Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) (страница 4)

Кьюша
Кьюша а мне драпировка понравилась
 Сама не особо довольна. Впервые лепила людей
ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ПРИНИМАЮТСЯ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ И ЗАМЕЧАНИЯ.
У меня или детские, или очень взрослые тортики

Спасибо. Это первые твои люди? Я бы как конь скакала от радости если бы такие получились. А барышня то - секси!
OKCAHKA-71

Конечно будет гут! С каждым разом мои лилии все краше

Мумоля
Alesja79, тортик - шыкарный! А эти розы!!! Клас!
Я тут тортик только что сделала... после шикарного свадебного с обалденными розами и выставлять-то стыдно, но...
Торт «Машинка на полянке»
Бисквит по Тортыжке, между коржами прослойка из «Трюфельного», машинка - бисквит со сливками и карамелью. Диаметр 20см, высота 14см, высота машинки 10см. Мастика покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Стыдно должно быть тому, кто ничего не делает, а тому, кто творит, всегда есть что показать. Ты относишься ко второй категории, поэтому молодец, что дала и нам на твой веселый и радостный тортик посмотреть. Мне очень-очень понравилась идея оформления торца эдакой травкой с ромашками!. А вот контуры деталей машинки из белой мастики было бы неплохо обвести чем-нибудь, было бы значительно выразительней
Nastasya, ты права, чего-то не додумалась обвести Возьму на заметку.
Мумоля, вот глупости какие!! Твой торт живой, яркий, добрый и главное с душой!!! А вот ты мне объясни, я не пойму.. что справа от машинки такое стоит с бусинками?
Alesja79, Блестящее - это что-то вроде кубка (и место для свечки)
Мумоля, замечательный тортик, подкупающая улыбка у машинки, все выровнено аккуратно, весь торт светится теплом и детсвом. Единственное хотелось цвета бы сделать поярче. Умничка!!!
Дорогая Tashi, цвета поярче не получаются! Пользуюсь сухими красками и не хочется давать их огромное количество (жду от Лили гелевых красителей может быть тогда поярче будет). Спасибо за оценку

Tashi
А я сегодня первый раз свой тортик сделала чужим людям, за денежку, предыдущие были для родных и близких.

Цветочное изобилие в розах и орхидеях

Бисквит, крем Шарлот, банан+киви+ ананас. Нижний ярус форма 22 см, верхний ярус форма 16 см. Выход готового торта 4 кг. Мастика для обтяжки молочная, цветы из желатиновой мастики. Цвет делала, голубой не получился, опять бирюзовый, краситель использовала уже сухой синий,


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tashi, хороший тортик! Вот только мне кажется, что цвет роз сливается с цветом орхидей и они немного теряются.

кросби
Я опять с тортиком
торт «Адвокат»
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Внутри«Микадо«фон как всегда в этом тортике темноват, но по другому не получаеться.
кросби , вижу тортик. а разглядеть не могу, слишком темный фон
Кросби, задумка тортика интересная, но как-то мрачновато. Вы, не обижайтесь, может в живую он смотрелся по другому, но на фото мне показалось так. А покрыт глазурью специально не ровно?
кросби, выглядит тортик оочень сладенько и аппетитно!! Но фон темноват, почему ты пишешь что по-другому не получается??

НатальяН
Ресничка, твои работы даже коментировать не смогу -, аватарку тоже нужную поставила!

Nastasya, в следующем году расскажешь, заказали ли тебе 6 вагонов, или ребенок уже стал свое мнение выссказывать.
Мишки замурчательные.

Танита, кроме выравнивания и неполучившегося рисунка щипчиками я больше ничего не вижу (но сама этим же страдаю).

Я тут тоже принесла свой «первый мастичный торт». Первый - потому что пробовала обтягивать одним цельным слоем сразу, а не как раньше частями. Мастика из маршмеллоу. Тортик делала для себя, тренировалась. Скажу сразу не получилось обтянуть без косяков. Под мастику попробовала крем «Мокрое безе», однозначно больше не буду его под обтяжку использовать, лично мне не понравилось, так как снизу начал выползать при разравнивании, пришлось «поля шляпы» оставлять, чтобы ничего не нужно было вытирать. А второй недочет этого крема под обтяжку - попыталась щипцами рисунок на мастике сделать, а мастика гуляет, пружинит, вобщем не получилось, поэтому пришлось срочно бабочек садить, чтобы скрыть отметину на мастике.

Первый мастичный торт с цветочками


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

НатальяН, для первого раза просто прекрасно!!! Выравнивание очень хорошо, а это самое главное с матикой. Цветочки сбабочками так напомнили о лете.
НатальяН, ваш тортик получился очень нежным. Простенький, но со вкусом.
НатальяН, с дебютом!!! Тортик нежный, спокойный... Такой.. знаешь сморю на него и жить хочется)) Немножко видно неровны бока, но для первого мастичного он великолепный!!

Nastasya
Цвет делала, голубой не получился, опять бирюзовый, краситель использовала уже сухой синий
Мне почему-то кажется, что тут дело не в красителе, а скорее в цвете мастики. Насколько мне известно (сама не делала, сужу по тому, что читала), молочная мастика изначально не белая, может быть сочетание ее цвета с синим и дает эту бирюзовость (красивую, кстати)? Попробуй покрасить желатиновую, она то как раз белоснежная, когда высохнет, посмотри, какой цвет получится.

В следующем году расскажешь, заказали ли тебе 6 вагонов, или ребенок уже стал свое мнение выссказывать.

Наталья, самое смешное (точнее, горькое и грустное), что когда мне говорили, сколько будет детей на этом Дне рождения, прозвучала такая фраза: «Смотря какая погода будет, не знаю, все ли родители возьмут с собой детей». Не понятно, для кого все-таки праздник
А твой первый мастичный - прелесть!!!

Выставлю и я два своих торта, сегодня оба отдавала, в связи с чем рабочий день, начатый вчера утром, закончился сегодня в 8 утра. К сожалению, качество фотографий просто «убило» оба торта. Фоткала двумя телефонами, давала доп. подсветку, и все равно - бяка Поэтому простите, выставляю уже, что есть, остально совсем убитое.

Торт «Поцелуй»
внутри Сливочно-сливовый Шоколадный май. Вес - 3,5 кг, размеры 24*18, высота с фигуркой - 42см

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Nastasya, браво!!! Тортики красивые!! Только вот листики на тортике «Поцелуй», это лист розы? Немножко форма длинная.. а может это не лист розы ты так задумала?..

Nastasya
Торт «Свадьба слоников»
внутри: 1 ярус - шоколадный бисквит+безе+шарлотт, 2 ярус - бисквит+шарлотт, 3 ярус - бисквит+«птичка». Вес - 7 кг, размер 32*23*18, высота с фигурками - 53 см


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Всем огромное спасибо за помощь в поиске образцов фигурок и советы по выпечке безе
Критиковать не можно, а нужно! это просто необходимо, чтобы увидеть свои ошибки чужими глазами.
Заказчики выбрали именно слоников и беседку, вот и сделала, т. к. свадьба у них, им и выбирать. Это еще хорошо, что отговорила заказчиков другого торта водрузить на торт гусей, а то ведь хотели...

Nastasya
Спасибо, девочки!!!
а у тебя какая мастика?.... А можно скинуть трафарет айсинга, тот что кружевом по периметру торта, стены беседки я уже утащила к себе. За что те огромное спасибо!!!

Tashi, мастика у меня почти всегда, и здесь тоже, мармышковая, для цветов и фигурок мармышово-желатиновая. А фигурки на свадебные делаю из желатиновой, поскольку их, как правило грызть потом никто не будет, хранят на память. Шаблончик сейчас скину

Только вот листики на тортике «Поцелуй», это лист розы? Немножко форма длинная.. а может это не лист розы ты так задумала?..
Такая форма действительно была задумана, т. к. обычные листики мне почему-то сюда не «плясали». В связи со стилизованностью фигурки позволила себе сделать стилизованные листья

кросби
Девочки спасибо за похвалу и замечания Тортик «Адвокат«выглядит в натуре светлее, дело в том что такой торт как «Микадо«состоит из коржа шок. на кипятке, бананы, взбитые сливки с желатином и верх шоколад с сливками. Структура получается очень нежная, хотела в этот раз сверху положить пласт мастики для более светлого тона под эти все принадлежности, попробовала кусочек мастики положить её не прижмёшь как следует, всё ужасными вмятинами получилось поэтому в этот раз и неровная поверхность Может кто -то имел дело с такими нежными тортиками, подскажите что можно придумать с верхним слоем?
elochka26 книжечка около 1,5*2 см взяла самую тонкую кисточку и кандурином писала, муж мне сказал что ето вообще ювелирная работа
Светл@нка ты шо адрес забыла заходь, смастерим
Nastasya тортик со слониками оч. оригинальный, современный и нежный

кросби , а насколько нежная структура сливок? Форму они держат? выровнять можно торт? в таком случае можно под мастику положить ганаш. Хорошо выровнять и охладить торт, а затем 1 слой ганаша, потом еще 1 слой). Под мастику это хороший вариант

AnnGlamour
Тортик «Лилии на юбилей»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Готовила вчера тортик на юбилей женщине, на 50 лет. Мой 4-й мастичный торт!
Вес торта получился 4,800 кг, внутри песочно-сметанные коржи, промазаны сметана взбитая с сахаром + 50/50 грецкие орехи и миндаль молотые и курага.
Крем под мастику - шарлотт. Мастика покупная белая и окрашена в персиковый цвет. Жгутик делала экструдером, лилии из цветочной мастики заготовила заранее.
AnnGlamour, такой нежный персиковый цвет получился! Очень красиво с лилиями сочетается. Вот был бы белый - свадьбо бы запахло. А так к юбилею самое то! А надпись делала чем?
irza
И вам спасибо за теплые слова!
Надпись делала бордовым кандурином, фломастер не хотел писать, так я нашла как спасти ситуацию))).
AnnGlamour лилии очень нежные получились, а вот надпись как то не правильно расположена... я тоже с надписями не дружу, стараюсь их не делать, только когда очень просят

Спасибо за комплимент моим лилиям!
Да, надписи пока у меня страдают, букву С я сместила потому как рядом потом поставили свечку 50.
Поэтому и надпись так смотрится.

Tanita_xx
У меня скороспел. Я оставила украшательства на ночь, а пошла детей спасть укладывать и... заснула А утром... бегом просто все делала
Вот результат и спасибо ХАСКЕ за терпеливую консультацию!!! А Тете Бэсе за МК по метанию икры:)
БОЧОНОК С ИКРОЙ

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

irza
Tanita_xx, икорное изобилие! Бочка красиво блестит. Чем смазывала?
Выставлю свою бочку. В принципе мне нравится, но вот блеска водкой такого не добилась. Прошлась сверху кандурином золотым.
Внутри медовый бисквит, прослойка сметана+сахар+желатин+цедра лимона тертая. Мастика шокомармышковая. Вес 3,5 кг

Торт «Бочка с икрой»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Виталинка
Девочки, принесла показать вам тортик. Делала в подарок друзьям на годовщину свадьбы. Есть ошибки, но исправлять уже не было времени. Не получилось покрыть кандурином ни разведенным ни сухим, сухой оставил только желтые следы. Мастика тоже получилась неважная - то крошилась, то трескалась. Внутри торт " Черный лес ". Ну вот что вышло.

Торт " Любовь и голуби "


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

vitalinka 2, мне понравился торт " Любовь и голуби ", нежный такой, желтый фон смотрится замечательно, а какая была мастика?, и как лепила голубков, поделись с нами пожалуйста! Оформление и цвет просто замечательно!!!

Tashi, желтая мастика из мармышек, а вот белая -желатиновая от Иринки-сахаринки. Но что-то она у меня получилась не очень, она немного потрескалась на фигурках. А голубков лепила глядя на картинку
vitalinka 2, «Совет да любовь» тортик интересный, и он действительно немного напоминает каравай, листики, цветочки, переход цветов.. Но это и не плохо! Он интересен по-своему) Немножко подтянуть выравнивание, и все будет


laegmeril
Здравствуйте! Я тут новичок, вот мой 4 торт покрытый мастикой, подруга попросила на свадьбу (скромноват наверно на свадьбу???), покрывала торт сахарной пастой Бианка, но что то неудачно, мастика твердая и крошиться, не знаю может туда что добавлять надо?
цветы делала из молочной мастики самодельной, внутри бисквит, взбитые сливки и персики.

Торт «Цветы»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

laegmeril Добро пожаловать! Наверное скромноват, но в целом не плохой тортик! Для 4 торта мастичного, все отлично!

laegmeril , Вы смелая, что уже 4 торт из мастики свадебный! Поработать над выравниванием, и я так поняла нижний ярус был намного ниже по высоте от верхнего? Или это фотка так передает тортик?
Да, нижний ярус был ниже, это по неопытности сделала так Стыдно.

Подскажите кто работал с мастикой Бианка Она у меня твердая, купила только вчера, при раскатывании крошиться, что можно сделать чтоб стала мягкой?

elochka26
А это мой первый Мешок денег

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Шоколадные коржи, сливки, вишня, фундук+грецкий орех, покрытие ММ
elochka26, отличный мешочек! Чем оттиск на мастике делала?

Олеся, прикупила себе текстурных листов для полимерной глины, в принципе нормально, работать с ними можно))

Alesja
А у меня как и у многих сейчас.. период нереста
Вот такой икорки наметала

Торт «Мечта советского человека»
Внутри медовик, орехи, чернослив. Крем сметана+сахар. Под мастику ганаш. Мастика Иринки-сахаринки. Вес 1,7 кг Форма бочки конечно мне не очень нравится, хотелось бы высокую но нужно было под коробку подогнать.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Кстати у меня к тебе вопросик, ты в прошлом комментарии к своему тортику писала что ты использовала мастику покупную и Иринки-Сахаринки.
Ты эти две мастики смешиваешь или обтягиваешь отдельно ярусы разными мастиками?
и как ведет себя в работе мастика Иринки-Сахаринки? не трескается?
AnnGlamour, цветы в основном делаю из И-Сахарники, для обтяжки смешиваю. По-разному бывает.. Обсуждение мастики Иринки-сахаринки по ссылочке
hlebopechka.ru...

Девочки, я икру метать первый раз сама боялась.... но сколько удивления и восторга было у именинника!!..

Morkovochka
ТОРТ«КОЖАНАЯ ОРАНЖЕВАЯ СУМКА»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

 вес 3,3 кг. Бисквит-безе-фрукты-мастика шоко-шарлот. Работой в принципе довольна.

Автор идеи платка Tortissimo, сайт «У Самовара»
Morkovochka, классная сумка, а платок к ней вообще отпад, даже не представляю как это можно сделать такой рисунок на мастике, поделись пожалуйста и еще вот это, шо это такое??? мастика шоко-шарлот- это новый вид мастики, тоже хотелось бы узнать и как она в деле?
Morkovochka,, ну ты МОЛОДЦА!!! Как все натурально!!! Расскажи как делала платочек, кольца на сумке!?
irza,prascovia,Alesja79,elochka26,Tashi спасибо!Tashi нет! Это шокомастика А шарлот это крем, которым торт перемазан! Это я так в спешке непонятно написала.Alesja79 все очень просто- платок- раскатала коричневую мастику не тонко, уложила сверху колечки разноцветные и прокатала. А кольца для сумки заранее подсушила и прошлась сверху кандурином бронза

Ресничка
Morkovochka, очень хорошая работа! Выполнено все идеально!
Одно только замечание - не очень ведь сложно указать автора идеи платочка и сайт, на котором почерпнута информация.
Девочкам будет намного проще увидеть МК, чем просто прочитать как ты делала.
 
Девочки, давайте более внимательно относится к авторам, которые делятся с нами своими наработками!!
Не имеет значения, на каком форуме или сайте вы увидели или прочли информацию.
Автор тратит время на то, чтоб сфотографировать процесс, описать его в подробностях, обработать фото и выставить для нашего с вами пользования.
Я уверена, что немного времени займет печатание пары лишних фраз в сообщение, с указанием автора и сайта, с помощью которых ВЫ сделали ту или иную деталь, торт или цветок!!!

VivaLaDiva
Девочки, привет всем огромный!!! Я как обычно - набегами, да наскоками))) Но времени, к сожалению, совсем нет... Надеюсь, что завтра сдам тортик и засяду за любимый форум)))
Damochca, спасибо на добром слове))) Мраморность я делаю так - крашу мастику в основной цвет, а потом капаю пару капель цвета для прожилок и начинаю выкручивать мастику жгутом. Как вижу, что краска уже не жидкая, начинаю раскатывать. Не знаю, насколько понятно объяснила

Девочки, это мои последние. К сожалению сломался фотик, поэтому три фотки с мобильного, качество ужасное. А на первых двух была с температурой 39,5. Благо, что торты заказывали свои и не стали настаивать на слишком навороченном дизайне.

Торт «Семья ежей»
Задумок было много, ежей сделала заранее, а вот все остальное не успела. Очень сильно простыла и сама не понимаю, как я его вообще сделала, практически без сознания была)))
Творожно-песочные коржи и крем прям ирисковый-ирисковый, наконец-то я его изобрела))) Мастика Иринки-Сахаринки. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торт «Маккуин на дороге»
Шоколад на кипятке, трюфельные прослойки с миндалем, вишня на коньяке и ежевика, взбитые сливки. Пропитан вишневым и ежевичным соком. Мастика Иринки-Сахаринки и шоко-мармышковая. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торт «Хенесси»
Песочный с разными кремами. В кремах добавки - вяленые вишня и клюква, вишня на коньяке и чернослив с грецким орехом. Мастика Иринки-Сахаринки. Под мастику всегда выравниваю крошкой. Вес 2,5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Классные тортики, мне больше всего понравился Стриптизер, пупа и вправду ему не хватает и соски бы не так лизко расположила, а так мне он очень очень понравился!

Бутылка коньяка как настоящая! Класс!

Хотела спросить, а ты вишню замороженную берешь и настаиваешь на коньяке? Она дает кислинку в торте? Мне заказали как раз бисквит со взбитыми сливками и вишней вымоченной в коньяке, но я никогда не пробовала так делать. Вот интересуюсь теперь.
Спасибо большое за отзыв))) Со стриптизером вообще прикол был. Я его доделывала, когда мой доставщик уже приехал и стоял смотрел, как я делаю. А я и про соски забыла Он мне подсказал))) Он и показывал, куда их лепить))) Я уже по фоткам потом заметила, что надо было подальше. Ну может эт у него так, он и подсказал
Чтобы сделать вишню на спирту, беру вишню «Хортекс» замороженную. Сразу из пакета высыпаю в миску и заливаю коньяком (ложки 3-4 столовых), сыплю сахар, столько же. Закрываю крышкой, встряхиваю и в холодильник на сутки. Я уже по-всякому пробовала делать, так больше всего нра))) Кислинка остается! И вообще она оч вкусная Ням-ням)))
Morkovochka, спасибо за ссылочку!
VivaLaDiva, пока читала состав тортиков, слюной изошла! А ежевичный сок-это выжимки из мороженой ежевики? А как делается трюфельная начинка с миндалем?
А мне бутылочка Хенеси приглянулась! Особенно понравился выпуклый рисунок, как на стекле! Откроешь секретик?
Процесс создания мраморности понятен, спасибо! А в основной цвет мастики капаешь близкий по тону цвет, но более темный или более светлый?
Ежевичный сок - это то, что остается после размораживания ягод с сахаром))) Я потом ягоды откидываю на сито и соком пропитываю коржи.
Трюфельная начинка: 200 мл сливок нагреть, добавить 200 г шоколада, растопить до густоты, постоянно помешивая. Добавить 100 г молотых орехов, остудить и наносить на пропитанный корж. Потом крем.
Рисунок на бутылке клею на водку, вырезанные из мастики элементы и потом губкой крашу все вместе.
Цвет в мраморность добавляю тот же, в какой и мастику красила. Но можно и контрастный, только сильно не вмешивать. Или покрасить кусочки в разные цвета и скрутить жгутиками вместе, потом раскатать... Примерно так)))
Вроде все )))
VivaLaDiva ежи -красавцы!)))
У меня такая же история с содержанием тортов, да и мне уже это даже нравится)) не надо голову морочить))
А вишня что, уже без косточки? Или с косточкой используешь?
Спасибо большое Вишня - да, без косточки))) Я у нас даже не видела с косточкой-то... уже привыкла, двже забыла, что она в оригинале с косточкой

korovka07
Всем доброй ночи. Я в кустах засиделась, а вчера слепила свой Мешок с деньгами на ДН брату. Внутри Пяная вишня, крем под мастику масляный. Мастика заварная. Красила разбавленым кандурином - мешок золотом, а шнурок - серебром. Вес 3,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Тему еще не полностью прочитала, но, девочки, вы все просто супер!!!

Tashi
Девочки привет. Я к вам сегодня с тортиком, вес 3.1 кг. Пекла в форме 24 см, но пришлось обрезать при выравнивании. Классический бисквит. Крем Шарлот. Пропитка кленовый сироп. Фрукты банан, киви. Цветы из желатиновй мастики. На обтяжку торта делала молочную мастику. А на фалды использовала мармышковую, пересыпала пудры или мармышки попались не те, совсем не раскатывалась, даже масло не помогло, фалдами не довольна. Цветы делала на проволочке.

Торт бисквитный с цветным горошком и розами


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tashi очень красивые цветы! Пожалуйста, расскажи как выглядит проволока и чем она изолирована, и как букет крепится на торт. Торт в целом понравился, но на мой вкус я бы фалды не делала, а просто небольшую окантовку по низу пустила.
Morkovochka, есть такая специальная проволока для цветов, я брала в магазине Венчик ру, а еще ее можно купить в магазинах где продают все для флористики, но я таких не знаю. На пролочке, училась на дружественном сайте. Пройди по этой ссылке,

Resha
Tashi, очень красивый букет!!! Я сама вчера вот воевала с цветами. ВОТ, что получилось:
Торт «Сиреневый цветок»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Бисквит ванильный, крем сливки+вареная сгущенка и много фундука. Пропитка коньячная. Сверху ганаш, но я его охладила и взбила, получилось очень вкусно, но не для выравнивания Вес - не знаю. Торт подарила сотруднице на ДР.
Девочки, видите, на фото, мастика в нескольких местах треснула. Уже на готовом торте, когда он стоял в холодильнике. ПОЧЕМУ??? Не могу понять. Может, пересохла в холодильнике?
А, да, чуть не забыла! Хаске большое спасибо за ее торты в форме капли. Моя малявка подошла к круглому торту и откусила кусочек. Пришлось сделать такую вот форму
Resha, нежный тортик, можно немкожко подсказать? На мой взгляд серединку у цветочков сделать другого цвета, желтую или красную, чтобы оттенить или подчеркнуть цвет. А в целом даже очень очень. Мастика портескалась, наверное была тугая, пересыпана пудра, в следующий раз можно добавить маслица. Я тоже учусь и все на своих ошибках
Resha, а что это за цветок (большой который)? Мне он понравился. А рисовать -это надо не руки иметь, а проволоку (что б не дрожали ) У самой как у алкоголика -вспомни мое ф. поле


anna.sh
«Именины у Анютки-мишутки»
Внутри ванильный бисквит с творожно-йогуртовым кремом

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

anna.sh
Торт «Крещение Альбинки»
Внутри сметанник, ванильный и шоколадный

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

anna.sh
Торт «Лерочке 1 годик»
Внутри бисквит ванильный и шоколадный с бананами и сливочным кремом

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

anna.sh
Торт «Чудо-Чай»
Это тортик для фирмы чудо-чай
Внутри бисквит с фруктами (бананы, киви, апельсины)

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja
Damochca, добро пожаловать в нашу компанию! Надеюсь, что в скором будущем мы увидим Ваши красивые творения)))
korovka07, Ваш мешочек интересен, но не хватает немного аккуратности.
Tashi, букет красивый!! Выравнивание чуть подкачало и грубовато фалды немного смотрятся из-за того, что много складок.. Мне кажется, что на такой тортик достаточно будет трех складок. Это я так теоретически.. Я сама еще с такими дело не имела..
Resha, цветочек сиреневый очень хорош!!!
, интересные идеи тортиков, хорошее сочетание цветов, но не хватает хорошего выравнивая, четкости в формах и рисунках Со временем будет лучше!!

VivaLaDiva
Торт «Мраморный с лилией»
Только что отправила заказчице))) Просили торт с лилией. Хотела сделать стеганную подушку, но он такой нежный, что формовать и продавливать стеганность не представлялось возможным. Первый раз попыталась сделать восьмиугольник... В общем, и так все видно
Шоколад на кипятке, взбитый ганаш с вишней на коньяке - верхний и нижний слои, взбитые сливки со свежей черникой - посредине. Пропитан вишневым и черничным соком. Мастика Иринки-Сахаринки. Вес 2,5 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Да уж мужчинка такой ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ получился, а над лилией нужно еще поработать
, chiran-n, девочки, спасибо за отзывы Про лилию надо отдельно сказать, наверное))) Я ее сделала за неделю. Все это время она у меня так и стояла в форме, проложеная салфетками. Все было идеально, пока я ее не достала... Представляете, мне ее на торт ставить, а у нее, прям в моих руках, опадают все лепестки!!! Я такого еще не видела... Может слишком сильно зажала у основания и не выдержали они... Аж сердце замерло, экстрим, блин... Пришлось ее прямо на торте собирать на шоколаде. Тычинки почему-то мне совсем не понравились - у меня покупных нет, а самопал он и есть самопал, грубо как-то получалось. Когда украшала бусинками, одна упала в центр цветка и с ней стало лучше, чем без нее)))
Но в целом мне лилия оч понравилась Пока, это самая удачная из всех, какие у меня получались)))) Она еще вся такая накондуриненая, бляскучая Фотка с мобильного, поэтому невозможно нормально рассмотреть)))

кросби
Вот что сумела соорудить за 3 ч.
торт «Домик для гномика»
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
В середине шоколадные коржи от Ресничка крем сливки с вишней гномик из марципана. Супер скоростной заказ что смогла слепить то и получилось
кросби, ну ты скоростная!!!
Nastasya прочитала что ты обо мне пишеш и улыбнулась Открою секрет домик это форма у меня такая, а украсить готовой глазурью каждый может, единственное хотелось гномика посимпатишней сделать, не вышло (нет опыта в лепке фигурок вообще)

Morkovochka
VivaLaDiva на счет тычинок полностью согласна! У меня тазе проблема А окрас мне очень понравился!
кросби Для такого короткого срока ты просто МОЛОДЕЦ! Задумка хорошая! Но лично я люблю яркие торты
ТОРТ«МЭТР ИЗ М/Ф ТАЧКИ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 3,2 Бисквит-безе-шарлот-фрукты. Девочки, если Вам интересно могу показать как я собирала этот торт

chiran-n
Morkovochka , это риторический вопрос?! Нам всегда все интересно!!!
Машинка супер-пупер-я-в-восторге! Свежая идея! А то Макквин надоел порядком...
Я тычинки делаю из рисовой лапши (вермишели) она очень тоненькая, как ниточка! И прочная, режу ножницами!

Причина редактирования: Выделение информационного текста.

chiran-n
Детский для девочки
Апельсиновый бисквит с пропиткой, крем Шарлотт, банан, вишня, киви. Отделка – мастика. Вес 1,6кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Выровняла - отлично, обтянула - тоже. Но после холодильника мастика пошла «пузырями» и сбоку и сверху... Сверху не видно, маскирует кандурин, своим блеском... А вот бока

Alesja
Девчонки, плюсики в профилях
Девочки, если Вам интересно могу показать как я собирала этот торт
Morkovochka, очень интересно!!!

Торт «Нежность»
Внутри торт «Венгерский ореховый». Вес 3 кг. Ганаш под мастику, мастика Иринки-сахаринки.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja79 а чем вы бабочки вырезали? (они меня сразили наповал )
Очень очень и очень красивый торт Нежность) мимо пройти не возможно, утащила к себе в копилочку. Алесь, ты обтягивала торт мастикой Иринки Сахаринки, но она ведь быстро сохнет, мне эта мастика нравится, я делаю из нее цветы, а как она ведет себя в обтяжке торта, не жесткая, быстро сохне и как себя ведет? Извини, у меня одни вопросы, я новичек в этом деле, мне все, все интересно
Tashi, спасибо) Да, мастика быстро сохнет, я наловчилась быстро с ней работать и главное много пудры не сыпать. Она у меня очень мягкая для обтяжки. Вот здесь можно прочитать обсуждение этой мастики

Tashi
кросби, такой гномик хорошенький и домик - какая же прелесть, и елочки и камушки, столько мелких фигурок, умничка, а я не умею лепить фигурки, наверно это сложно.
Morkovochka, замечательная тачка МЭТР, очень похож на оригинал, мой внук их просто обожает!!! Такой веселый и добрый получился, краасоотаа!!! Да, Да, Да я тоже хочу посмотреть как это делается, пожалуйста!!!
chiran-n отличное выравнивае, хороший детский тортик, зверюшки такие замечательные!!!
VivaLaDiva очень красивая лилия, долго на нее любовалась, единственное не хватает тычинок, обожаю цветы, а так все прелестно и обтяжка ровненькая, умничка ты наша!!!

Кьюша
кросби, за три часа я бы не смастерила такое, но все равно какой то торт темный.
VivaLaDiva, Поздравляю! Клиенты резвятся мы тешимся
Morkovochka. Метр такой реалистичный. Какая же ты умничка
, ооооооо-причинное место виииидное! Это главное а 50 то лет
chiran-n, зайка-лапочка дочка. А какая мастика? Крем я так понимаю масло+шоколад? На фото не видно никаких пузырей
 Alesja79, даже не знаю что сказать-МАЭСТРО!

У меня ничего интересного. Спанча даже сфотать забыла. И опять молния. Внутри «Коко Шанель» от Натали с «семейки»(медовые коржи. крем сливки+вишня+мармелад Вес 2200. Делала из круглых коржей диаметром 24 см. Для выравнивания ушло 150 гр шоколада+200гр слив. масла. Мастика:100гр мармышек+50 гр шоколада, вода и пудра.
 Маккуин

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

laegmeril
Alesja79 тортик просто супер, скажите а бабочки из мастики или айсинг?

Вот на день рождение сына испекла
торт "№1", мастика молочно-сахарная, внутри бисквит с фруктами и сметанным кремом, цветочки чтоб блестели намазала водкой и они упали
Торт «Для сыночка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Nastasya
кросби, ну ты скоростная!!! я за такое время способна только обычный кремовый с розочками состряпать, а ты целый гномовый домик сотворила. Браво!!! только на фото немного мрачновато, хотя абсолютно уверена, что в жизни было веселей
Morkovochka, ну до чего же мне понравилась твоя машинка, ты даже не представляешь!!! Особенно колоритными вышли зубы. Уже который раз разглядываю твой торт, столько интересных деталей.
chiran-n, к твоему торту для девочки иного слова, как «милый», не могу подобрать! Ах да, еще он трогательный очень и нежный
Alesja79, я всегда вижу на экране сначала торт, а уже потом смотрю, кто автор. В твоем случае этот второй шаг не требуется совершенно! У тебя есть свой почерк и это, на мой взгляд, тоже (помимо ювелирной точности и аккуратности) отличает мастера от рядовых кондитеров. Надеюсь, и я когда-нибудь смогу выработать свой стиль Торт - нет слов. А бусинковая дорожка с бабочками так и притягивает взгляд, прекрасная деталь!!!
Кьюша, ну никак не могу не улыбнуться при виде твоего симпатяги Маккуина!!! Очаровашка, а главное - опрятненький такой, аккуратненький.
laegmeril, и твой тортик мне тоже очень понравился!!! Про цветочки я думала, что так и было задумано??? Мне вообще очень понравились эти спиральки с цветочками. А божьи коровки это моя любовь

anna.sh
Alesja79
«Нежность» просто БОМБА. Нет слов...
laegmeril
Очень приятная для глаз единичка. Видно, что сделано с любовью
Кьюша
Прикольная машинка. Ты вдохновила меня на мою машинку.
Моя первая машинка из мастики. Делала ее сегодня с 9.00 до 12.30. Это учет всего: испекла коржи, перемазала, выровняла, сделала мастику и украсила.
Машинка Маккуин
Внутри сметанник с бананами

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

, поздравляю с первой машинкой! А вот скоростью изготовления пока хвалиться, наверное, рановато. Объясню, почему: во-первых, сразу видно, что времени на выравнивание торта кремом ты потратила очень мало, машина вся в буграх. Кстати, этим страдают все твои торты. Во-вторых, мастика по низу легла складками. В-третьих, краска на глазках потекла, по-видимому не успела просохнуть. В-четвертых, на машинке Кьюши (твоей вдохновительницы) все детали обведены контуром, что придает законченность работе, у тебя этого нет.
Если такая спешка обуславливается срочностью заказа и заказчикам абсолютно безразлично, что ты им отдашь, то тогда конечно. Но если время есть и даже если ты это делаешь для себя, то это время нужно потратить! Если же нету времени, уговаривай заказчиков на более простые дизайны, чтобы было время доводить торт до ума. Лучше простенько, но аккуратно.
В этом плане, думаю, стоит равняться на Алесю.
Очень надеюсь надеюсь, что не обидела. Сказала все это, искренне желая увидеть прогресс в твоей работе
, я полностью согласна с Nastasya. И еще, пересмотрела ваши мастичные тортики, у всех один и тот же момент, который, на мой взгляд, портит внешний вид. Это мастика, такое впечатление, что она сырая. Возможно, вы, специально, смазываете торт водой, для того, чтобы убрать пудру, или крахмал? Но, на мой взгляд это наоборот только портит внешний вид. Да и краски плывут. Такое впечатление, что у машинки глаза на мокром месте.


irza
Alesja79, не перстаю вострогаться твоими работами! На фото букета пыталась рассмотреть, как сформирован букет. Каждый цветочек отдельно прикреплен, или композиция целиком?
  и Кьюша пора автомобильный парк открывать! Ярко и празднично!
 laegmeril, еденичка для сыночка видно, что с душой делалась! Понравилась композиция! А цветочки водкой смазывали на тортике? Может сильно увлажнили и сразу положили на тортик? Но все равно красивенько!

Кьюша
Кьюша выравнена отлично, девченки наверное сложно собирать такую красоту, я еще ни разу не пробовала,
Спасибо. Лично мне нааамного сложнее лепить живность и людей
цветочки чтоб блестели намазала водкой и они упали
Или плохо высохли или рьяно намазала
Кьюша , Я никогда не пробовала делать машинки, поэтому смотрю на ваши торты и восхищаюсь!
А ты попробуй один раз и не остановишься
Кьюша, ну никак не могу не улыбнуться при виде твоего симпатяги Маккуина!!! Очаровашка, а главное - опрятненький такой, аккуратненький.
Не всегда, к сожалению, получается аккуратненько
Кьюша
 Ты вдохновила меня на мою машинку.
Моя первая машинка из мастики. Делала ее сегодня с 9.00 до 12.30. Это учет всего: испекла коржи, перемазала, выровняла, сделала мастику и украсила.
Я еще хоть кого то вдохновляю. Для первого мастичного ты выбрала тяжелую форму. Зато справилась ОТЛИЧНО! А еще и за один день!!! МОЛОДЦА! Ты только в следующий раз обведи контуры (глаз, фар). Я жгутиками обвожу. И удели особое внимание на выравнивание. И каждый следующий торт будет лучше-на личном опыте знаю
мастика, такое впечатление, что она сырая. Возможно, вы, специально, смазываете торт водой, для того, чтобы убрать пудру, или крахмал? Но, на мой взгляд это наоборот только портит внешний вид.
На моих тоже такое впечатление? Я их спецом «лакирую» Ток правду
и Кьюша пора автомобильный парк открывать!
Да что ты?! мне еще очень рано.
Кьюша, А от буковок твоих я всегда в восторге!! Как бы мне научиться так красиво вырезать...
А ты сделай как я -линеечки купи

VivaLaDiva
Торт «Любимому папочке»
Девочки, у моего папули сегодня День рождения! Этот тортик для него (утащил на работу))))
Все, что он любит6 ореховые бисквиты, два соля меренг с коньячно-миндальным кремом, пропитан коньячным сиропом. Мастика Иринки-Сахаринки, внизу - взбитый ганаш. Надпись и декор - шокомармышковая мастика. Вес почти 5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Надо мне что-то с освещенностью делать, фотки какие-то унылые получаются.... И в этих лилиях мне самой явно не хватило тычинок)))
VivaLaDiva
 
Торт просто обалденный! Лили мне очень понравились, только тычинок немного не хватает, а так все просто шикарно!
VivaLaDiva, замечательный тортик для папы! А плетенку такую глянцевую каким кремом делала? А декор в уголках из мастики с помощью оттисков делала?

Wolchebnica
На моих тоже такое впечатление? Я их спецом «лакирую» Ток правду


Кьюша, я еще раз посмотрела машинки, сравнила. Согласна, на твоем тортики блеск тоже присутствует, но он в корни отличается от блеска на мастичных тортах . Тут все дело даже не в блеске, а в качестве мастики, у тебя она шоко-мармышковая, на вид хорошая, плотненькая. Блеск на твоей мастике очень даже уместен, тем более это машина - она должна быть чистенькая, новенькая, блестящая Торты, украшенные мастикой и марципаном.

У мастика выглядит совершенно по другому, в ее постах я не встречала, что бы было указано из чего она состоит, но могу сказать, одно точно, ее нужно дорабатывать. На вид мастика кажется липкой. Я могу такое понять, если человек только учится, если он делает эти тортики для себя и своих родственников. Но когда такое производится на заказ???, я не знаю, может я конечно что-то не понимаю, но хочу сказать одно качество необходимо срочно улучшать!

Девочки, миленькие, я ни кого не хочу обидеть. Просто высказала свое мнение о том, что я вижу, полагаясь на свой опыт в работе с мастикой.

кросби
Я сегодня принесла на осмотр вот такой тортик
Торт «Скрипка»
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
В середине класический бисквит, крем слив. масло+сгущёнка. Поверхность мастика покупная (Украса) бока сливочный крем. Вес 1300кг. Заказчица хотела гитару похожую на настоящую по цветовой гамме, поэтому всё так скромно МК по изготовлению здесь hlebopechka.ru...

VivaLaDiva
кросби, спасибо большое Надо же какие чудеса вспышка вытворила - все думают, что плетенка перламутровая))) Нет, это самый обычный ганаш, в котором отразилась фотовспышка)))
AnnGlamour, спасибо большое Да уж, тычинки в моих лилиях самое слабое место))) Надо все-таки вставлять самодельные, хоть они мне и не нравятся жутко
Кьюша, спасибки Я этот молд хапнула, когда первый раз покупала хоть что-то для украшательства... у Насти в Пеки сам. Она мне перечисляла - это надо? Надо! А это? Конечно! И т. д.))) В итоге я стоолько всего набрала, что до сих пор удивляюсь))) А в первый заказ в ВТК умудрилась хапнуть венчик 40 см... стоит теперь на полочке, думаю экибану в него что ли впихнуть

причина редактирования: выделения цитаты

VivaLaDiva
Торт «Черепашки-ниндзя»
Шоколад на кипятке, трюфельно-миндальная прослойка, вишня на коньяке и взбитые сливки. Мастика шоко-мармышковая. Вес 3 кг.
Технику выполнения аппликации встречала на многих сайтах, поэтому на кого ссылаться не знаю)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Впервые попробовала сделать аппликацию... Это оказалось очень долго! В итоге не успела все реализовать задуманное... обидно. У меня ребята, которые возят тортики в Москву, забирают в 5.30, поэтому пришлось так отдавать. Хотела фон сделать кирпичный и сейчас уже поняла, что вокруг люка серого надо было окантовку сделать... Правда в последний момент успела на места, где серая мастика истончилась, накидать салютик))) Поэтому к заказчикам он уехал более жизнерадостным)))

Alesja
laegmeril, тортик Единичка очень живой и красочный!!
Alesja79 а чем вы бабочки вырезали? (они меня сразили наповал )
Бабочки вырезала инструментом - Печворк из мастики Иринки-сахаринки, разукрасила сухими красками и кандурином.
Alesja79, не перстаю вострогаться твоими работами! На фото букета пыталась рассмотреть, как сформирован букет. Каждый цветочек отдельно прикреплен, или композиция целиком?
 
Букетик выкладывала отдельно каждый цветочек
VivaLaDiva, красивый торт для папы, финтифлюшки по бокам шикарные, только тычинок действительно не хватает..
кросби, скрипка хороша!!! фотка я думаю не смогла передать всей красоты тортика
Resha, в тортике «Грудь» мне очень понравилось оформление декольте, с такими узорчиками-завитушками, но вот мне кажется что само тело чуть другого оттенка сделать, немножко смуглее что-ли.. хотя может это фото так передает цвет???
VivaLaDiva, аппликация красивая, яркая!! А мастика слегка горбиками.. это ты специально эффект такой картины делала?

Мумоля
Добрый день! Давненько не заглядывала на форум - времени совсем не было, а тут ТАК МНОГО всего. Прокоментировать каждый торт и часа не хватит. Скажу только что все вы МОЛОДЦЫ! Замечательные тортики!
Больше всего запомнился торт «Нежность», Alesja79 - это что-то... Молодец! Мне бы твои золотые руки...
Вот что я недавно сделала: между двумя бисквитами прослойка из торта «Трюфельный» (всем он нравится), бокал - бисквит со сливками и сгущенкой, мастика - покупная, диаметр 20см, высота торта без бокала 16см, цвета выбирали заказчики.
Торт «Пиво и рак»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

chiran-n
Футбольный мяч Наполеон с заварным кремом со сгущенным молоком. Отделка – мастика, кокосовая стружка. Вес 2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Намучилась! Делала заготовки в мисочках по 600мл, диаметр 15см. Утром собрала, вечером уже украшала, а наполеон еще не пропитался, крем плыл, вместо шарика было нечто кособокое и приплюснутое. Собирать заранее нельзя было, торту и так стоять еще 3 дня! Прежде чем съедят, люди издалека заказали...
Короче, собрала лишний крем с боков, проткнула 3-4 ygf;rfvb? чтобы меньше съезжал... Поставила еще на 2 часа на холод. Остатки коржей и заварного крема перемешала для шпатлевки, отдельно сделала бисквитную крошку+масляный крем с шоколадом. Потом выровняла как могла сначала остатками коржей, потом бисквитной крошкой (для изоляции мокрого крема), охладила, отполировала мокрыми руками. Обмазала масляным кремом, выровняла ножом (на удивление легко ровнялось!). Мяч все равно остался приплюснутым...
Мастика черная - шокомастика+сиреневый краситель, белая - иринки сахаринки.
Рассчитала размер сегментов: окружность разделить на 15 = сторона пятиугольника=сторона шестиугольника. Стыковалось очень легко! Швы сразу продавливала, создавала «объем», наносила «стежки».
Если бы не мучения с формированием шара... То сплошное удовольствие! Совсем не трудно обтягивать!

Иришка, на фото у мяча отличная форма. Исполнение - на ВЫСШЕМ уровне!! Отлично передала стежку мяча

Ириша, сердце кровью обливается, от вида «обрубаных» фото.
Я понимаю, что нет времени наводить порядок, перед фотосессией. Сама такая же. Выхожу из положения так - купила 2 отреза ткани (черную и белую), покрываю кресло одной из них, ставлю торт и фотографирую.
1- намного меньше работы по обработке фото (только кадрировать)
2- фото имеют презентабельный вид.
3- торт не теряется на ярком фоне, видны все детали.
Ты так кромсаешь свои фото, что трудно воспринимать изображение. Оно не целостное. не понять ничего - мяч в голубом небе с куском травы.
А мяч то какой классный!!! Ну так жалко, что нормального фото нет

Спасибо девочки! Стежки тоже считаю удачными. А вот форму мяча - нет, просто хороший ракурс, но даже здесь видно, что не хватает целого ряда шестиугольникой белых!
Ресничка, спасибо за критику, но я не считаю свои свои фото обрубаными. С тканью располагаться просто негде, кресел нет, а на стуле мне фото не нравится, фон не получается достаточным по размерам. Плюс располагать такую конструкцию опять же негде. Фотографирую просто на столе на кухне «прыгая» вокруг торта с настольной лампой. А фон там никакой, обои «пестрые» либо вид самого стола...
Работа по обработке мне нравится...
Мне не кажется что сейчас мои фото имеют непрезентабельный вид...
Стараюсь сделать видными все детали, ничего лишнего не обрезаю и не кромсаю (на этом торте травка и была такой)
Мне нравится это фото, и фон тоже. Не вижу, чтобы мяч терялся...

Я вижу, что мяч теряется. Я смотрю со стороны, как заказчик и как человек много снимающий.
Такой «обработанный вид» торта не передает его реальных размеров. Пропорции потеряны, а сам фон забивает общее впечатление. Детали видно, а общее впечатление от торта отсутствует.
Можно снимать на столе поставив за тортом картонку обернутую подходящим куском бумаги или ткани и подложив под торт симпатичную подложку, вполне простое решение проблемы при отсутствия достаточного места для съемки.


VivaLaDiva
Девочки, спасибо большое за отзывы и плюсики)) Чуть позже всем отвечу! Деточки не пускают надолго к компу)))
Торт «Дюймовочка»
Ванильный бисквит, прослойки меренг с карамельно-сливочным кремом и фундуком. Очень вкусный))) Мастика Иринки-Сахаринки. Вес 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Девочки, это просто мой кошмар, а не торт. Начали меня бить черепахи, а добила Дюймовочка)))) Заказали обязательно двухэтажный, с куклой и цветочками в розово-зеленых тонах Сначала сделала много-много маленьких цветочков, но было вообще не красиво... Сняла всю мастику и перетянула по-новой... Так мне тоже не нра, но так лучше, чем с мелкими))) Конечно-же времени мне, как обычно, не хватило))) Надо как-то проработать вопрос с организацией времени (хотя проработаешь тут, с моими бандитами)))

VivaLaDiva , тортик интересный, мне понравился цветочек на котором сидит дюймовочка. Я бы сделала нарисованную зелень чуть потоньше, поаккуратней что ли.. Нехватка времени конечно плохо.. понимаю тебя, сама с киндерами воюю, а ночью спать хочется..


Alesja79, согласна полностью насчет травки... но опять оправдываю себя))) Тонкие кисточки просто испарились, когда очень были нужны. В коридоре стоял заказчик (пришел раньше на час). И еще сынуля капризничает с зубами... Короче, рисовала, чем было, даже не соображу, чем можно кисточку такую тонкую заменить... завтра новых накуплю по-больше))) У тебя конечно шедевр (как и всегда))) Блин, Алесь, на фоне твоих тортов я себя просто косорукой чувствую...
Tashi, спасибочки)))) Вот! А я думаю - в чем дисгармония (кроме ужесной травы)? Действительно, если бы подфалдила, они бы сразу «подружились» с большим... Учту на будущее)))

Alesja
Мумоля, торт с раком удачный, пена добротная! но вот рака я бы красным сделала и чуть-чуть мне кажется саму форму торта поровней.. А то бока вроде и не округлые и не прямые..
chiran-n , я могу сказать что твой мяч - это мечта Андрея Шевченка!!! Он выглядит как настоящий!!
VivaLaDiva , тортик интересный, мне понравился цветочек на котором сидит дюймовочка. Я бы сделала нарисованную зелень чуть потоньше, поаккуратней что ли.. Нехватка времени конечно плохо.. понимаю тебя, сама с киндерами воюю, а ночью спать хочется..
 
И я сегодня с феей)) Работой не очень довольна, т. к. фея не совсем похожа на настоящую.. Но я сделала все что могла

Торт «Фея Динь-Динь»
Внутри бисквит шоколадный, трюфельный крем, клубника, орехи грецкие, пропитка клубничная с коньяком. Мастика Иринки-сахаринки + покупная. Фея сделана на деревянной шпажке, бабочки куплены на складе у Лили). Вес 2,200 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja
Алеся! Твои тортики это что-то!!!
Расскажи как цветочки делала? и как они называются?
Цветочки делать очень просто, называются вьюнки, только я их без листиков сделала. Позже выставлю как я их делала))
У тебя конечно шедевр (как и всегда))) Блин, Алесь, на фоне твоих тортов я себя просто косорукой чувствую...
VivaLaDiva,Торты, украшенные мастикой и марципаном., глупости пишешь!!! Во первых у нас разные торты, и каждый по своему интересен.. У тебя Дюймовочка, а у меня фея А по поводу аккуратности, я ведь понимаю что нехватка времени да еще и реанимация тортика дают свой результат. На этих ошибках и ситуациях мы учимся
Я тоже кстати недовольна своими зелеными завитушками, мне кажется я их мало сделала..
Подскажите, чем Вы свою мастику красите и как добиваетесь таких нежных пастельных тонов?
Я крашу мастику гелевыми красителями, а для светлых тонов соответственно добавляю их чуть-чуть

Tashi
Девочки, я к вам сегодня со своим тортиком. Как всегда, классический бисквит, крем Шарлот, фрукты: банан, киви, ананас, пропитан ананасовым сиропом с коньяком. Мастика - обтяжка мастика Иринки сахаринки, бутылка шокомастика. Девочки у меня последнее время не получается шокомастика - не пластичная, рвется ломается, я грешу на мармышки «Зеферюшки» пудры сыпала уже не много и все равно, перетягивала по несколько раз, коробку хотела сделать тоже из шокомастики, сбилась со счета сколько, перетягивала раз, плюнула, выбросила и обтянула желатоновой Иринки Сахаринки. И еще у меня вопрос - ганаш: делала - сливки 33% и белый шоколад, но он получился жидкий, размазывается как сгущена, а у вас как? Пришлось в час ночи включать миксер и делать срочно крем на сгущенке под мастику.
Что-то я разговорилась, это от недосыпа, принимайте торт, ловлю тапки, а можно что и потеплее (сапоги)

Торт «Коньяк Хеннесси в коробке»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Morkovochka
Tashi мне очень понравилось Пожалуйста расскажи как делала такие красивые узорчики на бутылке и этикетку.
 А я тут тоже кое чего припасла
ТОРТ«РЫБАК И РЫЖИЙ КОТ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

вес 2,9 кг. Бисквит-безе-заварной шарлот от lisss's-фрукты-шокомастика. Впервые использовала декор гель. Мне кажется я как то неправильно его нанесла. Кто сталкивался с этим зверем, подскажите? И вообще принимаются ЛЮБЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ! И кстати по поводу фона для фотографий, как Вы считаете, ужасно смотрятся мои тортики на таком фоне или с пивом покатит

likta
Про мячик и про бабочку очень хотелось бы узнать, как делать


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Привет Всем,
Отвечаю про мячик и про бабочку. Мячик с мастики делала впервые.
Были у меня остатки мастики, надула шарик, обсыпала его крахмалом, раскатала мастику, порезала полосками и начала обматывать шарик.
Правда полосочки постоянно соскальзывали, кое как удалось скрепить их.
Оставила сушиться на 4 дня.
Прошлась кисточкой с водкой, что бы снять крахмал.
Еще на денек оставила, потом осторожно выпустила воздух с шарика и вытащила сам шарик (оставляла по больше дырочки что бы пролез без проблем.


Бабочку делала формочкой, оставила сушится на согнутом картоне, чтоб придать форму, помом еще чуть разукрасила, когда у меня остается мастика, я их и загатавливаю
Вот и все

Причина редактирования: выделила цитату в тексте ответа.

Tashi
Morkovochka, ТОРТ«РЫБАК И РЫЖИЙ КОТ» - просто прелесть!!! Настолько все искусстно вылеплено, обтяжка и выравнивание за гранью, мне до этого еще далеко, столько мелких деталей, как они украшают торт. Очень понравилась лодка с уловом, а от рыбачка я в вообще в легком обмороке, куртка с карманами и там еще строчка. Морковочка, сбрось свой рецепт шокомастики, можно в личку, у меня она (мастика) не получается, а белого шоколада купила аж целую коробку, скажи какие у тебя мармышки? Пошла рассматривать твой торт дальше!

Девочки, отвечаю по торту «Бутылка конька Хеннесси», мастер класса нет, если найду где в инете скину ссылку. Я пекла два коржа круглый 14 см и квадратная форма 24 см сторона. В первую очередь готовим бутылку. Бисквит разрезать на три коржа, пропитать, промазать кремом и на ночь под пресс в холодильник, утром вырезала ножом в ручную форму, по фото бутылки (распечатала с Яндекса), где нужно срезала, Обмазала ганашем, положила мастику и начала лепить маленькие бусинки, катать тонкие жгутики. Листики у меня плунжеры, очень долго делать виноградинки, этикетку осталось только раскатать и вырезать, также для золотого цвета на буквах использовала гелевый карандаш золотой. Эту бутылку я видела на каком то кулинарном форуме (сейчас не помню где) - давно хотелось сделать. Ну а с коробкой - это вы можете.

причина редактирования: объединения постов

AnnGlamour
chiran-n
Какой суперский мячик у тебя получился, я как почитала как ты его делала, то мне аж поплохело. А когда ты расчитывала эти части для покрытия торта, то меня вообще накрыло. Мне почему-то это кажется из области фантастики.
Молодчинка!

VivaLaDiva
Тортик очень милый, но согласна что для доработки не хватило тебе времени. Как я тебя понимаю, у меня дочке 9,5 месяцев и лезут сейчас зубы - это кошмар, я делала торт на вчера и чуть не сошла с ума. Тут надо все успеть сделать, а тут ребенок просто ревет от боли. Корочи наши с тобой торты в экстрим условиях приготовлены!

Alesja79
Тортк просто обалденный, как всегда все детальки продуманы и отточены! Супер! В который раз восхищаюсь твоими работами!

Tashi
Бутылка Hennesy просто шикарная! Как ты ее сделала? Мне опять же кажется это чем-то из области фантастики!
Браво!

Morkovochka
У нас с мужем была истерика по поводу твоего торта, насмеялись и наумилялись вдоволь! Ну просто шикарнючий торт с таким количестовм мелких деталек. Муж просто рыбак у меня и кот рыжий у нас есть, так что тортик утащила в копилочку твой!
Сколько время ты потратила на лепку всех этих мелких деталек?

AnnGlamour
Тортик «Божья коровка для Анюты»

Внутри белый бисквит и шоколад на кипятке, крем - взбитые сливки и вишня на коньяке от VivaLaDiva, пропитка сироп с вишни на коньяке, под мастику - Шарлотт, мастика покупная. Вес 4850 кг. Торт просили на большую компанию, поэтому и делала такой большой!
Намучалась я с ним конечно изрядно, больше всего довольна ромашками и божьей коровкой - ее кстати делала по МК Светочки по прототипу руди.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

За фото извиняюсь, но лучше нет, точнее может будет позже от именинницы.

Morkovochka
viktute08 бабочка мне твоя очень понравилась!
Resha спасибо! Вода это декор гель.
Tashi отдельное тебе спасибо! Столько комплиментов! А я вот в ступоре от твоей бутылке! Тоже хочууууу! Рецепт мастики такой как тут hlebopechka.ru... Только сахарной пудры ложу на глаз, никогда не выдерживаю норму, т. к. мармышки покупаю разные и они разные по качеству.
AnnGlamour спасибо! Лепила несколько дней. Точно сказать трудно.
Твой тортик хорошенький. Коровка аккуратная, добрая. Из чего сделаны усики? Я бы еще листиков добавила к цветочкам или травку по низу

dobraja_koshka
Здравствуйте, девочки. Вашу тему читаю давно, но написать решилась только сейчас Я в восторге просто от Ваших работ-всех без исключения!!! Позвольте влиться в Ваш дружный коллектив со своими скромными работками :
Так выглядел мой самый первый торт-год назад
«Первый опыт»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

А такие тортики я делаю сейчас:
На годовщину свадьбы с ежиками

Торты, украшенные мастикой и марципаном.
«Винни и его друзья»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.
«Минни»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.
«Мои первые розы»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

«Жемчужная свадьба»
 Торты, украшенные мастикой и марципаном.
«Крестнице на годовасие»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.
«С сердечками»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.
«Школа»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Буду рада критике и советам от таких Мастеров, как Вы все
Извините, что так много-просто очень хочется похвастаться

dobraja_koshka , WELLCOME!!! У вас очень хорошие работы, интересные, разные!

dobraja_koshka, все твои торты замечательные, композиции - супер (ни добавить, ни убавить) Рада появлению еще одной мастерицы!
Спасибо Очень приятно
dobraja_koshka, тортопад..... банька просто супер.
dobraja_koshka, добро пожаловать Тортики очень милые Ну первый на то и первый, чтобы на нем ошибаться))) А из последних - баня Особенно листик на попе поразил в самое сердце
Спасибо за добрые слова, девочки-очень приятно услышать похвалу от Мастеров С этой банькой такие приключения были 4 раза коржи перепекала-муж некачественный разрыхлитель привез а новый взять было негде-я за городом живу, и в нашем магазине ничего подобного нету А потом еще и электричество на полдня вырубили, так что вся работа (испечь коржи, перемазать, выровнять, покрыть мастикой)-осталась на последний день перед сдачей Благо, фигурки были вылеплены заранее Ну, в принципе-это видно по торту-он не успел отстояться-осесть и осел по крам уже под мастикой Но заказчики остались довольны и сказали, что на вкусе торта все эти злоключения не отразились

VivaLaDiva
Alesja79, по твоим тортикам видно, что ты перфекционист и аккуратист И это здорово!!! У меня такие тортики вряд ли будут получаться, потому что я в по характеру другая))) Хотя тоже тянусь к аккуратности Я не дождусь Нового года, там куча заказаов и родители забирают деток на пять дней к себе - вот я отведу душеньку А пока... правильно ты говоришь, каждый торт - это урок на будущее (ну у меня так)))
Tashi, Хенесси просто бесподобен!!! У самой недавно был такой заказ. Жалко, что твой позже, а то я бы у тебя пару идеек скомуниздила (как главный плагиатор этого форума )))) А надпись ты от руки писала
Morkovochka, ну ооочень классный тортик!!! Я никаких огрехов не вижу))) Всегда после твоих тртиков зарекаюсь тоже делать больше мелких деталек, но... Очень классный
AnnGlamour, пасибки Да уж.... растут зубы - рыдаем, выпадают - еще хуже... на нас и не угодишь Но это все временные трудности, главное, что мы не бросаем любимое дело, а детки вырастут - не успеем глазом моргнуть)))
Тортик у тебя очень прикольный получился Такой весь ровненький, позитивный))) И усики прям кокетливые))) Рада, что рецептик прижился, у меня народ просто с ума сходит по тортам с этой вишней. Попробуй еще туда трюфельную прослойку пускать, очень обогащает вкус торта!!!
dobraja_koshka, добро пожаловать Тортики очень милые Ну первый на то и первый, чтобы на нем ошибаться))) А из последних - баня Особенно листик на попе поразил в самое сердце



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое