◄ Назад 1 2 3 4 [5]
ЕKaTeRinA
Добрый вечер! Мне подарили хп Mystery 1206 и т. к. это первая хп в моей жизни у меня пока ни чего не получается. Первый раз тесто вообще не подошло, второй раз поднялось немного, но он получился плотный и твердый как кирпич. Но я уже нашла на Вашем сайте советы на некоторые мои не правильные действия. Я бы хотела бы узнать:скажите пожалуйста, рецепты хлеба я могу брать для любой модели хп?
Рома
Цитата: ЕKaTeRinA
Я бы хотела бы узнать:скажите пожалуйста, рецепты хлеба я могу брать для любой модели хп?

Очень внимательно, по пунктам прочитайте эту тему Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина?

Здесь отвечу: рецепты хлеба не зависят от модели х/печки. Пользуйтесь рецептами хлеба с нашего сайта
ЕKaTeRinA
Спасибо огромное, обязательно прочитаю!
Fantik
У меня не получились подряд два разных хлеба, в том числе и двойная порция по рецепту Ромы Пшеничный с яблоком. Плотные, не поднялись... Сегодня испекла еще батоны - расстоялись (долго), пропеклись, но серые-серые. Я подумала, что это новый пакет муки. Макфа. Раньше на Некрасовской все было хорошо, рецепты эти уже опробованы.
И вот встречаю в начале этой темы такие же жалобы на плотный липкий хлеб! И везде упоминание Макфы... Похоже, и правда, попала я на муку...(((((
Taia
Анастасия, постоянно пеку с мукой Макфа, вот и только что испёкся- пышный , мягкий, отличный. Ищите проблему в другом.
Fantik
Taia, спасибо. Думала-думала. Мука уже другая куплена. Вчера капустные шарлотки - не поднялись, не пропеклись, а стояли больше часа. И на ночь хлеб в формах - и опять тяжелый влажный мякиш... Прямо полоса невезения и откат назад какой-то...
Скорее всего из-за пекарского камня теперь недостаточна температура в духовке... Я камень только три дня назад купила. И похоже, не все подряд на нем нужно печь! Термометра в духовке нет, только стрелка железная и 6 делений. Печется все, как и раньше, на 3 плюс минус. Но возможно с камнем этой температуры мало для поднятия теста... Грущу... Возьму перерыв на чтение теории... И покупку термометра:))))
Taia
Fantik, а как дрожжи? Может с ними что-то не то?
Купите со свежей датой или другого производителя.

И когда беру какие-то новые ингредиенты или от нового производителя - я не пеку что-то сложное. Пеку что-то простенькое, чтобы знать как себя ведёт новый продукт.

Соглашусь , такое выбивает из колеи...
Fantik
Taia, шарлотки были с содой и лимонкой... В хлебе дрожжи, но тесто вчера созрело и поднялось хорошо... Нити были, в руках обалденно приятное мягкое...
Шарлотки:
Слишком плотный хлеб
Вот для сравнения правильная:
Слишком плотный хлеб

Хлеб раз:

Слишком плотный хлеб

Слишком плотный хлеб

Хлеб два:
еще и крышу сорвало
Слишком плотный хлеб

Слишком плотный хлеб

Оно как-то по фото вроде и нормально смотрится... Дырки, как дырки... да? Но есть это невозможно. Плотно, тяжело и сыро...((((((( Заморозила все до ... каких-нибудь времен.)))) Думаю пока реабилитироваться на автомате в ХП... Исключу духовку, пойму, дрожжи или мука или вода, что не так. Если все так, то значит, духовка.

nik784
Может кто нибудь подскажет рецепт хлеба из цельнозерновой муки для хлебопечки LG 2001 CJ
Рома
Цитата: nik784
Может кто нибудь подскажет рецепт хлеба из цельнозерновой муки для хлебопечки LG 2001 CJ

Легко! Есть подборка Хлеб в хлебопечке LG
◄ Назад 1 2 3 4 [5]





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск