Мультиварка Unold 68211 (страница 2)

libushe
libushe, добро пожаловать! Будем вместе осваивать этого зверя почти что заморского
 Не очень нравится то, что ведерко требуется ставить и проворачивать с достаточным усилием. Один раз даже ведерко слетело с пазов, а привод мешалки продолжал крутиться. Но, может быть, это пройдет (пазы чуть разработаются).

Готовлю гречку на режиме «рис» (получается очень хорошо) и молочную кашу на «рисовый пудинг». С молочными слегка смущает коричневая корочка, которая образуется на дне кастрюльки, но на вкусе она не сказывается.

На что сегодня обратила внимание, когда варила овсяные хлопья на молоке - после отключения (отключила вручную) кипение продолжалось еще пару минут, т. е. присутствует достаточная инертность у нагревательного элемента.
Спасибо за теплый прием:)
Пазы у меня уже немножко разработались и не приходится с такой силой надавливать на ведерко, чтобы вставить. А инертность - я думаю это не инертность нагревательного элемента, а способность самой чаши (стена сильная) удерживать долго температуру. Это ее свойство я использую, когда хочу сделать поджарку. Наливаю немножко подсолнечного масла, кидаю лучек и морковку и включаю режим «рис» (110 град в описании). Мешаю. Когда она нагреется, запищит и переключится на подогревание - еще долго остается горячей, лучок мешаю и все успевает поджариться.

libushe
Надеюсь, перевод сделала адекватный. Если что - поправьте

общее меню:
kneten - выпечка всяких запеканок, кексов, песочного теста и заварного теста
Ну вот, только это -" knetten" это просто «замес». Где-то 15 мин.

Rina
Обнаружила, что на программе «рис» можно выставить по желанию 20, 30 и 40 минут (но мультя все равно отключится, если вода выкипела).

Попробовала выпечь хлеб на самой долгой программе «хлеб на закваске». Видимо, из-за того, что моя закваска 1:1 не соответствует той, что требуется по рецепту, жидкости оказалось больше, чем надо, поэтому хлеб получился влажным. Горчит или из-за того, что перестояло тесто, или из-за исходных продуктов (выяснять буду в другой раз).

Сегодня поставила пшеничный хлеб на основной программе - опять раза два или три срывало ведерко с пазов. Даже не знаю, что делать.

libushe
Обнаружила, что на программе «рис» можно выставить по желанию 20, 30 и 40 минут (но мультя все равно отключится, если вода выкипела).

Сегодня поставила пшеничный хлеб на основной программе - опять раза два или три срывало ведерко с пазов. Даже не знаю, что делать.
На программе «рис» все поджариваю. Немножко масла, лучок, курочку - мешаю, ведерко нагреется и программа перейдет в поддерживание температуры, и все еще минут пять там поджаривается, опять «рис». Кажется неудобно, но все прекрасно поджарится и с корочкой даже. Мясо очень нежное получается. Можно потом на «тушение» переключить. В режиме «молочный рис» написано максим 32 мин, но у меня работала 50 мин, пока все молоко (много молока добавила и рис длинный) не впиталось. Как она это делает, как определяет состояние каши - для меня загадка.
И программа «отложенный старт» (это по-русски я написала?) работает и на рисе и молочной каше, хотя в описании пишут, что нет.
Ведерко всегда прямо с нажимом сильным там вставляю. Очень аккуратно в пазы и с силой по час. стрелке повернуть. Если неуверенна, так опять выну и вставлю, как маньяк. Оно зацепится миллиметры какие-то. Это они не доработали. Боюсь ее весом раздавить, так нажать приходится.

Rina
Так ото ж... у меня с силой вроде все в порядке, ставлю ведерко, но в процессе замеса оно дважды срывалось.

С температурами - там стоит термодатчик, который отключает программу, когда температура превышает какой-то конкретный уровень. Рис и молочную кашу при 110°С, суп и тушение при 85°С.

У меня был случай, когда молочная каша отключалась, хотя жидкости было еще много. А было так, потому что я сначала пыталась вскипятить молоко и тогда уже всыпать крупу, но на дне кастрюльки наше молоко прихватывается корочкой, которая, видимо, быстро нагревается и дает ту самую температуру.

Кстати, вчера пекла маленький пшеничный хлеб на базовой программе. Взяла муку пшеничную 2 с и немного манки, дрожжи живые. Хлебинку пока не разрезала, но пока что она меня как-то не вдохновляет. Будем обедать, посмотрю.

libushe
Так ото ж... у меня с силой вроде все в порядке, ставлю ведерко, но в процессе замеса оно дважды срывалось.
Кстати, вчера пекла маленький пшеничный хлеб на базовой программе. Взяла муку пшеничную 2 с и немного манки, дрожжи живые. Хлебинку пока не разрезала, но пока что она меня как-то не вдохновляет. Будем обедать, посмотрю.
Ведерко у меня не срывалось пока. В целях эксперимента пекла по одинаковому рецепту в старой хлебопечке Привилег и в Унольде. В старой хлебушек получился раза в полтора пышнее. Творожные запеканки в Унольде пеку. Только подольше, на светлой корке и оставляю потом на подогреве. И как мультиповар он меня устраивает. Но я уже решила, что когда поеду домой, привезу еще и мультиварку нормальную. Всем им работа найдется.

Rina
Пока сама не попробуешь, не узнаешь, будет работать техника нормально или нет. У меня сейчас нет необходимости печь хлеб в юнольде, но грядет дачный сезон, и мне придется везти какую-то технику на дачу. Вот и не знаю, что делать. Если бы знала о реальной работоспособности этого мультиповара, то постаралась бы купить обычную рисоварку и хлебопечку типа ориона. Но уже есть это чудо и надо с ним найти как-то общий язык. Да и форма у него круглая, скоро пригодится.

libushe
У меня сейчас нет необходимости печь хлеб в юнольде, но грядет дачный сезон, и мне придется везти какую-то технику на дачу. Вот и не знаю, что делать.
А для дачи он вполне подойдет. Я его тоже купила за неимением другого выбора здесь. К тому же живу в деревне, такой прибор здесь очень актуален. Пока он выполняет свою работу. И честно говоря я всю свою технику скромную очень люблю. Они для меня как-бы живые. Но пополнение ему привезу все-равно.

Charme
Всем здравствуйте! Я тоже облажательница этой чудо-техники Unold, пока только осваиваю всё
Пока больше хлеб и йогурт пришлись по вкусу всей семье.

Так ото ж... у меня с силой вроде все в порядке, ставлю ведерко, но в процессе замеса оно дважды срывалось.
Там есть так называемый замок Lock, когда ставите ведёрко для замеса в пазы, то нужно повернуть ведёрко до щелчка по часовой стрелке, а когда вытаскиваете это же самое ведёрко по приготовлению чего-либо, то поворачиваете против часовой стрелки Unlock, чтобы замок «снялся», я ориентируюсь обычно так, чтобы ручка ведёрка находилась с правой стороны.
Первые пару раз при замесе теста, у меня ведёрко тоже вылетало, поскольку ставила я его просто в пазы, не блокируя замком.

Charme
Сегодня сделала долгожданную пшёную кашу, получилось вкусно, но без корочки, как обычно бывает в горшочках

Rina
Всем здравствуйте! Я тоже облажательница этой чудо-техники Unold, пока только осваиваю всё
Пока больше хлеб и йогурт пришлись по вкусу всей семье.
Там есть так называемый замок Lock, когда ставите ведёрко для замеса в пазы, то нужно повернуть ведёрко до щелчка по часовой стрелке, а когда вытаскиваете это же самое ведёрко по приготовлению чего-либо, то поворачиваете против часовой стрелки Unlock, чтобы замок «снялся», я ориентируюсь обычно так, чтобы ручка ведёрка находилась с правой стороны.
Первые пару раз при замесе теста, у меня ведёрко тоже вылетало, поскольку ставила я его просто в пазы, не блокируя замком.
Ну, не знаю, сколько там силы надо приложить, чтобы ведерко заблокировалось. Я, вроде, дама неслабая, ведерко поворачиваю, насколько могу. Оно цепляется за эти пазы, но потом слетает.

libushe
Ну, не знаю, сколько там силы надо приложить, чтобы ведерко заблокировалось. Я, вроде, дама неслабая, ведерко поворачиваю, насколько могу. Оно цепляется за эти пазы, но потом слетает.
У меня тоже только цепляется, 2 мм, не больше. Поэтому я лучше поблизости нахожусь пока замешивает.

Charme
Ну, не знаю, сколько там силы надо приложить, чтобы ведерко заблокировалось. Я, вроде, дама неслабая, ведерко поворачиваю, насколько могу. Оно цепляется за эти пазы, но потом слетает.
а щелчок вы вообще слышите, когда ведёрко поворачиваете?

Rina
щелчок от прижимаемого датчика установки ведра.

libushe
Я просто должна сообщить всем владельцам Унольда о своем открытии. Может кто-то тоже догадался и молчит. Я не смогла. Слушайте, сестры и братья
Как известно, в Унольде выпечка "backen" работает только с ведерком для хлеба. Поставите туда ведерка для риса и он (Унольд) не работает. Я долго страдала, пыталась делать бисквиты в режиме поддерживания температуры. Не получалось так, как в мультиварках, а в ведерке мне не нравилось, маленькое оно и все такое.
Вчера все произошло случайно. Я готовила для мужа мясо, и, забыв нажать стоп, вынула рисовое ведерко, чтобы переложить в кастрюльку и помыть ведерко. Когда я вернуласт к унольду, я обнаружила, что он продолжает работать в выбранном режиме. И тогда меня осенило.
Я выключила программу, включила функцию «хлебопечка», поставила ведерко для хлеба, включила режим «выпечка - 11 backen". Программа включилась, тогда я вынула ведерко, программа продолжала работать. Я поставила ведерко для риса. Программа продолжала работать.
Весь день сегодня в нетерпении я ожидала вечера, когда приеду домой и проведу эксперимент. Выбрала простой рецепт «чайный кекс» с сайта мультиварки. ру. Замесила тесто. Смазала рисовую кастрюльку маргарином.
Повторила действия. Функция "brot" режим 11 "backen", поставить ведерко для хлеба, выбрала час 1:00, старт. Сразу вынула хлебное ведерко, поставила рисовое с тестом, закрыла крышку и начала делать круги по кухне в опасениях и нетерпении.
Не знаю, можно ставить фотки? Я попробую. Но хочу только предупредить, что то, что мы делаем с прибором «не по правилам» - на нашей ответственности.
Вот результат - мультяшный, отлично пропеченый кекс.Мультиварка UNOLD

Мультиварка UNOLD

Rina
вау...
я, кстати, подозревала, что программы работают после запуска независимо от того, есть давление на эти датчики или нет. Ведь, если бы от датчика зависел процесс, то хлебопечка останавливалась бы при «слете» ведерка с пазов, не молотила бы по несчастному приводу мешалки.

dopleta
, поставила ведерко для хлеба, включила режим «выпечка - 11 backen". Программа включилась, тогда я вынула ведерко,


А в какой момент? Прямо во время замеса??? Как-то стрёмно...

libushe
А в какой момент? Прямо во время замеса??? Как-то стрёмно...
Нет нет!!! Режим "backen" не месит тесто, он сразу печет!!! Режим 11

dopleta
Нет нет!!! Режим "backen" не месит тесто, он сразу печет!!! Режим 11
Ой, конечно! Надо таким же образом мой мультиповар протестировать! Спасибо, libushe!

libushe
Надо признаться, что последующие эксперименты с выпечкой в рисовом ведерке не были так успешны. Творожная запеканка и бисквит по рецептам с мультиварок. ру не пропеклись посередине (ставила на 1 час 20 мин. - максимальное время). Зависит от структуры теста. В режиме "backen" я заметила, подогрев происходит только по сторонам, снизу тесто остается сырым. А в режимах рисоварки - по сторонам и внизу. Внизу - значительный нагрев на «рисе». Больше всего расстроил муж, не вовремя появившияся на кухне, после очередного неудачного эксперимента, с ехидным вопросом: «а что, духовка уже не работает?»

Malika
Всем привет!!!

Вот тоже захотела купить хлебопечку, стала рыть в инете, столько перелопатила и попалась мне на глаза мультипечка Unold 68211! И прямо так захотелось Вот к счастью наткнулась на ваш форум, почитала, вроде в основном положительные отзывы. А сейчас, по прошествию времени никто не разочаровался??? Я искала именно хлебопечку, ну а если этот агреат ещё и варить хорошо умеет, то это просто находка, ну что подскажите, девочки? Жду с нетерпением ваши советы!!!

libushe
Привет, Малика!
Что касается хлебопечки, я ее использовала раза два всего. У меня осталась старая хлебопечка, так я их разделила, одна варит, другая печет хлеб. Хлебушки в ней получились нормальные, но как хлебопечка - она небольшая по емкости. Главная ее задача у меня - готовка. Супы, мясо тушеное - замечательно мягкое и ароматное. Вкус приправ сохраняется. Каждый день она меня чем-то приятно удивляет. Вот и мясной пирог я в рисовом ведерке позавчера испекла. В режимах - «суп» 7 мин - запищала - «подогрев» 10 мин, «суп» 5 мин и запищала - «подогрев» 10 мин - и так час по времени, потом пирожок перевернула и еще два цикла на обратной стороне. Вот пирожок:Мультиварка UNOLD

Пока я ее изучила, много раз разочаровывалась, но потом приспособилась.
Очень мне помогает именно в готовке. Приехала с работы - закинула мясо с лучком, чесночком, абсолютно без масла, налила капельку воды, включила тушение на 2 часа и ушла заниматься делами, или с собакой гулять. Вернулась - все готово. Беру для готовки рецепты с мультиварочных форумов и готовлю, только обжарку делаю на «рисе» - до писка, дожариваю на «подогреве». Я ей довольна. А хлебушки все-таки лучше печет моя старая хлебопечка.
Я бы хотела еще добавить, что если есть возможности, лучше покупать отдельно, хлебопечку и мультиварку. У меня, там, где я живу, просто мультиварок нет. Вот я и купила - комби девайс. Может и остальные тоже выскажут свое мнение.

Malika
libushe, спасибо огромное за ответ!!! Значит всё-таки хлебушек не очень в ней получится? Я вот именно запала на неё из-з того, что кроме хлеба она и варит, значит варить в ней можно кое-что вкусненькое, а хлебушек може всё-таки приладится и испечётся вкусненький??? А пирожок отличный, вкусный наверное Прямо захотелсь попробовать Ой, чего ж делать -то???

libushe
Хлебопечки все-таки есть намного лучше. Хлебушек получился хороший, но в моей сторой «привилег» (доисторическая еще) хлебушек на мой взгляд лучше получается. Коллеги на работе сразу вслед за мной купили Унольды, и довольны ими. Это их первые хлебопечки. И хлебушками довольны.

Malika
Ясно, ну значит ещё один плюсик поставлю Unold-у Наверное всё-таки на нём и остановлюсь! Потому как кроме хлебушка я бы и с едой поэксперементировала Эх, думай голова, панаму куплю

libushe
Потом, надо взвесить все. Есть мультиварка? Нет, так Унольд ее во многом заменит. Рис, плов в нем отличный, все тушеное, котлетки в нем делаю без жира. У меня он бы и не успевал печь хлеб. Я приду с работы и сразу его чем-нибудь загружу мясным. Я не жалею, что его купила. Всегда найдется что-нибудь еще лучшее, но человек не может иметь все сразу.

libushe
Да! Малика! Надо пойти в раздел хлебопечки «Хлебопечка-мультиповар Бинатон» - это одно и то же устройство. Там народ больше посоветует. Там и рецепты и обмен опытом.

Rina
Malika, я тоже юнольд как хлебопечку использовала два или три раза. И оставила эту затею - в панасонике хлеб однозначно лучше. Да и есть определенный технический момент, из-за которого я немца в качестве ХП не использую (при замесе слетает ведерко с пазов).
Я уже многим советовала - если есть возможность, купите отдельно мультиварку и отдельно ХП. Можно брать не самые крутые или дорогие. Просто, как мультиварка, юнольд занимает слишком много места.

И еще, насколько я знаю, именно эта модель чуть ли не снята с производства (в последний раз на официальном сайте я этого гибрида уже не видела???)

Malika
Потом, надо взвесить все. Есть мультиварка? Нет, так Унольд ее во многом заменит. Рис, плов в нем отличный, все тушеное, котлетки в нем делаю без жира. У меня он бы и не успевал печь хлеб. Я приду с работы и сразу его чем-нибудь загружу мясным. Я не жалею, что его купила. Всегда найдется что-нибудь еще лучшее, но человек не может иметь все сразу.
Мультиварки у меня нет, как и рисоварки и пароварки Вобщем, я готовлю на обычной плите и в духовке по старинке.

Да! Малика! Надо пойти в раздел хлебопечки «Хлебопечка-мультиповар Бинатон» - это одно и то же устройство. Там народ больше посоветует. Там и рецепты и обмен опытом.
Зайду, посмотрю, спасибо!

Malika, я тоже юнольд как хлебопечку использовала два или три раза. И оставила эту затею - в панасонике хлеб однозначно лучше. Да и есть определенный технический момент, из-за которого я немца в качестве ХП не использую (при замесе слетает ведерко с пазов).
Я уже многим советовала - если есть возможность, купите отдельно мультиварку и отдельно ХП. Можно брать не самые крутые или дорогие. Просто, как мультиварка, юнольд занимает слишком много места.
И еще, насколько я знаю, именно эта модель чуть ли не снята с производства (в последний раз на официальном сайте я этого гибрида уже не видела)

Отдельно мультиварку покупать, дороговато она тут стоит Тем более, если брать, то надо хорошую, я так думаю. Хлебопечек-то тут миллион, всяких разных. Насчёт снята с производства или нет, я конечно не знаю. Надо порыскать.

p.s. Я из Германии, вот потому порыскала по местным онлайн-магазинам и на неё наткнулась. Извиняюсь за пост, ещё на разобралась как цитаты вставлять

Rina
Вы порыскайте по амазону и ибэю. Кстати, некоторые девушки тоже из Германии вообще начали с электронноуправляемой скороварки

=============================
Я сейчас кинула поиск по амазоону - действительно, мультиварки стоят дорого. Или простые рисоварки, или вот этот агрегат... В любом случае, любовь с ним случится

libushe
Малика! Я рядом совсем - в Чехии. У вас там есть мультя Gastroback 42525. Со скидкой была 82 евро. И Морфи Ричардс - вот он - дорогой. Может правда лучше не покупать 2 в 1?

Rina
Malika, если есть «драйв та натхнэння» (драйв и вдохновение), почитайте всего девять страничек темы Где купить мультиварку в Европе. Может быть, там найдете нужную информацию.

Malika
Девочки, даже не знаю, я то вроде сначала собралась хлебушек печь А потом вот мультю ещё захотелось, как этот агргет 2в1 увидела. Просто сейчас и то и другое купить не получится, если мужу заикнусь, у него глаза выпадут Вчера заикнулась, что буду хлебопечку брать, он мне заявил " Да купи ты себе лучше что-нибудь нужное» Чуть не померла со смеха Поварил бы он каждый день лет так несколько подряд, спросила бы я, что ему нужно

И вот теперь назрел такой вопрос, если всё-таки куплю я этот Unlod, в качестве мультиварки вообще он достойный вариант? Ну если хлебушек не будет получаться, то позже купить хлебопечку отдельную и начать, а мультю потом хорошую брать? Во как закрутила, надеюсь, понятно написала

Rina
Поверьте, любая электрокастрюлька - это уже хорошо. Даже простая рисоварка на два режима. Как мультиварка юнольд мне нравится, прекрасно каши варит, плов отличный, тушеная капуста, сегодня я рисовую молочную кашу (пуууудинг) малым приготовила. Просто у меня к нему несколько предвзятое отношение - я рассчитывала его в поездки брать, а он таким здоровым оказался, т. е. это скорее полустационарная техника. А любая электроскороварка или мультиварка - это уже техника достаточно мобильная. Мне сложно что-то советовать - у нас несколько другие реалии по ценам и возможностям. Если бы у Вас была возможность привезти технику, скажем, из Украины, я бы сразу посоветовала купить DEX50 (аналог морфи ричардза, но ощутимо дешевле). И в компанию хлебопечку Боманна или Клатроника (на амазоне 48 евро), а юнольд 8690 вообще 40.

Malika
Эххх, чем дальше, тем больше запутываюсь

Глянула мульти от 167 еврика у нас.

Девочки, а хлебопечку какую лучше? С двумя мешалками или дной??? И на что ещё обратить внимание? Чую, до китайской Пасхи буду выбирать

libushe
Малика! Я тоже начинала с Унольда. Мне он и сейчас нравится. Муж привыкнет, мой тоже привык. Рецепты я беру просто чешские (ну не будет он нашу еду есть). Здесь психология другая, очень консервативные все, женшина должна на плите готовить. Ничего, за два месяца привык. Главное его начать кормить из этой кастрюльки, чтобы не простаивала. Пусть увидит, как это удобно и экономично. Потом пришла в дом скороварка, ту он уже мне сам покупал. А сейчас меня клюнуло, и заказале я себе все-таки этот Gastroback. Будем на мне испытания проводить, что это за зверь. Две недели жду, из Германии пешком идет Вам понравится этот Унольд, я думаю. У меня он «бежит» каждый день, я довольна.

Rina
Малика, у нас есть целый раздел, посвященный Выбору хлебопечки

Все равно, по-офф-топничаю насчет хлебопечки
Первое, о чем Вы должны подумать, это тот размер хлеба, который Вам нужен. Как я понимаю, Вы там вдвоем с мужем, а это значит, что большой хлеб не нужен, следовательно, две мешалки уже отпадают. Лучше печь хлеб каждый день или через день, а не раз в неделю. Хлебопечки с одной мешалкой прекрасно справляются с замесом теста. Подороже или подешевле - это тоже вопрос психологии. Есть тема А может не стоит переплачивать за бренды?, где много и серьезно обсуждали вопросы ценовой категории. В Германии, судя по предложениям на тех же амазоне и ибэе, достаточный выбор и, скажем так, транснациональных марок (типа панасоника, кенвуда или тефаля), и сугубо немецких (unold, bomann). И ценовые предложения с хорошим диапазоном - от 40 до 200 евро. У Вас есть возможность сходить в крупный магазин с хорошим предложением кухонной техники? Если так, пойдите, посмотрите, пощупайте руками, а заказывайте уже через интернет ту печку, которая «к рукам прилипнет».

Malika
Привет!!! Спасибо, что меня не бросаете и советуете!!!

Про хлеб. Мне я так думаю нужно пару раз в неделю печь. Нас трое, у нас сынок, 2.8 В принципе, мой постоянно с хлебом ест, я тоже хлебушек люблю. Ну и сынок вот в субботу таскал хлеб мой. Кинулась, а хлеб сплесневел, а магазина рядом нет, ну я быстро маленький и сделала в духовке. Так что думаю, что пару раз в неделю печь надо будет.

 libushe, поздравляю с покупкой!!! Надеюсь, что этот зверь приживётся и будет радовать! Значит технику у немецев берёте, а русаки в Чехай за шмотками отсюда ездят

У Вас есть возможность сходить в крупный магазин с хорошим предложением кухонной техники? Если так, пойдите, посмотрите, пощупайте руками, а заказывайте уже через интернет ту печку, которая «к рукам прилипнет».
Rina, была я в суббботу в двух крупных магазинах, так вот хлебопечек там практически нет! В каждом было по одной дорогой, что-то выше 120 евриков, в одном Unold 8600 и 8695. В другом тоже 8695. И ещё какой-то дешевле, который даже на витрине так сказать не стоял, а пылился среди коробок на полках ниже. Вобщем такие дела

Так что всё-таки руки почёсываются Унолди-ка купить Вот если б ещё зверь с Германии прибежал быстро к libushe, я бы подождала пару дней экспериментов, ей то есть с чем сравнить

libushe
Малика! Зверь придет сегодня-завтра. Но это мультя! У нас тоже пусто в магазинах, мне никто не верит даже, ведь это - Европа! Из Германии заказываю девайс - надеюсь на хорошее качество.
Унольдовского хлебушка хватит на два дня, а больше и не надо, свежий испечется.
Когда мультиварок полны магазины - одно дело, а когда никакого выбора нет - Унольд очень хорош. И мужа можно постепенно приучить к смене взглядов на кухонную технику. Вот и хлебушек, и мяско, пожалуйста!

Malika
libushe, так вот и я про то же! В интернете пруд пруди товара, а в магазине вот именно такого, как мультя не найдёшь. Хотя здесь насчёт интернет-магазинов конечно проблем нет, доставка быстро, 2-4 дня. А муж не то, чтобы противник, просто он считает, что я должна себе что-то полезное купить, он думает видимо, что я куплю, пару дней побалуюсь и заброшу. Просто у меня д. р. был 10-го, среди подарков и деньги были, вот просто тупо золото какое купить опять, наверно вот это с его точки зрения «для себя» А машинку в дом-развлекуха парудневная Он у меня двинутый на спутниковом, ресиверы себе покупает за такие деньги Пришибить хочеся порой Нафлудила Так что начну наверное и я «двигаться» на аппаратах кухонных Вобщем закажу наверное вечерком с ebay Просто он у меня там зарегестрирован, вот мне его надо. А про твою мультю я подумала, что ты только что заказала. Значит будем ждать со дня на день!

libushe
Ну вот! У мужчин - свои игрушки! Иногда надо купить себе то, что хочется. Я вообще всю свою технику очень люблю, и даже блендер, на чердаке найденный. Если нравится этот Унольдик, значит - он твой! Не умеет абсолютно все, ну и что.
Все-равно я думаю - это только начало. Притянет он в дом пару-тройку девайсов, они имеют обыкновение потом размножаться

Malika
libushe, если б он ещё и жарил Я вот про твой гастробак почитала, прикольная штучка, много чего он умеет! Жаль, что тесто не месит

libushe
В Унольде можно делать поджарку на «рисе». Минут через 5 - 6 он возмутится, распищится и перейдет в «подогрев». Минут пять оставлю дожаритаться на «подогреве» и еще раз включу «рис». Так жарю куриные грудки для себя, чтобы без жира.

Malika
libushe, ну я так думаю, что к любой вещи сначала приловчся нужно, потом уже каждый для себя найдёт походящий выход, что и как Вот ты уже и приловчилсь зажарку делать Интересно, а как вы супчики варите, можно кратенько? Или ткните меня носом, где уже на форуме написано про это

libushe
Супчики, почти, как на плите. Для супчика зажарку делаю на нормальной сковородке. Все остальное - просто в Унольде томится. В режимах «суп» и «тушение» температура максимум 85 градусов. Крышку можно открывать, но осторожно, сразу пар хлынет. В конце варки открываю и бросаю специи - чеснок, зелень (вкус чеснока не уничтожается). Главное преимущество - этот насыщенный вкус и аромат, потом, то, что никакой залитой плиты, и то, что можно спокойно оставить и уйти, ничего не убежит.

libushe
Малика! Вот еще один эксперимент в Унольде. Классический бисквит в рисовом ведерке. Я делала точно так-же, как люди пекут такие вещи в обычных рисоварках. Это - для инспирации - все возможно!
Кастрюльку смазываю маслом или маргарином мягким.
Режимы: суп - 5 мин, подогрев - 10 мин, (суп - 3 мин, подогрев - 10 мин) - этот последний цикл (3-10) я повторяла в течении часа. Последний «суп» и включаю «подогрев» на 30 мин. Потом все выключаю и оставляю, не открывая крышку на 20 мин. Открываю и переворачиваю на тарелочку (у меня такая специально подобрана небольшая, я ее кладу на бисквит и, придерживая рукой внутри кастрюльки, переворачиваю кастрюльку.

Мультиварка UNOLD

Гастробак мне все-еще не послали. Три недели! Для Чехии 2-5 дней норма, но три недели - это слишком, мне кажется, что уже ничего и не пошлют. На майлы и телефоны не отвечают. Или все ушли на фронт

Malika
libushe, привет!

Ничего себе бисквитик :DВыский такой получился. Вот только конечно постоянно режимы менять ходить, я забывать буду, понимаю, что она наверное пищать будет, но всё-равно не для меня, бегать туда-сюда Всё-равно что-нибудь напортачу. Но эксперементировать конечно буду всё-равно как-нибудь.

Жаль конечно, что печка так и не дошла ещё, я уж было подумала, что скоро результаты экспериментов дождусь Но будем ждать Странно, то не отвечают они. Если хочешь, напиши мне телефон, я попробую позвонить, спросить. Если нужно, то в личку кинь данные про что спрашивать

libushe
Малика, спасибо Я заказывала у чешской фирмы, чтобы платить в кронах, у меня нет счета в евро. Еще немножко подожду, а не придет, ну, значит и не надо. Оплата все-равно при получении только. Может потом найду что-то лучшее.
Я переключаю не дожидаясь сигнала, а раньше. Сигнал - значит уже начинает перегреваться и бисквит получится с коркой. Вот привыкнешь к своей печке и появится это чутье, когда куда переключить. У меня тоже Унольдик полгода всего. В начале недели, наверно, твой уже тоже придет. А бисквиты можно печь и в духовке, мне просто нравится экспериментировать.

Malika
Сегодня на элетронку пришло письмо, что деньги получили, сегодня сдали на отправку, так что по идее максимум в понедельнк будет на месте

libushe
Виртуально путешествуя по форуму (и другие сайты посетила), поняла, что Унольд с Бинатоном - сироты. И останутся такими, пока их не перенесут к рисоваркам. То-есть их рис варящую половину. И рисоварки есть не только с двумя кнопками, а навороченные, с разными программами. Чем он не рисоварка? Рисоварщики привыкли ходить везде, собирать рецепты из мульть и пользуясь своими творческими способностями, переводить и применять их для рисоварок. Бисквиты и выпечка там пекутся так-же, переключая режимы. И в каждом рецепте предполагается, что вот рецепт, а каждый рисоварщик в состоянии его перевести для своей любимой рисоварки, сколько и на каком режиме держать. Пока Унольд сидит в мультях, даже рецепты к нему никто не будет читать, потому, что мультиварочники «привязаны» к рецептам для своей конкретной модели, ни шагу влево, ни шагу вправо. Вот могу я в рисоварках я выставить рецепт «Пирог с рыбой в рисоварке Унольд? Ведь точно так же пишу: на «супе» (читай на "cook") 5 мин, на «подогреве» (читай на "warm") - 10 мин... Это для примера...

Rina
Можете, конечно. Создавайте свои рецепты в соответствии с правилами. В теме о Юнольде будем обсуждать варианты и вопросы приготовления именно в мультиварочной части.

Тут принято такое разделение: простые электрокастрюльки с механическим переключением и двумя-тремя режимами - это рисоварки. С электронным управлением и «нерисовыми» режимами - мультиварки.

С Бинатоном ситуация такая, что я просила отдать его в наш раздел, но его решили оставить в хлебопечках

libushe
Сегодня, в очередной раз изучая техническое описание с корыстной целью - найти, при какой температуре лопнет внизу «та вещь», которая разрывается от перегрева в аварийной ситуации, и обеспечивает полное отключение от сети, вдруг заметила, что рецепты хлеба все разные. То-есть, у меня описание на нескольких языках, так некоторые основные рецепты - одинаковые, а большее количество - национальные. Вот в немецком описании есть картофельный хлеб, а в чешском - нет. Надо поизучать, могут быть интересные национальные рецепты. Немецкий с английским осилю, а на остальные можно словарь интернетовый подключить. В итальянском (если не ошибаюсь, что это там - итальянский) был даже какой-то хлеб с оливками

Rina
libushe, а какие рецепты даны для программы «Кислое тесто»? Она же более 12 часов! Вот и думаю - попробовать вырастить закваску и печь на этой программе хлеб только с ней? А то с добавлением дрожжей тесто явно перестояло.

libushe
Здесь всего 3 рецепта, во всех языках явно одинаковые. Встречаются слова, которые я и не знаю, как перевести, я напишу, как есть.
1. рецепт. Вес хлеба 1000 г.
- Вода - 450 мл
 (или при применении сушеной закваски - 530 мл)
- Экстракт закваски (не знаю как выглядит) - 15 г
 (или сушеная закваска - 100 г)
- пшеница спельта () грубого помола - 200 г
- Мука ржаная - 100 г
- пшеничная мука разового (грубого?) помола - 200 г
- семечки подсолнечные - 2 ст. ложки
- Соль - 2 ст. ложки
- ржаной солод - 2 ч. ложки
- мед - 1 ст. ложка
- сухие дрожжи - 7 г.
Программа SAUERTEIG

2. рецепт. Вес хлеба 900 г.
- Вода - 530 мл.
- сушеная закваска - 100 г.
- Ржаная мука - 420 г.
- Ржаная мука грубого помола - 180г
- Тмин молотый - 1 ч. ложка
- Соль - 2 ч. ложки
- ржаной солод - 1 ч. ложка
- Мед - 1 ст. ложка
- сухие дрожжи - 7 г.
Программа SAUERTEIG

3. рецепт - пшенично-ржаной хлеб. Вес 1000 г.
- Вода - 400 мл
- живая (нормальная, не сушеная) закваска - 150 г
 (или 15 г концентрата)
- Мука из спельты, грубого помола - 250 г
- Ржаная мука грубого помола - 250 г
- семена подсолнечника - 100 г
- Тмин молотый - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1,5 ч. ложки
- сухие дрожжи - 7 г
Программа SAUERTEIG

Все еще раз проверила, если что не пропустила. Все в порядке. Никогда не делала хлеб на закваске, так что не знаю даже, где эти сушеные закваски берут.

Ага! Еще написано: процессе программы замесится тесто, которое потом 9 часов отдыхает при температуре 25 градусов. Потом все продолжается, как у нормальной программы. Хлеб без добавления дрожжей - сухой, твердый и влажный, поэтому добавление дрожжей рекомендуется. Хлеб чисто из ржаной муки и с дрожжами останется туговатым.

Rina
Два это я сама все прочитала и перевела. Даже попробовала один рецепт, но или у меня проблемы были с мукой, или рецепт таки требует именно какой-то покупной закваски. Вопрос - какой?

libushe
На чешских форумах нашла только, что эта закваска продается в пекарнах. У меня по-пути на работу находится одна пекарна. В понедельник попробую там спросить, продают-ли и как это выглядит.

libushe
Еще нашла, как закваску «вырастить». Но это очень большой текст с объяснениями почему именно так, а как надо и не надо делать. Если нужен этот рецепт, я переведу, но на неделе как-нибудь, не сегодня. Я поняла, что этих рецептов на закваску - много. Этот был прямо на их центральном сайте о хлебопечении. Положила пока в закладки.

Rina
Спасибо, у нас же тут есть большой клуб заквасочников. Надо будет попробовать просто на закваске хлеб приготовить, без дрожжей (в проошлый раз готовила с выращенной закваской, но добавила дрожжи ).

libushe
Для меня закваски - это уже слишком высокий уровень мастерства. Мне до него ооооочень далеко. Удачи в экспериментах!

Rina
На самом деле закваску изготовить не так уж сложно. Глаза боятся, а руки делают. Просто нужно почитать разные вариации и найти подходящую.

Этот был прямо на их центральном сайте о хлебопечении. Положила пока в закладки.
Можно мне эту ссылочку? Я посмотрю, какие пропорции мука/вода в тех заквасках



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте