Хлебопечка Panasonic SD 253

Документация Panasonic SD-253

Описание мини-хлебопекарни SD-253

Panasonic SD-253

Что умеет хлебопечка


Хлебопечка Panasonic SD 253

Обращаюсь ко всем опятным и не очень «пекарям» особенно владельцам Паснас 253.
Недавно в М. Видео купил свою печку. как говорится «сбылась мечта идиота» (очень долго хотел и все же купил).
Решил испечь хлеб.
вроде все как по интструкции добавил дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода и на 4-х часовом режиме все пек.
через 4 часа я был в шоке, когда вывалился мокрый кирпич.
Решил второй раз испечь, и снова кирпич (хотя предварительно прочел про просеивание, дрожжи и сквозняки)
После этого стало даже не просто обидно а очень даже грустно.
теперь по существу.
Может кто-то знает, или у меня руки что то не то делают, или это печка глючная? и ее надо обратно нести в М. Видео?
надеюсь от более опытных получить совет,
например как правильно засыпать ингридиенты (может надо все перемешать)
в общем надеюсь получить ответы и попробовать еще пару раз. (а то я не только на себя но и на МВидео начинаю грешить, хотя понимаю что панас не должен быть глючным
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!!

Похожие темы


Елена Бо
Fil, не поленитесь почитать здесьhlebopechka.ru.... Если Вы всё делали так, как написано, то меняйте дрожжи (кстати, Вы не указали какими пользовались).
И ещё, как уже неоднократно говорилось, рецепты в инструкции, прилагаемой к хлебопечке, неправельные. Скачайте их с сайта hlebopechka.ru...

intro
в развитие своего вопроса, я дополнительно хочу узнать, как загружать ингридиенты.
т. е. в начале дрожжи (надо ли их замачивать, например Саф-момент)
джее мука, ее надо просеять, соль, сахар, сухон молоко, масло,

Вопрос Надо ли это все перемешать? (например вращая лопатку или вручную) и холмик от муки убирать или нет?
далее заливаем воду, как ее лить в одну точку или равномерно, замачивая муку?
 Далее нужно ли все это перемишиватЬ?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

бабка Любка
Да бог с вами!!! Дрожжи не замачивать, сухие (напр Саф-момент) - на дно, затем мука - просеять, слегка постучать по ведерку, чтоб не было горки, затем соль, сахар, масло, сухое молоко и АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ ПРОБИТЬ МУКУ ДО ДРОЖЖЕЙ вода (можно на ложку лить). Нажал на кнопочки и только удовлетворяешь свое любопытство - заглядываешь время от времени и тычешь пальчиком (если хочешь, можно и не тыкать, я на липкость проверяю и на мягкость, если тесто очень мягкое, и СЛЕГКА липкое, то булка будет пушистая) НИЧЕГО ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕ НАДО - для этого мы с вами прикупили это чудо японской мысли. И как сказано выше - не смотрите на рецепты в приложенной инструкции - скачайте с сайта

intro
Подскажите а разве можно открывать печку во время работы программы?
Ведь на Панесонике нет окошка и
если открыть крышку может попасть воздух, а я слышал про губительное дейстывие сквозняков?
СПАСИБО.

Елена Бо
Если Вас гложет любопытство, то заглядывать ненадолго можно, пока не начался процес выпечки. Но, как правило, этого не требуется.

ДюДюка
Я в Панасоник заглядываю минимум 1 раз, убедится, что все нормально вымешивается. С одной стороны любопытство, а второе - контроль за рецептами, которые делаются впервые.

На результат не влияет...

Dentist
в развитие своего вопроса, я дополнительно хочу узнать, как загружать ингридиенты.
т. е. в начале дрожжи (надо ли их замачивать, например Саф-момент)
джее мука, ее надо просеять, соль, сахар, сухон молоко, масло,

Вопрос Надо ли это все перемешать? (например вращая лопатку или вручную) и холмик от муки убирать или нет?
далее заливаем воду, как ее лить в одну точку или равномерно, замачивая муку?
 Далее нужно ли все это перемишиватЬ?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Хочу обратить Ваше внимание на то, что все дополнительные ингредиенты (соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло) лучше укладывать в форму в разные углы (что бы они не касались друг друга) и что характерно, соль и сахар должны находится в противоположных углах. Во многих инструкциях к хлебопечкам это не указано, но на одном из кулинарных сайтов этому вопрос уделили особое внимание и настоятельно рекомендовали поступать именно так. Точно сказать, зачем это делать я не могу, но предполагаю, что так все ингредиенты равномерно подмешиваются в тесто, а соль и сахар равномерно оказывают свое влияние на него (сахар- заквашивание и разрыхление теста, а соль - упорядочивает работу дрожжей). Лично я всегда соблюдаю это условие, ведь оно не особенно обременительное.

бабка Любка
если открыть крышку может попасть воздух, а я слышал про губительное дейстывие сквозняков?

Да можно конечно! Ведь тысячи лет хлеб замешивался вручную и воздух был ему не помеха. Вот при выстаивании сквозняк вреден, но сквозняк не образуется если вы на 5 сек приоткроете крышку. Это же не бисквит.

Тань-яна
Рецепты из инструкции «Панаса» многие критикуют. Учитывая критику, я скачала кучу «людских» рецептов (они, как правило, уже откорректированы). Советую и Вам обратиться к таковым, благо сайтов с данной информацией хватает. А эту книжечку (инструкцию) используйте только в технических целях.

intro
УРРААААААААААААААААА ЗАРАБОТАЛААААААА!!!
в общем получился у меня хлебушек))))
СУПЕР после двух кирпичей, получились две прекрасные буханочки (уже дважды пек)
Может позже выложу фотки своего детища))))
оказывается во всем виноваты дрожжи
изначально кла Сафмомент, и ничего не вышло,
затем купил их же, только в другом магазине и на этой пачке испек хлебушек СУПЕР.
У меня ко всем предложение, может «выложим» на сайт нармальные рецепты на панасоник,
а также свои хитрости и т. д.
Думаю что это будет интересно не только мне.
ВСЕМ СПАСИБО,
ПИШИТЕ

Елена Бо
Fil, поздравляю. А никто и не сомневался, что получится. Просто иногда продукты подводят (хотя меня ни разу ) и очень обидно, когда в первый раз.

ДюДюка_Киев
У меня первый хлеб из Панасоника тоже кирпичом получился...

И тоже дрожжи... Взяла Саф-момент, но активные... А потом только узнала, что нужны быстродействующие...

так что Вы не одиноки...

less
Первая буханка была плоской 5-7 см, с торцов неразмешаная мука, подобный «продукт» получился, когда ставил на таймер, причина была выяснена довольно быстро, мука была просеяна и лежала ровным слоем без горки, сейчас при работе печки не закрываю крышку до тех пор пока вся мука не будет замешана, иной раз приходится помогать при помощи палочки для риса. С моей точки зрения контроль за замесом должен быть, тесто иногда требует коррекции, добавить воды или муки. Открытая крышка влияет на всхожесть теста, так что не держите её долго открытой.

Шеф
С моей точки зрения контроль за замесом должен быть
А с моей - всё же надо стремится к совершенству
А именно - если агрегат обозвали «автоматической мини-хлебопекарней», то и подходить к нему надо только до начала и после окончания процесса. По типу стиральной машины-автомата.

Елена Бо
Первая буханка была плоской 5-7 см, с торцов неразмешаная мука, подобный «продукт» получился, когда ставил на таймер, причина была выяснена довольно быстро
Я не поняла, Вы поняли в чём причина? Уверенна, что причина не в таймере. Вас опять-таки подвели дрожжи. Или они были плохие или они раньше времени смешались с водой (пока хлебопечка ждала начала выпечки).
Периодически ставлю хлебопечку на ночь, утром прекрасный хлеб. Никогда ничего неперемешанного нет.
тесто иногда требует коррекции, добавить воды или муки.
Это говорит опять-же о пользе взвешивания на электронных весах. Если мука Вам уже известна, т. е. вы один раз пекли из неё, то взвесив, уже ничего добавлять и корректировать не надо. Качество буханки гарантированно.
если агрегат обозвали «автоматической мини-хлебопекарней», то и подходить к нему надо только до начала и после окончания процесса. По типу стиральной машины-автомата.
Совершенно с Вами согласна. Я так и делаю. И всем советую.

И ещё, firefox, если не секрет, какая у Вас хлебопечка?

less
Печка Panasonic SD-253
Конечно таймер ни при чем, просто в этом режиме я впервые разравнял муку и как результат, мука осталась в «первозданном» виде, иными словами обязательно насыпать с горкой, тогда будет размешана вся мука в противном случае размешивается только в центре (может быть это особенность только моей хлебопечки? не знаю... )
 Точность исходных компонентов, обязательно нужно контролировать, лучше на весах, здесь никто не спорит, только проблема с мукой, она может быть разного качества и сорта и здесь требуется визуальный контроль чтобы качество хлеба было стабильным.

Елена Бо
А я всегда муку разравниваю, не люблю горкой, кажется вода может намочить дрожжи раньше времени. По бокам получается слишком тонкий слой муки. У меня всегда всё перемешивается, проблем нет.

Dentist
Я тоже муку разравниваю и в панасе и в LG, горку ни разу не оставляла (в инструкции по поводу горки нет указаний, так зачем ее оставлять). Другое дело – не утрамбовывать, когда разравниваешь, вот это факт.

Olga
Доброго времени суток))
у меня тоже Панас.. не всегда получается хлеб... незнаю почему еще пока не поняла, ведь первая буханка была отличной) а вот некоторые виды хлеба (из книжки к печке) получаются, но только что сказчала правильные рецепты.. буду пробовать)))

Тань-яна
А Вы попробуйте те рецепты, которые предложены на нашем форуме. Они все проверенные, если у кого-то, что-то не получалось, то это все учтено и рецепт доведен до совершенства, на общее обозрение предоставлен с внесенными изменениями.

Olga
Спасибо!)) так теперь и делаю) но как говориться хорошая мысля приходит апосля а так как терпения у меня нет то как только печка была принесена в дом там было СРАЗУ замешен и испечен белый хлеб) но сейчас распечатала нормальные рецепты и обязательно буду следить за тем что получается у других) ну и сама буду отчитываться)

Анастасия
Добрый день всем владельцам хлебопечек вообще и Панасоник в частности! Сама была такой разочарованной, когда у меня не получился хлеб в Панасонике как надо. В инструкции действительно были даны неправильные пропорции продуктов. Теперь они этот недостаток исправили и опубликовали на своем сайте правильные рецепты -по ним все получается просто великолепно! Я уже многие рецепты исправленные попробовала в деле и прямо воспряла духом. Вот ссылка

intro
Всех с прошедшим праздником.
я немного заболел, решил на улицу не выходить, испечь хлеб.
У меня белая мука почти закончилась, пришлось добавлять ржаной.
Вопрос, можно ли мешать муку? и как изменять пропорции в рецептах? простым интерполированием или должен быть опрделенный минимум?
Предложение модератору давайте создадим страничку «ПРАВИЛЬНЫХ» рецептов на Панасоник
надеюсь «пекари» меня поддержат

Анастасия
Fil

Так ведь в инструкции есть рецепты из смешанной муки, но при этом там указывается, что для хлеба из нескольких видов муки нужна закваска. Вот один рецепт нашла, где вместо закваски используется пиво.
Хлеб Датский с пивом
Сухие растворимые дрожжи 1 ч. ложка
Пшеничная мука 2 2/3 ч.
Ржаная мука 3/4 ч.
Соль 1 1/2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 200 мл
Пиво 1/2 ч

Люба
Ошибки в инструкции к Панасонику заключаются в том, насколько я могла понять, что в некоторых рецепах неверно указано количество муки в граммах. Лучше ориентироваться на количество чашек. Чашка у них - 240 мл - это 150 г муки! А у них иногда так и написано, что в чашке 240 г муки. Это неверно. Получится сухой рассыпчатый ком слишком крутого теста и мука в углах, пришлось мне тогда выключить печку, выложить тесто в миску, добавить воды и дальше все доделывать вручную - месить, ставить подходить около ванны с горячей водой, лепить буханки и печь в духовке. Потом поняла, в чем дело, теперь смело пробую рецепты из инструкции - перевожу чашки в граммы.
И конечно всякий раз, когда рецепт применяется впервые (а у меня так всегда, люблю экспериментировать, ни разу еще не повторялась пока), то обязательно в начале замеса надо приоткрыть немного крышку и заглянуть - есть ли колобок. Если есть мука по стенкам и колобок ее не «слизывает» - то добавиь 2-3 столовые ложки воды. Но чаще колобочек скатывается как надо.

intro
Хлеб уже испекся, Неплохой получился, только жаль что рецепт с пивом я узнал после того как печку загрузил,
Моя печька очень даже неплохой хлебушек испекла.
вопрос есть ко всем посетителям форума.
Кто и как часто хлеб печет в печке?
ежедневно или «по праздникам»??7
мне очень интересно, т. к. я пеку его не часто (например сегодня не пошел в мороз на улицу т. к. заболел).
мне интересно как у всех остальных
и может кто-нибудь проводил расчет сколько же получается булка хлеба??
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ

Анастасия
Люба

ничего самой не надо переводить из чашек в граммы и обратно, если Вы распечатаете себе обновленные рецепты фирмы Панасоник-они наконец все сами исправили и теперь рецепты полностью адаптированы под печку Панасоник. Они лежат вот тут
По этим рецептам хлеб получается очень хороший.

Елена Бо
Fil, простой домашний хлеб (большая булка для Панасоник) обходится порядка 7-10 руб. в зависимости от стоимости используемой муки (электричество включено). В любом случае, в два раза дешевле, чем магазинный. А вкус и качество.
А по поводу частоты использования хлебопечки здесь: hlebopechka.ru...
Голосуйте.

Люба
Анастасия

Спасибо! Я эти рецепты видела, но думала, что это то же самое, что в инструкции.

Boris
Полностью поддерживаю ТХТ.
Надо не помогать умной машине! Придумывайте новые интересные рецепты, т. е. подходите к процессу творчески.

Люба
Анастасия, я помотрела рецепты с сайта панасоник и поняла в чем дело. Так и есть, как я и думала. В тех рецептах просто убраны их позорные неправильные граммы и оставлены только чашки.
Если кто-то видит еще отличия, скажите, может я невнимательно смотрела.

Анастасия
Люба

Нет, там не просто убраны упоминания кол-ва муки в граммах, в некоторых рецептах полностью другие соотношения муки и воды. Так что будьте внимательны. Я тоже сначала думала, что дело только в муке, а когда села с карандашом исправлять рецепты, то поняла, что легче распечатать-настолько некоторые рецепты отличаются.

Bulochka
Здравствуйте, дорогие мои пекари-кондитеры!
Сразу хочу выразить огроооомную благодарность создателям сайта.
  Я давно ходила в магазины бытовой техники и смотрела на хлебопечи. Но если бы не этот сайт, куда я заглянула совершенно случайно, я бы так и ходила и смотрела еще, наверное, долго. Но после знакомства с Вами – я тоже стала владелицей хлебопечи. Сегодня испекла свой первый хлеб – самый простой. Но после того, как я его вытащила из печи, я почувствовала такую всеобъемлющую радость, которую не испытывала никогда, хотя всю жизнь пеку в духовке и пироги и торты. Просто счастье!!! Кайф!!!
Так что, коллеги, буду рада выслушать Вас и поделиться своим. Пока еще проблема со всякими добавками, у нас даже ржаной муки в магазине нет, но я все достану, так как у меня сейчас такой азарт разыгрался, что я хочу попробовать все возможные рецепты.

Елена Бо
Молодец, Bulochka. А если не секрет, какую приобрели? Судя по теме, Панасоник?

rtm65735
Bulochka, у меня такие же чувства, как и у Вас! Пеку каждый день, и никак не могу остановиться. Жена в восторге от хлеба. Боится только за фигуру.

Bulochka
Купила Панасоник 253. Я же говорю, что сначала прочитала Ваши отклики, и что я после этого могла купить?
У меня появился второй опыт французский хлеб с луком. Великолепно!!! Кайф продолжается! Хлебушек слопали в момент, кто с чаем, кто с кофе, а кто и просто так!!!
Рецепт: Мука, дрожжи, соль и масло (брала растительное) - как в рецепте для французского хлеба. Две луковицы порезала и пожарила на малом количестве растительного масла, добавила прямо в тесто, поверх воды, в диспенсер класть побоялась, сухое молоко не ложила (пост потому-что). Воды чуть уменьшила. Программа - французский хлеб. Объедение!

Елена Бо
Bulochka, рецептик пожалуйста отдельной темкой и поподробнее, в граммах/чашках. Пусть и другие с лучком попробуют!

Bulochka
Рецепт хлеба с жареным луком:
1. Дрожжи сухие - 1 ч. л.
2. Мука пшеничная (использую Столичную мельницу) - 2 1/2 чашки
3. Соль - 1 1/4 ч. л.
4. Масло растительное - 1 ст. л.
5. Лук жареный - 2 средние луковицы поджарить на 1 ст. л. раст. масла
6 Вода 220 мл (чуть меньше целой чашки)
Закладывать в перечисленном порядке.
Кто не соблюдает пост может добавить 2 ст. л сухого молока
На здоровье!

AzAlt
И кроме того, в исправленной инструкции есть кое-какие уточнения. Например, в рецепте итальянского хлеба, указан размер хлеба, и он не XL, как можно было бы подумать.
Датский хлеб я пёк самым первым =) Причём по первоначальной инструкции. Если ему после выпечки дать постоять на решётке минут 15, то получается просто супер. С творожной массой, скажем =) Остывший гораздо хуже, увы

Aglo
Меня давно мучает вопрос. Почему у Panasonic 253 в режиме «Ржаной хлеб» время замеса- «примерно 10 мин.»? А, к примеру, в основном -15-30мин. Мне кажется, что ржаное тесто замешивать нужно дольше.
Боятся движок перегрузить?




Вот в голову пришла шальная мысль: почему ограничили тему Panasonic ом 253. Ведь выпечка в Panasonic 207 практически не отличается от выпечки в Panasonic 253. Более того, рецепты для размеров средний и большой у них практически полностью совпадают.
Есть между печками некоторые различия, но они не столь принципиальны, чтобы заводить ветку «Печем хлебушек на Panasonic 207"
Предлагаю или дополнить название или сократить до «Печем хлебушек на Panasonic".

Boris
А вот и я терпела, терпела, да и купила Панас-253. Упражняюсь вот теперь. Испекла 3 хлеба: французский, итальянский и кофейный. Все получились с первого раза просто супер-пупер.
Но вот проблема. То ли я не догоняю, то инструкция у хлебопечки не алле, никак не понимаю, когда из диспенсера «вываливаются» добавки в тесто? У меня никак и никогда не вываливаются. Тесто замешивается, а в диспенсере так все и остается.
Помогите советом, плз. Очень хочется хлеба с изюмом.
Диспенсер открывается только в режиме – ОСНОВНАЯ ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ "BAKE RAISING"
Читайте внимательно руководство!




да читала я 50 раз, видимо 2-х высших образований мало, чтобы инструкцию эту понять.
почему тогда в рецепте кофейного хлеба стоит режим «быстрый» и в составе есть изюм, при этом написано «засыпать сразу все, кроме изюма». когда же тогда изюм добавлять, если не через диспенсер?
Может у нас разные рецепты, но в быстром режиме нет кофейного хлеба с изюмом. В режиме хлеба с изюмом, есть рецепт шоколадного хлеба и просто хлеб с изюмом.

Анастасия
Вот рецепт, который я скачала с этого сайта в разделе «рецепты». Вот, куда и когда девать изюм?

Кофейный хлеб к чаю.

Ингредиенты:

Вода – 1 чашка и 2 ст. лож (чашка 230 мл.)
Пшеничная мука – 3 чашки
Соль – 1 ч. лож.
Сахар – 3,5 ст. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сливочное масло – 2 ст. лож.
Кофе растворимый – 2 ч. лож.
Дрожжи – 2 ч. лож
Изюм – 0,5 чашки (добавить по сигналу).

Приготовление:
Заложите ингредиенты (кроме изюма) в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Режим: быстрый хлеб, корочка – средняя. Изюм добавить по сигналу, предварительно обваляв его в муке.

Это рецепт усредненный как бы автором рецепта. Видите, там даже про сигнал упоминается, по которому надо закидывать изюм в печку, чего у модели 253 нету (этого сигнала). Так что если хотите именно этот хлеб и именно с изюмом, то закидывайте его в
ручную. Тут Вам диспенсер не поможет, потому как он привязан именно к программе основного хлеба и в других программах он открываться не будет.

Boris
Vers
Рецепт однозначно для хлебопечей не панасоник... Почему бы сначала не освоить рецепты из прилагаемой книги и, когда почувствовали что и как, тогда и адаптировать рецепты, предлагаемые владельцами других хлебопечей?
Этот рецепт не для панасоника! В панасонике сначала сыпучие ингредиенты, а потом уже добавляются жидкие!!!




Boris
а зачем же так кричать и нервничать? сплошные восклицательные знаки
нельзя же быть таким скучным! другие рецепты, которые я уже опробовала, тоже не для панаса, однако, все получилось просто отлично.
А, почитав сайт, где постоянно пишут: «рецепты, прилагаемые к хлебопечке, нельзя использовать», совсем не хочется следовать вашим советам.
А то, что в панасе сначала сыпучие, уж как-нибудь я прочитала в той же инструкции.
Если же Вы внимательно читали инструкцию, то из нее непонятно, используется ли диспенсер в быстром режиме или нет.

Анастасия
спасибо
а какие еще должны быть знаки? В разделе рецептов, к прилагаемой книжеце, все поделено по программам выпечки. В хлебопечи панасоник 253 диспенсер работает только в режиме «выпечка с изюмом». Если используете деспенсер, хотите выпекать хлеб с изюмом, орехами, сухофруктами, колбасой и сыром..... Включаете режим «выпечка с изюмом».
Теперь понятно? Уважаемая

Bulochka
Boris
а зачем же так кричать и нервничать? сплошные восклицательные знаки
нельзя же быть таким скучным!

Уважаемая vers, мы здесь собрались, чтобы обменяться опытом, а не нагнетать страсти, и если Вам человек с опытом немалым дает совет с десятью восклицательными знаками, то надо прислушаться, а не обижаться. А!!! - это чтобы Вы обратили на это внимание, хотя это Ваше дело.

Елена Бо
Спокойствие, только спокойствие (как говорил Карлсон).
Никто ни на кого не кричал.
Каждый владелец хлебопечки знает порядок закладывания продуктов в свою машину. Из этого и исходим, пробуя рецепты других печек. Главное не запутаться с объёмом чашек, т. к. в разных печках они разные. А если рецепт нестандартный и надо что-то туда положить, но срабатывание диспенсера не предусмотрено, кладём вручную. Кто-то на форуме подсказал (извиняюсь, не помню кто), что делать это надо в конце второго замеса.
Всем удачных и вкусных хлебушков!

бабка Любка
Здравствуйте, уважаемая публика! В последнее время в тесто стала вываливать недоеденые ребенком овощные пюрешки. Хлебушек стал ароматнее и с мягкой корочкой. А вкус овощей совершенно не чувствуется. Нам очень нравится!

Dentist
Вот рецепт, который я скачала с этого сайта в разделе «рецепты». Вот, куда и когда девать изюм?

Кофейный хлеб к чаю.

Ингредиенты:

Вода – 1 чашка и 2 ст. лож (чашка 230 мл.)
Пшеничная мука – 3 чашки
Соль – 1 ч. лож.
Сахар – 3,5 ст. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сливочное масло – 2 ст. лож.
Кофе растворимый – 2 ч. лож.
Дрожжи – 2 ч. лож
Изюм – 0,5 чашки (добавить по сигналу).

Приготовление:
Заложите ингредиенты (кроме изюма) в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Режим: быстрый хлеб, корочка – средняя. Изюм добавить по сигналу, предварительно обваляв его в муке.

Рецепт давала Я. Действительно, он не из книги к панасу, но я лично, готовила этот хлеб и в панасе и в LG. В пояснении к рецепту я указала, что ингредиенты закладывать как рекомендуется в инструкции (ведь совсем не тяжело поменять местами сухие ингредиенты и жидкости). Изюм я закладывала по сигналу (так, как в LG он есть), и в процессе замеса (так как в панасе диспенсер срабатывает только в основном режиме). Также в панасе можно испечь этот хлеб в основном режиме (не в скором), и положить изюм в диспенсер и даже немного уменьшить кол-во дрожжей (ведь только для ускоренного режима их нужно больше).

Если, что непонятно написала в рецепте, прошу прошения и рекомендую опробовать этот рецепт еще раз, ведь хлеб действительно стоящий.

Aglo
vers права-инструкция в части применения диспенсера написана не достаточно наглядно. Вроде как примечание к п.6 стр.10.
Вопрос не возникал бы, если б производитель в таблице на стр.9 просто отметил бы кружочком использование диспенсера.
Кто-то на форуме подсказал (извиняюсь Стыдно, не помню кто), что делать это надо в конце второго замеса.
В Panasonic нет второго замеса для режимов выпечки не использующих диспенсер или, по крайней мере, об этом не сказано.. Есть второй подъем теста в таблице на стр.9, во время которого срабатывает диспенсер, ну и там мешается конечно.
При необходимости добавить изюм или что-то еще в Panasonic 253 в режимах, не задействующих диспенсер, целесообразно это сделать минут ы за 4-5 до конца замеса. Именно в это время раздается сигнал для добавки в Panasonic 207.

Bulochka
Сегодня на ночь поставила хлебушек. Поскольку это уже не первый опыт, то решилась поработать с таймером. Результат: хлеб получился пышный, вкусный, высокий, но т. к. я использовала диспенсер для изюма, то получилось так, что изюм оказался весь сверху и сбоку хлеба на поверхности кучкой, внутри находится лишь незначительная часть изюма, причем только внизу. Изюм предварительно пересыпала мукой, но не могу понять, почему он не распределился по всему объему теста? Подскажите, что я сделала не так. Придется есть хлеб с изюмом вприкуску.

 

бабка Любка
сегодня сравнивала рецепты для ХП с русского сайта panasonic и с английского ( ). Есть разница с соотношении вода-мука. Кто-нибудь смотрел рецепты оттуда? Или может пёк? Там кстати НАМОГО больше рецептов, чем в русской версии.

Aglo
но т. к. я использовала диспенсер для изюма, то получилось так, что изюм оказался весь сверху и сбоку хлеба на поверхности кучкой, внутри находится лишь незначительная часть изюма, причем только внизу. Изюм предварительно пересыпала мукой, но не могу понять, почему он не распределился по всему объему теста? Подскажите, что я сделала не так. Придется есть хлеб с изюмом вприкуску.
 
У Panasonic, мне кажется, маловата мощность двигателя мешалки. по крайней мере у моего 207 она не превышат ватт 100 (по замерам в процессе замеса) и с нехваткой мощности я уже сталкивался.
Вполне возможно и у Вас по этой причине большой комок подошедшего уже теста (ведь прошло уже около часа) не смог промешаться как следует.

less
Попробуйте выпекать в " ускоренном режиме», руками засыпать изюм, когда показание таймера будет 1.47 или около этого значения.
 Таким способом пользовался многократно, распределение ягод по всей буханки равномерное, большой плюс -это возможность визуального контроля. Удачи!

Bulochka
Все таки не понятно, что делать, если изюм не размешивается. Как получить хлеб с равномерно размешанным изюмом, не прибегая к ручному труду?

ДюДюка_Киев
Уже неоднократно пекла в Панасонике хлеб с добавками (изюмом, черносливом, курагой, цукатами). Все вываливаю в муке, и в диспенсер, чтобы не слипалось.
Ни разу проколов не было. Все замечательно равномерно промешивается.

Режим используемый - Выпечка с изюмом, диспенсер автомат.

Bulochka
Все так и сделала, но почему-то не получилось. Но раз есть у кого-то положительные результаты, то буду пробовать еще раз.

Шеф
Все вываливаю в муке, и в диспенсер, чтобы не слипалось.

Никогда ничего из того, что кладем в диспенсер, не вываливаем в муке.
И при этом всё (будь то изюм или что иное) прекрасно практически равномерно распределялось по буханке.

Елена Бо
А может правда, вся проблема в том, что изюм был в муке?

Bulochka
Изюм обваливала в муке, т. к. после мытья он был мокрый и липкий. Вы думаете, что после мытья его можно положить в диспенсер просто так, не обваляв в муке?

Шеф
Изюм обваливала в муке, т. к. после мытья он был мокрый и липкий. Вы думаете, что после мытья его можно положить в диспенсер просто так, не обваляв в муке?

Всегда так и делаем - просто кладем мокрый изюм.
Правда он у нас хоть и мокрый, но не очень липкий...

Как вариант могу предложить после покупки изюма помыть его весь и просушить.
Тогда Вы будете класть сухой изюм в диспенсер.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте