🔎
*samosvetik
Здравствуйте, девочки. Пекла этот бисквит 3-4 года. Все было нормально. Высокий, упругий, сочный. Как наступил 20й -всё🤭 как отрезало. Все делала как обычно. Ставлю в духовку, поднимается Хорошо, а где -то к середине выпечки сверху образуются пузырьки и бисквит начинает опадать. А к концу образуется воронка🥴 Меняла и муку, и яйца, и разрыхлитель, и масло - ничего не меняется. А с какао все отлично получается. И что это у меня?
Поделиться…
*Leka_s
Светлана, Добрый день!
А добавить немного муки не пробовали?
*Ксю-юха
Я муки ложу 165-170 гр, сахар 190, и яйца от 190-206 гр /4 яйца/.
Взбила все, вмешала муку с разрыхлителем, потом олию и прям с кипяшего чайника воду. Хотя белый я редко пеку -больше люблю с какао почему-то.
*трям
Оксана, я с самого начала подобрала пропорции - 4 средних яйца, по 180 гр муки и сахара, кипяток, масло и разрыхлитель по рецепту. Потом стала середина тоже опадать. Все продукты те же. Теперь беру 205 гр муки для белого бисквита. А с какао муку не добавляю. Беру так же 180 гр.
Мука в той же упаковке. А смололи ее с другого сорта пшеницы и... отсюда у нас проблемы.
*Олёкма
Как интересно, мои пропорции для ВНК, вот уже 6 лет
4 яйца, 168 гр. муки, 200 сахара, по 3 ложки кипятка и растительного масла.
5 яиц, 210 муки, 250 сахар.
Поднимается хорошо.

У меня другая беда, если выпекаю в кольце бисквит кривой выходит. А если в форме с дном ровный.
*Tolena
Я тоже пеку часто такой бисквит. Всегда в скороварке)). Для моей скороварки нашла для себя пропорции классные: 3 яйца, 140 сахара, 130 муки.. остальное по рецепту. Вот делала доче на ДР тортик по мотивам) торта «Самый лучший в мире торт»... норвежский. Только бисквит этот сделала, а безе пекла отдельно. а не вместе с коржом как в том тортике. Бисквит промазала тонким масляным кремом, чтобы безешки не намокли. ВКУСНО!!! Ванильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипятке
*Natti
Девушки, у кого-нибудь сохранилась таблица Раскладка продуктов в зависимости от количества яиц
А то изображение уже не доступно
*Хаска
Natti, только в таком качестве.
Ванильный бисквит на кипятке

Яйца использовались первой категории.(чистый вес 1 яйца = 50-52 г)
Количество продуктов округлено. Высота бисквита в среднем 5-5.5см
Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция.
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40-45 минут.
Бисквит вынимался из духовки сразу после выпечки. Остывал в перевернутом состоянии на полотенце.
Этот бисквит получается больше на то же количество яиц, что в классическом бисквите и медовом бисквите без соды.
Растительного масла я добавляю меньше чем в рецепте. До 4 яиц добавляю как по рецепту. В остальных случаях больше 80 грамм не добавляю. [/table]

Дополнение добавлено 02.07.2015г
Сейчас добавляю растительное масло так как требует рецепт. На 5 яиц 75 г, на 6 яиц 90 г, на 7 яиц 105 г и т. д.
Пришла к выводу, что в этом случае структура бисквита получается более маслянистая, влажная, что больше соответствует такому типу бисквита.
*ока
Tolena, Елена, я в восторге от Ваших роз!
Очень нежный и стильный девочковый декор!
Я лишь однажды пробовала бисквитный торт в сочетании с безе, очень впечатлил, я даже выспросила рецепт, но, увы, потеряла его.
А какой масляный крем Вы используете?
*Natti
Хаска, спасибо большое
Буду считать и печь
*Natti
Наконец-то пишу что получилось
Пекла два раза

1. По пропорциям из поста (никак не могу найти сам пост)
  • Яйца - 4шт
  • Сахар - 190гр
  • Мука - 170гр
  • Разрыхлитель - 1ч. л.
  • Масло - 3ст. л
  • Кипяток - 3ст. л



Мои изменения:
  • добавила 50гр шоколада, растопила его в масле
  • убрала 10гр масла из списка выше


2. По таблице Хаски на форму в 19см
Добавила 30гр какао

Оба в кольце на 19 см
Муку клала в самом конце
Выпекала в электрической духовке верх-низ без конвекции

Теперь по порядку:

Вариант N1

Пекла на 170-175°, верх ничем не закрывала.
В результате поднялся не очень хорошо, всего 2,5см по бокам и 3,5см в центре, с горбиком и тонкой сахарной корочкой.
Пропекся хорошо, разрезала на 2 коржа и горбик

Вариант N2

Пекла на 160-170°
Верх сразу закрыла фольгой
Поднялся хорошо с 3см теста до 4,5см готового бисквита.
Верх ровный, но есть липкая корочка и следы лопнувших пузырей на ней
Пропекся тоже хорошо, но по времени дольше
Разрезала на 3 полноценных коржа по 1.5 см

Оба бисквита получились упругие и крошатся даже после вызревания, в торте им требуется пропитка

Цвет более яркий при добавлении какао, а не шоколада, по крайней мере в таких объемах

Насколько я понимаю - липкая корочка от переизбытка сахара, а пузыри от низкой температуры. Буду корректировать рецепт


Ниже фото второго бисквита (к сожалению первый целиком не сфотографировала) и коржей


Ванильный бисквит на кипятке
Бисквит N2
--------------------------
Ванильный бисквит на кипятке
Бисквит N2
--------------------------

Ванильный бисквит на кипятке
N1 коржи
--------------------------

Ванильный бисквит на кипятке
N2 коржи

*Yuliya
Цитата: Tolena

Я тоже пеку часто такой бисквит. Всегда в скороварке)).
добрый день! Подскажите, как считаете, я тоже хочу добавить в торт корж из безе (прям сделать коржом по размеру остальных), а крем думала или из домашней сметаны+магазинной, или сметана+взбитые сливки. Будет сочетаться с безешным коржом? Или крем другой надо? Сверху хотела бзк кремом украсить. А может в середине не нужен безешный корж? Просто хочу, чтоб повыше был, поэтому так подумалось. В общем, вкусно такой бисквит с безе?
*Хаска
Yuliya, этот бисквит часто использую с коржом безе. Два слоя бисквита на кипятке, посередине безе. Как по мне, так очень хорошее сочетание. Бисквит всегда пропитываю. А вот крем здесь лучше использовать на основе масла, так как безе со временем отмокает и теряет свою хрумкость. Я использую крем шарлотт. Можно сделать сметанный заварной крем, но тоже с добавлением сливочного масла. У нас на форуме есть прекрасный рецепт сметанного крема от natapit https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=272677.0 Часто им пользуюсь. Он стабильный, хорошо держит форму.
*Yuliya
Спасибо огромное за быстрый ответ. Вопрос решён, буду делать по вашему совету)
*Гость
Подскажите пожалуйста на каком режиме выпекать бисквит в электрическом духовом шкафу обычно сколько минут держите и при какой температуре, у меня 20 форма???!!!

*Олёкма
В духовке в форме d20 пеку на режиме верх низ без конвекции 28-30 минут при температуре 170 градусов.
*хозяюшка70
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, к этому бисквиту подойдет крем Шарлотт? И не размягчится ли от него прослойка из безе? Спасибо!




Испекла бисквит)) Такого высокого и ровного у меня давно не получалось! Пишу для таких же новичков как и я, кто никогда не пек бисквит на кипятке. Брала вес ингредиентов из таблицы, которую вставила чуть выше Людмила-Хаска (огромное вам спасибо за это) Яйца использовала домашние, а они и крупные и помельче, так я взяла три таких, три таких (забыла взвесить). Остальное все строго по весу. Бисквит пекла в круглой форме d 26см. Белки с сахаром взбиваю 10-15 минут всегда, но вот когда добавляю все остальное вымешиваю уже широкой силиконовой лопаткой (лопатки бывают такие мизерные, ими мне не удобно работать). Миксером на самой низкой скорости у меня все-равно опадает тесто (проверено ни один раз). Наверно мощный миксер)). Бисквит получился очень мягкий и в тоже время очень форму держит, я его пока уложила туда-сюда таскала. В связи с этим возник вопрос: гуру, скажите, пожалуйста, вы выкладываете бисквит на полотенце и на решетку или на полотенце и на столе? И сразу его полностью укутываете или немного даете остыть?. Из формы бисквит извлекла сразу, т. е. горячим и перевернула на полотенце. Высота получилась 6 см. Скажите, а взвешиваете вы горячий бисквит или уже остывший? Я еще не взвешивала.
Ванильный бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке
*хозяюшка70
Сегодня собрала торт. Пекла я его для домашнего чаепития)) Просто стоит в холодильнике и я им угощаю гостей, кто забегает)) Очень понравился. В крем добавила алкализованный какао порошок. Коньяка не было, добавила эсенцию «коньяк».
Знатоки, подскажите, пожалуйста, если высота бисквита 5,5 см можно ли его разрезать на три пласта?



Ванильный бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке

*GuGu
хозяюшка70, Светлана, я часто пеку этот бисквит и струной режу на 3 части, а крем у меня заварная основа в СВЧ за 3 мин.(есть рецепт на форуме)+ 200 мл. взбитые сливк 33-35 %
*хозяюшка70
GuGu, я все ищу рецепты чтобы мужу на ДР испечь. Хочу двухярусный, а то просто тортик мало будет на 20 чел. Может у вас тоже есть вкусные рецепты?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения