🔎
*irza
Цитата: Daisy

Разрыхлитель украинский (розпушивач для печева). Может дело в растительном масле?
Я как-то купила сдуру себе целую упаковку разрыхлителя (Розпушувач «порошок для печива», Іва-Пак). Ничего хорошего с ним у меня не получилось. Огромное содержание лимонной кислоты в нем и отсутствие должного количества разрыхляющей составляющей превращало всю выпечку в д.... Без сожаления распрощалась с этим продуктом.
Сегодня пользуюсь только украсовским разрыхлителем. Ни разу не подвел.

А по поводу масла даже не знаю, вряд ли. Вы ведь не использовали базарное масло сильнопахнущее семечками?
Поделиться…
*Daisy
Во-во, этого добра и я набрала две упаковки в Метро. Для кекса может еще и ничего, но в бисквите себя проявил. Еще когда добавляла в тесто, удивилась большим кристалликам лимонки. Пошла выбрасывать. А ларчик просто...
*искусницаЯ
Цитата: irza

Сегодня пользуюсь только украсовским разрыхлителем. Ни разу не подвел.
будь бдительна, когда покупаешь, щупай пакетики. Я вот затарилась.... тоже была уверена, что Украсовский хороший, и в результате, из 20 пакетиков, только 7 с разрыхлителем, мелким порошочком, а 13 с лимонной кислотой, с крупными гранулками. После внимательного исследования пакетиков, увидела, что хорошие те, что были выпушены в том году, летом. А вот те что уже после, свежее, те с лимонной кислотой, фу!

Цитата: Daisy

Чтой-то не дружу я в этом году с бисквитами на кипятке. Делала в форме диаметром 26 см. Вышел какой-то низковатый. Думала на 2 части разрезать, но не тут-то было. Решила добавить шоколад на кипятке. Такая же участь.
А вот сколько муки даешь? В гаммах или стаканах? У меня в граммах он такой классный!! А вот в стаканах был не такой и ниже и жиже.
*irza
Цитата: Daisy

Во-во, этого добра и я набрала две упаковки в Метро.
И у меня оттуда же. Правда я одной упаковкой отделалась

Цитата: искусницаЯ

будь бдительна, когда покупаешь, щупай пакетики. Я вот затарилась.... тоже была уверена, что Украсовский хороший, и в результате, из 20 пакетиков, только 7 с разрыхлителем, мелким порошочком, а 13 с лимонной кислотой, с крупными гранулками. После внимательного исследования пакетиков, увидела, что хорошие те, что были выпушены в том году, летом. А вот те что уже после, свежее, те с лимонной кислотой, фу!
Спасибо! Буду бдеть
*искусницаЯ
Цитата: Daisy

Пошла выбрасывать. А ларчик просто...
НЕ!! Выбрасывать не надо!!! Вот есть у меня рецепт, где специально надо лимонку с содой смешивать. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23887.0 В пироге очень хорошо эта кислинка гармонирует!! Уверена, что много таких рецептов. Я свои 13 пачек не выкину! может только на кофемолке перемелю, что бы гранулки расмолоть
*Daisy
Я отмеряла стаканом, а сколько в граммах надо для классного бисквита?
*искусницаЯ
читаем внимательно тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0
*Daisy
Спасибки Голова не варит вообще уже. На 6 яиц-195гр, 4- 130гр
*metel_007
А я когда пекла. то у меня вообще разрыхлителя не оказалось. Я на глаз положила где-то 1/2 ч. л. соды и 1/3 ч. л. лимонки. Очень хорошо подошел.
*Daisy
А как лучше в торте «замаскировать» мои бисквиты? Времени перепекать нет при всем моем желании.
*НатальяН
Цитата: Daisy

А как лучше в торте «замаскировать» мои бисквиты? Времени перепекать нет при всем моем желании.
я бы поломала их кусочками и сделала бы торт «Пломбир», соответственно с любимым кремом, если этот не подойдет.
*Сказка
хочу поделиться своим небольшим опытом. Пекла его 2 раза. 1-й раз строго по рецепту - поднялся оч хорошо... при остывании так же хорошо и опустился, пекла долго, серединка влажная, НО всё равно получился, высота -4-5 см, диаметр -23см. 2-ой раз пекла - перечитав темку, решила сделать так:
Цитата: НатальяН

6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + вода, масло, разрыхлитель = 670 грамм на выходе
, а вот воду и масло добавила по 3 ст. л.(ну раз уж пересчёта в подкорректированном рецепте не было-я решила, что воду и масло пересчитывать не надо). Получился суууперский - 6-7см!
*НатальяН
Цитата: tatianaskazka

... а вот воду и масло добавила по 3 ст. л.(ну раз уж пересчёта в подкорректированном рецепте не было-я решила, что воду и масло пересчитывать не надо).
я просто - балда такая, решила, что все и так поймут, что пересчитать нужно, простите, пожалуйста, в следующий раз повнимательней буду.

А как можно мой пост поправить? вместо + вода, масло, разрыхлитель поставить (130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1, у меня не всегда до грамма точно выходит налить и 1,5 ч. л. разрыхлителя от своей лени я просто беру ложку с горкой приличной )?

🔗
*Сказка
Цитата: НатальяН

я просто - балда такая, решила, что все и так поймут, что пересчитать нужно, простите, пожалуйста, в следующий раз повнимательней буду.

А как можно мой пост поправить? вместо + вода, масло, разрыхлитель поставить (130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1, у меня не всегда до грамма точно выходит налить и 1,5 ч. л. разрыхлителя от своей лени я просто беру ложку с горкой приличной )?
НатальяН, ну, поправить может и надо, но дело то в том, что у меня Отлично получилось и без пересчёта воды-масла! В любом случае, поправочка твоя очень нужная!
*искусницаЯ
Цитата: НатальяН

130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1,
У меня 60 гр подсолнечного и 67 гр воды.

*irza
Продолжаю эксперименты с этим бисквитом.
Вчера выпекала по этому рецепту бисквит, только вместо воды взяла апельсиновый сок. В конце замеса добавила цедру апельсина тертую.
В итоге - апельсиновый бисквит с потрясающим ароматом и нежным оттенком!

На форуме не раз упоминался другой апельсиновый бисквит, и я его когда-то выпекала, вкусно было. Но в нем надо было делить белки и желтки.
А здесь все намного проще и результат порадовал.
*НатальяН
Умничка! Поздравляю тебя с такими хорошими результатами по этому бисквиту!
*irza
Цитата: НатальяН

Умничка! Поздравляю тебя с такими хорошими результатами по этому бисквиту!
Очень люблю этот бисквит. Применяю его очень часто, потому и хочется разнообразить вкус.
Наташенька, буду рада, если мой опыт станет полезным
*НатальяН
Цитата: irza

Очень люблю этот бисквит. Применяю его очень часто, потому и хочется разнообразить вкус.
Наташенька, буду рада, если мой опыт станет полезным
конечно полезен!
Ты, кстати, еще за Барников не очиталась!
*irza
Цитата: НатальяН

Ты, кстати, еще за Барников не очиталась!
Они так быстро закончились. Пошла отчитываться

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения