Ванильный бисквит на кипятке (страница 35)

Lanna

Яйца использовались первой категории.(чистый вес 1 яйца = 50-52 г)
Количество продуктов округлено. Высота бисквита в среднем 5-5.5см
Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция.
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40-45 минут.
Бисквит вынимался из духовки сразу после выпечки. Остывал в перевернутом состоянии на полотенце.
Этот бисквит получается больше на то же количество яиц, что в классическом бисквите и медовом бисквите без соды.
Растительного масла я добавляю меньше чем в рецепте. До 4 яиц добавляю как по рецепту. В остальных случаях больше 80 грамм не добавляю. [/table]

Дополнение добавлено 02.07.2015г
Сейчас добавляю растительное масло так как требует рецепт. На 5 яиц 75 г, на 6 яиц 90 г, на 7 яиц 105 г и т. д.
Пришла к выводу, что в этом случае структура бисквита получается более маслянистая, влажная, что больше соответствует такому типу бисквита.
.

Наконец то нашла эту таблицу, потому, как непонятно с мукой в стаканах, я знаю, что стакан 160 г муки, меня смущали 130 грамм на 4 яйца. Испекла на 7 яиц, форма 28*28 см, высота 5,8 см, на вид радует, завтра разрежу и соберу.


Ванильный бисквит на кипятке

Бисквит вес: 1060 грамм, разрезала на 4 части, 3 в мороз. камеру для Птичек и суфлейных тортиков, как основа, чтобы был под рукой.


Ванильный бисквит на кипятке

алена40
А я наконец-то купила пульверизатор. Собирали сп с сайта «Сима-ленд», вот там их всяких-разных! У меня салатовый на 100 мл...

arini
Вот мой бисквит на 6 яиц по расчетам Хаски, за что ей огромное спасибо А автору благодарность за рецепт
Вкусный, влажный и простой в приготовлении. Сначала поднялся куполом выше краёв формы, при остывании уселся и стал ровным.

Ванильный бисквит на кипятке

олеся555
Девочки, с кремом маскарпоне +сливки не скучно будет? Или масляный крем лучше с ним сочетается?

Соловей разбойник
Офигенный рецепт Я решила что, бисквиты это не моё (ну не может человек быть во всем совершенным ). Уже успокоилась и пережила этот факт. Просто до этого у меня не было этого рецепта. Поднялся, не опал, лёгкий и пушистый. Прям слов нет. Муки брала 150 гр, выпекала в аэрогрили. Спасибо автору рецепта. Жаль фотки не умею вставлять. Форма диаметром 30 см, высота получилась 5,8 см. Я счастлива как ребёнок

Ксю-юха
олеся555, я его люблю со всеми кремами-особенно с какао и пропитка с коньяком бисквиту -и можно хоть рулетом сметана или чиз, хоть птичье молоко, хоть масло и сгущенка с бананами и безе... тут от личных вкусов зависит.




Я счастлива как ребёнок
Соловей разбойник, я рада за вас -так как сама год борола бисквит, невыходил-и потом вышел

Диляра
Девочки, привет! Помогите советом. Пекла этот бисквит, очень понравился, теперь хочу мужу на день рождения испечь, но не знаю какой крем сделать, чтоб не слишком сложный был, но хочется и торт прослоить и бока торта обмазать этим кремом, а сверху украсить шоколадом или фруктами.

Хаска
Диляра, я этот бисквит люблю больше всего с кремом шарлот. Но не могу сказать, что этот крем для новичка легкий. Можно сделать крем на основе кремчиза с добавлением небольшого количества ликера. Он легкий в исполнении.

Диляра
Спасибо, да, шарлот точно не для меня, попробую со сливочным крем-сыром

GuGu
Диляра, мой самый любимый крем к этому бисквиту заварной крем + взбитые сливки. Заварной крем делаю в СВЧ за 3 мин: 2 желтка, 30 гр. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 250 мл. молока, 30 гр. шоколада (для белого бисквита - белого) и кусочек гр.20 слив. масла. Когда остынет заварная основа, взбиваю 250 мл. сливок 33 %(" Белый город " в маленьких жёлтеньких коробочках в АШАН есть всегда и стоит 69 руб. ) с 1 ч. л. сахарной пудры. Смешиваю и получаю вкуснейший крем «Пломбир ". Попробуй, это очень просто, не жирно и очень вкусно.

Диляра
GuGu, на сколько минут ставите в СВЧ и какая мощность? спасибо, надо будет попробовать, думала, заварной крем делать очегь долго

GuGu
Диляра, у нас на форуме есть тема «заварной крем за 3 мин.» У меня мощность 1000 W. Я ставлю 3 мин. и периодически помешиваю венчиком. Шоколад и масло добавляю в уже загустевшую массу.

Диляра
GuGu, спасибо огромное




GuGu, ещё хотела спросить, шоколад и масло сливочное добавляете уже потом, в загустевшую массу? тему на форуме нашла, все прочитала, но решила уточнить у вас

Плюшкин@
Девушки, проверила, разрыхлитель не обязательно!
Собралась печь, уже яйца взбила, а разрыхлителя и нет! Была не была, попробовала без. Я думала, что разрыхлитель тут нужен для подстраховки, потому что есть жидкость и масло. Классический-то бисквит без разрыхлителя печется. Пекла в мультиварке 1 час на Выпечке, все отлично поднялось, такой же пористый и высокий, как и с разрыхлителем.





А у меня вопрос к опытным обладателям мультиварок. Я с ней недавно и на «вы» Можно в чашу мультиварки поставить высокую силиконовую форму (для куличей) и печь в ней? В мультиварке отлично печется этот бисквит и ровный верх идеально. Но сама форма мультиварки для формы торта не очень Хочется ровный цилиндр и сделать небольшой по диаметру, но высокий торт.

LvenokDD
Девочки, добрый вечер! Пробовал кто нибудь по этому рецепту рулет делать? У меня в семье все так любят этот бисквит, что не хочу пробовать другой, но хочется завернуть в рулет вот думаю подходит он для рулета или лучше не стоит? Заранее спасибо за ответ

Ксю-юха
подходит он для рулета или лучше не стоит?
LvenokDD, я пеку с какао -отличный выходит в форме 27 на 34 и разрезают вдоль на 2 рулета. Начинка -сметана желатин и бананы или ананасы или персики

LvenokDD
Оксана спасибо тогда буду пробовать, а заворачивали холодным или тёплым после выпечки?

Ксю-юха
Заворачиваю холодным и как люблю влажные, то немного сироп и коньяк пшикаю на него и крем.

Ванильный бисквит на кипятке

LvenokDD
Заворачиваю холодным и как люблю влажные, то немного сироп и коньяк пшикаю на него и крем.

Ванильный бисквит на кипятке


Оксана, Божественно пошла печь

Ксю-юха
Оксана, Божественно пошла печь
Спасибо -прям засмущалась-это мой любимый бисквит. Успеха

samosvetik
Здравствуйте, девочки. Пекла этот бисквит 3-4 года. Все было нормально. Высокий, упругий, сочный. Как наступил 20й -всё? как отрезало. Все делала как обычно. Ставлю в духовку, поднимается Хорошо, а где -то к середине выпечки сверху образуются пузырьки и бисквит начинает опадать. А к концу образуется воронка? Меняла и муку, и яйца, и разрыхлитель, и масло - ничего не меняется. А с какао все отлично получается. И что это у меня?

Leka_s
Светлана, Добрый день!
А добавить немного муки не пробовали?

Ксю-юха
Я муки ложу 165-170 гр, сахар 190, и яйца от 190-206 гр /4 яйца/.
Взбила все, вмешала муку с разрыхлителем, потом олию и прям с кипяшего чайника воду. Хотя белый я редко пеку -больше люблю с какао почему-то.

трям
Оксана, я с самого начала подобрала пропорции - 4 средних яйца, по 180 гр муки и сахара, кипяток, масло и разрыхлитель по рецепту. Потом стала середина тоже опадать. Все продукты те же. Теперь беру 205 гр муки для белого бисквита. А с какао муку не добавляю. Беру так же 180 гр.
Мука в той же упаковке. А смололи ее с другого сорта пшеницы и... отсюда у нас проблемы.

Олёкма
Как интересно, мои пропорции для ВНК, вот уже 6 лет
 4 яйца, 168 гр. муки, 200 сахара, по 3 ложки кипятка и растительного масла.
5 яиц, 210 муки, 250 сахар.
Поднимается хорошо.

У меня другая беда, если выпекаю в кольце бисквит кривой выходит. А если в форме с дном ровный.

Tolena
Я тоже пеку часто такой бисквит. Всегда в скороварке)). Для моей скороварки нашла для себя пропорции классные: 3 яйца, 140 сахара, 130 муки.. остальное по рецепту. Вот делала доче на ДР тортик по мотивам) торта «Самый лучший в мире торт»... норвежский. Только бисквит этот сделала, а безе пекла отдельно. а не вместе с коржом как в том тортике. Бисквит промазала тонким масляным кремом, чтобы безешки не намокли. ВКУСНО!!! Ванильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипятке

Natti
Девушки, у кого-нибудь сохранилась таблица Раскладка продуктов в зависимости от количества яиц
А то изображение уже не доступно

Хаска
Natti, только в таком качестве.

Ванильный бисквит на кипятке

Яйца использовались первой категории.(чистый вес 1 яйца = 50-52 г)
Количество продуктов округлено. Высота бисквита в среднем 5-5.5см
Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция.
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40-45 минут.
Бисквит вынимался из духовки сразу после выпечки. Остывал в перевернутом состоянии на полотенце.
Этот бисквит получается больше на то же количество яиц, что в классическом бисквите и медовом бисквите без соды.
Растительного масла я добавляю меньше чем в рецепте. До 4 яиц добавляю как по рецепту. В остальных случаях больше 80 грамм не добавляю. [/table]

Дополнение добавлено 02.07.2015г
Сейчас добавляю растительное масло так как требует рецепт. На 5 яиц 75 г, на 6 яиц 90 г, на 7 яиц 105 г и т. д.
Пришла к выводу, что в этом случае структура бисквита получается более маслянистая, влажная, что больше соответствует такому типу бисквита.

ока
Tolena, Елена, я в восторге от Ваших роз!
Очень нежный и стильный девочковый декор!
Я лишь однажды пробовала бисквитный торт в сочетании с безе, очень впечатлил, я даже выспросила рецепт, но, увы, потеряла его.
А какой масляный крем Вы используете?

Natti
Хаска, спасибо большое
Буду считать и печь

Natti
Наконец-то пишу что получилось
Пекла два раза

1. По пропорциям из поста (никак не могу найти сам пост)
  • Яйца - 4шт
  • Сахар - 190гр
  • Мука - 170гр
  • Разрыхлитель - 1ч. л.
  • Масло - 3ст. л
  • Кипяток - 3ст. л

Мои изменения:
  • добавила 50гр шоколада, растопила его в масле
  • убрала 10гр масла из списка выше

2. По таблице Хаски на форму в 19см
Добавила 30гр какао

Оба в кольце на 19 см
Муку клала в самом конце
Выпекала в электрической духовке верх-низ без конвекции

Теперь по порядку:

Вариант N1
Пекла на 170-175°, верх ничем не закрывала.
В результате поднялся не очень хорошо, всего 2,5см по бокам и 3,5см в центре, с горбиком и тонкой сахарной корочкой.
Пропекся хорошо, разрезала на 2 коржа и горбик

Вариант N2
Пекла на 160-170°
Верх сразу закрыла фольгой
Поднялся хорошо с 3см теста до 4,5см готового бисквита.
Верх ровный, но есть липкая корочка и следы лопнувших пузырей на ней
Пропекся тоже хорошо, но по времени дольше
Разрезала на 3 полноценных коржа по 1.5 см

Оба бисквита получились упругие и крошатся даже после вызревания, в торте им требуется пропитка

Цвет более яркий при добавлении какао, а не шоколада, по крайней мере в таких объемах

Насколько я понимаю - липкая корочка от переизбытка сахара, а пузыри от низкой температуры. Буду корректировать рецепт
Ниже фото второго бисквита (к сожалению первый целиком не сфотографировала) и коржей


Ванильный бисквит на кипятке

Бисквит N2
--------------------------

Ванильный бисквит на кипятке

Бисквит N2
--------------------------


Ванильный бисквит на кипятке

N1 коржи
--------------------------


Ванильный бисквит на кипятке

N2 коржи

Yuliya
Я тоже пеку часто такой бисквит. Всегда в скороварке)).
добрый день! Подскажите, как считаете, я тоже хочу добавить в торт корж из безе (прям сделать коржом по размеру остальных), а крем думала или из домашней сметаны+магазинной, или сметана+взбитые сливки. Будет сочетаться с безешным коржом? Или крем другой надо? Сверху хотела бзк кремом украсить. А может в середине не нужен безешный корж? Просто хочу, чтоб повыше был, поэтому так подумалось. В общем, вкусно такой бисквит с безе?

Хаска
Yuliya, этот бисквит часто использую с коржом безе. Два слоя бисквита на кипятке, посередине безе. Как по мне, так очень хорошее сочетание. Бисквит всегда пропитываю. А вот крем здесь лучше использовать на основе масла, так как безе со временем отмокает и теряет свою хрумкость. Я использую крем шарлотт. Можно сделать сметанный заварной крем, но тоже с добавлением сливочного масла. У нас на форуме есть прекрасный рецепт сметанного крема от natapit hlebopechka.ru... Часто им пользуюсь. Он стабильный, хорошо держит форму.

Yuliya
Спасибо огромное за быстрый ответ. Вопрос решён, буду делать по вашему совету)

Гость
Подскажите пожалуйста на каком режиме выпекать бисквит в электрическом духовом шкафу обычно сколько минут держите и при какой температуре, у меня 20 форма???!!!

Олёкма
В духовке в форме d20 пеку на режиме верх низ без конвекции 28-30 минут при температуре 170 градусов.

хозяюшка70
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, к этому бисквиту подойдет крем Шарлотт? И не размягчится ли от него прослойка из безе? Спасибо!




Испекла бисквит)) Такого высокого и ровного у меня давно не получалось! Пишу для таких же новичков как и я, кто никогда не пек бисквит на кипятке. Брала вес ингредиентов из таблицы, которую вставила чуть выше Людмила-Хаска (огромное вам спасибо за это) Яйца использовала домашние, а они и крупные и помельче, так я взяла три таких, три таких (забыла взвесить). Остальное все строго по весу. Бисквит пекла в круглой форме d 26см. Белки с сахаром взбиваю 10-15 минут всегда, но вот когда добавляю все остальное вымешиваю уже широкой силиконовой лопаткой (лопатки бывают такие мизерные, ими мне не удобно работать). Миксером на самой низкой скорости у меня все-равно опадает тесто (проверено ни один раз). Наверно мощный миксер)). Бисквит получился очень мягкий и в тоже время очень форму держит, я его пока уложила туда-сюда таскала. В связи с этим возник вопрос: гуру, скажите, пожалуйста, вы выкладываете бисквит на полотенце и на решетку или на полотенце и на столе? И сразу его полностью укутываете или немного даете остыть?. Из формы бисквит извлекла сразу, т. е. горячим и перевернула на полотенце. Высота получилась 6 см. Скажите, а взвешиваете вы горячий бисквит или уже остывший? Я еще не взвешивала.

Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке

хозяюшка70
Сегодня собрала торт. Пекла я его для домашнего чаепития)) Просто стоит в холодильнике и я им угощаю гостей, кто забегает)) Очень понравился. В крем добавила алкализованный какао порошок. Коньяка не было, добавила эсенцию «коньяк».
Знатоки, подскажите, пожалуйста, если высота бисквита 5,5 см можно ли его разрезать на три пласта?



Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке

GuGu
хозяюшка70, Светлана, я часто пеку этот бисквит и струной режу на 3 части, а крем у меня заварная основа в СВЧ за 3 мин.(есть рецепт на форуме)+ 200 мл. взбитые сливк 33-35 %

хозяюшка70
GuGu, я все ищу рецепты чтобы мужу на ДР испечь. Хочу двухярусный, а то просто тортик мало будет на 20 чел. Может у вас тоже есть вкусные рецепты?

GuGu
Светлана, нее я не по тортам.. ванильный на кипятке варьирую, белый корж и белый крем, шоколадный корж (25 гр. муки заменяю на 25 гр. какао) и шоколадный крем (в заварную основу добавляю 30 гр. шоколадки), кофейный корж (чайная ложка растворимого кофе) ну и т. д.

Хаска
хозяюшка 70, ванильный бисквит на кипятке, с прослойкой безе и кремом шарлотт- это мой любимый рецепт. Это основной рецепт который я делаю на заказ. Делаю его уже много много лет. Поэтому могу сказать от своего имени и имени моих заказчиков, что крем шарлотт хорошо сочетается с этим бисквитом.
Безе. Да, безе со временем теряет свою хрусткость от крема, но при этом форму держит. Чем дольше безе будет контактировать с кремом, тем оно будет становиться мягким. Но речь идет не о часах, а о днях.
У меня есть две группы заказчиков. Одни любят чтобы безе было мягким, тогда я им торт делаю заранее, чтобы он у них постоял день два. А есть люди, которые любят безе по тверже. Тогда я поступаю так:
1. Безе делаю на пару. То есть белки с сахаром в пропорции 1 к 2 ставлю на паровую баню и при постоянном помешивании довожу массу до температуры 60*. Если нет термометра, то до момента полного растворения сахара. Такое безе получается после сушки более плотным. Сушу при 90* на конвекции 2 часа, если это пласт, а не отдельные безюшки.
2. Крем можно сделать с большим добавлением масла, чтобы он был более плотным. Я же иду другим путем. Крем делаю обычный как для прослойки. После его нанесения на бисквит, ставлю на несколько минут в морозилку, чтобы он схватился. И уже на подмороженный торт укладываю безе. Сверху наношу крем и снова в морозилку на немного.
3. Торт собираю и украшаю одним днем. Отдаю заказчику. Едят его обычно на следующий день вечером или днем.
Что касается нарезки на коржи. Бисквит у меня получается в край кольца. Высота колец 6-6.5 см. Разрезаю на 3 пласта по 2 см.
хозяюшка 70, Светлана, обычно в торте высота бисквита бывает от 1.5 см до 2см. Поэтому ваши 5.5 см вполне можно разрезать на 3 коржа.


Ванильный бисквит на кипятке

Это пример торта с безе, кремом шарлотт и эти бисквитом

arini
Хаска, очень интересно должно быть А можете поделиться ещё примерным количеством продуктов, чтобы получить 2 бисквитных коржа и 1 безешный и для крема?

хозяюшка70
Хаска, Людмила, хотела обратиться к вам в личку, но постеснялась беспокоить А вы сами все так по полочкам разложили-рассказали. Я как-то пекла на ДР торт «Сникерс» с безе и нарезался, вроде, хорошо. Но вот этот торт с безе будет ли хорошо нарезаться? Не развалится безе? На фото разрез отличный!
Термометр у меня есть, но вот духовка у меня простая газовая, если надо верх включать, то надо низ отключать, никогда еще не пользовалась функцией верхнего огня. Самая маленькая температура 100 градусов.
Бисквит пекла на домашних яйцах и он получился прям желтый, на ДР буду печь из покупных, будет цвет красивее, как думаете?
Людмила, а вы делаете второй ярус на таком бисквите с безе? Чем протыкаете коржи чтобы палочки вставить? Я хочу сделать оба яруса одинаковые чтобы не было потом типа я хочу и тот и тот))
Спасибо за ответ))

Хаска
Светлана, Раньше я безе сушила и на 100* и на 120*. Все зависит от духовки. Раньше в этой же духовке сушила на 120*, но меньше по времени. При этом безе получалось с кремовым оттенком. Сейчас перешла на 90*. В другой духовке сушила на 100*. Так что надо пробовать и приспосабливаться к своей духовке.
Что касается яиц. Я пеку только на покупных яйцах и никогда на деревенских. Меня не устраивает цвет желтка в «деревенских» яйцах. По крайней мере у нас в Москве. Они не желтые, а сумасшедшие оранжевые. Крем на таких желтках получается очень желтый и, когда его подкрашиваешь, то цвета получаются грязными.
Из этого состава делают двухъярусные и трехъярусные ярусные торты. Главное правильно собрать торт.
Посмотри эту тему.Кулинарный рецепт (автор Хаска): Сборка многоярусного торта.
Сейчас конечно я пользуюсь подложками. В остальном все так же.
Раньше торты делала невысокими. Ничего не разваливалось. Сейчас тенденция делать высокие ярусы, при этом нарезаются кусочки тонкие, поэтому разваливаются.
Если торт для своих, то на празднике режу его сама и просто этот кусочек целиком кладу на тарелку, а не ставлю.
Если забыла ответить на какой то вопрос, спрашивай, постараюсь ответить.

хозяюшка70
Посмотри эту тему.
Не открывается, но если не ошибаюсь, то ссылка была на тему «Сборка тортов»? Я ее изучала, изучаю и буду изучать))
Людмила, подскажите, пожалуйста, в течении какого времени можно хранить в морозилке бисквит? И не наберется ли он посторонних запахов даче через пленку? У меня в течении 10 дней ДР и у сына и у мужа)) Хочется всех порадовать выпечкой. Сыну хочу испечь «Киевский».
Вы не пробовали на вкус этот бисквит, но с добавлением мака?

ока
Хаска, Людмила, это просто праздник какой-то!
Я встречала на форуме, что
ванильный бисквит на кипятке, с прослойкой безе и кремом шарлотт- это мой любимый рецепт. Это основной рецепт который я делаю на заказ. Делаю его уже много много лет.
поэтому в Ваших рецептах искала – не нашла готовой пропорции,
и, как Светлана, хозяюшка70,
постеснялась беспокоить
расспросами...
А сегодня заглянула, а тут
Вы сами все так по полочкам разложили-рассказали
Мне ничего не остаётся, как присоединиться к вопросу выше и попросить, если это возможно, пропорции Вашего «стандартного» торта: бисквит/безе/крем.
Я волшебное слово знаю: пожалуйста!

Хаска
Светлана, так давно не давала ссылок, что забыла как это делать. Ссылку поправила.
Я храню бисквиты любые, кроме коржей безе, в морозильной камере до месяца. По месяцу правда редко, но все таки бывает. Замораживаю бисквиты в пленке. Посторонних запахов нет. Если храню в холодильнике, то не больше 1-2 дней.
Этот бисквит пекла с очень многими добавками. Но вот с маком не пекла. На первой странице, там где дан рецепт, внизу есть ссылки синим цветом. Посмотри первый пост, девчата пекли с маком и давали свои комментарии.

Хаска
Татьяна, не совсем поняла. Пропорции чего? Соотношение бисквита к безе и крему? Или количество продуктов на торт определенного диаметра?

ока
Людмила, на 2 бисквитных коржа – ВНК из 4_х яиц, диаметр формы 24 см, верно?.
Для слоя безе брать 2 белка?
А сколько крема на эту порцию?

Хаска
Татьяна,
на 2 бисквитных коржа – ВНК из 4_х яиц, диаметр формы 24 см
правильно

Для слоя безе брать 2 белка?
правильно

А сколько крема на эту порцию?

2 слоя прослойки -500г
для картошки на обмазку торта – 150г
обмазка начисто – 200-250г
итого:850-900г
Крем варится из расчета на 5 яиц.
Кондитерские секреты: считаем вместе #10

хозяюшка70
так давно не давала ссылок, что забыла как это делать.
Если честно, то я и не знаю как изменить слово на ссылку Я хакер-самоучка)) Всему сама училась методом тыка, но вот как изменить длинный адрес ссылки на какое-нибудь слово не врублюсь. И видео смотрю и читаю, но... Я все-равно одолею эту задачку))
на 2 бисквитных коржа – ВНК
Простите, а что такое ВНК?
А кондитерской картошкой выравнивать только под мастику или и под кремовую обмазку (если не правильное слово-простите).

Хаска, Людмила, а бывает такие торты: нижний покрыт мастикой, а верхний кремом украшен?
Столько вопросов

Хаска
Простите, а что такое ВНК?
Светлана, это мы так сокращенно называем Бисквит ванильный на кипятке
Я выравниваю все торты и кремовые, и мастичные (кроме традиционных муссовых) картошкой. Хотя это совершенно не обязательно.
Во-первых, для меня так надежнее (по старинке).
Во-вторых, картошка это бисквит+крем. Если делать без картошки, то на чистовую обмазку (по крайней мере у меня) идет более толстый слой крема. Крем масляный. Не хочется обмазывать толстым слоем. Лучше уж «картошечки» больше поесть, чем крема. Но опять же, добавлю как всегда, это чисто мои умозаключения.

бывает такие торты: нижний покрыт мастикой, а верхний кремом украшен?
Светлана, а почему бы и нет!! Это только ваше желание.
 
По поводу ссылок, как делать, отвечу в личку, но позже. Не хочу засорять тему.

хозяюшка70
картошка это бисквит+крем
У меня осталась крошка от коржей для торта Королевский наполеон, можно ли их использовать в картошку или они все же будут чувствоваться на зубах как жесткие точки?

Хаска
хозяюшка 70, Светлана, нет я не пробовала использовать такие коржи в картошку. Только бисквит. Не могу точно сказать, как они поведут себя в картошке. Попробуй их перемолоть в блендере. Если получиться однородная пыль, как сахарная пудра, то тогда при соединении с кремом и вытягивания из него влаги, должна получиться однородная масса.

хозяюшка70
Этот бисквит пекла с очень многими добавками. Но вот с маком не пекла
Я сегодня испекла с маком)) У сына скоро ДР хотела ему сделать торт, но он позвонил и сказал что приедет на ДР к моему мужу. Вот теперь я в раздумье: надо ли бисквиту отлежаться сутки, а только потом его в морозилку или уже после полного остывания можно оборачивать пленкой и в морозилку?
Друзья, я уже запуталась в прослойках для торта ((Есть и курды и кремю и кули... Что же можно заранее приготовить и до дня Х хранить в морозилке? Что из этих прослоек не потечет и не растает затем? Хотя везде используется или желатин или крахмал. А может лучше на агаре приготовить?
Спасибо))

 
Ванильный бисквит на кипятке

Олёкма
хозяюшка70, бисквит после остывания можно, завернув в пленку, сразу убрать в морозилку.

хозяюшка70
Олёкма, тоже так хотела сделать)) Но проснулись с мужем в час ночи, отрезали кусочек бисквита, заварили чай)) Приготовила заварную основу для крема Шарлотт, достала из морозилки клубнику и масло. А утром я собрала тортик к чаю)) Крема мало получилось, делала на 250гр сл. масла. Приготовила клубничную прослойку на агар-агаре. Читала отзывы и многим не нравится слишком тугая консистенция, на желатине нежнее получается. Попробовала кусочек и тоже пришла к выводу, что на желатине вкуснее.
К стати, с маком мне как-то не очень он хрумтит на зубках что ли. Я как-то пекла торт с маком, но там мак заваривала (замачивала в горячей воде). Но все-равно прикольно))

Ванильный бисквит на кипятке

Я научилась делить торт на коржи с помощью нитки)) Получились ровные, без всяких сколов три коржа))

трям
Светлана, здравствуйте) У вас получился торт Клубнично -маковый поцелуй. На форуме есть точный рецепт.

хозяюшка70
Отменили мы кафе, заказанное на ДР мужа. Много гостей заболели... Но я все же испекла торт и мужу и сыну, только без всяких заморочек. Мужу сделала торт со сливочно-клубничной прослойкой, а сыну с бананово-сливочной прослойкой)) Сыну пекла бисквит с маком. Крем делала Шарлотт. Мужу сделала по рецепту от бабушки Эммы на 7 яйцах. Не понравился от слова совсем. Сыну делала крем из расчета 500гр масла и три желтка. По этому рецепту заварная основа получилась более жидкая чем на 7 яиц, но сам крем был очень нежный и вкусный. На фото торт для сына))
Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке

 

В холодильнике стоят три белка, все же испеку меренгу и сделаю торт с прослойкой такой))



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте