Тыквенно-лимонный джем

Категория: Заготовки
Тыквенно-лимонный джем

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Сахар 1 кг
(можно меньше)
Лимоны 2 шт.

Способ приготовления

  • 1. Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
  • 2. Кастрюлю с тыквой поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
  • 3. Дать остыть и повторить процесс варки ещё 2-3 раза(выдерживая паузу между варками до полного остывания).
  • Перед последней варкой добавить нарезанный на кусочки лимон вместе с кожурой, но без косточек.
  • 4. Готовый джем пюрировать при помощи блендера.

Примечание

Очень вкусный джем! По вкусу напоминает мандариновый !

*Zubastik
Кроша,
*Кисулька
Очень вкусно! сама такое готовила + еще вместо лимонов добавляла апельсин. Единственное, я варила в хлебопечке на программе "джем", предварительно пропарив кусочки тыквы на пароварке и измельчив. Тыква еще и очень полезна для женского здоровья.
*Luysia
Я готовила джем напополам из тыквы и апельсин :
прокрутила сырую тыкву в комбайне в пюре, потом добавила апельсины,
сахар (1:1), сок половины лимона и еще раз все прокрутила. Потом - полученную массу в ХП, режим Джем.

Нам понравилось. Кроше спасибо за идею!
*Лайм
Вкусный джем! Вместо лимонов можно использовать любые цитрусовые. Или смесь лимонов с другими цитрусовыми.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту