Тибетский кефирный гриб

◄ Назад 1 ... 33 34 35 36 37 [38]
-Елена-
Пятница, 17 июня 2016 года, 22:49 | Тибетский кефирный гриб

Девочки! Я оставляла почти готовый кефир с грибком в холодильнике на 5 дней. По возвращении была приятно удивлена тем, что кефир был не перекисшим. Процедила, промыла и снова залила молоком.
И еще. Бывает, что я отделяю лишние зернышки (их я засушиваю) и следующая порция кефира должна быть готова не очень вовремя (например, поздно вечером). Тогда я ставлю банку с кефиром и грибком в холодильник и достаю, когда мне нужно. Кефир успевает дозреть, но не перекисает. Вот как-то так...
Альбина
Суббота, 18 июня 2016 года, 18:02 | Тибетский кефирный гриб

Цитата: -Елена- от Пятница, 17 июня 2016 года, 22:49
Бывает, что я отделяю лишние зернышки (их я засушиваю)
Я ни разу не сушила. Может стоит попробовать. Долго он засыхает? Не плесневеет? А потом как проходит стадию реанимации?
Тришка
Суббота, 18 июня 2016 года, 19:36 | Тибетский кефирный гриб

А у меня после заморозки вроде тоже хорошо пока себя ведет !
-Елена-
Воскресенье, 19 июня 2016 года, 09:10 | Тибетский кефирный гриб

Альбина, я выкладываю зернышки на салфетку трехслойную и оставляю до высыхания. Сохнут от суток до двух, в зависимости от размера. Не плесневели ни разу. Реанимировать сухие еще пробовала, только замороженные.
Альбина
Воскресенье, 19 июня 2016 года, 09:29 | Тибетский кефирный гриб

Елена, салфетка тряпочная или бумажная? Где хранишь сухой грибок?
-Елена-
Воскресенье, 19 июня 2016 года, 13:11 | Тибетский кефирный гриб

Альбина, салфетка бумажная трехслойная (она так и лежит на кухонном столе постоянно), храню в бумажной емкости от какой-то специи, крышкой прикрытой не плотно.
golishevskaya
Среда, 28 сентября 2016 года, 15:20 | Тибетский кефирный гриб

Девочки всем день добрый.
Может кто-нибудь поделиться грибком, хочу попробовать, магазинный кефир стал совсем дрянь и редко свежий встретишь, а я пью каждый день вечером - привыкла уже.
Малинкаил
Воскресенье, 21 января 2018 года, 21:43 | Тибетский кефирный гриб

добрый вечер... куплю кефирный грибок...
niamka
Воскресенье, 21 января 2018 года, 22:46 | Тибетский кефирный гриб

Здравствуйте Купила грибок в интернет-магазине, в инструкции к нему написано, что ни в коем случае не промывать, смывается большая часть полезной микрофлоры. В теме читаю, что все промывают.
kubanochka
Воскресенье, 21 января 2018 года, 22:58 | Тибетский кефирный гриб

Цитата: niamka от Воскресенье, 21 января 2018 года, 22:46
Купила грибок в интернет-магазине, в инструкции к нему написано, что ни в коем случае не промывать, смывается большая часть полезной микрофлоры.
Наталья, а покупала в сухом виде гриб? В инструкции написано не промывать 2-3 пересадки до полного восстановления гриба. Чтоб сил набрался. Я тоже в среду купила высушенный гриб. Вчера уже промыла.
niamka
Понедельник, 22 января 2018 года, 08:18 | Тибетский кефирный гриб

Лена, поняла. У меня грибок живой, а инструкция к нему для высушенного. Значит, буду промывать.
kartinka
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:55 | Тибетский кефирный гриб

У нас новый житель на кухне - надо его как то назвать. .. он еще маленький, так мне жалко его промывать -залью молочком новым и все. Когда не нужен -ставлю в холодильник наверх, вчера первый раз делала из собранного кефира творог -вышло из 2,5л/ 400грамм, и сыворотки отметила по порциям на 4 хлеба.....
Ikra
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 14:08 | Тибетский кефирный гриб

kartinka, я считаю, промывать надо обязательно, а то засопливится и заболеет.
kartinka
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:42 | Тибетский кефирный гриб

Ikra, Ирина, он у меня еще маленький, может поэтому ему и так неплохо, но буду иметь ввиду. Кефир получается пока отличный, но заливаю пока небольшую емкость -поллитровая баночка, потом сливаю и опять заливаю. Стоит так уже с месяц. Но и не очень то и растет (не как на дрожжах -хотя меня эта скорость устраивает ).
◄ Назад 1 ... 33 34 35 36 37 [38]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы