Багеты Себастьяна Mовье (страница 2)

PapAnin
Надеюсь понятно написала.)))


Багеты Себастьяна Mовье

Natali06
youtube.com...
 Видео нашла у Гашеньки, На 6 минуте хорошо видно как делать надрезы.
Proper scoring of a baguette • Багеты Себастьяна Mовье play thumbnailUrl Багеты Себастьяна Mовье
The proper way to score a baguette #Breadhitz #Made by Ciril #Ciril HitzБагеты Себастьяна Mовье - 1176983
PT4M
True
2013-08-27T19:00:47+04:00
embedUrl

 И вот еще. Мне кажется здесь еще лучше видно.

Twist
Наташенька, багеты просто великолепны!!! А разрезы Супер!

Sonadora
Чучелка, Наташа! Спасибо тебе огроменное! Буду эксперементировать, тем более что есть у меня как раз один хлеб, который имеет обыкновение сдуваться, когда надрезы делаю.

Natali06, Наташа! Извини, что нафлудила в твоей теме.

kisuri
Наташа Natali06!
Спасибо! Ролики замечательные! И тот, что вначале. Я их и раньше видела у Гаши, но теперь посмотрела другими глазами. Раньше я смотрела на это и думала: как красиво, но недостижимо... французы, там, профессионалы, куда нам... А после твоих багетов начала смотреть на это по-другому.
Пока жду багетницы...

lu_estrada
Natali06-Наташенька, PapAnin- Георгий, Люлёк-Лилия, Чучелка-Наталка спасибо Вам всем огромное за науку. Лилия была права - надрезы нужно делать на недорасстоянном тесте. Когда я выложила созревшее тесто из холодильника на стол то только коснулась теста и получился шикарный разрез, вав. Сформировала затем багеты и поставила таймер на 50мин, но посмотрев через 40мин. поняла, что уже поздно, тесто перестояло и надрезы сделать было совершенно невозможно. Поставила выпекать, а багеты увеличились и слиплись.
Но, очень вкусные, а особенно сегодня завернутые в пищевую пленку, настоявшиеся, резиноватые и мягкие и ароматные. Вкуснятина. Спасибо огромное всем за науку, теперь буду знать что и как делать. Потеря внешнего вида не изменила прекрасного их вкуса. Будем печь до тех пор пока добьемся успеха. Спасибо Наталочке за отличные багеты.

Багеты Себастьяна Mовье

Natali06
Люда, спасибо за отчет! Но снова та же ошибка, разрезы сделала ну слегка не поперек. А вес какой?
Будем печь до тех пор пока добьемся успеха.

А вот это уже по моему!
А после твоих багетов начала смотреть на это по-другому.
Пока жду багетницы...
Ириш, правду же говорят- всему своё время. Вот чем мы хуже тех французов!

lu_estrada
Наталочка, я взвесила. Последний, но совершенно идентичный двум другим итого 227гр.

Natali06
Людонька, как на меня то они слегка толстоваты. И нету равномерной толщины. А от этого и разрезы раскроются про разному. А длинна какая у них получилась?
И еще раз за разрезы. Вот на том втором видео, он даже карандашом нарисовал, в какой части делать надрезы. И лезвие относительно багета, тоже как бы полого.
 Это я сейчас такая умная, а до этого тоже масса неудач была. Так что, Людонька, пробуйте, старания и труд, все перетрут!

lu_estrada
Наталочка! Это их так разнесло на расстойке. а толщина у меня всегда одинаковая и никогда они не слипались. ОК, сбегала вниз и замеряла длину багета - ровнехонько 40 см.
Вообще-то такая история приключилась с тестом - замесила, поскладывала как всегда и в холодильник. Нам нужно было отъехать и тесто ждало свего часа 24часа. Вырос колобок до огромных размеров. Может потому и разрослись багеты так сильноГорох я смолола в граундере для трав, муки Farina у нас нет в продаже, а продается манная крупа под названием Farina, вот и использовала манку. Semolina есть, но к ней не докупишся 6-7 доларов за 1кг. Взяла обыкновенную хлебную 4 процента протеина, сильнее нет.
Может манка так разбухала багеты, да и тесто созрело на расстойке для выпечки за 30 мин. не за 50-60мин.
Буду тренироваться пока не добьюсь нужного результата и красивых правильных разрезов. Пеку 1 раз в 7-10 дней, мы любим хлеб но едим мало. Багеты потрясающие и мужу очень понравились. Спасибо, Наталочка огромное и всем-всем за науку.
Мой сыночка был великий мастер по хлебам, но он ушел в прошлом году в мир иной.

Natali06
Людонька, примите мои соболезнования...
Людочка, тогда вам просто необходимо, научиться печь так, чтобы вам не было стыдно перед ним!
А такая мука как спельта, у вас есть? Или тоже дорого?

lu_estrada
Наталочка, я замеряла багет длина 40 см, а ширина 7 см.
Спасибо за сочувствие, боль такой утраты никогда не стихает.
Алла Пугачева поёт- Не дай мне боже пережить своих детей...
Будем жить и помнить всех ушедших.
Спасибо за науку.
 вот так выглядит незадавшийся багет.

Багеты Себастьяна Mовье





Наталя, если честно то и не видела, может в инете, но я не интересовалась, т. к. не знаю об этой муке ничегошеньки, как и для чего её использовать.

Natali06
вот так выглядит незадавшийся багет.

Багеты Себастьяна Mовье

Не святые горшки обжигают. Научимся! И будет краше, чем у французов!

lu_estrada
Так точно, будем, а я просто обязана, моей мамы дед был 100%-ным французом.

Natali06
Ого! Теперь вам точно деться некуда!, с нашей подводной лодки!

lu_estrada
Буду учиться у Вас, хлебопёков!

PapAnin

Olega_mama
Если на ней написано Farina - точно из мягких! Но это итальянский термин. Твердая мука - семолина. Я такую покупаю

/]
никогда такую не видела.
В каком магазине Вы покупали? Интересно, можно ли добавить манку, она тоже из мягких сортов пшеницы почти всегда.

Василика
Olega_mama, обычно в Призмах, Стокманне бывают разные виды муки.
Чего только нет в Бэбилоне, но там цены.

kisuri
Ну, вот, я и с багетницей!
И вот результат:
/8743b440fa254b68829d7cbc6eab740b]Багеты Себастьяна Mовье

Уже можно сказать - ближе!
Два я надрезала и один перекрутила.
Спасибо Наташеньке за рецепт и личный пример!

Natali06
Иришка, какая же ты молодец! Когда говорят про упрямство, то не про нас. Мы -настойчивые!
Уже можно сказать - ближе!

А второй раз, будет ещё лучше!
И если честно, я очень рада, что ты снова в боевом расположении духа!

kisuri
Спасибо, дорогая!
Ты за это время столько напекла разных чудес - я следить не успеваю! Закладки лопаются. Буду потихоньку входить в режим.
Багеты - вкусные, хрустящие! И разрезы - рваные, как надо. Буду еще пробовать.

zina
Багеты Себастьяна Mовье

Категория:
Дрожжевой хлеб


Багеты Себастьяна Mовье

как вы считаете, в хлебопечке замешивать не стоит?

Natali06
zina, можно попробовать. Если есть силиконовая лопаточка, придется помогать. Потому что тесто после аутолиза уже сформированное, а надо ещё распределить оставшуюся жидкость.

zina
только что испеклись, почему-то разрезы не получились





Багеты Себастьяна Mовье

Natali06
zina, очень даже симпатичные багеты!
почему-то разрезы не получились
Но взрыв то в них был! На том крайнем багете это хорошо видно. Но мне кажется, вы побоялись сделать разрезы поглубже?
zina, а вы раньше багеты пекли?

zina
zina, а вы раньше багеты пекли?
[/quote]
да, я начала разрезать, тесто потянулось за лезвием и я побоялась резать глубже,
 пекла багеты впервые, но наверное месяц читала на разных форумах, спасибо вам за обьяснение и подробные разьянения

Natali06
пекла багеты впервые
zina, тогда вы просто большущий молодец! Читать про багеты, это конечно хорошо, но пока руками не пройдете, не почувствуете своих ошибок и своих побед, только тогда всё получится! Но мне очень гармонирует ваш заряд энергии и желание открывать для себя новое! Спасибо за вашу неугомонность!

kisuri
Зина!
Вот это багеты!!! Я согласна с Наташиным каждым словом. Разрезы научиться можно делать, а вот сам багет, та-ак красиво он взорвался! А цвет! Так и слышно, как он хрустит. Снимаю шляпу!
А чтобы тесто не тянулось, попробуйте кончик ножа смазать растительным маслом, ну и нож должен быть хорошо наточен.
Ну ваще!

zina
Зина!

А чтобы тесто не тянулось, попробуйте кончик ножа смазать растительным маслом, ну и нож должен быть хорошо наточен.
Ну ваще!
Ирочка, спасибо за похвалу и поддержку
, резала лезвием (вставила в пробку), надо и впрямь попробовать смазать маслом,

kisuri
Успехов, Зина!
Спасибо Наташе за потрясающий рецепт!

Natali06
Себастьяну Mовье!

Agata21
Багеты Себастьяна Mовье

Вот такие багеты получились.

notglass
Наталочка, испекла я это чудо! Получилось ну очень вкусно, ароматно и хрустко. Багеты в печке разнесло не шутейно. Я такого не ожидала даже. Просто расперло. Забрала на работу, коллеги смели молнееносно. Буду печь еще. До фото не дожили, но они не последние.

Natali06
коллеги смели молнееносно.
Аннушка, Шоб ты знала, коллеги- это самый благодарный контингент!
 Но я очень рада, что тебе понравилось так, что даже " моєю рідною співучою мовою заговорила!», А это-большая похвала!!

notglass
Наталочка, ох влетит мне от Шефа. То рiдна мова i для мене.

Natali06
Наталочка, ох влетит мне от Шефа. То рiдна мова i для мене.
А разве нам попадает и за язык?
То рiдна мова i для мене.
:girl_hug: І хай весь світ зачекає!!!

notglass
Нет-нет. Просто мы в профильных темах должны общаться на языке форума. Но мы же все равно всех понимаем на любом языке

Natali06
Мы же не общаемся. Это фразы... Это как легкое дуновение ветра, такое легкое и приятное! И родное... разве это можно отделить?

Сл@стён@
Готовы мои багетики!! Хорошенькие!
Теперь по порядку. Давно собиралась опробовать этот рецепт - уж больно хороши багеты на фото. Искала багетницу. Теперь она у меня есть (спасибо, Лиля, ), вчера получила и сразу поставила тесто.
Делала на половину порции (3 багета). Мука в/с «Макфа». Очень она мне нравится (и на чиабатту она годится), а Нордик, кстати, меня не сильно впечатлил.
Ставила багетницу на камень (2 багета), а один багет лежал просто на камне. Получился такой же круглый, как и те два.
Для себя отметила, что для моей духовки 250 град многовато, очень загорелые получились. Буду пробовать, наверное, на 230 град.
 Ps: фото выложу, как доберусь до компьютера.
 
За рецепт спасибо.

Natali06
Ксюша, очень рада, что тебе (давай на ты» ) понравились это багеты. Всегда очень интересен чужой опыт при выпечке. Спасибо, что поделилась своим!

Чучелка
Багеты Себастьяна Mовье

Как же забыли про столь замечательные багеты? А я пеку время от времени. Вот, принесла Наташе отчитаться. Наталь, выходи из багетного подполья!)))😃

Чучелка
Багеты Себастьяна Mовье


Багеты Себастьяна Mовье

Я продолжаю печь)).

Svetlenki
Я продолжаю печь))

Настойчивая ты, Чучелка

Замечательные - цвет, формовка. Корочка тонюсенькая - отлично! Муку бобов какую берешь? Нутовую? Слышно ее?

Чучелка
Svetlenki,

Муку беру нутовую, ага)). Но ее берут не для вкуса. Как ты там услышишь 5 гр на 500гр пшеничной муки? Она влияет на хрусткость и цвет корочки и очень полюбляют все бобовое дрожжи. Это им вкусно))).





Багеты Себастьяна Mовье


Багеты Себастьяна Mовье

Svetlenki
Чучелка, это ты меня так любишь, да? Нож самурайский положила рядом с деликатесами, которые мне не доступны тута

Лана, уговорила, буду вести себя прилично, потому что я тебя боюся

Спасибо за наводку на нутовую муку - попробую

Фотки отпадные! НЯМ!

Чучелка
Svetlenki,

Ага, это тебя доканываю)). Масло фермерское, офигенное! И нерочья икра!)) Ыыы))

Танька! Ока которая. Я не поняла чего ты не пончла в этом масле. По мне - ващешное!))

Svetlenki
И нерочья икра!

 

Масло фермерское, офигенное!

 

Чучелка,

я всегда знала и чувствовала, что ты добрейшей души человек

Танька! Ока которая

Танюш, чего тебе там не понравилось и не нада, давай, бросай, я словлю! Мне такое все нравиЦЦа

Natali06, простите нам наш флуд! Но багеты я заприметила, спасибо Чучелке

ока
Танька! Ока которая. Я не поняла чего ты не пончла в этом масле. По мне - ващешное!))
мало пробовала, вот и не поняла, а как поняла, так распробовала, так оно и того, кончилося... вся пачка! все 200 г!!!
да, а ищщо я икру нерочью недопОняла, надоть репитнуть
ну, ничо, ищщо кылбаса Московская утешительная осталась - куснааа!!!

Я продолжаю печь)).

и печь, и намазывать булку
и маслом, и красной икрою...
а мы с тобой рядом как будто...
все дружно умылись слюною!

Olga VB
Девочки, спасибо, что напомнили о рецепте.
Делала без манитобы, на лимовской муке, добавляла гороховую.
Разрезы раскрылись прекрасно. Правда, один, видимо, плохо запечатала: подошва подорвалась немного.
Пока остывают мои багетики...

Arka
Вот мои багеты. Скорее бы остыли! Запах невероятный! Корка прекрасная, хрустящая, так и хочется сжать, чтоб захрустело на весь дом! Эх, жаль, что Натали больше не заходит на ХП...


Багеты Себастьяна Mовье


Багеты Себастьяна Mовье

Чучелка
Arka,

Надрезы - улет! Отвал башни!

Arka
Так я же видию смотрела

Arka
А я снова багеты замесила

Ярик
Наконец-то у меня получились вкуснейшие багеты! Я такая радая


Багеты Себастьяна Mовье

Спасибо за рецепт!

Nataльюшка
Решила освоить выпечку прекрасных багетов.
Тесто после всех замесов и складываний ровненькое, но мне кажется немного туговатое.
 девочки, подскажите, пожалуйста,. какое тесто должно быть?

Gerda1
6 штук
Аж потрескивает. Только из духовки
Но да. Тесто показалось слишком тугим...


Багеты Себастьяна Mовье


Багеты Себастьяна Mовье

Гость
Добрый день! Подскажите почему у багетов может быть мякиш как будто влажный. Пропеченный но как будто тяжёлый?? никак не пойму в чем причина



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое