Чучелка
Цитата: Кроша

Туська, колися ужо плиз !!!

Маленькое доброе привидение Крошик. То в одной теме вынырнет, то в другой...

230 - это с конвекцией, но реальная температура ниже. Открываешь/закрываешь и она падает до 210, примерно. Получаются теже 230 в обычной.

Кроша
Цитата: Чучелка

Маленькое доброе привидение Крошик.
Блииин Лепёшки деревенские ржано-пшеничные, Каспером так меня ещё никто не называл ...

Тусечка, спасибо тебе огроменное , вот теперь мне пряма фсё-фсё понятно !!!
Erhan
Спасибо!!! Было очень вкусно!!!
🔗
София_MR

Боюсь повториться.
Очень хочется знать - ржаные лепёшки по данному рецепту похожи (по вкусу) на милые сердцу :girl_wink:советские "ржаные лепёшки"?
Кроша
София_MR, милые сердцу советские ржаные лепёшки здесь ...
София_MR
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! )
Милена Крымова
Сегодня, наконец, собралась испечь. Ржаную выпечку очень уважаю!
Вот мой результат: пухлячки и колобочки! (забыла, что из своего альбома фото не вставишь: выговор админу! )! Поднялись на редкость красиво! Кстати, дрожжей сухих было где - то 1 грамм, у меня даже кухонные весы не показали.
Ну что скажу: мои на лепешки они не похожи, скорее - мини булки ржаные. Хоть сидели и долго ( особо - первая партия), но влажноваты, тесто требовало муки, подсыпала дополнительно грамм 60 пшеничной, плюс еще на подсыпку при раскатке; ржаной было за минусом 15 грамм на добавку солода; но и этого оказалось маловато. Плюс, соли мало положила, обычно убавляю - и в самый раз при моей любви все недосаливать на свой вкус.
Надо попробовать на кефире, и на соде /разрыхлителе, льняных семечек побольше ( совсем не чувствуется 7 грамм), и солода, конечно.
Так что - до следующей пробы!
А на жидких дрожжах кто - нибудь пек? Как посчитать кол - во закваски, помогите! я в заквасках новичок
Ju-лия
Отличные лепешечки, спасибо. Фото к сожалению не успела сделать. Семейству понравились, будем повторять.
Katko
В закладки
Mandarinka@
Чучелка, какая красота! Очень люблю ржаной вкус хлеба . И мука ржаная скучает на полке
Никогда не использовала солод в выпечке и квасное сусло тоже...
Сколько их добавлять на такое количество муки?
Чучелка
Mandarinka@,

Сусло - ложки полторы столовые. Солод лучше пока не добавляйте, его нужно заваривать кипятком, оставлять осахариваться, вычитать воду на заварку из рецепта... Короче, проблемней..
Mandarinka@
Чучелка, хорошо, попробую с суслом
Спасибо за своевременный ответ.
В общем, за суслом ходить было некогда, а лепёшек страшно захотелось
Испекла, теперь не знаю, как остановиться
Мне и без сусла оооочень вкусно! Дегустировала с сыром и домашней заморской баклажанной икрой
А вот и фото:
Лепёшки деревенские ржано-пшеничные
Лепёшки деревенские ржано-пшеничныеЛепёшки деревенские ржано-пшеничные
Часть сделала круглыми, остальные - овальными
Спасибо за рецепт, Наташенька!
julia_ra
Ммм, очень вкусная вещь!
Чучелка
Ржаной хлеб - наше все!)))
Кроша
Цитата: Чучелка
Солод лучше пока не добавляйте, его нужно заваривать кипятком, оставлять осахариваться

А я сухой иной раз прям сыплю ...

Нат, а сколько времени требуется солоду на осахаривание ?

А если оставить заваренный солод на продолжительное время, ну скажем на ночь, хуже не будет ?

Или будет ?
Чучелка
Кроша,

Не будет. Его и держат несколько часов при определенной температуре (теплым). Я оставляю полностью остыть. А это минимум часа 2-3. Поэтому на ночь - самое оно, ждать не надо и кругами вокруг ходить.
Ирина Ф
Тусь, принимай лепешечки)
Лепёшки деревенские ржано-пшеничные
Пошла и намолола муки ржаной, тесто замесила в ХП.
С супчиком гороховым вкуууснА!!!
Чмок))))
Чучелка
Ирина Ф,

А тарелочки какие - красотища! А чем ты муку молола?
Ирина Ф
Наташ, я белую посуду ваще то люблю-ее можно, как угодно обыгрывать. А эта-выбор мужа. Ну еще пип-студио люблю старые коллекции, сейчас их в России уже не найти.
А муку мелю мельницей, до кризиса заказывала из Германии с каменными жерновами👍, крута, но тяжеленная!
Чучелка
Ирина Ф,

Я так и подумала (про мельницу). Из бука какая-нибудь? Покажи, так интересна твоя модель конкретно)). Я тож все собиралась несколько лет, но так и не собралась)).

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).