Или имеется ввиду: отделить от кефира-промыть-залить водой и оставить на сутки, через сутки воду попробовать на кислотность, если кислая - слить-залить водой и снова оставить на сутки... и так до нужной кислотности?
У меня грибок во время почти месячной жары стал сильно и очень быстро сквашивать с отделением почти две трети банки сыворотки Я уж и уменьшала его количество, и прохладным молоком заливала (в холодильник, правда, не додумалась ставить, т. к. прочла, что он может засопливить), а он и сейчас, когда жара спала при 22 градусах в помещении, отделяет много сыворотки и получается очень кислый кефир. Грибок, вроде, в норме: белый, непрозрачный, упругий, но без твердой корочки, несопливый, в виде мелких рисинок и совсем маленьких, около полусантиметра, кочанчиков, пахнет кисловатым творогом. Кладу около двух чайных ложек на поллитровую банку молока 1,6%.
Хочу попробвать написанный здесь способ, авось, получится.
У меня грибок во время почти месячной жары стал сильно и очень быстро сквашивать с отделением почти две трети банки сывороткиЯ в жару, ставлю банку на дозревание в хол-к (не сразу, а на «половине пути», когда уже начинает отделяться сыворотка на дне) и кефир получается не кислый и густой.. но грибки у меня практически не размножаются, мелкие, беленькие..
Я в жару, ставлю банку на дозревание в хол-к (не сразу, а на «половине пути», когда уже начинает отделяться сыворотка на дне) и кефир получается не кислый и густой.. но грибки у меня практически не размножаются, мелкие, беленькие..Думаю, что как-нибудь попробую все-таки в холодильник поставить.
я тоже очень бы хотела получить этот грибок.Я тоже нашла гриб по интернету на местном форуме, где мамочки общаются... Так что поищите, он обязательно где-нибудь рядом найдется.. Ещё можете спросить про него у своих земляков, на нашем форуме... А почтой, мне кажется, его могут не пропустить. Или испортит пересылка...