*лека
irza, а ты сок простой лила? не грела? Я думала в том что льешь кипяток весь прикол . Мне он тоже нравиться!!! Спасибо автору!!!
*irza
Цитата: лека

irza, а ты сок простой лила? не грела? Я думала в том что льешь кипяток весь прикол . Мне он тоже нравиться!!! Спасибо автору!!!

Неее, делала все как по рецепту - вместо воды закипятила сок . Сок давила из апельсина сама
*лека
Надо попробовать..
*конек
Очень вкусный, не трудоемкий, мне понравился.
*tat-63
А у меня не получилось, делала строго по рецепту. Поднялся хорошо, а когда открыла крышку упал на 50%, и очень мокрый был. Пекла в мульте. Так хочется научиться печь бисквит, но ни как не выходит. В чем моя ошибка?
*искусницаЯ
tat-63, а ты муку в граммах брала??? И может дело в мульте? Я не знаю... это надо в ветку мультяшную, пусть спецы подскажут.
*tat-63
Муку , сах, в стаканах 250г
*искусницаЯ
у меня, сначала, тоже был ооочень мокры и падал. А потом сделала вот так
Цитата: НатальяН

8 яиц (я использую в основном яичный порошок в пересчете)+ 260 гр муки + 380 гр сахара + 2 ч. л. разрыхлителя (грамм 10 наверное) + 80 масла + 90 воды = 890 грамм на выходе

6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + 130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1, у меня не всегда до грамма точно выходит налить и 1,5 ч. л. разрыхлителя от своей лени я просто беру ложку с горкой приличной = 670 грамм на выходе

в общем я всегда могу отклонится от рецепта до 20 грамм, это просто 2 раза, когда я записала в граммах сколько я насыпала и сколько весил на выходе остывший корж.

И до сих пор так делаю. результат -шикарный! очень вкусный бисквит! Очень!
*tat-63
Спасибо огромное попробую еще разок, по данным пропорциям, спасибо еще раз!
*Фрекен Бок
Огромное спасибо за рецепт! Вышло замечательно. Торт с фруктами и взбитыми сливками просто улетел! Сейчас пробую приготовить этот бисквит в мультиварке, поглядим, что выйдет.
*Фрекен Бок
Пекла вчера этот бисквит в мультиварке. Мультя большая, 1порция, на 4 яйца. Вышел бисквит идеальной формы, ровнюсенький. Через 60 минут выпечки лучинка оставалась сухой, но я все же 20 минут еще добавила. Выдержала его, сегодня собрала в торт. Завтра оценим, так же ли по структуре вышло, как в духовке. Торт вот такой. Балдею от него. Оговорюсь, что красиво тоже могу, но хотелось такого вот украшательства по-домашнему.

Ванильный бисквит на кипятке
*Апрельевна
Какой тортище!!! Супер!!!
Фрекен Бок, это пять, в зачОтку!!!
*irza
Фрекен Бок, шикарно! Аппетитно и празднично!
*tat-63
irza, а какие вы яйца кладете, мелкие или крупные, у меня бисквит опал и был мокрым
*irza
Цитата: tat-63

irza, а какие вы яйца кладете, мелкие или крупные, у меня бисквит опал и был мокрым

Очень жалко, что с первого раза и не получился .
А яйца я использую обычные магазинные, маркировка с1, по весу не скажу, да и муку с сахаром я измеряю мерочной чашкой, а не в граммах.
А яйца с сахаром вы долго взбивали? И еще разрыхлители бывают не очень хорошими (лимонной кислоты больше , чем разрыхляющей основы ).

Очень бы хотелось , чтоб вы подружились с этим рецептом, так результат очень радует. Может в духовке попробуйте
*Апрельевна
Девочки, я испекла сегодня!
В мульте, 60+20 мин.
Поднялся не особо, разрезала только на 2 коржа.
Быстренько замесила еще раз и добавила остатки какао из пакетика.
Тоже получилось 2 коржа.
Пористая, пушистая структура получилась.
Замазала взбитыми 31% сливками и грецкими орехами.
Фото позже, разрез обязательно сфотаю, пока дожидается
в холодильнике.
*Фрекен Бок
Яйца по 60гр. у меня были, стакан 200 мл. Высота бисквита в мультиварке ок. 7см.
*Апрельевна
Несу обещанный разрез Ванильного бисквита.
Торт получился высотой 10 см.
2 коржа, в шоколадный добавила 2 ст. ложки какао,
сливки 31% смешала с 15% сметаной, всего получилось 700 грамм,
на них я всыпала 1,5 ст. сахара и взбила блендером, масса увеличилась вдвое.
Поэтому я оч. щедро намазывала коржи
Промазывая, каждый корж посыпала грецкими орехами.
Торт пропитывался 8 часов... получилось супер!!
Оч. нежный бисквит!!!

Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке
*Фрекен Бок
Апрельевна, ну, клааасс! А у меня скромненько так, не слишком эстетично... Праздник заканчивается, однако.

Ванильный бисквит на кипятке
*Апрельевна
Фрекен Бок, ну что Вы!! Оч. красивый бисквит, ровненький такой,
чудесный!!
*himichka
Тань, (y)А крем какой?
*Фрекен Бок
Лен, это взбитые сливки 38%-ные, а в них бананы, киви, мандарины и апельсины. Пропитка - сироп с вишневым ликером. А завтра на диету!!!!
*himichka
Я свой завтра пробовать буду. Получился высокий с неистребимым яичным запахом, за что я его не очень люблю(бисквит в смысле).
*Фрекен Бок
Не, у меня все запахи убил ароматизатор ванильный. Сахар ванильный, как на грех, закончился.
*Lozja
По всякому уже делала тортики с этим бисквитом, но самый классный получился вчера. Захотелось мне тортика повыше и я испекла еще один корж - безе. Разрезала пополам бисквит, внутрь - корж-безе, крем - заварной на желтках (+ ложка коньяку - обязательно!). Такая вкуснятина получилась! За ночь безе стало мягким, пропиталось кремом. Эх, пойду-ка съем еще кусочек.
*ilkva
Пекла позавчера, чтоб вчера сделать машину. Вижу нет рыхлителя, ну я его содой, и форму решила испробовать силиконовую. Вобщем вышло что-то страшное с запахом и вкусом соды, и липкое и тяжелое на ощупь.
Вчера пришла с работы, всем закупилась и давай его снова делать, только всё по правильному и в правильной форме. Получилась прелесь, вкусная и воздушная :bravo:Пришла с плюсиком
Ванильный бисквит на кипяткеВот отчётик, на решетке остывает красавчик, а перед ним в тарелке чудо-юдо, но ничего оно тоже вчера пригодилось, в крошку его с масляным перемешала и тортик весь обмазала выровняла.
Хочу его сделать шоколадным, в какой стадии довавить какао, и сколько? чтоб не серо а шоколадно было
*irza
Цитата: ilkva


Хочу его сделать шоколадным, в какой стадии довавить какао, и сколько? чтоб не серо а шоколадно было

Как-то пробовала сыпать какао в тесто, но результат мне не понравился. Так я теперь какао с водой смешиваю и кипячу. Принцип такой же как и в изначальном рецепте, разница в том, что вводим шоколадный (какаовый) кипяток в тесто.
*Iver
Итак, испробован рецепт. Из-за нелюбви к мерным чашкам все отмеряла на весах (привычка уже!), пекла в мультиварке (у меня Аврора) 50 минут + 15 минут на подогреве. Делала на 1 порию на 4 яйца. Остывал прямо в форме до полного остывания.

Результат: чудесный, мягкий, пышный бисквит, который и не думал опадать. Легко разрезался на 3 коржа и продемонстрировал однородный мякиш по всей высоте.

Итог: все очень довольны, а я - больше всех . Спасибо за рецепт.
Ну и фото результата (готовый торт больше 10 см в высоту. Крем: суфле из взбитых сливок с ананасовым сиропом и желатином. Фрукты - замороженая черешня. Сверху - неудавшаяся шоколадная глазурь.

Ванильный бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке
*ilkva
. Делала на 1 порию на 4 яйца,(готовый торт больше 10 см в высоту
:swoon:А какой диаметр. А то я начала задумываться, мож мне мультиварка нужна?
*Iver
Цитата: ilkva

:swoon:А какой диаметр. А то я начала задумываться, мож мне мультиварка нужна?
Диаметр, наверное 20-21 см (в зависимости от того, где мерять - ближе к донышку или ближе к "горловинке")
*zoinka15
Я сегодня сделала бисквитик, но поленилась всю темку прочитать до конца, прочитала только сам рецепт. А мне хотелось шоколадного, вот я и добавила 1 ч. л. какао в муку. Бисквит поднялся хорошо, но когда я вытянула его из духовки немного опал.
Сама текстура получилась плотной , а не рыхлой и мягенькой. Я обрадовалась, т. к. именно такой и люблю. А теперь прочитала ответики и поняла, что сделала неправильно , но результат мне всё равно понравился. Тем более, что я бисквит пекла для торта Битое стекло.
Вот он уже нарезан-Ванильный бисквит на кипятке
Поэтому, хочу выразить автору рецептика и irza огромную благодарность за бисквит
*lyudmila7206
Я тоже решилась испечь этот корж и ни чуть не жалею. Очень ароматный ванильный вкус и нежный сам бисквит.
Ванильный бисквит на кипятке
И разрезик :
Ванильный бисквит на кипятке
Вообще-то бисквит не люблю, но этот - совсем другое дело
Спасибо за рецептик. .
*Таня81
Цитата: НатальяН


6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + 130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1, у меня не всегда до грамма точно выходит налить и 1,5 ч. л. разрыхлителя от своей лени я просто беру ложку с горкой приличной = 670 грамм на выходе
вот такой замечательный получился бисквит, на фото в перевёрнутом состоянии
Ванильный бисквит на кипятке
*Хаска
Таня81, очень ровный и по форме и по цвету получился бисквит. А в чем выпекала?
*Таня81
Выпекала в металлической разъёмной форме d 24см.
*конек
Еще раз большое спасибо за рецепт, очень полюбила этот бисквит, особенно с йогуртовым кремом

Ирочка, единственная просьба, если не сложно, совет из этого сообщения добавить в основной рецепт, а то давно не готовила, начала готовить помню, что читала, что-то про решетку, но призабыла. Благо в начале темы, не пришлось все перечитывать .
*irza
Леночка, конек, сделаем ! Схожу к модераторам попрошу
*конек
Спасибо, думаю это и другим пригодится
*искусницаЯ
Сделала!

А у меня просьба, Ириш, взвесь еще ты все продукты и выдай нам свои пропорции в граммах. Можешь?
*irza
Цитата: искусницаЯ

Сделала!

А у меня просьба, Ириш, взвесь еще ты все продукты и выдай нам свои пропорции в граммах. Можешь?
Могу! Не вопрос . При первой же возможности
*irza
Цитата: irza

Могу! Не вопрос . При первой же возможности

Передставилась возможность испечь бисквит на 4 яйца (а то все на 6, на 8 ). Взвесила муку и сахар, добавила в основной рецепт на 1 стр .
*Ночь
А у меня день выпечки бисквитов. Пекла ванильный очень очень понравился по вкусу. Большое спасибо Ирочке за рецепт.

Ванильный бисквит на кипятке
*Sandiya
Девочки, а я зашла рассказать вам свой опыт заморозки данного бисквита. Вернее целого торта с ванильным бисквитом на кипятке.

И так - на прошлое воскресенье пообещала подруге сделать торт. Приготовила наш бисквит со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами, а также грецкими орехами. Сделала я это в пятницу, оставив себе субботу на украшение торта. Но потом решила, что есть торт будем аж воскресенье и побоялась . Засунула собранный торт в морозилку. А в субботу сделала новый, украшала ночью. Очень переживала как поведет себя крем после разморозки. Ведь кристаллики воды будут оттаивать и куда денется эта влага. Вчера достала тортик и поставила в кухне. Стоял он часа 4, пока гуляла с сыном. Потом переместила его в холодильник часа на 2. Уложила малька, почти приготовила мокрое безе , сожгла миксер. Украсила тем, что получилось торт . В итоге - все ооочень вкусно. Вода из крема просто впиталась в бисквитные коржи. Тортик великолепно держит форму, получился более влажным, чем обычно. Я этот бисквит никогда не пропитываю дополнительно, так было и в этот раз. Как по мне, то после разморозки он еще вкуснее . Сделаю парочку на досуге и швырну в морозилочку , муж ведь думает, что я вчера целый день ему любимому тортик готовила
*lenchikflor
Просто огромное СПАСИБИЩЕЕЕ!!!!!!! автору за рецепт! Бисквит супер, сочный, мягкий. Забыла убрать кусочек со стола, на утро остался таким же упругим и сочным. Домочадцам буду теперь готовить его вместо булочек , быстро и просто.
*искусницаЯ
Цитата: Апрельевна


2 коржа, в шоколадный добавила 2 ст. ложки какао,

2 ст. л какао на сколько яиц??
*lenchikflor
Опять мучила этот бисквит! В этот раз добавила какао( на глаз), надо было чуть уменьшить кол-во муки, выпеклось все отлично, но не хватает влажности данного рецепта. Еще я туда засандалила имбирные цукаты, потертые на терке, молотый сухой имбирь, корицу, перец. Сверху покрыла ганаш-глазурью. Получился замечательный бисквит в шоколаде.
ВЫВОД: что не добавь в этот бисквит, все пойдет, и ничто его не испортит!
*Antonina 104
Вчера и я решилась на бисквит ( скажу сразу я с ними не очень дружу - никогда не получались) с приобретением мультиварки и результат меня очень впечатлил с первого раза! Большое спасибо за рецепт, теперь буду часто его печь и экспериментировать с ингредиентами.
Крем у меня здесь лимонный курд- спасибо Натемайлайв.
Ванильный бисквит на кипятке
Почему-то глючит радикал.
Продолжение следует...
*Апрельевна
Цитата: искусницаЯ

2 ст. л какао на сколько яиц??
Только увидела Ваш вопрос... не пришла подписка на тему в ящик...
Бисквит пекла строго по-рецепту: 4 яйца.
Я даже не убавляла муку, т. к. не знала, что это надо делать, когда добавляешь какао...

*Antonina 104
Продолжаю
Ванильный бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке
Буду в следующий раз попробую с какао
*КРАЛЬКА
Пекла в мульте.... результат изумительный :victory:без каких либо хлопот! А запах....... :girl_love:Завтра тортик сделаю... :girl_claping:Спасибо огромное!
Ванильный бисквит на кипятке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту