Пирог по-будапештски

Категория: Выпечка
Пирог по-будапештски

Ингредиенты

ТЕСТО:
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Молоко или вода
2 ст. л.
НАЧИНКА:
Фарш
250 г
Луковица
1 шт.
Соль, перец, приправы
по вкусу
Помидоры (желательно одного размера)
1 кг
ЗАЛИВКА:
Яйца
4 шт.
Сливки или сметана
200 мл
Соль, перец, приправы, свежая зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". Делаю уже не первый раз - очень вкусненько!!!

Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с яйцом и солью. Добавить муку и молоко или воду. Замесить мягкое тесто. Лучше, если тесто постоит в холодильнике минут 30, но можно и сразу готовить. Тесто раскатать и разложить в форме с высоким бортиком.

Фарш прожарить с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить, посыпать травками-приправками.


 Помидоры разрезать пополам и выбрать мякоть - получатся лодочки. Посолить, поперчить их. Начинить фаршем и выложить на тесто срезом вниз плотно помидорка к помидорке.


 Взбить яйца со сливками или сметаной, посолить, поперчить, добавить приправы или свежую зелень. Залить смесью помидоры.



Программа: Печь при Т1800 С.

Примечание

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Пирог по-будапештски

Рецепты с похожими ингредиентами


*Гуля*
странно, что в тесте нет муки.

koziv
Видимо, мука потерялась при переводе рецепта в новую форму!
Муки нужно 200 г.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое