◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Конфеты. Теория и практика

Шпилька
Пятница, 20 марта 2009 года, 21:27 | Конфеты. Теория и практика

Цитата: Кроша от Понедельник, 11 февраля 2008 года, 00:29
Про сладкую колбаску...А я готовлю её с начинкой из глазированных сырков,очччень эффектно смотрится на разрезе.Если интересно,вот рецепт:
300 грамм печенья(я беру "Юбилейное",но подойдёт любое сдобное)
100-150 грамм сливочного масла
1/4 стакана молока
1/3-1/2 стакана сахара
50 грамм шоколада
1 ч.л. какао
3-4 глазированных сырка
Сначала нужно измельчить печенье(я делаю это при помощи скалки),затем всыпать в молоко сахар,какао и шоколад,всё это расплавить на маленьком огне,не доводя до кипения,затем остудить до комнатной температуры.Взбить сливочное масло с остывшей шоколадной массой,далее перемешиваем получившийся шоколадный крем с измельчённым печеньем.Получается довольно густая масса,которую нужно раскатать(очень удобно на пищевой плёнке),по краю пласта выложить глазированные сырки вплотную друг к другу и свернуть рулетом.Убрать в холодильник до застывания "колбаски".Получается очень вкусная и красивая "сладкая колбаска",да ещё и с сюрпризом!

Классно! Особенно для тех, кто помнит Совеский Союз!!! Хотя и дочке понравилось!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kleskox35
Среда, 25 марта 2009 года, 10:46 | Конфеты. Теория и практика

Всем привет! А я с Малюткой трюфели всегда делала так:
пачка малютки, 250гр. пачка мороженого (можно взять черное золото от талосто, тогда какао к смеси добавлять не надо), 2ст. ложки какао, все перемешать, быстро и быстро формовать трюфеля двумя чайными ложечками, обвалять в какао или в кокосовой стружке и в морозилку.
Есть у меня еще один заветный рецептик, делаю на новый год в качестве десерта, необычно и вкусно, вместо традиционного торта...
150гр горького и 150гр молочного шоколада,
20мл рома или коньяка,
5 яиц, 3 стол.л.сахара
125гр. охл. сливок для взбивания, 50гр. сахара

1. весь шоколад растопить на водяной бане, постарайтесь не нагревать выше 32гр, в растопленную массу при помешивании добавить ром или коньяк.
2. 5 желтков взбить с 3ст.л. сахара до его полного растворения, смешать эту массу с растопленным шоколадом.
3. в отдельных мисках взбить в тугую массу белки с сахаром и хорошо охлажденные сливки.
4. взбитые сливки осторожно выложить на шоколадно-яичную массу(она не должна быть теплой! комнатной температуры) и быстро размешать все веничком, что бы шоколадная масса немного загустела.
5. взбитые с сахаром белки осторожно выложить на шоколадную массу и осторожно перемешать все веничком, плотно накрыть фольгой и охлаждать 3ч. в холодильнике, не в морозилке!
5. столовой ложкой формовать из массы клецки и выкладывать на тарелки присыпанные какао и сахарной пудрой, посыпать стружкой из белого шоколада.
Ручаюсь что все будут в восторге, у меня даже самые объевшиеся гости уплетали за обе щеки!
Шпилька
Четверг, 26 марта 2009 года, 20:41 | Конфеты. Теория и практика

А я все леплю трюфели по рецепту Катюшки. У мужа жалобы начанаются с "его мама делал не такие, да те вкуснее были" и заканчиваются "и у нее они были побольше, а у меня - мелкие". Вот я ему и сделала покрупнее! Там рядом десятка лежит, чтобы размер трюфеля можно было ощутить.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А вот посыпанный он уже не так эффектно выглядит...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
obgorka_gu
Четверг, 26 марта 2009 года, 21:01 | Конфеты. Теория и практика

оч. эффектно! так рядом еще надо фото формочки чудной выложить!
Шпилька
Четверг, 26 марта 2009 года, 21:23 | Конфеты. Теория и практика

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Там их столько... Думаю в них торт мороженое сделатью Слоями по очереди класть... А вынимается очень легко. Она вся мягкая-мягкая.
Chantal
Четверг, 04 июня 2009 года, 18:00 | Конфеты. Теория и практика

вау! Шпилька! вот это трюфель и форма выглядит просто роскошно!
Marina23
Пятница, 05 июня 2009 года, 00:30 | Конфеты. Теория и практика

Шпилька :wow:иииииии? Муж то успокоился или таки нашел аргументы,чтоб похвалить маму?
Шпилька
Воскресенье, 12 июля 2009 года, 21:00 | Конфеты. Теория и практика

Вообще, я эту тему воспринимаю, как воспоминание о советских попытках сделать конфеты в домашних условиях. Поэтому и притащила сюда это рецепт. Брала на сайте хорошей кухни, а вот чей...не помню.

Конфеты Антошка

Варится сгущенка (в идеале - сгущенное молоко с какао) 2 часа + дробленые орехи, изюм - кому что нравится, а можно все вместе. Полученная масса раскладывается небольшими аккуратными горочками на промасленный пергамент и подсушивается в духовке.


Ни пропорций... ничего конкретного. Я сделала так: проварила сгущенку (банку, 400 грамм) 4 часа и добавила крупномолотый кэшью 450 грамм и сушила в духовке а ля безе. Получилось что-то, оооооочень смахивающее на козинаки. Только жестковато... Наверно в духовке нужно не сушить, а просто поджарить до образования твердой корочки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
prascovia
Вторник, 21 сентября 2010 года, 12:05 | Конфеты. Теория и практика

Конфеты. Теория и практика

Леденцы vitalinka2

Трюфели вишнево-шоколадные

Мятные шоколадные прямоугольнички
Виталинка
Вторник, 21 сентября 2010 года, 18:24 | Конфеты. Теория и практика

ЛЕДЕНЦЫ

300гр.сахара залить водой так . чтобы вода только покрывала слой сахара. Добавить 20 гр. ( 1ст.л. ) пищевого 9-ти процентного уксуса . Для придания смеси аромата и цвета в массу следует добавить ( по вкусу ) различные фруктовые эссенции в количестве 2-3гр. ( 0,5 ч.л. ) Массу варить на медленном огне , тщательно перемешивая и не допуская пригара. Готовность массы определяется по капле - если капля стекленеет - масса готова.
Перед заливкой массы внутренние полости полуформ смазать жиром.
Markilena
Вторник, 28 сентября 2010 года, 23:37 | Конфеты. Теория и практика

Цитата: prascovia от Вторник, 21 сентября 2010 года, 15:37
"Домашние конфеты"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо! :flowers:Книгу скачала!
Теперь формі для конфет покупать прийдется! Ёлки!

А вот и рецепт леденцов из єтой книги, мало ли...

Леденцы
Самые лучшие воспоминания о детстве всегда связаны с леденцами. Позвольте вашим детям
самим выбрать форму для приготовления этих забавных сладостей.
Ингредиенты на 8-10 леденцов:
200 г сахарного песка
85 г светлого кукурузного сиропа
60 мл воды
0,5 чайной ложки соли
2-3 капли пищевого красителя
Пищевая добавка на ваш вкус

Приготовление
1. Если вы используете формочки для леденцов, то необходимо предварительно их вымыть,
высушить и протереть внутри маслом; если пекарский лист, то хорошо очистите его щеткой.
2. Смешайте в кастрюле сахарный сироп, воду и соль и варите на среднем огне, помешивая.
3. После закипания смеси, измерьте ее температуру. Когда она достигнет температуры 150°С,
уберите кастрюлю с огня и добавьте в смесь пищевой краситель.
4. Затем как можно скорее залейте эту массу в формы и вставьте сверху палочки.
Если вы готовите на листе, то, используя свое воображение, сделайте какие-нибудь фигурки
причудливой формы, сверху воткнув в них палочки.
Дайте изделиям остыть.

Так что температура 150,вполне проходит для силикона.
Светлый кукурузный сироп = это патока, если правильно я поняла предисловие книги, а вот где его взять?
И заливать наверное в силиконовые конфетные формочки можно,а?
Как думаете, мастерицы?
prascovia
Среда, 29 сентября 2010 года, 10:20 | Конфеты. Теория и практика

рецепт был взят из книги " Домашние конфеты"

Мятные шоколадные прямоугольнички
Ингредиенты на 70 штук:
450 г горького шоколада
225 г белого шоколада
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
400 г сгущенного молока
1,5 чайной ложки ванилина
2 чайные ложки мятной добавки
З-6 капель зеленого пищевого красителя

инвентарь
Форма размером 20,5х20,5 см
Пищевая пленка
Лопатка
Приготовление
1. Застелите форму пищевой пленкой.
2. Растопите в одной водяной бане горький шоколад, а в другой - белый (здесь вам не помешала
бы помощь друга!) на среднем огне.
3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла к горькому шоколаду и 1 ложку к белому. Обе
массы должны быть однородными, поэтому постоянно и тщательно помешивайте!
4. Снимите горький шоколад с водяной бани и добавьте к нему 145 г сгущенного молока и ванилин.
Тщательно все перемешайте. Часть этой массы вылейте в форму, а другую поставьте на водяную
баню.
5. Снимите с водяной бани белый шоколад и добавьте к нему оставшееся сгущенное молоко,
мятную добавку и зеленый пищевой краситель. Тщательно размешайте лопаткой, пока масса не
станет однородной.
6. Затем аккуратно, поступательными движениями залейте горький шоколад белым. Сравняйте
поверхность вашей массы лопаткой и поставьте в холодильник на 6-8 минут.
7. Оставшийся горький шоколад вылейте на белый и поставьте опять в холодильник до полного
затвердения.
8. Потом достаньте шоколад из формы и разрежьте на маленькие треугольнички.
Александра
Вторник, 09 ноября 2010 года, 14:48 | Конфеты. Теория и практика

лина, я тут зафанатела самостоятельно делать трюфеля и фрукты в шоколаде.
Сваяла уже натуральные трюфеля с коньяком, с вишевым конфитюром, апельсиновой цедрой и грейпфрутовым мармеладом, имбирем и имбирно-лимонным мармеладом, чернослив и курагу в шоколаде.

Я-то делаю на 100% горьком шоколаде и нежирном творожном сыре типа филадельфиии, а можно с таким же успехом делать на обычном темном или белом шоколаде, настоящих сливках и любых орешках-конфитюрах, ирландском креме и т.д.

Слово даю, ничуть не хуже заплесневелых привозных конфетки получатся
Конфеты. Теория и практика

Lisss's
Вторник, 09 ноября 2010 года, 14:53 | Конфеты. Теория и практика

да, согласна с Александрой на 100% трюфеля вообще супер получаются, вкуснее покупных (у нас Fantasy, вроде, называются, в квадратных коробках, тоже дорогие). раньше я эти Фэнтези покупала, пока на свои не перешла
Александра
Вторник, 09 ноября 2010 года, 14:55 | Конфеты. Теория и практика

Если интересно, технологии приготовления подробно здесь

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А вот тут мои переделки

ВИШНЕВЫЙ ТРЮФЕЛЬ (диетический)
ТРЮФЕЛИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Александра
Среда, 10 ноября 2010 года, 12:02 | Конфеты. Теория и практика

лина, а вот с корицей я еще не делала, мне почему-то в голову не пришло. :pardon:Обязательно попробую! :yahoo:Корица и вкусная, и сахар в крови снижает.

Но я что-то налепила столько, что никак не закончатся, а много их не съешь.

Уже закупила формочки силиконовые, чтобы разнообразные на вид конфетки делать и пробовать покрыватаь трюфели шоколадом.

Вернее, кисточкой наносить 2 слоя шоколада на форму, давать 2 часа затвердеть, потом заполнять свежеприготовленной еще мягкой трюфельной начинкой и запечатывать шоколадом.

Еще не делала, но руки уже чешутся... :secret:формочки накупила у Насти в ПекиСам.

Александра
Четверг, 11 ноября 2010 года, 08:22 | Конфеты. Теория и практика

LiudmiLka , берите любой понравившийся рецепт трюфелей отсюда

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и добавляйте корицу.

А белые трюфели можно сделать на основе вот этого рецепта, только вместо кунжута положить апельсиновую цедру по вкусу и 1 ложку сливок заменить на апельсиновый сок или апельсиновый ликер. А обваливать можно в кокосовой стружке. Или в сахарной пудре...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

По поводу апельсинового вкуса: если нет апельсинового ликера, можно апельсиновый сок+апельсиновая эссенция+немного любого крепкого алкоголя, можно даже водки.

Еще вариант - сделать белошоколадный ганаш-помадку

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
с самостоятельно сваренным в х/п апельсиновым конфитюром
вот по этому рецепту, 2 вариант https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=190.msg895#msg895

так у меня давным давно лежат рецепты в темке о секретах здорового питания, и фото там же, и в Новых рецептах вывешивала. Кроме 2 последних, которые не стала снимать и описывать
ВИШНЕВЫЙ ТРЮФЕЛЬ (диетический)
ТРЮФЕЛИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Александра
Четверг, 18 ноября 2010 года, 08:59 | Конфеты. Теория и практика

Девочки,

Первые в моей жизни настоящие шоколадные конфеты с трюфельной начинкой
КОНФЕТЫ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С ВИШНЕВО-ТРЮФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ "ГЕОРГИН"
Конфеты. Теория и практика
Сказка
Четверг, 06 января 2011 года, 15:59 | Конфеты. Теория и практика

Девочки, смотреть не могу :swoon:на все эти фабричные новогодние подарочные маргариновые конфеты(шоколад ОБАЖАЮ, а тут стОлько!). Тыкните меня пожалуйста в рецептик, чб трюфели пошоколаднее да погорьче получились . спасибо.
kava
Суббота, 08 января 2011 года, 22:32 | Конфеты. Теория и практика

Цитата: Сказка от Четверг, 06 января 2011 года, 15:59
Тыкните меня пожалуйста в рецептик, чб трюфели пошоколаднее да погорьче получились . спасибо.

По-моему эти самые шоколадные от Lisss's
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы