[1] 2 3 4 5 Вперед ►
Neo
Здравствуйте!
Я только собираюсь примкнуть к стройным рядам хлебопекарей и обзавестить собсвенной хлебопечкой, а пока одолжила у мамы старенькую LG чтобы попробовать:)
Хлеб пекла пока всего несколько раз - простой белый и французский.
Вроде бы все получается, хлеб очень вкусный, но возник вопрос.
Очень надеюсь, что здесь мне помогут:)
Дело в том, что у меня хлеб получается по консистенции как заводской магазинный - достаточно плотный. Мягкий, но не воздушный.
А мне хочется нечто с воздушным эластичным мякишем (типа как в пекарнях ашана - немножко как бы "резиновый").
В интернете никакой информации на эту тему не нашла, на форуме тоже:(
Помогите пожалуйста!
Фото моего хлеба, чтобы не быть голословной:)
shuska
У меня тоже сначала так было. Оказалось плохие дрожжи, плохая вода и весы неисправные (хоть и новые). Попробуйте, может и ваша проблема разрешится.
Neo
У меня рецепты в книжке в чашках, а не гр. Так что получается "на глазок"
Махно
Густое тесто, добавьте больше воды
fugaska
точно, больше воды (или меньше муки) и обязательно контролируйте колобок! выкладывайте ваш рецепт - так проще советовать
Neo
Чашка утеряна, в инструкции на картинке 200 гр. мерный стаканчик, так что я ползуюсь обычным 200 гр. стаканом.
Хлеб 900 гр (получается 950)
Вода 1,5 чашки (теплая из крана)
мука 4,3 чашки (макфа)
соль 2 ч. л.
сахар 2,5 ст. л.
обезжиренное молоко 3 ст. лож (кладу обычное,3,2%)
масло 2 ст л. (подсолнечное)
дрожжи 2 ч. л. (брла саф момент, сегодня положила др. эткер, пока результата нет)
Поднимается хлеб при этом отлично, 900 гр максимальный вес в выпечки в печи, поднимается практически до крышки - первый раз я воообще боялась, что убежит:)
tatulja12
Хлебушек у вас оч. даже хороший, но если вы хотите хлеб более воздушным тогда попробуйте сыпать допустим 4 чашки муки и наблюдать за колобком, если будет колобок размазываться по дну ведерка, то добавляйте по ложечке (или даже пол. ложечки) муку. Почитайте на сайте о колобке, здесь очень понятно все объяснено. А в точности до 1 грамма рецепта не может быть, т. к. мука у всех разная по влажности, да и дрожжи разные. Пробуйте, все мы учимся всю жизнь. Да, чуть не забыла, все-таки надо приобрести весы они очень нужны. У вас бы глядишь и не было такой проблемы. И стаканчик ищите с мл, если все ингредиенты загружены точно по рецепту то будет прекрасный хлеб.(НО колобочек контролировать все-равно надо- доверяй, но проверяй).
Анастасия
Я бы еще посоветовала может быть попробовать выпечку со свежими, а не гранулированными дрожжами. На своем опыте убедилась, что пышный и высокий хлебушек получается именно с ними, хотя вроде бы не жаловалась и на выпечку с сухими дрожжами, а тут по случаю увидела и купила живые и почувствовала существенную разницу в подъеме и качестве хлеба.
fugaska
а я бы еще предложила немного пересчитать рецептуру, сделать хлеб чуть поменьше весом. например из расчета 1,25 чашки воды. муки можно насыпать 4 чашки или даже чуть меньше и досыпать по немножку. суть вот в чем: хлебопечка рассчитана на 900 гр, а если сделать на 800, то хлеб при тех же размерах будет более воздушным. попробуйте, все должно получиться! я раньше делала хлеб на 900-930 гр при максимальном размере 1 кг, так вот хлеб получался очень воздушным, очень неудобно мазать сильно замороженным маслом. а сейчас я делаю тугой хлеб, почти как в магазине по плотности, но для этого я увеличила кол-во и жидкости и муки, хлеб на выходе получается около 1,2 кг
лина
Добавить немного воздушности и легкой резиновости можно при добавлении пары ложек картофельного пюре (обычного, от ужина оставшегося). Но обязательно поглядеть за колобком. Еще можно воду (всю или часть ) заменить на сыворотку. А если дрожжи живые - замесить опару из всей жидкости и части муки, и дать ей побродить часок до начала замеса.
Neo
Пропорции уменьшала (там 3 варианта, приведенный мной самы большой), Когда делала с меньшими пропорциями буханка просто поменьше получалась, а по консистенции такая же...
tatulja12
Я думаю, вам просто нужно прибавить воды (ну или уменьшить муки), попробуйте.
All
Цитата: Анастасия

Я бы еще посоветовала может быть попробовать выпечку со свежими, а не гранулированными дрожжами. На своем опыте убедилась, что пышный и высокий хлебушек получается именно с ними, хотя вроде бы не жаловалась и на выпечку с сухими дрожжами, а тут по случаю увидела и купила живые и почувствовала существенную разницу в подъеме и качестве хлеба.
а в каком соотношении нужно менять сухие дрожжи на свежие? как измерить нужное количество?
вместо одной чайной ложки сухих, сколько можно положить свежих?
Александра
2 грамма свежих дрожжей на каждые 100 г любой муки

Поиском можно найти отдельную темку о живых дрожжах
Анастасия
Цитата: All

а в каком соотношении нужно менять сухие дрожжи на свежие? как измерить нужное количество?
вместо одной чайной ложки сухих, сколько можно положить свежих?

У меня в этом нет определенного соотношения-у меня на пачке со свежими дрожжами написано на какое кол-во муки эта пачка дана-у меня саф-момент ЖИВЫЕ-один кубик-на 1 кг муки-вот из этого и исхожу-обычно на хлебушек уходит полпачки таких живых дрожжей.
БуБу
Анастасия, а я из одного кубика 4 хлеба пеку и еще немного остается.
Nattusik
Два моих первых хлебушка были такими же. Немного поэкспериментировав я : 1. меняю небольшое количество воды на молочные продукты( старый кефир, скисшее молоко, сыворотка) или добавляю воду в которой варился картофель 2. добавляю картофельное пюре(частенько остается от ужина, не выкидываю, а храню в холодильнике). 3. добавляю не все количество муки(оставляю примерно четверть стакана) и потом уже при замесе добавляю до чуть липкого(не каша, а совсем чуть чуть) колобка.
Хлеб получается великолепным! ноздреватым! Попробуйте обязательно должно получиться
А дрожжи использую саф-момент
Фото конечно не ахти. С телефона
Александра
Цитата: Анастасия

У меня в этом нет определенного соотношения-у меня на пачке со свежими дрожжами написано на какое кол-во муки эта пачка дана-у меня саф-момент ЖИВЫЕ-один кубик-на 1 кг муки-вот из этого и исхожу-обычно на хлебушек уходит полпачки таких живых дрожжей.

Анастастия, я пеку с такими же дрожжами. Действительно, как и у Бубу, хватает на 4 хлеба по 500 г и еще немного остается. Пробовала даже по 7-8 г. на 500 г. муки добавлять в несдобные хлеба -все отлично всходит, в этом случае кубика хватает на 5 хлебов.

А в заквасочные хлеба часто кладу по 3 г. дрожжей на 500 г муки (считая муку в закваске) для нейтрализации кислого вкуса закваски и чтобы ускорить подъем до обыычного времени.

Я в отдельной темке про живые дрожжи высказывала мнение, что производители дрожжей навязывают большее количество чем нужно. А в рецептах моей печки вообще возмутительно большое количество дрожжей везде указывается (сухих)...
Yuric78
Приветствую всех. Купили хлебпечку, и капили сразу муки, мука классная, хлеб получается замечательный, причем без всяких шаманств, магкий вкусный хлебушек. Но вот одна праблемма, тежоловат он для наших желудков. Как бы клейковины нет рыхлость нармальная но хочется чтобы хлеб был полегче, есле хлеб начать мять пальцами то он быстро приврощается в пластелин, как от этой клейкости избавится ? мне кажется что если избавится от этой клейкости то хлеб станет попроще усваиватся. Подскажите пожалуйсто.
Caprice
Смотрите: свежевыпеченный хлебушек, при всей своей обалденной вкусности, - он не для всяких желудков подходит, тяжеловат. Мой муж никогда не ест горячий хлеб, только на следующий день. Ну, а мне вообще врачи разрешают кушать хлеб позавчерашней выпечки. Может быть, у вас та же проблема? Тогда ничего не остается делать, как только кушать его на следующий после выпечки день.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск