Пирог блинный с яблоками

Категория: Кулинарные рецепты

Пирог блинный с яблоками

Ингредиенты

мука 250гр
яйца 3шт
молоко 500мл
водка 4ст. ложки
Начинка
яблоки 6шт
сахар (к-во зависит от вкуса яблок) 100-150гр
сметана 3 ст. ложки
корица

Способ приготовления

  • Сделать тесто для блинов. Какую роль здесь играет водка, я так и не поняла. Вкус готового продукта не выдавал содержимое. Блины жарить на большой сковороде. Но у меня даже самая большая сковорода оказалась малА. А вот сливочное масло, думаю, «держало блины в форме».


  • Яблоки очистить и разрезать на четвертинки. Выложить в сотейник, влить 0,5 стакана воды, готовить под крышкой на среднем огне 7-8 минут. Добавить сахар, корицу, сметану, перемешать, и готовит без крышки 3 минуты. Так, что б яблоки не развалились. Снять с огня, остудить.

  • Прямоугольную форму выстелить пленкой, закрыть дно двумя блинами так, что бы края легли на стенки, и было бы идеально, что бы свесились с бортов наружу. У меня так не получилось, поэтому еще пару блинов я просто развесила по бортам. Уложить на дно блин, сложенный в 2, 3 раза. Сверху выложить часть начинки. Продолжать укладывать блины, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет (у меня литровая бутылка с водой, поэтому верх пирога просел) и поставить в холодильник на ночь. Резать пирог кусками шириной 3 см.

  • Школа Гастронома, октябрь 2010г.


Примечание

Все хрустят сегодня сладко,
Унеслась далёко грусть,
Возит яблоки лошадка,
Пахнет яблоками Русь.
(В. Кошелева)
Мы тоже не будем отставать. И не только хрустеть, но и наслаждаться нежной начинкой

*Танюля
Какая красота!!!! Спасибо.
*celfh
Цитата: Танюля

Какая красота!!!! Спасибо.
Спасибо, Танечка! Еще и вкусно! Пирог получился очень сочным
*Кроша
celfh
Классный рецепт 🔗! А пирог ещё лучше !!! Куплю яблок, попробую . Спасибо !
*celfh
Цитата: Кроша

Классный рецепт
Кроша, только водку, я думаю, лить совсем не обязательно
*Дачница
А у меня в морозилке как раз блины завалялись и яблок скока хошь
*Руся
Какой интересный рецепт! И яблоки есть, осталось блинов нажарить.
celfh , а на форму какого размера расчитан этот рецепт, хоть приблизительно?
*celfh
Цитата: Дачница

А у меня в морозилке как раз блины завалялись и яблок скока хошь
Ну и что ж они валяются? Надо срочно пристраивать
Цитата: Руся

Какой интересный рецепт! И яблоки есть, осталось блинов нажарить.
celfh , а на форму какого размера расчитан этот рецепт, хоть приблизительно?
Померяла основание 27х8, высота 7см
*ЖивчикЪ
Цитата: celfh

Ну и что ж они валяются? Надо срочно пристраивать ;)Померяла основание 27х8, высота 7см

Вот бы еще взглянуть хоть краем глаза на эту форму...
*Дачница
Цитата: ЖивчикЪ

Вот бы еще взглянуть хоть краем глаза на эту форму...

У Люлька на складике пойди и посмотри
*celfh
Вот такая форма. Я чаще в ней террины да паштеты делаю

http://s59.radikal.ru/i165/1010/a7/d5838e460dfb.jpg
*Lisss's
celfh, принесла вам спасибку! я делаю блинчики по такому же рецепту, только пропорции на глазок. и пока "глазок" пристреляется до нужной консистенции, бывает, уже ведро блинов стоит а тут отличные выверенные пропорции, только что сделала - идеально! фотки позже, жарю как раз!

так что спасибо!

п. с. да, и я лила подсолнечное масло в тесто, а со сливочным гораздо вкуснее!
*celfh
Цитата: Lisss's

так что спасибо!

п. с. да, и я лила подсолнечное масло в тесто, а со сливочным гораздо вкуснее!
И вам спасибо и на здоровье

*Lisss's
еще спасибку принесла - я сестричке своей блинчики разрекламировала, так звонит, пищит от восторга - соотношение идеальное, с первого блина жарятся как родные!
*celfh
Цитата: Lisss's

соотношение идеальное, с первого блина жарятся как родные!
Вот и замечательно!!!
*belk@
Цитата: celfh

Кроша, только водку, я думаю, лить совсем не обязательно
Водка идет как разрыхлитель. Я водку иногда добавляю в слоеное тесто (можно добавлять любую спиртосодержащую жидкость).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту