Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) (страница 3)

chiran-n
Мультяшки 2 Ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем с курагой и черносливом. Отделка - мастика. Вес 2,3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Здесь Скуби-Ду, Король лев, Миша из Маши и медведя, Рыбка Пьезо, смешарики, тачки. Хотели всех героев, но объеденить их общей темой не смогла, поэтому просто высадила... Торт мне не нравится, наверное именно из-за этого обилия...

Nastasya
Ставлю свежесделанный торт. К сожалению, фон был совершенно непрезентабельный, поэтому пришлось наложить другой фон.

Торт «Голубой бант»
Внутри «Сникерс», вес 2 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

А здесь, простите меня, я уже не стала уборку фона наводить, ставлю как есть, для всестороннего обзора
 

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Сходила с линейкой к холодильнику. Результат замеров: высота - 7см, длина - 33 см

Оксанка-71
Спасибо Nastasya.
Очень милый торт. с бантом.
Про деревья? Вот рецепт:
1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок.
Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции.(муки брала столько, что-бы при выдавливании с корнетика тесто и не растекалось и не было густым.) Нарисовала на пергаменте деревья какие хочу, но так чтоб в низу был как бы штырь, чтоб втыкать в торт). Выпекла, затем кисточкой обмазала шоколадом и посыпала кокос. стружкой. И всё


 Причина редактирования: выделение информационного текста

chiran-n
Торт на день строителя

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Монастырская изба – песочные рулетики с вишней, грецкими орехами и шоколадом пропитанные сметанным кремом. Отделка – мастика молочная. Вес 3,5кг

Идея не моя, взята из интернета.

Оксанка-71
Девчушки можно я сегодня поставлю, а завтра посмотрю и откоментирую вас?
Торт «В подарок»
Трюфель 2.4кг. Цветы мастика покупная, обтянут (50/50) мармыш и Иринки -сахаринки.
Всё таки как по мне для обтяжки больше нравится только мармышковая.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Оксанка-71
И ещё один. ТортКрестильный В нутри Королевский вес 3.4 обтяжка и цветы как и в предыдущем. Страничку обрезала уже на торте, получилось кривовато. Деточка модлд. руки сама лепила. и рисовала.

Василек
Всем привет:)
А у меня сегодня тоже тортики:)

Свадебный с орхидеями
отдала полчаса назад


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 7 кг. Всередине ПольРобсон. Цветы из шоколадной мастики, покрыт покупной (спасибо Лиле)

Фея Тинк-Бел


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 2 кг. Все тот же ПольРобсон. Лепка из белого шоколада.

Nastasya
Девочки, Василек, OKCAHKA-71, очень красивые тортики!
ОКСАНКА-71, тортик с цветами очень красив, но не совсем понятен рисунок из айсинга по низу, какой-то весь разный... или я что-то не так увидела... А есть фото с торца?

Василек, надеюсь, твои заказчики остались довольны такой красотой Мне понравилась идея веточки, уложенной, будто бордюр. А вот по низу каждого яруса было бы неплохо сделать окантовку, чтобы прикрыть огрехи на мастики, получившиеся при обтяжке и обрезке: на верхнем ярусе видно, что мастика не совсем ровно легла внизу, и еще крем видно. У меня такое часто бывает, надумаю торт делать без всякой окантовочки, а мастика ляжет неудачно и все равно приходится что-то придумывать.

Оксанка-71
chiran-nОригинальный торт, для брата. А вот мои, да и я сама люблю торты, без всяких украшений (просто с верху шоколад или сливки)
Василек хорошенькие тортики
Nastasya Фото не знаю, посмотрю дома. А вообще там по низу идет вырезан фигурный розовый бордюр, затем набок поставлен айсинговый узор. и немножко посыпан розовыми горошинками.(Лиличкиными). Вот и все. В реале оно нормально было.(сегодня съели)

Кьюша
Девочки и мальчик, привет! Покажу вам свою машинку и побежала вас догонять. Правда не знаю на ск-ко она мохожа на молнию???. Но я осталась довольна своей работой и заказчики тоже.
Внутри «Пражский полосатый торт» Вес 2300. Мастика моя любимая шоколадно - мармышковая. Только шоколада я беру 100гр. а мармышек 200.
МАШИНКА

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

бочок

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

chiran-n, умница да и только! Лепка! Шикарно!
OKCAHKA-71 Торты, украшенные мастикой и марципаном. слов не найду. Ты такая умничка!!!
Василек, для гаишника торт супер!
Nastasya ВРАВО! Мне тоже показался низеньким и кругленьким, но очень красивым

Девочки я пропаду на 3-4 дня. К маме поеду погостить. Не теряйте.

Мумоля
Оксанка-71, цветочки - супер, сама нежность! И книжка красивая!
Кьюша, машинка хоть и не похожа на молнию, но класная!
Василек, а твой свадебный торт - само очарование. Ну почему у меня на свадьбе такого не было
Вот и я вам покажу свои первые цветочки. По-моему для первого раза сойдет.
Торт «Цветочный»
В середине «Крем-брюле», вес не знаю, мастика - покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Оксанка-71
Добрый день. Девочки. Большущее спасибо за тёплые слова.
Reshaбукет действительно на проволоке. Собирала по частям. Скрутила вместе одну веточку, затем вторую и третью. Ну и потом сложила их во едино. Тоненькие зелёненькие лепесточки -веточки вставляла уже в торт когда букет лежал на нем. Сам букет к торту крепила проволокой обмотаной флор. лентой и согнутой в виде шпильки. Вот и все
Кьюшахорошенькая машинка.
Мумоля миленький тортик.

Lyusi
Всем привет! Девочки, вы все своими работами, своими красивыми необычными тортами заразили и меня « сладкой болезнью». Если бы пол года назад мне кто-нибудь сказал что я ночью буду думать про... торты, я бы посмеялась! А теперь, желание научиться и хотя бы немножко дотянуться до вашего мастерства не дает мне покоя! И вот, нашелся повод (детей я уже закормила сладким) - к приезду мужа сделала тортик с его любимым персонажем. Внутри ванильный бисквит, сбитые сливки, бизе, киви и ананасы, под молочной мастикой крем шарлотт. Вот что у меня вышло.

Торт " Возвращение Винни-Пуха»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tanita_xx
Я сново с МАШИНОЙ - 2,3кг., шок. бисквит, крем шок. заварной, сметана с орехами (точнее их было 2, одна - на благотворительность «уехала», а другая -... не благотворительная:)). Сфоткала одну, и то, только для того, чтобы похвастаться приобретением кандурина (узнала о его существовании блогодаря вам, девочки, за что отдельное СПАСИБО! Да, и ХАСКЕ - СПАСИБище!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Lyusi, хороший, всамделишный Винни получился у вас, и озеро оригинальное!
Кьюша... я, лично, больше не могу делать маншинки..., а твоя задорная и аккуратная!!!
Василек, OKCAHKA-71, красивые тортики!

likta
Привет девочки,
торт,,Ромашки",
карамельные бисквиты, маслянный карамельный крем с орехами, сбитые сливки, шоколад

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Фото плохого качество, с мобильного, еще было темно

Morkovochka
Lyusi торт хороший! Добрый и веселый! Молодец!
Tanita_xx я машинку делаю только с медовыми коржами, а ты молодец! Так бисквит упаковала! Кроватка хороша!
viktute08 торт понравился! А как такая бабочка классная делается?
ТОРТ«СКАЗОЧНЫЙ ДОМИК»

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 3,3 кг. Бисквит-безе-шарлот-фрукты-шокомастика. Идея сборная.

Ресничка
Девочки, как же радуется все внутри, глядя на ваши работы!! Как быстро растет уровень мастерства наших форумчанок!!!

Более подробно прокомментирую попозже. Хочется уделить внимание всем.

Торт «Цветочные феи»
По идеи Жанны Зубовой. Вес 2,8кг. Внутри «Сказка».

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Прошу прощения за качество фото, лучшее, что смогла выбрать. Разводы на сердце - это эффект на фото от кандурина.

Ресничка
Торт «Балерина для Катюши»

Вес 4кг. Медовик.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Ресничка
Торт «Долина динозавров»
Торт для мальчика 4 лет ярого поклонника динозавров. Фигурки лепила с его игрушек - динозавров..
Вес 4кг. Внутри бисквит, творожно-сливочный крем, персики, бананы.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Ресничка
Итак, начну с самого начала этой темки!!!

koshyka, Торт «Башенка» интересная задумка, ровный, аккуратный низ торта (основание). Понравилось сочетание цветов. Для первого мастичного торта оочень хорошо!!
Мумоля, Торт «Гламур», хорошенькая сумочка. Стежка четкая, ровная, аккуратная. Смущают «пенёчки» с надписью. К такой нежной сумочке больше подошла бы надпись на бирочке или просто ленточке рядом с тортом. Упрощает торт салфеточка и упаковка. Для презентабельных фото лучше фотографировать торт до упаковки.
t765, Торт «Свадебный для сына» это геройский поступок - при всех свадебных хлопотах найти время сделать торт Все недочеты увидела и написала сама. Главное - приобретен бесценный опыт!! Собственными ручками и глазами видела и делала, знаешь теперь «подводные камни».
, «Грудь ". Красивые формы, отлично получился переход к талии, ложбинка, ключицы - достоверно Немножко не хватило аккуратности.
Pluss, от шоколадных шедевров захватывает дух!! Всегда интересно, что же новенького на этот раз придумаешь.
Tanita_xx, мышки с сыром - отличная работа. Завидую белой завистью надписи!! какой красивый почерк!! Похвалю отдельно за подобранные в тон и к месту аккуратненькие подложки
Lyusi, Торт«Корзинка с белыми розами», нежная корзиночка с розами, плетение получилось на 5++++. Согласна с комментариями хаски, о салфеточке и отделке низа торта. А выравнивание редко у кого сразу получается, приходит со временем и опытом.
elochka26, Смешарики на именинах, для второго торта очень даже супеееер отлично получилось
Смешарики узнаваемы, полянка хорошаааа, деревья вообще
Колобок, лисичка, медведь, бабулечка с дедулечкой из окошка - нравятсяяяяя!!! Не совсем понятно для чего волк за деревом отвернувшись от зрителя стоит (я бы поменяла их местами). Зайка не похож на зайку, больше на сынишку волка Слишком удлиненная мордочка, мелкие задние лапы и короткие уши. Не аккуратно и грубовато смотрится окантовка по тропинке и низу торта из шоколада. Уместнее здесь бы была зеленая кокосовая стружка, а лучшее вообще без ничего. Тропинку можно было бы более темного тона - слишком светлое пятно перетягивает все внимание на себя, не дает налюбоваться фигурками.
Загра, Торт «Принцесса». Интересная форма юбки, а что по низу юбки?? Просто на крем приклеенная ленточка?? Портит впечатление её неопрятный вид. Барби смотрится намного лучше, немнооожечко косит один бок юбки.
ТОРТ «СВАДЕБНЫЙ» , красиво, нежно, аккуратно. А цветочки сама делала??
Morkovochka, собака добрая в душе, но так старается насупится и казаться страшной интересная идея, отлично сделанный торт, не смотря на быстроту исполнения.
Wolchebnica, «Паровозик из Ромашкова» сам паравозик тоже из мастики??? Смотрится как пластмассовая игрушка!!! немноожечко надо над выравнивание поработать. А с надписями я сама не дружу

Nastasya
Девочки, всем доброго вечера (ну или ночи )
Ресничка, твои торты просто замечательные!!! А от балерины я в полнейшем восторге!!!

А у меня опять с цветочной тематикой. Внутри бисквит с кокосовой стружкой, крем - сливки с черносливом и кокосом. Вес - 3 кг
Заказывали на сорокапятилетний юбилей даме, а поскольку «в сорок пять баба ягодка опять», то тогда назову его
торт «Для ягодки»

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

VivaLaDiva
Девочки, крастотени наделали!!! Послезавтра будет свободный день, обязательно помчусь плюсики ставить))) Сейчас физически некогда... Потоком идут неукрашенные торты и периодически декор))) Вот сегодня сдала

Торт "BMW"

Ванильный бисквит с коньячной пропиткой. Крема - вареная сгущенка с миндалем (на масле) и взбитые сливки с карамелью. Вес 3 кг.
Девочки, все кто помогал мне вчера с цветом «металлик» - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Заказчикам оч понравился, сказали цвет - то, что надо


Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Tanita_xx, пасибки))) Это мастика с активированным углем и сверху кандурины «серебрянный блеск» и «Голубое мерцание» на водке.
Косяков куча... подвела меня мастика... она моментально дубеет на торте и если надо где-то подтянуть, то моментально лопается... Надо на шоколадную переходить для фигурных тортов. И колеса ужасные... все-таки без черной краски не обойдешься))) Выровнен толь хорошо, но на фото весь в каких-то кочках, я аж расстроилась...

Tanita_xx
VivaLaDiva, а уголь на какой стадии замеса мастики добавлять?
МОСКВИЧИ!!! Раскажите, ГДЕ готовую мастику у вас в городе можно купить? (девочке-москвичке нужно машинки слепить на торт, а с мастикой не умеет работать..., а мне из Минска передавать мастичные машинки......)
Вот мой торт-мученник - ошибка на ошибке...(Вика, может это дни такие, луна не там, где нужно, но не получается, все из рук валится, а еще и время поджимает... короче, что есть.
ТОРТ КЛАТЧ (4,3 кг.) нижний ярус - Наполеон, сумочка - Сказка (или Бедный еврей).

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Деточка
Ой девочки дорогие! Какие вы мастерицы!!! Я просто в полнейшем восторге!!! сейчас доча болеет, поэтому никак не выкрою минутку, чтобы всем вам написать моё восхищение!!! Сейчас быстренько скину тортики, что делала для племянницы на день рождения. 10 лет ей исполнилось. Её зовет Екатерина, но в нашей семье есть ещё и моя тётя, тоже Екатерина. Так мы их так и называем Екатерина 1 и Екатерина 2. Вот я и решила назвать

 Торт «Корона для императрицы»
 
Классический бисквит+ пропитка сахарный сироп.
Крем сливочно творожный+чернослив.
Мастика мармышковая. Крем «под мастику шоколадный». Вес 2,6 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торт «Орхидеи»

Пышки медовые, крем сливочно-йогуртовый, мастика мармышковая, крем «под мастику шоколадный». вес 2,3 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Жду ваших замечаний!!!

кросби
Принесла свой многострадальческий тортик
«Орхидеи к юбилею»
Торты, украшенные мастикой и марципаном.
Идея была другая, но с моими нынешнеми возможностями вот такой результат :(Всередине: нижний слой шоколад на кипятке+сметанный крем+морженная вишня, верхний ванильный бисквит+сгущёно-сливочный крем+миндаль дроблённый. Поверхность мастика покупная и белковый заварной крем

Wolchebnica
Wolchebnica, «Паровозик из Ромашкова» сам паравозик тоже из мастики??? Смотрится как пластмассовая игрушка!!! немноожечко надо над выравнивание поработать. А с надписями я сама не дружу
Спасибочки, для меня большая похвала, что паровозик смотрится, как пластмассовая игрушка
Паровозик из мастики мармышковой, внутри полый. Лепила его в течении недели, хорошо высушивая отдельные детали, после чего только собирала все воедино. Для придания соответствующих форм (цилиндр, квадрат, прямоугольник) каких только подручных средств я только не использовала. Помогла ревизия проведенная в игрушках у своих детей
А выравнить, буду учиться аккуратней

Nastasya
Nastasya соглашусь с девочками, бант очень удачно выложен, а пряжка вообще класс! Хочу спросить по поводу сиреневой мастики - это покупная, или крашеная?
Спасибо, irza Мастика у меня вся самодельная, мармышковая, соответственно и красила сама. Красила раньше украсовскими, а в понедельник получила от Лили посылочку с красителями гелевыми, так вообще хорошо красить стало. А еще заказывала 1 кг пудры мелкодисперсной на цветы, поработала с мастикой из нее и поняла: бедный я раньше была человек! С этой пудрой лепить - одно удовольствие!

VivaLaDiva
кросби, спасибо большое))))
Tanita_xx, ой, и не говори.. Чет туго все шло))) А клатч у тебя чудный! Зря ты так))) Чтобы получить мастику черного цвета, уголь замачивала в воде, потом растирала комочки и до добавления пудры вылила в мастику)))
Деточка, мне оч нравятся фаленопсисы (орхидеи)))!!! И подушечка суперская))) Когда уж и мне подушку закажут?)))
Nastasya, пасибки))) Да не так уж и сложно, просто мастика должна быть более пластичная, чем желатиновая.
irza, спасибо большое))) Там самое сложное (для меня) это зона колес и самый низ... я чет косячить стала, слишком коротко обрезаю, потом натягиваю изо всех сил... Короче, отдыхать мне надо)))) А то тупейшие ошибки стала допускать)))
кросби, орхидеи 100 баллов!!! Мне оч понравились)))

А это мой сегодняшний))) Правда вряд ли я кого-то удивлю))) Но зато попробовала метать икры и поняла... я в прошлой жизни былы лососем Мне оч понравился процесс))) Делала при помощи маленькой спринцрвки. На все про все ушло 15 минут)))

Торт «Бутер»
Внутри классически «Наполеон» с ванильным заварным кремом. Вес 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

prascovia
Всем привет! Вот оцените пожалуйста, сделала тортик доце на ДР. " Маргаритки» Вес 2.100. Бисквит, пропитывала абрикосовым сиропом. Под мастикой белый шоколад со сливками. Столкнулась с непреодолимой для меня проблемой - не смогла перенести торт на праздничное блюдо.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

-Елена-
Здравствуйте всем! Хочу показать один из тортов, сделанных моей дочкой.
Торт «Свадьба в гангстерском стиле»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Внутри - четыре разных торта на основе бисквита, покрытие - желатиновая мастика, розы - из той же мастики, рисунки - айсинг.

Tanita_xx
Tanita_xx, гламурный клатчик получился! Тебя тоже помучаю вопросом о сиреневой мастике. Покупная или крашеная? А то у меня намечается свадебный в сиреневых тонах, красителя такого нет. Вот заранее уже задумываюсь, как можно получить такой цвет.

Это рос. гелевый краситель в баночках по 100 мл., цвет - сиреневый.
До отлежки и вымеса мастики цвет был бледным, а когда вымесила - стал более ярким+кандурин!!!

chiran-n
Пусть сбудутся мечты! 2
Классический бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, персики и киви. Отделка – крем масло+сгущенка, мастика, шоколад. Вес – 2,2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

В следующий раз сделаю шоколенту! Только сейчас додумалась))) Домик внутри пустой, в качестве каркаса при просушке использовала 2 спичечных коробка

Nastasya
chiran-n, нехилые мечты у Мишки. Замечательный торт!!! Единственно, что мне немного мешает, так это размер часов, мне кажется, немного поменьше бы их... хотя возможно, что это только эффект на фото, а в жизни все было тип-топ,
Я тоже закончила и сдала сегодня свои детские торты.
Этот торт сделан по идее заказчиков. Мама пекла сыну на каждый День рождения торт-поезд с вагонами по числу лет. Сверху сажали желейных мишек, которых мальчик раздавал потом деткам-гостям. В этом году заказали у меня. Мне вот только интересно: что они будут делать лет через пять... дело в том, что этот поезд уже больше метра в длину и весом в 5 кг
Внутри - бисквит, шарлотт, арахис
Торт «Разноцветный поезд»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Nastasya
А этот делался по образцу торта из какого-то иностранного журнала (название, как обычно, не помню ). Внутри медовые коржи от dryapa+сметанный крем. Вес 2,5 кг

Торт «Веселые медвежата»

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Morkovochka
Nastasya очень понравился поезд
ТОРТ«БЕЗЗУБЫЙ СПАНЧ БОБ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Вес 2.7 бисквит-безе-шарлот-фрукты. Мастика Иринки-Сахаринки и немного шоко. Девочки, такого сложного тортика у меня еще не было Отравилась, да еще и температура поднялась. Доступа к инету не было, вот и получился товарищ без ресниц и зубов Но девочке понравилось

Alesja
Morkovochka, очень, очень классный спанч!! Он веселый и танцующий А по поводу зубов я и не заметила, пока не прочитала твои слова!

Торт «Китти»
Вес 3,5 кг, апельсиновый бисквит, крем - сливки с творогом, апельсины, бананы, шоколадная пропитка коржей. Под масткку масло + сгущенка, мастика Иринки-сахаринки.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

chiran-n
Свеча
Киевский торт – кешью и фундук, двойная порция. Отделка – белый шоколад (300г) - шоколента, айсинг. Высота торта 12см, диаметр 18см. Вес 2,3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Разместила здесь, т. к. все же в следующий раз подобное обязательно сделаю из мастики, шоколента - эксперемент. Торт для себя, поэтому эксперементировала. Теперь я знаю:
1. Белый шоколад в отделке мне не по вкусу, так же как и мастика. Приторно
2. Сплошная шоколента - ничего сложного, но нельзя делать слишком тонко - просвечивается и трескается.
3. Айсингом рисовать на шоколаде можно, но шоколад после холодильника потеет и айсинг грустно плачет.
4. Крем в киевском для меня слишком жирный и сладкий В следующий раз заменю на свой шарлотт

Девочки спасибо! Свечу делала для себя - была восковая свадьба. (мы ее даже зажигали, прикольно выглядит!) А заодно и как образец к новому году... Если сделать дополнение из еловых веточек и шишек, будет очень нарядно. Светл@нка, на фото не видно, я сразу отфоткала, но айсинг потом заплакал... Так что учту в следующий раз и подобных экспериментов больше не будет...

chiran-n
Винкс в кабриолете
Ванильный бисквит с пропиткой, безе, фундук, тертый шоколад, крем Шарлотт. Отделка – мастика. Вес 2,2кг. Мастики ушло 400г на весь торт: 200 обтяжка и 200 остальной декор и кукла

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.


Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торт для мальчика, который очень любит девчачий мультик про Винкс.
Черная мастика - шокомастика+синий+красный краситель. Волосы припудрены кандурином, на фото вышло не очень, а в реальности красиво переливались...
Колеса - мой позор, но обязательно исправлюсь! Лобовое стекло тоже буду совершенствовать. Заказ был срочный, делала за один день, без подготовки...

Tashi
Хаска, Шпилька, девченки, как я по вас соскучилась! Вы здесь перестоновку сделали, очень удобный стал поиск по рецептам Все училась тортики ляпать, перечитала уйму инфы, раз в недельку пробовала тортики печь. Себе научи. сь работать с мастикой. Выношу свой торт это последний, делала 05.11.10

Торт бирюзовый с Розами и Орхидеями

Пекла в форме диаметр 22 см. Вес 2200 г
Коржи бисквитные (по Тортыжке), разрезала на 3 коржа. Нижний слой йогуртно-клубничное суфле с мороженной клубникой, бисквит пропитан клубничным сиропом. Второй слой бисквит с Модефицированные кремом от Lissss"s. Покрыт молочной мастикой. Цветы из желатиновой мастики. Розы крепила на зубочистки в процессе изготовления. Орхидеи приклеены айсингом. Цвет у покрытия бирюзовый, хотела сделать голубой торт, а вышло не понятно что, хотя краситель использовала синий гелевый, две капли на 150 г молока

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Сусля
Моя первая Барби
Коржи от торта "Crazy", йогуртный крем, под мастикой ганаш, мастика желатиновая, украсила айсингом и шариками.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Свет, торт смотри Здесь
Делала для дочи, давно хотела попробовать, а вот вес... с тарелкой вместе 3, 074 кг так что есть будем наверно неделю
Мастику как и в прошлый раз папа с дочей будут трескать мне она.. бееее


Alesja
Сусля, барби хорошенькая получилась Может только немного на лифе ровнее мастику положить, а низ вообще шикарный!!
Девочки, я с первым своим свадебным тортом.. Вес 6 кг, внутри бисквит ванильный, шоколадный, сливки, суфле шоколадное, свежие фрукты. Орхидеи делела вырубками (спасибо доброй фее-свекрови за подарок на Д. Р.) Мастика Иринки-сахаринки + покупная.

Торт «Свадебный с орхидеями»


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Девочки!! Спасибо вам за оценку тортика свадебного! Собирала орхидеи на проволочку, чтоб удобно в торт втыкнтуть было, отдельно сушила все лепестки. Состоит вырубка из 3 частей (серединка, нижний тройной цельный лепесток, лепесточек боковой). Сколько стоит - не знаю...

Alesja79, а бусинки по низу ярусов - это айсинг?
пы. сы. С новой должностью тебя!
Спасибо. Бусинки на торте - это айсинг. Скажу откровенно, хотела из мастики бусинки накрутить но обленилась

Ресничка
Продолжение...
Agathy «С нежностью " - красно-белое цветовое решение всегда смотрится эффектно!! Воздушные торты, ажурные, салфетки дополняют и поддерживают дизайн Просвещается через мастику темный ганаш, под белое покрытие лучше делать ганаш с белым шоколадом.
Торт «Розовая мечта» - интересный дизайн. Торт очень хорошо сделн. Я бутоны более наклонно укрепила бы, не такими прямостоящими.
VivaLaDiva «Элегия» - аккуратная работа, орхидеи прекрасны.
irza Торт «Нежность» - хороший разбег в диаметрах, идеально уложена ленточка, хорошее выравнивание. Немного портят картину небрежные стебельки и листики у цветочков. В сердцах грубовато основание. К таким мелким цветам просится более изящные детали.
Торт «Бассейн» - самый настоящий бассейн. В углах мастика встык смотрелась бы аккуратнее.
Morkovochka ТОРТ «ПИВО С РАКАМИ» - идеально выравненный торт Кружка и пена - супер!!! а вот раков раскормилаааа
ТОРТ«ДВОЕ В ПАЛАТКЕ» - интересная идея, отличное исполнение!!
ТОРТ«ДОМИК-ГРИБ» - улитки - прелесть!! Влюбилась в этих очаровашек. Лепка у тебя индивидуальная, уже имеет свое «авторское лицо» - одухотворенные фигурки получаются!
Tanita_xx «Сливки-шоколад» - интересный торт, редко встретишь такое сочетание цвета. Работа выполнена отлично.. Верхний ярус меньшего диаметра и большей высоты смотрелся бы лучше.
ТАЧКА - машинки делать трудно.. У тебя хорошо получилось.
vitalinka 2 Торт, Пенек, - мишка, зайка и ёжик - красавчикиии. Кора у пенька здорово сделана. Не поняла верх пенька... и неопрятно подлокжа смотрится.
Торт " Бюст " - шикарные формы, да ещё в таком маленьком весе
Мумоля Торт «Замок» - красивый замок. А что это за звезда возле ворот??
Василек торт- Дартс - четко, ровно, аккуратно - МОЛОДЧИНКА!!!
Человек-Паук - размытое фото, комментировать трудно.
Юбилейный - красивый каскад, отделка низа - идеально выполнена. Немножечко доработать выравнивание. При большей разнице в диаметрах такие торты смотрятся гармоничнее.
Детский - отлично сделан. Яркий, аккуратный. Понравился коврик - интересная идея. А мишутка с такиииим бантом
Wolchebnica Кораблик для друга - кораблик делал супер мастер - в таком малом весе - ты, действительно, ВОЛШЕБНИЦА!!!
Resha «Немеций автопром» - задумка супер!! Я тоже проходила через «доклеивания, залатывание». Ты умничка - достойно вышла из ситуации.
Торт «Аптека» - хороший торт, доработать выравнивание - идеално будет!
«Зеленая полянка» - светлый, аккуратный, по-настоящему детский торт.
Торт «Для тети» - розы красивые и лилия, цветовое сочетание понравилось - солнечное!! про выравнивание уже писала. Низ торта - как учила Тортыжка - голым оставлять нельзя!! А эти точки на большом расстоянии его не закрывают, придают неряшливый вид. С айсингом сама не дружу - роспись и бабочки вряд ли красивее сделаю
Кьюша Лошадка-качалка - ух ты... качалка - класс!! Почему-то сразу детсад вспомнился
Спанч боб - торт сделан на высоком уровне. И кто это плакался, что ничего не получается??!! Надеюсь плохое настроение уже прошло
Nata_M «Бочонок с икрой» - мне б такой бочоночек!! икорка отменная. Бочонку можно добавить структуру дерева.
Nastasya Торт «Версилия» - шикарный торт!!! беседки твои - это ЧУДО!!! Букеты и лебеди - тоже ЧУДО!!!
Торт «Веточки персика» - стеганные буквы вижу впервые - мягонькиеееее, стежка придает цифрам шарм. Торт продуман и выполнен на высшем уровне!!
viktute08 Торт «Гортензии» - элегантный, нежный торт!!
кросби торт«Элит-Стиль» - задумка хорошая, мелочевочки много сделала, а фон мраморный «съел» все труды.
НатальяН Человек-паук - хошоий паучишка получился. А кирпичики на стене можно было продавить стеком, не рисовать.
Iza Мешок денег - полненький мешочек потертости и заплаточка -. А разре мммммммм, слюнки потекли.
Неджи Хьюго - мульт не смотрела, но копия картинки получилась на 100баллов.
elochka26 Торт «Приключения Немо» - СУПЕРРРРР! Торт как будто из книжки или журнала от профи!! К такому торту просто НЕОБХОДИМ более благородный фон

chiran-n
Холодильник
Ванильный бисквит с пропиткой, творожно-йогуртовый крем с бананом и киви. Отделка – мастика. Вес 2кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Торт в подарок для мастера по ремонту холодильников
Косяки вижу сама - выровнен плохо, подложка не в тему, сама форма холодильника не очень... Сзади придавала блеск кандурином, на фото не очень выглядит...
Внутри по принципу 2-х ярусного торта - подложка и трубочки, т. к. торт предательски оседал и косился, пришлось его располовинить по высоте Обтягивала по частям - каждую сторону отдельно.

Lelechka84
Всем привет, новеньких принимаете? )) смотрю на роботы девочек и дух захватывает.... это же произведение искусства Пеку торты я достаточно давно, но вот такой красоты делать не приходилось. Короче, насмотрелась я..... и пошла месить мастику.... принимайте работу

Торт «Розовые розы»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

внутри бисквит с орехами и маком, крем сливки с шоколадной глазурью, коржи пропитаны кафе с коньяком, крем под мастику масло-сгущенное молоко, мармышковая мастика.

P.S. понимаю что не идеально... но уШ ооочень хотелось показать Вам свою первую работу))

Alesja
Lelechka84, добро пожаловать в нашу теплую и дружную компанию!! Для первого тортика неплохой результат, нужно немного с выравниванием поработать и с четкостью исполнения рисунка. А фотку может через радикал в следующий раз закачивай
chiran-n , твой тортик как всегда оригинален
Alesja79, свадебный - сама нежности, а орхидеи...!!! (а какие диаметры ярусов?). Ой, а мой коммент. КИТТИ не сохранился:(, повторюсь - как дтебе удается такие аккуратненькие фигурки лепить - мастика? руки?

Tanita_xx, Диаметры ярусов свадебного торта 30-20-11. А лепка фигурок зависит и от рук и от мастики

chiran-n
Черепашки ниндзя 3
Торт-пломбир. Отделка – мастика шокомармышковая. Вес 2,1

Торты, украшенные мастикой и марципаном. Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Это мои любимые черепашки))) На праздники не знающие люди спросили, кто подарил мальчику такую игрушку? Это торт! А-А-А! А игрушки на нем кто подарил? Это тоже торт! Люди были в шоке! А мне очень приятно!))))

Ишвари
chiran-n, чудесные такие черепахи получились! : о)

Мой

Торт «Для Богини»

Песочный с разными кремами

Торт «Замок»

Песочный с разными кремами

Хаска
Я так же присоединяюсь и поздравляю новых модераторов!!
Спасибо, что вы есть и я теперь могу комментировать тортики не собирая их в огромную кучу!!
chiran-n, идею с холодильником стащила к себе!! Очень интересно! В этом торте вся фишка находится с обратной стороны!! Там где находится мотор и решетка.
Каких он у тебя размеров? И как его резать? Ты как нибудь помечала, чтобы знать где снимается второй ярус?
За черепашек могу только порадоваться. Ой, вернее не за них, а за тебя!! И правда от игрушек не отличишь!!
Lelechka84, добро пожаловать!! Я бы тоже хотела похвастаться таким тортом, если бы у меня мой первый был такой краивый!! Но увы!!
Совет. Пока рука еще не натренирована и дрожит, стараться избегать длинных прямых линий. Можно те же линии делать точечными или небольшим зигзагом, туда-сюда. Я так до сих пор рисовать прямо не научилась.
Ишвари оба торта хороши!! Но замок великолепен!! Что за материал из которого сделаны сами башни? Он выглядит пористым. Или это мастика так сделана фактурно? И что там такое маленькое красное на верху лежит? Это сердечко?
Iza, у меня есть. Размер в грязном виде (с перекладинками) 2см на 1см. В чистом где то 1.7см на 0.7см. У меня коврик производство Китай. Сейчас выставлю его в инструментах для кондитера.

Ишвари
Ишвари, хорошее, ровное выравнивание, тортики все ровненькие, класс, что под мастикой? ганаш или что другое? Торт «Песочный с разными кремами» с какими кремами? Очень хочется узнать начинку и из чего башенки и купола. Торт «для Богини» ну ооооочень ровная подушечка, мне понравилось, и углы скошены - это что новенькое. А состав, а крема? ну очень хочется знать, как сделан, из каких коржей и крема.


OKCAHKA-71, мерси! : о)

Tashi, хаска, рассказываю.. Рецепт Песочный с разными кремами есть у нас в рецептах, Ресничка, кажется, выкладывала.. наполнители я кладу как в рецепте - чернослив с грецкими орехами, вишня, курага, вареная сгущенка + фундук. Сверху торт выравниваю сначала крошкой, а потом промазываю - Замок, к примеру, шоколад+масло, а подушку вареная сгущенка+масло.
  По Замку. Второй, треттий ярус и башни сделаны были из смеси воздушного риса с мармышками, мне нужна была фактура, поэтому перед покрытием мастикой я ничем не выравнивала заготовки, наоборот, при покрытии продавливала слегка. Пришлось делать фальш-ярусы, потому как вес просили до 3кг, а замок хотелось мне сделать давно.. ну и плюс попробовать из риса слепить что-нить тоже возможности раньше не было. На балконе букетик цветов лежит, просили сделать намек, что девушку принц в замне ждет.. : о))
 В подушке таки да.. уголки обрезаны.. не удалось сделать их высокими, потому как высота торта была не большая - негде было разгуляться.. : о (.

А фальш ярусы - они не съедобны? Это вкусно? И какой у них вес выходит?

хаска, конечно съедобны!! : о))) Барышни, говорят, потом так эти башенки лопали... Воздушный рис (девочки еще используют разнообразные сухие завтраки) смешиваются с расплавленными конфетами. Так что - да, это вкусно, я пока башенки делала, сама остатков наелась.. : о) Вес.. к примеру второй ярус без мастики при диаметре 16см и высоте 5см завесил 300г.

Мои тоже эту массу ели)) а мне она не очень, делала из воздушного риса и ММ. И мне если честно было тяжело с ней работать, все липла к рукам и ММ нити пускало...

elochka26, аха.. липнет и нити пускает.. поэтому приходилось постоянно руки жиром смазывать и в форму быстро запихивать... Зато, если сделать пласт и дать ему застыть, то потом из него легко можно вылепливать и вырезать все что нужно.

chiran-n
Холодильник примерно 12*12, высоту не помню... Ярусы не помечала))) Оставила проблему разрезания заказчикам))) Объяснила конструкцию просто. Тем более мастика желаниновая (белая), ее разрезать трудно, скорее всего при разрезании она снимется одним пластом (это я так думаю). К тому же обтягивала прямоугольниками - каждую сторону отдельно, стыки аккуратно подрезала лезвием. Про заднюю сторону - согласна! Искала в инете картинки устройства холодильника сзади))) Еще есть идея сделать открытый холодильник с полками и едой на них! Технически правда еще не продумала... Но идея очень заманчивая)))
Ну вот мужу холодильник не понравился (и мне не очень), а вы прям засмущали! Спасибо!

elochka26
Lelechka84 Добро пожаловать!
Ну что девочки, торт забрали еще утром, остались довольны. Изменений особых не вносила, бант правда чуть подтянула, покосила его но убирать не захотелось
 
У меня как всегда-шоколад на кипятке +сливочно-шоколадный крем, вес 2 кг.

 Торт был еще покрыт кандурином, такое нежное мерцание получилось.
Фото получше
Торт «Дева»

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

вид без банта

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

и свверху

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

elochka26 , ничего не надо!!! всё очень нежно и ооочень красиво!!
А можно трафаретики для айсинга в темку скинуть. Очень девушка понравилась - необычно

Я бы даже ленту поуже посоветовала, и бантик совсем маленький, чтоб внимание от такой красоты не перетягивали на себя.
Ольчик, спасибо, успакоила! С утра постараюсь фото получше сделать и трафареты скину обязательно.
Ленты нет другой, я тоже об этом думала...
Юленька, убери тогда бант, или сделай его плоским и мельче.

.
elochka26 Хотелось бы узнать вес торта и какая мастика. Единственное, как то смущает бантик, как бы не в тему или не цвет.
Может и не в тему, хотя по моему вкусу все в норме, а вот мужу больше нравилась лента нежно нежно сиреневая!? Да и на оформления низа другого варианта я не видела..
а мне не хватает акцента не тортике.. или яркого пятна. ли золотых или серебряных камушков-бусинков. ИМХО

там где бордюр на пиках так и проситься у меня камушек вставить

chapic а куда там камушек? чет я не особо понимаю... Я хотела бабочку на торт поселить, но она там явно была лишняя.
ну вот там где бордюр на торте он же волной идёт и там где выше там где соединяется в даном случае над бантом как раз вершина. и туда бусинку вставить и так во все соединения.. не знаю обьяснила ли понятно..
Мне кажется что это бы перегрузило торт. Да и айсинг мог не выдержать....
elochka26, очень красивый торт!!! я вообще люблю айсинг. А что касается ленты, мне кажется вся проблема не в ней, а в цвете самого фото: фотография так передает цвета, что цвет ленты диссонирует с общим фоном торта. Я уже с таким сталкивалась, когда цвет покрытия кажется более желтым, что ли, чем в жизни, а украшение белым. Ты, наверное, при свете лампочки фоткала?
Nastasya конечно при обычном освещении, специального у меня нет
ты права, лента бликует, в жизни «спокойная». А торт у меня в задумке и был персикового цвета с белым айсингом.

lesik_l
Делала племяшке на День рождения

«Кукла для куколки»



Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Правда пока донесли ее немного вправо перекосило. Но всем и так понравилось.
Внутри бисквиты ванильные на кипятке, персики, бананы и модифицированный заварной крем от Лисс. Крем очень сладкий, буду в сл. раз что другое придумывать. Вообще мы на шоколадных специализируемся, но племяшка не любит шоколад.

chapic
вот посмотрите как здесь..https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=65314.270 Торт «Переплетение сердец». Камушки они же лёгкие.... как Вы считаете здесь перегружен торт? Я думаю что бы и вашему торту камуки бы пошли. ИМХО

Хаска
elochka26, торт очень интересный!! Хорошо сделан!! Смущает стык на ленте. Но я так поняла, что ты все уже подправила. Я бы наверное еще сделала точечные полукруги чуть выше, где у тебя проходят боковые бордюры волной. Вдоль этой волны поставила точечки из айсинга. Они бы торт сделала еще нежней и воздушнее и отвлекли бы на себя внимание от полосочек волнами на которые крепился ажур из айсинга. Но это мне так видится, а было бы так на самом деле еще вопрос?
lesik_l, вижу твой первый торт и для меня это из области фантастики, если это первый торт!! Работа проделана огромная!! Одни рюши чего стоят!!
Форма юбки мне такая нравится. У бедер, ты чем юбку выравнивала? Это бисквит целый или кусочками?
Видно, что торт начал немного проседать. Или там где белая вставка специально собрано?
Немного табличка подвела. Их надо делать заранее и давать им просохнуть хорошо. Тогда и писать на них легче и форму они держат.
Я когда вспоминаю, сколько нервов тратится на этих милых созданий, когда бегаешь вокруг нее и не знаешь с какой стороны лучше начать и подступиться к ней, то все время, как вижу кукол сделанных людьми, которые лишь иногда делают торты, восхищаюсь ими. И радуюсь за их терпение и трудолюбие!! Молодец!!

lesik_l
хаска, спасибо за похвалу

Такой сложный делала в первый раз. Там внутри 3 бисквитных коржа, Сложила, срезала лишнее, заодно и домашний тортик получился из обрезков. А как выравнивать подсмотрела на Ю-тубе: Полоской либо плотной клеенки, либо, как я, сложенной вдвое силиконизированной бумагой. Полосочка изгибается как тебе нужно и ведешь вдоль торта со всех сторон. Удобно для округлых форм.

А можно по-подробнее для особо одаренных

Сначала выровняла торт скребком. Затем взяла двумя руками за концы бумаги и вела ее снизу вверх, слегка прижимая полоску к торту. Как гребешок на голове. Только изгиб сама регулируешь. Где-то я на видео это увидела когда продумывала что делать. Если найду выложу.

 Причина редактирования: объединение двух постов одного автора.

elochka26
elochka26, Вдоль этой волны поставила точечки из айсинга. Они бы торт сделала еще нежней и воздушнее и отвлекли бы на себя внимание от полосочек волнами на которые крепился ажур из айсинга. Но это мне так видится, а было бы так на самом деле еще вопрос?

Люд, вот скажи мне где ты была позавчера в час ночи!? точки вот я бы тоже нарисовала))))

Хаска
Люд, вот скажи мне где ты была позавчера в час ночи!? точки вот я бы тоже нарисовала))))
Ну вот, что за вопрос нескромный!! Где и положено!! У постели!!
В это время меня дети уже из за компа выгоняют. Если конечно сами дома!!!
elochka26, ну ты сильно не переживай. Этих точечек еще впереди стооолько!! Торт ведь и без того очень красивый и интересный, Одна дева чего стоит!!
А ты ее уже выложила в айсинг?

уже исправилась, трафарет положила в копилку хлебопечки!

Alesja
Торт «Китти в горошек»
Внутри шоколад на кипятке, шоколадная пропитка, клубничное суфле. Ганаш под мастику. мастика Иринки-сахаринки. Времени на раздумья не было, у подружки моей дочки день рождения, а об этом я узнала вечером накануне праздника..)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja79 торт красавчик! А кити съедобная? А то больно уж на игрушку похоже
Morkovochka, китти съедобная
Alesja79 Свадебные оба, на 10+! Очень аккуратно, выдержанно, четко!
Китти, сама китти милашка, и платице в горошек, оч понравилось, все хорошо, но вот сама поляна.. не очень. Не хватило жизни что ли, хочется чтоб цветочки которые лежат, подняли свои лепестки вверх, ну и какую нибудь летящюю бабочку. Это мое видиние!


elochka26, согласна с тобой что торту можно было уделить больше внимания.... Мне самой не очень.. Нехватка времени... За Китти принялась вечером лепить, ночью торт клепала, чтоб в 8 утра его дочка перед школой своей подружке вручила. Не люблю я спешку, нет времени обдумать и поразмыслить...

Ну, сюда я хожу как в галерею!!
Alesja79, китти - очаровашка!! И в каждом тортике у тебя есть своя изюминка. Здесь это ромашки, прикрывающие стык ленточек!! Что то новенькое!!


Кьюша
Всем привет! Плюсики поставила. Писать не могу - батарейки в мышке сели. Покажу свой свадебный.
Вес 5600. Первый ярус: песочные коржи покрытые безе, орехами и все это запеченое в духовке. Крем: масло+сгущ. вареная. Второй: «Славянка»(кот. с халвой) и третий самый маленький «Рахат» (безе ореховое ( ). Сливочный крем+ он же, но с какао. В темный крем я добавила чернослив, а в светлый вяленое помело. Вроде все
Совет да Любовь


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Кьюша! «Совет да Любовь» очень необычный тортик! интересная идея. Драпировка очень аккуратная. Только мне кажется тычинка в лилии немного толстоватая.

Тебе не кажется. Так и есть

Кьюша, хороший тортик получился, большой! Можно я немного про лилии скажу? Мне как и Деточке тоже кажется пестик немного толстоватым, а тычинок по-моему нет или их не видно. У лилий 6 тычинок должно быть. И еще - я бы не стала красить зеленым цветом сердцевинку у лилии твоего цвета, зеленая сильно выделяется, а если бы она была цветом как лепестки смотрелось бы естественней. Ну это мое мнение, не обижайся.

Ой, спасибо. Я учту на будущее про серединку. У меня лилии не получаются. Я тренируюсь и любые советы принимаю с благодарностью. Вот розы- другое дело.

Кьюша Торт оригинальный -интересный. Красивая драпировка. А по поводу лилий согласна с vitalinka 2. Немножко не доработала. Но в следующий раз все будет гут

Кьюша, тортик красивый! Вот только цвет для него я бы выбрала понежнее (всетаки про любовь... )

 Не согласна. Цвет очень интересный и имеет право быть. Там все еще накандуринено. БлЯстииит! Да и на фото он темнее чем в реале. Даже муж сказал, что на фотках совсем другой торт, в жизни краше. Ой, забыла совсем там еще лебеди будут, но их повезли отдельно.

Кьюша , в тортике интересна идея с драпировкой сбоку, лилии только подтянуть бы чуть-чуть..

Ну, сюда я хожу как в галерею!!
Кьюша, немного напрягает цвет. Хотя совсем не факт. что он был такого цвета, как мы видим на фото. Я бы здесь лилии вообще сделала другого оттенка. Более светлого. А вот драпировки я такой еще не видела!! Очень интересная и понравилась. Отсюда возникает вопрос Как делала?

Отвечаю по порядку. Про цвет ты права. Про лилии: на верху еще будут лебеди, поэтому лилии именно такие и делала. А драпировку делала так

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

получилрсь так.

Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja
Хасочка, спасибо тебе за похвалу!!

Торт «Свадебный розовый»
Внутри нижний ярус - шоколадный бисквит, сливки + карамельный соус от торта «Крем-брюле», орехи фундук, грецкие. Два верхних яруса - апельсиновый бисквит с цедрой, сливки, мандарины, персики. Вес 6 кг. Мастика Иринки-сахаринки + покупная. Идею торта взяла из интернета, только ленточки другие сделала.


Торты, украшенные мастикой и марципаном.

Alesja79, Браво. А розы на маленьком ярусе? Или что там виднеется из под роз розовенькое
По розами есть маленький ярус-полусфера.
Девочки, а можно внести предложение по описаниям выставляемых тортов? Хотелось бы, помимо веса тортиков, знать еще и ориентировочные размеры, типа диаметр, высота, ширина. Или может я одна такая любопытная
Nastasya, я думаю это правильно.. мне тоже иногда интересно знать параметры тортиков. Мот свадебный - диаметр ярусов 25*19*11 см. Высота 9 см.
Alesja79, ну я уже не знаю, каких смайликов навставлять, чтобы выразить свой восторг. Торт хорош - не то слово!!! Такая работа, на мой взгляд, достойна звания профессионала, так как сделать точечки такими калиброванными далеко не всем под силу, у меня, например, получается одна нормальная, другая поменьше, третья побольше... пока... надеюсь, что пока...
Nastasya, на самом деле эти точечки и крючочки как на свадебном мне делать гораздо легче чем всякие там завитушки.. Главное глаз наметать и руку набить немного
Alesja79, Очень аккуратный получился торт, поражаюсь каждый раз аккуратности и тонкости, Цвет очень нежный. Мне очень очень понравилось. Скажи пожалйста каой используешь краситель, а именно для голубого цвета
Красителями пользуюсь гелевыми (Англия)
Alesja79 смотрю на ваши тортики и восхищаюсь Настолько професионально всего в меру и ненаязчиво 8) Свадебный СУПЕРСКИЙ



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое