🔎
*himichka
Тань, А крем какой?
Поделиться…
*Фрекен Бок
Лен, это взбитые сливки 38%-ные, а в них бананы, киви, мандарины и апельсины. Пропитка - сироп с вишневым ликером. А завтра на диету!!!
*himichka
Я свой завтра пробовать буду. Получился высокий с неистребимым яичным запахом, за что я его не очень люблю (бисквит в смысле).
*Фрекен Бок
Не, у меня все запахи убил ароматизатор ванильный. Сахар ванильный, как на грех, закончился.
*Lozja
По всякому уже делала тортики с этим бисквитом, но самый классный получился вчера. Захотелось мне тортика повыше и я испекла еще один корж - безе. Разрезала пополам бисквит, внутрь - корж-безе, крем - заварной на желтках (+ ложка коньяку - обязательно!). Такая вкуснятина получилась! За ночь безе стало мягким, пропиталось кремом. Эх, пойду-ка съем еще кусочек.
*ilkva
Пекла позавчера, чтоб вчера сделать машину. Вижу нет рыхлителя, ну я его содой, и форму решила испробовать силиконовую. Вобщем вышло что-то страшное с запахом и вкусом соды, и липкое и тяжелое на ощупь.
Вчера пришла с работы, всем закупилась и давай его снова делать, только всё по правильному и в правильной форме. Получилась прелесь, вкусная и воздушная Пришла с плюсиком
Ванильный бисквит на кипяткеВот отчётик, на решетке остывает красавчик, а перед ним в тарелке чудо-юдо, но ничего оно тоже вчера пригодилось, в крошку его с масляным перемешала и тортик весь обмазала выровняла.
Хочу его сделать шоколадным, в какой стадии довавить какао, и сколько? чтоб не серо а шоколадно было
*irza
Цитата: ilkva


Хочу его сделать шоколадным, в какой стадии довавить какао, и сколько? чтоб не серо а шоколадно было
Как-то пробовала сыпать какао в тесто, но результат мне не понравился. Так я теперь какао с водой смешиваю и кипячу. Принцип такой же как и в изначальном рецепте, разница в том, что вводим шоколадный (какаовый) кипяток в тесто.
*Iver
Итак, испробован рецепт. Из-за нелюбви к мерным чашкам все отмеряла на весах (привычка уже!), пекла в мультиварке (у меня Аврора) 50 минут + 15 минут на подогреве. Делала на 1 порию на 4 яйца. Остывал прямо в форме до полного остывания.

Результат: чудесный, мягкий, пышный бисквит, который и не думал опадать. Легко разрезался на 3 коржа и продемонстрировал однородный мякиш по всей высоте.

Итог: все очень довольны, а я - больше всех. Спасибо за рецепт.
Ну и фото результата (готовый торт больше 10 см в высоту. Крем: суфле из взбитых сливок с ананасовым сиропом и желатином. Фрукты - замороженая черешня. Сверху - неудавшаяся шоколадная глазурь.

Ванильный бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке
*ilkva
. Делала на 1 порию на 4 яйца,(готовый торт больше 10 см в высоту
А какой диаметр. А то я начала задумываться, мож мне мультиварка нужна?
*Iver
Цитата: ilkva

А какой диаметр. А то я начала задумываться, мож мне мультиварка нужна?
Диаметр, наверное 20-21 см (в зависимости от того, где мерять - ближе к донышку или ближе к «горловинке»)
*zoinka15
Я сегодня сделала бисквитик, но поленилась всю темку прочитать до конца, прочитала только сам рецепт. А мне хотелось шоколадного, вот я и добавила 1 ч. л. какао в муку. Бисквит поднялся хорошо, но когда я вытянула его из духовки немного опал.
Сама текстура получилась плотной, а не рыхлой и мягенькой. Я обрадовалась, т. к. именно такой и люблю. А теперь прочитала ответики и поняла, что сделала неправильно, но результат мне всё равно понравился. Тем более, что я бисквит пекла для торта Битое стекло.
Вот он уже нарезан-Ванильный бисквит на кипятке
Поэтому, хочу выразить автору рецептика и irza огромную благодарность за бисквит
*lyudmila7206
Я тоже решилась испечь этот корж и ни чуть не жалею. Очень ароматный ванильный вкус и нежный сам бисквит.
Ванильный бисквит на кипятке
И разрезик :
Ванильный бисквит на кипятке
Вообще-то бисквит не люблю, но этот - совсем другое дело
Спасибо за рецептик..
*Таня81
Цитата: НатальяН


6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + 130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1, у меня не всегда до грамма точно выходит налить и 1,5 ч. л. разрыхлителя от своей лени я просто беру ложку с горкой приличной = 670 грамм на выходе
вот такой замечательный получился бисквит, на фото в перевёрнутом состоянии
Ванильный бисквит на кипятке
*Хаска
Таня81, очень ровный и по форме и по цвету получился бисквит. А в чем выпекала?
*Таня81
Выпекала в металлической разъёмной форме d 24см.
*конек
Еще раз большое спасибо за рецепт, очень полюбила этот бисквит, особенно с йогуртовым кремом

Ирочка, единственная просьба, если не сложно, совет из этого сообщения добавить в основной рецепт, а то давно не готовила, начала готовить помню, что читала, что-то про решетку, но призабыла. Благо в начале темы, не пришлось все перечитывать.
*irza
Леночка, конек, сделаем! Схожу к модераторам попрошу
*конек
Спасибо, думаю это и другим пригодится
*искусницаЯ
Сделала!

А у меня просьба, Ириш, взвесь еще ты все продукты и выдай нам свои пропорции в граммах. Можешь?
*irza
Цитата: искусницаЯ

Сделала!

А у меня просьба, Ириш, взвесь еще ты все продукты и выдай нам свои пропорции в граммах. Можешь?
Могу! Не вопрос. При первой же возможности

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения