[1] 2 3 4 Вперед ►

Конфеты. Теория и практика

Ulitka
Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 06:55 | Конфеты. Теория и практика

Вчера вечером видела на Кулинаре.ру симпатичный рецепт трюфелей.

• 250г сахарной пудры
• 5ст.л сливок или молока
• 80г нутеллы
• 80г какао
• 120г сухого молока
• 1 белок.
• 4ст.л кокосовой стружки
• 200г мелко порубленных о обжаренных грецких орехов

На слабом огне растопить в молоке сахар, кипятить 3 минуты, помешивая. Сняв с огня, добавить в горячую массу, размешивая, нутеллу, какао, сухое молоко, взбитый в пену белок. Всё это вымешивать в течении 10 минут до однородной массы, добавить кокосовую стружку, перемешать, оставить остывать, на 30минут.
Приготовить орехи, всыпать в мисочку, в другую налить воду. Намочив руки в воде, брать массу и делать шарики, обкачать в орехах и, положив в бумажные манжетки, поставить в холодильник до остывания.
Поддержи тему!
Елена Бо
Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 12:52 | Конфеты. Теория и практика

У меня тоже есть рецептик, старенький , поэтому простенький (в СССРе с продуктами было никак). Попозже напишу. Пусть каждый выберет для себя наиболее подходящий.
Ulitka
Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 13:00 | Конфеты. Теория и практика

Обязательно напиши, люблю старые проверенные жизнью рецепты
А случайно нет рецепта грельяжа?
И вообще можно в этой теме собрать рецепты разных конфет. Сладкая получится тема!
fugaska
Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 14:17 | Конфеты. Теория и практика

я сладкое просто обожаю!!! есть рецепт приготовления сладкой колбаски (из печенья, масла и еще чего-то), кстати проверенный временем - еще советских времен . надо порыться в старых блокнотах, поискать...
Кроша
Понедельник, 11 февраля 2008 года, 00:29 | Конфеты. Теория и практика

Цитата: fugaska от Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 14:17
я сладкое просто обожаю!!! есть рецепт приготовления сладкой колбаски (из печенья, масла и еще чего-то), кстати проверенный временем - еще советских времен . надо порыться в старых блокнотах, поискать...
Про сладкую колбаску...А я готовлю её с начинкой из глазированных сырков,очччень эффектно смотрится на разрезе.Если интересно,вот рецепт:
300 грамм печенья(я беру "Юбилейное",но подойдёт любое сдобное)
100-150 грамм сливочного масла
1/4 стакана молока
1/3-1/2 стакана сахара
50 грамм шоколада
1 ч.л. какао
3-4 глазированных сырка
Сначала нужно измельчить печенье(я делаю это при помощи скалки),затем всыпать в молоко сахар,какао и шоколад,всё это расплавить на маленьком огне,не доводя до кипения,затем остудить до комнатной температуры.Взбить сливочное масло с остывшей шоколадной массой,далее перемешиваем получившийся шоколадный крем с измельчённым печеньем.Получается довольно густая масса,которую нужно раскатать(очень удобно на пищевой плёнке),по краю пласта выложить глазированные сырки вплотную друг к другу и свернуть рулетом.Убрать в холодильник до застывания "колбаски".Получается очень вкусная и красивая "сладкая колбаска",да ещё и с сюрпризом!
Korata
Понедельник, 11 февраля 2008 года, 14:26 | Конфеты. Теория и практика

Цитата: Кроша от Понедельник, 11 февраля 2008 года, 00:29
Про сладкую колбаску...
а я еще добавляю столовую ложку водки или коньяка. Получается интересный вкусовой штришок ))
Елена Бо
Четверг, 14 февраля 2008 года, 14:47 | Конфеты. Теория и практика

Конфеты Шоколадные трюфели

Растопить: 250гр. сах. песка + 5 стол. ложек сливок и прокипятить 3 мин. Добавить, размешивая, 80гр. сливочного масла, 2/3 пачки какао (Золотой ярлык), 120гр. сухого молока - всё перемешать. 1 яичный белок взбить в пену, добавить в массу и растереть до однородности. Поставить массу на 30 мин. в тепло, для загустения. Загустевшую массу остудить (поставить в холодильник мин. на 30).
Посыпка: 1 стол. ложка сах. пудры, 1/3 пачки какао (Золотой ярлык), 1 стол. ложка толчёных орехов - размешать.
Из массы сделать конфеты Трюфель, обвалять в посыпке. Хранить в холодильнике.
Деревенская печка
Четверг, 14 февраля 2008 года, 14:50 | Конфеты. Теория и практика

Цитата: Елена Бо от Четверг, 14 февраля 2008 года, 14:47
Растопить 250гр. сах. песка

это как? вообще без жидкости??
Елена Бо
Четверг, 14 февраля 2008 года, 15:27 | Конфеты. Теория и практика

Извиняюсь, неправильно выразилась.
Баранка
Пятница, 16 мая 2008 года, 13:13 | Конфеты. Теория и практика

а помнит ли кто трюфели из детского питания Малыш? ни у кого ни осталось рецепта-у мужа острый приступ ностальгии
shade
Среда, 13 августа 2008 года, 20:02 | Конфеты. Теория и практика

мир вам хлебопёки!
предлогаю ещё один рецепт игзотовления ТРЮФЕЛЕЙ.
500гр сахара а лучше пудры всыпать в пол стакана горячей воды,
и довести до кипения. добавить 200гр сливочного масла, 250 гр
сухого молока, и 50 гр какао. тщательно перемешать.
слегка остудить и и сформировать трюфели
обвалять в какао с пудрой или окунуть в растопленный шоколад остудить в холодильнике

shade
Понедельник, 17 ноября 2008 года, 12:46 | Конфеты. Теория и практика

мир вам хлебопёки!
а мы делаем трюфели в формочке для льда которая шла в комплекте к холодильнику. очень удобно получается.
присыпал какао или тертым шоколадом, и наполняешь ячейки. потом
ножом лишнее снял, опять припорошил какао и в морозилку.
вынемается очень легко и по форме все такие ровненькие
конечно к каждому холодильнику формочки разные но попробовать
можно потому что получается очень быстро
Катюшка
Понедельник, 17 ноября 2008 года, 13:33 | Конфеты. Теория и практика

Цитата: Баранка от Пятница, 16 мая 2008 года, 13:13
а помнит ли кто трюфели из детского питания Малыш? ни у кого ни осталось рецепта-у мужа острый приступ ностальгии
Готовили на все праздники, правда брали не "Малыш", а "Малютку":
3 ст.л. какао (Золотой ярлык)
1 стакан сахара
примерно 50 мл. кипяченой воды
Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара
Снимаем с огня и добавляем 150-200 г. сливочного масла.
Как масло растопиться постепенно вмешиваем Малютку (Малыш, сухое молоко)
Готовую смесь ставим в холодильник для застывания. Из застывшей массы руками лепим трюфели и обваливаем в панировке (на ваш вкус - орехи, печенье, какао с сахаром) и снова в холодильник.
Детьми мы с сестрой не утруждали себя лепкой, а ели прямо ложками еще теплую массу , очень вкусно такой массой промазывать вафли - получается знатный тортик
Баранка
Понедельник, 17 ноября 2008 года, 15:03 | Конфеты. Теория и практика

Ура, спасибо, интересно, какая сейчас молочная смесь подойдет..
kinski
Вторник, 18 ноября 2008 года, 00:47 | Конфеты. Теория и практика

Цитата: Баранка от Понедельник, 17 ноября 2008 года, 15:03
Ура, спасибо, интересно, какая сейчас молочная смесь подойдет..
думаю, что малютка...
Катюшка
Вторник, 18 ноября 2008 года, 10:19 | Конфеты. Теория и практика

Цитата: Баранка от Понедельник, 17 ноября 2008 года, 15:03
Ура, спасибо, интересно, какая сейчас молочная смесь подойдет..
Еще в школе я делала с разными смесями, и с малышом в том числе, но нам всегда больше нравилось именно с малюткой.
Танюша
Вторник, 18 ноября 2008 года, 10:22 | Конфеты. Теория и практика

Я раньше тоже делала всегда с Малюткой, т.к. в советские времена мы не знали что такое сухое молоко.
Marincha
Вторник, 18 ноября 2008 года, 11:36 | Конфеты. Теория и практика

вот тут очень вкусная статья о трюфелях и с рецептом:) попробуйте с лимоном:) http://www.elle.ru/article/1312/1/
Изюмка
Пятница, 21 ноября 2008 года, 18:45 | Конфеты. Теория и практика

У меня с Малюткой чуть-чуть другие пропорции:
500г сахара + 2ст л какао + 0,5 стакана воды перемешать, поставить на огонь, в горячую смесь добавить 200г масла, пусть растает, дать закипеть и сразу снять. Всыпать туда пачку Малютки и 0,5 пачки размятого печенья. Хорошо перемешать, остудить и в холодильник.
В одной тарелке - размятые вафли, в другой - 1ст л какао + 3л сахара (можно еще 300г толченых грец. орехов добавить). Из охлажденной массы делаем шарик, в нем - углубление, туда - орешек. Шарик обваливаем сначала в первой тарелке, потом во второй.Хранить в морозилке. Получается 80-85 трюфелей.

А есть еще рецепт конфет не только вкусных, но и полезных:
200г шоколада
2 - 2,5 пачки печенья
по 150г кураги, грецких орехов, изюма и чуть меньше лимона
немного меда
Шоколад и печенье - через мясорубку ( немного печенья отсыпать в тарелку). Все остальное также - в мясорубку. Хорошо перемешать. Делать шарики, обваливая в печенье.
Шпилька
Понедельник, 02 марта 2009 года, 00:04 | Конфеты. Теория и практика

Цитата: Катюшка от Понедельник, 17 ноября 2008 года, 13:33
Готовили на все праздники, правда брали не "Малыш", а "Малютку":
3 ст.л. какао (Золотой ярлык)
1 стакан сахара
примерно 50 мл. кипяченой воды
Греем на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара
Снимаем с огня и добавляем 150-200 г. сливочного масла.
Как масло растопиться постепенно вмешиваем Малютку (Малыш, сухое молоко)
Готовую смесь ставим в холодильник для застывания. Из застывшей массы руками лепим трюфели и обваливаем в панировке (на ваш вкус - орехи, печенье, какао с сахаром) и снова в холодильник.
Сделала, очень понравилось, только сфотографировать забыла!

От себя добавлю, что сухого молока добавила 200 грамм,
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы