Куриные котлеты "Сочные"

Категория: Мясные блюда
Куриные котлеты Сочные

Ингредиенты

куриное филе 1кг.
яйца 2шт.
майонез 70гр.
мука 40гр.
соль
перец

Способ приготовления

  • Грудки нарезать кубиками примерно 1-1,5 см.
  • Добавить яйца, майонез, муку, соль (немного так как в майонезе уже есть соль), перец.
  • Все хорошо перемешиваем и жарим на сковородке с рафинированным подсолнечным маслом, как оладьи, выкладывая столовой ложкой.
  • Осторожно очень сильно брызгаются!
  • Оладики получаются очень сочными и нежными!
  • P.S Рецепт взят у знакомой, а дело было так. Приходи любимый домой и хвастается какие он сегодня ел вкусные котлетки "Ты представляешь. там целые куски курицы были! ". Я ж давай скорее звонить хозяйке у которой он был (помогал с переездом), и спрашивать рецепт . Не ожидала что такая вкуснятина получится!

Примечание

Фото celfh

*Omela
Диджей , оладики действительно вкусные получаются. Очень давно делаю по такому рецепту. Еще добавляю 1ч. л. горцицы и чеснок.
*luchok
Согласна
У Stеrn похожий рецепт есть, мой муж эти котлеты просто обожает, несмотя на то, что курицу не очень любит.
*Диджей
luchok я и не видела, нужно будет попробовать по Stеrn рецепту приготовить
*Габи
Здравствуй Диджей!!! Сегодня готовила твои куриные оладики, оччень понравились. Вот отчет
Куриные котлеты Сочные

Диджей +1!
*Ольгушечка81
Я тоже готовила такие же оладушки, только в место филе курицы добавляла свининку, было тоже очень вкусно. Кушали их вместо колбасы.
*Диджей
Ольгушечка81 спасибо за подсказку, нужно попробовать. Мне еще хочется таким-же способом сделать оладики из рыбки
*Кроша
Похожий рецепт ( только те оладики из свинины) есть у Лики .

Диджей
Рецептик очень приглянулся, спасибо ! Обязательно приготовлю ... Ждите с отчётом !
*Stern
Девочки, да бросьте вы определять авторство,
бесполезное это занятие!
Работаем по принципу: "Больше рецептов хороших и разных!"

А рецепт этот , действительно, очень популярный, потому что вкусно получается. У меня они и с рыбой есть, и с мясом и называются "Фальшивые отбивные", хотя пропорции другие.

*льга
И я сегодня приготовила такие вкусняшки, фотографировать было нечего-всё сразу умяли. Откушивали с капустным салатиком. Были гости - попросили рецепт. Диджей +1.
*Кроша
Цитата: Диджей

Кроша буду ждать!!
Не люблю заставлять себя ждать, а посему вотЬ, оладики :

Куриные котлеты Сочные

Кормила ими на обед маму и донечку, обе прибалдели !!! Мужу повезло меньше , он на работе , но оладиков получилось много, надеюсь что они дождуться мужа, хотя... как знать... как знать ...
Диджей, огромное спасибо, вооот такущее 🔗!!!
*anni4ka
Я тоже делаю котлетки из кусочков грудки, только не куриной , а индюшиной. И еще: по этому же принципу (может это и не новость, и я зря влезла ) я готовлю ложные отбивные. Это , как я называю, кухня для бедных. Научила меня моя зав. лабораторией в суровые 90-е. Когда мы обрезаем пленки с мяса, то часто отрезаются маленькие кусочки. Их собираем в отдельный пакетик в морозилке, когда поднакопятся, то вынимаем, слегка отбиваем прямо в пакете для плоскости , разрезаем порционно, перчим, солим, окунаем в яйцо, муку и на горячую сковородку. Получаются такие мясные оладушки. А еще одна очень богатая (в прямом смысле) женщина научила мою маму, а та меня, что пленки не надо выбрасывать, их можно подкладывать в бульон к мясу для навара, а выбрасывать потом.
*Lisss's
Диджей, сегодня ваши оладушки у меня в меню только на ужин, так что придется подождать

Цитата: anni4ka

пленки не надо выбрасывать, их можно подкладывать в бульон к мясу для навара, а выбрасывать потом.

anni4ka, точно! все гениальное - просто в пленках ведь желатин, и они его отдадут гораздо быстрее, чем кости, и бульон будет понаваристее! все завожу в морозилке пакетик с пленками, классная идея, чего добру пропадать

из этой же серии, чтоб добро не пропадало, вычитала у Людмилы в жж. она жарит крылышки, но самую крайнюю часть (где "пальцы" у курицы) отрезает, остается крыло из 2 самых мясистых кусочков. так вот "пальцы" эти она не выбрасывает, складывает в пакетик в морозилку, и как накопятся - добавляет при варке холодного, тоже для навару-желатину!
*tatulja12
Диджей, вчера делала ваши оладики, но в фотике сел аккомулятор. Фоток нет, но и без фоток скажу, что очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
*Lisss's
Диджей, очень классный рецепт! вчера все съели со скоростью звука, под капустный салатик - вообще песня богов!

я по неопытности пол-порции делала, так что до фотосессии ниче не дожило

*лина
я такие оладо-котлетки "строго на глаз" замешиваю. у них еще есть хорошее свойство - можно заранее замешать и в холодильник припрятать, останется потом только пожарить. еще можно добавлять соевый соус вместо соли, лук сырой/жареный/измельченный в пюре, крахмал вместо муки... и т. д. и т. п. все равно вкусно будет!!! а еще они холодные хороши и с горлодером
*izvarina.d
И я делаю такие котлетки . Они и правда, и вкусные, и не дорогие, да и делать их просто и быстро. Я беру куриную грудку - косточки - в "бульонный органайзер", а кожицу, в силу того что она тягучая и жирная, взбиваю в блендере с луком и чесноком и добавляю к рубленому фаршу, чем добиваюсь более нежной текстуры и вкуса.
Да! И еще я сразу заменила в рецепте майонез на сливки или сметану (что есть под рукой), а то чегото мне не нравится идея повторного переготавливания майонеза, просто заправляю пряностями и горчицей. В последние вообще добавила огромный пучище зелени (кинза, петрушка и укроп) - такие прикольные НЛОшки получились , пряные-пряные... зеленые-зеленые .
*anni4ka
а кожицу, в силу того что она тягучая и жирная, взбиваю в блендере с луком и чесноком и добавляю к рубленому фаршу, чем добиваюсь более нежной текстуры и вкуса.

О! и три раза о!!! Я о таком и не слышала, возьму на вооружение. И майонез я тоже не очень приветствую, заменяю сметаной.
*Диджей
Цитата: anni4ka

И майонез я тоже не очень приветствую, заменяю сметаной.
Покупной я тоже не приветствую, из-за этого перешли на домашний майонез
*Сибирячка
Диджей, несу и я Вам свой отчетик!
Куриные оладушки от Сибирячки:

(фото заменено)

Куриные котлеты Сочные

Это вкусно-вкусно , нежно-нежно , сочно-сочно и главное - очень быстро!!!
Делаю второй раз по пол-порции, нам вдвоем хватает покушать на 2 раза...

Диджей, спасибо за рецепт!!!
*celfh
Диджей, спасибо за рецепт , за напоминание! Я о нем просто забыла

Куриные котлеты Сочные
*Диджей
celfh на здоровье!
Какие они аппетитные , да еще и с огурчиком
*celfh
А мы не только с огурцами, мы и с лапшой котлетки ели
*celfh
Фарш от вчерашних котлет, но в него добавлены сухарики.
Но сухарики должны быть из хорошего дачного батона, ароматного и в меру сладкого. Из пресного будет совсем не то.



*cicass
ой, и я со своим спасибки пришла, приготовила на прошлой недели, семья уплетает разом, теперь чуть-ли не через день готовлю, отбивнушек уже не хотят
*Диджей
cicass на здоровье! рада что пришлись по душе Вам и вашей семье!
А где фото?
*искусницаЯ
А я, вчера, угощала своих бабулечек этой вкуснотой. Только добавила кубиками обжаренные шампиньоны Очень, очень вкусно!!!! Спасибо!!!
*Tanita_xx
И я такие давно уже детям готовлю, только вместо муки крахмал добавляю.
*Диджей
искусницаЯ как интересно! На здоровье!
Tanita_xx а сколько вы крахмала кладете? Наверное другой вкус?
*prascovia
Очень вкусно, быстро и просто! Моя малая не любит курятину, в лутчшем случае может покусать ножку, а тут всю оладушку в рот затолкнула.
А кто нибудь уже попробовал заменить майонез сметаной?
*льга
Я тоже уже несколько раз их жарила. Пролетают на ура. Вот только мои мужики всё время спрашивают:" Это рыба?" Может из-за майонеза? Когда куру другим способом делаю, то вопросов про рыбу нет, значит на корма не спишешь.
*лина
Цитата: prascovia

А кто нибудь уже попробовал заменить майонез сметаной?
я пробовала (как говорила выше, делаю давно, но мешаю "на глаз"). Только с майонезом я и на 10-12 часов оставляла "фарш" в холодильнике, а со сметаной лучше сразу жарить, имхо.
*Диджей
prascovia рада что ребенку понравились! На здоровье!
льга странно что ассоциация с рыбой ??? Ну главное что едят, и носом не воротют , это уже хорошо! Приятного!
Спасибо что приготовили и отписались!
*Фрезия

Котлеты куриные

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты:

Филе курицы 1 кг
Яйца 5 шт.
Майонез 500г
Крахмал 2 ст. л.
Соль
Растительное масло 2-3 ст. л.
Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Филе порезать кубиками.


  • Маринад.


  • Яйца, майонез, крахмал или муку, соль, растительное масло и измельченный чеснок смешать.


  • Положить порезанное филе на 1 час в маринад.


  • Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой котлетки и обжаривать с 2 сторон.




Очень вкусно, особенно на гарнир с грибами.
Приятного аппетита!

*Кроша
Фрезия
Целых 500 гр. майонеза ? Многовато однако (ИМХО) ...
*Фрезия
Кроша
А почему Вас смущает майонез в таком количестве? :)Возьмите домашнего приготовления, или хотя бы попробуйте, а недоверие потом бы высказать успели
*мила 13
девочки, а если в аэрогриле сделать- на фольгу выложить?
*Кроша
Цитата: Фрезия

а недоверие потом бы высказать успели
Фрезия, ну отчего же сразу недоверие ? Все мы живые люди, и всем нам свойственно ошибаться, вот я и подумала что в рецепте описка/опечатка ... ориентировалась на очень схожие с Вашим рецепты, по которым неоднократно готовила, такое количество майонеза встретила впервые, решила поинтересоваться, а Вы сразу про недоверие Куриные котлеты Сочные...

P.S.Фрезия, прошу прощения если обидела Вас своим сообщением . Видит Бог я этого не хотела . Примите мои извинения !!!
*Диджей
мила 13 у меня аэрогриля нет, к сожалению ничего сказать не могу
Если будите пробовать, то обязательно расскажите свой опыт
*Лика
Цитата: Кроша

Фрезия
Целых 500 гр. майонеза ? Многовато однако (ИМХО) ...

Крошенька, если фарш не сухой, то на каждые 300 гр фарша 2 щедрых ст л майонеза и 1 ст л крахмала в самый раз + зеленушка и специи. Дети вторую неделю подсели на индюшачьи, уже на автомате делаю
*Фрезия
Кроша

Именно 500 г майонеза в моем рецепте куриных котлет, ошибки нет Я не обижаюсь , ни в коем случае
*OlgaGera
Запылилась темка....

Диджей,
Как меня выручили эти котлетки! Это просто потрясающе. Просто, сытно, вкусно
*Сибирячка
Диджей, Лариса, спасибо!
Часто готовлю, моему семейству очень нравится!
Это остатки:
Куриные котлеты Сочные
*апельсинчик
Я тоже жарила. Понравились
*Сибирячка
А это свеженькие:
Куриные котлеты Сочные

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту