🔎

Хлеб пшенично-ржаной «Воздушный чёрный» (хлебопечка)(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►
*Лана
Цитата: Margit

Ланочка, не забывай, мы вместе будем испытывать новый заквасочный хлеб на основе простого черненького. Хлеб пшенично-ржаной «Воздушный чёрный» (хлебопечка)
Вот умница, отлично сделала новый вариант Простого чёрненького

Помню, помню, дорогая! Скоро начну испытание рецепта Закваской!
Вот только чуть разгружусь от текучки Спишемся!
Сохранить…
*Margit
Цитата: орешек

Рита, я правильно купила - отруби пшеничные, а то в аптеке меня спросили " вам какие отруби? и давай перечислять (каких только нет), я аж растерялась и еще - опару надо на ночь ставить или необязательно?
Ирина, всё правильно!
Отруби пшеничные, а опару можно ставить на ночь, но в этом случае убирать в холодильник. Я ставила на кухне при комнатной температуре, на время точно не посмотрела, ориентировалась на то, как опара поднялась и стала опадать.
*орешек
Спасибо Ритуль Тогда я рано утречком поставлю и дальше будем посмотреть
*Margit
Удачного и вкусного вам хлебушка, Ирина!
*wall
Лана 7386, большое спасибо за вкусный и очень простой в исполнении рецепт хлебушка. Пекла сегодня в 4-й раз, два раза в ХП и два раза в мультиварке (ну люблю я эту умничку-никогда не подводит), очень вкусный хлеб, не черствеет долго, не крошится, пеку самую маленькую булочку-нас всего двое, из добавок только специи-корианХлеб пшенично-ржаной «Воздушный чёрный» (хлебопечка)др и тмин.
*Лана
Цитата: wall

. Пекла сегодня в 4-й раз, два раза в ХП и два раза в мультиварке (ну люблю я эту умничку-никогда не подводит), очень вкусный хлеб, не черствеет долго, не крошится, пеку самую маленькую булочку-нас всего двое, из добавок только специи-кориандр
Валюша-wall
Спасибо за отличное исполнение рецепта и добрые слова. Применение мультиварки для этого рецепта - открытие Пеките и кушайте на здоровье!
А хлебушек твой на заглядение!
*wall
Очень прошу извинить за такое фото, фотографировала мобильником, а фото вообще вставляла первый раз в жизни, но поверьте на слово-этот хлеб стоит печь, получается всегда и очень вкусно!
*Лана
Цитата: wall

Очень прошу извинить за такое фото, фотографировала мобильником, а фото вообще вставляла первый раз в жизни
Фото- отличное Я полюбовалась твоим хлебушком, Валюша. А науку освоила- умничка!
*Margit
Валюша - wall, я в восхищении, молодец ты какая!
И фото прекрасное! Молодец, и в мультиварке смогла испечь хлеб, ну просто слов нет - МОЛОДЕЦ!
Насчет мультиварки: поделись пожалуйста, как, на каком режиме и сколько минут пекла этот хлебушек!
Ты такая умничка! В школе наверное отличницей была?
*Лана
Цитата: Margit

Молодец, Валюша-wall , и в мультиварке смогла испечь хлеб, ну просто слов нет - МОЛОДЕЦ!
Насчет мультиварки: поделись пожалуйста, как, на каком режиме и сколько минут пекла этот хлебушек!
ВАЛЮША, ещё уточню, пожалуйста, укажи и марку-модель твоей мультиварки
*орешек
Девоньки, поставила я тесто на хлебушек :DОпара подошла за час, дальше все как MARGIT учила. Что интересно - готовое тесто положила в глубокую миску в 8-55, прошло 25 мин, а тесто уже почти до краев миски Не очень ли быстро случайно?
*Лана
Орешек
Пока Margit нет, бегу я
Цитирую:Переложила в смазанную маслом глубокую миску. Как тесто поднялось в 2,5 раза сформовала его и поставила на расстойку в дуршлаг застеленный хорошо натертой мукой белой тканью Как только тесто поднялось в два раза, опрокинула его на под при помощи пекарской бумаги. Выпекала при Т 200 С* 30 минут.

Время не указывает Ритуля, так что ориентируйтесь по состоянию теста
Удачи!
*орешек
Спасибо Ланочка Уже сформовала, лежит в корзине, прошло 15 мин. - уже пол корзины, сейчас духовку включать буду Ждите результат
*Лана
Цитата: орешек

Уже сформовала, лежит в корзине, прошло 15 мин. - уже пол корзины, сейчас духовку включать буду Ждите результат
орешек
*орешек
Мой хлеб готов, фото сразу из духовки, а пробовать будем в обед
Хлеб пшенично-ржаной «Воздушный чёрный» (хлебопечка)
Вот только разрезики мне никак не удаются, толи глубоко режу или наоборот мелко но для первого раза -нормально получилось, я так думаю Я кроме панифарина, обнаружила у себя аграм и сыпанула 1 ст. л.
*Лана
Цитата: орешек

Мой хлеб готов, фото сразу из духовки, а пробовать будем в обед

Вот только разрезики мне никак не удаются, толи глубоко режу или наоборот мелко но для первого раза -нормально получилось, я так думаю Я кроме панифарина, обнаружила у себя аграм и сыпанула 1 ст. л.
орешек- Ирина
Прекрасный хлебушек совсем под стать Риточкиному-Margit
Как я рада, что получился Простой чёрненький на опаре с первого раза!

Будем ждать, как Вы оцените вкус
Поздравляю с изумительным хлебушком!
*Margit
Ирина, поздравляю тебя с первым подовым хлебушком!
Хлеб прекрасный, надеюсь на вкус тоже не разочарует. Правда вкус хлеба должен быть совсем другим, ведь ты положила аграм, а это искусственный заменитель закваски, то есть добавка, которая кислит хлеб. Поэтому, наверное, тесто так быстро и поднялось, ведь кислота способствует более быстрому подъему теста. Расскажешь, как хлебушек на вкус, мы с Ланой хотим перевести этот хлебушек на закваску, а тут как раз твой эксперимент, надеюсь удачный!
*Лана
Цитата: Margit

мы с Ланой хотим перевести этот хлебушек на закваску, а тут как раз твой эксперимент, надеюсь удачный!
Риточка-Margit
Как я рада, что ты уже увидела красавчика от Иры-орешек
Я утром глянула, от неё вопрос, а тебя на форуме нет Стала отвечать за тебя...
А у меня в ХП уже хлеб на Закваске Волну-у-уюсь, как крыша, за остальное спокойна
*орешек
Спасибо девушки Как там поживает ваша закваска? Про аграм - написано, улучшает вкус, аромат и эластичность мякиша, ну я его и бухнула Давайте уже хлеб с французской закваской Я что-то во вкус вошла, азартная я очень, завтра в 8-00 тоже заведу закваску, вот только не знаю какая сейчас луна
*Margit
Ой, Ланочка, какая ты молодец! А я еще не рискую печь на закваске, запах у неё все еще кислый, кефирчиком не пахнет. Хотя поднимается в 4 - 5 раз. Спасибо большое, что ответила Ирине, а я утром занимаюсь мамой, времени достаточно много проходит пока освобожусь.
Жду твоего хлебушка, тоже волнуюсь. Хотя думаю, что хлеб получится суперский и еще полезнее! Знаешь, я думаю, что этот хлеб лучше печь в хлебопечке, он там получается более нежным.

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями