*Ulitka
Вчера вечером видела на Кулинаре. ру симпатичный рецепт трюфелей.

• 250г сахарной пудры
• 5ст. л сливок или молока
• 80г нутеллы
• 80г какао
• 120г сухого молока
• 1 белок.
• 4ст. л кокосовой стружки
• 200г мелко порубленных о обжаренных грецких орехов

На слабом огне растопить в молоке сахар, кипятить 3 минуты, помешивая. Сняв с огня, добавить в горячую массу, размешивая, нутеллу, какао, сухое молоко, взбитый в пену белок. Всё это вымешивать в течении 10 минут до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать, оставить остывать, на 30минут.
Приготовить орехи, всыпать в мисочку, в другую налить воду. Намочив руки в воде, брать массу и делать шарики, обкачать в орехах и, положив в бумажные манжетки, поставить в холодильник до остывания.
*Елена Бо
У меня тоже есть рецептик, старенький , поэтому простенький (в СССРе с продуктами было никак). Попозже напишу. Пусть каждый выберет для себя наиболее подходящий.
*Ulitka
Обязательно напиши, люблю старые проверенные жизнью рецепты
А случайно нет рецепта грельяжа?
И вообще можно в этой теме собрать рецепты разных конфет. Сладкая получится тема!
*fugaska
я сладкое просто обожаю!!! есть рецепт приготовления сладкой колбаски (из печенья, масла и еще чего-то), кстати проверенный временем - еще советских времен . надо порыться в старых блокнотах, поискать...
*Кроша
Цитата: fugaska

я сладкое просто обожаю!!! есть рецепт приготовления сладкой колбаски (из печенья, масла и еще чего-то), кстати проверенный временем - еще советских времен . надо порыться в старых блокнотах, поискать...
Про сладкую колбаску... А я готовлю её с начинкой из глазированных сырков, очччень эффектно смотрится на разрезе. Если интересно, вот рецепт:
300 грамм печенья(я беру "Юбилейное", но подойдёт любое сдобное)
100-150 грамм сливочного масла
1/4 стакана молока
1/3-1/2 стакана сахара
50 грамм шоколада
1 ч. л. какао
3-4 глазированных сырка
Сначала нужно измельчить печенье(я делаю это при помощи скалки), затем всыпать в молоко сахар, какао и шоколад, всё это расплавить на маленьком огне, не доводя до кипения, затем остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с остывшей шоколадной массой, далее перемешиваем получившийся шоколадный крем с измельчённым печеньем. Получается довольно густая масса, которую нужно раскатать(очень удобно на пищевой плёнке), по краю пласта выложить глазированные сырки вплотную друг к другу и свернуть рулетом. Убрать в холодильник до застывания "колбаски". Получается очень вкусная и красивая "сладкая колбаска", да ещё и с сюрпризом!
*Korata
Цитата: Кроша

Про сладкую колбаску...
а я еще добавляю столовую ложку водки или коньяка. Получается интересный вкусовой штришок ))
*Елена Бо
Конфеты Шоколадные трюфели

Растопить: 250гр. сах. песка + 5 стол. ложек сливок и прокипятить 3 мин. Добавить, размешивая, 80гр. сливочного масла, 2/3 пачки какао (Золотой ярлык), 120гр. сухого молока - всё перемешать. 1 яичный белок взбить в пену, добавить в массу и растереть до однородности. Поставить массу на 30 мин. в тепло, для загустения. Загустевшую массу остудить (поставить в холодильник мин. на 30).
Посыпка: 1 стол. ложка сах. пудры, 1/3 пачки какао (Золотой ярлык), 1 стол. ложка толчёных орехов - размешать.
Из массы сделать конфеты Трюфель, обвалять в посыпке. Хранить в холодильнике.
*Деревенская печка
Цитата: Елена Бо

Растопить 250гр. сах. песка

это как? вообще без жидкости??
*Елена Бо
Извиняюсь, неправильно выразилась.
*Баранка
а помнит ли кто трюфели из детского питания Малыш? ни у кого ни осталось рецепта-у мужа острый приступ ностальгии
*shade
мир вам хлебопёки!
предлогаю ещё один рецепт игзотовления ТРЮФЕЛЕЙ.
500гр сахара а лучше пудры всыпать в пол стакана горячей воды,
и довести до кипения. добавить 200гр сливочного масла, 250 гр
сухого молока, и 50 гр какао. тщательно перемешать.
слегка остудить и и сформировать трюфели
обвалять в какао с пудрой или окунуть в растопленный шоколад остудить в холодильнике

*shade
мир вам хлебопёки!
а мы делаем трюфели в формочке для льда которая шла в комплекте к холодильнику. очень удобно получается.
присыпал какао или тертым шоколадом, и наполняешь ячейки. потом
ножом лишнее снял, опять припорошил какао и в морозилку.
вынемается очень легко и по форме все такие ровненькие
конечно к каждому холодильнику формочки разные но попробовать
можно потому что получается очень быстро
*Катюшка
Цитата: Баранка

а помнит ли кто трюфели из детского питания Малыш? ни у кого ни осталось рецепта-у мужа острый приступ ностальгии
Готовили на все праздники, правда брали не "Малыш", а "Малютку":
3 ст. л. какао (Золотой ярлык)
1 стакан сахара
примерно 50 мл. кипяченой воды
Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара
Снимаем с огня и добавляем 150-200 г. сливочного масла.
Как масло растопиться постепенно вмешиваем Малютку (Малыш, сухое молоко)
Готовую смесь ставим в холодильник для застывания. Из застывшей массы руками лепим трюфели и обваливаем в панировке (на ваш вкус - орехи, печенье, какао с сахаром) и снова в холодильник.
Детьми мы с сестрой не утруждали себя лепкой, а ели прямо ложками еще теплую массу , очень вкусно такой массой промазывать вафли - получается знатный тортик
*Баранка
Ура, спасибо, интересно, какая сейчас молочная смесь подойдет..
*kinski
Цитата: Баранка

Ура, спасибо, интересно, какая сейчас молочная смесь подойдет..
думаю, что малютка...
*Катюшка
Цитата: Баранка

Ура, спасибо, интересно, какая сейчас молочная смесь подойдет..
Еще в школе я делала с разными смесями, и с малышом в том числе, но нам всегда больше нравилось именно с малюткой.
*Танюша
Я раньше тоже делала всегда с Малюткой, т. к. в советские времена мы не знали что такое сухое молоко.
*Marincha
вот тут очень вкусная статья о трюфелях и с рецептом:) попробуйте с лимоном:) 🔗
*Изюмка
У меня с Малюткой чуть-чуть другие пропорции:
500г сахара + 2ст л какао + 0,5 стакана воды перемешать, поставить на огонь, в горячую смесь добавить 200г масла, пусть растает, дать закипеть и сразу снять. Всыпать туда пачку Малютки и 0,5 пачки размятого печенья. Хорошо перемешать, остудить и в холодильник.
В одной тарелке - размятые вафли, в другой - 1ст л какао + 3л сахара (можно еще 300г толченых грец. орехов добавить). Из охлажденной массы делаем шарик, в нем - углубление, туда - орешек. Шарик обваливаем сначала в первой тарелке, потом во второй. Хранить в морозилке. Получается 80-85 трюфелей.

А есть еще рецепт конфет не только вкусных, но и полезных:
200г шоколада
2 - 2,5 пачки печенья
по 150г кураги, грецких орехов, изюма и чуть меньше лимона
немного меда
Шоколад и печенье - через мясорубку ( немного печенья отсыпать в тарелку). Все остальное также - в мясорубку. Хорошо перемешать. Делать шарики, обваливая в печенье.
*Шпилька
Цитата: Катюшка

Готовили на все праздники, правда брали не "Малыш", а "Малютку":
3 ст. л. какао (Золотой ярлык)
1 стакан сахара
примерно 50 мл. кипяченой воды
Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара
Снимаем с огня и добавляем 150-200 г. сливочного масла.
Как масло растопиться постепенно вмешиваем Малютку (Малыш, сухое молоко)
Готовую смесь ставим в холодильник для застывания. Из застывшей массы руками лепим трюфели и обваливаем в панировке (на ваш вкус - орехи, печенье, какао с сахаром) и снова в холодильник.
Сделала, очень понравилось, только сфотографировать забыла!

От себя добавлю, что сухого молока добавила 200 грамм,
*Шпилька
Цитата: Кроша

Про сладкую колбаску... А я готовлю её с начинкой из глазированных сырков, очччень эффектно смотрится на разрезе. Если интересно, вот рецепт:
300 грамм печенья(я беру "Юбилейное", но подойдёт любое сдобное)
100-150 грамм сливочного масла
1/4 стакана молока
1/3-1/2 стакана сахара
50 грамм шоколада
1 ч. л. какао
3-4 глазированных сырка
Сначала нужно измельчить печенье(я делаю это при помощи скалки), затем всыпать в молоко сахар, какао и шоколад, всё это расплавить на маленьком огне, не доводя до кипения, затем остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с остывшей шоколадной массой, далее перемешиваем получившийся шоколадный крем с измельчённым печеньем. Получается довольно густая масса, которую нужно раскатать(очень удобно на пищевой плёнке), по краю пласта выложить глазированные сырки вплотную друг к другу и свернуть рулетом. Убрать в холодильник до застывания "колбаски". Получается очень вкусная и красивая "сладкая колбаска", да ещё и с сюрпризом!

Классно! Особенно для тех, кто помнит Совеский Союз!!! Хотя и дочке понравилось!

Конфеты. Теория и практика
*kleskox35
Всем привет! А я с Малюткой трюфели всегда делала так:
пачка малютки, 250гр. пачка мороженого (можно взять черное золото от талосто, тогда какао к смеси добавлять не надо), 2ст. ложки какао, все перемешать, быстро и быстро формовать трюфеля двумя чайными ложечками, обвалять в какао или в кокосовой стружке и в морозилку.
Есть у меня еще один заветный рецептик, делаю на новый год в качестве десерта, необычно и вкусно, вместо традиционного торта...
150гр горького и 150гр молочного шоколада,
20мл рома или коньяка,
5 яиц, 3 стол. л. сахара
125гр. охл. сливок для взбивания, 50гр. сахара

1. весь шоколад растопить на водяной бане, постарайтесь не нагревать выше 32гр, в растопленную массу при помешивании добавить ром или коньяк.
2. 5 желтков взбить с 3ст. л. сахара до его полного растворения, смешать эту массу с растопленным шоколадом.
3. в отдельных мисках взбить в тугую массу белки с сахаром и хорошо охлажденные сливки.
4. взбитые сливки осторожно выложить на шоколадно-яичную массу(она не должна быть теплой! комнатной температуры) и быстро размешать все веничком, что бы шоколадная масса немного загустела.
5. взбитые с сахаром белки осторожно выложить на шоколадную массу и осторожно перемешать все веничком, плотно накрыть фольгой и охлаждать 3ч. в холодильнике, не в морозилке!
5. столовой ложкой формовать из массы клецки и выкладывать на тарелки присыпанные какао и сахарной пудрой, посыпать стружкой из белого шоколада.
Ручаюсь что все будут в восторге, у меня даже самые объевшиеся гости уплетали за обе щеки!
*Шпилька
А я все леплю трюфели по рецепту Катюшки. У мужа жалобы начанаются с "его мама делал не такие, да те вкуснее были" и заканчиваются "и у нее они были побольше, а у меня - мелкие". Вот я ему и сделала покрупнее! Там рядом десятка лежит, чтобы размер трюфеля можно было ощутить.

Конфеты. Теория и практика

А вот посыпанный он уже не так эффектно выглядит...

Конфеты. Теория и практика
*obgorka_gu
оч. эффектно! так рядом еще надо фото формочки чудной выложить!
*Шпилька
🔗

Там их столько... Думаю в них торт мороженое сделатью Слоями по очереди класть... А вынимается очень легко. Она вся мягкая-мягкая.
*Chantal
вау! Шпилька! вот это трюфель и форма выглядит просто роскошно!
*Marina23
Шпилька :wow:иииииии? Муж то успокоился или таки нашел аргументы, чтоб похвалить маму?
*Шпилька
Вообще, я эту тему воспринимаю, как воспоминание о советских попытках сделать конфеты в домашних условиях. Поэтому и притащила сюда это рецепт. Брала на сайте хорошей кухни, а вот чей... не помню.

Конфеты Антошка

Варится сгущенка (в идеале - сгущенное молоко с какао) 2 часа + дробленые орехи, изюм - кому что нравится, а можно все вместе. Полученная масса раскладывается небольшими аккуратными горочками на промасленный пергамент и подсушивается в духовке.


Ни пропорций... ничего конкретного. Я сделала так: проварила сгущенку (банку, 400 грамм) 4 часа и добавила крупномолотый кэшью 450 грамм и сушила в духовке а ля безе. Получилось что-то, оооооочень смахивающее на козинаки. Только жестковато... Наверно в духовке нужно не сушить, а просто поджарить до образования твердой корочки.

Конфеты. Теория и практика
*Виталинка
ЛЕДЕНЦЫ

300гр. сахара залить водой так . чтобы вода только покрывала слой сахара. Добавить 20 гр. ( 1ст. л. ) пищевого 9-ти процентного уксуса . Для придания смеси аромата и цвета в массу следует добавить ( по вкусу ) различные фруктовые эссенции в количестве 2-3гр. ( 0,5 ч. л. ) Массу варить на медленном огне , тщательно перемешивая и не допуская пригара. Готовность массы определяется по капле - если капля стекленеет - масса готова.
Перед заливкой массы внутренние полости полуформ смазать жиром.
*Markilena
Цитата: prascovia

"Домашние конфеты"

🔗

Спасибо! :flowers:Книгу скачала!
Теперь формі для конфет покупать прийдется! Ёлки!

А вот и рецепт леденцов из єтой книги, мало ли...

Леденцы
Самые лучшие воспоминания о детстве всегда связаны с леденцами. Позвольте вашим детям
самим выбрать форму для приготовления этих забавных сладостей.
Ингредиенты на 8-10 леденцов:
200 г сахарного песка
85 г светлого кукурузного сиропа
60 мл воды
0,5 чайной ложки соли
2-3 капли пищевого красителя
Пищевая добавка на ваш вкус

Приготовление
1. Если вы используете формочки для леденцов, то необходимо предварительно их вымыть,
высушить и протереть внутри маслом; если пекарский лист, то хорошо очистите его щеткой.
2. Смешайте в кастрюле сахарный сироп, воду и соль и варите на среднем огне, помешивая.
3. После закипания смеси, измерьте ее температуру. Когда она достигнет температуры 150°С,
уберите кастрюлю с огня и добавьте в смесь пищевой краситель.
4. Затем как можно скорее залейте эту массу в формы и вставьте сверху палочки.
Если вы готовите на листе, то, используя свое воображение, сделайте какие-нибудь фигурки
причудливой формы, сверху воткнув в них палочки.
Дайте изделиям остыть.

Так что температура 150, вполне проходит для силикона.
Светлый кукурузный сироп = это патока, если правильно я поняла предисловие книги, а вот где его взять?
И заливать наверное в силиконовые конфетные формочки можно, а?
Как думаете, мастерицы?
*prascovia
рецепт был взят из книги " Домашние конфеты"

Мятные шоколадные прямоугольнички
Ингредиенты на 70 штук:
450 г горького шоколада
225 г белого шоколада
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
400 г сгущенного молока
1,5 чайной ложки ванилина
2 чайные ложки мятной добавки
З-6 капель зеленого пищевого красителя

инвентарь
Форма размером 20,5х20,5 см
Пищевая пленка
Лопатка
Приготовление
1. Застелите форму пищевой пленкой.
2. Растопите в одной водяной бане горький шоколад, а в другой - белый (здесь вам не помешала
бы помощь друга!) на среднем огне.
3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла к горькому шоколаду и 1 ложку к белому. Обе
массы должны быть однородными, поэтому постоянно и тщательно помешивайте!
4. Снимите горький шоколад с водяной бани и добавьте к нему 145 г сгущенного молока и ванилин.
Тщательно все перемешайте. Часть этой массы вылейте в форму, а другую поставьте на водяную
баню.
5. Снимите с водяной бани белый шоколад и добавьте к нему оставшееся сгущенное молоко,
мятную добавку и зеленый пищевой краситель. Тщательно размешайте лопаткой, пока масса не
станет однородной.
6. Затем аккуратно, поступательными движениями залейте горький шоколад белым. Сравняйте
поверхность вашей массы лопаткой и поставьте в холодильник на 6-8 минут.
7. Оставшийся горький шоколад вылейте на белый и поставьте опять в холодильник до полного
затвердения.
8. Потом достаньте шоколад из формы и разрежьте на маленькие треугольнички.
*Александра
лина, я тут зафанатела самостоятельно делать трюфеля и фрукты в шоколаде.
Сваяла уже натуральные трюфеля с коньяком, с вишевым конфитюром, апельсиновой цедрой и грейпфрутовым мармеладом, имбирем и имбирно-лимонным мармеладом, чернослив и курагу в шоколаде.

Я-то делаю на 100% горьком шоколаде и нежирном творожном сыре типа филадельфиии, а можно с таким же успехом делать на обычном темном или белом шоколаде, настоящих сливках и любых орешках-конфитюрах, ирландском креме и т. д.

Слово даю, ничуть не хуже заплесневелых привозных конфетки получатся
Конфеты. Теория и практика

*Lisss's
да, согласна с Александрой на 100% трюфеля вообще супер получаются, вкуснее покупных (у нас Fantasy, вроде, называются, в квадратных коробках, тоже дорогие). раньше я эти Фэнтези покупала, пока на свои не перешла
*Александра
Если интересно, технологии приготовления подробно здесь

🔗
А вот тут мои переделки

ВИШНЕВЫЙ ТРЮФЕЛЬ (диетический)
ТРЮФЕЛИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
*Александра
лина, а вот с корицей я еще не делала, мне почему-то в голову не пришло. :pardon:Обязательно попробую! :yahoo:Корица и вкусная, и сахар в крови снижает.

Но я что-то налепила столько, что никак не закончатся, а много их не съешь.

Уже закупила формочки силиконовые, чтобы разнообразные на вид конфетки делать и пробовать покрыватаь трюфели шоколадом.

Вернее, кисточкой наносить 2 слоя шоколада на форму, давать 2 часа затвердеть, потом заполнять свежеприготовленной еще мягкой трюфельной начинкой и запечатывать шоколадом.

Еще не делала, но руки уже чешутся... :secret:формочки накупила у Насти в ПекиСам.

*Александра
LiudmiLka , берите любой понравившийся рецепт трюфелей отсюда

🔗

и добавляйте корицу.

А белые трюфели можно сделать на основе вот этого рецепта, только вместо кунжута положить апельсиновую цедру по вкусу и 1 ложку сливок заменить на апельсиновый сок или апельсиновый ликер. А обваливать можно в кокосовой стружке. Или в сахарной пудре...

🔗

По поводу апельсинового вкуса: если нет апельсинового ликера, можно апельсиновый сок+апельсиновая эссенция+немного любого крепкого алкоголя, можно даже водки.

Еще вариант - сделать белошоколадный ганаш-помадку

🔗
с самостоятельно сваренным в х/п апельсиновым конфитюром
вот по этому рецепту, 2 вариант https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=190.0

так у меня давным давно лежат рецепты в темке о секретах здорового питания, и фото там же, и в Новых рецептах вывешивала. Кроме 2 последних, которые не стала снимать и описывать
ВИШНЕВЫЙ ТРЮФЕЛЬ (диетический)
ТРЮФЕЛИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
*Александра
Девочки,

Первые в моей жизни настоящие шоколадные конфеты с трюфельной начинкой
Конфеты. Теория и практика
*Сказка
Девочки, смотреть не могу :swoon:на все эти фабричные новогодние подарочные маргариновые конфеты(шоколад ОБАЖАЮ, а тут стОлько!). Тыкните меня пожалуйста в рецептик, чб трюфели пошоколаднее да погорьче получились . спасибо.
*kava
Цитата: Сказка

Тыкните меня пожалуйста в рецептик, чб трюфели пошоколаднее да погорьче получились . спасибо.

По-моему эти самые шоколадные от Lisss's
*Наталия К.
Прочитала все темку про трюфели. У всех конфеты замечательные получились. Девочки у меня к Вам всем вопросик вот такой сильно ли чувствуется спиртное в конфетах и можно ли его туда не добавлять?
*fugaska
я не добавляю...
*Наталия К.
А вкус конфет от этого меняется или нет?
*fugaska
ну, алкоголь придает некий оттенок, но это не приниципиально и без алкоголя получается оооочень вкусно!
*Наталия К.
Спасибо Вам огромное, начиталась как девочки пишут за конфеты и самой стало невтерпеж, а формочек для конфет у меня нет . Завтра пойду искать.
*fugaska
моя самая любимая формочка для конфет - это... коробочка от перепелиных яиц! самый удачный размер и самый удобный материал для добывания конфет
*ЖивчикЪ
Цитата: fugaska

моя самая любимая формочка для конфет - это... коробочка от перепелиных яиц! самый удачный размер и самый удобный материал для добывания конфет

Фугаска, дык там той конфетки на пол зуба.
*fugaska
правильно! закинул - и свободен! а так кусать надо...
*Криворучкина
я не знаю получатся ли у меня конфеты в формочках или нет.
пока не хочу спец. формочки покупать, вдруг ничего не выйдет.

в саязи с этим вопрос: у меня есть форма для льда из Икеа (рыбки). Силикон довольно-таки грубый. Можно для конфет использовать? Вытащить удастся?
*Марьяна61

Я долго с начинкой не мудрила. Мне очень понравилось покрытие с пирога "Пчелиный Укус" вот я и сделала из него начинку - сварила покрытие, остудила и взбила блендером, получилось очень вкусно и еще одна начинка это "Нутелла", кто-то из девочек давал рецепт "Нутеллы" из молока и раст. масла . Получилось очень вкусно. 99 конфет съедаются мгновенно.
Девочки может кто знает, раньше продавались ассорти с нежной молочной начинкой нужен рецепт этой начинки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту