Хлебопечка Panasonic SD 253 (страница 2)

Bulochka
Спасибо за советы!
Но все же мне не понятно, значит мука помешала ему нормально высыпаться и размешаться? Почему-то мне в это не верится, более похоже на то, что диспенсер открылся позже, чем нужно. Следующий раз буду печь хлеб с добавками под личным контролем и лично проконтролирую ход процесса. 8)
А этот посыпаем вручную изюмом и кушаем с чаем.

ДюДюка_Киев
На счет муки и вываливания... делаю это из опыта выпечки кексов и проч. раньше. Если добавлять изюм без муки, то к примеру в кексах могут оседать, а с мукой равномерно распространяется.

А из сухофруков, так курагу и чернослив режу на более мелкие кусочки, они слипаются моментально, если пересыпать мукой, то каждый кусочек отдельно получается уже в диспенсере и к диспенсеру неприлипают. Лишнюю муку отсеиваю.

все прекрасно вымешивается и распространяется по хлебу, так что дело точно не в муке.

ogeon
3 дня назад купили 253. Сплошные положительные эмоции! Муж меня теперь называет только красавицей и умницей!
В первый вечер пекли маковый хлеб по ускоренному режиму. 6 раз открывали посмотреть (у меня 3-летний ребенок, он принимал активное участие в добавлении ингридиентов). В итоге через 1ч 55мин печка запищала, крышку открыли, хлеб хорошо поднялся, но сверху был совсем белым. Я оставила его в печке на 15 минут, он немного пожелтел сверху, а края подсохли. Но все равно был изумительно вкусным.
На второй вечер пекли XL с изюмом и орехами. Я ошиблась и добавила дрожжей меньше, чем нужно. Хлеб получился плотноватым, бока подгорели, но изюм перемешался равномерно. Почему подгорели бока, непонятно.
Я открыла книгу рецептов, рекомендрванных на сайте panasonic (я так поняла, что это 2005 г) и начала сравнивать со своей. Вот какую интересную особенность я заметила. Например, оснонвная выпечка, размер XL. Дрожжи 2 ч. л., мука 4 ч, вода 350 мл. В моей кулин. книге: дрожжи 1 1/2 ч. л, мука 3 1/2 ч, вода 390 мл. Почему изменилось соотношение муки и воды, муки стало меньше, а воды больше? Это нормально?

Korata
Я открыла книгу рецептов, рекомендрванных на сайте panasonic (я так поняла, что это 2005 г) и начала сравнивать со своей....... Почему изменилось соотношение муки и воды, муки стало меньше, а воды больше? Это нормально?

Здесь на сайте уже писали, что в инструкции были приведены неправильные пропорции. Сейчас фирма исправила - поэтому у тебя все правильно. Если сомневаешься в чем-нить, то сверься с этими:
hlebopechka.ru...

bauerma
Маленькая девочка нажала на кнопку СТАРТ.
Включилась программа - не та, это факт.

Нажимаем СТОП, выдёргиваем из розетки.

Вопрос.
Через сколько минут можно опять включить печку и установить нужную программу.

До нажатия на кнопку СТАРТ шёл процесс установки программы, тесто и прочее засыпано.

Сразу. Это если печка уже нагрелась, то она должна остыть. В вашем же случае, можно было не выдерать из розетки а просто по новой выставить нужную программу.

Почему вопрос возник.
У печки есть память на программу при выключении электропитания.
Так вот. Когда Старт нажат, запускается какая-то программа (допустим, мы её ошибочно установили). Хотим тут же остановить и запустить правильную. Вот и не получается СРАЗУ. При нажатии на СТАРТ, печка запускает «старую» программу и не даёт вносить исправления, только по прошествии НЕКОТОРОГО времени.

Нажимаете СТОП (задержали кнопку), выбор новой программы, СТАРТ.

Держать нажатой кнопку СТОП надо секудды 2-3.

Garry1412
Уважаемые владельцы Panasonic SD 253 (а также Panasonic SD 255), подскажите пожалуйста, есть ли в этих хлебопечках функция программирования процесса замеса и выпечки как в печке DeLonghi BDM 125 S (описано SAPetrovich в теме Проблемы при первых попытках испечь хлебушек стр. 2 hlebopechka.ru...)
Уже собрался было закупить Panasonic 253, но после прочтения сообщения SAPetrovich возможность задания своей программы с указанием температуры, времени и др. заставила задуматься...

Заранее благодарен

Korata
Савченко Игорь я ж тебе уже ответила! :
hlebopechka.ru...

Garry1412
Савченко Игорь я ж тебе уже ответила! :
hlebopechka.ru...

Спасибо, Кората
Я пока по форуму лазил набрел на новую ветку и тут копию запостил, все ж тема одна. А тут уж на первой ответ появился
Жаль что Панасоник не дает возможности поимпровизировать, хотя мож это и лишнее, пока еще своего опыта нет, пока тяжело о чем-то говорить определенно...

Korata
Жаль что Панасоник не дает возможности поимпровизировать

я не думаю, что импровизация с температурой и временем нужна. Импровизируй в компонентах.. а за сам процесс пусть «голова» у хлебопечки болит))) на то она и автоматическая)

Zoychik
Жаль что Панасоник не дает возможности поимпровизировать, хотя мож это и лишнее, пока еще своего опыта нет, пока тяжело о чем-то говорить определенно...

функция программировния незаменима для выпечки хлеба на заквасках. во всех остальных случаях без неё можно обойтись

ещё один плюс делонги относительно панаса - у неё после использования закрывается диспенсер. у панаса теоретически возможна ситуация, что высоко поднявшийся хлеб упрётся в свисающий открытый диспенсер (у меня лично пока что такого не наблюдалось, но всё же )

intro
Не знаю вопрос по теме или нет, но у меня предложение,
СКОРО ПАСХА, может «замутим» что-нибудь на наших Панасах.
Предлагаю Делиться опытом. Всем спасибо

Korata
у панаса теоретически возможна ситуация, что высоко поднявшийся хлеб упрётся в свисающий открытый диспенсер (у меня лично пока что такого не наблюдалось, но всё же )

А я все равно «подсматриваю» за замесом, поэтому просто закрываю сама.

Bello4ka
Задумалась над вопросом... а зачем программировать размер хлеба? 8) Ведь если ингридиентов засыпано на маленькую булку, то до XL она не вырастет. В некоторых рецептах не указывается какой размер должен получиться, и я ставлю XL.
Что скажете?

Dentist
При выпекании большого размера, выпечка по времени длится дольше (я так думаю ).

Aglo
Bello4ka
Задумалась над вопросом... а зачем программировать размер хлеба?
Мне это тоже непонятно. Время подогрева (30 мин или 1час в последнее время), замеса (16 мин), выпечки (50мин) не зависит от того, что я выставляю размер на среднюю или малую буханку. Было смутное подозрение, что температура выпечки меняется, но на практике (конечном результате) этого я не заметил. Хотел, чтобы меньше зажаривалась средняя буханка и поэтому выставляю для нее размер «маленькая», но не помогает. Просто останавливаю выпечку за 5 мин. до окончания программы.

Елена Бо
В некоторых рецептах не указывается какой размер должен получиться, и я ставлю XL.

Размер ставлю согласно количеству муки:4ч.- XL, 3,5 – L, 3-M (это для Панасоника 253).

Задумалась над вопросом... а зачем программировать размер хлеба? 8) Ведь если ингридиентов засыпано на маленькую булку, то до XL она не вырастет. :'

Тоже недавно задумалась над этим. Решила: или регулируется мощность мешалки или температура немного меняется. Ведь время выпекания всегда одно и то же.





Хотел, чтобы меньше зажаривалась средняя буханка и поэтому выставляю для нее размер «маленькая», но не помогает. Просто останавливаю выпечку за 5 мин. до окончания программы.

Чтобы меньше зажаривалась буханка, надо выставлять цвет корочки (если, конечно, хлебопечка это предусматривает).

Aglo
Елена Бо
Естественно, выставляю «светлая», но поскольку яичный хлеб на молоке, да и сахару в хлебе мои любят побольше, корочка зажаривается. А выставляя дополнительно малый размер для выпекания средней буханки, я надеялся получить более светлую корочку. Не вышло.

Елена Бо
Aglo, теперь понятно, в чём проблема.

ogeon
Елена Бо
... или регулируется мощность мешалки или температура немного меняется. Ведь время выпекания всегда одно и то же.

Я сегодня хотела испечь хлеб XL и, разговаривая со своим ребенком, вместо 4 стаканов муки насыпала только 3. Хлеб получился размера L, но очень пористый и воздушный, хорошо пропекся и не подгорел. Так что я думаю, что разница в мощности замеса, а не в температуре.

маришка
Я вполне согласна. Даже руками когда больше (сильнее) вымешиваешь тесто - оно лучше подходит (в нем больше кислорода)

Aglo
Так что я думаю, что разница в мощности замеса, а не в температуре.
Применительно к Панасоникам мощность точно не регулируется- они и так запаса по мощности не имеют, да чтобы ее еще и регулировать... Скорее, все-таки в небольших пределах меняется температура выпечки.

Alina
А может быть меняется время замеса (может быть именно для этого случая в инструкции указан интервал по времени замеса). Чем больше ингридиентов, тем дольше печка их вымешивает... А поскольку весов в печке нет и сама она определить вес не в состоянии, то и выставляеся размер...

Елена Бо
Я пекла и маленькую буханку и самую большую, всегда замешивает (по крайней мере у меня) 30 мин.




nvnv я Вам ответила здесь.
hlebopechka.ru...
Пожалуйста, задавайте вопрос в одной теме, не надо дублировать

nvnv
Простите, так получилось практически случайно. Все исправила, спасибо за ответ.

intro
Хочу задать вопрос к модератору как «основатель» данной темы.
Зачем тему перенесли в эксплуатацию?
я давно не был на сайте и понял что тема была интересная, но УМЕРЛа из-за переноса в эксплуатацию. Едва нашел.
Спасибо.

Aglo
Тема была перенесена прежним модератором. По содержанию тема освещает различные вопросы, связанные с выпечкой хлеба в печках Panasonic. Т. е вопросы эксплуатации. Пользователь печек Panasonic особо не рыская по сайту, найдет ответы на основные вопросы связанные с выпечкой.
Тема имеет 7 страниц, не много тем имеет более, опять же, прочитали тему 5320 раз. Так что говорить о том, что тема потерялась, а уж тем более о смерти темы преждевременно. Просто сайт вырос.
Приведите свои доводы относительно места, где бы вы хотели видеть данную тему, как «основатель».

Рома
по моему основная ошибка тех у кого не получается это то что надо иметь ввиду что граммы и миллилитры это не одно и тоже к печке прилагается мерный стакан с указанием шкалы миллилитров а граммы муку надо отмерять другим мерным стаканом

Еще одна ошибка и очень существенная, некоторым хлебопекам кажется, что самое важное это точно отмерить (отвесить) все ингридиенты, а остальное сделает хлебопечка сама. Чтобы избежать такой ошибки, нужно постараться разобраться во взаимодействии всех ингридиентов друг с другом, и особенно муки и жидкости, а также в правилах формирования колобка.
Мое мнение, рецептура - это начальный ориентир на наличие тех или иных ингридиентов в рецепте, а дальше работают правила, погодные условия....... и интуиция.
Тот кто уже давно и много печет, сам составляет рецепты и делает замену и закладку ингридиентов даже без взвешивания (не всех, конечно), опыт подсказывает чего и сколько, я это по себе знаю.
И конечно же - миллилитры это объем, а граммы это вес, и это разные единицы измерения.

zabu
Купили полгода назад хлебопечку Panasonic 253. Итальянский хлебушек в ней с тонкой корочкой не получается. Корочка получается толстая и хрустящая как во французком хлебе. Подгорает на уровне тэна и особенно с той стороны, где тэн начинает огибать ведерко. А французкий хлебушек в ней получается настолько хрустящим, что моя дочуня корку всю выбрасывает. Это проблема вообще этих хлебопечки или только моей в частности? Если подгорает то почему?

Целестина
У меня такая же печь, и никаких пригораний не наблюдалось, один раз только, когда первый раз кулич пекла и положила 6 столовых ложек сахара, та я просто раньше выняла его. Франц. хлеб не пекла, не скажу, итальянский - нормальный хлеб с хрустящей корочкой, а толстая она или нет - не обращала внимания, в Италии не была, какой она должна быть не знаю.
 Думаю, если Вы будете печь по рецептам с сайта, у вас все получится. У нас к печкам (253) были не совсем точные инструкции, обязательно сравните кол-во муки и воды в инструкции к печке этой на сайте.

zabu
Печем как раз по рецептам новым, как посоветовали в выставочном центре Панасоника. И сахара почти не добавляем и сухого молока. Значит мои догадки верны и придется ее все же в сервисный центр везти.

zabu
Отремонтировали-термодатчик поменяли! Теперь уже в районе тэна не пригорает! Хотя по всему хлебушке имеются темные пятна!

ray75
У меня Sd255 и я замечаю, что со стороны, противоположной термодатчику цвет боковинки хлеба темнее, чем на других. не сказать, что подгорает, но темную корочку ставить не рискнул пока. Это нормально, что боковинки подрумяниваются не равномарно?

Яна
У меня иногда так бывает. Вот здесь можете почитать про эту «болезнь» у "Panasonic" :

hlebopechka.ru...

ray75
У меня иногда так бывает.
Т. е. Вы хотите сказать, что это не нормально и боковинки должны быть одного цвета со всех сторон?
А тен должен прогреваться до красна по всей длине?
У моей у основания сантиметра по 2-3 черный в обе стороны, там как раз датчик стоит, может в этом причина. Ведь температура в этом месте ниже, чем на противоположной, где тен огибает ведро

Яна
Да, я считаю, что боковинки хлеба должны быть одного цвета. Но у меня иногда х/п неравномерно зажаривает до коричневого цвета на «Основной» программе. До чёрного ещё не было. На других программах этого нет. В чём тут дело я не знаю, я не специалист. Наверное, всё-таки это «болезнь зажаривать» у «Рanasonic".

ray75
А тен должен прогреваться до красна по всей длине?
У моей у основания сантиметра по 2-3 черный в обе стороны, там как раз датчик стоит, может в этом причина. Ведь температура в этом месте ниже, чем на противоположной, где тен огибает ведро
До чёрного ещё не было.
Говоря ЧЕРНЫЙ я имел в виду тен, а не хлеб При работе весь нагревается до красна, а у основания черный 2-3см.

 Я кстати разобрал печь, проверил сопротивление тена и датчика температуры: датчик 27кОм, тен 94Ом. Исходя из данных сервисной инструкции на SD207, выложенной тут на сайте все в норме.

Яна
Говоря ЧЕРНЫЙ я имел в виду тен, а не хлеб При работе весь нагревается до красна, а у основания черный 2-3см.

Про тэн я ничего сказать не могу, т. к. ни разу не заглядывала в выпекающую х/п. Наверное такой случай, как зажаривание, связан с электроникой печи. Могут быть временные неполадки в термодатчике, наверное он «считает», что температура недостаточна и добавляет её.

zabu
Говоря ЧЕРНЫЙ я имел в виду тен, а не хлеб При работе весь нагревается до красна, а у основания черный 2-3см.

 Я кстати разобрал печь, проверил сопротивление тена и датчика температуры: датчик 27кОм, тен 94Ом. Исходя из данных сервисной инструкции на SD207, выложенной тут на сайте все в норме.
Кстати и у меня он тоже у основания тоже не нагревается-черный тоже 2-3 см. Может быть поэтому с одной стороны хлеб бледнее, а с других более темный потому что она как бы перегревается? Этот дефект так и остался после гарантийного ремонта. Как в прочем и щель в диспенсере.

Aglo
Кстати и у меня он тоже у основания тоже не нагревается-черный тоже 2-3 см.

А, быть может, там и нечему нагреваться. Спираль закончилась внутри ТЭНа в этом месте. Незачем тащить раскаленные, пардон, концы внутрь печки, где электроника. Там и так тепло.

Регин
Не фига, запустила программу и через несколько минут приостановила. Что-то мне подумалось, что она пристановиться на часок и пойдет дальше. А она после выкл. питания выставила режим по умолчанию (4 часа), не редактирует, не сбрасывает. Пришлось смириться, я же не буду пол для ждать, пока печь признает факт новой процедуры.

Пардон, у меня Pan-255.

Деревенская печка
При нажатии на СТАРТ, печка запускает «старую» программу и не даёт вносить исправления, только по прошествии НЕКОТОРОГО времени.

кнопка СТАРТ нажимается В ПОСЛЕДНЮЮ очередь, когда уже все программы-режимы выбраны. После СТАРТА начинает работать программа, в которую уже нельзя внести изменения.
 
Если СТАРТ это первая кнопка которую вы нажимаете - то печь считает, что выбрана программа по умолчанию (самая первая, простой белый).

Читайте инструкцию

Не фига, запустила программу и через несколько минут приостановила. Что-то мне подумалось, что она пристановиться на часок и пойдет дальше.
А «часок» то откуда взялся? 10 минут печка сохраняет программу, после этого сбрасывает.

Дядя Сэм
А «часок» то откуда взялся? 10 минут печка сохраняет программу, после этого сбрасывает.
Уже несколько раз попадалось на глаза: «панасоник внес небольшие коррективы в конструкцию SD-255, теперь она помнит программу 60 минут (если выключается свет), сброс удержанием кнопки «старт» остался».

Регин
Значит час надо ждать, проверю. Вообще-то это свинство.

Дядя Сэм
Значит час надо ждать, проверю. Вообще-то это свинство.

Нее. Свинство - когда в 21 веке в некоторых населенных пунктах ещё отключают свет.

Ждать час не надо. Просто подержите кнопку «старт-стоп» 4-5 сек. Печка поймет вас. И отменит все программы.

katnik
У нас тут на днях добрая половина города осталась без света часа на три, а у меня - хлеб в хлебопечке, никаким часом сохранения и не пахло, выключилась, родная. А вот когда свет выключался минут на 7, то да, мигало что-то вроде POWER, а появился ток - домесила и допекла без проблем. Не претендую на абсолютную истину, может у других 255-х другие батареи, лучше.

Андреевна
У нас тут на днях добрая половина города осталась без света часа на три, а у меня - хлеб в хлебопечке, никаким часом сохранения и не пахло, выключилась, родная. А вот когда свет выключался минут на 7, то да, мигало что-то вроде POWER, а появился ток - домесила и допекла без проблем. Не претендую на абсолютную истину, может у других 255-х другие батареи, лучше.
Регин, все у вас с печкой нормально. Дело в том, что в инструкции к ХП (в книжке), в графе«Информация на дисплее о ненормальном функционировании устройства» сказано, что «Если питание восстановится в течении 40 минут, то хлебопекарня снова заработает, но хлеб может при этом не получиться» Так вот -это опечатка. И в инструкции, которая дается на сайте (см. в левой колонке PANASONIC) уже написано, что это длится 10 минут, т. е в течении 10 минут горит Power и если дали электричество за это время, то печь продолжит работу, если больше, то появится 0:00, значит тесто - в духовку. В 253 и 255 моделе одинаково написано. Я так попалась летом на даче. Свет включили через 30 минут, а ХП показала 0:00 и отказалась дальше работать. Пришлось вытащить тесто и в духовку его. Информации у меня тогда про 10 минут не было, я даже думала, что печечка сломалась. Оказалось, что это ошибка в книжечке.

Дядя Сэм
«Всего одна опечатка в «Кама-Сутре» стала причиной многочисленных обращений в травмпункты».
 (с)

zabu
Регин, все у вас с печкой нормально. Дело в том, что в инструкции к ХП (в книжке), в графе«Информация на дисплее о ненормальном функционировании устройства» сказано, что «Если питание восстановится в течении 40 минут, то хлебопекарня снова заработает, но хлеб может при этом не получиться» Так вот -это опечатка. И в инструкции, которая дается на сайте (см. в левой колонке PANASONIC) уже написано, что это длится 10 минут, т. е в течении 10 минут горит Power и если дали электричество за это время, то печь продолжит работу, если больше, то появится 0:00, значит тесто - в духовку. В 253 и 255 моделе одинаково написано.
Самое интересное, что на самой коробке с Панасоником 253 тоже написано, что 10 минутная защита от отключения.

Надежда
На официальном сайте Панасоника написано для этих печек :
10-минутная защита от перепадов напряжения,

но у меня были случаи, когда печка продолжала работать и после 20 минут отключения электричества.

Инесса
Ув. Владельцы Ранас. Простите за то, что я туплю, но просто хочу уяснить для себя как правильно. На данный момент не знаю как поступить, я час назад включила печку на куличик (диетический с изюмкой) и где-то через 15 мин, После начала её работы мне пришлось её выключить (была необходимость) (выключила, нажав и удерживая кнопку старт, а затем из розетки) через 10 мин. я попыталась её запустить, а она мне выдаёт только основной на 4 часа ну я её выключила ведро достала и крышку оставила открытой (понимаю, что это норма) Вопрос: Сколько мне ждать, прежде чем она даст мне возможность запустить на нужную программу и в каком состоянии (включенном или выключенном) должна находиться печка. Вот еще вы писали, что если при отключении удержать кнопку старт она даст запустить сразу, я удержала около 1 мин., а она меня не поняла (это у меня или у нее что-то ). Спасибо.

Андреевна
Инесса , все зависит от окружающей температуры. Печь нужно отключить от питания, подождать минут 20-30, причем ведерко вынимать не обязательно, а если вынули, уберите от окна подальше и накройте полотенцем ведерко, а по истечении 10 минут начинайте пробовать включить. Если включится программа, ставте туда ведерко и вперед. Если не включится, отключите питание и подождите еще немного.

лина
Инесса, где-то на форуме это уже обсуждалось - поглядите, там подробно. Если Вы нажали и подержали кнопку, печка не показывает нули на дисплее, дисплей пустой, но если начать нажимать кнопку режим или программа, то увидите, что она работает и соглашается выбрать любую нужную программу.
вот, нашла hlebopechka.ru...

Инесса
Спасибо огромное за ответы и ссылку, уже все нормально я её запустила и она начала процесс приготовления (ждала я 40 мин.) Вот проверить её работу если на дисплее нет ноликов не успела, включила раньше чем прочитала ваше сообщение, но буду на будущее помнить

Целестина
Не понимаю вообще что-то : в чем проблемма? Я свою печку включаю-выключаю по 5 раз за час (бывает иногда) даже секунды ждать не нужно. Для чего 40 мин... не понимаю
Просто печь автоматически включается на основную, а потом, кнопочками, нужно перестроить на нужную программу. Вот и все.

Елена Бо
Хлебопечь всегда после включения показывает программу Основной (по умолчанию). Надо выбрать программу кнопками и нажать Старт. Всё, больше никаких хитростей здесь нет
Целестина, всё правильно написала.

Incik
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я тоже попалась на эту удочку. Хотя некоторое время назад уже нормально меняла программу. Просто, когда начинается паника, входишь в ступор-все печка сломалась. Перестаешь думать.
Спасибо, что есть этот форум.
Получается что если печка была поставлена на таймер (на ночь), то утром хлебушка свежего не будет? 8)

Как выставите таймер - так и будет у вас свежий хлеб.

Я имела ввиду, что если ночью произойдет сбой в электричестве -то программа собьется? 8)

В инструкции написано что держит программу после сбоя 10 мин.

Петроф
Еще одна ошибка и очень существенная, некоторым хлебопекам кажется, что самое важное это точно отмерить (отвесить) все ингридиенты, а остальное сделает хлебопечка сама. Чтобы избежать такой ошибки, нужно постараться разобраться во взаимодействии всех ингридиентов друг с другом, и особенно муки и жидкости, а также в правилах формирования колобка.
Я тоже уже больше 8 лет отношусь к некоторым (как вы изволили выразится) хлебопекам и не считаю это ошибкой и я не «колобкист». (и я, насколько мне известно, далеко не одинок тут, так что не перекричать)

Aglo
А кого, собственно, перекрикивать?
Есть два основных подхода к хлебопечению - скрупулезное взвешивание и использование мерных емкостей. Если выбранный подход (метод) дает нужый результат, то разговор о том, какой метод лучше не продуктивнее разговора о том, с какого конца правильнее разбивать яйцо.
 Речь шла не о тех, у кого все получается, а именно о тех. кто все тщательно, по рецепту точно отмерил (отвесил) и... получил кирпич.
Конечно, можно бездумно пробовать еще и еще, полагаясь на божью помощь. Или, вникнув в суть процессов, разобраться в причинах неудачи.
Хлебопечка - автоматический прибор не гарантирующий (впрочем, как и любой автомат) 100% получение отличного результата.

Деревенская печка
.... и я не «колобкист»...

В свете регулярности возникновения подобных споров предлагаю ввести на форуме 2 новых термина - «колобкофил» и «колобкофоб», с обязательным занесением в профиль пользователя (сразу после модели хлебопечи и географического расположения). Чтобы все сразу видели, любишь ли ты колобка, и если любишь, то КАК именно.

Все вышеизложенное прошу считать шуткой.

pal2
RAY, Скажите пожалуйста, при каких температурах какое сопротивление термодатчика в печке 2501 должно быть. В мануале что-то я этого не увидел. Может быть очень плохо смотрел? В режиме тестирования тэн включается и выключается как указано в методике проверки, но при расстойке ТЭН не включается. Я так понимаю, что изменилось его сопротивление и контроллер не определяет низкую температуру.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое