Сумы

Землякам привет! Делимся информацией, где у нас продают, столь необходимые ХП ингридиенты, как-то мука грубого помола, солод, дрожжи САФ-момент подешевле. Я прикупил себе кружку-сито, если интересует, скажу где.

Похожие темы


valdis
Увы! Муку второго сорта на протяжении последних трех лет покупаю в г. Ромны в магазине комбината хлебопродуктов возле автовокзала по 1-75 за кг. Ржаную муку в упаковке - по 2-90 за кг, в продуктовом магазине возле автовокзала в г. Сумы.

nadin911
Привет, сумчанам! Продуктовый магазин возле автовокзала - это рядом с «Плиточником»?

smok
Первого сорта покупаю по 2-60 на рынке в 9-ом микрорайоне. Брал на центральном по 2-30 не понравилось, хоть мякишь и пропекается, крыша плоская, и поднимается плохо. А ржаную видел по 2-60 в Ста пудах в 9-ке.

nadin911
Сегодня в Билле видела овсяную муку, гривен 6-7 за кг.
А солод где можно купить?

smok
Солод нигде не видел. Кто нибудь был в фирменном магазине Сумского хлебокомбината? Есть там что либо порядочное и почем? Кстати вибросито декок за 161 гривну, таки кто то купил хотя в Киеве такие 100 грн. стоят. Ищу Саф-момент в большой упаковке, еще не разу не попадались

valdis
Если это тот что на ул. Нахимова 30, то ничего особенного там не видел. Все то что и в фирменных магазинах по ул. Октябрьская и Пролетарская.

nadin911
Я сегодня была в магазине хлебзавода, который возле рынка, там ничего нет, кроме обычной муки. А вот в продовольственном магазине возле плиточника есть гречневая мука по 7,50грн за кг, ржаной там нет.
В 100 пудах на 9-ке есть ржаная по 2,65 и кукурузная по 3,04.
В Билле и в Эко на Кирова видела овсяную муку - 6-7 грн.
 

Люлёк
Дорогие украинцы!
Я открыла новую темку в разделе «Киев» о совместной закупке ингредиентов и пр. не только для киевлян, но и с возможностью доставки в др. города Украины.
Если что нужно, присоединяйтесь, рада буду помочь.
hlebopechka.ru...

alexKAV
Мука 4 видов/типов эпизодически появляется во всех супермаркетах города (я беру чаще всего в «Эко»)
Беру сразу много (от 3 до 5) упаковок.
Из дрожжей купил ЗИКО-ИНСТАНТ в упаковке 0.5 кг - теперь хватит на долго.
Покупал в Эко на Курской ещё по моему есть

smok
Был вчера на рынке в 9 микрорайоне, в палатке продает мужик, на развес, мука первого сорта - 2-60, второго сорта 2-20, ржаная - 2-50. Купил муки второго 3 кг. на пробу. Рядом с стоит палатка, там уже, который раз, беру у тетки, муку первого сорта по 2-60, еще ни разу не подводила, хлебушек поднимается хорошо. Сегодня с утра, на муке второго сорта поставил диетический на сыворотке, к 12 будет готов, что получилось, отпишусь. Также вчера в ЭКО маркете, что напротив областной больницы, купил САФ-Момент по 0-91 грн. за пакетик, а не 2 грн. как на рынке. Не знаю сегодня еще есть в продаже или нет. Выкладывают, типа акция, небольшими партиями.

nadin911
Да, в ЭКО маркете, напротив областной больницы, САФ-Момент по 91коп, и их там много! Дата изготовления дек 2008, срок годности 18 мес. Все.
Налетай! Только вот таблеток от жадности мне не продали

nadin911
Ребята, мне сегодня привезли солод. Если кому интересно, пришите в личку, дам телефон девушки, которая мне помогла его достать.

smok
Сегодня с утра, на муке второго сорта поставил диетический на сыворотке, к 12 будет готов, что получилось, отпишусь.
Отписываюсь, хлебушек пропекся, но получился низкий и крыша провалилась. Судя по всему в муке много влаги. (Надо жидкости меньше, чем в рецепте лить.)
Вчера пек по тому же рецепту, взял 250 гр. - второго сорта, 250 гр. - первого. Жидкости взял на 20 мл. меньше. И вот результат

это на разрез

Получилось вкусно, а то из муки высшего сорта начал надоедать. На радостях у того же мужика еще взял по три кило первого и второго. Попробую еще француский из этой смеси.

smok
Был вчера в командировке в Ромнах, таки да, мука второго сорта по 1,75, первого по 2,05.

3ay4ik
Добрый день, сумчане! А я и не знала, что мы тут есть! Уже целых 2 месяца!

3ay4ik
На рынке берем муку кролевецкую хлебопекарную высшего сорта по 10 кг в мешке (есть и на развес по кг), очень приличного качества.

Галюня
Привет Сумчане! Пользуюсь хлебопечкой с января этого года и никак
 не найду безотказный вкусный рецепт для всей семьи! Любят серый хлеб, а он всё время по рецептам с какими-то добавками которых я у нас и не видела: то «глютеин», то парифарин какой то, то солод, то закваски... Может кто попроще знает рецепты серого хлебушка!
Заранее всем благодарна!

3ay4ik
Галюня, пеките хлеб с одинаковым количеством ржаной и пшеничной муки, и хлеб будет серым. Или вы хотите точный рецепт? По граммам?

smok
Галюня, последнее время пеку диетический (5 часов), там где на 500 граммов муки: 50гр. ржаного, 200 гр. - 2 сорта, 250 - 1 сорта. Вместо воды сыворотку. Получается серый, пористый, на мой вкус, очень неплохой. Дрожжи использую Саф-момент. Покупал Львовские, тоже ничего. А пачечку Зико - инстант, македония выкинул. Один раз испек, так дрожжами хлеб пах, есть не могли.
С муки высшего сорта, пеку реже, как то он более сдобный получается.
Кстати, кто печет варенье, в Билле есть загустители, вроде Желфикс и еще какая то фигня, за 4 грн. с копейками. Пробовал варенье с черники, с загустителем, неплохо получилось. Теперь на очереди клубничное. Там же видел высивки пшеничные. А зародыши пшеницы брал в аптеке.

Галюня
Вчера заходила в ЭКО маркет на Дзержинке, где раньше были дрожжи Саф-момент по 0.91 грн, так сейчас они уже 2,02грн и под Киевом в Эко-маркете тоже самое, так что подорожали дрожжи любимые!!!

smok
Вчера заходила в ЭКО маркет на Дзержинке, где раньше были дрожжи Саф-момент по 0.91 грн, так сейчас они уже 2,02грн и под Киевом в Эко-маркете тоже самое, так что подорожали дрожжи любимые!!!
Отож, акция закончилась. По 91 копейке в ЕКО на Дзержинке были долго, до 12 апреля точно. Не удержался еще 10 пачечек взял. На Пасху для кулича покупал прессованые пару пачек, полторы еще осталось. Хочу попробовать на пресованных хлебушек испечь. Народ, на форуме, очень хвалит. Поставил на таймер хлеб полностью из муки второго сорта.

ХЛЕБ ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА БЕЗ ДОБАВКИ.
 
мука -400 гр.
вода теплая- 250 гр
мед-0,5 ст. л.(или 1 ст. л. песка)
уксус (желательно, яблочный)-1ст. л.
масло оливковое (или любое растительное)-2 ст. л.
соль (мелкий)-1,5 ч. л.
дрожжи- 1ч. л.
кореандр (молотый)-1 ч. л. с верхом.
 
Процесс закладки.
 
В теплой воде растворить мед, налить масло, уксус.
И все это в ведерочко.
Насыпать муку (просеять перед выпечкой)
Добавить дрожжи, соль, кореандр.
Печь 3ч.20 минут, корочка хрустящая.

Посмотрю, что получится, или опять крыша упадет

Галюня
Ну какой получился хлебушек? Прочитав рецепт, сразу хочется испечь!!! Конечно если вы уже попробовали, хочется узнать о результате и вкусе, как он вам хлебушек понравился?

ivolga
ХЛЕБ ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА БЕЗ ДОБАВКИ.
 
мука -400 гр.
вода теплая- 250 гр мед-0,5 ст. л.(или 1 ст. л. песка)
уксус (желательно, яблочный)-1ст. л.
масло оливковое (или любое растительное)-2 ст. л.
соль (мелкий)-1,5 ч. л.
дрожжи- 1ч. л.
кореандр (молотый)-1 ч. л. с верхом.
 
Процесс закладки.
 
В теплой воде растворить мед, налить масло, уксус.
И все это в ведерочко.
Насыпать муку (просеять перед выпечкой)
Добавить дрожжи, соль, кореандр.
Печь 3ч.20 минут, корочка хрустящая.

Посмотрю, что получится, или опять крыша упадет

Дорогие сумчане!
Сумы всегда славились своим хлебом, особенно серым!
Но о теплой воде в хлебопечке советую почитать по ссылке:

сообщение 1490 «о выравнивании температуры»

smok
Отписываюсь. Без слез смотреть нельзя. Получился кирпич 6-7 см. высотой. Плотный, с плохим запахом. Уже третий раз подряд, или мука второго сорта сильно влажная, что на рынке на 9 покупал, или дрожжи.

nadin911
Ну вот... а я уже собралась печь хлеб из муки второго сорта, это будет мой первый «серый» эксперимент. Правда муку покупали в Ромнах на КХП, по совету форумчан. Где найти проверенный рецепт серого хлеба? Затвра гости с утра - надо не упасть лицом в грязь

Люлёк
Ну вот... а я уже собралась печь хлеб из муки второго сорта, это будет мой первый «серый» эксперимент. Правда муку покупали в Ромнах на КХП, по совету форумчан. Где найти проверенный рецепт серого хлеба? Затвра гости с утра - надо не упасть лицом в грязь
Попробуйте этот рецепт. Мои домочадцы и я очень любим этот хлебушек.
hlebopechka.ru...
Вместо патоки добавьте 1ст. л. меда+1ст. л. сахара, йогурт- кефир. непросеянная мука- мука 2-го сорта.
Этот хлеб я очень часто делаю и с цельнозерновой мукой. Для хорошей высоты хлеба можно добавить 1 - 2 ст. л. клейковины или вместо кефира (йогурта) взять сыворотку молочную. Удачи!

Люлёк
Люлёк, спасибо! Попробую обязательно:)
А патоку и клейковину реально достать в Сумах?

За патоку не скажу: я и в Киеве ее достать не могу, а на счет клейковины - может сумчане подскажут, а если нельзя ее в Сумах купить, то я могу вам Автолюксом прислать все, что продает Пекарский Дом в Киеве для хлебопеков. Если хотите, то могу прислать прайс- лист Пекарского Дома.

nadin911
Я не мудрствуя лукаво испекла серый хлеб:

вода 170 мл
раст. масло не полная ст. л.
мука в/с 1 стакан + 1 ст. л.
мука 2 сорта 1 стакан + 1 ст. л.
мука ржаная 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.

2 раза пекла и оба раза отличный хлебушек. Хочу попробовать этот же рецепт, но на живых дрожжах.

Галюня
Серый хлеб:

вода 170 мл
раст. масло не полная ст. л.
мука в/с 1 стакан + 1 ст. л.
мука 2 сорта 1 стакан + 1 ст. л.
мука ржаная 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.


А сколько грамм в вашем стакане? Спасибо за прайс, пробовала открывать, что-то инет тормозит, но надеюсь раскроется.

Галюня
Спасибочки Лиля!!! Прайс открылся, скопировала и ознакомилась пока поверхностно, отруби заинтересовали. Смеси, конечно дороговаты. Я пока начинающий хлебопёк. Эксперементирую с ржаной мукой и в/с. А вот во многих рецептах хлеба встречается глютеин (клейковина) надеялась такое увидеть в прайсе, ан его там нет. Редкость? А чем его заменить в рецептах хлеба можно?

Люлёк
А вот во многих рецептах хлеба встречается глютеин (клейковина) надеялась такое увидеть в прайсе, ан его там нет. Редкость? А чем его заменить в рецептах хлеба можно?

В прайсе клейковина стоит 19-ой сверху. Так что это - не дефицит

Shurshun
Увы! Муку второго сорта на протяжении последних трех лет покупаю в г. Ромны в магазине комбината хлебопродуктов возле автовокзала по 1-75 за кг. Ржаную муку в упаковке - по 2-90 за кг, в продуктовом магазине возле автовокзала в г. Сумы.
Ну и цены..... 1,75 рэ, 2,90 рэ... Простите, это правда? Сорри, со своим топографическим кретинизмом не разобралась что это в гривнах....

valdis
Ну и цены..... 1,75 рэ, 2,90 рэ... Простите, это правда? Сорри, со своим топографическим кретинизмом не разобралась что это в гривнах....

Извените. Не думал, что новости по г. Сумы могут интерисовать кого-нибудь за пределами города.
Да, цены в гривнях. По курсу 10 руб. - 2.31 грн. на сегодня.

ivolga
Из моего фотоархива. Май 2005 года.

Галюня
Да, красивенный наш город Сумы особенно с высоты птичьего полёта!!!

nadin911
Я сегодня купила сухой квас, производитель «Сумска паляница» на рынке СКД в хлебной палатке этой же Паляницы за 3,75грн. В составе солод ржаной и «кришиво сухарне», не знаю, что за зверь, но пахнет приятно. Сегодня попробую испечь черный хлеб или какой получится

nadin911
Вот что получилось с сухим квасом


Сумы

smok
Красиво! А состав какой? Тоже хочу попробовать, я квас еще месяца 3 назад купил, все никак руки не дойдут попробовать.

nadin911
этот хлеб из смеси муки пшеничной первого и второго сорта и ржаной муки в равных долях ~ 2 чашки по 230 мл.
Кефир + вода 230 мл
Растительное масло 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
сухой квас - 3 ст. л. с горкой
дрожжи прессованные - 10гр (я теперь только на таких и пеку)
еще добавляла сухой закваски и клейковины.

На второй день особенно вкусный!

valdis
Спасибо за рецептик. Попробовал - получилось неплохо. Хотя квас был не сумской, а донецкий и вместо кефира использовал сыворотку. Сухой закваски и клейковины не добавлял.

valdis
Я сегодня купила сухой квас, производитель «Сумска паляница» на рынке СКД в хлебной палатке этой же Паляницы за 3,75грн. В составе солод ржаной и «кришиво сухарне», не знаю, что за зверь, но пахнет приятно. Сегодня попробую испечь черный хлеб или какой получится

Такой же квас купил сегодня в фирменом магазине по ул. Октябрьская по 3-50. Так, что спасибо за подсказку. Хлеб выходит прекрасный.

А «крошиво сухарное» - это крошки из того ржаного хлеба, который магазины возвращают на хлебзавод после истечения срока его реализации. Часть такого хлеба, согласно технологии, крошат и добавляют в тесто, а часть идет на изготовления кваса. Квас лучше всего готовить из хлеба, который полежал несколько дней. Из свежего хлеба качество кваса будет хуже.

Лазанья
Привет, земляки!
Я на форуме новенькая, хотя посещаю его около полугода. Именно благодаря этому
и приобрела хлебопечь, о чём не пожалела ни разу!
У меня вопросик по соотношению мука-вода. Пользуюсь в основном Кролевецкой
мукой в/с, вода - водопроводная. В инструкции к Панасонику в рецепте «Обычный бе-
лый хлеб» (дрожжи, мука, соль, сахар, масло раст., вода) на 500 г муки рекомендуют
330 мл воды, а у меня в результате получилось на 500 г муки -280 мл воды!
Результат устраивает полностью, просто интересно - ваши рецепты также
трансформируются?

Может кому интересно - в центральном универмаге (начало ул. Петропавловской)
есть мука грубого помола. Пачки по 1 кг (были и по 2 кг), цена 4 с чем-то за кг.
Я купила, но особо пока ею не пользовалась - пару раз заменяла часть муки в/с в
обычном хлебе на муку грубого помола...

smok
Привет! Спасибо за информацию Разная мука, разное количество воды. Если крыша начинает проваливаться, тоже воду уменьшаю.

Лазанья
Сумчане! Кого интересует недорогая ржаная мука - есть в супермаркете "100 пудов» на просп. Лушпы. Цена - 1,55 грн за кг!!! Фасуют там сами в прзрачные пакеты по кг.
Делала их этой муки ржаной на закваске - нормальная мука.

smok
В Билле появилась мука грубого помола 1кг. - 3,06 грн. Пек диетический 50 на 50 с мукой второго сорта, вроде неплохо получилось, правда добавлял клейковины 1 ст. л. и грамм 50 смеси Бон-багет.

Mila007
Привет всем сумчанам и сумчанкам! Ка же сильно я скучаю по любимому городу А в этом году ну никак туда не вырваться
Вот это так ностальгия... аж сердце щемит.... Буду к вам заглядывать иногда... Поздороваться..

Mila007
И что же это у нас здесь так глухо
Никто из сумчан сюда не заглядывает...

smok
И очень даже заглядываем, а вот спросить о чем или рассказать, что где хорошего и почем стесняемся, наверное.

Mila007
Ой, заглядывают
Как же замечательно! Можно поздороваться с жителями любимого города!
И не нужно стесняться спрашивать. Ведь если кто-то заглянет, то я думаю, что обязательно ответит!

smok , сколько у Вас техники разной Вот это да!

smok
smok , сколько у Вас техники разной Вот это да!
Это вам Вот это да! А у меня все началось с желания купить хлебопечку Начал искать по сайтам, типа, «как правильно выбрать хлебопечку», естесственно, набрел на этот сайт. Вот тут и началось, почитаешь обсуждения, например, про пароварку, ну вот, как я жил без такого жизненно необходимого девайса? И вот она стоит на кухне, варим каши, омлеты, готовим буженину и пр. Ну и так дальше, по накатанной. Казалось бы нахр зачем мне тендерайзер, или ветчинница, но нет читаем, про буженину в ветчиннице от Ромы, или как Пакат ее мастерит из подручных средств, и вот, будучи в командировке в Киеве, покупаю за 280 грн. эту хрень Ну а про Бош режет кубиками вообще молчу.

Mila007
Вот вот и я такая же
Тоже уже горю желанием преобретения разных девайсов! Один за одним - так и я кухню заставлю! Ещё хорошо, что есть куда ставить!

Rina
Девочки! Не попадается ли в Сумах КОЛОТЫЙ сахар (не рафинад, не прессованный, а именно колотый)?



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте