◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
Yuric78
Странно но напимер Магазинный хлеб я могу кушать без проблем, горячий никогда не едим, но теплый запросто. Может сменить муку, или разбавлять её напополам с мукой другого сорта ?
Александра
Лучше попробуйте печь на живых дрожжах из расчета 2 грамма на 100 граммов любой муки
Магазинный именно на них пекут
А на вопрос сменить ли муку никто не сможет ответить, Вы не указали ее марку. Возможно, она не хлебопекарная, а обычная. Для хлеба подходит с пометкой Хлебопекарная
vi_kon
Цитата: Александра

Лучше попробуйте печь на живых дрожжах из расчета 2 грамма на 10 граммов любой муки

Имелось ввиду, конечно, 2 грамма дрожжей на 100 граммов муки.
Yuric78
А как понять что за мука? когда покупали мешок 50кг спросил что за мука мне сказали высший сорт, а теперь вот сам смотрю на этот мешок и понять немогу, чем вообще мука отличается ? что такое целная мука? и что такое пшеничная Мука ?
tatulja12
Может быть не совсем в тему, но хочу вам подсказать. У вас куплен мешок муки 50 кг, это много, быстро не израсходуете, поэтому имейте ввиду, что со временем вам подребуется больше воды добавлять в рецепты. Я когда беру по 10 кг мешок, то несколько первых буханок получаются по рецептам, а потом мука сохнет и воды требуется больше. А чтобы узнать какая у вас мука , то поищите на мешке наклеичку где все расписано. Удачи вам!
Целестина
Если мякоть пластилиновая, то добавлять воды точно не нужно, тут скорее всего ее переизбыток( Вы же предпочитаете без шаманств, вот, и имеете, что имеете)) или проблема с мукой, может быть некачественной или испортиться при хранении.
strekoza
Девушки, у меня похожая проблема :-\хлеб получается хороший но пластелиновый, если мякиш придавить то сразу склеится и пахнет дрожжами. Хочется ноздреватости, резиновости или как ещё это назвать нууу... как при Советском Союзе Подскажите как такого добиться?
Печь у меня Панасоник254, мука Макфа, дрожжи соф момент. Пеку по рецепту в инструкции.
fugaska
девушки, а за замесом следили? колобок получается?
Танюша
strekoza я бы сменила муку, у меня с Макфой были похожие проблемы и с тех пор я ею не пользуюсь.
strekoza
Спасибо за совет.
Да , колобок хороший получается
avgusta24
У меня получился хлеб, напоминающий советский магазинный, на каждый день, когда я стала его печь на муке первого сорта и с добавлением 0,5 ч. л. сухой закваски. До своей закваски еще не доросла
Rina
strekoza,
чтобы хлеб не пах дрожжами, сухие смените на прессованные,
для легкой "резиновости" в воду добавляйте какой-то кислоты (аскорбиновой, лимонного сока, я добавляю 12-20 г натурального! яблочного уксуса),
я стараюсь, чтобы колобок был чуть плотнее (но самый чуть), чем мочка уха (а может у меня мочки слишком мягкие? )
лизонька
Может быть и мне дадите совет : печка LG, всем я довольна, хлеб высокий, красивый, пушистый, но нижняя часть, примерно 1,5-2 см от подошвы, плотная, словно слежавшаяся, прямо видно - чем ниже, тем меньше пузырьки и самый низ вообще как пельменное тесто, не поднялся.
Приходится эту часть отрезать, никто не хочет ее есть, из нее можно чернильницу лепить, как Ленин в тюрьме делал. Что только не пробовала, как ни меняла рецептуру, ничего не помогает.
Может, это особенность именно моей печки? Что я делаю неправильно?
Буду очень благодарная за советы.
Cubic
лизонька я лично не сталкивалась с подобным.. поэтому не знаю верны ли мои предположения

Возможно Вы замешиваете слишком жидкое тесто и оно в верхней части поднимается, а внизу остается непропеченым, тяжелым?? Пробовали увеличить количество муки? Проо колобок, кстати прочитали уже?

Еще вариант - некачественная мука, "плывет" - бывает такое.

Не отчаивайтесь, попробуйте еще побороться с этой неприятностью, а мы Вам поможем, чем сможем
Margit
Я думаю, причина здесь в большом обьеме теста. Попробуйте уменьшить объем закладываемого теста, и посмотрите что получится.
лизонька
Пробовала все абсолютно - и гуще и жиже тесто, и меньше-больше объем, и муку меняла, и дрожжи, сейчас на ржаной закваске пробую, с раст. маслом-маргарином экспериментировала - все равно, когда больше, когда меньше, но все равно хлеб неоднородный, донышко плотное и сыроватое.
Мы уже нашли применение этим кусочкам, которые отрезаю от донышка - собраем, потом скармливаем лошадкам, когда детку возим на иппотерапию.
Алёнка
Здравствуйте все! Я сделала подарок себе на день рождения, приобрела хлебопечку "Binatone ВМ-2169", в первый же день попробывала испечь хлеб (простой белый). Хлеб получился вкусный, но очень плотный и тяжелый, вид у него тоже был не очень (корявый какой-то), а на следующий день вообще засох. Пекла строго по рецепту, только вместо воды добавила молоко.
Рецепт белого хлеба на 900 гр (из книжки, прилагаемой к хлебопечке): Вода (молоко) - 1 чашка, масло растит. 3 ст. л, сахар 2 1/4 ст. л, соль 1 1/2 ч. л, мука для хлеба (у меня была простая макфа) 3 чашки, сухие дрожжи 1 1/8 ч. л.
Прочитав всё, что здесь написано, сделала вывод, что надо увеличить кличество воды (молока).
Rina
лизонька, а на какой программе печете хлеб?

Алёнка, могу только повторить много раз высказанный совет: купите электронные весы и отмеряйте продукты с их помощью. Выверенные рецепты берите тут на форуме.
Рома

Если раньше не пекли хлеб, познакомьтесь с этой темой, много вопросов снимется
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
лизонька
Цитата: Rina72

лизонька, а на какой программе печете хлеб?
Обычную, специальный и французский хлеб. На быстрой только не пекла. А больше у меня в печке программ и нет, остальное тесто и кекс с джемом.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск