🔎
*samosvetik
Здравствуйте, девочки. Пекла этот бисквит 3-4 года. Все было нормально. Высокий, упругий, сочный. Как наступил 20й -всё🤭 как отрезало. Все делала как обычно. Ставлю в духовку, поднимается Хорошо, а где -то к середине выпечки сверху образуются пузырьки и бисквит начинает опадать. А к концу образуется воронка🥴 Меняла и муку, и яйца, и разрыхлитель, и масло - ничего не меняется. А с какао все отлично получается. И что это у меня?
Поделиться…
*Leka_s
Светлана, Добрый день!
А добавить немного муки не пробовали?
*Ксю-юха
Я муки ложу 165-170 гр, сахар 190, и яйца от 190-206 гр /4 яйца/.
Взбила все, вмешала муку с разрыхлителем, потом олию и прям с кипяшего чайника воду. Хотя белый я редко пеку -больше люблю с какао почему-то.
*трям
Оксана, я с самого начала подобрала пропорции - 4 средних яйца, по 180 гр муки и сахара, кипяток, масло и разрыхлитель по рецепту. Потом стала середина тоже опадать. Все продукты те же. Теперь беру 205 гр муки для белого бисквита. А с какао муку не добавляю. Беру так же 180 гр.
Мука в той же упаковке. А смололи ее с другого сорта пшеницы и... отсюда у нас проблемы.
*Олёкма
Как интересно, мои пропорции для ВНК, вот уже 6 лет
4 яйца, 168 гр. муки, 200 сахара, по 3 ложки кипятка и растительного масла.
5 яиц, 210 муки, 250 сахар.
Поднимается хорошо.

У меня другая беда, если выпекаю в кольце бисквит кривой выходит. А если в форме с дном ровный.
*Tolena
Я тоже пеку часто такой бисквит. Всегда в скороварке)). Для моей скороварки нашла для себя пропорции классные: 3 яйца, 140 сахара, 130 муки.. остальное по рецепту. Вот делала доче на ДР тортик по мотивам) торта «Самый лучший в мире торт»... норвежский. Только бисквит этот сделала, а безе пекла отдельно. а не вместе с коржом как в том тортике. Бисквит промазала тонким масляным кремом, чтобы безешки не намокли. ВКУСНО!!! Ванильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипятке
*Natti
Девушки, у кого-нибудь сохранилась таблица Раскладка продуктов в зависимости от количества яиц
А то изображение уже не доступно
*Хаска
Natti, только в таком качестве.
Ванильный бисквит на кипятке

Яйца использовались первой категории.(чистый вес 1 яйца = 50-52 г)
Количество продуктов округлено. Высота бисквита в среднем 5-5.5см
Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция.
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40-45 минут.
Бисквит вынимался из духовки сразу после выпечки. Остывал в перевернутом состоянии на полотенце.
Этот бисквит получается больше на то же количество яиц, что в классическом бисквите и медовом бисквите без соды.
Растительного масла я добавляю меньше чем в рецепте. До 4 яиц добавляю как по рецепту. В остальных случаях больше 80 грамм не добавляю. [/table]

Дополнение добавлено 02.07.2015г
Сейчас добавляю растительное масло так как требует рецепт. На 5 яиц 75 г, на 6 яиц 90 г, на 7 яиц 105 г и т. д.
Пришла к выводу, что в этом случае структура бисквита получается более маслянистая, влажная, что больше соответствует такому типу бисквита.
*ока
Tolena, Елена, я в восторге от Ваших роз!
Очень нежный и стильный девочковый декор!
Я лишь однажды пробовала бисквитный торт в сочетании с безе, очень впечатлил, я даже выспросила рецепт, но, увы, потеряла его.
А какой масляный крем Вы используете?
*Natti
Хаска, спасибо большое
Буду считать и печь
*Natti
Наконец-то пишу что получилось
Пекла два раза

1. По пропорциям из поста (никак не могу найти сам пост)
  • Яйца - 4шт
  • Сахар - 190гр
  • Мука - 170гр
  • Разрыхлитель - 1ч. л.
  • Масло - 3ст. л
  • Кипяток - 3ст. л



Мои изменения:
  • добавила 50гр шоколада, растопила его в масле
  • убрала 10гр масла из списка выше


2. По таблице Хаски на форму в 19см
Добавила 30гр какао

Оба в кольце на 19 см
Муку клала в самом конце
Выпекала в электрической духовке верх-низ без конвекции

Теперь по порядку:

Вариант N1

Пекла на 170-175°, верх ничем не закрывала.
В результате поднялся не очень хорошо, всего 2,5см по бокам и 3,5см в центре, с горбиком и тонкой сахарной корочкой.
Пропекся хорошо, разрезала на 2 коржа и горбик

Вариант N2

Пекла на 160-170°
Верх сразу закрыла фольгой
Поднялся хорошо с 3см теста до 4,5см готового бисквита.
Верх ровный, но есть липкая корочка и следы лопнувших пузырей на ней
Пропекся тоже хорошо, но по времени дольше
Разрезала на 3 полноценных коржа по 1.5 см

Оба бисквита получились упругие и крошатся даже после вызревания, в торте им требуется пропитка

Цвет более яркий при добавлении какао, а не шоколада, по крайней мере в таких объемах

Насколько я понимаю - липкая корочка от переизбытка сахара, а пузыри от низкой температуры. Буду корректировать рецепт


Ниже фото второго бисквита (к сожалению первый целиком не сфотографировала) и коржей


Ванильный бисквит на кипятке
Бисквит N2
--------------------------
Ванильный бисквит на кипятке
Бисквит N2
--------------------------

Ванильный бисквит на кипятке
N1 коржи
--------------------------

Ванильный бисквит на кипятке
N2 коржи

*Yuliya
Цитата: Tolena

Я тоже пеку часто такой бисквит. Всегда в скороварке)).
добрый день! Подскажите, как считаете, я тоже хочу добавить в торт корж из безе (прям сделать коржом по размеру остальных), а крем думала или из домашней сметаны+магазинной, или сметана+взбитые сливки. Будет сочетаться с безешным коржом? Или крем другой надо? Сверху хотела бзк кремом украсить. А может в середине не нужен безешный корж? Просто хочу, чтоб повыше был, поэтому так подумалось. В общем, вкусно такой бисквит с безе?
*Хаска
Yuliya, этот бисквит часто использую с коржом безе. Два слоя бисквита на кипятке, посередине безе. Как по мне, так очень хорошее сочетание. Бисквит всегда пропитываю. А вот крем здесь лучше использовать на основе масла, так как безе со временем отмокает и теряет свою хрумкость. Я использую крем шарлотт. Можно сделать сметанный заварной крем, но тоже с добавлением сливочного масла. У нас на форуме есть прекрасный рецепт сметанного крема от natapit https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=272677.0 Часто им пользуюсь. Он стабильный, хорошо держит форму.
*Yuliya
Спасибо огромное за быстрый ответ. Вопрос решён, буду делать по вашему совету)
*Гость
Подскажите пожалуйста на каком режиме выпекать бисквит в электрическом духовом шкафу обычно сколько минут держите и при какой температуре, у меня 20 форма???!!!

*Олёкма
В духовке в форме d20 пеку на режиме верх низ без конвекции 28-30 минут при температуре 170 градусов.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения