Капуста краснокачанная, маринованная

Категория: Заготовки
Капуста краснокачанная, маринованная

Ингредиенты

Капуста
1 кг
Соль
1 ст. л.
(25 г)
Сахар
80 г
Маринад на
7 литровых банок:
Вода
1 л
9% уксус
400 мл

Способ приготовления

 Посечь 1 кг капусты, смешать с солью, сахаром, укропом или тмином (я делала без) и оставить на 2-3 часа
 В литровые банки налить 200 мл. маринада, уложить капусту, слегка утрамбовывая ее. Маринад не сливать!!! Пастеризовать при 90 градусах, банки 0,5литра 20 мин, 1 литр – 25 мин. 2 литра – 30 мин.
 Зимой открыть баночку, сцедить жидкость, добавить тонко порезанный лук и заправить майонезом.

Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Капуста краснокачанная, маринованная

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольгушечка81
Извените, но я что то не поняла, сколько капусты надо на 7 литров? И 400,0 уксуса не много? Как по вкусу получается, уксус не особо чувствуется?

искусницаЯ
Ольгушечка81, такая вот рецептура а я не записала, сколько у меня получалось с 1 кг, баночек. делала порцию маринада, и сколько было капусты. У меня получилось, что маринад остался, это я помню....
Нам капустка понравилась, конечно она кисленькая, но не критично, желания уменьшить кол-во уксуса, не возникло.

Ольгушечка81
Спасибо за ответ, завтра же попробую, как раз кочан капустки лежит в холодильнике.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте