Хлеб пшенично-ржаной "Воздушный чёрный" (хлебопечка) (страница 2)

Лана
Риточка
Это новая песня на старые слова с изменениями!
Красивый аппетитный хлебушек!
Будем выставлять два рецепта, т. к. я пеку на 200г закваски, которая подошла к пику и начинает опадать. Да?
Ритуля, рецепт в студию на страничку Уверена, что кто-то уже хочет испечь такой хлеб, как испекла ты!
Моё восхищение, полуночница

Margit
Хорошо, Ланочка, сначала испеку еще раз, наверное завтра. Нужно строго настрого проконтролировать все ингредиенты и колобок, а затем сразу же помещу на страничку.

Лана
Риточка

wall
Лана7386- а это опять твой чудесный хлебушек в МВХлеб пшенично-ржаной" Простой чёрненький" а вот разрезик Хлеб пшенично-ржаной" Простой чёрненький" ну ооочень вкусный!!!

Лана
Валюша-wall
Очень красивый Пышный получается в МВ, дырочки равномерно распределены! Чудесный хлебушек
Фотоаппарат в твоих ручках работает отлично - очень чёткие и ясные снимки! Можно превью делать крупнее, сама вводи число хотя бы 400-600! Снимки уж очень хорошие!
Хлебушек ешь на здоровье, Валюша!

wall
Спасибо, Светлана! Только никудышный из меня пока фотограф, как и оператор ПК, всё наобум-авось получится...

Лана
Получается и отлично!

Margit
Пеку этот хлебушек, но никак не могу добиться той легкости в хлебушке что в базовом рецепте. На закваске он другой, хотя кислинки нет уже, её научилась убирать, но все равно хлеб другой. Вот вчерашний хлебушек, выпекала в форме, никак не могу пристроить этот хлеб к программе хлебопечи, ни одна не подходит для этого хлеба, только на ручном режиме. Думаю, надо остановится на начальном рецепте. Всё же твой рецепт самый лучший для этого хлебушка, Светлана!
Уж лучше пусть этот хлеб остается дрожжевым, но вкусным.

Хлеб пшенично-ржаной" Простой чёрненький"

wall
Лана7385! Забыла написать, что брала 0,5 ингредиентов рецепта, поэтому булочка не очень высокая, а если брать всё количество-хлебушек под крышку МВ, но нам это много.

Лана
Уж лучше пусть этот хлеб остается дрожжевым, но вкусным.

Хлеб пшенично-ржаной" Простой чёрненький"


Риточка, изумительно-воздушный хлебушек! Красота! Как грибок поднялся! Девчонки мои дорогие, какие вы мастерицы! Сердце радуется и душа поёт!
Я пекла на закваске, но не повторяла ещё по этой раскладке. Последний испекла по рецепту Сусли Люблю я её хлеб Да ещё с гречишным мёдом!
Ритуля, я в восхищении от твоего хлебушка!

Лана
Лана7385! Забыла написать, что брала 0,5 ингредиентов рецепта, поэтому булочка не очень высокая, а если брать всё количество-хлебушек под крышку МВ, но нам это много.
Конечно, Валечка, делай, как тебе удобно! Я тоже пеку маленькие чёрные хлеба! Твой так и стоит перед моими глазами
Зато французский по рецепту Изюминки большой и съедаем его за два неполных дня!

wall
У нас так исчезают Ромины картофельный и итальянский, а тёмный ем только я, иногда сын просит испечь. Замес приходится делать или ручками, или в комбайне кухонном, ХП таким количеством только пачкается, воздух молотит.

орешек
Странное дело творится Вчера сделала вторую попытку испечь хлеб - полный провал Все делала как в первой попытке, но разница какая, вместо пушистого хлеба, натуральный кирпич, тяжелый с мокрым мякишем- улетел сразу в мусорку, чтоб домашние не видели Все составляющие те же, дрожжи хорошие (проверено на булках) - я в полном недоумении Может какие потусторонние силы вмешиваются

Лана
Странное дело творится Вчера сделала вторую попытку испечь хлеб - полный провал Все делала как в первой попытке, но разница какая, вместо пушистого хлеба, натуральный кирпич, тяжелый с мокрым мякишем- улетел сразу в мусорку, чтоб домашние не видели Все составляющие те же, дрожжи хорошие (проверено на булках) - я в полном недоумении Может какие потусторонние силы вмешиваются
орешек
С потусторонними силами и выясняйте причину
Что я могу ещё сказать?
 А что скажет Рита-Margit? Вы по какому рецепту пекли, орешек?

Margit
Ирина - орешек, а тесто как поднялось? Кажется ты писала в одной из тем, что пекла этот хлеб на ржаной закваске от Viki. Может быть в этом причина и кроется, рецепт хлеба ведь написан с применением дрожжей. Это я тут, да простит меня Светлана, хулиганю, пытаюсь подмазаться к этому хлебушку со своей закваской.

орешек
Девоньки, я и первый и второй раз пекла по рецепту Риты, сначала опара, а потом все остальное из ответа № 18 Правда при замесе тесто было крутоватое, но все хорошо поднялось, а что случилось в духовке - загадка :oЗаготовка почему то уменьшилась и превратилась в то, что получилось :(Темп. в духовке как обычно 10-15 мин 250*, потом 25 мин. 200*. Девоньки вы не переживайте, все будет хорошо, через пару деньков еще попробую, мне самой теперь интересно найти причину

Лана
Девоньки, я и первый и второй раз пекла по рецепту Риты, сначала опара, а потом все остальное из ответа № 18
Будем ждать отличного хлебушка, орешек Удачи!

Margit
Если хлеб в духовке упал, то скорее всего тесто перестояло. Со ржаной мукой надо обращаться крайне осторожно, тесто не любит долгого вымешивания и нужен всего один подъем и сразу же расстойка. Лучше тесту немного недорасстоять, чем перестоять. Это касается любого вида хлеба.

wall
Доброго вечера всем! А я к вам с хлебушком по рецепту Лана7386 , угощайтесь! Мы сейчас за ужином полбулочки умяли с селёдкой, ну очень вкусно! Добавки не клала, муж не любит, только слегка присыпала кунжутом.

Хлеб пшенично-ржаной" Простой чёрненький"


Хлеб пшенично-ржаной" Простой чёрненький"

Лана
Добавки не клала, муж не любит, только слегка присыпала кунжутом.

Хлеб пшенично-ржаной" Простой чёрненький"


На здоровье, wall- Валюша Приятного аппетита! Отличный хлебушек у тебя получается и в ХП по этому рецепту
Конечно, мы разный по вкусу хлеб можем получить меняя добавки! На то они и добавки, а основа остаётся!

wall
Лана7386, спасибо! Немного крыша«гладкая» на этот раз у моей булочки,
я сама виновата - некогда мне было стоять у ХП, а мука у меня уже другая. Когда посмотрела, было поздно добавлять муку, всё давно замешано и тесто было жидковатое, в другой раз прослежу за колобком.
 РОМА- спасибо за науку, теперь всё отлично, даже хожу соседке МК, ну почти мк, показываю. Спасибо сайту- у нас уже почти вся улица печёт.

Лана
Лана7386, спасибо! Немного крыша«гладкая» на этот раз у моей булочки,
я сама виновата - некогда мне было стоять у ХП, а мука у меня уже другая

РОМА- спасибо за науку, теперь всё отлично, даже хожу соседке МК, ну почти мк, показываю. Спасибо сайту- у нас уже почти вся улица печёт.
Валюша

Margit
Ланочка, я пробовала несколько раз испечь этот хлебушек на закваске, но полностью на автоматическом режиме. Слегка варьировала ингредиентами, и, кажется у меня всё получилось! Еще пару раз испеку, чтобы точно убедиться в правильности рецепта, и можно выводить в люди!

Лана
Ланочка, я пробовала несколько раз испечь этот хлебушек на закваске, но полностью на автоматическом режиме. Слегка варьировала ингредиентами, и, кажется у меня всё получилось!
Ритуля, я очень люблю печь хлеб на автомате, как ты говоришь, поэтому буду ждать твой рецепт с нетерпением
 У меня не всегда получается красивым хлеб с ржаной мукой; как говорится» раз на раз не приходится»... Поэтому стараюсь колобок «уложить» красиво. В этом рецепте даже формовать не надо на столе. Следует только подправить в ведёрке чуть-чуть
Удачи, Риточка, жду твой рецепт
Риточка, я увидела, что мы в рецепте Просто чёрненький на дрожжах
Этот хлеб я НЕ трогаю, он на полном автомате Это на закваске я чуть подправляю Разобрались

Margit
Ланочка, а я не видела новой темы этого хлебушка на закваске.

Лана
hlebopechka.ru...
Вот он здесь, Риточка!

Фрезия
Этот хлеб теперь мой любимый! Я долго искала «свой» хлебушек. Вчера испекла- очень ароматный и вкусный. Правда, я добавляла семечки подсолнуха вместо тыквенных и у меня долго не формировался колобок, пришлось муки досыпать много. Спасибо вам!

Лана
Этот хлеб теперь мой любимый! Я долго искала «свой» хлебушек. Вчера испекла- очень ароматный и вкусный. Правда, я добавляла семечки подсолнуха вместо тыквенных и у меня долго не формировался колобок, пришлось муки досыпать много. Спасибо вам!
Фрезия
Я очень рада и благодарна Вам, что использовали и оценили рецепт моего любимого хлебушка! Пеките и ешьте на здоровье! Спасибо за добрые слова!
Правильно сделали, что добивались правильного На фото есть вид колобка, но старайтесь не " забивать» его мукой, т. к. хлеб потеряет свою воздушность... У нас очень хорошая местная мука, поэтому коррекция под муку бывает необходима в других регионах!
Добавки подбирайте под свой вкус и настроение От этого хлеб только выиграет!

julia-bor
лана7386, несу свое «спасибо» за воздушный хлебушек Пекла сегодня, все хорошо получилось и вкусно очень Только я, когда рецепт переписывала, забыла кол-во дрожжей записать и положила две чайные ложки вместо одной. На вкус, думаю, это не сильно повлияло, зато дырчатость отменная у хлебушка

Лана
лана7386, несу свое «спасибо» за воздушный хлебушек Пекла сегодня, все хорошо получилось и вкусно очень Только я, когда рецепт переписывала, забыла кол-во дрожжей записать и положила две чайные ложки вместо одной. На вкус, думаю, это не сильно повлияло, зато дырчатость отменная у хлебушка
julia-bor Хлеб пшенично-ржаной "Воздушный чёрный"

Спасибо за положительный отзыв о хлебе Мне приятно, что Вам он понравился! А дырявчатость будет и при 1 чайной ложке дрожжей А зачем класть больше, верно?
Пеките по этому рецепту и приятного аппетита!

Мама Сони
Лана, опять пришла Вам сказать спасибо за этот хлебушек. Пеку его для бабушки, у нее диабет. Вместо сахара ложу немножко фруктозы. Анализы показали, что сахар в крови не растет после этого хлебушка. Бабушка на седьмом небе от счастья, ведь ей так много чего нельзя. По ее словам, ест его, как пирожное. Спасибо еще раз!

Лана
Лана, опять пришла Вам сказать спасибо за этот хлебушек. Пеку его для бабушки, у нее диабет. Вместо сахара ложу немножко фруктозы. Анализы показали, что сахар в крови не растет после этого хлебушка. Бабушка на седьмом небе от счастья, ведь ей так много чего нельзя. По ее словам, ест его, как пирожное. Спасибо еще раз!
МАМА СОНИ
Растрогана до слёз и счастлива, что хлеб может кушать Ваша мама!
Здоровья и долгих лет жизни желаю ей! Передавайте от меня привет мамочке!Хлеб пшенично-ржаной "Воздушный чёрный"

Приятного аппетита!
Спасибо за отзыв!

COOLER
Спасибо за рецепт!
очень вкусно
Лекгие изменения.
2 ст ложки клетчатки-на 2 стол. ложки гречневой муки
сухой солод-на гелеобразный.
Пришлось добавить примерно2-30 мл воды
Колобок был суховат
В следующий раз жидкого солода возьму 1 столовую ложку
Возможно в нем была причина.
Фото есть, поставлю позже.

Лана
Спасибо за рецепт!
очень вкусно

Спасибо за воплощение рецепта!
Изменения вносите по своему вкусу и пристрастиям, но следите за колобком _ он должен быть, как пшеничный
Мне приятно, что хлеб пришёлся по вкусу!
Удачного хлебушка!

Хлеб пшенично-ржаной "Воздушный чёрный"

COOLER
А вот и фотосесиия хлебушка.
Lana7386 спасибо за рецепт!

Хлеб пшенично-ржаной "Воздушный чёрный"


Хлеб пшенично-ржаной "Воздушный чёрный"


Хлеб пшенично-ржаной "Воздушный чёрный"

Лана
Отличный хлебушек!
COOLER Спасибо Вам за прекрасное воплощение рецепта!

COOLER
Отличный хлебушек!
COOLER Спасибо Вам за прекрасное воплощение рецепта!
Вам спасибо!!!1
Друзья пробовали с квасом и с кучей изюма.
У них получился очень плотный.
Я вычитал, что перебор изюма не есть хорошо- и вовремя отсыпал лишнее из диспенсера (наверное-точно не уверен)
Жарить начал было тыквенные семеки- но они как начали «выпрыгивать» со сковродки-плюнул.
Больше жарить не буду. Ну его... А то не ровен час в глаз выстрелит.
Или Григ горячую семечку хватит. Ни один не второй вариант не радует.
И так хорошо и вкусно.
Единственно режим сдуру не проверил
Пекся на XL-средняя корочка.
Оттого наверное такой «загорелый " получился.
Какие параметры лучше выставлять?

Лана
Я вычитал, что перебор изюма не есть хорошо- и вовремя отсыпал лишнее из диспенсера (наверное-точно не уверен)
Жарить начал было тыквенные семеки- но они как начали «выпрыгивать» со сковродки-плюнул.

Единственно режим сдуру не проверил
Пекся на XL-средняя корочка.
Оттого наверное такой «загорелый " получился.
Какие параметры лучше выставлять?
По порядку: 1. Согласна, всё хорошо в меру. В рецепте я указала, по-моему, оптимальный вариант: не прибавить, не убавить!
 2. Сушите семечки в духовке. И вновь помните о чувстве меры : 150-130* и до приятного аромата, недолго по времени
 3. Размер- М, корочка - средняя
Размер устанавливается по кол-ву муки: 400г - М, 500г- L, 600г- XL
Удачи!

Zvezda Askony
Отличный хлебушек!!!
  Самый частый хлебушек в нашем доме!

Спасибо LANA за отличный рецепт!

Лана
Отличный хлебушек!!!
  Самый частый хлебушек в нашем доме!

Спасибо LANA за отличный рецепт!
Zvezda Askony, Вы лечите меня лучше всех докторов вместе взятых!
Спасибо за отзыв Как я счастлива, что Вам нравится хлебушек!
Простите, что не ответила сразу, болею, поэтому не выхожу в интернет...
Удачи! Приятного аппетита!
Простите ещё раз! Будьте счастливы!

Zvezda Askony
Zvezda Askony, Вы лечите меня лучше всех докторов вместе взятых!
Спасибо за отзыв Как я счастлива, что Вам нравится хлебушек!
Простите, что не ответила сразу, болею, поэтому не выхожу в интернет...
Удачи! Приятного аппетита!
Простите ещё раз! Будьте счастливы!
Выздоравливайте! Не хворайте!!!
Пробовала немноко изменить (были продукты которые нужно было истратить)
Клала простоквашу вместо молока и кефира.
Замечательно получилось Но в основном пеку по оригинальному рецепту, добавив 50% ингридиентов
Получается буханочка 1230 грамм

Лана
Выздоравливайте! Не хворайте!!!

Zvezda Askony
Пробовала немноко изменить (были продукты которые нужно было истратить)
Клала простоквашу вместо молока и кефира.
Замечательно получилось

 
Но в основном пеку по оригинальному рецепту, добавив 50% ингридиентов
Получается буханочка 1230 грамм
Спасибо, дорогая, за творческий подход к рецепту!
Успехов!!!

olga17411
Хочу завтра испечь этот хлебушек и у меня возник вопрос - отруби обязательно пшеничные или можно ржаные положить?

Лана
Хочу завтра испечь этот хлебушек и у меня возник вопрос - отруби обязательно пшеничные или можно ржаные положить?

olga17411
Отруби можно использовать любые
Успехов!

olga17411
лана7386, спасибо за рецепт! Хлебушек очень понравился, теперь буду его частенько печь.

Лана
лана7386, спасибо за рецепт! Хлебушек очень понравился, теперь буду его частенько печь.
olga17411
Мне приятна Ваша оценка рецепта
Пеките, приятного аппетита!
По возможности сфотографируйте Воздушный чёрный. Удачи!

(андрей)
подскажите пожалуйста где мжно купить ржаной солод в краснодаре

***яна***
подскажите пожалуйста где мжно купить ржаной солод в краснодаре
можете у своих земляков спросить тут:
hlebopechka.ru...

Скарлетт
лана7386, огромное Вам спасибо за чудесный хлебушек! В первый раз в жизни в моем «сереньком» круглая, хорошая крыша и очччень воздушный мякиш. Пекла у свекрови - я теперь во все гости езжк со своим самоваром - хлебопечкой Правда, колобок пришлось корректировать (Роме - мой респект за науку )- у нас шли сильные ливни и мука по-видимому отсырела. Вместо отрубей добавляла манку, изюм-семечки не добавляла - не любят мои добавок Но хлеб получился Удачи Вам!

Лана
... хлеб получился Удачи Вам!

Скарлетт
Спасибо за добрый отзыв о хлебушке! Мне приятно, что ещё в одной семье оценили рецепт! У человека с добрым сердцем, как у Вас, хлеб всегда будет отличный!
Свекровь Ваша теперь спокойна за своего сыночка, если хлеб он кушает такой, то значит повезло ему с женой- кулинаркой и додельницей
На здоровье!

Boka
Этот хлебушек пеку в двух вариантах:
1. Все основные ингредиенты, как у автора (исключение- нет изюма и орехов), ржаная мука сеянная. Получается, что с этой мукой 310 мл жидкости многовато, поэтому беру 290 мл. Если использую обдирную муку, то 300-310 мл в самый раз. Также, при добавлении в сеянную муку ржаных отрубей нужно именно 310 мл.
2. Игра с режимами:
- «Основной» - получается воздушный и высокий хлеб;
- «Французский» - ну 0-0-очень воздушный и высокий! Правда, на этом режиме пеку, когда хочется ночью спать, и 6 часов «Французского» позволяют это сделать.
И еще с удивлением обнаружила, что на «Французском» не нужно панифарина, все получается и без него.
 Спасибо огромное автору!

Лана
Этот хлебушек пеку в двух вариантах:
1. Все основные ингредиенты, как у автора (исключение- нет изюма и орехов), ржаная мука сеянная. Получается, что с этой мукой 310 мл жидкости многовато, поэтому беру 290 мл. Если использую обдирную муку, то 300-310 мл в самый раз. Также, при добавлении в сеянную муку ржаных отрубей нужно именно 310 мл.
2. Игра с режимами:
- «Основной» - получается воздушный и высокий хлеб;
- «Французский» - ну 0-0-очень воздушный и высокий! Правда, на этом режиме пеку, когда хочется ночью спать, и 6 часов «Французского» позволяют это сделать.
И еще с удивлением обнаружила, что на «Французском» не нужно панифарина, все получается и без него.
 
Boka
Спасибо, что поделились своими вариантами рецепта и результатами!
Возьму на вооружение!
 Пеките и кушайте на здоровье!
Спасибо за внимание!

Скарлетт
Можно я свои пять копеек вставлю? Во-первых, большое спасибо хозяйке рецепта за комплименты в мой адрес! Свекровь моя действительна спокойна за сыночка (128 кг живого веса ) Во вторых, большое спасибо за совет Boka по поводу французского режима. Ну и по панифарину (ну или как там он правильно называется? ) - читала, по-моему, совет нашей хлебной гуру Ромы, по поводу добавления манки - там клейковина хорошая, я ее и добавляю вместо этого паниф... Во всяком случае, у меня пока все получается Успехов всем! Кстати, моя бабушка говорила, что хорошая выпечка у хороших людей всегда получается!

Лана
Можно я свои пять копеек вставлю? Во-первых, большое спасибо хозяйке рецепта за комплименты в мой адрес!


Свекровь моя действительна спокойна за сыночка (128 кг живого веса )
Хорошего человека должно быть мнооооого!

Ну и по панифарину (ну или как там он правильно называется? ) - читала, по-моему, совет нашей хлебной гуру Ромы, по поводу добавления манки - там клейковина хорошая, я ее и добавляю вместо этого паниф... Во всяком случае, у меня пока все получается
Я панифарин, практически, не использую. Иногда куплю 100г и использую для хлеба с добавлением цельнозерновой муки или ржаной.

Манку часто добавляю, если не нравится мне колобок, для его правильной консистенции. На мой взгляд это лучше, чем добавлять муку (не пылит и быстрее добиваюсь нужного колобка!), да и качество хлеба только от этого лучше!
 Успехов вам, хорошие люди!!!
Спасибо за вашу доброту!

Скарлетт
Ух, как приятно слушать комплименты! А вот по поводу совета добавлять панифарин в цельнозерновой хлеб - мерси огромное, у меня он крошится страшно, прям как теперишний магазинный. Будем пробовать по вашим советам! Спасибо!

Лана
А вот по поводу совета добавлять панифарин в цельнозерновой хлеб - мерси огромное, у меня он крошится страшно, прям как теперишний магазинный. Будем пробовать по вашим советам! Спасибо!

Скарлетт
Сегодня снова пекла ваш хлебушек, колобок корректировать не пришлось, все как раз в меру- правда, добавила-таки я ст. ложку клейковины, ну и манку, соответсвенно - получилась очень красивая крыша!

Лана
Сегодня снова пекла ваш хлебушек, колобок корректировать не пришлось, все как раз в меру- правда, добавила-таки я ст. ложку клейковины, ну и манку, соответственно - получилась очень красивая крыша!
Скарлетт
Я рада! Приятно очень мне Вы умница-Золотые Ручки!
Сфотографировать есть у Вас возможность? Полюбовались бы...
Я повторюсь за словами Вашей бабушки- У добрых (в широком смысле этого слова!) людей и выпечка добрая! О великий русский язык : одно слово, а сколько в нём значений и смысла, тонкостей эмоций и чувств!
Дальнейших Вам удач во всём!!!

Скарлетт
Ох, спасибо на добром слове - ну балбес я, балбес, все никак не разберусь, как вставлять фотки, да и не всегда успеваю сфотографировать - семья у мужа большая

Лана
Как вставить фото
Милая девочка, успехов, кормилица!



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте