочери подруги в качетсве дополнительного подарка. Внутри бисквит со сливочным кремом из маскарпоне, свежая клубника и немного клубничного сиропа. Получилось нежно и вкусно.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

За идею короны спасибо Аннуле из сайта Повары. ру

Корона тортике для Шарон мне очень поравилась! С айсингом руку набъешь!!!

Хаска
Lelechka84, снеговиком очарована!! И его хитрющими глазками тоже.
Resha, идея с короной - очень понравилась!! И форма торта интересная. А вот пипочки-точечки и линии, торт явно подпортили.
С кроватью вышла из положения достойно!! Я думала, что это галстук так небрежно брошен!! *JOKINGLY*А вот рисунок отделки спинки кровати, тоже не очень. Я конечно понимаю, что наверное начала нервничать, когда поняла, что спинка разъезжается и наверное хотела рисунком прикрыть трещины.. но получилось, увы, не аккуратно!
По поводу углов у мастичного прямоугольного торта могу подсказать следующее. У меня
 два варианта отделки углов в прямоугольном торте.
1. Раскатывать мастику намного больше площадью, чем торт, и натягивать углы, прижимая мастику к ним.
2. Если мастики мало и раскатать ее большой площадью не удается, то углы просто свожу и аккуратно срезаю ножницами.
а) шов смазываю водкой
б) заглаживаю пальцем мастику

Как правило шов настолько сглаживается, что его становится не видно.
Ой, забыла спросить! Это где же такие толстые коты водятся? Это как же их хозяева любят?

искусницаЯ
Сегодня... За два часа собрала первую в своей жизни книгу.... фигня полная... лепила все что было, но так как было вкусно, всем понравилось.... да и как ни странно внешний вид, тоже людей впечатлил..

Торт «Книга ни о чем»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Птичье молоко на желатине, ванильный на кипятке бисквит (очередное, ах! этому бисквиту!) Шокомастика, под ней выравнивала Мокрым безе, странички тоже из него.

Но как и всегда, это опыт, не заменимый ни одной теорией. Надеюсь, что следующая будет удачнее.

искусницаЯ, Ксюш, Для первого раза даже ничего получилась. Вот только с боку я чет не могу понять, что там? А Москва тож не сразу строилась...

  с боку, там где переплет, ничегошеньки, просто загнутая мастика, один сплошной кусок, обложка и переплет


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

эти типа визерунки садила, что бы прикрыть трещины на мастике... не от того что она трескалась, а от того, что я ее хорошо не вымесила, перед раскаткой и получились типа складки..
Ой!!! Ой!!! Только поняла, что торт-то у меня мастичный! первый в жизни!!!

Ну мне больше книгу в мягком переплете напомнила. Но все же в почином! Молодец!

Оксаночка, ну ты меня и насмешила  Это ж надо, так бояться мастичных тортов, что и не заметила, как сделала его
Поздравляю тебя с этим событием, в смысле с первым мастичным тортом!!!
Мне он даже не просто книгу напоминает, а старинную, раньше были такие: кожаные, а по краям в оплетке, прямо как у тебя. Мне очень понравился тортик!!!

а ведь и правда.... если бы не этот аврал, и вроде кроме книги ничего не подходило... то я бы еще долго-долго не решилась... Хотя... было у меня ужо мастичное... тетка цилюлитная Но все же, так как в эту тему, я как и хаска, прихожу только молча полюбоваться, я сразу торт в Кремовые торты поставила
Вот перенесла.. а тут... ну разве мне место тут?

Тю... и тут тебе место, и в кремовых, и в айсинге, ВЕЗДЕ!!! и не пытайся увиливать, не пройдет!
А насчет тетки целлюлитной, так это, между прочим, очень даже жизненный торт. Между прочим, еще в начале 20-го века целлюлит считался признаком женской красоты 8)

искусницаЯ , для тебя я смотрю полезны экстремальные ситуации, ты силы свои сразу мобилизируешь и все у тебя красиво выходит Я тут книгой этой всю голову изломала, а ты оперативно!!!
По поводу тетки твоей целюлитной, согласна с Настей... жизненный он... этот торт про многих из нас

Девоньки, спасибо за поддержку и теплые слова!!!
Сказки очень хотела написать... но торт был не для детей
Самое главное, я теперь ее не боюсь!!! Знаю, что надо просто больше времени!

Оксана, ты умничка!!! Хорошая получилась книга, вот только я бы поменяла название. Мне кажется «Новогодняя история " ей больше подходит и по оформлению и по твоему рассказу.

искусницаЯ, где твой боевой настрой? растеряла за каникулы? «книга ни о чём»- скучнова-то как-то. Да с такими загогульками торт дб «волшебная книга сказок» и на нём, мне кажется, надпись «Сказки» или какие «Гадания девичьи«не помешала бы (вот тебе, сказок почитешь на досуге
а про «опыт незаменимый любой теорией»- ты права на 1000%. Смотрю на торт - и вроде всё понятно, а делать начинаю - мама дорогая!!! сразу куча неожиданностей...

Спасибо, за поддержку, но это я из-за злости, на себя

искусницаЯ, первый мастичный торт???

Не, второй, признаюсь честно, соврала

искусницаЯ, ну с первой книгой тебя... наливай.

Вот сделаю торт-бутылку, тогда из-нее и налью!

Nastasya, Alesja79, skittishcatty, vitalinka 2
, вы мне льстите, но спасибо!!!
Ну вот, конечно, стоит человеку правду в глаза сказать, и тут же обвиняют, оскорбляют, обидеть норовят, в лести уличить... Вот и будь честным потом с людьми. Ну ничего, припомню я тебе
Настя только так!!! Только честным!!! А если не так, то зачем тогда вообще? а?
ИскусницаЯ, зря ты о нас такого мнения! Мы ведь тебе только правду сказали и ещё немного покритиковали (за название книги). Вот!
Девоньки, милые, я такого хорошего мнения о вас!!!
Точно, если не так, то и не надо вовсе! Хотя, если бы эдак, то возможно, но если посмотреть на это с другой стороны, то вполне даже. Это при условии, что вовсе по-другому, потому что, не может быть, чтобы вовсе, это ж всем понятно, что нужно обязательно
Ой, флудю

Ресничка
Lelechka84, хитренький снеговичок, с лукавым взглядом. Понравилась фактура шарфика и шапочки. Чем делали??
Alesja79, ты знаешь, что я БАЛДЕЮЮЮЮ от твоих работ!!!
Resha, карта Израиля интересно сделана. Мраморный рисунок мастики понравился очень. А квадратные торты я покрываю мастикой начиная с углов - сначала разровняла углы, а потом уже бока.

Торт для Шарон не вижу.
Торт «Розовые сны»Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 4кг. Песочный с разными кремами. Идея торта Тани- Руся с форума «У Самовара».

А розовые сны-розовые сны. Ровненький. А что это за шарики? Из чего?

Ресничка, очень скучали за тобой!!! Про твои торты могу сказать - КРАСОТЕНЬ!!! Вот только в тортике «Розовые сны» шарики мне эти симпатичные не дают покоя.. Это мастика? очень красиво!!


Ресничка, ооч понравились мишки, ну оч миленькие

Ресничка, ну как всегда много и хорошо. очень нравится

Ресничка, тортики просто чудо, ровненькие, аккуратные, я вообще на детской тематике помешана

Ресничка
Торт «Крокодил Гена и Чебурашка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 3,5кг. Бисквит с творожно-сливочным кремом и фруктами.

Ой Гена какой класнючий! Ща запоет.

Ресничка
Торт «Единичка для Мишутки»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Вес 3,3кг. апельсиновый бисквит, вишневый конфитюр, творожно-сливочный крем. Дизайн торта Марины - Asmarine с форума «У Самовара».

Оля, я просто обалдеваю от твоих тортов! Не понимаю! Не знаю как так можно ее укротить! А нет, знаю! Надо иметь талант!!! А у тебя он есть!!!

Единичка яркая такая (я вообще люблю голубой цвет-аж сама удивилась когда это я успела???)

Nikita77
Здравствуйте жители этого форума!!! Я новичок и очень хочу с вами дружить))))) Давно уже читала ваши стронички но не как не могла найти время для знакомства. Девочки вы такие молодци нет слов описать мой восторг вашим шедеврам. Если можна и я кое чем поделюсь и у опытных мастериц советов спрошу?))))

Nikita77, добро пожаловать!!! Ждемс, ждемс! И работы и вопросы!!!

Nikita77, с удовольствием принимаем и ждем Ваших работ!

Nikita77, добро пожаловать!!! И мы с Вами (или с тобой? ) хотим дружить И с удовольствием подскажем, что нужно, и посмотрим, и сами спросим

skittishcatty
искусницаЯ Ваша книжечка очень аккуратная, а снежинки то какие....
Nastasya ТОртик «Маша и медведь. Зима» очень красивый, мишка такой замечательный!!!
Кьюша Тортик «Дед мороз везет подарки»: Дедушка Мороз такой милый, глаза у него добрейшие) Подскажите пожалуйста, с какой мастики фигурки сделаны?
Ну а про творения Alesja79 «Семья снеговиков» и «Туфелька» даже и не знаю что сказать.... так все продумано, аккуратно сделано и со вкусом. Действительно шедевры!!!
а Тортик от Ресничка просто милейший, загляденье...)))

Девочки, Вы все такие рукодельницы, Большие МОЛОДЦЫ. Есть у кого поучиться!

Савельева
Девочки! :oSOS!!! Срочно надо! подскажите можно ли покрыть мастикой птичье молоко и если все это перевернуть боком, не отстанет ли от суфле мастика (или надо предварительно покрыть маслян. кремом)?

Савельева, крем тебе в любом случае потребуется, чтобы выровнять поверхность и для лучшего сцепления с мастикой. Да и переворачивать Птичку боком, как мне кажется, не очень хорошая идея, суфле все-таки, может форму не удержать. Разве что оно будет довольно тугим

Nastasya, спасибо, что подтвердила мои догадки. Попробую сделать сделать задуманное, в любом случае отчитаюсь о результате

Nikita77
Спасибочки девочки!!! Не ожидала что так быстро примете меня в свое общество

Вот пыталась другу на ДР сделать кейс с баксами только крышка не встала. Она не высохла да и тонкой наверное я ее раскатала, пришлось просто сверху накрыть. Можит вы подскажите как правильно нужно крышку на кейс устонавливать?

Торт «Миллион баксов»


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Хотела чтоб крышка над кейсом нависала, да не вышло.

Nastasya
Спасибочки за сылку для помещений фоток

Nikita77, опять я пишу, не надоела я тебе еще?
Кейс у тебя вышел суперский!!! Насчет крышки не посоветую, самой бы кто рассказал, как делать
А вот пару вопросов задам. Как ты делала «крокодиловую кожу»? Такое впечатление, что по кружочку приклеивала, просто пару кружочков немного отстают о основы (а может это только кажется). Если все это вручную, то у тебя масса терпения!!! И еще мне показалось, что и все картинки вручную нарисованы? Если ты скажешь «да», то я падаю в обморок, потому как столько рисовать - это ж с ума сойти можно


Nikita77, с почином тебя, дорогая, на этом форуме! Но будь осторожна - это затягивает всерьез и надолго!
Кейс внушительной такой! Очень хорошо! А с какой мастикой работала?

И по поводу баксов - у меня тоже впечатление, что они нарисованные


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Д рисовала баксы сама поэтому все Линкольны разные получились и устала я от них очень. Верхнюю крышку в ручную каждый шарик прижимала, благо муж шарики помагал делать а тоб и вовсе сумаб сошла. А вот ныжнюю ккурку скалкой шарики раскатала к основному пласту и они какрас и отставали приходилось пальцами дожимать. Да и вобще это мой 3й торт который я покрыла мастикой. Тортик назвала Милион баксов, вес 3,5кг., снизу мидовый корж пропитан клубнычным сиропом а поверх творожное бизе 2х видов, обмазан белково-масляным кремом. Мастику делаю из маршмелоу.

Nikita77, симпатичный кейс! Цвет очень красивый получился, кейс смотрится солидно. Я крышку сама не делала, но читала, что девочки делают подпорки из шашлычных палочек тоненьких и тогда крышка нависает, опираясь на них.

Спасибочки вам всем за коменты)))) Хочу у вас многому научится, ну и за мной не заржавеет, чем смогу помогу)))))

 
но читала, что девочки делают подпорки из шашлычных палочек тоненьких и тогда крышка нависает, опираясь на них.

 А не знаете, какой толщины пласт должен быть для крышки?

Точно не знаю, думаю 3-4мм, но очень хорошо высушенный, чтоб не прогибался по середине. А еще делают его не съедобным и тогда мастикой обтягивают картон или какую-нибудь подложку.

Nikita77, всегда рады видеть новичков! Кейс очень впечатляет, хочу сказать тебе БРАВО!! За терпение прежде всего.. Я вообще терпеливая девочка..., но от такого количества нарисованных мужичков я б с ума сошла!!!

Nikita77 эх такой бы чумадан да на новый год под ёлку вручную разрисовывать баксы это героизм.

Вот насчёт крышки, и не только для чемоданов, но и ноутбуков и т. д. говорю как противник несъедобных деталей, а почему никто не использует пряничное тесто??? и крепко и надёжно и съедобно и вкусно.

Nikita77, ВОТ ЭТО ДА!!! ни чего себе..... объем работы впечатляет!!! нарисованные доллары, просто суПППер, от «кожи» сделанной в ручную я в восторге! Умничка!

СПАСИБОЧКИ ВАМ большое)))) Одного не поняла, неужто есть другие возможности рельеф кожи кракодила делать? Поделитесь навыками
А мне сегодня задали тему. У племяшки ДР, любимый персонаж Русалочка. Вопрос об одном как, сделать воду, на торте?
Nikita77, я не знаю точно, с этим еще не сталкивалась.. возможно декор-гелем??? Лучше задай этот вопрос в теме Скорая помощь. Вопрос-ответ

Nikita77, кейс это нечто! Я как и перед всеми-всеми тортиками этой темы, просто в шоке!!! (поэтому и молча тут бываю, что можно сказать с отвисшей челюстью?)

Ресничка
Кьюша, искусницаЯ, Alesja79, tatianaskazka, Resha, skittishcatty, Pluss, Lelechka84 - СПАСИБОООО!!!

Nikita77, добро пожаловать в дружную компанию!!!
Вручную делать кожу - это подвиг!!! баксы сразили наповал. Один раз рисовала большой доллар, представляю СКОЛЬКО труда вложено в целый кейс!!!

Ресничка, очень скучали за тобой!!! Про твои торты могу сказать - КРАСОТЕНЬ!!! Вот только в тортике «Розовые сны» шарики мне эти симпатичные не дают покоя.. Это мастика? очень красиво!!

Спасибо!! Девочки, я всегда с вами, только времени нет писать.
А шарики - «облака» - это айсинг и мастика. Основная масса облаков - айсинг, отдельно лежащие шарики - мастика.

Lelechka84
Lelechka84, хитренький снеговичок, с лукавым взглядом. Понравилась фактура шарфика и шапочки. Чем делали??

Ресничка, фактуру шарфику и шапке делала бамбуковым ковриком для суши

crassula
Всем приветик, я новенькая с УКраини Наталья!!! Я тока учюсь делать тортики!! Вот хочю показать свой тортик!!!

Торт «Бочонок денег»


Торты, украшенные мастикой и марципаном. И девочьки подскажите пожалуста как можна посмотреть МК по тортикам с мастики

crassula едрит налево... первый торт и уже бочка!!! обалдеть... хорошая бочка

crassula, всегда рады новеньким!!!
Тортик хорош, у ВАС!!! Глядя на него, я подумала «ШОб я так умела!»
А мастер-классы поищите среди тем:
hlebopechka.ru...

Виктория Томанова
Какая красота такие тортики даже кушать жалко, у меня не поднялась бы рука разрезать такую красоту

ИннаН
А я вот все тренируюсь. Мне эти подарки поднадоели все хотят только то что пред глаза ложится и ни какого тебе разнообразия. Хотя ладно чего скрипеть надо во всем искать позитив опыт и практика великое дело. ВОТ.

Торт «Подарок -1"



Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торт «Подарок -2"



Торты, украшенные мастикой и марципаном.]Торты, украшенные мастикой и марципаном.

КРИТИКУЙТЕ и обязательно (ой чегото все по два подкорректируйте если что)

ИннаН, чтобы получить столь желаемое для меня разнообразие, я сделала на радикале альбом фото разных тортиков с инета и даю ссылку на него клиентам, чтобы они могли выбрать не только из моих тортов, но и др. варианты видели воочию.

По поводу твоих работ. Верхний торт - выше всех похвал, красивый, нежный!!! Немного листочки у розы толстоваты.
А вот в розовом с бантом низ ты обработала халтурно, и в последнем банты какие-то перегруженные получились

ИннаН, ну и завалила ты нас подарками! Так приятно!

irza А ти все пробовала. Я еще тот лузер вставляла меньше а они дублируются. У себя на Facebook виставила не всё там старых много с мобильника щас только ссылочку поищу ну как ее вставить. Извини.

ИннаН классные торты-подарки, видно кое-где мастика потрескалась и красная ленточка с бантиком окрашена с пробелами, но работа проделана большая умница

ИннаН, молодец! Особенно понравился первый тортик. А замечания девочки уже высказали, не буду повторяться.

ИннаН Мне понравились ваши подарки!!! у меня бантики совсем не получаются, а ваши, как настоящие!




Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое