Что такое - жарить на воде?

Девчат, подскажите мне, пожалуйста, ответ, вот на такой вопрос:
несколько раз встречала термин «жарить на воде», и что-то у меня в голове не укладывается: это как?
выставлять высокую температуру, но подливать не масло, а немного воды?
в чем смысл?

Похожие темы


Vilapo
Девчат, подскажите мне, пожалуйста, ответ, вот на такой вопрос:
несколько раз встречала термин «жарить на воде», и что-то у меня в голове не укладывается: это как?
выставлять высокую температуру, но подливать не масло, а немного воды?
в чем смысл?
Подразумевается что при жарке к маслу добавляют немного воды, которая в процессе жарки испаряется.

Zima
спасибо, а можно подробнее?
соотношение воды и масла?
и чем в результате отличается пожаренный таким образом продукт от продукта пожаренного на чистом масле по вкусу,
почему диетологи рекомендуют жарить на воде, если все равно масло присутствует, почему такой продукт считается диетичнее?
почему не жарить тогда на сухой сковороде?

Vilapo
спасибо, а можно подробнее?
соотношение воды и масла?
и чем в результате отличается пожаренный таким образом продукт от продукта пожаренного на чистом масле по вкусу,
почему диетологи рекомендуют жарить на воде, если все равно масло присутствует, почему такой продукт считается диетичнее?
почему не жарить тогда на сухой сковороде?

По всей видимости диетологи советуют такой способ жарки так как он является более щадящим, вода не дает образоваться корочке. Соотношение думаю 1:1

По теме:

Курица, жареная на... водеКурица, жареная на... воде
(Чучелка)



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое