🔎
*лека
irza, а ты сок простой лила? не грела? Я думала в том что льешь кипяток весь прикол???. Мне он тоже нравиться!!! Спасибо автору!!!
Поделиться…
*irza
Цитата: лека

irza, а ты сок простой лила? не грела? Я думала в том что льешь кипяток весь прикол???. Мне он тоже нравиться!!! Спасибо автору!!!
Неее, делала все как по рецепту - вместо воды закипятила сок. Сок давила из апельсина сама
*лека
Надо попробовать..
*конек
Очень вкусный, не трудоемкий, мне понравился.
*tat-63
А у меня не получилось, делала строго по рецепту. Поднялся хорошо, а когда открыла крышку упал на 50%, и очень мокрый был. Пекла в мульте. Так хочется научиться печь бисквит, но ни как не выходит. В чем моя ошибка?
*искусницаЯ
tat-63, а ты муку в граммах брала??? И может дело в мульте? Я не знаю... это надо в ветку мультяшную, пусть спецы подскажут.
*tat-63
Муку, сах, в стаканах 250г
*искусницаЯ
у меня, сначала, тоже был ооочень мокры и падал. А потом сделала вот так
Цитата: НатальяН

8 яиц (я использую в основном яичный порошок в пересчете)+ 260 гр муки + 380 гр сахара + 2 ч. л. разрыхлителя (грамм 10 наверное) + 80 масла + 90 воды = 890 грамм на выходе

6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + 130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1, у меня не всегда до грамма точно выходит налить и 1,5 ч. л. разрыхлителя от своей лени я просто беру ложку с горкой приличной = 670 грамм на выходе

в общем я всегда могу отклонится от рецепта до 20 грамм, это просто 2 раза, когда я записала в граммах сколько я насыпала и сколько весил на выходе остывший корж.
И до сих пор так делаю. результат -шикарный! очень вкусный бисквит! Очень!
*tat-63
Спасибо огромное попробую еще разок, по данным пропорциям, спасибо еще раз!
*Фрекен Бок
Огромное спасибо за рецепт! Вышло замечательно. Торт с фруктами и взбитыми сливками просто улетел! Сейчас пробую приготовить этот бисквит в мультиварке, поглядим, что выйдет.
*Фрекен Бок
Пекла вчера этот бисквит в мультиварке. Мультя большая, 1порция, на 4 яйца. Вышел бисквит идеальной формы, ровнюсенький. Через 60 минут выпечки лучинка оставалась сухой, но я все же 20 минут еще добавила. Выдержала его, сегодня собрала в торт. Завтра оценим, так же ли по структуре вышло, как в духовке. Торт вот такой. Балдею от него. Оговорюсь, что красиво тоже могу, но хотелось такого вот украшательства по-домашнему.

Ванильный бисквит на кипятке
*Апрельевна
Какой тортище!!! Супер!!!
Фрекен Бок, это пять, в зачОтку!!!
*irza
Фрекен Бок, шикарно! Аппетитно и празднично!
*tat-63
irza, а какие вы яйца кладете, мелкие или крупные, у меня бисквит опал и был мокрым
*irza
Цитата: tat-63

irza, а какие вы яйца кладете, мелкие или крупные, у меня бисквит опал и был мокрым
Очень жалко, что с первого раза и не получился.
А яйца я использую обычные магазинные, маркировка с1, по весу не скажу, да и муку с сахаром я измеряю мерочной чашкой, а не в граммах.
А яйца с сахаром вы долго взбивали? И еще разрыхлители бывают не очень хорошими (лимонной кислоты больше, чем разрыхляющей основы ).

Очень бы хотелось, чтоб вы подружились с этим рецептом, так результат очень радует. Может в духовке попробуйте
*Апрельевна
Девочки, я испекла сегодня!
В мульте, 60+20 мин.
Поднялся не особо, разрезала только на 2 коржа.
Быстренько замесила еще раз и добавила остатки какао из пакетика.
Тоже получилось 2 коржа.
Пористая, пушистая структура получилась.
Замазала взбитыми 31% сливками и грецкими орехами.
Фото позже, разрез обязательно сфотаю, пока дожидается
в холодильнике.
*Фрекен Бок
Яйца по 60гр. у меня были, стакан 200 мл. Высота бисквита в мультиварке ок. 7см.
*Апрельевна
Несу обещанный разрез Ванильного бисквита.
Торт получился высотой 10 см.
2 коржа, в шоколадный добавила 2 ст. ложки какао,
сливки 31% смешала с 15% сметаной, всего получилось 700 грамм,
на них я всыпала 1,5 ст. сахара и взбила блендером, масса увеличилась вдвое.
Поэтому я оч. щедро намазывала коржи
Промазывая, каждый корж посыпала грецкими орехами.
Торт пропитывался 8 часов... получилось супер!!
Оч. нежный бисквит!!!

Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке
*Фрекен Бок
Апрельевна, ну, клааасс! А у меня скромненько так, не слишком эстетично... Праздник заканчивается, однако.

Ванильный бисквит на кипятке
*Апрельевна
Фрекен Бок, ну что Вы!! Оч. красивый бисквит, ровненький такой,
чудесный!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения