Багет Турбийон (Tourbillon) (страница 2)

Tricia
Trinitron, Владимир, какие обалденные багеты!!!
Унесла рецепт в копилку любимых!
Спасибо за рецепт!

Trinitron
а скажите, без специальной формы не получится? расползутся?
Вовсе нет.. Можно просто на противне с бумагой. У формы преимущество лишь в том что вероятность склеиться между собой меньше, багеты относительно прямые получаются, ну и снизу прогревается лучше..
Сделаете просто.. противень поставьте нагреваться, а багеты положите на бумагу и пусть расстаиваются.. Потом просто вытащить противень и перетащить бумагу на него. Противень, кстати, лучше вверх дном использовать. Проще.. На вкусе это никак не отразится.. Ну может будут немного кривые, дугой, тоже интересная форма


Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 11:22
Спасибо за рецепт!
Да всегда пожалуйста! ))))

Vinokurova
вот это, мы посели на них... и этого дубля уже нет... стоит на растойке дубль №4
какой же багет интересный предмет - если он есть, то его уже нет!!!

Jouravl
какой же багет интересный предмет - если он есть, то его уже нет!!!
Аленка, это точно! У меня номер 2

Багет Турбийон (Tourbillon)

Trinitron
Чую пора скоро нужно будет требовать процент с прибыли диетологов))) Что я наделал?

Элен
Чую пора скоро нужно будет требовать процент с прибыли диетологов))) Что я наделал?
Не получится!! ;-DЭто, мы будем требовать, возмещения ущерба!!! На весы утром встала... а там 0,5 кг плюсом... кто виноват!!!?? так, что никаких процентов....!!!


Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 12:50
Jouravl, Надюша, классные багеты!!! Ох и вкусные!!

posetitell
Чую пора скоро нужно будет требовать процент с прибыли диетологов))) Что я наделал?

Вот да, уже пора отвечать!!! Уже какой день их пеку, увеличивая порцию с каждым разом. Вчерась мои потребовали, а мне немного надоело с разрезами впрямую, я сделала подковки)))) А можно еще елочки выделывать....

Jouravl
Не получится!! ;-DЭто, мы будем требовать, возмещения ущерба!!! На весы утром встала... а там 0,5 кг плюсом...
Jouravl, Надюша, классные багеты!!! Ох и вкусные!!
Лена, очень вкусные чтобы я ела свой утренний йогурт с хлебом? Да никогда! А тут уплетаю с багетиком на весы боюсь вставать, да и декабрь и январь со своими праздниками не время для диеты! Расслабляемся и наслаждаемся вкусняшками!
Собственно, твои фотки, девчонок и автора сподвинули меня на багеты

Олька D
Владимир, у меня тесто созревает, так как нет формы, скажите, какой диаметр должен быть у сырых багетиков, насколько они увеличиваются


Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 13:56
Девочки, Владимир, а где вы формы такие покупали?

Trinitron
насколько они увеличиваются
Из рецептурного
 колличества получается 2 штуки.. Если раскатать и свернуть то примерно по 5 -6 см в диаметре и длинной примерно 35 -40 см.. Кладите подальше друг от друга и наискосок. Так они получатся длиннее.. Увеличиваются минимум раза в два.. Иногда разносит и намного больше, так то то близко не кладите.

Jouravl
Олька D, Оля, я покупала в интернет магазине поварешка! Много форм для хлеба, камни для духовок, приправы.
Ловите ссылку!
http://-nn.ru/products/category/2047387

Олька D
Спасибо за рецепт, приготовила, немножко кривенькие, но это получилось, когда бумагу переносила на протвень, они изогнулись, но я ожидала хуже, правда не такие красавцы, но это «первый блин».

Багет Турбийон (Tourbillon)


Багет Турбийон (Tourbillon)

Маша Иванова
Олька D, Оля! Замечательные багеты! На фото видно как слоятся. Надеюсь, они уже все съедены. Теперь «подсядете» на них как мы все. Автора не устаю благодарить!

nila
Принимайте и меня в компанию почитателей этого багета. Только что не удержалась и спекла это Чудо!
Какой дачный рецепт теперь он у нас будет частым гостем

Багет Турбийон (Tourbillon)Багет Турбийон (Tourbillon)

Выпекается просто, без всяких долгих расстоек долгих. А тесто получается как пух.
У меня нет формы для багетов, пришлось сооружать подобие формы из фольги. Получилось не плохо... но один ровненький, а второй изогнулся в середине. Но тут еще надо учесть что выпекала я в настольной духовочке на 46 л., выпекала с конвекцией. Сильно длинные не смогла формировать.
Тесто замешивала в ХП. Яйцо на смазку жаба моя не дала разбить, смазала слабенькой заваркой чая.
Когда достала с духовки, сразу не смогла перенести свои багетики на решетку, до такой степени они были пухкие «как пух». Только попыталась приподнять, как он сразу на 2 части разломался. Пришлось подержать в фольговой форме мин 15. Чего конечно не надо было делать, чуть запрели внизу.
Вторая фотка засвеченная, не смогла подобрать свет в кухне. И муж с ножом стоял над душой. Побоялась оставлять на утро, что нечего будет сфоткать.
Владимир, огромное спасибо за ваши рецепты, они у вас идеальны!

Trinitron
огромное спасибо за ваши рецепты
Вам спасибо


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 12:52
ладимир, а где вы формы такие покупали?
Я что то на алиэкспресс, что то в наших инет магазинах.. У нас дороже хотя формы те же. Наберите «хлеб французский», закажите.. через недели три придёт..

natalia27
Владимир, спасибо за рецепт. Получилось все с первого раза, правда по форме не все идеально, но главное, что вкусно. Тесто просто чудо, как легко с ним работать, даже новичку. Давно хочу купить форму для багетов, но сегодня поняла, что можно обойтись и без нее.

Trinitron
по форме не все идеально
А ни у кого не получается с первого. И со второго.. Да и с пятого тоже.. Я рад что понравилось)))

Busiatskaya
Добрый день всем! Тоже испекла багеты, только у меня больше на батоны похожи. Все строго по рецепту делала. В следующий раз на 4 части попробую тесто поделить, чтобы потоньше были. Спасибо за рецепт.

Багет Турбийон (Tourbillon)

SvetaI
Владимир, примите и от меня благодарность! Хлеб очень, прямо ОЧЕНЬ вкусный и красивый.

Багет Турбийон (Tourbillon)


Багет Турбийон (Tourbillon)

Единственное - я его пересушила в духовке и он сильно крошился при нарезке. Но, видимо, я сама виновата. У меня духовка была сильно разогрета, я решила уменьшить температуру и нечаянно выключила. Когда я это обнаружила, пора уже было выпекать и в результате багеты пеклись долго и подсохли, несмотря на пар.
Поскольку никто из пробовавших на крошливость не жалуется, значит это мой косяк, вот может прямо завтра и проведу работу над ошибками

Trinitron
SvetaI, Ничего. Рецептов, что бы всегда идеально совпала мука, дрожжи, духовка и руки просто не бывает. Набьёте руку, всё получится.. А пар и не надо, кстати.. Их и так не хило разносит.

Туманчик
испекла! очень вкусно как и все Ваши рецепты. спасибо. в каталог забираю.

valushka-s
и я испекла пару таких вкуснейших багетиков!!! Нам очень понравилось!!!
Владимир, Спасибо большое, что поделились с нами таким простым и вкусным хлебушком!!!
Пекла в настольной духовке, замешивала полпорции, пришлось чуть-чуть муки подбавить, так как тесто было липкое и не смогла бы раскатать его, сверху багеты чуток смазала растительным маслицем (вместо желтка), на одном багет надрез сделала лезвием, на втором ножницами почикала (тоже красивенько получилось!). Получились очень симпатичные багетики! Корочка тоооненькая, но хрустященькая!
Один багет на троих распробовали ещё ночью, пока остывал, второй мои на завтрак схомячили с превеликим удовольствием. И остались очень довольны, сказали, что ждут круассанов!
Забираю багеты в любимые!
Сын отламывая кусманчик багета на пробу спросил: а чего корочка так сильно крошится? Говорю: это же багеты, они и должны быть корочкой, хрустящие. Они ж, как круассанчики.
А сын сразу мам, а чего круассанчиков не испекла? Говорю, это ж проба пера, потом и круассаны будут

Trinitron
valushka-s, Супер!!!

Олька D
Сегодня приготовила второй раз: купила кунжут, форму для багетов. Приготовила - небо и земля с первым разом, незнаю, зависит ли от формы, но цвет, форма, пышность - просто отпад. Я даже не ожидала такой красоты. Тесто разделила на 3 части, один сделала чесночный (вкусняшка). Форму брала в Метро, очень качественная, плотная.

Наталия К.
но сегодня поняла, что можно обойтись и без нее.
Наталия, а расскажите пожалуйста как Вы обошлись без формы? Очень интересно. Я тоже хочу сделать эти багеты без формы

Олька D
Наталия К., я тоже первый раз делала без формы, могу объяснить разницу: с формой (плюсы)- пропеклись равномерно (верх, низ), дно округлое, а не плоское (мое фото выше), аппетитные пупырышки на дне))) и мне. кажется не такие пересушенные. Форму хотела на али купить металлическую, но увидела в Метро силиконовую. Цена 749 рублей, она складывается, место мало занимает

Наталия К.
Олька D, Ольга, спасибо за развернутый ответ.
Ольга, можно Вас попросить написать размер силиконовой формы? Ну и фото самой формы если можно

Олька D
Багет Турбийон (Tourbillon)Багет Турбийон (Tourbillon) если автор не против)))

Anna5311
Как жаль, что в нашем городе в мэтро нет таких форм.

Элен
можно Вас попросить написать размер силиконовой формы? Ну и фото самой формы если можно
ты мене не веришь??!!

Наталия К.
ты мене не веришь??!!
Лен, с чего ты взяла, что я тебе не верю?

Талия
Спасибо, Влвдимир, за знакомство с таким удивительным багетом!

У меня нет багетницы. Никогда в общем-то и не заморачивалась, потому что не люблю магазинные французские багеты. После этих Ваших задумалась, быстро на глаза попалась хорошая форма, но у меня духовка маленькая и длина 39 см больше ровно на 1 см Ну и ладно, не купила, а испечь хочется Что делать??

И вот: «голь на выдумку... "


Багет Турбийон (Tourbillon)

Растянула углы штампованной алюминиевой формы (на 2,25 литра), расплющила по возможности и с помощью толстой скалки, пергибая руками, сформовала 3 ячейки для багетов

Расстойка


Багет Турбийон (Tourbillon)

Готовые : пекла 40 минут про 175* конвекция. Через 20 минут от начала, разворачивала другой стороной. Делала с прессованными дрожжами: вместо 7-ми гр сухих - 20 гр свежих.


Багет Турбийон (Tourbillon) Багет Турбийон (Tourbillon) Дно корявое, по форме формы

РазрезЫ


Багет Турбийон (Tourbillon)

И вопрос: Почему их так порвало? Недорасстойка?


Багет Турбийон (Tourbillon) Порвало с той стороны, откуда дует вентилятор.

Про вкус нЕчего написать, потому что рецепт переврала и масло у меня было плохое. Но корочка - изумительно хрустящая

kirch
Талия, Наташ, у меня тоже маленькая духовка и форма не подошла. Но так как она была уже куплена, муж отпилил чуток

Талия
Людмила, спасибо, я уже подумала про отпил. Посмотрю, может найду формочку по размеру, а нет - отпилим

Чучелка
Испекла. Красиво, технология очень интересная, с изюминкой, но вкус, к сожалению, не впечатлил совсем.

Все равно спасибо за интересный способ формовки.

Натуся
Начиталась здесь и... заказала форму на али за 623 рубчика. Размер прям для моей мини-печки (steba 23)
Только сколько времери ее ждать
Буду пока в старой форме из фольги печь

Natalisha
Натуся, можно ссылочку?

Натуся
Натуль, у меня с тел не получается
Не появляется адресная строка. Набери в поисковике али «форма для багета» или «продавец Kitchen Daily Store"


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 21:34
Замесила в хп, жду
Сахар только лишка сыпанула 25 гр, пришлось и соли добавить 3 гр
Буду кекс есть

Jouravl
Я пеку без формы, нет у меня здесь, не стала даже фольгу использовать.
Духовка у меня без пара, так я туда пар парогенераторам загнала
Изогнулись, но это не страшно

Багет Турбийон (Tourbillon)

Ещё раз огромное спасибо автору за рецепт, всем моим очень нравятся

Натуся
Jouravl, Надежда, а что за парогенератор, можно фотку?

Jouravl
Натуся, обыкновенный ручной пароочиститель Кёрхер. Я духовку нагреваю, ставлю хлеб и нагоняю пар. Вполне достаточно для вкусной корочки хлеба.

Натуся
Натуся, обыкновенный ручной пароочиститель Кёрхер. Я духовку нагреваю, ставлю хлеб и нагоняю пар. Вполне достаточно для вкусной корочки хлеба.
Спасибо, Надюш, я Керхер продала за ненадобностью

Реалист
Багет Турбийон (Tourbillon)


Багет Турбийон (Tourbillon)

Спасибо. Рецепт простой в исполнении и вкусный.



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое