Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 49 Вперед ►
Кьюша
Суббота, 13 ноября 2010 года, 13:30 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Цитата: Morkovochka от Пятница, 12 ноября 2010 года, 23:50
Кьюша а мне драпировка понравилась
Сама не особо довольна. Впервые лепила людей
ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ПРИНИМАЮТСЯ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ И ЗАМЕЧАНИЯ.
У меня или детские, или очень взрослые тортики

Спасибо. Это первые твои люди? Я бы как конь скакала от радости если бы такие получились. А барышня то - секси!
OKCAHKA-71

Конечно будет гут! С каждым разом мои лилии все краше
Мумоля
Суббота, 13 ноября 2010 года, 15:01 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja79, тортик - шыкарный! А эти розы!!! Клас!
Я тут тортик только что сделала...после шикарного свадебного с обалденными розами и выставлять-то стыдно, но...
Торт "Машинка на полянке"
Бисквит по Тортыжке, между коржами прослойка из "Трюфельного", машинка - бисквит со сливками и карамелью. Диаметр 20см, высота 14см, высота машинки 10см. Мастика покупная.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: Nastasya от Суббота, 13 ноября 2010 года, 15:15
Стыдно должно быть тому, кто ничего не делает, а тому, кто творит, всегда есть что показать. Ты относишься ко второй категории, поэтому молодец, что дала и нам на твой веселый и радостный тортик посмотреть . Мне очень-очень понравилась идея оформления торца эдакой травкой с ромашками! . А вот контуры деталей машинки из белой мастики было бы неплохо обвести чем-нибудь, было бы значительно выразительней
Nastasya, ты права, чего-то не додумалась обвести Возьму на заметку.
Цитата: Alesja79 от Суббота, 13 ноября 2010 года, 15:37
Мумоля, вот глупости какие!! Твой торт живой, яркий, добрый и главное с душой!!! А вот ты мне объясни, я не пойму.. что справа от машинки такое стоит с бусинками?
Alesja79, Блестящее - это что-то вроде кубка (и место для свечки)
Цитата: Tashi от Суббота, 13 ноября 2010 года, 18:34
Мумоля , замечательный тортик, подкупающая улыбка у машинки, все выровнено аккуратно, весь торт светится теплом и детсвом. Единственное хотелось цвета бы сделать поярче. Умничка!!!!!!!!!!!!
Дорогая Tashi, цвета поярче не получаются! Пользуюсь сухими красками и не хочется давать их огромное количество (жду от Лили гелевых красителей может быть тогда поярче будет). Спасибо за оценку
Tashi
Суббота, 13 ноября 2010 года, 18:29 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

А я сегодня первый раз свой тортик сделала чужим людям, за денежку, предыдущие были для родных и близких.

Цветочное изобилие в розах и орхидеях

Бисквит, крем Шарлот, банан+киви+ ананас.Нижний ярус форма 22 см, верхний ярус форма 16 см. Выход готового торта 4 кг. Мастика для обтяжки молочная, цветы из желатиновой мастики. Цвет делала, голубой не получился, опять бирюзовый, краситель использовала уже сухой синий,

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Цитата: vitalinka 2 от Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:00
Tashi, хороший тортик ! Вот только мне кажется, что цвет роз сливается с цветом орхидей и они немного теряются.
кросби
Суббота, 13 ноября 2010 года, 22:43 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Я опять с тортиком
торт "Адвокат"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, 
зарегистрируйтесь или войдите.
Внутри"Микадо"фон как всегда в этом тортике темноват,но по другому не получаеться.

Цитата: Tashi от Суббота, 13 ноября 2010 года, 22:56
кросби , вижу тортик. а разглядеть не могу, слишком темный фон
Цитата: vitalinka 2 от Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:00
Кросби, задумка тортика интересная , но как-то мрачновато . Вы , не обижайтесь , может в живую он смотрелся по другому , но на фото мне показалось так. А покрыт глазурью специально не ровно ?
Цитата: Alesja79 от Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:32
кросби , выглядит тортик оочень сладенько и аппетитно!! Но фон темноват, почему ты пишешь что по-другому не получается??
НатальяН
Суббота, 13 ноября 2010 года, 22:44 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Ресничка, твои работы даже коментировать не смогу - , аватарку тоже нужную поставила !

Nastasya, в следующем году расскажешь, заказали ли тебе 6 вагонов, или ребенок уже стал свое мнение выссказывать.
Мишки замурчательные.

Танита, кроме выравнивания и неполучившегося рисунка щипчиками я больше ничего не вижу (но сама этим же страдаю).

Я тут тоже принесла свой "первый мастичный торт". Первый - потому что пробовала обтягивать одним цельным слоем сразу, а не как раньше частями. Мастика из маршмеллоу. Тортик делала для себя, тренировалась. Скажу сразу не получилось обтянуть без косяков. Под мастику попробовала крем "Мокрое безе", однозначно больше не буду его под обтяжку использовать, лично мне не понравилось, так как снизу начал выползать при разравнивании, пришлось "поля шляпы" оставлять, чтобы ничего не нужно было вытирать. А второй недочет этого крема под обтяжку - попыталась щипцами рисунок на мастике сделать, а мастика гуляет, пружинит, вобщем не получилось, поэтому пришлось срочно бабочек садить, чтобы скрыть отметину на мастике.

Первый мастичный торт с цветочками

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: Tashi от Суббота, 13 ноября 2010 года, 22:56
НатальяН , для первого раза просто прекрасно!!!! Выравнивание очень хорошо, а это самое главное с матикой. Цветочки сбабочками так напомнили о лете.
Цитата: vitalinka 2 от Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:00
НатальяН,ваш тортик получился очень нежным . Простенький , но со вкусом.
Цитата: Alesja79 от Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:32
НатальяН , с дебютом!!!!! Тортик нежный, спокойный...Такой..знаеш ь сморю на него и жить хочется)) Немножко видно неровны бока, но для первого мастичного он великолепный!!
Nastasya
Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:07 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Цитата: Tashi от Суббота, 13 ноября 2010 года, 18:29
Цвет делала, голубой не получился, опять бирюзовый, краситель использовала уже сухой синий
Мне почему-то кажется, что тут дело не в красителе, а скорее в цвете мастики. Насколько мне известно (сама не делала, сужу по тому, что читала), молочная мастика изначально не белая, может быть сочетание ее цвета с синим и дает эту бирюзовость (красивую, кстати)? Попробуй покрасить желатиновую, она то как раз белоснежная, когда высохнет, посмотри, какой цвет получится.

Цитата: НатальяН от Суббота, 13 ноября 2010 года, 22:44
В следующем году расскажешь, заказали ли тебе 6 вагонов, или ребенок уже стал свое мнение выссказывать.

Наталья, самое смешное (точнее, горькое и грустное), что когда мне говорили, сколько будет детей на этом Дне рождения, прозвучала такая фраза: "Смотря какая погода будет, не знаю, все ли родители возьмут с собой детей". Не понятно, для кого все-таки праздник
А твой первый мастичный - прелесть!!!

Выставлю и я два своих торта, сегодня оба отдавала, в связи с чем рабочий день, начатый вчера утром, закончился сегодня в 8 утра. К сожалению, качество фотографий просто "убило" оба торта . Фоткала двумя телефонами, давала доп.подсветку, и все равно - бяка Поэтому простите, выставляю уже, что есть, остально совсем убитое.

Торт "Поцелуй"
внутри Сливочно-сливовый Шоколадный май. Вес - 3,5 кг,размеры 24*18, высота с фигуркой - 42см
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: Alesja79 от Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:32
Nastasya , браво!!!!Тортики красивые!! Только вот листики на тортике "Поцелуй", это лист розы? Немножко форма длинная..а может это не лист розы ты так задумала?..
Nastasya
Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:08 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торт "Свадьба слоников"
внутри: 1 ярус - шоколадный бисквит+безе+шарлотт, 2 ярус - бисквит+шарлотт, 3 ярус - бисквит+"птичка". Вес - 7 кг, размер 32*23*18, высота с фигурками - 53 см

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Всем огромное спасибо за помощь в поиске образцов фигурок и советы по выпечке безе
Критиковать не можно, а нужно! это просто необходимо, чтобы увидеть свои ошибки чужими глазами.
Заказчики выбрали именно слоников и беседку, вот и сделала, т.к. свадьба у них, им и выбирать. Это еще хорошо, что отговорила заказчиков другого торта водрузить на торт гусей , а то ведь хотели...
Nastasya
Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:50 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Спасибо, девочки!!!
Цитата: Tashi от Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:24
а у тебя какая мастика? .... А можно скинуть трафарет айсинга, тот что кружевом по периметру торта, стены беседки я уже утащила к себе. За что те огромное спасибо!!!!!!!!!

Tashi, мастика у меня почти всегда, и здесь тоже, мармышковая, для цветов и фигурок мармышово-желатиновая. А фигурки на свадебные делаю из желатиновой, поскольку их, как правило грызть потом никто не будет, хранят на память. Шаблончик сейчас скину

Цитата: Alesja79 от Суббота, 13 ноября 2010 года, 23:32
Только вот листики на тортике "Поцелуй", это лист розы? Немножко форма длинная..а может это не лист розы ты так задумала?..
Такая форма действительно была задумана, т.к. обычные листики мне почему-то сюда не "плясали". В связи со стилизованностью фигурки позволила себе сделать стилизованные листья
кросби
Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 18:00 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Девочки спасибо за похвалу и замечания :)Тортик "Адвокат"выглядит в натуре светлее,дело в том что такой торт как "Микадо"состоит из коржа шок. на кипятке,бананы,взбитые сливки с желатином и верх шоколад с сливками.Структура получается очень нежная,хотела в этот раз сверху положить пласт мастики для более светлого тона под эти все принадлежности,попробовала кусочек мастики положить её не прижмёшь как следует,всё ужасными вмятинами получилось поэтому в этот раз и неровная поверхность Может кто -то имел дело с такими нежными тортиками,подскажите что можно придумать с верхним слоем?
elochka26 книжечка около 1,5*2 см :)взяла самую тонкую кисточку и кандурином писала,муж мне сказал что ето вообще ювелирная работа
Светл@нка ты шо адрес забыла заходь, смастерим
Nastasya тортик со слониками оч.оригинальный,современный и нежный


Цитата: Alesja79 от Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 21:52
кросби , а насколько нежная структура сливок? Форму они держат?выровнять можно торт? в таком случае можно под мастику положить ганаш. Хорошо выровнять и охладить торт, а затем 1 слой ганаша, потом еще 1 слой). Под мастику это хороший вариант
AnnGlamour
Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 23:49 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Тортик "Лилии на юбилей"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Готовила вчера тортик на юбилей женщине, на 50 лет. Мой 4-й мастичный торт!
Вес торта получился 4,800 кг, внутри песочно-сметанные коржи, промазаны сметана взбитая с сахаром + 50/50 грецкие орехи и миндаль молотые и курага.
Крем под мастику - шарлотт. Мастика покупная белая и окрашена в персиковый цвет. Жгутик делала экструдером, лилии из цветочной мастики заготовила заранее.
Цитата: irza от Понедельник, 15 ноября 2010 года, 13:33
AnnGlamour, такой нежный персиковый цвет получился! Очень красиво с лилиями сочетается. Вот был бы белый - свадьбо бы запахло. А так к юбилею самое то! А надпись делала чем?
irza
И вам спасибо за теплые слова!
Надпись делала бордовым кандурином, фломастер не хотел писать, так я нашла как спасти ситуацию ))).
Цитата: elochka26 от Четверг, 18 ноября 2010 года, 13:23
AnnGlamour лилии очень нежные получились,а вот надпись как то не правильно расположена... я тоже с надписями не дружу, стараюсь их не делать,только когда очень просят
Спасибо за комплимент моим лилиям!
Да, надписи пока у меня страдают, букву С я сместила потому как рядом потом поставили свечку 50.
Поэтому и надпись так смотрится.
Tanita_xx
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 00:21 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

У меня скороспел. Я оставила украшательства на ночь, а пошла детей спасть укладывать и...заснула А утром...бегом просто все делала
Вот результат и спасибо ХАСКЕ за терпеливую консультацию!!!А Тете Бэсе за МК по метанию икры:)
БОЧОНОК С ИКРОЙ
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
irza
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 13:33 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tanita_xx, икорное изобилие! Бочка красиво блестит. Чем смазывала?
Выставлю свою бочку. В принципе мне нравится, но вот блеска водкой такого не добилась. Прошлась сверху кандурином золотым.
Внутри медовый бисквит, прослойка сметана+сахар+желатин+цедра лимона тертая. Мастика шокомармышковая. Вес 3,5 кг
Торт "Бочка с икрой"


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Виталинка
Среда, 17 ноября 2010 года, 22:23 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Девочки, принесла показать вам тортик . Делала в подарок друзьям на годовщину свадьбы. Есть ошибки , но исправлять уже не было времени . Не получилось покрыть кандурином ни разведенным ни сухим , сухой оставил только желтые следы . Мастика тоже получилась неважная - то крошилась , то трескалась. Внутри торт " Черный лес ". Ну вот что вышло.

Торт " Любовь и голуби "

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Цитата: Tashi от Четверг, 18 ноября 2010 года, 09:59
vitalinka 2 , мне понравился торт " Любовь и голуби ", нежный такой, желтый фон смотрится замечательно, а какая была мастика?, и как лепила голубков, поделись с нами пожалуйста! Оформление и цвет просто замечательно!!!!!
Tashi , желтая мастика из мармышек , а вот белая -желатиновая от Иринки-сахаринки. Но что-то она у меня получилась не очень ,она немного потрескалась на фигурках. А голубков лепила глядя на картинку
Цитата: Alesja79 от Четверг, 18 ноября 2010 года, 14:16
vitalinka 2 , "Совет да любовь" тортик интересный, и он действительно немного напоминает каравай , листики, цветочки, переход цветов..Но это и не плохо! Он интересен по-своему) Немножко подтянуть выравнивание, и все будет
laegmeril
Четверг, 18 ноября 2010 года, 10:23 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Здравствуйте! Я тут новичок, вот мой 4 торт покрытый мастикой, подруга попросила на свадьбу(скромноват наверно на свадьбу???), покрывала торт сахарной пастой Бианка, но что то неудачно , мастика твердая и крошиться , не знаю может туда что добавлять надо?
цветы делала из молочной мастики самодельной, внутри бисквит,взбитые сливки и персики.

Торт "Цветы"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Цитата: elochka26 от Четверг, 18 ноября 2010 года, 13:23
laegmeril Добро пожаловать! Наверное скромноват,но в целом не плохой тортик! Для 4 торта мастичного,все отлично!
Цитата: Alesja79 от Четверг, 18 ноября 2010 года, 14:16
laegmeril , Вы смелая, что уже 4 торт из мастики свадебный! :bravo:Поработать над выравниванием, и я так поняла нижний ярус был намного ниже по высоте от верхнего? Или это фотка так передает тортик?
Да, нижний ярус был ниже, это по неопытности сделала так Стыдно.

Подскажите кто работал с мастикой Бианка Она у меня твердая, купила только вчера, при раскатывании крошиться, что можно сделать чтоб стала мягкой?
elochka26
Четверг, 18 ноября 2010 года, 13:23 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

А это мой первый Мешок денег
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Шоколадные коржи,сливки, вишня, фундук+грецкий орех,покрытие ММ
Цитата: Alesja79 от Четверг, 18 ноября 2010 года, 14:16
elochka26 , отличный мешочек! Чем оттиск на мастике делала?
Олеся, прикупила себе текстурных листов для полимерной глины , в принципе нормально,работать с ними можно))
Alesja
Четверг, 18 ноября 2010 года, 14:16 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

А у меня как и у многих сейчас..период нереста
Вот такой икорки наметала

Торт "Мечта советского человека"
Внутри медовик, орехи, чернослив. Крем сметана+сахар. Под мастику ганаш. Мастика Иринки-сахаринки. Вес 1,7 кг Форма бочки конечно мне не очень нравится, хотелось бы высокую ;)но нужно было под коробку подогнать.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Цитата: AnnGlamour от Четверг, 18 ноября 2010 года, 17:27
Кстати у меня к тебе вопросик, ты в прошлом комментарии к своему тортику писала что ты использовала мастику покупную и Иринки-Сахаринки.
Ты эти две мастики смешиваешь или обтягиваешь отдельно ярусы разными мастиками?
и как ведет себя в работе мастика Иринки-Сахаринки? не трескается?
AnnGlamour, цветы в основном делаю из И-Сахарники, для обтяжки смешиваю. По-разному бывает..Обсуждение мастики Иринки-сахаринки по ссылочке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44564.msg227309#msg227309

Девочки, я икру метать первый раз сама боялась....но сколько удивления и восторга было у именинника !!..
Morkovochka
Пятница, 19 ноября 2010 года, 11:25 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

ТОРТ"КОЖАНАЯ ОРАНЖЕВАЯ СУМКА"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
вес 3,3 кг. Бисквит-безе-фрукты-мастика шоко-шарлот. Работой в принципе довольна.

Автор идеи платка Tortissimo, сайт "У Самовара" Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: Tashi от Пятница, 19 ноября 2010 года, 12:00
Morkovochka , классная сумка , а платок к ней вообще отпад , даже не представляю как это можно сделать такой рисунок на мастике, поделись пожалуйста и еще вот это , шо это такое мастика шоко-шарлот- это новый вид мастики, тоже хотелось бы узнать и как она в деле?
Цитата: Alesja79 от Пятница, 19 ноября 2010 года, 12:36
Morkovochka, , ну ты МОЛОДЦА!!!!!!!!!!! Как все натурально!!!!!!!! Расскажи как делала платочек, кольца на сумке!?
irza,prascovia ,Alesja79 ,elochka26,Tashi спасибо!Tashi нет! Это шокомастика А шарлот это крем, которым торт перемазан! Это я так в спешке непонятно написала.Alesja79 все очень просто- платок- раскатала коричневую мастику не тонко, уложила сверху колечки разноцветные и прокатала. А кольца для сумки заранее подсушила и прошлась сверху кандурином бронза
Ресничка
Пятница, 19 ноября 2010 года, 19:28 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Morkovochka, очень хорошая работа! Выполнено все идеально!
Одно только замечание - не очень ведь сложно указать автора идеи платочка и сайт, на котором почерпнута информация.
Девочкам будет намного проще увидеть МК, чем просто прочитать как ты делала.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Девочки, давайте более внимательно относится к авторам, которые делятся с нами своими наработками!!
Не имеет значения, на каком форуме или сайте вы увидели или прочли информацию.
Автор тратит время на то, чтоб сфотографировать процесс, описать его в подробностях, обработать фото и выставить для нашего с вами пользования.
Я уверена, что немного времени займет печатание пары лишних фраз в сообщение, с указанием автора и сайта, с помощью которых ВЫ сделали ту или иную деталь, торт или цветок!!!

VivaLaDiva
Суббота, 20 ноября 2010 года, 18:42 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Девочки, привет всем огромный!!! Я как обычно - набегами, да наскоками))) Но времени, к сожалению, совсем нет... Надеюсь, что завтра сдам тортик и засяду за любимый форум)))
Damochca, спасибо на добром слове))) Мраморность я делаю так - крашу мастику в основной цвет, а потом капаю пару капель цвета для прожилок и начинаю выкручивать мастику жгутом. Как вижу, что краска уже не жидкая, начинаю раскатывать. Не знаю, насколько понятно объяснила

Девочки, это мои последние. К сожалению сломался фотик, поэтому три фотки с мобильного, качество ужасное. А на первых двух была с температурой 39,5. Благо, что торты заказывали свои и не стали настаивать на слишком навороченном дизайне.

Торт "Семья ежей"
Задумок было много, ежей сделала заранее, а вот все остальное не успела. Очень сильно простыла и сама не понимаю, как я его вообще сделала, практически без сознания была)))
Творожно-песочные коржи и крем прям ирисковый-ирисковый, наконец-то я его изобрела))) Мастика Иринки-Сахаринки. Вес 3 кг.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт "Маккуин на дороге"
Шоколад на кипятке, трюфельные прослойки с миндалем, вишня на коньяке и ежевика, взбитые сливки. Пропитан вишневым и ежевичным соком. Мастика Иринки-Сахаринки и шоко-мармышковая. Вес 3 кг.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт "Хенесси"
Песочный с разными кремами. В кремах добавки - вяленые вишня и клюква, вишня на коньяке и чернослив с грецким орехом. Мастика Иринки-Сахаринки. Под мастику всегда выравниваю крошкой. Вес 2,5 кг.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Цитата: AnnGlamour от Суббота, 20 ноября 2010 года, 22:35
VivaLaDiva
Классные тортики, мне больше всего понравился Стриптизер, пупа и вправду ему не хватает и соски бы не так лизко расположила, а так мне он очень очень понравился!

Бутылка коньяка как настоящая! Класс!

Хотела спросить, а ты вишню замороженную берешь и настаиваешь на коньяке? Она дает кислинку в торте? Мне заказали как раз бисквит со взбитыми сливками и вишней вымоченной в коньяке, но я никогда не пробовала так делать. Вот интересуюсь теперь.
Спасибо большое за отзыв))) Со стриптизером вообще прикол был. Я его доделывала, когда мой доставщик уже приехал и стоял смотрел, как я делаю. А я и про соски забыла Он мне подсказал))) Он и показывал, куда их лепить))) Я уже по фоткам потом заметила, что надо было подальше. Ну может эт у него так, он и подсказал
Чтобы сделать вишню на спирту, беру вишню "Хортекс" замороженную. Сразу из пакета высыпаю в миску и заливаю коньяком (ложки 3-4 столовых), сыплю сахар, столько же. Закрываю крышкой, встряхиваю и в холодильник на сутки. Я уже по-всякому пробовала делать, так больше всего нра))) Кислинка остается! И вообще она оч вкусная Ням-ням)))
Цитата: Damochca от Суббота, 20 ноября 2010 года, 23:30
Morkovochka,спасибо за ссылочку!
VivaLaDiva,пока читала состав тортиков,слюной изошла!А ежевичный сок-это выжимки из мороженой ежевики?А как делается трюфельная начинка с миндалем?
А мне бутылочка Хенеси приглянулась!Особенно понравился выпуклый рисунок,как на стекле!Откроешь секретик?
Процесс создания мраморности понятен,спасибо!А в основной цвет мастики капаешь близкий по тону цвет,но более темный или более светлый?
Ежевичный сок - это то, что остается после размораживания ягод с сахаром))) Я потом ягоды откидываю на сито и соком пропитываю коржи.
Трюфельная начинка: 200 мл сливок нагреть, добавить 200 г шоколада, растопить до густоты, постоянно помешивая. Добавить 100 г молотых орехов, остудить и наносить на пропитанный корж. Потом крем.
Рисунок на бутылке клею на водку, вырезанные из мастики элементы и потом губкой крашу все вместе.
Цвет в мраморность добавляю тот же, в какой и мастику красила. Но можно и контрастный, только сильно не вмешивать. Или покрасить кусочки в разные цвета и скрутить жгутиками вместе, потом раскатать... Примерно так)))
Вроде все )))
Цитата: elochka26 от Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 00:47
VivaLaDiva ежи -красавцы!)))
У меня такая же история с содержанием тортов, да и мне уже это даже нравится)) не надо голову морочить))
А вишня что , уже без косточки? Или с косточкой используешь?
Спасибо большое Вишня - да, без косточки))) Я у нас даже не видела с косточкой-то... уже привыкла, двже забыла, что она в оригинале с косточкой
korovka07
Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 01:22 | Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Всем доброй ночи. Я в кустах засиделась, а вчера слепила свой Мешок с деньгами на ДН брату. Внутри Пяная вишня, крем под мастику масляный. Мастика заварная. Красила разбавленым кандурином - мешок золотом, а шнурок - серебром. Вес 3,5 кг
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тему еще не полностью прочитала, но, девочки, вы все просто супер!!!
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 49 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы