Торт желейный"Наполеон"

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Пакетик пудинга
Молоко и сахар для приготовления пудинга
Желе
(может понадобиться больше или меньше.
в зависимости от формы.
Внимание! Подойдет только то желе,
в составе которого есть желатин.
Желе с пектином и прочими загустителями
не подойдут)
5 пакетиков

Способ приготовления

  • Форма нужна разъёмная, если нет, то любую форму застелить пищевой плёнкой. А потом готовый торт перенести за концы плёнки на блюдо. Об этом я вспомнила поздно, пришлось форму держать в горячей воде. Поэтому у меня получился верх ногами
  • Пудинг заварить, как указано на упаковке, лучше взять сливочный. Потом вылить его в форму и поставить в холодильник. Пакетик желе сделать, как указано на упаковке, только кол-во воды уменьшить до 200 мл. Когда желе остынет залить на застывший уже пудинг вторым слоем. Второй пакетик развести , как первый и когда желе начнёт застывать взбить миксером на большой скорости около 5 мин, получится воздушная пена. Эту пену выложить третим слоем на застывшее уже обычное желе. И опять ставим форму в холодильник. И так чередуя два вида желе, заканчиваем торт обычным желе. После каждого слоя форму ставим в холодильник для застывания. Крайний слой желе можно украсить фруктами по вкусу.



DSC00330.JPG
Торт желейный"Наполеон"
DSC00331.JPG
Торт желейный"Наполеон"
DSC00332.JPG
Торт желейный"Наполеон"
shuska
Попробовала сделать этот тортик, но у меня не получилось
Сначала сделала слой пудинга, затем слой оранжевого желе (брала "Мрию" она на желатине). Затем сделала слой взбитого желе и поставила в х-к. Вроде все было ОК. Через 10 часов сверху вылила новую порцию желе (красного). Но торопилась и желе не охладила. В итоге это горячее желе "прошло" насквозь взбитого слоя. Но делать было нечего и через несколько часов, когда взбитый слой, которой снова оказался верхним, застыл, я вылила еще порцию простого желе (желтого) , но уже охлажденного. К моему удивлению, взбитый слой запузырился и снова "пропустил" через себя желе. Больше экспериментировать у меня не было возможности, поэтому на этом я остановилась и, после застывания, преподнесла его как готовое неудавшееся блюдо.
Что у меня получилось, смотрите на фотках
🔗 🔗
Меня очень смущает, что взбитый слой получился пенным. Может я его "недобила" и отсюда все мои проблемы?
🔗

И еще вопросик: я использовала разъемную форму, но на всякий случай проложила пищевой пленкой. И слава богу, желе и так частично вылилось, хотя форма новая. С помощью пленки я достала торт и аккуратно сняла пленку. Но эта процедура меня смутила (пленка то внизу и снять ее, не повредив торт, было достаточно трудно). Вот я и подумала может чего то не поняла. С пленкой морока, но она вроде как необходима (хотя от вытекания желе защитила неполностью).

Если есть какие-то мысли по вышеизложенному - с удовольствием выслушаю, т. к. мои мужички очень любят желе и этот тортик, хоть и неудавшийся, им понравился. Ждут "удавшегося" продолжения
shuska
Светл@нка, погуляв по ссылочке, сделала Нугу из белого шоколада. Очень вкусно получилось
🔗
Светл@нка
shuska видимо вы его не взбили, как надо. Я первый раз даже таймер ставила на 5 минут. Оно когда взбилось хорошо, не должно вытекать из миски. И ваше горячее желе повредило в процессе уже взбитое желе, поэтому ещё может оно и начало пенится. И желе Мрия я никогда не использую. Так, как оно по качеству не очень. Я покупаю Dr.Oetker, оно дороже, но никогда меня не подводило и быстро застывает. А сколько вы брали воды для желе? Воды надо меньше, чем указано на упаковке. Я беру 150-200мл. И плёнка нужна, для того, чтоб потом легко перевернуть торт на блюдо. Снять плёнку И чтоб он не был вверх ногами, то тут же сверху на торт прикладываем другую тарелку и быстренько переворачиваем. Верхнюю тарелку убираем. Не расстраивайтесь , у меня тоже с первого раза не всё гладко вышло. Удачи вам. Надеюсь мои советы вам помогут. Если что -обращайтесь
shuska
Светл@нка, спасибо за советы.
Тоже думаю, что я его "недобила". Взяла "Мрию", т. к., в принципе, она меня не подводила. На пол-порции (45 г смеси) взяла 200 г. воды. Само желе застыло неплохо. Проблема была только со взбитым слоем. Но я не совсем поняла, Вы пишете, что берете 150-200 мл. Это на какой вес смеси? Пачка д. Откер - 45 г (рекомендуют 200 г воды), Мрия - 90 г. (рекомендуют 400 г воды).
Что до пленки и тарелки - не дотумкала . Отделяла руками и торт снизу рукой поддерживала. Обязательно попробую по Вашему совету.
Светл@нка
Я брала большую пачку желе 90г
shuska
Цитата: Светл@нка

Я брала большую пачку желе 90г
И на эти 90 г всего 150-200 г воды? А не сильно концентрированно получается, все таки не натуральный продукт
А у нас я не видела д. Откер на 90 г, только на 45 г.
Светл@нка
Цитата: shuska

И на эти 90 г всего 150-200 г воды? А не сильно концентрированно получается, все таки не натуральный продукт
А у нас я не видела д. Откер на 90 г, только на 45 г.

Насчёт концентрации не думала, а стоило бы . Но оно тогда быстро застывает.
shuska
Думаю, что лучше добавлять желатин (как советует Янок). В следующий раз попробую добавить.
Светл@нка
Цитата: shuska

Думаю, что лучше добавлять желатин (как советует Янок). В следующий раз попробую добавить.

В этот раз я добавила желатин, но результат вкуса меня не удовлетворил. Желе получилось чуть резиновое. Наверное надо делать, как на упаковке, чтоб не было сильно концентрированное. только, чтоб всё застыло-надо расчитывать готовку торта на 2 дня
Светл@нка
Цитата: shuska

Светл@нка, переименуй, пожалуйста, свое фото латиницей. Хочется рассмотреть его поближе.
И почему у тебя (ничего на на "ты"?) торт верх ногами?

Вверх ногами, потому что -когда я поняла, что форма внизу узкая и расширяется к верху, было уже поздно . Поэтому пришлось оставить так. Если перевернуть как надо, то верх будет шире

Tortik 003.jpg
Торт желейный"Наполеон"
Tortik 004.jpg
Торт желейный"Наполеон"
shuska
Светл@нка, классный тортик получился. Обязательно попробую сделать еще раз. Только не решила - буду уменьшать воду или все таки добавлять желатин.
Шпилька
Светланка!

Твой торт Радикал грузит уже второй час. Или Радикал кривой, или торт тяжелый.

Попробую завтра.
Шпилька
ВО!!!
🔗
🔗
1. Пудинг должен быть внизу!!! Поэтому если его класть в силиконовую форму (а потом переворачивать), то это должен быть верхний слой;

2. Упаковок пудинга должно быть две;

3. Если взбитое желе положить на недоохлажденное невзбитое желе, то оно всплывает. С пудингом те же траблы. Но это детали. В случае перемешивания слоев - морду кирпичем и "Ну это ж меня на абстакционизм потянуло!!! Неужто не ясно?"

4. Понесла плюсик аффтору!!!
Светл@нка
Шпилька

Красиво у тебя вышло желе , оно у тебя двух цветов? Или мне так кажется?
Шпилька
Желтое + зеленое + оранжевое взбитое + розовый пудинг. Так что гипотетически, должно было быть четырехцветным!!!
орешек
Ну вы девы и даете , что ни день то новый шедевр Я уж прямо растерялась какой тортик на Новый год сваять
shuska
Шпилька, а какое ты брала желе и сколько воды?
Светл@нка
Цитата: shuska

Шпилька, а какое ты брала желе и сколько воды?
Желе надо брать любое и делать, как на упаковке, только уменьшить чуть воды.
Шпилька
Шушка!

У меня желе от Русского продукта и от Эткера. Количество воды брала по инструкции, не уменьшала.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).