Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) (страница 9)

Автор

*Alesja
Девочки, всех хочу поздравить с Рождеством Христовым!!! Желаю здоровья, радости, любви и счастья!!!
Очень много тортиков сделали за время моего отсутсвия!! Умницы!!! Сейчас попробую ответить на некоторые вопросы. Надеюсь не поздно..
Цитата: prascovia

Какая высота торта и как лицо лепила девушке - молд или в ручную?
prascovia, высоту тортика не помню.. около 15 см. Лицо девочки делала самодельным молдом, и еще руками подправляла.
Цитата: AnnGlamour

Снеговички просто очаровательнейшие! Как ты им так глазки красиво нарисовала? Мордашки у них ну очень клевые!
AnnGlamour, глазки рисую тонкой кисточкой № 00. Главное, чтоб руки не тряслись
Цитата: Damochca

Алеся, вопросик по последнему твоему тортику назрел:на чем держатся твое бабочки??? Что это за проволока??? Очень красиво и оригинально!!! Сам тортик супер!!!
Damochca, проволоку использую ту, что в кондитерских магазинах продают (для мастичных цветов), которая обтянута бумагой.

Цитата: AnnGlamour

Спасибо, Алеся, за ответ. А кисточки ты покупала для художников специальные?

Да, я покупала в художественном магазине, но может и в канцелярии есть такие
Цитата: Damochca


спасибо, будем искать....
Alesja79Расскажи, пожалуйста, как ты изготавливаешь самодельные молды?

Damochca, я делала молд по МК Анулы из сайта Повары. ру. Главное пупсика прикупи и глину
Посмотри по ссылке
🔗

Цитата: лека

Я тоже по этому МК делала, только вместо глины , мастику использовала для молда.
*Светл@нка
Девочки мастерицы по мастике вынесу на ваш суд свой злополучный баян. Я восхищаюсь , кто работает с мастикой. Как по мне после этого баяна-я б сделала два кремовых торта.Делала вот такой фото тортик и сюда заказчик очень захотел прилепить баян. Понимаю, что он здесь ни к селу, ни к городу . Но очень просили этот баян. У меня почему то когда он высох, потрескался белая мастика покрашенная золотым и серебряным кандурином. Голубая мастика-петтинис? Мастика покупная-украсовская.

Торт"Юбилейные 50 с баяном"


Вес-3600
размер 17 на 38 см
Высота-11см.
Шоколад на кипятке, вишня, вишнёвая пропитка. Крем сливки+вишнёвый сироп.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Цитата: хаска


Светл@нка, по баяну мало, что могу сказать, сама лепить не умею, а вот в цветовую гамму, ему бы добавить красные полосочки (как на ленточке, которая перевязывает пачку денежек), смотришь он бы хоть этим был в тему!! А то заказчики хотят. а ты голову ломай, как их связать!

Они вообще хотели чтоб баян был чёрный

Цитата: Alesja79

Светл@нка, я не совсем поняла какая была мастика и какими красками покрашена , Если Петтинис, то я ее знаю, а покупная украсовская - это как? Даже не пойму почему потрескался баян.. у меня в практике такого не было.

Голубая отделка -петтинис, а белая, которая покрашена золотым кандурином-это украсовская-на ведёрке написано сахарная паста, вот она то и потрескалась.. Из неё украсовские фигурки сделаны.

Цитата: Alesja79

АААА, а я и не знала что есть украсовская паста..

Я тоже не знала, а кросби у нас первооткрыватель , у нас есть в Виннице точка украсовская, там мелочёвку мы брали., а продавщица ей сказала что у неё на заказ есть эта паста. Мы взяли на пробу розовую и белую. Всякая мелочёвка из неё типа цветочки, листочки и т. д очень даже хорошо. Цена за 1 кг в ведёрке около 50 грн. А вот с баяном прокол почему то вышел . Я пыталась замаскировать кандурином, но вышло ещё хуже...

Цитата: irza

Я тоже ею пользовалась. Она мне только по запаху понравилась больше , а вот в работе мягкая и липкая, мне требовалось подсыпать крахмал или пудру. Но так как она у меня была, то конечно в ход я ее пустила и уже использовала, но вряд ли еще буду покупать.
*Хаска
Вот пришла в эту тему в очередной раз. Знаю, что обещала все торты откомментировать. Но открыв очередной раз окно - ответ, не знаю что я могу здесь написать.
Повторюсь в очередной раз, сюда хожу, как на выставку
И пожалуй мне больше нечего добавить!! Всеми тортами я только восторгаюсь!! И только изредка я могу что то может быть подсказать, но не больше. Вы все такие молодцы и мне у вас у всех учиться и учиться.
Вот вопросы у меня по некоторым тортам к вам есть. И пожалуй я их вам задам!
Кто из девочек делал туфли? Каких они хоть размеров?
У меня планируется торт основание которого будет размером28х20. Какая должна быть туфля в длину, ширину?
На что обратить внимание при ее изготовлении? Подскажите! Пожалуйста.

Цитата: Кьюша

Я делала торты с туфлями и не один. Я выбирала нужную длину, а ширина в выкройке уже заложена. Посмотри мой МК по туфле там и выкройка есть. Я ее увеличиваю, прикладываю пергамент и аккуратненько срисовываю. А туфли у меня были разных размеров. Самые маленькие 5см. Самые большие точно не помню, но выкройку увеличивала в 2 раза.

Цитата: Alesja79

Хаска, я делала туфли 2 раза. Второй раз был конечно удачней (это моя коричневая босоножка). Моя босоножка была около 13 см по стельке, но так как была на каблуке, то смотрелась она небольшой. На такой тортик как у тебя, такой размер тоже подойдет хорошо. Мой торт был в диаметре 25 см. Главное стельку хорошо высушить, а потом каблук хорошо.. Ну а потом за один присест я сделала и перед и зад. Скажу лично от себя, что босоножек делать мне легче, чем туфлю закрытую. Перед - часть самая видная, и нужно красиво выложить мастику, поэтому открытый носок для меня легче
кросби, из чего у тебя сделаны цифры 2011 в твоих новогодних тортах?

Цитата: кросби

Хаскацыферки мастичные украсовские

Artana, какой мастикой ты покрывала свой торт? Что такое сахарная мастика?
По снежинкам могу подсказать, что все "пипочки", которые получаются при отрыве насадки с айсингом от файла, где рисуются снежинки, нужно приминать или пальцем, мли губкой. Тогда снежинка будет смотреться на много нежнее.
ИннаН, торт подарок издалека смотрится очень хорошо, но при ближайшем рассмотрении видно, что айсинг нужно замешивать покруче. Он весь растекся на торте.
*Lelechka84
Девочки, всех поздравляю с прошедшими праздниками , желаю всем дальнейших творческих успехов!!!
несу свой скромненький новогодний тортик)))
вес около 2 кг. внутри бисквит с маком и шоколадом, пропитан персиковым сиропом с коньяком , крем вареная сгущенки +сметана+масло, под мастику крем "ганаш"

торт "Снеговичок"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Alesja79 , подскажи пожалуйста, а чем ты покрывала свою туфельку, что бы придать ей лакированный вид?

Цитата: Morkovochka

Lelechka84 а снеговик хитрющий то какой! Вон как глаза прищурил

Цитата: vitalinka 2

Lelechka84, красивый у тебя снеговичок получился , добрый и веселый.

Цитата: Iza

Lelechka84 Очень понравился снеговичок и шарфик с шапочкой и пуговка! все очень аккуратно выполнено!

Цитата: кросби

Lelechka84
снеговичок суперский
Девочки, спасибо вам огромное за комментарии к моему тортику

Цитата: Кьюша

Lelechka84чудный снеговик. Я хочу такую же морковку

Цитата: Nastasya

Lelechka84, вот спасибо тебе за фото!!! Не зря! Не зря я так хотела его увидеть! Действительно, снеговичок очаровательный Уже утащила его к себе в закрома

Цитата: Alesja79

Lelechka84 , снеговичек очень веселый!! А шапулька с шарфиком отпад!!! :girl_claping:Я
*Resha
Торт "Карта Израиля"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Делала ребенку в школу просто так, без всякого повода. Внутри шоколад на кипятке, жареные грецкие орехи, ганаш в роли крема и соответственно, на выравнивание. Вес не знаю, но вышло прилично. Косяков полно, как всегда. Углы не знала, как выравнивать, куда девать концы мастики...
Главное, что детям понравилось

Цитата: кросби

И карта Израиля очень неплоха получилась

Цитата: Alesja79


Карта Израиля - много кропотливой работы, только выравнивание торта подвело тебя
*Resha
Торт для маленькой Шарон
Делала на День рождения дочери подруги в качетсве дополнительного подарка. Внутри бисквит со сливочным кремом из маскарпоне, свежая клубника и немного клубничного сиропа. Получилось нежно и вкусно.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
За идею короны спасибо Аннуле из сайта Повары. ру

Цитата: Alesja79

Корона тортике для Шарон мне очень поравилась! С айсингом руку набъешь!!!
*Хаска
Lelechka84, снеговиком очарована!! И его хитрющими глазками тоже.
Resha, идея с короной - очень понравилась!! И форма торта интересная. А вот пипочки-точечки и линии, торт явно подпортили.
С кроватью вышла из положения достойно!! Я думала, что это галстук так небрежно брошен!! *JOKINGLY*А вот рисунок отделки спинки кровати, тоже не очень. Я конечно понимаю, что наверное начала нервничать, когда поняла, что спинка разъезжается и наверное хотела рисунком прикрыть трещины.. но получилось, увы, не аккуратно!
По поводу углов у мастичного прямоугольного торта могу подсказать следующее. У меня
два варианта отделки углов в прямоугольном торте.
1. Раскатывать мастику намного больше площадью, чем торт, и натягивать углы, прижимая мастику к ним.
2. Если мастики мало и раскатать ее большой площадью не удается, то углы просто свожу и аккуратно срезаю ножницами.
а) шов смазываю водкой
б) заглаживаю пальцем мастику

Как правило шов настолько сглаживается, что его становится не видно.
Ой, забыла спросить! Это где же такие толстые коты водятся? Это как же их хозяева любят?
*искусницаЯ
Сегодня... За два часа собрала первую в своей жизни книгу.... фигня полная... лепила все что было, но так как было вкусно, всем понравилось.... да и как ни странно внешний вид, тоже людей впечатлил..

Торт "Книга ни о чем"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Птичье молоко на желатине, ванильный на кипятке бисквит (очередное, ах! этому бисквиту!) Шокомастика, под ней выравнивала Мокрым безе, странички тоже из него.

Но как и всегда, это опыт, не заменимый ни одной теорией. Надеюсь, что следующая будет удачнее.

Цитата: Nata_M

искусницаЯ, Ксюш, Для первого раза даже ничего получилась. Вот только с боку я чет не могу понять, что там? А Москва тож не сразу строилась...

с боку, там где переплет, ничегошеньки, просто загнутая мастика, один сплошной кусок, обложка и переплет

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

эти типа визерунки садила, что бы прикрыть трещины на мастике... не от того что она трескалась, а от того, что я ее хорошо не вымесила, перед раскаткой и получились типа складки..
Ой!!! Ой!!! Только поняла, что торт-то у меня мастичный! первый в жизни!!!!

Цитата: Nata_M

Ну мне больше книгу в мягком переплете напомнила. Но все же в почином! Молодец!

Цитата: Nastasya

Оксаночка, ну ты меня и насмешила Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Это ж надо, так бояться мастичных тортов, что и не заметила, как сделала его
Поздравляю тебя с этим событием, в смысле с первым мастичным тортом!!!
Мне он даже не просто книгу напоминает, а старинную, раньше были такие: кожаные, а по краям в оплетке, прямо как у тебя. Мне очень понравился тортик!!!

а ведь и правда.... если бы не этот аврал, и вроде кроме книги ничего не подходило... то я бы еще долго-долго не решилась... Хотя... было у меня ужо мастичное... тетка цилюлитная Но все же, так как в эту тему, я как и хаска, прихожу только молча полюбоваться, я сразу торт в Кремовые торты поставила
Вот перенесла.. а тут... ну разве мне место тут?
Цитата: Nastasya

Тю... и тут тебе место, и в кремовых, и в айсинге, ВЕЗДЕ!!!!!!!! и не пытайся увиливать, не пройдет!
А насчет тетки целлюлитной, так это, между прочим, очень даже жизненный торт. Между прочим, еще в начале 20-го века целлюлит считался признаком женской красоты

Цитата: Alesja79

искусницаЯ , для тебя я смотрю полезны экстремальные ситуации , ты силы свои сразу мобилизируешь и все у тебя красиво выходит Я тут книгой этой всю голову изломала, а ты оперативно!!!!
По поводу тетки твоей целюлитной, согласна с Настей... жизненный он... этот торт про многих из нас

Девоньки, спасибо за поддержку и теплые слова!!!
Сказки очень хотела написать... но торт был не для детей
Самое главное, я теперь ее не боюсь!!! Знаю, что надо просто больше времени!

Цитата: vitalinka 2

Оксана, ты умничка !!! Хорошая получилась книга , вот только я бы поменяла название. Мне кажется "Новогодняя история " ей больше подходит и по оформлению и по твоему рассказу.

Цитата: tatianaskazka

искусницаЯ , где твой боевой настрой? растеряла за каникулы? "книга ни о чём"- скучнова-то как-то. Да с такими загогульками торт дб "волшебная книга сказок" и на нём, мне кажется, надпись "Сказки" или какие "Гадания девичьи"не помешала бы (вот тебе, сказок почитешь на досуге 🔗Русские_заветные_сказки_(Афанасьев)
а про "опыт незаменимый любой теорией"- ты права на 1000%. Смотрю на торт - и вроде всё понятно, а делать начинаю - мама дорогая!!! сразу куча неожиданностей...

Спасибо, за поддержку, но это я из-за злости, на себя

Цитата: Resha

искусницаЯ, первый мастичный торт???

Не, второй, признаюсь честно, соврала

Цитата: Pluss

искусницаЯ, ну с первой книгой тебя... наливай .

Вот сделаю торт-бутылку, тогда из-нее и налью!

Nastasya, Alesja79, skittishcatty, vitalinka 2
, вы мне льстите, но спасибо!!!
Цитата: Nastasya

Ну вот, конечно, стоит человеку правду в глаза сказать, и тут же обвиняют, оскорбляют, обидеть норовят, в лести уличить...Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Вот и будь честным потом с людьмиТорты, украшенные мастикой и марципаном (1). Ну ничего, припомню я тебе
Настя только так!!!! Только честным!!! А если не так, то зачем тогда вообще? а? Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Цитата: vitalinka 2

ИскусницаЯ, зря ты о нас такого мнения! Мы ведь тебе только правду сказали и ещё немного покритиковали ( за название книги ). Вот !
Девоньки, милые, я такого хорошего мнения о вас!!!!
Цитата: Nastasya

Точно, если не так, то и не надо вовсе! Хотя, если бы эдак, то возможно, но если посмотреть на это с другой стороны, то вполне даже. Это при условии, что вовсе по-другому, потому что, не может быть, чтобы вовсе, это ж всем понятно, что нужно обязательно
Ой, флудю
*Ресничка
Lelechka84, хитренький снеговичок, с лукавым взглядом. Понравилась фактура шарфика и шапочки. Чем делали??
Alesja79, ты знаешь, что я БАЛДЕЮЮЮЮ от твоих работ!!!!
Resha, карта Израиля интересно сделана. Мраморный рисунок мастики понравился очень. А квадратные торты я покрываю мастикой начиная с углов - сначала разровняла углы, а потом уже бока.

Торт для Шарон не вижу.
Торт "Розовые сны"Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)


Вес 4кг. Песочный с разными кремами. Идея торта Тани- Руся с форума "У Самовара".
Цитата: Кьюша

А розовые сны-розовые сны. Ровненький. А что это за шарики? Из чего?

Цитата: Alesja79

Ресничка, очень скучали за тобой!!! Про твои торты могу сказать - КРАСОТЕНЬ!!! Вот только в тортике "Розовые сны" шарики мне эти симпатичные не дают покоя.. Это мастика? очень красиво!!

Цитата: tatianaskazka

Ресничка , ооч понравились мишки, ну оч миленькие

Цитата: Pluss

Ресничка, ну как всегда много и хорошо. очень нравится

Цитата: Lelechka84

Ресничка, тортики просто чудо, ровненькие, аккуратные, я вообще на детской тематике помешана
*Ресничка
Торт "Крокодил Гена и Чебурашка"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Вес 3,5кг. Бисквит с творожно-сливочным кремом и фруктами.

Цитата: Кьюша

Ой Гена какой класнючий! Ща запоет.
*Ресничка
Торт "Единичка для Мишутки"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Вес 3,3кг. апельсиновый бисквит, вишневый конфитюр, творожно-сливочный крем. Дизайн торта Марины - Asmarine с форума "У Самовара".

Цитата: искусницаЯ


Оля, я просто обалдеваю от твоих тортов! Не понимаю! Не знаю как так можно ее укротить! А нет, знаю! Надо иметь талант!!! А у тебя он есть!!!

Цитата: Кьюша

Единичка яркая такая(я вообще люблю голубой цвет-аж сама удивилась когда это я успела??)
*Nikita77
Здравствуйте жители этого форума!!!!! Я новичок и очень хочу с вами дружить))))) Давно уже читала ваши стронички но не как не могла найти время для знакомства. Девочки вы такие молодци нет слов описать мой восторг вашим шедеврам. Если можна и я кое чем поделюсь и у опытных мастериц советов спрошу?))))

Цитата: хаска

Nikita77, добро пожаловать!!! Ждемс, ждемс! И работы и вопросы!!!

Цитата: искусницаЯ

Nikita77, с удовольствием принимаем и ждем Ваших работ!

Цитата: Nastasya

Nikita77, добро пожаловать!!! И мы с Вами (или с тобой? ) хотим дружить И с удовольствием подскажем, что нужно, и посмотрим, и сами спросим
*skittishcatty
искусницаЯ Ваша книжечка очень аккуратная, а снежинки то какие....
Nastasya ТОртик "Маша и медведь. Зима" очень красивый, мишка такой замечательный!!!
Кьюша Тортик "Дед мороз везет подарки": Дедушка Мороз такой милый, глаза у него добрейшие) Подскажите пожалуйста, с какой мастики фигурки сделаны?
Ну а про творения Alesja79 "Семья снеговиков" и "Туфелька" даже и не знаю что сказать.... так все продумано, аккуратно сделано и со вкусом. Действительно шедевры!!!
а Тортик от Ресничка просто милейший, загляденье...)))

Девочки, Вы все такие рукодельницы, Большие МОЛОДЦЫ . Есть у кого поучиться!
*Савельева
Девочки! :oSOS!!!! Срочно надо! подскажите можно ли покрыть мастикой птичье молоко и если все это перевернуть боком , не отстанет ли от суфле мастика(или надо предварительно покрыть маслян. кремом)?

Цитата: Nastasya

Савельева, крем тебе в любом случае потребуется, чтобы выровнять поверхность и для лучшего сцепления с мастикой. Да и переворачивать Птичку боком, как мне кажется, не очень хорошая идея, суфле все-таки, может форму не удержать. Разве что оно будет довольно тугим

Nastasya, спасибо, что подтвердила мои догадки. Попробую сделать сделать задуманное , в любом случае отчитаюсь о результате
*Nikita77
Спасибочки девочки!!! Не ожидала что так быстро примете меня в свое общество

Вот пыталась другу на ДР сделать кейс с баксами только крышка не встала. Она не высохла да и тонкой наверное я ее раскатала, пришлось просто сверху накрыть. Можит вы подскажите как правильно нужно крышку на кейс устонавливать?

Торт "Миллион баксов"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Хотела чтоб крышка над кейсом нависала, да не вышло.

Nastasya
Спасибочки за сылку для помещений фоток

Цитата: Nastasya

Nikita77, опять я пишу, не надоела я тебе еще?
Кейс у тебя вышел суперский!!! Насчет крышки не посоветую, самой бы кто рассказал, как делать
А вот пару вопросов задам. Как ты делала "крокодиловую кожу"? Такое впечатление, что по кружочку приклеивала, просто пару кружочков немного отстают о основы (а может это только кажется). Если все это вручную, то у тебя масса терпения !!! И еще мне показалось, что и все картинки вручную нарисованы? Если ты скажешь "да", то я падаю в обморок , потому как столько рисовать - это ж с ума сойти можно

Цитата: irza

Nikita77, с почином тебя , дорогая, на этом форуме! Но будь осторожна - это затягивает всерьез и надолго!
Кейс внушительной такой! Очень хорошо! А с какой мастикой работала?

И по поводу баксов - у меня тоже впечатление, что они нарисованные

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Д рисовала баксы сама поэтому все Линкольны разные получились и устала я от них очень. Верхнюю крышку в ручную каждый шарик прижимала, благо муж шарики помагал делать а тоб и вовсе сумаб сошла. А вот ныжнюю ккурку скалкой шарики раскатала к основному пласту и они какрас и отставали приходилось пальцами дожимать. Да и вобще это мой 3й торт который я покрыла мастикой. Тортик назвала Милион баксов, вес 3,5кг., снизу мидовый корж пропитан клубнычным сиропом а поверх творожное бизе 2х видов, обмазан белково-масляным кремом. Мастику делаю из маршмелоу.

Цитата: vitalinka 2

Nikita77, симпатичный кейс ! Цвет очень красивый получился , кейс смотрится солидно . Я крышку сама не делала , но читала , что девочки делают подпорки из шашлычных палочек тоненьких и тогда крышка нависает, опираясь на них.
Спасибочки вам всем за коменты)))) Хочу у вас многому научится, ну и за мной не заржавеет, чем смогу помогу)))))
Цитата: vitalinka 2

но читала , что девочки делают подпорки из шашлычных палочек тоненьких и тогда крышка нависает, опираясь на них.

А не знаете, какой толщины пласт должен быть для крышки?

Цитата: vitalinka 2

Точно не знаю , думаю 3-4мм, но очень хорошо высушенный , чтоб не прогибался по середине. А еще делают его не съедобным и тогда мастикой обтягивают картон или какую-нибудь подложку.

Цитата: Alesja79

Nikita77, всегда рады видеть новичков! Кейс очень впечатляет, хочу сказать тебе БРАВО!! За терпение прежде всего.. Я вообще терпеливая девочка... , но от такого количества нарисованных мужичков я б с ума сошла!!!

Цитата: Pluss

Nikita77 эх такой бы чумадан да на новый год под ёлку вручную разрисовывать баксы это героизм.

Вот насчёт крышки, и не только для чемоданов, но и ноутбуков и т. д. говорю как противник несъедобных деталей, а почему никто не использует пряничное тесто??? и крепко и надёжно и съедобно и вкусно.

Цитата: Lelechka84

Nikita77, ВОТ ЭТО ДА!!! ни чего себе ..... объем работы впечатляет!!! нарисованные доллары, просто суПППер, от "кожи" сделанной в ручную я в восторге ! (y)Умничка !

СПАСИБОЧКИ ВАМ большое)))) Одного не поняла , неужто есть другие возможности рельеф кожи кракодила делать? Поделитесь навыками
А мне сегодня задали тему. У племяшки ДР , любимый персонаж Русалочка. Вопрос об одном как, сделать воду , на торте?
Цитата: Alesja79

Nikita77, я не знаю точно, с этим еще не сталкивалась .. возможно декор-гелем Лучше задай этот вопрос в теме Скорая помощь. Вопрос-ответ

Цитата: искусницаЯ

Nikita77, кейс это нечто! Я как и перед всеми-всеми тортиками этой темы, просто в шоке!!! (поэтому и молча тут бываю, что можно сказать с отвисшей челюстью?)
*Ресничка
Кьюша, искусницаЯ, Alesja79, tatianaskazka, Resha, skittishcatty, Pluss, Lelechka84 - СПАСИБОООО!!!!!!

Nikita77, добро пожаловать в дружную компанию!!!
Вручную делать кожу - это подвиг!!! баксы сразили наповал. Один раз рисовала большой доллар, представляю СКОЛЬКО труда вложено в целый кейс!!!

Цитата: Alesja79

Ресничка, очень скучали за тобой!!! Про твои торты могу сказать - КРАСОТЕНЬ!!! Вот только в тортике "Розовые сны" шарики мне эти симпатичные не дают покоя.. Это мастика? очень красиво!!

Спасибо!! Девочки, я всегда с вами, только времени нет писать.
А шарики - "облака" - это айсинг и мастика. Основная масса облаков - айсинг, отдельно лежащие шарики - мастика.
*Lelechka84
Lelechka84, хитренький снеговичок, с лукавым взглядом. Понравилась фактура шарфика и шапочки. Чем делали??
Ресничка, фактуру шарфику и шапке делала бамбуковым ковриком для суши
*crassula
Всем приветик ,, я новенькая с УКраини Наталья !!! Я тока учюсь делать тортики !! Вот хочю показать свой тортик !!!

Торт "Бочонок денег"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) И девочьки подскажите пожалуста как можна посмотреть МК по тортикам с мастики

Цитата: Pluss

crassula едрит налево... первый торт и уже бочка!!! обалдеть... хорошая бочка

Цитата: искусницаЯ

crassula, всегда рады новеньким!!!!
Тортик хорош, у ВАС!!! Глядя на него, я подумала "ШОб я так умела!"
А мастер-классы поищите среди тем:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=418.0
*Виктория Томанова
Какая красота такие тортики даже кушать жалко, у меня не поднялась бы рука разрезать такую красоту
*ИннаН
А я вот все тренируюсь. Мне эти подарки поднадоели все хотят только то что пред глаза ложится и ни какого тебе разнообразия. Хотя ладно чего скрипеть надо во всем искать позитив опыт и практика великое дело. ВОТ .

Торт "Подарок -1"


Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Торт "Подарок -2"


Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)]Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

КРИТИКУЙТЕ и обязательно ( ой чегото все по два подкорректируйте если что)

Цитата: Nastasya

ИннаН, чтобы получить столь желаемое для меня разнообразие, я сделала на радикале альбом фото разных тортиков с инета и даю ссылку на него клиентам, чтобы они могли выбрать не только из моих тортов, но и др. варианты видели воочию.

По поводу твоих работ. Верхний торт - выше всех похвал, красивый, нежный!!! Немного листочки у розы толстоваты.
А вот в розовом с бантом низ ты обработала халтурно, и в последнем банты какие-то перегруженные получились

Цитата: irza

ИннаН, ну и завалила ты нас подарками! Так приятно!

irza А ти все пробовала . Я еще тот лузер вставляла меньше а они дублируются. У себя на Facebook виставила не всё там старых много с мобильника щас только ссылочку поищу ну как ее вставить. Извини. 🔗

Цитата: кросби

ИннаН классные торты-подарки, видно кое-где мастика потрескалась и красная ленточка с бантиком окрашена с пробелами, но работа проделана большая умница

Цитата: vitalinka 2

ИннаН, молодец ! Особенно понравился первый тортик. А замечания девочки уже высказали , не буду повторяться.

Цитата: Iza

ИннаН Мне понравились ваши подарки!!! у меня бантики совсем не получаются, а ваши, как настоящие!
*Alesja
ИннаН , идеи оформления подарочков хорошие , только чуть подтянуть аккуратнось и четче линии мне кажется нужно )) Каждому тортику нужно давать название и размещать не больше одного торта в каждом посте

Торт "Ариэль перед свиданием"
Эта кукла - русалка Ариэль, в мультике она в конце была переодета в платье. Она отлично бы смотрелать мне кажется в бирюзовом или интересном зеленом платье (под цвет глаз и рыжие волосы ) ... Но, по сюжету она должна быть в розовом.. Корсет я посыпала розовыми пищевыми блесками. Очень красивое мерцание!! Фото не передало всей красоты.
Вес 2,500 кг, шоколадный бисквит, сливки+йогурт персик, консервированый персик, киви. Ганаш под мастику, мастика из маршмелоу.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Цитата: vitalinka 2

дАлеся ! У меня нет слов ,
Как всегда все на высшем уровне ! А как ты гипюр такой сделала ?

vitalinka 2 , спасибо!!! Гипюр делала выемкой у меня есть пластиковая.
Цитата: Елена.ru

Alesja79, замечательная Ариэль!!! Как человек шьющий могу сказать, что платье выполнено безупречно
Елена.ru, спасибо)) Я раньше тоже шила... А сейчас с тортиками забыла как иголка выглядит
Цитата: хаска

Alesja79 , как всегда!!! Про гипюр поняла, но у меня еще вопрос. Как ты делала рисунок на складках платья и лифе? Это штамп или разрисовывала в ручную? Ну красотень!!!!
хаска, спасибо я вручную кандурином там немножко узоры сделала, но там и мерцание от блесточек было... ах, как жаль что не видно их...
Цитата: Iza

Alesja79 Очень понравилась твоя Ариэль!!!! Просто в восторге По твоим выкройкам можно шить настоящие платья!!!
Цитата: Iza

Alesja79 Очень понравилась твоя Ариэль!!!! Просто в восторге По твоим выкройкам можно шить настоящие платья!!!

Цитата: ИннаН

Alesja79 (0); ААААААаа ну я так свами девочками перестану дружить после таких тортов надо писать СЛАБО НЕРВНЫМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН такой прекрасный торт что мне пожалуй сдесь выставлять вои работы не по рангу. Доча сказала от этого торта можно не только зрение потерять но и лишится дара речи
СУПЕР!!!!!

Цитата: AnnGlamour

Alesja79
Тортик с Ариэль - ну просто бесподобный, сидела и не могла налюбоваться, слюни так и капали на стол!
Очень тонкая и изящная работа! Ручки золотые у тебя!
*Хаска
искусницаЯ, твоя книга ни о чем, получилась даже очень ни чего при отсутствии какой-либо идеи!! Была бы больше похожа на книгу, если тем же кремом при помощи насадки в виде линии вдоль всего торта, отделила корешок. А дальше бы уже свои загогулинки рисовала!!
Ты права Оксана. На мастичные торты нужно намного больше времени, чем на кремовые. Даже если просто обтягивать торт мастикой, а уж с лепкой так и подавно.
Ресничка, все три торта супер!! Такие аккуратные и так много мелких деталей!!
Nikita77, и кейс и количество нарисованных в ручную баксов - впечатляет!!
crassula, бочка интересная! Дощечки уложены интересно. Немного середину надо было сделать пошире, а загибы дощечек поменьше, тогда бочка была еще более натуральна!
ИннаН, торты "подарок" в целом очень интересны. немного подтянуть отделку из айсинга. Очень грубо смотрятся точечки.
Их бы поменьше делать и чуть приминать, чтобы они так не торчали. Но мы все учимся и все у нас еще впереди.
Alesja79 , как всегда!!! Про гипюр поняла, но у меня еще вопрос. Как ты делала рисунок на складках платья и лифе? Это штамп или разрисовывала в ручную? Ну красотень!!!!
*Alesja
Поставлю еще одни свой тортик.. Сложно сказать что я его нормально делала, я рыдала над ним... мужу ооочень нужен был торт на 4 января (для молодого мужчины) , а я от болезни еще не отошла толком. В итоге бисквит он сам пек ( в прямом смысле!!), и бант помагал мне делать. Надпись на торт и вообще идею он сам мне придумал. Я в то время вообще ничего не могла думать

Торт " Подарок"

Биквит апельсиновый, сливки, свежие фрукты. Вес не знаю какой, мастика покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Цитата: Nastasya

Алеся, да вы с мужем просто героические герои: ты - потому что стойко перенесла испытание тортом и обучение мужа, муж - потому что стойко перенес обучение себя, испек бисквит (дважды герой!) и придумал отличную надпись. Торт мне этот очень нра!!! (хотя боковые коричневые полосочки слегка выдают, что ты была немного "не в себе" )

Спасибо, девочки!!

я вообще готова была белым его сделать... муж хотел кружочки.. я сказала кружочки для мужчины не пойдут! Он же не клоун!! Ну потом муж сказал делай хоть полоски, вобщем как на "семейках".. получилось)))
Цитата: Iza

Alesja79 Респект твоему мужу!!!! Как хорошо, когда есть на кого опереться и кто поможет в сложный период!!! и торт у вас получился замечательный!!!!!
*Morkovochka
Alesja79 ну ты как всегда на уровне Куколка супер! Хотя не могу не согласится, что зеленый был бы интересней! Не могу понять как ты так идеально со стыковала юбку с лифом ?!!!!!!
А подарочек тоже хорош! Для меня ваще такая форма нереальная!!!!!!
Девочки! А у меня какой то кризис Не особенно нравится то что делаю. Хотя сейчас я на каникулах. 31 декабря сделала 7 похожих тортов и для себя решила больше не браться за такой экстрим! Устала как собака, а морально не получила удовольствия. Для меня последний довод является решающим, т. к. без вдохновения ничего не получается.
Ну так вот, не хотела показывать, но меня тут Хаска взбодрила и я решилась
ТОРТ"ЗИМНИЙ ЗАМОК С АНГЕЛОМ ХРАНИТЕЛЕМ"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
вес 2,9 кг. В башнях конфеты!

Цитата: Nastasya

Morkovochka, да ну тебя! Такой красивенный торт, а ты придираешься. Мне очень-очень понравился!!! И я опять в восторге от идеи засунуть в башни конфеты. А структуру на мастике ты ковриком делала или вручную?

Цитата: Alesja79

Морковочка, тортики очень хорошие!!! В замке ооочень нравиться цвет и так хорошо этот ангелочек своими волосами делает контраст!! Двери красивенные Вот только мне этот замок видится чуть поуже, но повыше .. а то вокруг ангела ка-то вроде пустовато...
Понимаю тебя на 200% !! В последнее время поняла, что для меня лучше сделать 5 тортов в месяц, но с удовольствием, чем 15 с высунутым языком, когда нет времени ни подумать, ни подготовиться, ни соскучиться за этим процессом.

Цитата: Iza

Morkovochka Ваш "ЗИМНИЙ ЗАМОК С АНГЕЛОМ ХРАНИТЕЛЕМ" вызвал восторг! Какая вы молодец!!! Нравится фактура и очень башенки и ворота замка!

Цитата: AnnGlamour

Morkovochka
Тортики "Зимний замок" и "Дед Мороз" очень мне понравились!
Башенки в замке мне все покоя не дают, такие они у тебя аккуратные и красивые! а внутри ж еще и сюрприз, ваще красота!
*Morkovochka
ТОРТ"ДЕД МОРОЗ И ЗАЙЦЫ-ПОМОШНИКИ"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
вес 2,5кг

Цитата: Nastasya

Со второго сижу смеюсь! Торт - полный восторг!!!! А смеюсь, потому что герои такие интересные, эмоциональные. Дед мороз, по-моему, окончательно очумел от этих праздников-подарков, вид у него ошалелый. А у зайки возле мешка такой несчастный вид, как будто он рассчитывал, что все это ему, а оказалось, что отдать придется
Вобщем, целая история!!!! Восторг
Ах да, забыла сказать, что патефон -
Цитата: Iza

"ДЕД МОРОЗ И ЗАЙЦЫ-ПОМОЩНИКИ" Идея классная! У вас так хорошо лепка фигурок получается!

Цитата: AnnGlamour

Morkovochka
Тортики "Зимний замок" и "Дед Мороз" очень мне понравились!
Дедушка просто классный получился!! Браво!
*Morkovochka
А сегодня в нашей семье мы вспоминали человека, которого уже нет с нами. Поэтому пока малой спал состряпала скоростной торт
ТОРТ"НА ДОЛГУЮ ПАМЯТЬ"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Вес не знаю. Спецом сфотала поближе. Может кому идея пригодится, как можно хоть как то украсить торт за неимением времени, цветочков, а может и желания.
Nastasya Alesja79 девочки спасибо! С Вами тепло, уютно и радостно. Это искренне
Оттиск- текстурный коврик"булыжник"

Цитата: Iza

ТОРТ"НА ДОЛГУЮ ПАМЯТЬ" мне очень понравился! Так изысканно и просто!
*Nata_M
Всем доброй ночи! Да простят меня модераторы, не знаю в какой теме задать вопрос, перенесите пожалуйста куда следует, а вопрос вот в чем: девченки кто нибудь слышал об английской технике лепки цветов? Если да и есть хоть какая - то инфо, киньте ссылки в личку. Спасибо.
*Lelechka84
Алеся, Ариэль очень красивая, от гипюра в восторге ... как всегда))) , у тебя все тортики продуманы до мелочей, очень аккуратны, я их чуть ли не под лупой рассматриваю .... пытаюсь научится
за торт "Подарок" от нас, от всех мужу большой РЕСПЕКТ !!! , думаю девочки в этом меня поддержат)))

Morkovochka, замечательные тортики, целые картины , у меня бы рука не поднялась такую работу ножом испортить, так бы и сидела любовалась, а кушать не стала ...
ТОРТ"НА ДОЛГУЮ ПАМЯТЬ" здорово получился, просто и со вкусом, гамма цветов очень спокойная, мне нравится

*Ресничка
Цитата: Nikita77

Одного не поняла , неужто есть другие возможности рельеф кожи кракодила делать? Поделитесь навыками
Есть другие способы.
1- с помощью структурного коврика, продаются в специализированных магазинах. Вот здесь фото, где я применяла такие коврики, а здесь ссылки на фото самих ковриков и магазин, где их можно купить.
2- с помощью самодельного молда-оттиска. Мк вот по этой ссылочке
🔗

crassula, добро пожаловать!!! Интересная бочка, а монеты настоящие??
ИннаН, согласна со всеми выше прозвучавшими замечаниями. Добавлю только одно - такие нежные торты, цветовая гамма супер, но подложки портят весь вид. Вот на последних подарках с красными бантами подложка играет в пользу торта и общее впечатление намного лучше!!

Alesja79, на твою Ариэль любуюсь уже какой день и все не могу насмотреться!!! Получилась ЛЕДИ - СОВЕРШЕНСТВО!!!

Morkovochka, согласна с Alesja79, что рядом с ангелочком многовато пустоты, но цветовая гамма, ворота, окошки и башенки - все оооочень нравится!!!
Зайки с дед Морозом классные, но немного грустные - видно, что умаялись уже с подарками.
В последнем торте понравилось ВСЁ!!! Цветовая гамма, бусины по низу - шикарный цвет Цветы, вставка корнелли - все к месту и в общей картине замечательный торт!!!
Особый РЕСПЕКТ за подложки

*Ресничка
Торт "Новогодний календарь"


Вес 4,4кг. Медовик со сливочно-сметанным кремом, банан, киви, персик.
Мастика в этот раз получилась сильно упругая, на корешке продавливала странички раз пять, пока не прорезала мастику, пришлось маскировать все айсингом. открытка и доллары - печать на вафельной бумаге.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Цитата: AnnGlamour

Ресничка
Тортики все просто супер пупер!!!!
А календарик особо порадовал! Как настоящий!!!!
*Ресничка
Торт "Новогодние снежинки"


Вес 2,3кг. Медовик со сливочно-сметанным кремом, киви, банан, ананас.
Съедобная вафельная картинка. Снежинки делала по МК LiC с форума "У Самовара"
🔗

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
*Ресничка
Торт "С Новым годом!"

Вес 5,300кг. Медовик, сливочно-сметанный крем, персики, киви, бананы.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
*Ресничка
Торт "Утомленные праздником"

Вес 2кг. Медовые коржи, сливочно-сметанный крем, киви, банан, ананас.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Роспись по бокам - айсинг.
Ёлка по МК Marjasha с форума "У Самовара"
🔗
*Ресничка
торт "Рождественский венок"

Вес 2,6кг. Медовик с 2мя кремами и грецкими орехами.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Цитата: Morkovochka

Ресничка молодчина! Торты красивущие! Причем такое количество!!!!! И что самое главное это не сказалась на качестве в худшую сторону!

Цитата: Iza

РесничкаОт ваших тортов просто в Мне очень нравиться, что все продуманно и так точно выполнено!!!
*ИннаН
Ресничка супер. Красиво и фантазия работает отлично. А вы когда айсингом рисуете разметку делаете и чем. Морковочка От замков у меня всегда дар речи пропадает КЛАСС я бы такое делать не рискнула страшновато Alesja79 твою красавицу на подиум нужно а ты ее на торт. Всем спасибо за участие в моих тортах. Я не волшебница я только учусь . Итак подытожу 1. аккуратность 2. подложки3. айсинг . Девочки кто нибудь ставил тортики на ребро имеется в виду второй ярус . У меня такая мысль была но побоялась поставила просто сверху.

причина редактирования: удаление лишних кодов
*Damochca
Девочки, вы столько всего наваяли за неделю....
Как же плохо без инета.... а без миксера еще хуже... :cray:Мой приказал долго жить... Так что своего ничего не покажу, буду вашими творениями любоваться и вопросами мучать... !
ИскусницаЯ, расскажи поподробнее про птичье молоко на желатине где-нибудь(то, что "В книге ни о чем")... а то я хотела его сделать, а агара у нас днем с огнем не найти... а на желатине не знаю такого рецепта... И еще расскажи, пожалуйста, про свой опыт с мокрым безе под мастику? Вылезал крем при выравнивании...? Поздравляю с первым мастичным тортиком!
Alesja79, спасибо за МК по туфельке!!!
Ресничка, Розовые сны, Гена с Чебурашкой, Единичка для Мишутки- все аккуратненько, красивенько....!!! А в розовых снах 2 яруса одним обтянуты блином мастики или каждый ярус отдельно?
Nastasya Тортик "Маша и медведь. Зима" такой класснючий!!! Медведь и Маша такие схожие с оригиналами, что доча моя просто в восторге была! Тут и сугробы все видно! :DЗагадка только - как ты так их ровненько мастикой обтянула?
Кьюша Торт "Дед мороз везет подарки"-дед добрейший, саночки еще очень понравились...
Nikita77, кейс прикольный! Хочу такой же! Только с настоящими купюрами! :DПоражаюсь твоему терпению, я б столько Линкольнов не "вынесла"!!!
*Nastasya
Damochca, спасибо тебе А сугробы обтягивать проще, чем ровную поверхность, там ведь все понимают, что холмистость - норма, а не дефект
*likta
Alesja79 лаконично, красиво
Морковочка, торты очень хорошие а последный торт супер
Ресничка тортопад!!! Все красивые торты
Alesja79
Ну и тортик, я просто под столом от него!
У тебя действительно талант к этому делу, все торты очень красивые, с душой, выполнены просто идеально!!!
Классно когда человек находит свое призвание и это ему нравится!

Торт „Смайлики

Светлые и ореховые бисквиты, сливочный крем с сыром филадельфия, в одну прослойку добавлено тертое желе, хрустящая прослойка, вес 2,3кг, для девочки на 11 лет, смаиликов 11 шт. Над выравниям еще работать и работать
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Цитата: Iza

тортик выполнен аккуратно и очень милый, а в разрезе очень вкусный!!!

Alesja79
viktute08 ,:D Какой мастикой тортик покрыт?

Спасибо, мастика от девочки с самовара, ( не могу дать ссылку, не загружается ихняя страничка), там пудры 455 гр, мне она очень нравиться, спасибо автору
*искусницаЯ
Девочки, простите, но ничего прокомментировать не могу я и раньше только смотрела с отрытым ртом. А теперь и подано, попробовав что это такое, эта мастика, снимаю шляпу перед теми, кто творит из нее чудеса.

Цитата: Damochca

ИскусницаЯ, расскажи поподробнее про птичье молоко на желатине где-нибудь(то, что "В книге ни о чем")... а то я хотела его сделать, а агара у нас днем с огнем не найти... а на желатине не знаю такого рецепта... И еще расскажи, пожалуйста, про свой опыт с мокрым безе под мастику? Вылезал крем при выравнивании...? Поздравляю с первым мастичным тортиком!

Спасибки, за поздравления... кажись я уже попала Мокрое безе у меня не вылазило. но только потому, что оно у меня очень крутое, и потому что я же не обтягивала торт, а просто приложила наверх кусок мастики. Поэтому советчик из меня никакой!
На счет Птичьего молока.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

"Птичье молоко на желатине" Обтянут, если это можно назвать обтяжкой шокомастикой. Шлепка из желатиновой (сделала сначала из шокомастики, так до сих пор сохнет )

В этом торте все было первый раз (кроме самого торта) Тюфля... эх, что вам сказать, я такая счастливая!!! Хотя понимаю, что она и рядом не валялась с вашими, но я такая счастливая, что у меня получилось, хоть что-то похожее!!!!!
Очень рада, что есть кандурин!!! Я им замазывала все трещины (а их было не мало!)
Бант я сделать не смогла... комп был выключен, а сама не додумала как правильно.
Леся, твоя стелька так меня поразила, что я по памяти натыкала дырочек, тоже! Ну а вырезала я ее фигурными ножничками. Бабочки выдавливала детским штампиком в канцелярии продаются. Но мне айсинговые бабочки больше нравятся... или шоколадные. А вот обтяжка.. это полный..... Хотела подушку делать... но так как это был бисквит, прослоенный птичьим молоком, то уголки просто упали. Поэтому решила обтянуть что есть ... но это громко сказано!!! В конце концов, не выкидывать же?!!! Вспоминая нашу Шпильку, я быстренько взбила сгущенку с маслом, и закрыла все швы и складки кремом. Торт был не на заказ, поэтому и издевалась как могла.

Это очередной мой урок по мастике. Очередной вывод: это ооочень трудно!!!!

А Вы, что скажете? Мне еще мастику переводить? Или не стоит так травмировать окружающих? Мне то понравилась моя шлепа, а вот другим... не уверенна

а я еще и розочки лепила из мастики но фото будет позже, и в кремовых тортах.

Цитата: ИннаН

ИскусницаЯ чудесная шлёпка торт ведь называется * Потеряная туфелька * а кто сказал что потеряные вещи выглядят идеально. К первой нужно сделать пару и тогда певая сама потеряется. Я бы не сказала можно переводить . Надо работать с мастикой. А какой насадкой вы рисовали край уж больно мне ее рельеф понравился.

Цитата: Nata_M

Ксюша ! Туфелька вышла ну очень замечательная, я о такой пока мечтаю. Мастику обязательно нужно и переводить, если не переводить, то ничему научится нельзя. Я вот давиче Человека-паука лепила, так вышло таке посьміховисько, что не хочу даже тут и выставлять. :cray:Но все же я попробовала его лепить и сделала соответствующие выводы..... надо вспоминать лепку 3-го класса

Давай показывай розочки.

Цитата: Wolchebnica

ИскусницаЯ, твоя потерянная туфелька очаровательна
Ну а теперь по порядку, цвет у туфельки замечательный, цветочки хорошие. Где и при каких была потеряна туфелька не известно, но то, что супинатор у нее сломан - это точно
Что мне не нравится, так это мастика вырезанная этими специальными ножницами. Не знаю, как в натуре, а на фото края выглядят рваными.
Про бабочек: с твоим айсинговым они не идут ни в какое сравнение.
Понравилось, как ты обыграла кремом края
Ну, а в остальном УМНИЦА!!! Так держать!
Я сейчас перебираю торты, и смотришь, сравниваешь, у многих девчонок наблюдается такая динамика , так что все мы учимся, дружим, помогаем, советуем, переживаем, творим!!!!! Как хорошо, что все мы здесь....
Цитата: Iza

искусницаЯ мне нравиться твоя "шлепа" ! и нравятся твои узоры на мастике!

Цитата: Morkovochka

искусницаЯ любишь ты однако прибедняться Туфля понравилась, Рельефные финьтифлюшки понравились, а вот фон под туфлей я бы изменила на бежевый или белый, или бледно-розовый, хотя дело вкуса

Цитата: Nastasya

Оксанчик, ну конечно же стоит!!! только не переводить, а продолжать творческий полет, так сказать . Пока что я тут ничего переведенного не вижу. Небольшие недостатки - вижу, а вот перевода ...
Ты умничка, Оксана!!! Уверена, что мы еще тут все падать будем от твоих шедевров (заметь, без кавычек написала)
*irza
Делала вчера такой тортик

Торт "Яблоневый цвет"


Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Внутри "шахматный торт" (на основе ванильного бисквита на кипятке), сметанный крем. Покрыт мармышковой мастикой. Вес 2,5 кг

Если присмотрется, то на этом тортике была первая попытка работать щипчиками для мастики. Может из-за свойств мармышковой мастики, но через некоторое время после защипа, узор как бы расплывался. Пробовала на петтинисе - такого эффекта не было. Подскажите , что не так?

Цитата: ИннаН

liirza симпатичный и нежный тортик да и бантики у тебя получаются вот только тоньше их роскатывай вид его тогда станет воздушней. Я сюда сделала бы вместо бантика ленточку ибвивающую и какогото зелуного контрастного цвета под кандурином
Цитата: Wolchebnica

irza, тортик очаровательный, аккуратненький и нежный!!!
Цитата: Iza

irza Тортик очень нежный, а вот бантик я бы убрала или меньше его сделать?

Wolchebnica, спасибки за отзыв !

Iza и ИннаН, спасибочки и вам , что уделили внимание моему тортику. А по поводу бантика, соглашусь. В следующий раз учту недостатки

Цитата: Alesja79

irza , очень свежий тортик!! Цвета красивые А щипцами не получилось оттиск из-за мастики, она у тебя мармышковая и наверное из-за пластичности своей не держит защип. Я просто помню делала цветочки из мармышковой, так у меня лепесточки пружинили назад, когда я их растягивала.

Вот-вот, и я подумала, что недостаток мармышковой мастики. Я ее жму, а она назад. Может что-то в нее надо добвлять для большей пластичности . Но я пока этого секрета не знаю

Цитата: Morkovochka

irza молодчина! Понравилась веточка! Очень аккуратно и правдоподобно! На мой взгляд белый бант лучше бы смотрелся

Цитата: Nastasya


irza, тортик очень симпатявый получился!!! Все в нем мне нравится (ну, разве что, кроме череночков веточек, немного неаккуратно). На мармышковой мастике действительно плохо остаются отпечатки. Чтобы этого избежать, попробуй смешивать мармышковую с желатиновой 2:1, она лучше сохраняет отпечатки. Кстати, я заметила, что у тебя мастика получилась немного пористая (или это глюк ? ). У меня такое получается в двух случаях: плохо вымесила или крупная пудра. С такой мастикой тяжелее работать, расползается, зараза.

Цитата: AnnGlamour

irza
Тортик мне в целом понравился, повторюсь на счет бантика - его нужно было поменьше сделать, а вот на счет щипцов ничего не могу сказать, я свои еще не получила(((, но возможно расплывался рисунок из-за самой мастики, мне кажется что эта мастика больше просто для обтяжки и наворачивания на ней украшений, но не для того что щипцами узор делать. Хотя я могу ошибаться, может Алеся что-то дельное подскажет по этому поводу.
*Alesja
Девочки, спасибо за отзывы по торту "Ариэль"
Ресничка, торты как всегда отлично исполнены, но зайцы!!! Какие они разные и веселые!! Очень, очень позитивный и добрый тортик
viktute08 , веселенький тортик получился, а второй фото с разрезиком.... я слюнки пустила Какой мастикой тортик покрыт? Смотрю хорошо щипцами получились защипы.
искусницаЯ, как я рада что ты чаще к нам заходить начала, и не в гости, а со свими творениями!! :-Туфля вышла для первого раза неплохо, только чуть островат носочек и каблук на третьем фото назад немножко отходит. Но радует меня больше всего то, что ты сама довольна!! Это главное! И ничего ты не переводишь мастику Ты учишся!! Ты объясни как мастику красила? И третий мастичный торт уже с туфлей! Герой
irza , очень свежий тортик!! Цвета красивые А щипцами не получилось оттиск из-за мастики, она у тебя мармышковая и наверное из-за пластичности своей не держит защип. Я просто помню делала цветочки из мармышковой, так у меня лепесточки пружинили назад, когда я их растягивала.

Торт "Приточная вентиляционная установка"
Навряд ли кому-нибудь пригодится эта детать, но решила тортик выставить.
Это очередной мой кошмар... Кошмар из-за того, что не люблю я делать всякие детали и такого рода ерунду.. Уже давала себе слово после торта "Солнечные батареи", не брать такое.. Но этот торт заказал мой постоянный заказчик и отказать не смогла Вот и делала скрепя зубами.
Внутри 2 бисквита, крем- сметана, сливки, творог, заварной кофе+коньяк. Пропитан шоколадным сиропом. Мастика Иринки-сахаринки+покупная. Все 5,5 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Цитата: Iza

Alesja79 ты меня сразила наповал этот твой торт .. даже нет слов.... все так аккуратно, что можно выставлять как макет... я сначала так и думала, что это макет
Девочки, спасибо за отзывы
Цитата: irza

А "5 лет" как делала?
irza, Цифры по совету Реснички, распечатала нужного размера на принтере и потом по шаблону и вырезала тонким ножом.
Цитата: Morkovochka

Alesja79 мне кажется такие технические торты намного сложнее делать, чем цветочные. Они холодные, четкие, строгие и тем привлекательны! Справилась на все 100!! А как получилось так оттенить?
Morkovochka, и это действительно сложно.. Я когда увидела рисунок что мне заказчик показал, подумала что торт ерундовый, только размер большой. А когда начала делать.. тут и на выравнивание ушло куча времени, и на разметку потом этих полосок, торт получился на всю ширину полки холодильника. Мне этот торт не нравился до самого последнего момента, пока я его не оттенила. А потом он как ожил. Оттеняла сухой краской, большой круглой кистью как для пудры. Вот такой краской, торт получился с серебряным блеском (на фото не видно)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Цитата: irza

Alesja79 , ну а твой тортик очень необычен , оригинальный, я бы сказала . Одно только название попробуй выговорить, не то что бы повторить исполнение!
А "5 лет" как делала?

Цитата: Morkovochka

Alesja79 мне кажется такие технические торты намного сложнее делать, чем цветочные. Они холодные, четкие, строгие и тем привлекательны! Справилась на все 100!! А как получилось так оттенить?

Цитата: Iza

Присоединяюсь к вопросу! Тоже понравилось и интересно как так сделать?

Цитата: Nastasya

Alesja79, а я-то вчера не могла понять, какую ты вентиляционную установку пошла добивать Теперь все стало понятно. Что сказать, заказик, конечно, "творческий" - донельзя . Но как сделан!!!!!!!!

Цитата: AnnGlamour

Alesja79
Ну и тортик, я просто под столом от него!
У тебя действительно талант к этому делу, все торты очень красивые, с душой, выполнены просто идеально!!!
Классно когда человек находит свое призвание и это ему нравится!
*Nikita77
Какие шикарные тортики, какие же вы умнечки девочки
*Кьюша
Девочки, у меня не открываются фотки по превью. Поэтому я прокомментирую только те которые по 500пикс. И то, что вижу на не открытых
Цитата: Alesja79

Торт " Подарок"
Алеся, как всегда -брависимо! И Ариэль суперская!
Morkovochka, цвет на замке шикарный. Остальное не получилось рассмотреть.. ??? ТОРТ"НА ДОЛГУЮ ПАМЯТЬ-идею утащила. Жди, Танюшка, скоро похожий тортик. Только расскажи как ты делала цветочки?
crassula, привет новеньким! А в бочечке настоящие монетки?
ИннаНиз того, чтоудалось рассмотреть-роспить офигенная!
Ресничка, ого тортопад. Все торты хороши, но вот твоя мелочевка-памятник пора делать рукам твоим! Молодчина!
А чего ты у меня плунжеры не взяла для снежинок? За час столько бы снежинок наштамповала!
Цитата: Damochca

Кьюша Торт "Дед мороз везет подарки"-дед добрейший, саночки еще очень понравились...
Спасибо, дорогая за внимание.
viktute08, оц смайлюшики лапотули!
искусницаЯ, не могу рассмотреть. Но то, что вижу-очень хорошо оттиск на подушке получился
irzaцвет удачно подобрала

Все! Всех вроде похвалила? Покажу и свои последние. я тут пальцы на правой руке сильно обожгла, поэтому они мне очень тяжело дались. Со слезами на глазах в прямом смысле слова. Первый
Ну, погоди!
Предисловие: в планах был совершенно другой сюжет. Сюжет:. А сюжет должен был быть такой: волк съехал на лыжах и у подножия горки ждет зайца с хитрой мордой лица(я его даже наклонила в один бок и глаза влево свела) и помахивая шарфиком в лапе. А зайка едет на саночках с испуганным видом, он же боится серого..... . Санки сломались прям на торте. Пришлось как попало их ставить. Вес 2600. Диаметр-25 см. Высотау поднижия горки см 3, а ввеху см 7-8. Внутри один из популярных среди моих заказчиков торт"Изобилие"(медовые коржи, сметанно-масляный крем и как прослойка-курага, изюм, мак и орехи). Вот в общем смотрите сами, что получилось
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
И бок
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Цитата: Wolchebnica

Кьюша БРАВООО!!!! Герои мультика, как настоящие!!! Умница!!!

Цитата: irza

Кьюша, суперский тортик получился! Даже скидку не надо делать на обожженную ручку!

Девочки, вы мне самооценку повысили. спасибо, родные
Цитата: Nikita77

Кьюша, тортик здоровский, сразу детство вспомнила. Персонажи до боли сердцу приятны, проста сказка
*Nastasya
Принесла тортик, который вызывает у меня двойное чувство. Заказ был с мужниной работы, и этот самый муж успел вымотать мне все нервы фразами типа "А что будет внутри?", "а ты кому-то такой торт делала, уверена, что будет вкусно?", "а что, цифры большие нельзя сделать, чтобы всем видно было?". Это он так переживал, чтобы не ударить в грязь лицом перед коллегой. А я так издергалась, что комплексовать стала, теперь кажется, что торт невкусный
Зато работа над украшением принесла мне истинное удовольствие! Прямо наслаждение получила. Я наконец-то приобрела свою мечту - вырубки "Фантазия", которыми и делала этот цветок.
Внутри простой и шоколадный бисквит, шарлотт, вишневое желе.

Торт "Фантазия"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Цитата: Кьюша

Настя, циферки красивые получились, а вот цветочек как светофор.

Цитата: Ночь

Nastasya Тортик красивенький у тебя как всегда , а вырубку где одкопала? тоже такую хочу

Цитата: лека

Nastasya , очень интересный цветочек , а можно на фото вырубок поглядеть? там одного вида или еще какие то есть?

Спасибо, девочки!
Вот ссылка на магазин, где пока еще эти вырубки есть. Дело в том, что Хаска узнавала про них и ей сказали, что вырубки уже сняты с производства.
🔗

Цитата: irza

Nastasya, во-первых, дорогая наша, с новой должностью тебя !!!!!! Умничка !
А во-вторых, твоя фантазия тебя не подвела - тортик и цветочек получились фантастическими ! Спасибо за ссылку на интересную выемку.

Спасибо за поздравления!!!

Цитата: лека

Я видела этот сайт раньше... очень все красиво, но и цены мамадарагая . Мне просто интересно , почему кусок силикона, пусть и красиво вырезанный стоит таких денег :cray:Наверное это только у нас такой беспредел... обидно

Цитата: likta

Оригинально, изысканно, и очень красиво

Цитата: Wolchebnica

Nastasya тортик "Фантазия" понравился, цветок весь такой ажурный , объемный. Еще очень понравились цифры 55, скинь, пожалуйста, трафаретик в айсинг.

Ой, забыла....
Поздравляюююююю!!!!! 🔗

Цитата: Nikita77

Nastasya, вы умнечка, я б под таким давлением от супруга на нервы в него этот-же торт и запустила. Поэтому у меня некто и не сомневается о вкусности моих приготовлений. Цветок просто ШИК, не разу де видела такую оригинальную задумку для цветов. Ваш супруг должен вас на руках носить, особенно когда вы творите такие шедевры

Спасибо и за поздравление и за похвалюшки
Трафаретик уже скинула
*chiran-n
Пиратский корабль2

Ванильный бисквит, творожный крем с киви и бананами. Отделка – шокомастика и иринки-сахаринки (белая). Вес 2,1кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Привет, не заходила к вам толком аж с декабря! Тортов накопилось.... Было много работы, ездили к родственникам... Теперь пока все прочитаю, изучу...

Цитата: лека

chiran-n , а я уже соскучилась по твоим тортикам
*chiran-n
Бочка икры
Сметанник от Искуссницы (песочные коржи, пропитанные сметанным кремом). Отделка – мастика. Вес 2,5кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
Моя первая бочка икры!
Про структуру дерева в бочкеи в корабле расскажу в МК - осталось оформить))))
Тем кто соскучился - отдельное спасибо!))))

Цитата: лека

Просто прелесть, как всегда
Дерево где то видела как делают, но класс что будет и на нашем форуме МК

Цитата: Wolchebnica

chiran-n БРАВООО!!! Все торты просто СУПЕР!!! УМНИЦА!!!
Расскажи, пожалуйста, как делала боченок? Рисунок дерева получился КЛАСС!!!
Я так догадываюсь - это мастика разных цветов, а что дальше?
*chiran-n
Нello kitty
Ванильный бисквит, взбитые сливки (растительные), банан. Отделка – шокомастика (на растительном масле и воде вместо сливок) и иринки сахаринки. Торт для аллергиков - не содержит молочных продуктов. Вес 2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Из-за аллергии ребенка на молочное, пришлось класть матику практически на сухой корж - чуть прогрунтовала растительными сливками - всерху получилось нормально, т. к. это низ бисквита - я всегда переворачиваю таким образом, чтобы меньше крема на выравнивание тратить. А вот бока сливками выровнять не вышло - много сливок нельзя. мастика могла потечь, а немного ситуацию не спасли Короче бугры на буграх... Но мастика за ночь не потекла, даже не помокрела...
*chiran-n
Ангелочек в колыбели
Ванильный бисквит, безе, крем Шарлотт, тертый шоколад. Отделка – мастика. Вес 1,6кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1) Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)
*chiran-n
Младенец в колыбельке для девочки
Шоколадный бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, вишня, тертый шоколад. Отделка – мастика. Вес 2,1кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

Цитата: хаска

И торты все выше всех похвал!! Для меня!!
*zahra
ТОРТ СВАДЕБНЫЙ
Торт бисквит классический+крем сливочное масло со сгущонкой обтянут мастикой, лилии из желатиновой мастики.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (1)

С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту