До этого пробовала с марлей, процеживать каждый раз кефир через сито – маета
Для меня нет проблем, я делаю большой марлевый мешочек, чтобы свободно гриб в нем плавал. Этот мешочек и промывать потом удобно, налив несколько раз воду в большую миску. При этом мешочек не развязываю, так гриб в мешке и находится. И в таком виде в мешочке укладываю гриб в молоко. Достаточно взять большой квадрат марли в два слоя, и после наполнения завязать его той же лентой из марли. Ну, и конечно же, периодически нужно и мешку и грибу баню промывочную устраивать, и промывать их по отдельности, молоко-то ведь жирное.
Для меня находкой оказались медицинские шапочки белые на резинке. Очень просторно, удобно, резинка помогает держаться на посуде. И стирать удобно, да и выкинуть сильно грязные не жалко. В упаковке бывает до ста штук шапочек.
Из этих шапочек также можно сделать мешочек для гриба, они большие и тонкие. И стоимость вполне доступная.