🔎
*Cvetaal
У вас очень мало гриба на такое кол-во молока. 1/4 ч. л. залейте 100 г молока и посмотрите, что получится
Поделиться…
*yulyul
Если мало молока на 4 чайных ложки, то что получится, если я залью 1/4 чл?) может быть 1 чл на 100 мл? Или я как то не так поняла?
*Cvetaal
Извините за мою невнимательность, мне показалось 1\4 ч. л, а не 4 ч. л.

Если гриб свежий, тогда не понятно, почему не получается. Мой гриб летел ко мне из Бельгии в течение почти месяца, запашок был еще тот, но я его все-таки реанимировала и вырастила уже довольно много. Кефир сначала был жиденький, но где-то через месяц, начал выдавать настоящий и очень вкусный кефирчик.

*yulyul
Блин блинский
Может молоко ему не подходит? Не знаю уже.
Как вообще должен кефир выглядеть? И как гриб, когда его из кефира вытаскиваешь?
*Tricia
yulyul, мне кажется, что у вас слишком много гриба для 500 гр.

Я заливаю свой гриб в размере 1 ч. л. 0,5 л молока и оставляю на сутки на холодильнике (средняя температура 22-25 гр). Утром залила, следующим утром уже пью нежную простоквашу.

yulyul, я бы вам ещё посоветовала собрать весь гриб в марличку или пластиковую сеточку/ложечку для заваривания чая или в ещё какую-нибудь ёмкость с дырочками. Так легче промывать гриб, не надо процеживать простоквашу да и сквашивается молоко равномернее, как мне кажется.

Кстати о молоке!
Дама, которая поделилась со мной этим грибом сказала, что нужно использовать только хорошее молоко – порошковое или с содой или с антибиотиками после сквашивания превращается в сущую гадость. А даме этой я верю, т. к. она уже много лет разводит эти грибы и делает на сквашенном молоке и творог и сыры, т. е. знает как ведёт себя получающийся продукт на разных стадиях обработки.
*yulyul
Хм, сегодня попробую меньше положить гриба.

Девочки, еще такой вопрос. Через неделю улетаем далеко в тплые страны на долго, лететь 10 часов, как лучше гриб перевозить? И переживет ли перелет?
*yulyul
Tricia, да лучше этого молока и нету, вроде. У нас прям завод рядом, который делает все из свежего молока.
*yulyul
А если я залью 4 чл 900 гр молока, нормально?
А гриб просто завернуть в марлечку и положить в емкость с молоком?
*GuGu
А я предлагаю сначала хорошо промыть грибочки (в дуршлачке под струёй хол. воды, а потом залить водой и течении 1-2 часов менять водичку).. я делаю кефир ежедневно 2 ч. л. на 700 гр. банку, молоко покупаю пастер. «Домик в деревне» 2.5%, банку прикрываю марлей... Когда-то у меня были похожие проблемы, уменьшила кол-во грибка и предварительно хорошо их промыла...
*Cvetaal
Цитата: yulyul

Хм, сегодня попробую меньше положить гриба.

Девочки, еще такой вопрос. Через неделю улетаем далеко в тплые страны на долго, лететь 10 часов, как лучше гриб перевозить? И переживет ли перелет?

Переживет, мой летал около месяца. Залейте его чистой водой и перевозите
*Tricia
Цитата: yulyul
Tricia, да лучше этого молока и нету, вроде. У нас прям завод рядом, который делает все из свежего молока.
Эх, где же гарантия, что в это молоко чего-нибудь не того не добавляют. У нас вон тоже недалеко завод, но все вокруг знают, что молоко у них – порошковое.
Хм, тогда, может пожирнее молоко взять? Я делаю или с отборным «Домик в в деревне» или с 3,2 «Домик в в деревне».
Цитата: GuGu
А я предлагаю сначала хорошо промыть грибочки (в дуршлачке под струёй хол. воды, а потом залить водой и течении 1-2 часов менять водичку)
Согласна с Натальей. Хорошенько промыть грибочки до прозрачной воды, чтоб между ними не было молочных крупинок/частиц, а потом уже в марличку.
И поставьте их в несильно тёплое место, может у вас дома жарковато и молоко быстро перекисает.
*ledi
девочки украиночки, может кто может выслать новой почтой гриб? У меня лет пять был, всем раздавала и никто не сохранил. А я нечаянно его в тесто вместе с кефиром положила забыла вытащить вот теперь нигде не могу найти
*yulyul
Tricia, ну да:(гарантии нет, к сожалению. Оно примерно 4,5 жирность то. Еле потом банку от него отмываю:)
Дома у меня 19-22 градуса. Ночью 19, днем теплее:)
*Tricia
Тогда остаётся тщательно промыть, уменьшить дозировку и наблюдать каждые 3-6 часов по возможности. Может у вас просто бодрый и весёлый грибок и он резво молоко сквашивает, а вы волнуетесь. Нужно поэкспериментировать, подобрать нужные и удобные для вас пропорции гриба, молока/время сквашивания. Думаю, всё получится и грибок у вас приживётся!
*yulyul
Девочки, спасибо огромное!
Все советы учту) постораюсь наконец уже сквасить этот кефир:)
Еще вопрос, а молоком каким заливать? Можно из холодильника или лучше комнатной темпы?
*GuGu
Я промываю хол. водой из под крана, молоком заливаю из хол-ка...
PS А ещё, если кефир уже почти готов (отслоение сыворотки заметное, а до окончания заквашивания ещё часа 4) то ставлю в хол-к, тогда кефир медленно доходит и не перекисает.
*Tricia
Я делаю так же как и Наталья GuGu.
*Cvetaal
И я так же делаю
*Tricia
Цитата: GuGu
PS А ещё, если кефир уже почти готов (отслоение сыворотки заметное, а до окончания заквашивания ещё часа 4) то ставлю в хол-к, тогда кефир медленно доходит и не перекисает.
А я вообще люблю нежную слегка кислую простоквашку. И обязательно, чтоб колом стояла и чтоб можно было ложкой есть. И стараюсь не переквашивать – кислятину пить не могу и приходится все на блины пускать.
А кто-то любит такой забористый кефир, чтоб аж за язык щипало.
У нас у всех вкусы разные потому и разные по кислоте и плотности продукты получаются.

*GuGu
Анастасия, аналогично

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения