🔎
*variety
Цитата: ***яна***
и вот, еще, может кому пригодится : если кефир сильно кислый получается, надо после промывания его в воде «отмыть», т. е заливать не молоком, а кипяченой водой,и несколько раз сливать, как только она становится кислой.2-4 раз хватает, чтоб водичка стала пресная. после такой процедуры кефир получается нормальной кислотности. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=8388.0
А заливать грибок водой 2-4 раза нужно одномоментно, т. е. я имею ввиду так: вынуть грибок из кефира, промыть его, затем первый раз залить, сразу попробовать воду на кислоту и сразу же слить; и затем снова залить -опять попробовать- и опять сразу слить.. и так до нужного состояния кислотности, и тут же залить молоком?.
Или имеется ввиду: отделить от кефира-промыть-залить водой и оставить на сутки, через сутки воду попробовать на кислотность, если кислая - слить-залить водой и снова оставить на сутки... и так до нужной кислотности?
У меня грибок во время почти месячной жары стал сильно и очень быстро сквашивать с отделением почти две трети банки сыворотки Я уж и уменьшала его количество, и прохладным молоком заливала (в холодильник, правда, не додумалась ставить, т. к. прочла, что он может засопливить), а он и сейчас, когда жара спала при 22 градусах в помещении, отделяет много сыворотки и получается очень кислый кефир. Грибок, вроде, в норме: белый, непрозрачный, упругий, но без твердой корочки, несопливый, в виде мелких рисинок и совсем маленьких, около полусантиметра, кочанчиков, пахнет кисловатым творогом. Кладу около двух чайных ложек на поллитровую банку молока 1,6%.
Хочу попробвать написанный здесь способ, авось, получится.
Поделиться…
*нинза
Викуся, дорогая, если можешь, присылай. Только я улетаю к дочке в Америку и буду дома после 10 октября. Благодарю тебя за доброе сердце.
*Mirabel
Нина, Адрес в ЛС
*Annutka
Mirabel, Вика, тоже очень хочется, если можно.
*GenyaF
Вика Mirabel, а в нашу посылочку не влезет?
*Mirabel
Женя, Женечка, да влезть то он влезет... но посылка вдруг долго будет болтаться. Или хочешь рискнём? Слууушай... я же могу прямо в молоке его отправить, правда придётся наглухо закрыть баночку. Попробуем?
Девочки! Все, кто написал мне в ЛС. Давайте в начале кому-нибудь одному пошлю. Посмотрим, как он выдержит дальнюю дорогу? ладно?
До Москвы долетит нормально, тут прямые самолёты летают.
Ещё подумала, а может кому надо в Москве отправлю, а он (то есть она) уже будет растить и дальше переправлять.
Москвички! Желающие иметь тибетский гриб с условием дальшейшего пересыла, отозвитесь!
*yudinel
Mirabel, извините, я тоже очень бы хотела получить этот грибок. Раньше он был у нас и нам очень нравился из него кефирчик, но к сожалению пропал, видно молоко некачественное попалось. Очень хотелось его приобрести опять, ищу уже давно, случайно наткнулась на эту темку. Если можно, вышлите мне тоже пожалуйста.
*Альбина
variety, по времени может раньше прежнего снимать кефир. Любой грибок если больше по времени будет стоять, то получим сверху жидкость похожую на воду, а ниже ближе к творожной массе что-то
*GuGu
Цитата: variety
У меня грибок во время почти месячной жары стал сильно и очень быстро сквашивать с отделением почти две трети банки сыворотки
Я в жару, ставлю банку на дозревание в хол-к (не сразу, а на «половине пути», когда уже начинает отделяться сыворотка на дне) и кефир получается не кислый и густой.. но грибки у меня практически не размножаются, мелкие, беленькие..
*GenyaF
Вика, давай попробуем. А вдруг... Вот я больная:crazy:
*Огневушка
Девчонки, делать пересылку из Бельгии - это уж крайний вариант! Наберите в поисковике: Купить Тибетский молочный гриб и свой город, я уверена, что вариант да найдется и пересылка не понадобится Я щас набрала свое Запорожье, так столько вариантов выдало, включая и Киев.
*Альбина
Я тоже смотрела и думала, во сколько же обойдется та пересылка, тем более из-за границы.
Честно сказать и у меня есть грибок, но сейчас времени нет: после приезда еще не разгреблась с хозяйством, на днях среднего сына отправляем на учебу в Питер, да и младшего к школе надо подготовить.
*GenyaF
Ну я и так жду посылку оттуда, а гриб - это дополнительное вложение))) В моей деревне я не нашла, ищу дальше
*Mirabel
Девочки, всем, кто желает, я вышлю грибок! Он поедет в конверте! Письма совсем не дорогие. Лишь бы доехал живым.
GenyaF, Жень. посмотрим в какой коробке пришлёт магазин и будем думать дальше что делать. Может доложим, не получится, так отдельно оптравлю
*variety
Цитата: GuGu
Я в жару, ставлю банку на дозревание в хол-к (не сразу, а на «половине пути», когда уже начинает отделяться сыворотка на дне) и кефир получается не кислый и густой.. но грибки у меня практически не размножаются, мелкие, беленькие..
Думаю, что как-нибудь попробую все-таки в холодильник поставить.
Пока что уменьшила количество грибков и время настаивания. Кефир стал менее кислым, но хотелось бы более нежного вкуса.
Буду еще уменьшать колонию, наверное, в эту жару я вырастила очень уж термоядерную популяцию
****яна***
я тоже очень бы хотела получить этот грибок.
Я тоже нашла гриб по интернету на местном форуме, где мамочки общаются... Так что поищите, он обязательно где-нибудь рядом найдется.. Ещё можете спросить про него у своих земляков, на нашем форуме... А почтой, мне кажется, его могут не пропустить. Или испортит пересылка...
*yulyul
Девочки, добрый вечер!
Мне тут гриб перепал.
Но почему то он не квасит кефир.
Уже второй раз какая оо белесая вода, позожая на тан или айран. Ну никак не кефир.
Что такое?
*Cvetaal
Сколько у вас самого гриба и ск. наливаете молока?
*Альбина
Может передержали? Потому что первые порции созревания могут сутки и чуть больше. А последующие короче время на вызревания кефира.
Какое молоко у Вас?
*yulyul
Примерно 4 ч/л с небольшой горочкой.
Молока наливаю 500 гр примерно.
Он весь всплывает наверх и створаживается, весь в хлопьях. А под ним что то сислющее, типа тана.

Точне не передержала! Постоянно наблюдаю за ним. Кефира даже там не наблюдалось. Вчера ровно сутки держала. Сегодня меньше суток. Однофигственно. Вчера только сыворотка была сплошная (светло желтая водичка), а гриб створоженный.
Гриб молодой, небольшие крупинки.

Молоко у меня вроде хорошее. С фермы. Пастеризованное наро-осановское.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения