◄ Назад 1 ... 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 Вперед ►

Ванильный бисквит на кипятке

Nansy
Пятница, 01 декабря 2017 года, 23:18 | Ванильный бисквит на кипятке

Цитата: оптимистка от Пятница, 01 декабря 2017 года, 20:44
И я сегодня пекла Ванильный,маловат,7 сантиметров всего
какой диаметр? И на сколько яиц?
оптимистка
Суббота, 02 декабря 2017 года, 10:56 | Ванильный бисквит на кипятке

Цитата: valentina13 от Пятница, 01 декабря 2017 года, 23:17
Вы считаете это мало? Какой диаметр формы брали?
Пекла в мультиварке Panasonic,диаметр 20 сантиметров.




Цитата: Nansy от Пятница, 01 декабря 2017 года, 23:18
какой диаметр? И на сколько яиц?
По рецепту
Nansy
Суббота, 02 декабря 2017 года, 18:13 | Ванильный бисквит на кипятке

оптимистка, ну это хорошая высота!
kirpochka
Понедельник, 04 декабря 2017 года, 20:26 | Ванильный бисквит на кипятке

Цитата: Nansy от Пятница, 01 декабря 2017 года, 23:15
это я про шоколадный писала, ванильный у меня и без соды отличный
Понятненько)
leoalla
Четверг, 07 декабря 2017 года, 09:31 | Ванильный бисквит на кипятке

Цитата: valentina13 от Пятница, 01 декабря 2017 года, 23:17
Вы считаете это мало? Какой диаметр формы брали?
Думаю это шутка. Бисквит всегда "аномально высокий" получается 😂😁😍
Татаня
Среда, 04 апреля 2018 года, 22:48 | Ванильный бисквит на кипятке

Девочки, подскажите, пожалуйста, как в этот бисквит добавить кокосовую стружку? Сколько (бисквит делаю на 4 яйца)? Как стружку подготовить или так сыпать? В какой момент добавлять? Муку уменьшать или еще какие-то нюансы?
Простите, если глупый вопрос. Бисквит это пекла 100500 раз. Отменный! А вот добавки делать не умею.
leoalla
Четверг, 05 апреля 2018 года, 11:07 | Ванильный бисквит на кипятке

Татаня, Оо, кокосовый сейчас пеку такой. Распробовала и очень рада. По основнцм ингр-там ничего не добавлять и не убавлять.
Кокосовую стружку если сыпать сухую из пакетика, биск сухой и твердый. Забиты получается. И не ароматный. А непонять какой, с опилками на зубах. Поэтому кокосовую стружку нужно подготовить.
Подсмотрела у Лоракейк в видео про евродесерты. Она готовила так косовую стружку для крема, а я то же самое добавила в бисквит и не ошиблась.
Берем пачку кокосовой стружки (30-40гр). Высыпаем в кастрюльку с толстым дном. Засыпаем сахару столовую ложку и заливаем чтоб покрыло верх молоком без разницы какого % жирности (50-80грамм) . Ставим на огонь, закипело, мешаем, переводим на маленький огонь, чтоб выкипала жидкость, постоянно мешаем ложкой. Крышкой не накрываем. Когда испарится на дне вся жидкость, кокос набухнет, на вид кашка напомнит отваренный рассыпчатый рис, выключаем огонь и остужаем, еще помешивая, чтоб испарилась остаточная жидкость.
Вводим в тесто вместе с мукой, после кипятка и после масла. Вымешиваем ложкой все вместе. Выпекаем как обычно. Заварная основа должна быть комнатной температуры, или еще лучше, слегка теплой, примерно 36-40'с. Бисквит рыхлый, высокий, ароматный. Легкий и воздушный.





Пропорции дала на 4-5 яиц. Если на 3 яйца, заварную кокосовую основу пополамить. И вторую половину пустить в крем
трям
Четверг, 05 апреля 2018 года, 11:16 | Ванильный бисквит на кипятке

leoalla, спасибо огромное :a-kiss:Тоже не знала как стружку добавлять.
leoalla
Четверг, 05 апреля 2018 года, 11:23 | Ванильный бисквит на кипятке

трям,
Татаня
Четверг, 05 апреля 2018 года, 12:04 | Ванильный бисквит на кипятке

leoalla, спасибище огромное!!!!
leoalla
Понедельник, 09 апреля 2018 года, 23:28 | Ванильный бисквит на кипятке

Татаня, на здоровье! Пользуйтесь, девчата! ❤
Juli-Lev
Понедельник, 14 мая 2018 года, 17:36 | Ванильный бисквит на кипятке

Делаю уже не впервые, мне нравится, в прошлый раз в форме 23 см бисквит на 5 яиц поднялся до краев и чуть выше, этакий грибок вышел, сейчас пекла вот эту корочку убирать? Там где нет, она сама отпала, в остальных местах скребсти?
Ванильный бисквит на кипятке
leoalla
Понедельник, 14 мая 2018 года, 22:39 | Ванильный бисквит на кипятке

Juli-Lev, если перфекционизм не разрешает, то соскребай! 😊
Ирина Доларс
Вторник, 15 мая 2018 года, 10:42 | Ванильный бисквит на кипятке

Юлия, я не срезаю, если само не отваливается. Корочка частично удерживает корж от рассыпания.
Juli-Lev
Вторник, 15 мая 2018 года, 11:12 | Ванильный бисквит на кипятке

Не стала трогать бисквит, сделала эту часть низом. Наконец смогла идеально разрезать
Тётяторт
Четверг, 26 июля 2018 года, 16:36 | Ванильный бисквит на кипятке

Девочки, по просьбе Гули Параллель выкладываю выпечку ВНК в кольце.
Кольцо кондитерское Д 20, высота 10 .
Тесто на 3 яйца 1 с, масса 510 гр.
Кольцо ставлю на кусок фольги.

Ванильный бисквит на кипятке
Края фольги обжимаю вокруг кольца, получаю донышко.

Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке

Наливаю тесто, поставив конструкцию на тонкую фанерную подложку, на весах, т.к. теста замешано на 10 яиц, и выпекала я его в трех кольцах одновременно.

Ванильный бисквит на кипятке

Накрываю форму другим куском фольги и аккуратно стаскиваю конструкцию на протвинь. Выпекаю.После охлаждения на решетке, либо застланной полотенцем доске переворачиваю обратно на донышко.

Ванильный бисквит на кипятке

Вырезаю круглым тонким гибким ножом бисквит от стенок, отделяю бережно низ кольца от фольги, снимаю кольцо.

Ванильный бисквит на кипятке

Вес 450 грамм, высота 5.5 см.
Ванильный бисквит на кипятке

Бисквит убираю в пакет прямо на фольге, в морозилку на хранение для следующих заказов, а тот, который на сегодня, режу, прослаиваю...
Параллель
Четверг, 26 июля 2018 года, 21:21 | Ванильный бисквит на кипятке

Елена, спасибо за фото! Попробую теперь при случае выпечь 30 и 32 см. А накрывать сверху фольгой обязательно?
Тётяторт
Четверг, 26 июля 2018 года, 21:22 | Ванильный бисквит на кипятке

Гуля, Сохраняет влагу. Бисквит выше и вес больше.
Ирина Ф
Четверг, 26 июля 2018 года, 23:55 | Ванильный бисквит на кипятке

Я люблю очень этот рецепт !!!!! Спасибо за него огромное😘😘😘!
Бисквит нежный, влажный, не требующий пропитки!
И я всегда пеку его в кольце.
Вот такой пушистик получается:
Анна1957
Пятница, 27 июля 2018 года, 01:07 | Ванильный бисквит на кипятке

Девочки, я не из вашей песочницы, тему не читала, но возникла необходимость испечь Заливной пирог в спец. форме(которую переворачивают после выпечки, заполняют фруктами и заливают желе). Когда-то давно пекла в этой форме обычный бисквит, но он плохо вынимался из этой формы. ВНК содержит масло, и я подумала, что этот рецепт может мне подойти. В связи с этим следующие вопросы: пекли ли ВНК в этой форме и пекли ли в Принцесске (если да - то сколько минут? И сколько яиц надо на эту форму? Надеюсь на вашу помощь.
◄ Назад 1 ... 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы