Копченые свиные уши

Категория: Кулинарные рецепты
Копченые свиные уши

Ингредиенты

Свиные уши
Соль, специи

Способ приготовления

  • Мы коптили на ольховой стружке, под них подстилали листья хрена, а в них клали антоновку Коптили на достаточном огне 25 минут.

Примечание

Мировая закусь к пиву, что в горячем, что в холодном виде!

*Lisss's
эхх, видела бы эти ушки моя мама!.. она их обожает!!!
*Сусля
Какие ушикиии 🔗 обажаюююю! так бы сидела и любовалась.. а еще лучше схрумала бы всё!
*himichka
Корейцы с такими ушками готовят вкусный салатик, лет 10назад делала, но как-хоть убейте, не помню , с морковкой точно.
*ШуМахер
Уши-хе.... готовятся так же как и корейская морковка, но с добавлением ухов
*Luysia
Цитата: орешек

Девоньки , может подскажите какой -нибудь рецептик пож-та

Я ушки в холодец кладу.
*ШуМахер
Luysia точно-точно, я прям целиком кладу, черепицей, можно даже мясо не класть, будут заливные ухи! Мама в детстве делала.... вкусно.....
*орешек
Я вспомнила , что у меня на балконе стоит домашняя коптилка Уже поставила и будем ждатьс
*орешек
Вот и мои уши копченые , т. е свиные :wow:Коптила 1.5 часа на слабом огне - вроде ничего Кусочек попробовала - хрустят приятно , жуешь их как жвачку , только малость не досолила, последнее время как-то все пересаливаю , ну и поскромничала с солью
🔗
Машуль спасибо тебе за идею :flowers:Я хоть первый раз в жизни попробовала уши , а муженек их любит, в детстве говорит , маманя их делала когда свинью забивали, прямо над костром говорит пекли и объедались деликатес , говорит это короче:wow:
*Александр Свет1
ШуМахер
Спасибо за идею Натер солью, перцем , шамболой и через два часа на час в коптилку, А где мое пиво??

🔗
🔗

*ШуМахер
орешек Красота! 5+

Александр Свет1 пиво вот , а вот фотки ваши не грузятся
*Тетя Бэся
А у меня грузятся! Отпадные ухи!!! А коптилка из биксы(или бикса?) ?
*kseniaa
Как раз скоро ко мне приедет домашняя коптильня. Наверное опробую её, приготовив ушки по вашим рецептам. Есть вопрос, уши не надо отваривать или в маринаде выдерживать перед копчением? А можете вкус примерно описать этих ушек в готовом виде? Сухие, сочные, резиновые... хрустящие))) ?
*ШуМахер
kseniaa я их просто за некоторое время присыпаю солью или смесью для жарки свинины, но можно и на ночь замочить в каком-нибудь простеньком маринадже, типа лимон-минералка-специи. В уксусе точно не надо, они станут дубовыми.
Что касаемо вкуса, то они просто ВКУСНЫЕ!!! Умерено хрящевые, но жевабельные, а та часть, что к голове ближе, мясисто-жирненькая, её с аджичкой хорошо и свежим черным хлебцем , ну а-ля щековинка
*kseniaa
Вот это описание вкуса ушек !!!!!!!!!!! Всё, жду свою коптильню, закупаю стружку ольховую, ну и , конечно ушей свиных побольше))) Спасибо за советы.
*ШуМахер
ждем фото- и вкусо-отчет!
*Москвичк@
Скажите пожалуйста, у всех разное время копчения. У нас коптильня на даче , мы рыбу коптим минут 20-25. А для УХ среднее время какое?
*kseniaa
А правда, сколько по времени ушки коптить то?

Вижу цифры: 25 минут, 1 час, 1,5 и 2 часа. Наверно у всех коптильни разные?

У меня коптильня вот какая 🔗
*ШуМахер
kseniaa : Москвичк@ у нас Форестеровская коптильня (эдакий цилиндр с полочкой унутре), вот в ней муж вчера коптил минут 40, туда три уха влезло Вот тока одно схряпали с горчичкой , правда без пиво, бо холодно и сыро
*kseniaa
ШуМахер, это коптильня похожа на мою? Ну, принцип работы тот же? На плите?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).