Блин блинский
Может молоко ему не подходит? Не знаю уже.
Как вообще должен кефир выглядеть? И как гриб, когда его из кефира вытаскиваешь?
Хм, сегодня попробую меньше положить гриба.
Девочки, еще такой вопрос. Через неделю улетаем далеко в тплые страны на долго, лететь 10 часов, как лучше гриб перевозить? И переживет ли перелет?
Tricia, да лучше этого молока и нету, вроде. У нас прям завод рядом, который делает все из свежего молока.Эх, где же гарантия, что в это молоко чего-нибудь не того не добавляют. У нас вон тоже недалеко завод, но все вокруг знают, что молоко у них – порошковое.
А я предлагаю сначала хорошо промыть грибочки (в дуршлачке под струёй хол. воды, а потом залить водой и течении 1-2 часов менять водичку)Согласна с Натальей. Хорошенько промыть грибочки до прозрачной воды, чтоб между ними не было молочных крупинок/частиц, а потом уже в марличку.
PS А ещё, если кефир уже почти готов (отслоение сыворотки заметное, а до окончания заквашивания ещё часа 4) то ставлю в хол-к, тогда кефир медленно доходит и не перекисает.А я вообще люблю нежную слегка кислую простоквашку. И обязательно, чтоб колом стояла и чтоб можно было ложкой есть. И стараюсь не переквашивать – кислятину пить не могу и приходится все на блины пускать.