🔎
*metel_007
Подскажите, на форму разъемную 24*24 см наверное надо делать на 1,5 порции одним коржом и разрезать, или лучше 2 порции и выпекать по одному?
Поделиться…
*frizerka
Я думаю, что можно и так и так...., всё зависит от того, какой нужен торт? Очень высокий? Тогда 1.5 порции, думаю, что можно и одним коржом...
если не нужен очень высокий, или будут прослойки с фруктами, желе, безе, суфле, то делать одну порцию в этой форме!

Если полторы и на 2 раза, то 2 раза замешивать... если тесто постоит--результат будет плачевный. Тем более, что выпекается достаточно долго.
*metel_007
Спасибо за быстрый ответ.
*Lozja
Спасибо за рецептик! Очень вкусно!
Делала тортик из этого бисквита с обычным заварным кремом (молоко, мука, сах. пудра, слив. масло), люблю такой крем в сочетании с бисквитами. Делала тортик просто на завтрак (захотелось чего-то вкусненького). Бысквит выпекала в мультиварке.

Ванильный бисквит на кипятке

Сегодня буду опять делать такой же тортик и пойдёт он завтра с нами в гости.
*chapic
девочки подскадите.. если мне надо испечь два коржа отдельно но на весь противень духовки... ну незнаю точных размеров противня.. ну они ж почти одинаковые.... то мне на сколько яиц кор один делать на 6.. я хочу квадратный торт... бисквит крем сливки заварные пироженые с шоколадным кремом и опять бисквит.. тоесть мне надо 2 кожа... помогите.. подскажите на 6 яиц хватит? на один корж
*chapic
а в духовке с каким режимом печь.. верх-низ.. или с конвекцией?
*Хаска
chapic У меня форма 24Х32 и высота 6см. Делаю на 8 яиц. Думаю и на противень тоже надо не меньше 8 яиц. Только пониже будет. А вот печь, это надо смотреть по своей духовке. Я пеку по разному. Но всегда без конвекции. Ставь на среднюю решетку, не ошибешься.
*chapic
хаска у вас по высоте какой получается.. ну с вашей формой и с 8 яйцами.? такой что на 2 нормальных разрезать можно или один? высота в сантиметрах приблизительная меня хорошо сорентирует
*Хаска
Я же на писала, что в форме 24х32 у меня получается этого бисквит 6см высотой из 8 яиц.
*chapic
ой не внимательно читала.. высоту пропустила
*metel_007
Я сегодня испекла это бисквит и сделала из него рулет.
Ванильный бисквит на кипятке
А крем прочла сегодня утром и забыла как он называется ( какое-то слово неприличное), из сока лимона, яиц и крахмала. Очень вкусненько получилось.
*himichka
Лимонный курд?
*irza
Цитата: metel_007

Я сегодня испекла это бисквит и сделала из него рулет.
Красивый рулетик получился! А скручивался нормально?
*metel_007
Цитата: himichka

Лимонный курд?
Да, да, да точно он!
Цитата: irza

Красивый рулетик получился! А скручивался нормально?
Скрутила горячим, потом чуток остыл развернула намазала курдом и свернула. Через несколько часов ели. Очень недурственно
*irza
metel_007, спасибо за эксперимент и ответ! Бум пробовать еще и в таком виде использовать. А то я уже не знаю, что еще с ним сделать. Очень уж полюбился мне этот бисквитик!
*НатальяН
Отчитываюсь: делала на 6 яиц в мультиварке, время выпечки поставила 65 минут, он конечно же испекся, но не до конца, надо бы время еще добавлять, хотя б 10 минуточек, лучше 20.
мне ооочень понравилось, что он такой равномерно-ровный получился.
*Daisy
Чтой-то не дружу я в этом году с бисквитами на кипятке. Делала в форме диаметром 26 см. Вышел какой-то низковатый. Думала на 2 части разрезать, но не тут-то было. Решила добавить шоколад на кипятке. Такая же участь.
*irza
Цитата: Daisy

Чтой-то не дружу я в этом году с бисквитами на кипятке. Делала в форме диаметром 26 см. Вышел какой-то низковатый. Думала на 2 части разрезать, но не тут-то было. Решила добавить шоколад на кипятке. Такая же участь.
Как жалко! Может у вас разрыхлитель бяка? Точно знаю, что так бывает.
А по бисквиту, так у меня в форме 26 см такого размера получается, что могу на 3 коржа разрезать.
*Daisy
Не знаю, Шоколад на кипятке всегда получался без проблем. Видно, не моя неделя.
*Daisy
Разрыхлитель украинский (розпушивач для печева). Может дело в растительном масле?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения